unsleeper ( 瓦奇 ) Lv. 14 | 文章數 : 291
第 101 篇 2006-05-05 17:18:11
法理情,情是擺最後一位
於法於理都沒錯,於情的方面也只能給建議
這和開版的道德無關
他也說了前面的裝備他都放棄
所謂的假爛裝魔人也不是這樣
然而到後頭似乎都想用情來壓倒法
魔獸就一套簡單的需求貪婪原則
不需要用自己的標準來增訂附加條款
不能單刷就不配拿?
那往後要骰裝是不是要比傷害量?
比同職業低的請自動讓出
而且這也只是個人的標準
遊戲怎麼玩,每個人都有一套
如果要定義別人一定要怎麼玩
同樣地,別人也能依自己的標準定義你要怎麼玩
如戰士和聖騎、布衣之間的治療傷害裝
裝備如果真的那麼容易出
為何還會有裝備糾紛的貼文?
你刷的到,別人不一定刷的到
所以才有怨念一詞
不見得每個人在魔獸裡都一帆風順、家財萬貫
每天能一兩小時固定在電腦前下副本,要刷什麼就出什麼
不想體諒無所謂
至少避免用自己的標準來抨擊別人
說穿了,那也只是自以為是的一種
ericlien ( 玉不琢 ) Lv. 16 | 文章數 : 483
第 102 篇 2006-05-05 22:40:35

作者:unsleeper(瓦奇)提到: 
法理情,情是擺最後一位 
這和開版的道德無關 
不能單刷就不配拿? 
比同職業低的請自動讓出 
而且這也只是個人的標準 
裝備如果真的那麼容易出 
所以才有怨念一詞 
不想體諒無所謂 
我批評的是樓主的"虛偽"....如果他窮到沒錢買合適的裝備....為何一路都不"貪"? 
正因為主教頭明明對他的實用性已經沒多大....卻還去"需求".... 
很難想像未來人家公會缺人下ZG.MC時... 
會不會臨時找他就糊裡糊塗跟去... 
然後因為沒DKP分不到裝備就認為別人公會自私而心生怨懟...卻還給人陪笑臉!! 
並不是我自以為是...我指責的是樓主表現得太過表裡不一...對自己不誠實 
如果認為自己沒錯....當場就反駁回去...何必來基地發文? 
不正因為對他而言"貪""需"之間難以抉擇...對自己的決定感到"困惑"!!不是嗎? 
60級去需馬拉神廟.... 
是因為有太多60級的人基於各種理由沒20.40人團跟... 
裝備停留在BBSSD難以寸進....瑪拉/神廟的某些裝還能拿來充數補強 
如果樓主的等級一個月後無法到達54... 
用 
1.神廟/瑪拉沒人帶他去... 
2.窮得沒法買拍賣品... 
3.沒有本事單刷血色修道院... 
作為他"需求"的理由... 
那其他練分身的人是否也該比照此模式呢?將心比心一下!! 
LV52"術士"還要去"需"LV39的主教頭...我沒說不行... 
守法...是作為維持社會秩序的應有底限...並非什麼值得驕傲的事 
如果"無能"...又不懂得通"情"達"理"...而被人厭惡.... 
那是比當個"有本事卻無情無理好鑽營".... 
甚至"沒本事愛吹牛耍無賴"的人還要糟糕....不是嗎? 
至少後兩者....臉皮夠厚心夠黑....翻臉比翻書快....沒心理負擔....能自得其樂 
如果明明就不是在乎人卻裝著關心.... 
背地在心裡卻怪別人不在乎自己....怪著別人自私無情.蠻橫無理... 
是"偽善"..."偽善"是罪....... 
我40級以後"需"到的武裝....可以說幾乎都還留著 
目前剛學附魔...拆掉2件... 
一個是在通靈刷到的惡魔胸甲(綠裝)... 
一個是貝爾加掉的綠色拾綁雙手錘 
那把雙手錘有好陣子我一直拿著他去敲土元素怪... 
少說敲上1個月...爲了"元素之土""堅固石頭"以及拉高雙手錘技能 
請想像一下60級防戰拿大錘去敲土元素的情況... 
用斷斷續續的時間....敲個2隻興許掛網半小時... 
惡魔胸甲是第1次去通靈刷到的....直到打到亡骨胸甲....也穿上快2個月... 
亡骨胸甲是我第4次去通靈打到的...你猜我BBSSD去過幾次? 
我再說說我其他我武/裝吧.... 
魔鬼割皮刀...長柄武器...ZF量產品.... 
跟我3個月以上...到現在都還沒換過... 
這段期間我至少看過5~6把比他好的長柄武... 
因為我是防戰...從此沒再和人需過其他長柄武!! 
泰坦之刃...雙手劍...裝綁.... 
上40級以後...我第1個藍武...野團需到的... 
當時我50級還是51級吧...大家和我說恭喜...猶言在耳 
我在燃燒平原升等期間....都是拿著這把到54級....沒記錯!! 
用到現在60級...一樣沒去需過其他雙手武...理由同上!! 
"雷德主手""戰爭元帥護腿"...現在穿在身上...當時有位賊口氣酸酸的... 
但那位隊長我到現在都還記得... 
前陣子他們公會MC時我還去幫推幫拉人...雖然感覺有點雞婆 
我雖然沒去和當時那位隊長提這件事...但我不會忘記...畢竟人家也許忘了... 
我想告訴樓主的是...當你60級後... 
主教頭還會在你的倉庫嗎?你到底把主教頭當作什麼? 
想問樓主的是....你能明確告訴我....你是怎麼區分"需求""貪婪"嗎? 
我"需求"的道理很簡單... 
只要甩到就要對得起當初那些需求沒甩到以及甩貪婪的隊友 
縱使我沒再和她們組隊....也會和其他人組隊.... 
需求到的裝備就算不能立即讓現在的隊友獲得幫助.... 
也要讓我以後的隊友乃至其他人因而受益!!

我第1次需錯的裝備"豪華珠寶戒指"...死礦出品... 
直到我最近學附魔的那天才把他拆掉... 
當初曾因倉庫不夠放一度拿去賣商人... 
下線前又把它買回來堆在倉庫...很難想像吧!! 
你能理解這是為什麼嗎? 
如果懂得顧及他人...不會LV52還淪落到去需LV39的主教頭!! 
當你60級全身T1還打不贏半藍半綠同職業同級的人...你是該爲你自己感到羞恥!! 
當你LV52術士沒辦法單刷血色修道院...卻去和LV37的牧師"需"主教頭...你的確不配!! 
有能力去單刷卻不願去單刷...表示主教頭對你來說"不值"!! 
這就是我認為樓主...可以拿...但不該拿...的"情"與"理"... 
我這樣算是故做清高.裝聖人?不懂得體諒別人?
還是大家都認為臉皮厚心又黑的隊友越多越好? 
大家可以去問問你週邊的戰友...看看你週邊的戰友...又有多少人不是如此? 
每次"需"都思而在思...然後"需求"前問一聲 
我和樓主不熟....講白點....不認識.... 
因此... 
不論說得再好聽....都可以當做在混熟交朋友 
不論說得再難聽....都可以當做耳邊風放狗屁 
廢文看得下就案個好...看不下也可以猛批...就是這樣... 
這編文.....是斷斷續續敲出來的..... 
865b041 ( ⊙o⊙凸 ) Lv. 9 | 文章數 : 241
第 103 篇 2006-05-06 13:08:03

作者:ericlien(玉不琢)提到:

我批評的是樓主的"虛偽"....如果他窮到沒錢買合適的裝備....為何一路都不"貪"? 
正因為主教頭明明對他的實用性已經沒多大....卻還去"需求".... 

以下恕刪

我覺得= = 你才是虛偽吧
你的意思就是說他帶人刷血色從頭到尾不貪是他錯???
什麼鳥道理阿
他不貪 是要理讓給等級低的
不是他本來就不應該貪好嗎
今天出一件比他身上好的裝 
為什麼他不能需
別說什麼人家牧師離換下一件裝備還很久 使用率比樓主高這種鳥話
那他們刷那趟血色誰出的力比較多
有需要就需 規矩也不是擬定的 講那麼一大堆屁話
遊戲規則你定的?
看了就想吐
arko1018 ( 得罪了方丈還想走~ ) Lv. 11 | 文章數 : 368
第 104 篇 2006-05-06 13:55:22

作者:emboy(電帥)提到:
回應一下第10篇的作者....
很抱歉...
可能真的是我錯怪人...
因為...
我並沒說是啥裝備...
你居然就知道是"教主頭之冠"...
不得不懷疑一下...
真的不是的話....
很對不起你...
抱歉...

你的建言偶會三思的...
血色修道院 會掉39級頭 布甲 也只有狗男女的 主教之冠

有去做功課的都知道 就算不做功課 上基地查也會查到吧

52我是認為 你根本沒有需那樣東西的必要

52能裝啥頭? 馬拉噸公主的 瑟萊德絲之眼49還48級裝 

神廟的遠古之卵任務送的珠光寶飾

都比主教之冠好太多太多

如果版大你是39級 需那個 我是認為沒差

主教之冠 在52級已經算過度裝了

而37級-48級之前 都還只能拿主教之冠 算是最好

arko1018 ( 得罪了方丈還想走~ ) Lv. 11 | 文章數 : 368
第 105 篇 2006-05-06 14:10:07

作者:865b041(?o?凸)提到:

以下恕刪

我覺得= = 你才是虛偽吧
你的意思就是說他帶人刷血色從頭到尾不貪是他錯???
什麼鳥道理阿
他不貪 是要理讓給等級低的
不是他本來就不應該貪好嗎
今天出一件比他身上好的裝 
為什麼他不能需
別說什麼人家牧師離換下一件裝備還很久 使用率比樓主高這種鳥話
那他們刷那趟血色誰出的力比較多
有需要就需 規矩也不是擬定的 講那麼一大堆屁話
遊戲規則你定的?
看了就想吐

跟團等級高並不=帶 OK

帶人 是這副本 我都沒有需要的東西 任務都解完 

帶別人刷裝或是解任務 這叫才帶

不貪讓給等級低的 那為何最後還要需跟等級低的搶?

誰出的力最多? 沒牧師補 沒其他人幫打 你一個人能打的順嗎

如果 你一個人都打得順 那幹麻組低等來礙事 不是更說不過

既然每個人都有出力 為何就等極高一定是最多

如果不比使用率 那戰士不就 所有裝都可以搶

所有武器都可以搶 如果你出團愛這樣 我無所謂

ad1979 ( 喵喵快跑 ) Lv. 5 | 文章數 : 27
第 106 篇 2006-05-06 17:05:30
我也是有這種情況...,只是我有先問過..,但是隊友說讓給等低的.

從此之後我越來越討厭帶等低的..,因為即使你真的需要也得讓..

那種心情多半還是會鬱卒的~~~

只好請他們自己去打吧~

已經不想再帶低等團的最後一行..
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 107 篇 2006-05-06 17:52:08
板大不是講過他之前的東西都放棄,如過最後沒出這個主教頭,那他應該也是選放棄.今天看到裝備比自己身上好,各位是不是立刻想到要穿?別再說一些之後有更好的裝之類的屁話(還有人說52級沒好裝是自己的錯...根本是廢話!!);沒出現沒刷到的東西能拿來比較嗎?每個人的狀況不同,你有空有能力刷別人不見得有;別把自己的情形套在別人身上~那才不爲別人著想.(拍賣場?有奸商在你買的心安?)

有人說牧師可以用那頂用很久,術士用一下就丟;所以該讓給牧師.這點我只能贊同ㄧ半.你只是義務性去幫忙,況且之前的裝你都放掉了;最後是自己需要的拿走不為過吧~玩魔獸你不必堅持ㄧ定要當"好人"(因為今天對你好以後你還是會來跟我搶裝...有幾個人能記得別人對你的好?!)...帶小朋友刷寶這種事情我也做多了~我的想法是,我能單刷的副本我就把裝備讓給別人(紫裝例外,管你多低等紫裝我都骰).能力不及的副本出現好裝我當然會先確認過(徵詢隊友)再骰.

別再說高等讓低等是應該,副本有礦有草藥有圖樣有補品你會讓嗎?通通都讓低等去拿算了(看看去黑上ㄧ堆人搶著剝皮就很Orz重點是剝不到的還哭妖),以後比斯巨獸皮,黑鐵礦60級玩家通通不准拿(只要有比你低等的在).不少人都忘記需求的意義在哪了...

巴納札爾  
夜精靈獵人
獵魔先驅

--本文在2006/05/06 18:11:52被編輯過
簽名檔
Zzz...
別怪我嘴巴賤
目前TWOW亂象多多多
讓我用瑟銀箭來場大掃除
不爽的請來巴納扁我吧....
來源IP:163.13.1.* [ 檢舉此文 ]
gn00610033 ( 給鬼 ) Lv. 11 | 文章數 : 151
第 108 篇 2006-05-06 18:07:24

作者:unsleeper(瓦奇)提到: 
法理情,情是擺最後一位 
這和開版的道德無關 
不能單刷就不配拿? 
比同職業低的請自動讓出 
而且這也只是個人的標準 
裝備如果真的那麼容易出 
所以才有怨念一詞 
不想體諒無所謂 
很難想像未來人家公會缺人下zg.mc時... 
會不會臨時找他就糊裡糊塗跟去... 
然後因為沒dkp分不到裝備就認為別人公會自私而心生怨懟...卻還給人陪笑臉!! 
並不是我自以為是...我指責的是樓主表現得太過表裡不一...

恕刪....

版大一開始就只是個跟團的團員    並不是"帶人"(還是野團)      既然他一開始就不是用帶人的心態去下"任何"副本       就代表他一定有他下副本的原因(錢或裝備)      也許你認為你等級高能力很強可以單刷某個副本      也許你也是自認自己光明正大像個聖人般的毫無私心      但是你批評版大虛偽之前有沒有想過      版大也許真的只是很單純的認為那頂頭比他原本的好      太"小人之心"我認為比自私的人更可惡!       

emboy ( 電帥 ) 手機認證徽章猴年限定徽章值日生2016母親節限定徽章2017母親節限定徽章值日模範生基地17週年慶紀念徽章 Lv. 7 | 文章數 : 390
第 109 篇 2006-05-06 21:24:10
請各位大大去看看...
1.棒棒糖理論者..
2.單刷理論者...

這兩個理論的文章...
在比較一下我所說的文章....
誰虛偽...
誰自以為是...
一目暸然...

也請這倆個理論者...
不要在回應到我的這篇中...
(讓大家去思考...誰對...誰錯...)

說真的....

我從頭到尾到很不認同這種理論...
我身上沒籃裝....沒紫裝...
真的無法達到他們的理想.....
865b041 ( ⊙o⊙凸 ) Lv. 9 | 文章數 : 241
第 110 篇 2006-05-07 17:01:54

作者:arko1018(得罪了方丈還想走~)提到:

跟團等級高並不=帶 ok

帶人 是這副本 我都沒有需要的東西 任務都解完 

帶別人刷裝或是解任務 這叫才帶

不貪讓給等級低的 那為何最後還要需跟等級低的搶?

因為出的裝比他身上的還好啊

誰出的力最多? 沒牧師補 沒其他人幫打 你一個人能打的順嗎

如果 你一個人都打得順 那幹麻組低等來礙事 不是更說不過

既然每個人都有出力 為何就等極高一定是最多

這是事實啊 等高的出的力絕對比較多 但是我並不是指說完全是靠他OK?
照你這篇來看 我還滿贊同的 大家都有出力
但....為什麼高等的不能需?????
她沒出到力嗎??? 憑什麼因為他等比較高 他需裝就是錯????
真的很好笑 魔獸規章裡面哪一條規定的麻煩你指出來跟我說

如果不比使用率 那戰士不就 所有裝都可以搶

所有武器都可以搶 如果你出團愛這樣 我無所謂

你的講法很偏激
什麼叫做所有武器都可以搶???? 什麼裝都可以搶????
如果今天我25及跟一個35級的一起去打監獄
他裝濫到連監獄出的裝都比他的好
他為什麼不能需????
他沒有使用率嗎????
有嘛!!!!!!!! 至於誰多誰少 你說了算????
他有出力就有權可以需

照你的意思來說
一個高等的跟人家下低等副本就是要做白工摟??
需裝就是白爛的意思嘛???
就算出的裝比自己身上的好也不能需
換句話說 什麼情況才能需呢
就是出了一個裝備 但是這個裝備彼等低的濫 卻比等高的好 這種情況才能需?????
你不覺得這種等高的很悲哀嗎

dagayealo ( 黑夜魔咒 ) Lv. 28 | 文章數 : 384
第 111 篇 2006-05-07 17:17:15
論點有2個

1.你要  你就需   前提必須是你真正需要  而不是拿去分解

2.都是玩家  沒有必要讓給別人   你要  就需

不用管等級   比你好的  就需

該不會你穿50等的手套  掉了個40等的紫手套  聖力   你就不能需吧?

讓給你~是我好心   不是應該

說了好幾次了....台灣人的心態實在是要不得...   今天別人對你好   那叫做施捨  不叫做義務
lovercate ( LOVERCATE ) Lv. 12 | 文章數 : 464
第 112 篇 2006-05-08 10:12:03

作者:kimofish(清晨黃昏)提到:

我想整件事情其實起因在那位”未到場的法師不會講話”, 而版大長大的過程可能不是那麼順遂, 以致於有這些感慨吧!!!!

如果我是團員或是我若是那位沒到場的法師, 我會請版大想清楚是否真的有”需求” , 如果真的覺得有需求, 不如出去後立刻重組, 專程為版大, 再刷一次..........

畢竟不超過45分鐘就可以解決的事情說, 再者, 我記得 〔主教之冠〕.....似乎是必掉的東西吧(每次陪解每次都有掉說), 不是嗎?

屁屁公主掉xx之眼的比率似乎是沒那麼高, 但個人陪刷馬拉頓, 只按貪, 也有2頂貪到, 用不上還是賣商店去, 占包包格位也不是辦法, 拾綁的東西也沒辦法給人, 還有一個xx摺裙的東東, 也是2件....., 真想跟暴風雪建議, 最好衣服要換洗啦, 不然多一件還是拾綁的, 是能幹嘛啊?????

個人56級, 剛開始wow的不死族嫩法師.......

主教之冠沒有每次必掉...要看運氣
我是只有幫人連刷10次左右結果沒掉過一次啦~

屁屁公主的刷了N次只看過一次

citystation ( citystation ) Lv. 6 | 文章數 : 20
第 113 篇 2006-05-08 10:32:38

作者:inp(-澈-)提到:
52級去下血色的用意?
應該是帶人吧....

為什麼又要跟等級低的玩家搶東西
我是有點不懂= =

以你的等級馬拉盾or神廟沒更好的?

如果我是隊友 我也會罵......

如果我是隊友, 有52級的人願意花時間來帶下血色, 
感激都來不及了, 有東西來孝敬大大, 更是感謝的很...

面對這些不知感恩的東西, 換做我, 直接離隊, 自己去單刷...
evanchen28 ( LuciferEvan ) Lv. 7 | 文章數 : 78
第 114 篇 2006-05-08 11:24:07

其實大家都有道理啦
沒有誰對誰錯

這樣的情況
說真的 還真的停下來考慮一下 到底要虛還是放棄
不過 我想我會放棄吧
畢竟需不下手

運氣是王道
人情是投資

簽名檔
日落沼澤
不死族 痛苦術(LV70) ID:路西法的沉默
食人妖 暗影牧(LV69) ID:路西法的救贖
獸人女 生存獵(LV60) ID:路西法的哭泣
來源IP:218.169.107.* [ 檢舉此文 ]
tims0001 ( 股王 ) Lv. 9 | 文章數 : 207
第 116 篇 2006-05-08 16:36:27

作者:citystation(citystation)提到:

如果我是隊友, 有52級的人願意花時間來帶下血色, 
感激都來不及了, 有東西來孝敬大大, 更是感謝的很...

面對這些不知感恩的東西, 換做我, 直接離隊, 自己去單刷...

關於這點我要說句公道話:請回頭仔細看看第一篇文章。

跟版主一起骰裝然後骰輸的牧師並沒有講任何抱怨的話,講話的是一個待在鐵寶沒出團的盟友。從頭到尾都沒有人不知感恩啊。

說實在話,當事人(牧師)都沒意見了,旁人意見那麼多做什麼?
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 117 篇 2006-05-08 17:10:26
廢話不用多說
請看下表的比較
---------------------
雄鷹之議員頭冠 

裝備後綁定  
頭部 布甲 
60點護甲  
+16 智力  
+16 耐力  
需要等級 52 
主教之冠  

拾取後綁定  
頭部 布甲 
52點護甲  
+9 耐力  
+14 智力  
+14 精神  
需要等級 39 
前面那個去拍賣場就有機會買到(很便宜低)
後面那個...
實在沒有辦法說服52等時的我去刷它~_~"
只因為他藍色嗎?

簽名檔
來源IP:218.164.64.* [ 檢舉此文 ]
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 118 篇 2006-05-08 17:37:52

作者:gn02165613(亞克路斯)提到:
廢話不用多說
請看下表的比較
雄鷹之議員頭冠 

裝備後綁定 
頭部 布甲 
60點護甲 
+16 智力 
+16 耐力 
需要等級 52 
主教之冠 

拾取後綁定 
頭部 布甲 
52點護甲 
+9 耐力 
+14 智力 
+14 精神 
需要等級 39 
後面那個...
只因為他藍色嗎?

只因為他藍色嗎?

想法1.
對就是因為他藍色,有多少人在組隊的時候會損人,
 <<唉呦,全身綠油油,跟人家下什麼副本>>
根本不看屬性的

想法2.
大多數藍色 > 綠色+8級up
主教 LV39  總共+37
雄鷹LV52   總共+32
還需要比嗎?
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 119 篇 2006-05-08 17:44:49

作者:sino6445(sino6445)提到:

廢話不用多說
請看下表的比較
雄鷹之議員頭冠 

裝備後綁定 
頭部 布甲 
60點護甲 
+16 智力 
+16 耐力 
需要等級 52 
主教之冠 

拾取後綁定 
頭部 布甲 
52點護甲 
+9 耐力 
+14 智力 
+14 精神 
需要等級 39 
後面那個...
只因為他藍色嗎?

只因為他藍色嗎?

想法1.
對就是因為他藍色,有多少人在組隊的時候會損人,
<<唉呦,全身綠油油,跟人家下什麼副本>>
根本不看屬性的

想法2.
大多數藍色 > 綠色+8級up
主教 lv39 總共+37
雄鷹lv52 總共+32
還需要比嗎?

你玩過法系嗎?
對法系來說
"精神"等於"垃圾"(施法前後5秒精神作用為"0"...你是牧師嗎?)
重要的是智力跟耐力...
所以寧願放棄一些精神
也要拉高智力跟耐力...
尤其是對於可以血轉魔的術士
多1點耐等於多1點智力...絕對比你高精神有用
這是一點
再來..防禦也是這件綠色的大勝
還有
會只看顏色的人...
經驗應該不夠
至少我組5x的人他戴主教冠我是會傻眼的...
簽名檔
來源IP:218.164.64.* [ 檢舉此文 ]
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 120 篇 2006-05-08 18:40:36

你玩過法系嗎?
對法系來說
"精神"等於"垃圾"(施法前後5秒精神作用為"0"...你是牧師嗎?)
重要的是智力跟耐力...
所以寧願放棄一些精神
也要拉高智力跟耐力...
尤其是對於可以血轉魔的術士
多1點耐等於多1點智力...絕對比你高精神有用
這是一點
再來..防禦也是這件綠色的大勝
還有
會只看顏色的人...
經驗應該不夠
至少我組5x的人他戴主教冠我是會傻眼的...
噗 
你玩過法系嗎? 
對法系來說

這幾句話環給你 

第1
施法前後5秒精神作用為"0"...應為
<<未點天賦,施法時及施法後5秒回魔作用為"0">>

第2
防禦也是這件綠色的大勝
法系的第一個想法.....無言
<<多8點防禦耶,我的防禦從1200變1208歐?????>>

P.S.
術士沒玩過真的不知道....
血洗魔,洗完了沒血,就不用回血回魔??
各人感覺加精神=回血魔速度...
<<回血回魔快=續戰力增加>>
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理