4boy ( 4boy ) Lv. 5 | 文章數 : 116
第 201 篇 2006-05-23 14:23:45
本主題已被鎖定容易引起爭議
什麼公會呀..公報他們伺服.公會名稱.會長是誰..
真是..媽..的..有這樣道理.不玩便還裝備..我玩遊戲這樣久也未見過.
他們公會的請立即跑光啦..到時他們公會只有2-3隻小貓 看他們如何打MC..
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 202 篇 2006-05-23 14:24:38

作者:kingkoe(小開君)提到:
轉貼 心痛之文 

4。網路上似乎有人把背叛,間諜,不當一回事?我簡單的說吧,以行為來講,背叛&間諜,在另電腦上,提出一個名詞,木馬!,以木馬病毒之人人痛惡之,為何本公會不能將之當成重大罪行?我念在你可能不是黑x本人,不追究之,事情都鬧成這樣,一切照規定。 

雖然只是轉貼文,但是既然轉來這邊了,不說句話不行...

背叛=>間諜=>木馬=>重大罪行?               

我看這位星術兄喜歡文言文,想不到思考邏輯也異於常人

你們真的很敢講耶!還有臉說別人不辨是非

今天,我能黑x事件是個危機,也是個轉機。 

投入我們心血苦心營造的環境,我們保證了DKP的公平,保證了稅金的公開,保證裝備不會變成所謂的幹部的自肥,稅金的公開也保證了幹部沒有自肥(像小町,副會長天天喊窮,天天找朋友借錢)。 

因為幾個人的事,鬧成全聖火神殿的事,我個人(星術&星戰)在此對不起各位玩家。事件演變已到了個人無法控制,俗語三人成虎、眾口爍金。 

我不想我用心勞心,我們幹部努力建力的美好家園,被別人有心有意黑了一把,此文我會轉至巴哈。事件演變至今伺服器的環境已經被一群好事、熱血、不清原因事件的人破壞了,希望能早日將之平習。 

BY星術 2006/5/23/清 
晨5:00 

有感於基地,巴哈之友,伺服器上之情形,夜不能眠,痛之痛之 
痛1也,失一友 
痛2也,無聊之徒 
痛3也,無事起風波 
痛4也,不辨事非之 
反正千錯萬錯都是別人在興風作浪就對了 =_="
簽名檔
討論的時候要冷靜
激烈的爭論
會使錯誤變成缺點
真理成為霸道
來源IP:60.198.165.* [ 檢舉此文 ]
joemax19 ( 一一神一一 ) Lv. 3 | 文章數 : 15
第 203 篇 2006-05-23 14:25:43
我本身是會長,而我的公會也是有在打MC,關於拿到裝把裝給朋友,而朋友跳到別的公會, 
基本上會員一定會不舒服,但如果他的DKP是正分離開公會,我們也沒資格跟理由要求對
方爆掉,只能說當初看錯人,因此退公會的人或把帳號給朋友的人,他所得到的可能是喪失
一堆曾與他一起努力的戰友跟會友.

但如果要求他爆裝備,我只能說該公會太沒人情味,但也是沒人情味的公會,進度才會推的
快,像我公會MC推了1個月左右,進度還是在9王,還沒打下10王,只能說看公會的型態,為了
大副本而生公會,本來就比較沒人情味而且公會的人來來去去,尤其是大公會更是如此,我
公會總人數41X人,上線人數約6X-9X,人也是來來去去.

但就算公會真的有人裝拿一拿就走人,我也只能很無奈,我並不會要求對方暴裝,當然如果
他是在DKP負分的情形下離開公會,我會要求他做個說明,看是爆裝或是給公會G幣,但如
果他是正分離開公會,我會將其DKP歸零如果以後又回來公會,他也是從零開始,這是我的
做法.

--本文在2006/05/23 14:29:53被編輯過
joke1102 ( 去留肝膽兩崑崙 ) Lv. 5 | 文章數 : 14
第 204 篇 2006-05-23 14:26:36

作者:wishyou4ever(♪ 貴夫人 ♪ 雨落星空)提到:
我覺得拆裝很合理阿 
問個實際的問題 
今天 你一個人能拿到一套 t2 ? 不行吧 
你這套裝備,是工會其他39人一起幫你搞到的 
那,似乎某方面來說,你身上的裝備也算工會財產 

用DKP標下來的也算公會財?那要DKP做甚麼?直接隊長分配就好了啊,不是嗎?簡單明瞭,又不用使用DKP這種繁雜的記點方式。

這樣看來 
工會今天讓你用 dkp 買這套裝備,目的是為了讓工會實力更加提升 
你要離開工會,難道不該東西交出來? 

你可以問問看,哪個公會會在規章中明訂這一點。

這也是一種說法啦,純粹看你怎麼看待而已 
你可以說裝備是你花時間花 dkp 打來的 
我同樣也可以說這個裝備是工會其他39人幫你搞到,工會借你而已 

你們家工會肯定只有親友團。

有人覺得拆裝不合理,那是因為你們把DKP看人公司給的薪水 

但是看她們工會的做法,dkp 比較像是打卡時數累積 
就像你剛進入公司,公司不會立刻配給你一台筆記型電腦,方便你作業 
你進入公司久了,才考慮給你一台 
但是你離開公司,難道就不用交回去? 

那是用DKP標的,不是公會配給的。這個比喻不太能反映現實。

假使今天工會的定義,再於一個人只能擁有一個角色在工會 
那的確,一個人擁有兩個帳號,就是代表有分身 
做出相對懲處並沒有什麼不合理 

我反而覺得這件事情鬧這麼大很無聊 

黑貓要離開工會,什麼事情都沒交代清楚閃人,還把帳號給同工會的一個朋友
按照 該公會制度
的確構成隱瞞事實的可能性
要求他拆裝交回工會財產?有什麼不可以

別鬧了,你打哪兒來啊?說一下嘛,讓大家瞻仰一下貴公會的高雅風範嘛~出raid打到的裝備都是公會財,真是令我太太太...太佩服了。

在我看來,這是黑貓自己沒有把他要離開工會的事情處理好才招致的下場
工會規定寫的清清楚楚
實在不懂其他人在起鬨什麼
DxT公會規章哪條說退會要爆裝?
不懂別人在說甚麼?唉呦喂呀,不懂還可以說那麼長一串,是真不懂還假不懂?
簽名檔
伺服器:銀翼要塞
公會:光明之鷹
60戒神牧:餐後甜點
來源IP:210.202.218.* [ 檢舉此文 ]
olive1 ( Olive1 ) Lv. 18 | 文章數 : 524
第 205 篇 2006-05-23 14:33:12
站在公會立場,會員打到好裝後,把帳號讓給別人玩,
還是別公會的(有來偷學技術之嫌。
題外話.讓別人學又如何呢,公會會因此有所損失嗎,
反正該公會己是第一個推倒AQ的公會,這榮譽別人也搶不走,
別人學了,成為第二、第三推倒的公會,對第一會造成威脅嗎?)
任誰都會不爽,這點我想大多數玩家應該都認同
你們責備他,用公頻,到討論區PO他不恰當的行為讓與論討伐
這些做法,該公會都站的住腳,應該也會獲得大多數人聲援

但現在大家公幹的是該公會處份過當的問題
因大多數人都有公會,難免會設身處地想,對公會這種"潛"規定有所反感
這事反應出來的是該公會幹部處理不當及事發後危機處理態度不佳的問題

事發後,一些幹部沒有查明事實真相,只聽取片斷,
就一片愚忠護衛公會,上來消毒,指責是事主不對
都只會引起大多數玩家反感而己
因為現在該公會幹部所犯的錯己經大過於事主最先的錯了
(就好像一個人犯輕罪卻被判重刑一樣,也許某些幹部覺得那犯行很重大
但判刑是要考量整體公平性的,
不然如果哪天有個法官在他的價值觀中認為偷竊罪大惡極,
就判小偷死刑,你看會不會引起社會大眾嘩然,
大家一定不是罵小偷而是罵法官的
因為法官有權力,有權力的人濫用權力其實才可怕)

當事人是先退會或被要求退,被要求或自願爆裝這些真相現在己經是其次了
很確認的是大多數玩家認為該公會處份過當了

幹部覺得受傷、被背叛這些都可了解
但這些都不是因此可以處重刑的理由
tw00191099 ( 葉湘倫 ) Lv. 25 | 文章數 : 1480
第 206 篇 2006-05-23 14:33:45
基本上就算他要離開工會也不用歸還什麼裝備之類的吧

畢竟那些DKP也是他花時間賺的 還說什麼背叛? 真正的朋友 公會 才不會出現這個名詞吧
簽名檔
什麼是人生裡關鍵性的一刻; 
是一個決定; 
是一個選擇; 
是向左還是向右,是繼續或者放棄; 
是跟過去告別的那一刻; 
是勇敢擦拭傷口的那一刻; 
是抉擇未來的那一刻。
來源IP:140.134.226.* [ 檢舉此文 ]
noblesse ( yati.. ) Lv. 17 | 文章數 : 353
第 207 篇 2006-05-23 14:34:00

作者:kingkoe(小開君)提到:
轉貼 心痛之文 

1。守護家園 
用個比喻吧,公會比喻成家園,那每個會員手上都有粒種子(角色),我們幹部責任是什麼?是提供肥泛的土地(公平的RAID&DKP、嚴明的紀律),在種子上撒水施肥(40人時間&心血),誰能不希望能邁入豐收期,欣賞那果實(自己想要的裝備)壘壘的美景。但是! 假如家園中,用我們的土地,用我們的肥料,成長茁壯的果樹,被人偷走了,試問,是人能否不憤怒?有人入侵了故土,我能不守護? 

關於這個轉貼文我也覺得很怪...
這個比喻非常的不符情況...
據我這樣看下來,
那個黑貓之友並非是你們出raid團掉寶時突然現身來搶紫裝吧?
(WOW不可能發生這種事,但唯有這種事的發生才符合你比喻的內容)

不玩後交給朋友玩,
應該是比喻成...

一位果農累了...把他的東西收拾收拾,
從此不再參與耕作,
之後把他之前種的果實送給了朋友...

在這種情況下,
你有權力叫他朋友把水果交還嗎??
我不認為。
welan ( welan ) Lv. 5 | 文章數 : 68
第 208 篇 2006-05-23 14:36:55
這就是人性的貪婪 畢竟只是個遊戲 就算你再怎麼屌

電腦關了 你什麼都不是
cobol2149 ( 紅蓮 ) Lv. 4 | 文章數 : 48
第 209 篇 2006-05-23 14:42:17

作者:isjack(陽田和光(小正太長大囉~))提到:

作者:alienation999(阿小雪)提到:
哩碼幫幫忙,說謊不打草稿......
貓的朋友開貓的帳號上來,是你們公會的幹部要求他離會的。
(理由?他貓的朋友隸屬「敵對」公會,怕人家來偷學戰術,我說的沒錯吧?)
人家聽從你們的要求離會,你們隨即又來追討裝備,要人分裝。
(ptt已經有人貼出存證照片。)

這點我不太清楚當時只看到xxxx離開公會~ 並不是xxxx退了xxxx 所以我認為是那位黑貓朋友自行離會~ 

現在知道了~ 在回應你 
假如已經得知~ 黑貓那支人物是另的公會的人接手玩 請他離會 也是很正常的事~ 
這樣就叫逼他退會?? 那支人物已經不是本人在玩 是別人公會的人在玩 退會也是很正常吧~ 
大多數人都不能接受 別的公會來 自己的公會學經驗吧~ 

在來拆裝~ 是否在二個星期前當天只有一~二人密那位朋友~ 要他拆 是不是只有一次!! 之後就沒人在講了 

是否在05/21前只有那一次!! 請回答我 我也要釐清一下~

現在變成貓的朋友一上來就擅自離會?
建議貴公會的幹部先集合起來,把各自捅的蔞子先組合起來再出來發言。
先主動要求人家退會,再以會規把人家dkp歸零,
只能說你們手段真是高明......
聽說貴太座也是同公會的法師是吧?
該不會是貓卡了貴太座的位,擋了貴太座拿裝的機會,
所以你們蓄意逼走他吧?
(我亂猜的,不小心猜中的話別介意喔。)

不好意思 你可以問黑貓本人 他是否在第一次 
2團事件 退會 我是不是第一時間苦口婆心叫他回來~ 
之後他也回來了~ 我怎麼可能要他走

還有,分裝當天貓沒有「喊一些退公會要拆裝之類的話」,
他是用「問」的ok?
你先前貼出來你們公會網站的連結裡他也已經解釋了,
拜託文章不要挑自己想看的看。
當天我全程在場,貓在詢問的時候,完全沒提到哪個公會,
也沒提到已經有人要求他這樣做,
不要為了掩蓋事實就說謊......

這點根本不是事實 當時有一位自稱是黑貓的朋友 開1級人物在公評叫 dct 退公會要拆裝 之類的話 
他還說的他本尊id叫騎豬xxx

貓當初走的確無關你們公會,
但後來上線,就被你們「要求」(我說要求,不是逼喔)分解裝備,
事情難看成這樣,你們傷人傷成這樣,是要人家怎麼玩下去?
他當天一上線,朋友們確定是他本人之後,大家就一直勸他留下,
本想說能夠用友情打動他,
結果被你們一搞,分裝下線收場,
你們滿意了吧!!
這樣不算被你們逼走嗎?

但是你的發文主題從頭到尾都是用逼的字眼 包括標題~ 還有"我們"是指那些人 當天只有星一人在跟黑貓交涉

星在跟黑貓交涉內容 我不知道~ 但是你可以看看星po的圖 他本意是要他回來 請他等等他帶完團在談~ 
之後為何不等 我就不知道了~

真是搞不懂你們,貓都不玩了,你們還要緊咬他不放,
不斷派幹部出來鞭屍,究竟是何居心?
發生這種事,明明是幹部處理不公,
貴公會會長都已經在ptt道歉說是處理不公了,
另一方面卻還是不斷有其他幹部出來放話、抹黑,
真是令人不解....
有事發生,要碼道歉,要碼龜縮,
像你們這種處理方式,還是第一次見過。
以上這幾點請回答我~ 我自己也想知道~

--本文在2006/05/23 13:49:56被編輯過
1.在你們不太清楚的狀況下,是啥原因,變成是事主朋友一上線就退會的說法出現.
 如果不清楚原因,就不要來亂消毒.

2.我是不知道貴公會可以先請人退會之後在要求拆裝,這是事實吧,你們說的不是我說的..

3.看了你們公會來發文的,開始覺得你們事情去了解真正原因之後在來po.
   不然只會遭受更多的批評.

一開始不清楚事情的.現在貼圖了.你們又會換何種方式來消毒....
nakehbk ( 給最初的愛 ) Lv. 3 | 文章數 : 21
第 210 篇 2006-05-23 14:45:08
鄙視你這噁心的會長(兼職皇帝)
那算什麼道歉? 
還不最後都怪罪路人?
遊戲你很強,但現實你做人真失敗
kingkoe ( 小開君 ) Lv. 17 | 文章數 : 777
第 211 篇 2006-05-23 14:50:41

作者 xanada (RomAn-X) 看板 WOW 
標題 Re: [轉貼]心痛之文 
時間 Tue May 23 10:52:05 2006 
─────────────────────────────────────── 

胡說八道,只鞭這位幹部鬼扯的爛家園 

未知的寶物和副本才是豐沃的土地,瘦弱的會員們手上都拿著一把鋤頭和種子 

大家分工合作把土地變成美麗的花果園,每個人都可以拿到應得的果實 

無奈某天某位曾一起努力耕耘的會員想離開,我們應該感謝他的付出與汗水 

看著他因為果實而茁壯的身材感到驕傲,而不是逼他喝瀉藥把之前吃的果實吐出來 

以上 

轉貼ptt某板友的回應...

搞不清楚該公會的幹部有啥臉出來消毒!!
vincent30 ( 觀雲 ) Lv. 8 | 文章數 : 168
第 212 篇 2006-05-23 14:54:37
看了那個公會的發言....我想他們的心中只有一句話

一切都是潛規則,,大家的共識.....你們這些鄉民不用這樣說嘴

</font><font size="2">

--本文在2006/05/23 14:56:14被編輯過
linyo100 ( 遊戲基地大男孩 ) 去死卡資深板主手機認證徽章值日生 Lv. 31 | 文章數 : 2432
第 213 篇 2006-05-23 14:54:56
事實證明  這工會要求暴裝的潛規定一定是錯的
不然也不會有路人替黑貓講話,而是替工會講話了
根本就不著消毒員上場,黑貓就被路人公幹到死了
簽名檔
shchara 智力HGAME 公司
作品有:巢作,南國,魔物大隊
點此進入hgame討論家族eushully集散地
來源IP:218.175.65.* [ 檢舉此文 ]
alienation999 ( 阿小雪 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 214 篇 2006-05-23 14:56:52
再回笑天劍。

所以經過你的說明,加上PTT某匿名DCT公會成員的爆料,
事情的實情應該是,
黑貓把帳號交給朋友,貴公會請他退會,
又看到他隨即把黑貓的角色移到自己公會後,
幹部就做出追討裝備的決定,
但沒有告知其他公會成員,並把事情導向幹部希望的方向。
所以其他公會成員得到的資訊是,
「黑貓擅自退會並加入其他公會,且沒有任何說明,
所以幹部決定追討裝備。」

而黑貓的朋友基於不知黑貓會不會再回來的理由,
決定保護黑貓的角色,沒有理會貴公會幹部的要求。
事情本來就要不了了之,
好死不死幾個星期之後黑貓自己上線,
經過朋友的告知,於是自己跑去問正在帶團的幹部為什麼公會要他分裝,
黑貓的舉動正好給了幹部執行當初決定的機會,
最後的結果就是黑貓分解裝備。

接著我把事情掀出來,
貴公會遭受指責,於是四處滅火,
同時提出一連串硬凹的理由想要說服大家你們要黑貓分裝沒錯。

事情大家都看在眼裡,你不妨去參考一下我轉貼的各大討論區,
看看大家都是如何評論這件事,如何看待你們公會。
大家心裡都有一把尺,願DCT的幹部們今後在聖火ser能玩得安心。
chilokn ( 蘭綾 ) Lv. 7 | 文章數 : 69
第 215 篇 2006-05-23 15:08:36

作者:joemax19(一一神一一)提到:
我本身是會長,而我的公會也是有在打mc,關於拿到裝把裝給朋友,而朋友跳到別的公會, 
基本上會員一定會不舒服,但如果他的dkp是正分離開公會,我們也沒資格跟理由要求對
方爆掉,只能說當初看錯人,因此退公會的人或把帳號給朋友的人,他所得到的可能是喪失
一堆曾與他一起努力的戰友跟會友.

..........你不去追究是你的立場太軟,沒有把還在公會出力的人的利益放第一位,你把人情放先吧了

但如果要求他爆裝備,我只能說該公會太沒人情味,但也是沒人情味的公會,進度才會推的
快,像我公會mc推了1個月左右,進度還是在9王,還沒打下10王,只能說看公會的型態,為了
大副本而生公會,本來就比較沒人情味而且公會的人來來去去,尤其是大公會更是如此,我
公會總人數41x人,上線人數約6x-9x,人也是來來去去.

老生常談....有制度沒人情(比較上進)...有人情沒制度(比較隨意)
但就算公會真的有人裝拿一拿就走人,我也只能很無奈,我並不會要求對方暴裝,當然如果
他是在dkp負分的情形下離開公會,我會要求他做個說明,看是爆裝或是給公會g幣,但如
果他是正分離開公會,我會將其dkp歸零如果以後又回來公會,他也是從零開始,這是我的
做法.

--本文在2006/05/23 14:29:53被編輯過
要不要爆裝是看情況, 就這次事件來說..請你詳細去趴一下文再說, 不過我想你的結論還只是無奈二字
chilokn ( 蘭綾 ) Lv. 7 | 文章數 : 69
第 216 篇 2006-05-23 15:14:57

作者:nakehbk(給最初的愛)提到:
那算什麼道歉? 
還不最後都怪罪路人?

是嗎?

我反覺得他們做得很恰當

也很維護會員的利益
jtey ( dannyin ) 2007改版紀念徽章 Lv. 3 | 文章數 : 17
第 217 篇 2006-05-23 15:28:08
是嗎?

我反覺得他們做得很恰當

也很維護會員的利益

-------------------------------------
那你是認同,裝備就是公會資產囉???
只要離開公會就要脫光離開嗎??
caroldaunn ( 譯訣 ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 218 篇 2006-05-23 15:30:04

作者:isjack(陽田和光(小正太長大囉~))提到: 
恕刪...

我是覺得 你避重就輕在回答..
並沒有回答出重點
1.爆裝是誰的決定?既然你們公會會長都出來說話
  你是幹部 你知道公會會長下的決定嗎?
2.連貴公會自己貼出的網頁對話都很清楚的指向要事主爆裝
  但是你們卻指不出 公會條例哪一條規定離會要爆裝
3.不容許有其他公會的會員出入自己公會的頻道 這很正常
  也沒有人會反對 但是人都離了 密人家說人格有問題
  是你們公會的決議 還是那位幹部的個人行為?

總之 你們最大的問題 是各說各話
你們公會條例跟規定看來都很嚴謹
但是在這件事情上面像是多頭馬車
解釋上口徑都不一致 當然撻伐聲音一直不斷
既然公會會長都出來道歉
當事人也不願意在多說什麼
你們在多的解釋
其實都很難度悠悠之口...

--本文在2006/05/23 15:35:59被編輯過
kyored ( 韓憶風 ) Lv. 10 | 文章數 : 383
第 219 篇 2006-05-23 15:31:04

作者:adg1215(叮噹牛寶寶)提到:
大家還不明白嗎這各公工會得會長

利用組織成員幫他賺裝備咩

裝備用DKP換的 大家都會換到 賺裝備 不通吧???
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 220 篇 2006-05-23 15:33:33

作者:chilokn(蘭綾)提到:

作者:nakehbk(給最初的愛)提到:
那算什麼道歉? 
還不最後都怪罪路人?

是嗎?

我反覺得他們做得很恰當

也很維護會員的利益

是嗎?

他走時 DKP是正的 要求爆裝就是絕對的無理!

先別說 有沒有事先講 有沒有+別工會

單就 "退會" 此事

我實在搞不懂  貴公會到底損失了啥????
會員損失了啥利益????

難道說  缺他一個 就推不了MC BWL????
缺他一個  工會會倒????
這公會未免太爛了!

合則聚 不合則散  好來好去  是基本的處事態度!
簽名檔
以\\\"版規28\\\"被禁言的人
9成 是同一個執行者
這現象 還真有趣呢!
到底是哪邊出問題?
大家自己想唄~~
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]