wg2483f ( 約翰糾尼 ) Lv. 3 | 文章數 : 51
第 21 篇 2006-05-17 20:39:19
法師在副本的工作..解詛咒我認為是重於一切的
在解詛咒的過程中就算沒有DPS的輸出  我想隊友
應該都會諒解才對  畢竟有些詛咒會降低治療量
不優先解除的話牧師會補的很痛苦,而解詛咒的順序
我通常都會把戰士列為第一優先然後牧師,最後才是
我和其他隊友
tku492470629 ( 越玩越囧 ) Lv. 3 | 文章數 : 38
第 22 篇 2006-05-17 22:03:56
妙的是法師是唯一不會補血但是會解DEBUFF的職業..

法師傷害輸出很尷尬的是不會是最高但是也很重要..

在MC大副本中叫小D解詛咒法師主攻,那請問小d該補的team沒血的時候法師會補嗎?

叫小d解詛咒就好法師主要攻擊的那位..請問你是新手嗎?

p.s. 我是法師!!
簽名檔
just nothing!
來源IP:218.168.89.* [ 檢舉此文 ]
adsllno1 ( MagicBlackBox ) Lv. 15 | 文章數 : 412
第 23 篇 2006-05-17 23:33:38
建議務必要裝單鍵解咒UI

我個人幫解的話,非常樂意,而且往後要出像MC..那種大副本的話,法師解咒真的是很重要。

只是有一些不是屬於詛咒的希望大家能搞懂,
向東溫死狗會放一種疾病,類似這種就不能解,只有法師自己開冰箱可以解法師本身的
樓上我看有個大大回的不錯,通常有那種60秒內受到XXX點的暗影類似這種都是都會馬上的!
dagayealo ( 黑夜魔咒 ) Lv. 28 | 文章數 : 384
第 24 篇 2006-05-18 00:08:38

作者:adsllno1(魔[諸]者)提到:
建議務必要裝單鍵解咒ui

我個人幫解的話,非常樂意,而且往後要出像mc..那種大副本的話,法師解咒真的是很重要。

向東溫死狗會放一種疾病,類似這種就不能解,只有法師自己開冰箱可以解法師本身的
樓上我看有個大大回的不錯,通常有那種60秒內受到xxx點的暗影類似這種都是都會馬上的!

疾病??
阿既然是疾病法師解詛咒怎嚜解?
kenken7389 ( 熊寶貝寶熊 ) Lv. 6 | 文章數 : 65
第 25 篇 2006-05-18 00:30:56

作者:ganlin88(娜塔亞)提到:
法師是很重要的攻擊者

所以法師不見得有空解

何況法力往往必需用在快速滅敵

所以解咒通常是交給德魯依或是薩滿解掉(聖騎我不知會不會解)

薩滿有個淨化圖騰

更可以一次解掉全部人身上的詛咒

回這位大大...真的有淨化圖騰這東西嗎@@a
我怎麼從來沒看過...
bjqs0718 ( DDnight ) Lv. 17 | 文章數 : 352
第 26 篇 2006-05-18 00:50:26

作者:dagayealo(黑夜魔咒)提到:

我個人幫解的話,非常樂意,而且往後要出像mc..那種大副本的話,法師解咒真的是很重要。

樓上我看有個大大回的不錯,通常有那種60秒內受到xxx點的暗影類似這種都是都會馬上的!

疾病??
阿既然是疾病法師解詛咒怎嚜解?

他打的「向東溫死狗會放一種疾病,類似這種就不能解,只有法師自己開冰箱可以解法師本身的」
大大您是眼睛借人了嗎?
sppeddyy ( 天草_銀 ) Lv. 6 | 文章數 : 104
第 27 篇 2006-05-18 05:06:05
我玩了法師.牧師各60級!我想說法師再下小副本的時候都在忙著打怪.控場.其實沒什麼時間看隊友的狀態!常常自己中了詛咒也沒銷.所以通常隊友提醒才會解.大副本有裝一鑑消除.也不太需要控場.就可以專心銷囉!至於牧師.都在看隊友血條.再加上不用打怪.一中負面狀態.當然可以快速解除!!所以不適法師不喜歡解.而是根本沒控解..或者說沒注意到
jackeypan ( 悲情甜甜圈 ) Lv. 7 | 文章數 : 92
第 28 篇 2006-05-18 10:57:39
法師我玩了很久  說真的自己在練工的時候被詛咒了之後也都是打死怪之後再喝水吃麵包的時候發現了才會去解掉 跟其他玩家一起下副本  說真的很難會去注意到對有遭受詛咒 大多是再注意怪物的動向  所以並不是不幫你解  你可以跟法師說一下幫解  我想如果你說了他還不解  那才是真的有問題  所以請你原諒法師不是不主動幫你解  而是真的常常沒有注意到解詛咒 因為負面狀態大多是牧師在處理的所以請不要在怪法師了   
webber888 ( 熊熊出沒-請愛護 ) Lv. 11 | 文章數 : 383
第 29 篇 2006-05-18 11:18:00
是阿...
有時幫隊友解完...
才發現自己也中嚕@@
大家多互相體諒吧
會有的狀況前面的大大都說嚕
真的...有時要叫人幫解什麼
請...看清楚是什麼...(認知.搞清楚)
最常見是魔法當成是詛咒
又喊的超大聲..(有時不是很客氣)
心裡想著..偶有注意...有在解
打個:不能解
得到的回應是:...........................
還是那句...多互相體諒.多點禮貌
不然你這樣說又是怎樣
簽名檔
壞人有壞人的氣魄,
規矩有規矩的眉角,
殺手有殺手的角度,
遊戲有遊戲的魅力。  
來源IP:220.130.116.* [ 檢舉此文 ]
kimofish ( 清晨黃昏 ) Lv. 21 | 文章數 : 750
第 30 篇 2006-05-18 11:34:49
我是法師

如果是在兵荒馬亂時, 除非是進大副本, 工作分配專職解咒, 當然要即時處理

若是5人副本10人副本, 會以控場滅怪為主, 除非隊友特別喊解咒, 

不然一定是解除戰鬥狀態後巡一下隊友狀態一次解.........

因為怪不先殺, 就算解咒, 你會立即又中, 幫助不大

而且小副本中, 法師算是相當重要的傷害輸出者....10人副本中可以佔到16%-20%左右的傷害輸出

如果你中的是必須立即解的咒, 務必要喊一下. 法師不見得有空細看你是中那種咒........

戰鬥後沒幫解咒就有點說不過去了, 有些是新手吧, 不妨提醒一下說

^^.....
fisherhyu ( 山水中人 ) Lv. 10 | 文章數 : 367
第 32 篇 2006-05-18 13:21:42

屬於「病」的減益效果大約有兩種:
1. 疾病
2. 傳染病

疾病比較沒什麼,傳染病比較麻煩
因為傳染病有可能會傳染給旁邊的隊友
不儘快解的話,有可能大家都會染上...
xinyi904314 ( 大江老師 ) Lv. 27 | 文章數 : 742
第 33 篇 2006-05-18 13:26:12
請愛用「滋補藥水」
好喝
好用
又實在~
錯過了,要趕快補回來...
簽名檔
~強者以奮鬥實現理想~
~弱者以幻想滿足現實~
來源IP:220.228.208.* [ 檢舉此文 ]
yoyochan ( 陳自瑤 ) Lv. 3 | 文章數 : 6
第 34 篇 2006-05-18 13:36:48
不是吧, 致死打擊都算是詛咒?
這可算是戰士(武器系)的大絕
另外, 一些王也會使用。
fisherhyu ( 山水中人 ) Lv. 10 | 文章數 : 367
第 35 篇 2006-05-18 13:46:26
小弟是牧
不過小弟可以體諒法師在戰鬥中沒有幫解咒
畢竟法師不是補職,除了解咒之外
基本上還是以控場以及傷害輸出為主要的角色
沒有理由要求法師在戰鬥中盯著大家的血條
除非是在打一些已知會大量放大傷咒的怪...

但是好像真的不是每位法師都有意識到自己有這項技能
有些時候,打怪結束,甚至都休息完了
還是有隊友身上會有些詛咒沒解
通常經過提醒,法師在往後都會注意到要幫解

唯一一次遇到有點無言的是
提醒法師解咒,得到的回應居然是:
身上有詛咒的要講,我看不到你們身上的狀況...
好吧,我知道你只看得到你自己小隊的隊員啦
也許因為你不是補職,所以也沒啥義務把全團的血調拉出來
只是聽到這種話,真的有點無奈...

其實這種問題也不是只有發生在法師身上
有些聖騎跟小德也會忘了幫解毒
甚至也看過有些牧師都不懂得幫解魔法跟疾病的
各職都會有新手,有遇到就教一下吧
應該不會有人不願意幫解的吧...
phoenix1412 ( 火語 ) Lv. 9 | 文章數 : 135
第 36 篇 2006-05-18 13:48:03
我之前還在某某工會裡面看到
法師在拼DPS的咧
原因: 
某法師:DPS不夠阿  法師也要打阿
迷之音:那你要解咒阿!
某法師:我又不是超人 兩邊都要做 很累ㄟ

無言..........
laswift888 ( 機械暴龍 ) Lv. 5 | 文章數 : 52
第 37 篇 2006-05-18 13:59:57
法師還真可憐!下本沒進門就晶水.麵包.入本後就要求變羊.控場.高傷害.現在只有解咒問題又要被說!唉!法師阿!法師你好可憐!越來越覺得玩起法師這麼久來真想哭!又被暴風雪公司亂改變羊還會亂跑!改版每次都被改弱!想想明天會更好報希望又是排在最後一位!把法師當啥!真的快玩不下去了!BOSS怪不是抗冰.抗火.現在又要改祕法攻擊減弱!怎玩試問有幾人有全紫裝!如那麼好拿那就紫裝滿街跑了!還說穿紫裝法師無敵手!騙術!!!說真的我那法師號不大想開除非要副魔不然冰起來被暴風雪改到不像樣!!!
gn02515592 ( ~冥天~ ) Lv. 6 | 文章數 : 137
第 38 篇 2006-05-19 04:29:12
我覺的你是可能遇到些法師還沒畢業的人吧

不然就是還在打怪 詛咒也不是很強的那種

說實在的 我們法師單練 重來沒用過解次級詛咒

我相信之前有法師認為<包括我>
次級詛咒 "次級" 

我們都是去60級的副本 重詛咒 誰知道有沒有用

而已那召是在2x級學的 和 我那知道那是詛咒<除非自己也重

說也怪 我法師超少重詛咒的= =||

你2x到~60都沒用過的一召  早以經把他放在冷凍庫了吧

我也是無意間發現的  想說試試看

想不到 有解除  之後 我都會養成習慣看詛咒的嚴重性

而我們要解詛咒如果那時後在 激戰中

真的要解~~我們也只能幫 主要的那幾個解吧@@

你知道一個團下副本 少說8人 每個人都解 你跟本沒法控場

要麻打完 我在幫大家解  

如果是還在打王 王又會一只放的 你最好有決悟 打完在說吧= =||

ad1979 ( 喵喵快跑 ) Lv. 5 | 文章數 : 27
第 39 篇 2006-05-19 12:17:27
會主動解詛咒的法師不是沒有只是真的不多...

例如打金度的後宮群,法師幾乎都在打,還真的沒有在解..

隊長只會說小D.聖騎解詛咒要快,快到我連詛咒叫啥名字都沒空看..

唉阿..法師死了,抱歉~牧師在補戰士我在解詛咒你安息吧....

清個金度前面小兵法師安息了兩次..
momo3921d ( 舔蕾 ) Lv. 4 | 文章數 : 12
第 40 篇 2006-05-20 15:43:06
Decursive熱鍵一按就解了,多輕鬆阿!

小弟就很愛解!

如果能夠專門解詛咒,而不用DD,那也不錯阿,起碼我是這麼想的!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理