iddqd ( 我要吹冷氣.... ) Lv. 19 | 文章數 : 708
第 21 篇 2006-04-30 12:08:32

作者:jojo0327(貴族洞穴男僕)提到:
我告訴你! 你看到目前伺服器上拿史詩裝備武器的那些人就是他們公會最老的!

dkp老實說! 可以讓他們拿兩套裝了! 其實不管怎麼樣都好! 

誰拿紫裝對一個會長來說應該都沒關係吧! 重點在於那個人湊完了裝後!

他會不會繼續玩! 繼續幫會裡的! 遇到那種湊齊了裝! 別人事干我鳥事的人!

你能怎麼樣! 遊戲裡的友情! 還真的比不上一件紫裝呀................

在公會拿史詩武器的,大多都是"累積出席率"(就是所謂IDKP,講了jojo0327可能也不懂)來分發,你想你是會長或是經營公會的人,會讓一個技術爛的肉腳或是很少出席,玩票性質玩者來拿這種戰略性資產嗎?答案應很明顯了.

建議jojo0327多多去精華區看看,不要不去深入了解一個事物就隨意批評,這樣只會顯現出你的無知.
bevolution ( BBlo ) Lv. 8 | 文章數 : 68
第 22 篇 2006-05-02 02:19:47
我也覺得dkp是學生跟上班族的無奈
因為不是每個公會都能迅速解決大副本
不是每個上班族跟學生一家就要呆至少3,4個小時在電腦前隔天還有精神上班上學
不是每個人每次都能配合出團的時間
2個月前吧 我每天回家都好想玩魔獸 當時該有的藍裝都有了
然後在線上認識的一位爸爸級的朋友
因為他兒子是伺服器最大工會裡面的主要人物 也是伺服器最強戰士
所以他要他兒子讓我加入去大副本拿dkp換紫裝
當時我真的好興奮
但馬上也失望了 看到公會官網的dkp解說
心都涼掉了
出團時間晚上6點 (我6點下班 到家6:40)
真的要給我玩的話 那我不是不用吃飯洗澡了@@ 
說實在 60級的副本 打超過3個小時(常滅團的團) 已經夠累人了
對某些人來說吧(我) 睡不夠隔天上班上學真的蠻痛苦的
我相信也不是只有我一個貪睡的人@@
或許有人說 要玩就是這樣
可是這樣就不是娛樂了
想上線就上線 想下線就下線
只要沒有礙到別人應該都還好吧
我想blizzard在這大概設計錯了吧@@
至少讓小怪掉大副本的寶吧 打寶率低也無所謂
讓沒時間的人也有紫裝拿
反正當作有拜拜有保佑也好
至少某些玩家想下線就能下線
現在上線也不知道能做什麼
藍裝都有了 小怪掉的紫裝也有了
就是卡在大副本的裝沒辦法去打
官階也不想去打了@@ 光等就佔了我一半以上的上線的時間了
mars1202 ( MarsEZ ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 22 | 文章數 : 145
第 23 篇 2006-05-02 02:57:36
DKP 是保所有人的
今天 一個在公會已久的老手 設DKP1000
你是新來的 
(有沒有想過它 1000怎來的 也是花時間去得到的 當然有格比你先拿)
再來你有想過它身上的裝多少了呢 T1不一定 6 7 8件了 有了就不拿了,不是嗎?
再來 公會是否有 出團一次 拿多少紫裝的規定呢? (我公會是一次一紫 管你DKP高多少)
有些公會是 到了某DKP值後 有二次拿的機會 拿了會扣到 一次的值下方
再有些公會是DKP扣ROLL值去ROLL DKP高的 
就80-100ROLL 低的0-100  DKP扣了後下次它的ROLL值就低了

怎會沒裝拿? 再來是時間 通常出團都有報名 有時點 (如果這公會一直你跟不到 去換公會吧)
如果跟的到 去多久就有多久DKP 有事先下也沒差吧 
(40人差你一人打不死怪咩? 不一定有人想補位)

DKP上升的比別人慢你只怕這個吧.. 當這公會已強大時 ZG 三小時 MC 三小時半 都是能通的
週六 週日 下午 晚上 四個時點 你沒空咩?
升的慢就一定沒裝 不一定吧 (不一定有老手拿夠了去玩 不一定有人在等某一件)
一個好的公會光DKP規則 就能定下這公會的長久
再來是好的幹部  

簽名檔
I am Mars , Mars is me !
來源IP:218.164.24.* [ 檢舉此文 ]
cubicj ( 0°FC ) Lv. 9 | 文章數 : 192
第 24 篇 2006-05-02 03:03:41

1.dkp本來就是老鼠會的,越晚進入獲得越少,保障老手。
2.事實上,現實跟遊戲中兩個世界的平衡,當你遊戲中獲得越多,現實上獲得越少,這種大型副本必須每天都要花 4-5小時以上的時間,那個回家那麼閒的,學生晚上不用看書,不用應付考試;當父親不用花時間跟家人相處,當母親的不用照顧小孩喔!這種遊戲設計到跟工作一樣,本來就是過份,遊戲是提供娛樂,不是跟上班一樣。
3. 可以多玩幾年,在檢討看看這幾年中獲得什麼?
我覺得玩這遊戲說要控制自己,這太難拉,這遊戲的成癮性太大,太多人一陷進入就無法自拔;這跟成癮性藥物一樣,也可以說,很多人服用也不會上癮阿!但是更多人上癮後無法控制自己。
一年後拉?就算推倒最最難的副本,紫裝一票,橘裝數件,又怎樣拉!現實中,你已經浪費多少時間;有讀書,有上班的還好;問題是很多失業的,失學的?一旦沈迷,就成為所謂的職業玩家,在遊戲中他們是菁英團隊,身上的裝備也是最好的,要什麼東西都可以搞到手,每天一睡起床就是上網打wow,遊戲變成他們逃避現實的心理安慰或許可以找到些許的自尊,但是實際上這些人越來越沈迷遊戲當中,遊戲中越強,現實的生活越糟;一旦重遊戲中回到現實中,他們害怕現實的一切;更進一步的將這些人推向遊戲當中。
一旦遊戲已經無法控制;就是失控的狀態,就是成癮;現在很多人都有部分成癮的的行為只是不自知,如果要估計自己是否成癮,問自己一下:
1. 你可以控制自己遊戲時間嗎?你可以玩1-2小時以後,馬上停止不玩,做其他日常生活事情嗎?
2. 如果星期6或星期日,你不玩wow,你會不會覺得怪怪的,甚至莫名其妙的的跑到電腦前開機進入網路,進入遊戲世界?
3. 一旦你停止玩wow,你會不會想遊戲的內容,還是會去其他的地方想辦法進入wow中呢?
如果有這些情況之一,那是一種成癮的現象。
遊戲是人在玩,一旦無法控制自己,變成遊戲在玩你,這就是進入入迷的狀況。
[超] [級] [一] [針] [見] [血]

我就是個活生生的例子...
當初就是對自己說這些話才得以逃開魔獸的掌心; 很刺耳, 但的確是事實. 
遊戲裡得到越多, 現實裡也失去的越多. ~ 千古不變的道理
幸好我是玩美版, 至少閱讀和發音變的比以前好. 
mars1202 ( MarsEZ ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 22 | 文章數 : 145
第 25 篇 2006-05-02 03:11:43

回一下 DKP不是老鼠會 晚近的獲的不少 不一定更多 (有沒有看到入會沒半個月 MC去一次拿三件的??)  因為老鼠會會頭(那職的) 都不要了
你有想過別人花多少時間在遊戲上嗎?? 反思一下  
還有DKP少的不見的拿的比DKP多的少   DKP只是讓 DKP高的人 先拿到它想要的
(比如一個賊 去了黑上50次為了它的雷德主手  刷到全身黑上能換都換了 就差那主手..
今天來個59級賊 全身綠油油 也跟上去 就好死不死出個主手 又OX的被它ROLL走 
然後再來出的 都全藍賊有的 一路放棄...那59小賊 一路需到尾 還拿了 T0賊衣 開心溜走)
你有什麼想法  
DKP再高也不可能MC一路拿  因為會高就來很多次了 來很多次就是拿的差不多了
它們的付出 不是你想的那麼少 

也請新人不要怕大公會
簽名檔
I am Mars , Mars is me !
來源IP:218.164.24.* [ 檢舉此文 ]
totoo ( 來玩wow吧~* ) Lv. 9 | 文章數 : 153
第 26 篇 2006-05-02 05:42:30
好久沒登入了....也代表好久沒回應了...^^"

基本上..我好像也是大公會的一員厚
不過從來沒有下過什麼mc或bwl..(小小的心虛了一下)

好幾層樓上的某位大大講的沒錯
我就是那種不知道怎麼到公會網站去的那種笨蛋
(原諒我...我真的試了老半天..><)
再加上常要趕作業的關係..上線時間很不固定
(像現在..作業趕工到快天亮..等等八點還有課..)
假日是我趕工的好時間
所以要配合那種大型副本
在衡量過自己的狀況後..還是選擇放棄

我們也曾有過在奧格瑪喊了好久還是組不了團下小副本的經驗
不過大至上還是ok的
下不了小副本
至少三四個人一起去解解任務..種種田..
還是挺快樂的丫
而且我喜歡跟一群人聊天(聊天才是玩遊戲的主因...^o^)
一個人窩在銀行裡聊天
還是挺開心的~~

大家都有不同的玩法
我也看過那種不管加班還是有事..打死都要趕回家打副本的人
當然也有像我醬子悠哉悠哉四處鬼混的人
基本上
玩遊戲丫 開心就好
山不轉路轉嘛~~~

燃燒軍團 夜小妖
                (好心的lm經過別打我..我不會打架丫..><:)
bevolution ( BBlo ) Lv. 8 | 文章數 : 68
第 27 篇 2006-05-02 11:20:38
dkp確實是努力的收成
沒有努力確實沒辦法有的
但是對我這種很愛睡,而且下班公會團也出了的人來說@@
是蠻痛苦的@@ 所以我選擇亂打小怪賺錢就好吧
雖然說我可以參加mc團 有事或是累了可以下線
不信沒有人補上 可是那樣也蠻不好的 爲了我個人
讓公會找人等人 偶爾應該還說的過 常常的話 真的蠻不好的@@
這樣甚至會被公會踢吧 
阿呀 我又在抱怨了@@
ericlien ( 玉不琢 ) Lv. 16 | 文章數 : 483
第 28 篇 2006-05-02 14:03:52

作者:angelamanda(oo薄荷oo)提到:
出團當天晚上7點30分開始組人,8點開始進入副本,8點30分要通通進入副本&開打
最晚打到凌晨1點,這樣很難嗎?
報告軍團長.....
很難.....非常難....
我明天還要上班/上課(逃)
theclover ( 貓草~小苜蓿的志氣,跌倒了爬起來 ) Lv. 16 | 文章數 : 461
第 29 篇 2006-05-02 15:12:22
  個人也是上班族,我們公會每天晚上7點開組、七點半就位完畢開始開打,正常都10點結束、最晚12點一定放人,也是跟著進度吃下各Raid大佬:)
  DKP制度有什麼不妥?依戰士在MC來說,兩個上線次數一樣(DKP一樣)頻繁的戰士一起骰力量肩膀由A拿走了,打下隻王出力量胸甲那一定是B拿的,為什麼?因為A已經先花掉一部分DKP了 他已經沒有DKP可以跟B搶了;換個背景A戰士的出團次數比上B多上許多 DKP也足以拿2~3樣裝備還是比B戰士多,那是他自己付出時間去獲得這些DKP的,有何不當? 有人或許會想那B戰士出的少就注定沒裝拿??很抱歉,就一個Raid的付出成果來看,常幫出Raid的人他就是有為公會付出了這些時間,時間就是金錢、有付出有收穫、這關係很清楚吧?
  再者,較少出Raid的朋友也不見得就是所謂沒得拿裝的次等公民,只是其他人就"替公會付出時間"這點的貢獻值的確是高於你,也不代表你就"永遠"不能拿Raid裝 我相信不會有公會因為公會T1都滿了就不去MC。
  根據你上面提到的BBSSD無人打,無法跟上出團時間,我相信這都是可以解決的,就我所在的公會來說,在大家都在拓荒Raid的時期我們這採取吸收一些上班族(簡單說就是時間不多的)又人品溫和的人,讓他們可以一起出BBSSD提升自己的裝備,打BBSSD或者任務有什麼需要我們也可以馬上幫他們解答;針對8點之後才可以上線的朋友,就先請幾個比較有經驗近趨ZG畢業的會友跟他們一起開ZG2團,也是快樂吃1~5王(豹王還在怨念中= =)
  DKP是個制度,他可能不盡完美,但不可否認就這個遊戲的供需法則來說(常出團)他是很公平的,有出就有 少出少拿[這裡不針對上面文章所說的出Raid跟隨的米蟲做討論,會有這種米蟲請公會自省] 
  最後,如果有其他問題請指點,但是請就文章而言,別再扯到一些學生就是多時間啦、上班族就是該死沒時間啦,事在人為 而且 這是個遊戲, 所謂的公平性只在遊戲面,如果要說到不公平我也很疑問為何一堆大企業家小開可以每天去拉斯維加斯玩幾千萬的遊戲,我卻只能玩一個月450的遊戲囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧
簽名檔
若能
找到有四瓣葉片的苜蓿草,就能得到幸福。不過,請保密。苜蓿草的白色花朵綻放在何處,而它又有幾瓣葉片 四片葉的苜蓿草...我想使你幸福,卻無法屬於你。
來源IP:125.228.153.* [ 檢舉此文 ]
vicx ( 荒月涼 ) Lv. 18 | 文章數 : 449
第 30 篇 2006-05-04 21:02:08
對呀~上班族也很無奈的..
只能星期日才能去大副本玩玩~
打到紫套裝又要高DKP才能拿...
(大概要花我4個星期日才有的DKP..只是1件喔..)
那我運氣好的話不就要8個月才能拿到全套裝了..無言..

唉...有時候跟跟野團也不錯說...(不用DKP嘛= =")

夢境之樹~小小D~^^ 為了檸檬..

簽名檔
☆有些失去是注定的,有些緣份是永遠不會有結果的,愛一個人不一定要擁有,
但擁有一個人就一定要去好好愛她♂≠♀
來源IP:125.228.15.* [ 檢舉此文 ]
op14 ( op14 ) Lv. 2 | 文章數 : 21
第 31 篇 2006-05-05 03:05:29
我也是上班族說...每天都很忙..剛剛才下班..我覺得DKP算是對一般人都公平啦
裝可以慢慢來..總有一天會輪到你的..就跟聯考一樣...雖然不一定好..但是至少算是沒有辦法的辦法啦.覺得不好你可以想想是否有好的辦法...
試著去融入這個環境..不然你只會對這個遊戲失望.過與不及都不好啦..以後你有的是時間可以玩不用急..加油ㄅ
tku487472242 ( 花的小孩 ) Lv. 6 | 文章數 : 69
第 32 篇 2006-05-06 16:13:28
我有時間了  我趕在八點前回家了

可是 公會開團簽到 我總是簽比較慢

然後就會是候補 集合時間到有缺才能補

可是當後補有一票人的時候 就用最原始的骰子一較高下

骰子阿 骰子 我該怎麼灌鉛呢

卡不到位子  *

就賺不到DKP

賺到DKP

標不贏老手

老手DKP花完了

可是 還是卡不到位子
(再重複*以後的步驟,開始陷入無止盡的鬼打牆)

那就開二團吧~~~
可是 
職業分布不均
時間不能配合
二團宣告失敗!!

----
幹麻如此苦惱呢!?
應該到處逛地圖
免費轉奧金
免費做藥水
到處去拔草

其實,遊戲還滿好玩的

可以從遊戲中看見人性醜惡面
可以交到五花八門的朋友

450划算麻!?   很值得啦~(花錢交朋友!?)
部落名言:朋友!!時間就是金錢
(所以我是花時間交朋友)

對對對,我是又再加班,跟不到團的上班族(應該認命的)
簽名檔
黑夜與白天可以同存在一個天空,
我們也可以在一起,各過各的。
來源IP:61.63.30.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理