alienation999 ( 阿小雪 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 1 篇 2006-05-22 14:49:53
本主題已被鎖定容易引起爭議
當事人已經在壓力下,不顧朋友的勸說,
將裝備分解成水晶還給工會,並且離開魔獸世界了....
身為朋友的我,實在看不下去,決定上赫赫有名的巴哈公開這件事情。

----正文開始分隔線----

我的法師朋友,因為一些個人因素決定離開遊戲,
把帳號交給在另一個工會的朋友,
當事人的朋友開了帳號上去,工會幹部不知從哪得知當事人不玩的消息,
於是詢問帳號使用者,當事人是否真的不玩了。
確定之後,竟然要帳號使用者分解裝備還給工會,並且要求該帳號離開工會。
理由是,帳號身上的裝備屬於工會,不屬於玩家,
既然不玩了,就應該分解還給工會。

這是哪門子的理由啊?裝備是當事人用DKP買來的,
而且他決定不玩的時候,DKP也還是正分,憑什麼不玩了就要分解還給工會?
難道玩家只是工會裝備的暫時存放器?只是幫工會打寶、推王的免費勞工?
如果是這樣,工會是不是應該幫玩家出點卡,幫玩家練到六十?
再說,工會規章裡也沒有註明離會必須分解裝備啊!!!!
有規章為證  連結
現在人家決定不玩了把帳號過給朋友,
就要別人分解裝備還給工會,這是哪門子的道理?

當事人的朋友原本不理會工會幹部的要求,事情在城鎮吵了一陣後就不了了之,
沒想到過幾個星期,當事人自己開帳號上去,
聽說了這件事,心灰意冷下,決定分解裝備離開遊戲。

----事情結束分隔線----

我只能說,貴工會實在是好大的官威!!
可以逼得人家分解裝備退出遊戲,
恭喜你們成功了。
當然趕走一個玩家對你們不痛不癢,
但是事情當時在鐵堡的所有人都看在眼裡,
大家自有公斷。
離開工會就要人家分解裝備,算得這麼清楚,
那我想請問你們,你們這樣逼走了我們的一個好朋友,是要怎麼賠給我們?

臉書回應

來源IP:218.163.160.* [ 檢舉此文 ]
dragon6 ( dragon6 ) Lv. 4 | 文章數 : 11
第 2 篇 2006-05-22 15:26:23
不過是玩遊戲嘛...

我們怎麼玩到有點病態了呢?

難道東方民族真的都比較小心眼嗎?

出了大型副本開始,為了裝備的利益在互相爭吵,為了對誰比較有利的規則在爭吵,為了誰先拿誰後拿在爭吵,什麼都要斤斤計較,深怕吃虧的是自己,卻遲遲不肯多付出。

或許,沒有所謂的公平,在每個人的角度裡都有不同的價值。

這遊戲不錯,看的到微縮的社會觀,看的到人性的貪婪面,也讓我們學習如何面對現實社會。
nightranger ( 上網不用挑時間 ) Lv. 23 | 文章數 : 1160
第 3 篇 2006-05-22 15:37:15
小氣的公會,說難聽點,沒格局的公會。
這麼說如果該角色不是附魔專業的話,是不是要讓他把自己的專業
洗掉,去改學附魔來拆裝?不過幾個聯結水晶跟大魔光而已。
公會不會永遠存在啊,那天某公會解散了,是不是要所有人把身上
的裝都拆了,以示懷念即將不存的公會?
ac195 ( KeyHole ) Lv. 30 | 文章數 : 2386
第 4 篇 2006-05-22 15:45:26

作者:alienation999(阿小雪)提到:
當事人已經在壓力下,不顧朋友的勸說,
將裝備分解成水晶還給工會,並且離開魔獸世界了....
身為朋友的我,實在看不下去,決定上赫赫有名的巴哈公開這件事情。

----正文開始分隔線----

我的法師朋友,因為一些個人因素決定離開遊戲,
把帳號交給在另一個工會的朋友,
當事人的朋友開了帳號上去,工會幹部不知從哪得知當事人不玩的消息,
於是詢問帳號使用者,當事人是否真的不玩了。
確定之後,竟然要帳號使用者分解裝備還給工會,並且要求該帳號離開工會。
理由是,帳號身上的裝備屬於工會,不屬於玩家,
既然不玩了,就應該分解還給工會。

這是哪門子的理由啊?裝備是當事人用dkp買來的,
而且他決定不玩的時候,dkp也還是正分,憑什麼不玩了就要分解還給工會?
難道玩家只是工會裝備的暫時存放器?只是幫工會打寶、推王的免費勞工?
如果是這樣,工會是不是應該幫玩家出點卡,幫玩家練到六十?
再說,工會規章裡也沒有註明離會必須分解裝備啊!!!!
有規章為證 連結
現在人家決定不玩了把帳號過給朋友,
就要別人分解裝備還給工會,這是哪門子的道理?

當事人的朋友原本不理會工會幹部的要求,事情在城鎮吵了一陣後就不了了之,
沒想到過幾個星期,當事人自己開帳號上去,
聽說了這件事,心灰意冷下,決定分解裝備離開遊戲。

----事情結束分隔線----

我只能說,貴工會實在是好大的官威!!
可以逼得人家分解裝備退出遊戲,
恭喜你們成功了。
當然趕走一個玩家對你們不痛不癢,
但是事情當時在鐵堡的所有人都看在眼裡,
大家自有公斷。
離開工會就要人家分解裝備,算得這麼清楚,
那我想請問你們,你們這樣逼走了我們的一個好朋友,是要怎麼賠給我們?

玩遊戲 搞的像上班一樣 上班就算離職也沒聽說過薪水要追回的啊 XD

p.s 剛看了DKP紀錄 就列出來的部份 感覺也沒有很大~ 囧~ (這是題外話)
nakehbk ( 給最初的愛 ) Lv. 3 | 文章數 : 21
第 5 篇 2006-05-22 16:31:28
原本都是路人甲的我 看到這邊也是覺得..實在是看不下去所以也來回回文
第一次聽說這種荒唐的事情..人家辛苦跟mc換來的裝備 卻被"貴公會"的一句話 化為烏有
這什麼鳥公會= =" 會長想必也是腦殘吧XD
god4969 ( stAr LigHts ) Lv. 9 | 文章數 : 231
第 6 篇 2006-05-22 16:34:00

我只能說這公會的幹部都是腦殘
鄙視這公會的第三行
taco2828 ( 宅店長 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 10 | 文章數 : 162
第 7 篇 2006-05-22 17:00:23
真氣人的工會  =0=
(不說一下 哪個伺服器的  工會嗎)

我要是大大的那位朋友....我乾脆 好阿你要我 燒裝...我燒阿  我去標一堆藍裝來燒給你!!!!

沒有人 規定  紫裝一定要  連結水晶吧  ^^" (日後你問我 身上怎麼會有 紫裝 我一定回他 抱歉喔 你以為只有你家  會去 zg mc喔  想太多) 

人家長說  好聚好散  就是一推人 要弄的  其他玩家 心情不上不下  忐忑不安!!!!

那些小氣的玩家 我想 該回去 上國中嚕吧  (可能國中都再混  所以 禮義廉恥都沒學好)!!

呼---我氣完嚕!!! 閃人

manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 8 篇 2006-05-22 17:05:23
點進去剛好看到某一個熟悉的簽名檔...

嘖...

好吧...那是不是應該更徹底一點,所有東西丟上ah其拍賣所得平均分配給每一個會員呢?

要我是絕對不會理那些幹部的...真是...吃人不吐骨頭...
簽名檔
來──大家跟我這樣做!(帶動唱口吻)
來源IP:61.223.206.* [ 檢舉此文 ]
g121194407 ( CRAZY 01 ) Lv. 11 | 文章數 : 232
第 10 篇 2006-05-22 17:32:45
看不下去了....dkp又不是負的 憑什麼討回裝備 另外還有一條會規..出dkp團要收1人收3金=.=真是無言...請問收3金是要幹麻?? 會長幹部自肥嗎= =?
ohno5432 ( 噢惱 ) Lv. 12 | 文章數 : 255
第 11 篇 2006-05-22 17:37:54
如開版的大大所說是事實,那麼.......
再多人看到,那這個公會可能會面臨解散的危機,那會長幹部是不是也要把裝備分解呢?
好奇問問而已喔(謎之聲:分解~分解~分解~~.........)
簽名檔
分身59級的小嫩法 傷霜 
來源IP:59.188.244.* [ 檢舉此文 ]
duebechi ( omugeng ) Lv. 7 | 文章數 : 2
第 12 篇 2006-05-22 17:38:54
收3金是拿來做啥...
分解裝備
真是好大口氣0 0
遊戲只爲裝備  
好貪婪阿= =
joes1017 ( Joes1017 ) Lv. 7 | 文章數 : 16
第 13 篇 2006-05-22 17:57:08
看到裡面的制度
申請加入工會的人請到此區發表申請文 人事官負責 收退人 升降級 整理每週工會內職業比例(請假 請到這裡請!!) 
差點噴飯...
遊戲麻
玩的爽就好啦!
稿的跟上班一樣..
--------------------------------------------------------
(題外話)
說實在的這公會的網頁規劃還真不錯
可以跟一個規模完善的............公司比擬了
可能因為紀律跟規劃讓玩家有職業壓力
想法也跟著改變了八!!
我猜這公會還是有想法理智的玩家
有苦說不出 才是真苦...

--本文在2006/05/22 18:30:52被編輯過
dagayealo ( 黑夜魔咒 ) Lv. 28 | 文章數 : 384
第 14 篇 2006-05-22 18:13:48
智障...

說不定沒有你那個法師   就連1王都推不倒了

公會是當別人都沒再流血出力喔?
david197917 ( 旗人後裔 ) Lv. 8 | 文章數 : 141
第 16 篇 2006-05-22 18:41:25
公佈會名 會長名
大家連署 替你朋友討公道
我是聖騎士 看不過去 ˋˊ
merlinc ( Cronus ) Lv. 22 | 文章數 : 1186
第 17 篇 2006-05-22 18:42:42
1.我有去稍稍看了一下那個公會的規章。
白紙黑字,入會時就要看清楚。
局外人實在不能說什麼。
前面幾個網友發言請自制一下。

2.對於裝備要分解成連結水晶,我個人也是覺得這是什麼鳥規定!?
但是公會的立場的話。此人已經要脫離WOW。
帳號雖然交出來給同公會的朋友使用。
但離開就是事實。我是還沒看到有沒有不準分身入會這條。
但相信很多公會為了避免紛爭。通常一個人就只有一個角色會在公會裡。
分身不準入會,分身要入會,原本的角色就要退公會。
假如有這條。帳號給還在公會裡頭的朋友使用,就等於是同分身在公會裡。
這就要踢出公會。裝備分解只不過是減少公會損失罷了。
(損失最大的依舊還是少了一個同伴)

3.從第一篇看。樓主的朋友早就去意堅決了。跟裝備分解有何關係?
最多不苟同公會的作法,增添不愉快。

4.DKP團要繳3金?3金很便宜了。
很多公會都是5金以上的。
DKP的團就等於RAID大團。
出過RAID舉手。
出RAID有自己乖乖準備補給品的舉手。
出RAID沒伸手跟術士要糖果的舉手
出RAID沒向牧師,法師,聖騎,小D要BUFF的舉手。
出RAID的沒跟小D戰復的舉手。
出RAID沒要求薩滿幫忙復活的舉手。
出RAID結束沒要求法師開門回家的舉手。

牧師一場RAID下來要喝掉幾罐極藍自己說。
戰士一場RAID下來要喝掉幾罐極紅自己說。
極藍/極紅一罐就是1G
更別說還有強效火抗,敏捷藥水...等等這些讓RAID推的更順利的補給品。

上繳3金叫幹部自肥?
當你伸手跟幹部要水的時候。
你當他是多拉A夢還是愛德華?
憑空生出一瓶你需要的藥水?

5.有如上班制度是為了讓每個成員都有機會享受大團的樂趣。
RAID不是隨隨便便路上招募就能去的。
有效的控制上線人數,職業分佈狀況。才能有RAID。
要不然你就BBSSD刷到死為止吧。

6.一個人練到60級簡單。維持一個公會正常運作很困難。
別拿出憑什麼我花450要給你們怎樣怎樣的嘴臉。
公會並沒有求你進來。是你自己按下同意的按鈕。

7.有制度的公會才會長久,除非公會裡面都是貪婪外加無知的嘴臉。
要不然不會有亂搞的會規。反倒沒規劃的倒的比較快速。
沒出RAID的願景跟規劃,人留不住。
沒有RAID考量的人力分佈。利益分不均。

曾經看過某大大大公會。肆無忌憚的有人就收。
造成什麼狀況?某某職業超多,有人就是沒機會去RAID。
某某職業超少,一有RAID就要CALL他上線。
結果?兩種職業都受不了,人全跑了。

也看過這樣的例子。公會人數不多不少,200多個。
沒有出RAID的規劃,會員們練到60級,BBSSD都去爛了。
泡戰場的泡戰場。看拍賣的看拍賣。種田的種田。
解任務的解任務。剩下無聊的勒?
守鳥點,守黑石山,敵方主城觀光,阿拉希、南海大亂鬥...
把公會名字搞臭,然後拍拍屁股走人,上來抱怨一下WOW好無聊。
然後泡戰場的,種田的,解任務的無端招到池魚之殃。
公會名字臭啦。路上看到見一殺一,來一對殺一雙。
這樣還玩得下去嗎?會員流失。公會解散。

說完了,打了一大串。我並不是想幫那個公會說什麼話。
但看了這麼多篇以『個人』的立場發言的論調。
就很想發幾篇以『公會』來看到這件事情的觀感了。
ps00882288 ( 楓痕.狂嵐 ) Lv. 11 | 文章數 : 185
第 18 篇 2006-05-22 18:46:03
大概看過裡面的組織章程,個人是覺得還蠻完善的。
雖然規則是多了一點,不過也可以有效的抑制龜點、裝備的問題。
算是值得一些想要永續經營的大公會來學習。(好像扯遠了)

板大朋友不玩的理由是爲了什麼呢?像小弟的工會就曾經發生過主mt用mt條款拿滿裝備後,就退出公會的慘事。現在想到,還是讓人恨的牙癢癢的。

不過版大朋友的公會也太苛刻了,竟然要求爆成水晶,蠻讓人無言的。
簽名檔
練刀即是練心。沒有動人的過去,怎使得出動人的刀法。
來源IP:218.162.170.* [ 檢舉此文 ]
david197917 ( 旗人後裔 ) Lv. 8 | 文章數 : 141
第 19 篇 2006-05-22 18:51:36
玩遊戲而已
講一堆大道理
真的很不削
道理規定多=運作順裝備好???
快樂就好 快樂才是王道
請各位三思
yen0081 ( QOO果汁真好喝 ) Lv. 17 | 文章數 : 215
第 20 篇 2006-05-22 18:52:06
請問是哪個沒人性的公會?? 
直接公佈吧 免的讓後來者誤上賊船
簽名檔
伺服器:6威敦

種族:貝爾托聯邦

職業:戰士
來源IP:218.184.185.* [ 檢舉此文 ]