bigetc ( 時差真難調 ) Lv. 33 | 文章數 : 1841
第 21 篇 2006-05-03 23:19:03
那個..爆擊傷害若是*2.5
脫光光的元素薩滿 
不點強化閃電鏈 
傷害就能到1410
(原始大傷564)

不過許多玩家有穿裝備也沒這麼多..

td113102 ( 兔子先生 ) Lv. 16 | 文章數 : 97
第 22 篇 2006-05-04 09:13:48
!!!...

原本法傷爆擊是 * 1.5

加天賦變成 * 2.0

是我記錯了嗎? * 2.5...!!!?
rock5421 ( 荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動 ) 家族板板主 Lv. 29 | 文章數 : 1905
第 23 篇 2006-05-04 13:45:55
都不看清楚文章= =

我說如果*2.0傷害是多少
*2.5傷害又是多少來做比較

基本上

我個人認為是比較接近*2.5

不然那個2600的數字是出不來

2600/2.5=1040

光是*2.5~基本傷害就要1040才能
何況是*2

*2的話他最少要1300的基本值

所以可證明~是*2.5

簽名檔
Nothing is impossible
if you keep an open mind...
來源IP:61.230.201.* [ 檢舉此文 ]
p122674 ( 流浪ㄉ空空 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 546
第 24 篇 2006-05-04 16:16:11

作者:rock5421(荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動)提到:
都不看清楚文章= =
基本上
何況是*2
所以可證明~是*2.5
元素之怒加成該是*2才對 而非*2.5
以我為例 電暴到1600+ 是開了ZG飾品+280法傷
所以原始傷害暴為1400上下(這我可以確認 沒開的時候 確實是這種數據)
也就是說 沒有點元素之怒的話 該為暴700上下(大約也是如此 不過偶爾可以電到800+)
以閃電練原始大傷來說505-564 正常暴擊 僅有*1.5上下
(我裝備法傷加成為98)

至於暴2600+ 我問過工會裝備較好的元素薩
那是以前可雙開的時候 所電出的數據  自盟+ZG飾品雙開 上2500不是大問題

而以目前來說 能夠電到2200 已經是穿BWL裝等級了
(當然 這世界還是有神人的存在 我不否認 ) 
僅此 有錯請指教3Q
簽名檔
元素是堅定的信仰
增強是追求的夢想
恢復??.....現實的無奈
來源IP:202.8.179.* [ 檢舉此文 ]
rock5421 ( 荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動 ) 家族板板主 Lv. 29 | 文章數 : 1905
第 25 篇 2006-05-04 17:31:48

作者:p122674(流浪ㄉ空空)提到:

作者:rock5421(荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動)提到:
都不看清楚文章= =
基本上
何況是*2
所以可證明~是*2.5
元素之怒加成該是*2才對 而非*2.5
以我為例 電暴到1600+ 是開了zg飾品+280法傷
所以原始傷害暴為1400上下(這我可以確認 沒開的時候 確實是這種數據)
也就是說 沒有點元素之怒的話 該為暴700上下(大約也是如此 不過偶爾可以電到800+)
以閃電練原始大傷來說505-564 正常暴擊 僅有*1.5上下
(我裝備法傷加成為98)

那是以前可雙開的時候 所電出的數據 自盟+zg飾品雙開 上2500不是大問題

而以目前來說 能夠電到2200 已經是穿bwl裝等級了
(當然 這世界還是有神人的存在 我不否認 ) 
僅此 有錯請指教3q
我印象中贊達拉+短暫是455法傷
奈法槌+84
等於是+539
先不算其他裝備
閃電鏈式2.5秒~加成大約是72%
539*72%=385

閃電鏈的平均值是520左右
所以他的閃電鏈基本值大概是905
+10%大約是995
幾乎是1000了

雙開以後加上他也是BWL的裝備
比起1300~它的基本傷害比較接近我推出的1040

所以我是這樣認為元素之怒是變成2.5的

(話說基地討論好不熱烈唷Q_Q)
大家一起來算咩~比較好玩=3=
簽名檔
p122674 ( 流浪ㄉ空空 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 546
第 26 篇 2006-05-04 19:52:58
= =.......你說的是沒暴的狀況下達到2500......
我從頭到尾 回文 發文 都是說暴擊的狀況下.............
我親自問過 見拿ZG飾品+短能 拿NEF垂 的薩滿 確實是雙開暴擊2700上下
(之前尚可雙開時候)
so.....元素之怒.....確實該是*2 而不是*2.5
簽名檔
魚和我一樣快樂
你非魚 怎知魚快樂
你非我 怎知我不知魚快樂
因為我非你 所以我不知你快樂
所以你同樣不知魚快樂
既然如此
你當然不知道我知道魚快樂了
來源IP:202.8.179.* [ 檢舉此文 ]
第 27 篇 2006-05-04 21:43:16

= =.......你說的是沒暴的狀況下達到2500......
我從頭到尾 回文 發文 都是說暴擊的狀況下.............
我親自問過 見拿zg飾品+短能 拿nef垂 的薩滿 確實是雙開暴擊2700上下
(之前尚可雙開時候)
so.....元素之怒.....確實該是*2 而不是*2.5

不好意思~請問你有好好看完嗎= =
請再瀏覽一次我說的內容= =

爆擊2600

沒爆擊如果元素之怒是2.0
那基本傷害最少要1300才能達到2600

還有"我親自問過 見拿zg飾品+短能 拿nef垂 的薩滿 確實是雙開暴擊2700上下"
請你除以二~看看基本值是多少

基本值1350
再看清楚我給的數據

以上
簽名檔
第 28 篇 2006-05-05 04:55:44

我親自問過 見拿zg飾品+短能 拿nef垂 的薩滿 確實是雙開暴擊2700上下
(之前尚可雙開時候)

不好意思~請問你有好好看完嗎= =
請再瀏覽一次我說的內容= =

爆擊2600

還有"我親自問過 見拿zg飾品+短能 拿nef垂 的薩滿 確實是雙開暴擊2700上下"
請你除以二~看看基本值是多少

基本值1350
再看清楚我給的數據

以上

先說聲抱歉 上面那篇文章說的那各薩滿是拿ZG飾品+自盟雙開達到2700的 而不是短能 
急著發文 沒有仔細確認 這是我的錯誤 再次說聲抱歉 

至於元素之怒是*2 或者*2.5

--------------------------------------------------- 

假設閃電鏈的平均傷害=522 
強化閃電鏈出來=574.2(小數捨去 
元素之怒我們假設它的計算方式是1.5+1=250% 
所以閃電是=1435.5 
如果算法是200% 
那就是=1148 
所以一個元素薩滿正常值是=1291.95(大約1292當作1300看待

如果是這樣的話 +100法傷的裝備
則*2 理論上 不開任何飾品 可達1348 
*2.5理論上 不開任何飾品 可達1685 
*2+ZG飾品280 即為1628 
*2.5+ZG飾品280 即為1965 

--------------------------------------------------- 
都不看清楚文章= = 
基本上 
何況是*2 
所以可證明~是*2.5

首先 2600?? 我看了這篇文章之前的發文 好像並沒人提到有暴2600? 
其次 這是我的回文 
 那是以前可雙開的時候 所電出的數據 自盟+ZG飾品雙開 上2500不是大問題 

接下來是狼大回文 
我印象中贊達拉+短暫是455法傷 
奈法槌+84 
等於是+539 
先不算其他裝備 
閃電鏈式2.5秒~加成大約是72% 
539*72%=385 
閃電鏈的平均值是520左右 
所以他的閃電鏈基本值大概是905 
+10%大約是995 
幾乎是1000了 
雙開以後加上他也是BWL的裝備 
比起1300~它的基本傷害比較接近我推出的1040 
所以我是這樣認為元素之怒是變成2.5的

首先 閃電鍊的傷害為505-564  僅平均值520計算 就已經忽略所謂最大暴擊的定義 
其次 若以550計算的話則935*110%=1028.5 
然則 這僅只是狼大所言先不算其他裝備的基礎下 所推估出的數據

至於加上他也是BWL的裝備能穿上BWL nef等級的裝備 當然必具有MC and ZG的裝備基礎 

無盡頭22魔傷+rag項圈34魔傷+地核肩膀40自然18魔傷+吞噬者披風23魔傷+zg崇敬衣服34魔傷+zg手腕13魔傷+大地手套9魔傷+首領腰帶20魔傷+無盡腿42魔傷+無盡鞋20魔傷+法術能量戒指33法傷+專注戒指21魔傷 
以上為289(我並沒有列出最高法傷 僅以相對,鎖甲優先 而這289法傷 我所認識的薩滿 確實可以達到) 

若用狼大計算公式 可得(539 +289)*72%=596.16 
再依狼大所言的平均暴擊520 
可得(520+596)*110%=1227.6 
1227*2=2454 
1227*2.5=3067.5 
若依我所言最大暴擊550 
(550+596)*110%=1260.6 
1260*2=2520 
1260*2.5=3150 

若以狼大算法 其光平均暴擊 就可達3067 與我所詢問的答案2500上下 相差500 
雖然我並不認為 這各算法可以很正確的推估出傷害值 不過大致上 倒也吻合 

最後 

狼大所算的元素薩 似乎是只有拿NEF槌和飾品 不穿衣服 就上場去電人 
如果穿上衣服 基本法傷就有1200+了 
這也就是我之前所說的雙開暴2500不是大問題(感謝狼大提供的計算方法 證明我朋友沒說謊) 
至於 我想回答狼大的是雙開暴2600 並不只是1300*2如此簡單算法而已 
而是必須加上自盟的+20%法傷 這也就是我想說的 
拿ZG飾品+自盟(在此再次更正) 拿NEF垂 的薩滿 確實是雙開暴擊2700上下

文章長了點 難免有錯 請不吝賜教 望收拋磚引玉之效 

簽名檔
魚和我一樣快樂
你非魚 怎知魚快樂
所以你同樣不知魚快樂
既然如此
來源IP:218.174.200.* [ 檢舉此文 ]
第 29 篇 2006-05-05 12:55:21
爲了盡量保持文章的完整性
所以 我沒修改原文 但又怕引起誤會 
特地在說明

地核肩膀40自然18魔傷(原始40自然  +18魔傷為附魔效果)

無盡腿42魔傷(原始29 +13魔傷為附魔效果)

原則上 我對此篇回文到此結束 但若我的文章有任何錯誤 謝謝糾正和指教
若有需要我修改文章 或者刪除不當發言的話 我樂意為之
以上 感謝參予討論的各位大大
簽名檔
元素是堅定的信仰
增強是追求的夢想
恢復??.....現實的無奈
來源IP:218.174.200.* [ 檢舉此文 ]
ltmin168 ( 三雲的化身 ) Lv. 2 | 文章數 : 4
第 30 篇 2006-05-05 13:02:25
你們到底怎麼辦到的,我是53級元素薩,
天賦30/0/21,不管是打出12xx或
16xx或22xx或更高,都比我高太多了
我每次打都是3xx到4xx,不知你們怎麼
做到,我若每次都能打出12xx,那就超讚了
搞不好.....成為pk達人呢?(嘻,夢想拉)
簽名檔
劍俠情綠(翠煙冰心倩影)
魔獸世界(日落沼澤)
ID:三雲的化身(少林及獵人)
ID:雲雲(薩滿)
若見面請說聲hi
來源IP:203.68.236.* [ 檢舉此文 ]
第 31 篇 2006-05-05 15:47:32
恩~這樣我可以接受你的算法

但是中途有點小問題
--
假設閃電鏈的平均傷害=522 
強化閃電鏈出來=574.2(小數捨去 
元素之怒我們假設它的計算方式是1.5+1=250% 
所以閃電是=1435.5 
如果算法是200% 
那就是=1148 
所以一個元素薩滿正常值是=1291.95(大約1292當作1300看待
以上是我的

如果是這樣的話 +100法傷的裝備
則*2 理論上 不開任何飾品 可達1348 <---應該是1296

*2.5理論上 不開任何飾品 可達1685 <--1615
*2+ZG飾品280 即為1628 <--1695
*2.5+ZG飾品280 即為1965 <--2119
--
我的算法是

詠倡時間影響法傷加成
所以閃電鏈所能得到的獲益只有72%(天賦減少秒數不影響基本值

所以是574+(裝備法傷*0.72)=基本傷害
因為我現在有點搞混了我們計算的裝備情況= =|||

不知道你還有沒之前那傢伙的裝備資料可以參考
這樣我們討論上會比較方便

(我印象中他是開贊達拉+短暫)

自盟是@@?

抱歉漏掉一段

你提到了他的法傷大約是+289+上耐法垂+84=373
我上面的閃電基本值是574
再加上贊達拉+短暫雙開=175+280=455

公式是這樣的
574(基本閃電)+(455+373)*0.72=實際傷害
也就是說他法傷是591加成
假設有受到110%影響
574+(591*1.1)=1229

就等於你第一個的結果
假設這個法傷不受到110%影響
574+591=1165

(因為我還不知道自盟是啥= =")
所以依照你提供你的裝備搭配贊達拉+短暫雙開
先有了1165跟1229的兩種數值

來判斷如果是*2.5跟*2.0的差別

1165*2=2335
1229*2=2458

1165*2.5=2912
1229*2.5=3072

也就是說~這裡所得出的結果
我的資料>2600>你的資料

也就是說2600是成立的<----這點當然沒問題

只不過比較接近哪個~差別就在這= =~
我們兩個數據差距大約500
可是對於我所看到的數據~大約都有200左右的差距

附上兩張圖

一個3704
一個2502
XD"

所以真的是很難算@@

--本文在2006/05/05 16:02:55被編輯過
簽名檔
admilk ( 夜空大叔 ) Lv. 19 | 文章數 : 788
第 32 篇 2006-05-06 00:14:48

恩~這樣我可以接受你的算法
自盟是@@?
自然之萌水晶
等級60唯一飾品
20秒內法傷、治療效果提高20%
mp消耗提高20%
簽名檔
No one decides where the wind blows
This pass cannot bind the soul of a true adventurer
來源IP:203.218.92.* [ 檢舉此文 ]
第 33 篇 2006-05-06 04:41:53
兩張圖 都只有傷害顯示而已 並沒有人物本身的BUFF狀態
3704<---估計是雙開+戰場30%
2522<---估計是正常雙開
如果要拿這種東西作計算的話  最好是可以提供原始影片或者討論文串作依據比較好

再者 如果可以提供狼大本身人物裝備或者遊戲內看過之法傷數據圖片出來作計算
或者其他論壇相關元素之怒為*2.5倍的討論文串
我覺得 會比這兩張圖片 更有討論空間
至於我說*2 
有興趣者 可去http://bbs.ngacn.com/thread.php?fid=185/ 該論壇 查詢相關資料
以上
簽名檔
魚和我一樣快樂
你非魚 怎知魚快樂
所以你同樣不知魚快樂
既然如此
來源IP:218.170.13.* [ 檢舉此文 ]
jhun0088 ( 懶字派 ) Lv. 17 | 文章數 : 218
第 34 篇 2006-05-06 07:34:27
1600那不是正常薩滿可做到了吧?

我想1100~1300才是合格吧?

裝備好一點,沒錯是可以1600

但這不是所以薩滿都能到達的了

我玩31/20/0

爆擊也只有1000左右而已 @@
第 35 篇 2006-05-06 10:01:14

兩張圖 都只有傷害顯示而已 並沒有人物本身的buff狀態
3704<---估計是雙開+戰場30%
2522<---估計是正常雙開
如果要拿這種東西作計算的話 最好是可以提供原始影片或者討論文串作依據比較好

因為原始檔太大我就只抓數字部份下來

再者 如果可以提供狼大本身人物裝備或者遊戲內看過之法傷數據圖片出來作計算
或者其他論壇相關元素之怒為*2.5倍的討論文串
我覺得 會比這兩張圖片 更有討論空間
至於我說*2 
有興趣者 可去http://bbs.ngacn.com/thread.php?fid=185/ 該論壇 查詢相關資料
以上
剛剛去檢查了一下
他的BUFF有個綠色的小東西
有可能就是你說的自盟

也就是說他沒有開贊達拉
2522*1.2=2101

這樣就接近2.0的計算了= =~
看來應該是我的判斷錯誤了

(因為我不知道還有自盟這個東西@@)
簽名檔
來源IP:61.230.197.* [ 檢舉此文 ]
qeadzc774 ( 小丑的假面 ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 36 篇 2006-05-09 03:28:50
1600及格我同意
並不是我否定打不到1600的朋友
如果說..一個純粹只是天賦點元素的薩滿不用刷裝備也是可以打到1100...
所謂的及格的意思是這樣的元素薩滿才有元素薩滿的強悍
至於會說公會小!!進度慢沒有辦法打出1600的玩家......我想知道
如果以當元素薩滿...難道你滿意你1200的傷害嗎?
老實說!!想要當一個元素薩滿..基本上你的法傷要高..不高你跟增強薩滿的差異其實也不大吧
而且定義1600說真的不難 如果1600很難...那2000以上的怎辦?
1200+1000也不過2200.....當你兩次都爆擊都發生也只有打出2200....跟我電一下差不到400..
我是元素+增強雙修...閃電練最高2543(有吃到+30%傷害的道具!!打阿拉希 不吃應該也有1900)
我在沒有BUFF的狀況下打布衣....我風怒爆擊3下也打出了3000UP
1600..我都可以達到了我這個半薩滿半增強的都超過了...以元素為主的薩滿...
對於一個想要以元素薩滿自居的難道1600為及格目標會太難?
不及格沒有貶低的意思 我想應該說你還有目標要完成 起碼1600達到了讓人有壓迫的元素薩滿
還有1.10打黑上就好~~可以拿到一個飾品...還有黑上有新盾+法傷 暗月也有項鍊(這都不難)
副本進度慢還有鐵皮跟心靈雕刻之牙 現在阿拉希好升了....
如果你已經有稱法傷裝+這些東西 1400以上就很簡單了根本可以確定一定有
1600我覺得定的還不錯 元素薩滿如果沒有達到1600以上真的不應該滿足現有的狀況
意思是..增強薩滿風怒拼不到1下800以上也不及格 元素薩滿拿法杖開風怒就可以打接近700以上了
本來想要當元素薩滿或者增強薩滿 起碼你的傷害要跟其他系的有區別吧
1100亂穿都打的到 薩滿只花21點天賦就可以達到 難道你的元素薩滿21點就夠了?
增強薩滿打出2000只要11點打出拿雙手武器 普通的好點的藍雙手垂或者斧 就可以了 增強只要11?
既然你都已經60了...你也想要當標準的元素薩滿...黑上下通靈斯坦厄運...多刷就好
拼1400以上不難 所以1600..並沒有你想的難!不用大副本就可以稱到接近1600了(搞不好可以)
如果1600太難...風怒2100太難....那我是= =? 我沒精修元素或者增強 但是我都可以超過
我除了會為了電人換法杖為了風怒換雙手垂(我打戰場一直把武器換來換去!!烙跑也會換盾)
我說的1900閃電還有風怒3000(3下+起來).....除了武器有差以外 身上的裝備都相同
一個要當元素薩滿的...電輸沒有全稱法傷的薩滿 一個要增強的沒有風怒贏沒有全稱強度的薩滿
說真的...你覺得及格嗎?
1500其實是我認為及格的標準(<---指沒BUFF最高)
風怒中的暴擊一下800是我認為的標準(不是3下+起來..是3下中的一下 打布衣不是戰士= =)
不然你就來當50分元素50分增強的薩滿吧!!<----我

bsr ( BASARA=破沙羅 ) Lv. 34 | 文章數 : 1100
第 38 篇 2006-05-11 02:55:11
結論..
沒有+魔傷神裝的薩滿
就是不合格......

尤其對一個增強薩來講
應該連報名權都沒有吧.....
bigetc ( 時差真難調 ) Lv. 33 | 文章數 : 1841
第 39 篇 2006-05-11 05:01:37
大家都有一套價值標準
但別人的結論..就是別人的結論
自己ok就好

美版開那麼久 t1t2在大型公會已經變制服了
所以小公會沒全身紫裝就不合格嗎ˊ ˋ 

有進步空間 遊戲才會繼續好玩
慢慢來也不錯啦

另外
台版副本進度最快的pvp伺服器
可能是斬魔者
8公會mc打通 3個bwl全破
但我還是覺得自己合格
因為1600的薩滿 路上其實不多..
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理