dreamyello ( 稅崇 ) Lv. 16 | 文章數 : 224
第 1 篇 2006-04-24 21:32:51
鑒於長時間來對於一些"為什麼XXXOOO要讓別職業 不能一起骰 " 

來統合一下 

雖然你能拿 但是有別的職業更需要 

所以請讓需要的職業先拿 

拿完再換你拿 

以上不是特別對哪些職業 

因為每個職業每個系都有特別需要的東西 

你讓別職業先拿特別需要的  

and 別的職業就會讓你拿你比較需要的 

搶龍盾時期已過 戰士需惡魔之擊也過很久了 

現在比較紅的是獵人 所以拿獵人舉例 

雙手劍很明顯就是戰士特別需要 

而弓.槍系列更是獵人專屬必需品 

要懂得禮讓 

不然最後

戰士和獵人一起需矮人槍需蛇弓

獵人和戰士一起需血領主庇護者 

大家都拿不到自己最需要的東西 

所以我認為  拿裝應該不是以拿了我會變強為基準

而是實際效用最高職業先拿為基準

臉書回應

簽名檔
我跳出來啦~  

又跳回去啦~~  

我又跳出來啦~~  

打我阿~~   

笨蛋~~~
來源IP:140.116.115.* [ 檢舉此文 ]
ganlin88 ( 翔氣 ) Lv. 25 | 文章數 : 1325
第 2 篇 2006-04-24 22:11:19
不過仍會有人不懂...

尤其是小朋友級的

不論怎麼說都不懂(或者本身不會判定裝備合不合用...例如德魯依看到+智布甲,就需下去了)

我妹妹帶同學下低等副本(哀嚎)

他們都是國2生

妹妹知道規則的

於是她用各種方法教她那位同學

但妹妹告訴我...不論她怎麼教,她那同學總是回她一個「?」表示看不懂...

那一場副本,那位同學甚麼都點需求

到最後連另一個法師也乾脆亂骰...把尖牙(皮甲)骰去

真是大亂(所幸是低等副本?)
簽名檔
娜塔亞:

我會為你提供我手上所有的訊息,
和所有我能夠幫得上的事。

來源IP:218.164.224.* [ 檢舉此文 ]
jasonjasonpig ( 柑仔人 ) Lv. 6 | 文章數 : 5
第 3 篇 2006-04-24 22:33:38

作者:ganlin88(娜塔亞)提到:
不過仍會有人不懂...

尤其是小朋友級的

不論怎麼說都不懂(或者本身不會判定裝備合不合用...例如德魯依看到+智布甲,就需下去了)

我妹妹帶同學下低等副本(哀嚎)

他們都是國2生

妹妹知道規則的

於是她用各種方法教她那位同學

但妹妹告訴我...不論她怎麼教,她那同學總是回她一個「?」表示看不懂...

那一場副本,那位同學甚麼都點需求

到最後連另一個法師也乾脆亂骰...把尖牙(皮甲)骰去

真是大亂(所幸是低等副本?)

這時隊長就要負責教導他們了
我帶低等下副本都會一點一點教
從各職業的需求到寶箱的骰法
這是一定要教育的
jojo0327 ( 貴族洞穴男僕 ) Lv. 14 | 文章數 : 286
第 4 篇 2006-04-24 23:48:42
我還遇到  跟我搶防護聖典的法師勒!

你能說什麼?

遊戲裡什麼人都有! 專注聖典那個戰士會搶!

玩個遊戲滿腦子就只有想到錢 錢 錢! 唉!
簽名檔
來源IP:218.160.193.* [ 檢舉此文 ]
manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 5 篇 2006-04-25 01:32:46
如果以需求論來說,光看職業其實有些粗糙,還必須看天賦...

雙手武器來說,如果是非防戰要拿是OK的,但如果是防戰就應該讓給別的職業比較需要的系別...畢竟防戰主要的武器不是雙手的。

如果以PK、耕田來說,我只能講大家都站在同一個基點沒有誰比較有優勢...畢竟PK、耕田都需要高DPS減少損耗,這樣的情況如果還是堅持戰士優先...說真的不是很恰當...

但事實上...誰知道你什麼系的...=_=

我就遇過號稱恢復系的"肥鳥德"...他不變肥鳥大概還不會被發現,一變我整個人囧在那裡不知道該罵人還是該大笑三聲帶過去...

野團...還是溝通吧!也不需要硬說你要需什麼,就大概的範圍而已...我WLK後期通常會優先選擇法傷裝,出團前會講...真的出法傷了不起就跟其他人有需要的人一起骰...早期是比較喜歡智耐裝,有講了人家知道你大概的範圍就比較不會出問題...

說真的...WLK也可以是布衣中的骰王...可以撐爆擊、撐法傷還可以撐智耐,簡直是通殺...但...還真的不能這樣搞就是了...看系別吧...有些點法如20/0/31比較需要撐法傷增加暗影傷害或乾脆撐爆擊(副本取向通常是選法傷,戰場取向拚爆擊),如果是20/31/0則有可能偏好耐力打持久戰(以上是舉例,WLK還有不少點法...)。其他職業應該也有因為天賦與考量不同而產生不同的需求...
簽名檔
來──大家跟我這樣做!(帶動唱口吻)
來源IP:61.223.18.* [ 檢舉此文 ]
chriskelly ( 兔少爺 ) Lv. 2 | 文章數 : 5
第 6 篇 2006-04-25 02:16:13

能拿不代表你也能一起骰的話,為什麼總有人哭訴裝被
    骰走了?
    遊戲設定有bug?這原本就是遊戲的設定,讓職業的變
    化豐富,內容更有樂趣,我沒骰過惡魔之擊,(因為沒
    掉過..笑),不過也會想擁有一把來玩看看呀。

骰這個裝備的人需求原因也許很多呀~

a:我覺得好好看.....(我花四百五十元包月,想買到的心情)
b:我覺得種田很好用..(為了千金馬...為了瑄瑄的馬.琪琪的馬..小美的馬......)
c:我缺一把就二手都是惡魔之擊了耶(我花四百五十元,想買到的虛榮心和佔有慾)
d:哈~我可以向我同學炫耀一下!!!!(一個國中生花盡零用錢,只為了聽聽同學的一句:好好喔)

什麼是特別有需要? 需要的定義,在每個人眼中都不一樣......

能讓自己變的更強,才是需要嗎?如果是公會團,當然是如此。但是一般公會下大副本
  應該也不會有這種事發生..大家都是朋友,才會讓來讓去。

好像只有在魔獸世界殺人比攻擊輸出才是需要...那麼如果是這樣,只會一直在追求更高的裝備
 只會了讓自己更強....刷完zg,打mc,再來bwl~ 等到bwl刷爛再來刷aq。
 也許過個1年二年還有什麼GKTT,AKS,FBI可以刷...(最近磁鐵收集太多.哈哈)

如果今天掉屠龍綱要,戰法牧術德的「野團」,那本屠龍綱要會在誰手上?
  戰士穩拿到的嗎?我想沒人敢打包票吧!就算你想讓,其他三個素昧平生的
  人,你能保證都乖乖放棄?矛盾的是這本的的確確是戰士和聖騎士專用的任
  務書呀....

所以呀,能拿去賣,也是理由之一,這就是人性....只不過讓人比較討厭罷了
簽名檔

本來想和你一起吃的說....

來源IP:203.67.211.* [ 檢舉此文 ]
ylee2000 ( 夜月星痕 ) 手機認證徽章 Lv. 10 | 文章數 : 245
第 8 篇 2006-04-25 04:48:48

作者:manbase(軟盒白長壽)提到:
如果以需求論來說,光看職業其實有些粗糙,還必須看天賦...

雙手武器來說,如果是非防戰要拿是ok的,但如果是防戰就應該讓給別的職業比較需要的系別...畢竟防戰主要的武器不是雙手的。

如果以pk、耕田來說,我只能講大家都站在同一個基點沒有誰比較有優勢...畢竟pk、耕田都需要高dps減少損耗,這樣的情況如果還是堅持戰士優先...說真的不是很恰當...

但事實上...誰知道你什麼系的...=_=

我就遇過號稱恢復系的"肥鳥德"...他不變肥鳥大概還不會被發現,一變我整個人囧在那裡不知道該罵人還是該大笑三聲帶過去...

野團...還是溝通吧!也不需要硬說你要需什麼,就大概的範圍而已...我wlk後期通常會優先選擇法傷裝,出團前會講...真的出法傷了不起就跟其他人有需要的人一起骰...早期是比較喜歡智耐裝,有講了人家知道你大概的範圍就比較不會出問題...

說真的...wlk也可以是布衣中的骰王...可以撐爆擊、撐法傷還可以撐智耐,簡直是通殺...但...還真的不能這樣搞就是了...看系別吧...有些點法如20/0/31比較需要撐法傷增加暗影傷害或乾脆撐爆擊(副本取向通常是選法傷,戰場取向拚爆擊),如果是20/31/0則有可能偏好耐力打持久戰(以上是舉例,wlk還有不少點法...)。其他職業應該也有因為天賦與考量不同而產生不同的需求...

唉~~~ 大大~ 並不是每個人都了解天賦或用天賦來骰裝的~
像我恢復系薩滿的苦衷就一堆~
恢復系打怪不強,所以本來就是輔佐型的,既然是輔佐型,為啥想把智力撐高拿好一點的法杖就不行。
看到智耐+很多 又有附加屬性+最多補xx點治療的法杖,心裡很想需~ 可是需了又會被罵白目,會被說什麼薩滿拿法杖要死喔之類的話...
好像有+治療的法杖只准牧師德魯伊拿,其他職業拿就該死。

目前我拿自己解任務送的銀色十字軍~  除了+30智感覺不錯以外,沒其他優點。

請問ZG的"亞爾羅的意志","金度的裁決"這兩支是不是薩滿也不准骰?(攻略本看到的,本人去ZG從沒出過)
簽名檔
復活,是的,你將復活,
我的塵灰啊,在短暫歇息後!
那召喚你到身邊的主
將賦予你永生。

你被播種,為了再次開花!
收穫之主前來 
收割死去的我們
一如收割成捆的穀物!
來源IP:220.140.42.* [ 檢舉此文 ]
riker729 ( 林瑞克 ) Lv. 15 | 文章數 : 323
第 9 篇 2006-04-25 14:23:28
玩魔獸需要一定以上的智商, 哈!
不然怎麼看的懂那些天賦

我們公會還有一個小四
要人幫忙連最基本的禮貌都沒有
coolronron ( sdfsdfertdfsdfsfgsf ) Lv. 5 | 文章數 : 140
第 10 篇 2006-04-25 18:31:54
小孩子好像真的很難教齁?
是真的聽不懂人話還是沒辦法理解其他人想表達的??
簽名檔
Either hand
On my shoulder, give her eyes the first embrace
Of my face
來源IP:218.169.181.* [ 檢舉此文 ]
l121491510 ( ~~@亞亞@~~ ) Lv. 12 | 文章數 : 394
第 11 篇 2006-04-25 21:45:28
先給開板拍拍手!

你提出的跟我在某篇討論串 回應的觀念 是相同的!

只是我在該篇的po文 被狂刪!^^ 

當然"好"也隨文 送出!這是正確的觀念!本來就是應該懂得"讓"給較需要的職業!

各的其所 才是好事!

只是你發的文後面 又提到"獵人"^^

替你擔心捏!基地"獵人"是很敏感的"職業"!

我現在都不敢提"獵人"了!

到時~~被 變成 基地"黑名單"~(這是堤外話)

還是支持你說的 給你鼓勵!

這觀念 要讓更多人知道!讓遊戲變的好玩 合諧 一點!
sst ( @0@~ ) Lv. 9 | 文章數 : 139
第 12 篇 2006-04-25 22:30:15
我還是想說.....
公會團應該沒有這種狀況產生吧
如果有亂骰 亂需 不按照公會條款玩的 大概會同時被n個人黑到死= =
何況 大家推來推去的情況也比較多 理論上起爭執的機率比較小 相信大家會贊成吧
何況很多大公會用DKP..........就算有人亂買 要嘛 被公幹到死 要嘛 輸的人自己捏著LP暗自流淚
最有狀況的是野團了
我坦白 我是個獵人............
我常要問的 我不會去搶啥加智 加精 布甲 皮甲等....獵人用不到的
因為搶 就真的是小白 按貪 表示我有貪念 我想拿去賣
我不想當義工 除非是公會團 這些 我都是貪 交給上帝
LM鎖甲只有獵人在用比較多 所以爭執少 
那換討論武器吧......
我最常問 所有近戰系隊友 戰士 聖騎 盜賊 甚至是小德
武器都比我好 也比打出來的武器好
只有我這個死小孩手上拿的比打出來的爛
我想換 我 一個獵人 可以拿 能不能說 "我想需?"
職業優先 我舉雙手贊成
我不需要 我不能用的東西 我去搶幹麻
甚至有時候我覺得 出了布甲類的 我幹麻骰 直接放棄 牧師 術士 法師這類的隊友會不會覺得很窩心?一定會
那如果所有會跟我撞裝的人 東西都比我還好 也比打到的好
就是我的比較爛 為什麼連讓我換裝的機會都不給
寧可大家骰 我沒拿到就拆掉或賣掉
對阿 你多賺一筆 我卻多失落一次
獵人出副本有沒有幫到忙
如果有 那撞裝 各種狀況都看完了(職業優先 MT優先 換裝優先)
我如果真的有理由換(當然 一定是我的比別人爛 比打到的裝爛)
那我可不可以換?
如果上面的各位大大要告訴我
"沒有人會這樣盯獵人盯死死 大家只是希望職業優先 需求優先"
那是不是以後這種討論 都能加個但書
真的都沒人要 再全貪 再一起骰 再拆掉
而不是只要獵人一開口說要 就給他一個白眼
"你用的到嗎?"
如果獵人真的有一天慢慢消失 或是不在願意衝副本
大家都拿獵人當農夫 當倉庫 獵人真的消失在副本裡面
那真的會比較好嗎?
不要一竿子打翻一船人 白目每個職業都有
獵人只是比較多人練 小白產生機率相對變大
而不是獵人這個職業是原罪.....獵人也有獵人的需求
獵人也會因為各種不同的玩法而有各種不同的需求.....
請不要再針對獵人發言 也請不要抹煞獵人這個職業各種狀況所產生各種不同的發展性
每個職業都一樣 只要組隊的隊員都同意 玩的都開心
只要有需求 都可以需裝 不是嗎?
dreamyello ( 稅崇 ) Lv. 16 | 文章數 : 224
第 13 篇 2006-04-26 00:52:13

作者:sst(@0@~)提到: 
我還是想說..... 
公會團應該沒有這種狀況產生吧 
如果有亂骰 亂需 不按照公會條款玩的 大概會同時被n個人黑到死= = 
何況 大家推來推去的情況也比較多 理論上起爭執的機率比較小 相信大家會贊成吧 
何況很多大公會用dkp..........就算有人亂買 要嘛 被公幹到死 要嘛 輸的人自己捏著lp暗自流淚 
最有狀況的是野團了 
我坦白 我是個獵人............ 
我常要問的 我不會去搶啥加智 加精 布甲 皮甲等....獵人用不到的 
因為搶 就真的是小白 按貪 表示我有貪念 我想拿去賣 
我不想當義工 除非是公會團 這些 我都是貪 交給上帝 
lm鎖甲只有獵人在用比較多 所以爭執少 
那換討論武器吧...... 
我最常問 所有近戰系隊友 戰士 聖騎 盜賊 甚至是小德 
武器都比我好 也比打出來的武器好 
只有我這個死小孩手上拿的比打出來的爛 
我想換 我 一個獵人 可以拿 能不能說 "我想需?" 
職業優先 我舉雙手贊成 
我不需要 我不能用的東西 我去搶幹麻 
甚至有時候我覺得 出了布甲類的 我幹麻骰 直接放棄 牧師 術士 法師這類的隊友會不會覺得很窩心?一定會 
那如果所有會跟我撞裝的人 東西都比我還好 也比打到的好 
就是我的比較爛 為什麼連讓我換裝的機會都不給 
寧可大家骰 我沒拿到就拆掉或賣掉 
對阿 你多賺一筆 我卻多失落一次 
獵人出副本有沒有幫到忙 
如果有 那撞裝 各種狀況都看完了(職業優先 mt優先 換裝優先) 
我如果真的有理由換(當然 一定是我的比別人爛 比打到的裝爛) 
那我可不可以換? 
如果上面的各位大大要告訴我 
"沒有人會這樣盯獵人盯死死 大家只是希望職業優先 需求優先" 
那是不是以後這種討論 都能加個但書 
真的都沒人要 再全貪 再一起骰 再拆掉 
而不是只要獵人一開口說要 就給他一個白眼 
"你用的到嗎?" 
如果獵人真的有一天慢慢消失 或是不在願意衝副本 
大家都拿獵人當農夫 當倉庫 獵人真的消失在副本裡面 
那真的會比較好嗎? 
不要一竿子打翻一船人 白目每個職業都有 
獵人只是比較多人練 小白產生機率相對變大 
而不是獵人這個職業是原罪.....獵人也有獵人的需求 
獵人也會因為各種不同的玩法而有各種不同的需求..... 
請不要再針對獵人發言 也請不要抹煞獵人這個職業各種狀況所產生各種不同的發展性 
每個職業都一樣 只要組隊的隊員都同意 玩的都開心 
只要有需求 都可以需裝 不是嗎?

嗯 基本上你說的沒有錯  我第一篇的意思跟你想表達的是一樣的 

也就是當那件裝它職已經有了  或是如你所說已經拿了更好的 

那"職業優先"就已經根本就沒有存在的必要  不應該再限制人拿裝

任何想拿的人都ok   

甚至如果開團前先說好   盜賊想拿布甲也不是不行

規則是活的  我只是描述個原則而已

實際上怎樣才會對大家都有利  還是要玩家們在遊戲中自行體會     
簽名檔
我跳出來啦~  

又跳回去啦~~  

我又跳出來啦~~  

打我阿~~   

笨蛋~~~
來源IP:140.116.115.* [ 檢舉此文 ]
gn52957 ( 賴打一個 ) Lv. 19 | 文章數 : 676
第 14 篇 2006-04-26 01:46:00
又是裝備
又是骰子的問題
很簡單滴 就是有需要的骰
藍裝在小副本很多阿
多跑幾次就ok了阿
就是”有需要的就骰”
有需要 又想要 一定要 就是要
那就骰阿 請問爭啥勒??
布係的骰鎧甲??那就是那玩家想當小白囉
別組他不就問題解決了
出雙手武 獵跟戰都要就骰阿??
這次沒骰到下次再來阿??
沒啥好爭的吧 
就是搞不懂 骰不骰 跟需不需差異在那??
有隊長分配也可以用阿??
大不了就是隊長決定咩
遇到爛隊長就退阿?
請問這有很困難還是...
回歸原點 ”橋”好就ok了
簽名檔
打不完的副本 推不完的王 打不贏的戰場 永遠都拿不到好裝 這就是魔獸
來源IP:125.228.140.* [ 檢舉此文 ]
vicx ( 荒月涼 ) Lv. 18 | 文章數 : 449
第 15 篇 2006-04-26 01:51:00
看跟到什麼團啦~
我跟過一團 我野D~
打怪打只要掉皮甲(+智精或力敏耐或+治療的)
隊友看到就說小D可以需..(那天打到蒼白手、迅影鞋..幽靈披風..)
真的很高興~不過這種人真的很少..
我都還沒問能不能需就有隊友讓我需了^^(野團喔 不認識的玩家)
但我也不是全需~有用的才需 雖然我很缺錢..(買100%豹)

我野D組隊都盡量不跟賊一起出團~怕需東西人家不高興..

能拿當然不表示能一起骰~不過我要骰時都會先問大家意見!!
當然是給比較需要的職業拿~例如有+智或回魔的盾 當然是聖騎優先囉!!

夢境之樹~小小D~^^ 為了檸檬..

簽名檔
☆有些失去是注定的,有些緣份是永遠不會有結果的,愛一個人不一定要擁有,
但擁有一個人就一定要去好好愛她♂≠♀
來源IP:125.228.5.* [ 檢舉此文 ]
udm ( 好心的死神 ) Lv. 24 | 文章數 : 1657
第 16 篇 2006-04-26 02:55:45

作者:dreamyello(稅崇)提到:

戰士都是拿雙手劍喔!!
怎麼我都拿雙手斧哇~~~  會不會因為我是獸人戰的關係阿

順便問一下戰士能不能當二刀流呀??
因為有點想主手+副手都拿斧,感覺漫帥的,嘿嘿嘿~~~
對了先說一下我是武器系的.....
visionhsiao ( 茶僮 ) Lv. 27 | 文章數 : 1765
第 17 篇 2006-04-26 03:12:56

鑒於長時間來對於一些"為什麼xxxooo要讓別職業 不能一起骰 " 

------恕刪------

這問題
其實是很單純的

要嘛出團前溝通不良,要嘛打到一半才知道遇到新手,再不然就是打完了才知道遇到小白了
就匠

真的不複雜
visionhsiao ( 茶僮 ) Lv. 27 | 文章數 : 1765
第 18 篇 2006-04-26 03:32:54

作者:udm(好心的死神)提到:

戰士都是拿雙手劍喔!!
怎麼我都拿雙手斧哇~~~ 會不會因為我是獸人戰的關係阿

順便問一下戰士能不能當二刀流呀??
因為有點想主手+副手都拿斧,感覺漫帥的,嘿嘿嘿~~~
對了先說一下我是武器系的.....

雙刀流啊
當然可以
必須注意一點
單手武器有分主手跟單手,配對規則只有單+單跟主+單

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理