kyored ( 韓憶風 ) Lv. 10 | 文章數 : 383
第 222 篇 2006-05-23 15:39:11
本主題已被鎖定容易引起爭議

作者:vhvhvh1122(ylenolchivalrousman)提到:
唷~~
既然大家那麼喜歡講這個
那就繼續推文吧!!
就繼續開新角色去聖火神殿在鐵爐堡叫囂吧!!

嗯... 來篇破紀錄的 ^^
kyored ( 韓憶風 ) Lv. 10 | 文章數 : 383
第 223 篇 2006-05-23 15:44:36

作者:disorder943(時間就是金錢,朋友!)提到:

作者:bicky(碧儀)提到:
看了半天, 只有一個疑問...........
為什麼出團還要交錢? :o

過了一天 
回應居然已經破百了 @_@ 
這樣的話題炒作.. 真是不輸給媒體!
連bicky都出馬囉~

依旁觀者的角度~
我們學學碧儀大大的氣度..
看看就好..
昨日如流水~
明天又是更好的一天!!

哈哈哈..
其實我又忍不住上來看的 = ="

昨日種種 譬如昨日死 今日種種 譬如今日生。
昨日如流水 萬般皆無奈 ~ 
ac195 ( KeyHole ) Lv. 30 | 文章數 : 2386
第 224 篇 2006-05-23 15:51:08

作者:chilokn(蘭綾)提到:

作者:nakehbk(給最初的愛)提到:
鄙視你這噁心的會長(兼職皇帝)
那算什麼道歉? 
還不最後都怪罪路人?
遊戲你很強,但現實你做人真失敗

是嗎?

我反覺得他們做得很恰當

也很維護會員的利益

消毒文?
gogodidi561 ( 殺手無淚 ) Lv. 21 | 文章數 : 1180
第 226 篇 2006-05-23 15:55:50
兩辜問題~
月卡公會幫我出的嗎?
等級是公會幫我練的嗎?
哪公會的XX肉盾真的有點問題的感覺~他是 Psychologically abnormal歐
驚~
簽名檔
來源IP:60.248.34.* [ 檢舉此文 ]
unsleeper ( 瓦奇 ) Lv. 14 | 文章數 : 291
第 227 篇 2006-05-23 15:55:55

作者:alienation999(阿小雪)提到:
再回笑天劍。

所以經過你的說明,加上ptt某匿名dct公會成員的爆料,
事情的實情應該是,
黑貓把帳號交給朋友,貴公會請他退會,
又看到他隨即把黑貓的角色移到自己公會後,
幹部就做出追討裝備的決定,
但沒有告知其他公會成員,並把事情導向幹部希望的方向。
所以其他公會成員得到的資訊是,
「黑貓擅自退會並加入其他公會,且沒有任何說明,
所以幹部決定追討裝備。」
藉這篇回應一下陽田先生
上面這段以及貴公會的說法事主上線即退會加入別的公會
何者合乎事主所說:你們不信任,要他退會,我沒意見,但是基於什麼理由要我拆裝?
如果事主的朋友上線就退會了,又如何導出你們不信任,要他退會?
中間另有隱情不足為外人知,或是有一方說謊?
這裡所牽扯到的是
如果是貴公會要人退會
最後又以轉投其他公會背叛原公會的理由要人拆裝
實在說不過去

另外也回應上面的一篇
未經報備離會或把帳號交給他人
貴公會要視作重大罪行都可以
但是麻煩將遊戲規則白紙黑字說明清楚
由貴公會成員的反應
一開始撇清,說沒有逼迫事主拆裝
接著搬出潛規則、共識、DKP是公會投資來合理拆裝
最後就是整套施行方法都出來了
倘若真有這套離會後DKP歸0的規則
貴公會成員一開始把規則拿出來給眾人看不就得了
然而一開始真有這套規定?
雖然我也是來看熱鬧的
但是真的不要把所有人都當成無知鄉民
事主拆裝歸還貴公會也離開wow
而貴公會又為處分過當負起了什麼責任?
9100199 ( jush ) Lv. 13 | 文章數 : 450
第 228 篇 2006-05-23 15:56:50
看完這串討論真的感觸良多
其實於理來說該工會是有權追討裝備的
畢竟他們的會規裡有一條
脫離工會DKP歸0"且裝備照算DKP"
所以就算有幾千點dkp只要有拿過裝備一退工會肯定是負分的
所以當初既然入了就算是答應了這條件吧

感觸1...
能推到黑翼想必是會員不少
想不到有這麼多的玩家是只要能有好裝拿
連這樣嚴苛的會規都能接受

感觸2...
某一篇文章有提到一點
大概是誰都不想戰術被學走...
曾聽過一個說法
曾經強盛的中國
在近代會比歐美落後這許多
就是老愛搞什麼"不傳之祕"
真的很可悲的心態
我不知道該公會再推各大副本時
是否有參考前人分享出來的攻略或影片
如果有的話我也不知道該怎麼下評語了...
winalt ( Cloud Ip ) Lv. 12 | 文章數 : 373
第 230 篇 2006-05-23 16:00:10
115 黑X與XX琴 Member 60 法師 95.90 95.00 5.00 5.90 05/13/06 
得分95.9消費95,調節5,計為5.9分 

想重收入的事實因為黑X之友的事件風波,破滅 

得分0 消費95 調節0 計為-95分 

=======================================================================

閣下這個是什麼狗屁計算方法啊
看到我就覺得嘔心

如果我是當時人
看到閣下這篇文章
我一定學DD
把裝都丟掉然後砍賬號

不...
應該把裝爆掉
爆出來的寄給朋友
然後砍賬號

再拍成片子給你們欣賞欣賞

PS:
一口氣看了9頁
坐得愈高, 廢話真的愈多
哈哈哈
第 231 篇 2006-05-23 16:08:13

作者:wishyou4ever(♪ 貴夫人 ♪ 雨落星空)提到:
我覺得拆裝很合理阿 
問個實際的問題 
今天 你一個人能拿到一套 t2 ? 不行吧 
你這套裝備,是工會其他39人一起幫你搞到的 
那,似乎某方面來說,你身上的裝備也算工會財產 
這樣看來 
工會今天讓你用 dkp 買這套裝備,目的是為了讓工會實力更加提升 
你要離開工會,難道不該東西交出來? 

今天裝備若不需要DKP 那拆掉 相信大家都沒話說
因為會長會分配裝備
這也是一種說法啦,純粹看你怎麼看待而已 
你可以說裝備是你花時間花 dkp 打來的 
我同樣也可以說這個裝備是工會其他39人幫你搞到,工會借你而已 

有人覺得拆裝不合理,那是因為你們把DKP看人公司給的薪水 

但是看她們工會的做法,dkp 比較像是打卡時數累積

就因為DKP是要花時間去參予活動才有的獎勵
所以裝備屬於個人的
就像你剛進入公司,公司不會立刻配給你一台筆記型電腦,方便你作業 
你進入公司久了,才考慮給你一台 
但是你離開公司,難道就不用交回去?

這邊換算成魔獸的話 防戰裝備不好的話 是不是要請會長先提供一面神盾 等離開工會在環會長???
假使今天工會的定義,再於一個人只能擁有一個角色在工會 
那的確,一個人擁有兩個帳號,就是代表有分身 
做出相對懲處並沒有什麼不合理 

我反而覺得這件事情鬧這麼大很無聊
黑貓要離開工會,什麼事情都沒交代清楚閃人,還把帳號給同工會的一個朋友
按照 該公會制度
的確構成隱瞞事實的可能性
要求他拆裝交回工會財產?有什麼不可以

在我看來,這是黑貓自己沒有把他要離開工會的事情處理好才招致的下場
工會規定寫的清清楚楚
實在不懂其他人在起鬨什麼
討論 等於 起鬨 那以後討論區就因你這句話關了吧
chilokn ( 蘭綾 ) Lv. 7 | 文章數 : 69
第 232 篇 2006-05-23 16:11:20

作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:

那算什麼道歉? 
還不最後都怪罪路人?

是嗎?

我反覺得他們做得很恰當

也很維護會員的利益

是嗎?

他走時 dkp是正的 要求爆裝就是絕對的無理!

先別說 有沒有事先講 有沒有+別工會

單就 "退會" 此事

我實在搞不懂  貴公會到底損失了啥????
會員損失了啥利益????

難道說  缺他一個 就推不了mc bwl????
缺他一個  工會會倒????
這公會未免太爛了!

合則聚 不合則散  好來好去  是基本的處事態度!
你不明白嗎?
 那你說得這麼輕鬆?
 你便試想想自己創一個公會時要怎樣平均分配各會員利益
 要怎樣維持副本進度,
 公會內有爭吵時你要靠甚麼來說服各會員和平息分爭

公會內有會員到大型副打了自己需要的裝備後便跳槽到別的公會,
而會長/幹部們不追究(有人情可談)
 身為還在努力推副本的會員會怎樣看這班幹部和會長?

缺他一個  工會不會倒, 問題是身為會長/幹部們要怎向各會員交代.

你說...合則聚 不合則散  好來好去  是基本的處事態度
 沒錯 如果是好來好去的話, 但現在問題出現了, 而且有人要吵大, 所以已不合你所說的好來好去了
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 233 篇 2006-05-23 16:11:41

作者:9100199(jush)提到:
看完這串討論真的感觸良多
其實於理來說該工會是有權追討裝備的
畢竟他們的會規裡有一條
脫離工會dkp歸0"且裝備照算dkp"
所以就算有幾千點dkp只要有拿過裝備一退工會肯定是負分的
所以當初既然入了就算是答應了這條件吧

DKP歸0..... 

有2種.. 

目前剩餘DKP歸0 
---這非常合理 也是幾乎所有公會的規定 

總DKP歸0... 
---夭壽喔 根本沒天理!! 哪一國的濫規定!

難到該公會的規章 
打從一開始 就在玩弄文字遊戲??騙人入會?? 
而後忝不知恥的要人爆裝??
簽名檔
以\\\"版規28\\\"被禁言的人
9成 是同一個執行者
這現象 還真有趣呢!
到底是哪邊出問題?
大家自己想唄~~
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 234 篇 2006-05-23 16:17:30
</font>
作者:isjack(陽田和光(小正太長大囉~))提到:
有圖有真相!! 請各位看看吧~ 
http://ipbbtalk.mky.com/dispbbs.asp?boardid=27&id=14584
真的是有圖有真相

請各位看官..注意第5張圖唷!!!!第9行

是星術發給黑貓與大提琴的.內容如下

↓↓↓↓↓↓↓↓
發送給[黑貓與大提琴]:我告訴你.拆裝是因為他退了.立刻跑到別人那
↑↑↑↑↑↑↑↑

<font size="2">
證明一件事情.

該公會絕對有先要黑貓(角色)拆裝

所以...請那些來幫公會說話的..不要都說沒要他拆裝喔

因為有圖有真相^^...

除非一切都真相都是假象...XD..
第 235 篇 2006-05-23 16:21:12

作者:linyo100(跟漆黑之牙的約書亞是朋友的大男孩)提到:
事實證明 這工會要求暴裝的潛規定一定是錯的
不然也不會有路人替黑貓講話,而是替工會講話了
根本就不著消毒員上場,黑貓就被路人公幹到死了

補充一點
若今天該公會會長 支付 該公會全體會員的月費
拿裝備 不需要DKP 那裝備真的要環公會...........
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 236 篇 2006-05-23 16:23:09

作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:

那算什麼道歉? 
還不最後都怪罪路人?

是嗎?

我反覺得他們做得很恰當

也很維護會員的利益

是嗎?

他走時 dkp是正的 要求爆裝就是絕對的無理!

先別說 有沒有事先講 有沒有+別工會

單就 "退會" 此事

我實在搞不懂 貴公會到底損失了啥????
會員損失了啥利益????

難道說 缺他一個 就推不了mc bwl????
缺他一個 工會會倒????
這公會未免太爛了!

合則聚 不合則散 好來好去 是基本的處事態度!
你不明白嗎?
那你說得這麼輕鬆?
要怎樣維持副本進度,

缺他一個 工會不會倒, 問題是身為會長/幹部們要怎向各會員交代.

你說...合則聚 不合則散 好來好去 是基本的處事態度
沒錯 如果是好來好去的話, 但現在問題出現了, 而且有人要吵大, 所以已不合你所說的好來好去了

當有人退會

正常且合理的做法是(我說的是大部分的大公會)

若該會員DKP為負  要求爆等值的裝 這合理
若為正 頂多就是把該會員目前剩餘DKP歸0

若屬於惡性退會
會長最多 也是只能永不收該會員 並且把它的行為 告知其他公會 作為參考

這就是合則聚 不合則散 好來好去

會吵的原因 就是有人無理的要求爆裝 
無理的要求 還要交代??  根本就是霸道!!
簽名檔
以\\\"版規28\\\"被禁言的人
9成 是同一個執行者
這現象 還真有趣呢!
到底是哪邊出問題?
大家自己想唄~~
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
v19840918 ( 名字改不回來 ) Lv. 16 | 文章數 : 312
第 238 篇 2006-05-23 16:27:06
說到底 還不是自私心理 根本就是想自己公會獨大
也因為公會大了 人心變了 不想別的公會追上來 想稱 皇

不想技術外流到別人那?

難到你們打MC什麼的不是參考其他玩家的?

別人都拍一些心得出來分享 你們學了還以為是自己的發現的試驗的?
別人學會就是偷學你們的 你們羞不羞恥阿

如果你們會長 是負責任的 最起碼幫他回復裝備&當面道歉

不然就 會長或全員一齊自爆以示負責 
不是說几說屁話 然后公會的人又來抺黑

如果你們是還了他一個公道
又怎會有人再PO出來 就是你們講一套做一套
還一直再抺黑 唉...

還有強烈遣責那個 把這個公會干出的醜事推到大陸人身上

簽名檔
世界易網 
新開的論譠有空來看看吧 里面有很多不同討論區 
大家來看看吧 新開沒多久 希望大家多給點意見
來源IP:219.78.115.* [ 檢舉此文 ]
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 239 篇 2006-05-23 16:31:35

要怎樣維持副本進度,

他在副本沒出過力???
那裝備怎麼來???DKP是假的???
就算星術說是分寶制度...
那就是分寶而已.沒有所謂的爆裝囉

因為黑貓在出團也是有出力.
裝備不是天上掉下來的

原來發生這樣的紛爭就是要人爆裝喔
(趕緊抄下)

缺他一個 工會不會倒, 問題是身為會長/幹部們要怎向各會員交代.

所以就直接要人爆裝??
不可能.一定會問為什麼..

如果問了為什麼.得到答案.不就直接將問題回答給其他會員嗎?
這不就是個交代???

如果沒問就要人爆裝???真可怕的共產黨??
還是問了..更執意要他爆裝???真可怕的徒匪窩??

你說...合則聚 不合則散 好來好去 是基本的處事態度
退公會就要人爆裝丟回給公會
有看過這樣的條例嗎???該公會也沒有那條例
還潛規則勒...

如果該公會沒要他爆裝
會鬧大嗎??
到底是誰要鬧大???

公會有權說他叛徒.烙跑.沒良心...等等
但是就是沒權要要他爆裝還公會
jtey ( dannyin ) 2007改版紀念徽章 Lv. 3 | 文章數 : 17
第 240 篇 2006-05-23 16:36:20
一開始大家問:請問你們有人找事主要他拆裝嗎???
回答:沒有.有圖有真相

看過真相後,好像不是出自當事人先說要拆裝.
再問請問你們有人說要拆裝嗎??
回答:你不會看真相喔.都有圖了

可能自己眼花了,再看,真的好像不是當事人先說~~@@
再再問:請問你們誰叫當事人拆裝??
回答:(跳過問題)你不明白嗎?
 那你說得這麼輕鬆?
 要怎樣維持副本進度,

缺他一個  工會不會倒, 問題是身為會長/幹部們要怎向各會員交代.

你說...合則聚 不合則散  好來好去  是基本的處事態度

'-------------------------------------------------------------------------------------
沒人要吵大~~只是你們一直回避問題
大家沒法認同的也是為什麼,裝備是公會的資產,離開就要脫光.