sungjung ( 台北夜未眠 ) Lv. 4 | 文章數 : 3
第 1 篇 2006-05-11 09:34:14
我心目中的小D是
根據團內不同的排列組合決定自己的主要工作. 可能是主坦(沒戰士), 可能是豹(沒盜賊), 可能是補(沒牧師), 或是法.
依據在副本中的情況, 決定主要做什麼. 比如要加快清怪速度就用豹, 有王就用熊頂住(與戰士配合), 一堆小怪就用颶風, 適時決定捕的時機. 還有復活也很重要. 所以從一開始的成員組合, 到副本中不同的狀況, 小D都要適時調整自己的腳色.
當然, 因為你的天賦不同, 也會影響這些安排, 所以也要參考天賦決定比重.
所以小D真的不好練, 如果角色錯亂, 就會被罵小白, 如果變換的很好, 大家會愛死你.
不要聽人家說小D只能恢復D, 那是給實在技術不好的人, 當補D會單純一點.
真正要發揮小D的功能, 就是在對的時間做對的事.
我目前都朝這方面努力, 記得有一次, 隊裡面打王還有小怪, 主坦啪了, 牧師被怪追, 所有人血一直掉, 我也已經頂了一支副王, 這時候我立刻變豹, 畏縮, 變人, 復主坦, 然後全面補, 再變熊, 把怪吸回來繼續. 那次真是帥.
不過最近都當小白, 都是失敗在當主坦的時候, 看到大家快頂不住, 牧師也補不住, 甚至OT的時候, 想要救大家, 結果變身時因為血不夠多, 或是怪吸太多無法畏縮, 結果自己先趴, 當然是滅團囉, 還被嫌, 連復活也沒用, 因為已經趴了.
所以, 小D繼續努力阿.

臉書回應

來源IP:61.62.132.* [ 檢舉此文 ]
jack5779 ( jack5779 ) Lv. 18 | 文章數 : 577
第 2 篇 2006-05-11 09:54:17

作者:sungjung(台北夜未眠)提到:
不要聽人家說小d只能恢復d, 那是給實在技術不好的人, 當補d會單純一點.

只有這一句並不認同
不知道大大轉過恢復德的天賦過沒有?我想應該是沒有
恢復德最大的用意是點出"啟動"這個技能,而這個天賦在副本推王的時候是很有助益的
恢復德的啟動也大多加在牧師法師身上,而非自己拿來用
應付突發狀況要擋要打恢復德也是可以做得到
又不是轉了恢復系就喪失了變身能力
大大這句話,很傷恢復德的心
sungjung ( 台北夜未眠 ) Lv. 4 | 文章數 : 3
第 3 篇 2006-05-11 11:51:49
您多心了, 我不是嫌恢復D, 恢復D也是很好. 因為網路上有太多閒雜人等說小D只有恢復D有用, 其他都是廢柴. 我想告訴大家. 小D只有在你限制她只能做某事時, 才會變的無用. 因為她的特色就是彈性.
我也講了, 這個彈性是要配合天賦的. 所以如果是恢復D, 總不能叫你去頂王吧. 或者隊伍裡已經牧師恢復D一堆了, 你野性D不去前面幫忙, 難道站在後面聊天.
總而言之, 是要告訴大家, 小D強項就是彈性. 不要被不懂的人侷限了.
第 4 篇 2006-05-11 12:15:01
補充一下, 因為常有人對小D說, 你負責補就好了. 其他別做. 我非常不以為然. 如果整隊只有你可以補, 那當然是如此, 如果有牧師, 你就要調整自己的角色了. 所以, 看情況調整.
同樣情形不只是小D, 很多人也說戰士要防戰, 其他沒用. 笑話, 暴風雪搞的這麼複雜, 是為了什麼, 就是要讓變化多一點, 才會有趣. 被這些偷懶的人這樣一弄, 還會好玩嗎? 這些說辭都是偷懶的結果, 因為懒的去搭配不同的排列組合. 才會這樣.
還有, 牧師只能站後面? 也是欺負牧師. 牧師也有別種天賦阿, 誰說只能捕的.
都是那些把魔獸當泡菜GAME玩的人害的, 一個有深度的GAME, 被搞的毫無深度. 不是打寶. 就是升級. 為了這個調整天賦, 抱怨別人.
解任務的樂趣, 都被忽略了. 有很多任務很有趣, 故事也很精采, 都被忽略了.
dagayealo ( 黑夜魔咒 ) Lv. 28 | 文章數 : 384
第 5 篇 2006-05-11 18:18:40
我之前遇過一個更扯!!!

祖爾法5人團   1獵人2盜賊1法師1德魯一

我是德魯一~   對伍要我當MT+補血...
janhuiin ( ~太陽之子~ ) 2007改版紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日生手機認證徽章 Lv. 8 | 文章數 : 120
第 6 篇 2006-05-11 23:10:15
我也常做這種事,有時候覺得小d好累,要當副坦克要幫忙ae還要幫忙補,可是朋友說這就是需要技術的地方,隨著狀況發生去應變,做自己該做的事情
簽名檔
時間無法忘記傷痛

時間只是讓人習慣傷痛
來源IP:60.244.64.* [ 檢舉此文 ]
dreamice1113 ( サティア・セイルーン ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生基地14週年慶紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 2808
第 7 篇 2006-05-12 11:16:06
可是打MC BWL 就只有恢復D實用了吧
啟動和瞬補都很重要
簽名檔
來源IP:140.126.13.* [ 檢舉此文 ]
allan28 ( 飛天御劍天翔龍閃 ) Lv. 6 | 文章數 : 37
第 8 篇 2006-05-12 13:46:17
樓上的大大說法我不完全認同
我現在的公會一經MC全破 下到BWL
公會中總共有五隻小德 三隻恢復德 一隻平衡 一隻野性 
雖然說恢復得很重要 但是補血職業通常會帶水
而且這種大型副本 通常只需補MT群
牧師還有帕拉丁加上部分恢復德就已經足夠
德魯伊ˇ的真正價值是多功能的
平衡和野性的光環 都可以增加整體隊伍的攻擊力
尤其是在BWL 這樣的大型副本中
想想看 兩隊的高爆擊DPS團
可是可以增加傷害輸出的速度 
而且小得的價值僅僅如此
昨天推BWL二王 剩下1%的血 所有的坦克都被點名陣亡
公會的野德 硬是扛下 最後成功殺王

因此 大型副本 各樣的德魯依 仍然有很大的生存空間

德魯依萬能~~~

第 9 篇 2006-05-12 16:37:30
總算有個好人來呼應我的說法了, 各位德魯依們, 不要聽別人說, 就去改天賦, 德魯依的三個天賦分支, 都有其用途. 那些硬要德魯依改恢復德, 站在後面捕的人, 都不了解德魯依, 其實關鍵的一刻, 都要靠德魯依救. 不管是平衡, 野性, 恢復, 每一系天賦都會為團隊帶來效果.
我舉野性領袖為例, 加那3%再團隊中人多的時候, 幾乎每個瞬間都有人暴擊, 增加的輸出, 絕對有助益. 梟獸則增加法術暴擊3%的機率, 這也是團隊中重要的額外輸出.
要我說, 我覺得大團隊最好三種天賦的德魯依都有, 這樣才會強.
esun ( 玉山人 ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 10 篇 2006-05-19 19:24:54

野性德+3%爆擊率 或 平衡德大鳥+3%法術爆擊率

我記得好像只能跟你同一小隊的人有效果

團隊中不跟你同隊(五人為一小隊)的好像都沒加到這種效果

寧靜的治療效果好像也是只對同一小隊的隊員

無法施放到整個團隊

是這樣吧?? 各位小D
dagayealo ( 黑夜魔咒 ) Lv. 28 | 文章數 : 384
第 11 篇 2006-05-19 23:15:38
大大說的應該是出團前的分配

你要再戰鬥中較德魯一突然做這麼大的改變...

會很困難
ybi ( qrobbiep ) Lv. 7 | 文章數 : 70
第 12 篇 2006-05-19 23:47:59

公會中總共有五隻小德 三隻恢復德 一隻平衡 一隻野性 

這就是重點了 @@ 因為有三支恢復德了 另外兩支當然可以有所選擇 我並不否定你的說法 我自己也是玩小德的  

公會只有你一各小D 我看你會不會去轉恢復 @@
簽名檔
來源IP:220.129.105.* [ 檢舉此文 ]
fadeeve ( 輾轉瑟縮之主 ) Lv. 25 | 文章數 : 1513
第 13 篇 2006-05-25 19:06:17
兩個光環都是只有小隊才會作用
但是寧靜則是範圍內的全體HEAL技巧

也之所以才會有超高的仇恨值ORZ

--
鬼霧峰  楓姿花
ID:風霜落
職業:啟動回復D
簽名檔
我的美西天梯收藏相簿
(2005/4/22更新)
http://tinyurl.com/bocfz
現在只有8樣@rz  真悲哀 
打到現在堪稱好物的還真少
來源IP:140.128.68.* [ 檢舉此文 ]
ybi ( qrobbiep ) Lv. 7 | 文章數 : 70
第 14 篇 2006-05-27 03:46:16

作者:fadeeve(輾轉瑟縮之主)提到:
兩個光環都是只有小隊才會作用
但是寧靜則是範圍內的全體heal技巧

也之所以才會有超高的仇恨值orz

--
鬼霧峰 楓姿花
id:風霜落
職業:啟動回復d
寧靜 也是只有範圍內的自己小隊 才會有 樓上這位大哥 想太多了 基本上 啟動31 已經很夠了 癒合 寧靜 應該都不用點吧  沒啥好用  >_<
簽名檔
來源IP:220.129.130.* [ 檢舉此文 ]
loc2000 ( 馬年玩家 ) 值日模範生值日生忘情水虛擬情人戀愛御守基地8週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 18 | 文章數 : 452
第 15 篇 2006-05-27 08:10:35

作者:sungjung(台北夜未眠)提到:
我心目中的小d是
根據團內不同的排列組合決定自己的主要工作. 可能是主坦(沒戰士), 可能是豹(沒盜賊), 可能是補(沒牧師), 或是法.
依據在副本中的情況, 決定主要做什麼. 比如要加快清怪速度就用豹, 有王就用熊頂住(與戰士配合), 一堆小怪就用颶風, 適時決定捕的時機. 還有復活也很重要. 所以從一開始的成員組合, 到副本中不同的狀況, 小d都要適時調整自己的腳色.
當然, 因為你的天賦不同, 也會影響這些安排, 所以也要參考天賦決定比重.
所以小d真的不好練, 如果角色錯亂, 就會被罵小白, 如果變換的很好, 大家會愛死你.
不要聽人家說小d只能恢復d, 那是給實在技術不好的人, 當補d會單純一點.
真正要發揮小d的功能, 就是在對的時間做對的事.
我目前都朝這方面努力, 記得有一次, 隊裡面打王還有小怪, 主坦啪了, 牧師被怪追, 所有人血一直掉, 我也已經頂了一支副王, 這時候我立刻變豹, 畏縮, 變人, 復主坦, 然後全面補, 再變熊, 把怪吸回來繼續. 那次真是帥.
不過最近都當小白, 都是失敗在當主坦的時候, 看到大家快頂不住, 牧師也補不住, 甚至ot的時候, 想要救大家, 結果變身時因為血不夠多, 或是怪吸太多無法畏縮, 結果自己先趴, 當然是滅團囉, 還被嫌, 連復活也沒用, 因為已經趴了.
所以, 小d繼續努力阿.

你是說初期吧~ 
5人的副本你完全是對的!! 成長過程~你說:那次真是帥我真的可以體會 

一開始玩犧牲打失敗別人隨然會說2句的不是
但你試到成功後別人極為熱絡的邀請入隊的感覺
已經到了隊伍中沒有你玩不下去的感覺是多棒~
別務入小白行列啦~快想起當時的 真是帥

但我玩到後期就開始知道為什麼大家都是補d 或定位成一種型態專攻戰場
而且補d一點都不單純 
每個職業都不單純

魔獸中找不到單純2個字~

我剛開始貓d都會認為為什麼別人不點後面野性
點回復在那練的要死要活的耗時間~
一開始我心中只有貓d最強因為殺的快練的快
變成一隻會補血的盜賊

到後期各職業技能都學起來的時候完全改觀....

人的心是會變的....
簽名檔
99次的簽到
長長久久
目標下一次的999次
持續....
來源IP:125.230.16.* [ 檢舉此文 ]
qaws137 ( 部落別在殺我了 ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 16 篇 2006-05-28 22:16:28
我也是野d的愛好者 但我改了 改恢復..當初想說只能補血 但現在我改觀了 野d變身我想是影響攻擊主要 上次打zg 戰士只有一人 我把能加防的都帶上去 檔了奧多到最後1%.....我掛了 不過我還是很爽 因為我在恢復中找到一點野豬的樂趣XD
shrdi ( 謙ㄚ~ ) 手機認證徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1081
第 17 篇 2006-05-28 22:35:30
恢復d去坦應該沒問題的..
1.看天賦怎麼點. 2.靠裝備撐強度 爆擊

但是戰鬥中要從補血裝換成護甲裝是沒可能的
戰鬥中無法換裝...

以我的補裝(混雜布衣) 變熊護甲才4千出,
但是護甲裝卻能破萬...

恢復d穿坦克裝下大副本應該不大可能.. 
一般會這樣穿也只有坦克不足的情況下, 看情況變人瞬補 啟動或戰鬥復活
但是坦起來的效率應該比野d差吧
1.11以後啟動變成可學習的技能 真的是大大提昇野d平衡d的存在性

第31點的迅補.. 感覺上 實用性真的是有夠差...
除非他的CD很短, 否則相信恢復天賦應該不少人會改動
若是我我會變動到補血降仇恨的天賦上
說實話, 恢復d補越大真的趴越大... (回春3秒跳320以後的感覺)
特別是遇到不會拉怪的戰士 不會冰怪的法師.... 自己要保重.... 喔彌陀佛
(很想把強化愈合洗掉 去點滿降仇恨的..)
簽名檔
他自猛來他自惡, 我自一口真氣足!
來源IP:211.74.197.* [ 檢舉此文 ]
qaws137 ( 部落別在殺我了 ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 18 篇 2006-05-28 22:49:31
我有加防技的裝(興趣= =) 但我常常拿t1當護甲裝 可以破萬 回魔也ok = =
2ji4xji4 ( EVAJACK ) 基地9週年慶紀念徽章 Lv. 10 | 文章數 : 320
第 20 篇 2006-06-12 15:45:40

恢復d穿坦克裝下大副本應該不大可能.. 
一般會這樣穿也只有坦克不足的情況下, 看情況變人瞬補 啟動或戰鬥復活
但是坦起來的效率應該比野d差吧
1.11以後啟動變成可學習的技能 真的是大大提昇野d平衡d的存在性

大大這點就太沒自信了,
我公會有位野性D的目標是當坦克,
前幾天的30人公主團他就去當MT,
結果很成功咧XD
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理