kimofish ( 清晨黃昏 ) Lv. 21 | 文章數 : 750
第 261 篇 2006-05-23 18:05:48
本主題已被鎖定容易引起爭議

作者:mayanino(迷拉阿朱)提到:

雖然我只是個路人,
但看了那麼多篇,既然都拿dkp來做薪水的比較的話,
以上所做比諭不太適合.
應該是:

你進了一家公司,工作領了薪水(dkp)
你拿薪水(dkp)去購買公司販售的筆記型電腦(裝備)來方便作業,
現在,你離開了這家公司,這台筆記型電腦應不應該繳回公司呢?

你自己私人的錢買的筆電, 應當算是私人的財產, 公司應該無權跟你索討電腦才對, 但是電腦內的程式跟檔案理應還給公司, 如果, 這筆電是公司出錢買的, 那你應該還公司..............................

=====================================分隔線=========================

不過, dkp制度加上公會團隊的運作下, 這事變成比較像是這樣~>

"這筆電雖然是你出錢買的, 但是從薪水裡頭扣, 同時公司透過關係幫你買, 買的較便宜一些, 而且型號是高階型號, 個體戶買不到只有公司戶買的到, 最後公司再補助你一點點(39人一起幫打)..............."

所以這台筆電, 在你離職時, 還不還, 變成莫大爭議..........................xd

離職後你電腦內的程式, 技術跟檔案理應還給公司, 可是怎麼還? 真實社會可以設競業條款, 遊戲裡可以mt不再幹mt, 補師不準補師, 法師不準ae嗎? 這不可能嘛, 畢竟是遊戲, 一堆朋友在一起, 拼死努力過, 也一起獲得了過關斬將的成就感, 是這個過程在憾動人心, 其他的都只是枝節而已, 不必看太重嚕~

退一步海闊天空, 忍一時風平浪靜................人人心中都有個魔獸世界............^^

在魔獸,憑一個人的力量拿不到這些裝;
在公司,憑一個人的力量,也推不出案子
為什麼在魔獸付出所得到的收獲得在退公會後歸零呢?
從來也沒聽過離職得繳回所得薪水的呀!

更何況,他非本人意願退會,雖然公會為了安全請他退會無可厚非,
但是並沒有事實証明一定會發生.
但是,一家公司除非員工有重大過失,否則逼退要支付資遣費的.
就算你知道員工朋友在做相關產業也是一樣.
沒有證據證明他有危害公司的事情,
不能以"可能""有機會"來判罪.

--本文在2006/05/23 17:22:32被編輯過

--本文在2006/05/23 18:19:49被編輯過
advianel ( 艾比恩 ) Lv. 6 | 文章數 : 138
第 262 篇 2006-05-23 18:07:53
今天該工會幹部是將會員當作打錢工看待嗎?

不然怎麼會提出如此不合情理的要求呢!

我只想問你們工會一句他是你們花錢請的打錢工嗎?

一堆消毒文在提倡會員裝備是公會資產,

可以阿!你花錢請會員當你的打錢工阿!
g346934 ( Boss㊣ ) Lv. 11 | 文章數 : 65
第 263 篇 2006-05-23 18:13:59
菲姐裝備環公會 真有趣-.-  
那網路公司倒了
是不是應該退點數的錢給我們0.0?

大公會問題多 我是比較喜歡小工會80人以內就好了 
但是好的小工會也不好找 我之前都跟小工會但是發現人都會被大公會慢慢吸過去
到最後複本團也沒辦法出 都只有幾個朋友在聊天用而已 
我到大公會 有些人對人很好 會帶新手 會幫人刷5人小副本 
但是有更多 因為去了多次ZG MC 裝備都好起來的 不削陪我們這些裝備普普的
每天只會貼自己的裝備上來炫耀 再說那是MC打的ZG打的 真的很無言
大工會就只是大富本好找人 才在一起的嗎? 沒點感情? 
都是利益關係 貪念 ??
disorder943 ( 千萬別相信我說的! ) Lv. 13 | 文章數 : 108
第 264 篇 2006-05-23 18:17:52
剛剛無聊想到幾個問題 @@__

1. 上面有人轉貼貴公會[會長]道歉的片段,他說會負責
不知道這邊的負責是退公會還是卸任?
如果自覺公會待不下去,那他是否也要把自己DKP歸零之後爆裝給工會水晶哩?

2. 出團每人繳的3G...(課稅課的很大!)
之後有沒有算一下黑貓出團次數然後把那些錢都環給他呢?
我覺得該還給他耶!不然貴公會不知道會不會被冠上只進不出的封號...
即使黑貓現在帳號給朋友玩,你們還是應該把人家投資的資產歸還的。

只是單純我的一些蠢問題@@
沒有一一爬文 實在太長了
如果有人有提過相關問題
那就當我沒說好嚕︿︿
簽名檔

愛一個人〞是要看的見他的心。
來源IP:140.124.137.* [ 檢舉此文 ]
84189040 ( Jieluo ) Lv. 7 | 文章數 : 159
第 265 篇 2006-05-23 18:18:04
4.DKP團要繳3金?3金很便宜了。 
我們工會沒在繳錢的 

很多公會都是5金以上的。 
DKP的團就等於RAID大團。 
出過RAID舉手。 
</font>去過ZG.MC.OL 

出RAID有自己乖乖準備補給品的舉手。 
</font>我是戰士,大紅,火防,重要藥劑都自己買 

<font color="#999999">出RAID沒伸手跟術士要糖果的舉手 
</font>不需要要,工會有分配好1對一個術士負責給糖 

<font color="#999999">出RAID沒向牧師,法師,聖騎,小D要BUFF的舉手。 
</font>不用BUFF還能打嗎?我到想知道誰不用BUFF的 

<font color="#999999">出RAID的沒跟小D戰復的舉手。 
除了主坦,副坦,主補外,沒人會要求戰復 

<font color="#999999">出RAID沒要求薩滿幫忙復活的舉手。 
出RAID結束沒要求法師開門回家的舉手。 
開個門很難嗎,我從來不知道 
kyored ( 韓憶風 ) Lv. 10 | 文章數 : 383
第 266 篇 2006-05-23 18:19:32

作者:riker729(林瑞克)提到:
想不到經過一個下午, 又加倍了
看完又多了一個感想

這不是公會
這是黑社會
一入江湖, 還由得你金盆洗手?
想退? 可以!
把你的家產吐出來!

還有那條酸內褲!

黑社會 刀口錢很難賺的
今天是在玩遊戲 玩家隨時有退隱江湖的權利
unsleeper ( 瓦奇 ) Lv. 14 | 文章數 : 291
第 267 篇 2006-05-23 18:35:15
事情過程大致了解,最後一次在這串留言

其實這件事在ptt的wow版戰火延綿好幾天了
只是不在同一伺服器,不甚了解
不能偏信事主朋友的發言
剛好在這篇看到該公會成員貼出對話記錄
對一些疑點提出詢問,以下是個人想法

在ptt上事主的朋友爆料該角色是被要求退會
對照對話記錄事主的這句話
「你們不信任,要他退會,我沒意見,但是基於什麼理由要我拆裝」
這句話原本是「你們不信任,(你們)要他退會」
如果該角色是自行離會,那"誰"要他退會呢?
其他不是幹部或未參與討論的公會成員所看到的
自然是該角色離開公會,轉投其他公會

既然因為不信任的原因要求該角色退會
後面所有要他拆裝歸還公會的理由就顯得吃人太過
背叛、拿公會打到的裝備去幫助其他公會等等
除非公會已經霸道到要求會員離會並且不準參加其他公會
而這樣的公會被拿出來轟也是應該的

其次是該公會的會長曾經在ptt貼出道歉文
承認要求事主拆裝的行為不對並引咎下台
該公會成員一再說明沒有逼迫拆裝可能是公會溝通不良
也可能是明知道有,卻打死不承認
然後對照事主「你們不信任,要他退會,我沒意見,但是基於什麼理由要我拆裝」
(這句話真好用XD)
一定有人要求他拆裝才有這句話
然而到後來不知道怎樣又自行研發一套條款要合理化要求拆裝的舉動
就是上面有篇文謅謅的,在ptt叫心痛之文吧
我是不知道發文的人有沒有搞懂自己研發的條款
離會者DKP歸0,可是已經穿在身上的DKP還是照算
照那樣看來,call裝越多欠公會越多,終生為公會長工
不然這個-95到底是怎樣算出來的,真是好奇

也多虧了那張對話記錄,很多不清楚的地方豁然開朗
雖然不認識黑貓,由他事後的發文感覺到是一位宅心仁厚的人
連被要求拆裝都說是自願,文中看得出希望把對公會的傷害降到最低
至於該公會,就大方承認在這件事的處理有很大的瑕疵吧
既然事主離開wow,就懲處相關的幹部,自然就能落幕
也是對公會最小的傷害
(事主連離開後發文都為了公會著想
實在不了解心痛之文的作者和一些嘴硬的會員腦袋裡裝什麼)

ps.這篇人氣破2萬了  wow~~~
poohpoohray ( 熊仔 ^O^ ) Lv. 14 | 文章數 : 318
第 268 篇 2006-05-23 18:42:25
一堆不講理的人 =(00)=
DKP = 負出?
負DKP = 負出少於得著
正DKP = 負出多於得著

負DKP 要賠東西給公會才能走, 為什麼正DKP公會不用賠錢?!
就一句他自己放棄權力?! 這是幹部為了保障自己, 不是為了
保障公會!!! 在幹部眼中, 公會等於幹部! 你們醒一下, 你
們走了叫放棄, 最後公會資源是屬誰的?! 一個公會要解散, 
資源何去何從?!

有幹部會找回走了的會員, 說你們以前負出的, 我們還你嗎?!

一堆自私的人, 人家走要拆裝/賠錢, 人家負出的都去了那?
公會負出了什麼給那人?! 你出月薪的呀? 你是人家老媽呀?

公會有什麼權力?! 公會只是一個集合一班志同道合的朋友在一
起享受遊戲, 不是去受氣! 如果反對聲音是由這公會的幹部發的
話, 大家還值得留在公會嗎?! 你們的負出都是公會所有的, 你
服氣嗎? 現在知道還不遲吧, 快點退公會, 再重組吧. 這樣的
幹部連人也不如
ahome40 ( AHOME40 ) Lv. 8 | 文章數 : 204
第 270 篇 2006-05-23 18:46:05
超誇張的啦,顯然這工會制度一定非常不好,超小氣的人
經過也想說一下,好差勁的公會,好差勁的會長,真是讓人非常感慨
我認為該公會會長和幹部都因該自我反省一段時間
yen0081 ( QOO果汁真好喝 ) Lv. 17 | 文章數 : 215
第 271 篇 2006-05-23 18:46:38
將近300篇的回文全部看完 還真的很累...
大家也是你一言我一語
當然整件事情都很明朗了
該說的也都說了 
不用再來一些強詞奪理的回覆文
討論版嘛
意思就是說出想法
而不是搬出一大堆歪理還否定別人
何謂歪理
就是一些在現實社會中根本站不住腳的理論
還蠻誇張的 有些理論還不是常人所能接受
竟然還可以否定大部分人等
固執嗎??
簽名檔
伺服器:6威敦

種族:貝爾托聯邦

職業:戰士
來源IP:218.184.185.* [ 檢舉此文 ]
manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 272 篇 2006-05-23 18:48:29
那啥心痛文真是難看透了...看到那篇的人才真的傷眼又傷時間...

簡而言之就是「將行為合理化」而已...

不要把下副本想的好偉大...很多人說過了,能下大副本沒有那麼偉大,沒有會員的支持你幹部+會長能去zg、mc、bwl?

魚水互幫的關係別搞得好像弄個工會出團很偉大似的...

我這樣說好了,誰能保證自己每一次都可以出團?就算是奧金肝魔人也會有吐鎚的時候,人不夠你怎麼辦?還不是看誰線上就叫過去打...還是說貴公會幹部可以抓抓頭笑著說:「今天真糟糕,要推黑龍公主人不夠...所以18個人硬上...最後還是把他推倒了...」

講難聽一點,公會裡總會有些備用角色存在...總人數40的公會可以每個星期都順利集合完畢跑mc、bwl嗎?

為什麼要多收人道理在這裡...不然你就人數剛好可以跑團就好了嘛!你就40人精英公會玩到底嘛,幹嘛還多收人?

總人數只有40人沒有卡位問題多好啊...多少公會因為出團鬧翻天又不是新聞...人數不足開2團的公會更是尷尬...

要多收人,然後又這樣對待人,真是...讓人感覺滿殘忍的...

感覺好像貴公會是讓人進去做苦工,出團要錢、退會dkp直接變負的...幹部又在討論板講的好像是受害者痛心疾首...有這麼嚴重?

事主不見得沒問題沒責任...但相較起來貴公會處理的態度讓人感覺更為過份更令人無法接受...離會時不通知情理上是說不過去沒錯,但幹部拿不存在於實際規章的理由去壓人就理直氣狀了?

規章是用來壓人的最後有力東西,但我頭一次見過拿不存在的規章壓人的...

真是...好大的官威啊...

出口成章?XD
簽名檔
來──大家跟我這樣做!(帶動唱口吻)
來源IP:61.223.6.* [ 檢舉此文 ]
9872001 ( 愛吃臭豆腐 ) Lv. 21 | 文章數 : 907
第 275 篇 2006-05-23 18:57:32
可憐拉 遇到這種工會..載練一之 專沙她們.沙到你爽
簽名檔
*http://www.wretch.cc/album/show.php?i=notonly000&b=19&f=1186189183&p=17 無雙
來源IP:218.164.64.* [ 檢舉此文 ]
vhvhvh1122 ( Ylenolchivalrousman ) Lv. 7 | 文章數 : 129
第 276 篇 2006-05-23 18:58:07
看來目前只剩遊戲基地在討論這個了
那麼喜歡講就繼續講吧~~
我來負責推文章
呵呵...
會不會罵到怒火中燒
來個真人PK阿?
期待中...XD
manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 277 篇 2006-05-23 19:00:55
沒喔...

ptt的痛心文到剛剛還有人在回...

(有人貼痛心文過去,被噓的很慘...XD)

是原標題被禁回而已...
簽名檔
來──大家跟我這樣做!(帶動唱口吻)
來源IP:61.223.6.* [ 檢舉此文 ]
qaa0922 ( 黑暗蛙 ) Lv. 11 | 文章數 : 270
第 278 篇 2006-05-23 19:08:53
簡單的來說~你們公會不出面道歉!

還一直堅持你們是對的!我看這篇就是沉不下去的吧!

最快的方法~也是大家想看到而且又能馬上平息眾怒的方法

有兩種  (單純建議)

1.請公會賠出該玩家在你們公會所花的月卡還有每次出團的"3G"費用

2.請你們公會要求對方拆裝的該幹部馬上拆裝拍成影片貼給大家看!

相信~~這樣做~~保證眾怒馬上平息!!!有強調喔~單純建議喔!!

P.S

請消毒隊別再出現了~~~這樣只會越來越讓眾怒難平!

尤其是那個徽章的某某某某= =
簽名檔
沒有所謂的次數.....

只有運氣~才是王道!!

來源IP:202.178.149.* [ 檢舉此文 ]
uscnchglk ( 狂^o^ ) Lv. 7 | 文章數 : 151
第 279 篇 2006-05-23 19:22:54
只能說雙方都很無聊
彼此都努力過
還要什麼解釋
如果需要解釋
那麼一開始就不要收他或加入
pkunzipopo ( 辜影 ) 仙魔道紀念徽章手機認證徽章值日生 Lv. 5 | 文章數 : 97
第 280 篇 2006-05-23 19:27:38
又沒差 遊戲而已 如果是我早就離開了 裝備你來找我拿阿 找的到本人我裝備都給他 ZZZ 因為我是覺得遊戲而已 不要想太多