kyored ( 韓憶風 ) Lv. 10 | 文章數 : 383
第 301 篇 2006-05-23 21:33:55
本主題已被鎖定容易引起爭議

作者:vhvhvh1122(ylenolchivalrousman)提到:
呼呼
那就不要沉下去吧
反正玩魔獸無聊時可以來看看
看這個也蠻可以打發時間的
各位網友 都很熱心的發表

這篇要沉 難啦~

回文也是需要時間的
chilokn ( 蘭綾 ) Lv. 7 | 文章數 : 69
第 302 篇 2006-05-23 21:39:23

作者:yen7754(風少-雪劍)提到:

我看到的只有兩件事

1.公會認為是自己栽培人
2.黑貓認為是自己的付出

我想,這都是對的
但是有一點很重要

出團組隊
是建立在大家互相信任的條件下才有的
既然選了人出了團
所有得到的利益原本就是按照分數所配給
(俗稱dkp)

以上認同
既然已經給了,那就是屬於他的私有財產
除非當事人之間有協定,否則根本無權干涉

但此事件跟過當敵對工會有關, 當事人要自爆裝備還給公會以示清白也是一個辦法,
當然當事人可以拒絕, 只是結果自有公論(人言可畏)
難道王董發了股票後,員工離職後要叫員工還錢?

最後
把裝分解繳回公會
那不是他一定要做的
你們公會該檢討
沒有任何條款是潛在的
(那麼警察想抓人時,也能直接說,這條規定是潛在的 ,抓走!)

alelin ( =澤也= ) Lv. 2 | 文章數 : 23
第 303 篇 2006-05-23 21:51:59
為什麼在前公會打來的裝備就不能使用呢??

原來玩魔獸跳一個公會要爆一次裝備!

那要不跟一次野團也爆一次裝算了!

--

逼人退會爆裝這麼離譜的行為,
居然還認為自己公會理直氣壯理所當然勒!
逛完巴哈看完基地的回文,
想必是對內會員一套說辭.
對特定幹部又一套講法,
面對眾多回文又擺出另一個姿態,

這麼離譜的行為看不到任何有誠意的解決道歉方式,
還一堆消毒死不認錯文章一直跑出來,

有錯就認哉,再提出道歉改善作為不就得了!

在搞啥!!

chilokn ( 蘭綾 ) Lv. 7 | 文章數 : 69
第 304 篇 2006-05-23 21:52:30

作者:myonly0917(cindy_chi)提到:
我們伺服器有許多公會也在推bwl了 甚至aq
有些公會 很強  正在努力往aq衝
不過據我所知...
這些公會出團都沒收錢的!

我不懂bwl破關有何了不起耶?
可能你們伺服 走在前端的公會比較少厚
所以大家想參加各比較強的團隊 只好入你們公會
收錢也沒辦法!

雖然這各是你情我願的制度規定
但是我還是覺得很沒必要
該準備的東西本來就該自行準備好

其實講難聽點 一堆啥理由的...
3g不貴啦 還有更多的!

我來問你...你自己算算打一趟大型副本要花費多少施法材料費?
mt修裝要花多少?
抗藥要花多少?
如果這些要自行準備那某幾個職業便要花很大才能下一次副本,而某幾個職務只能花少許便能下

這些我看來都只是藉口

出團收錢不是借口, 是有這個需要, 至於有多的錢會不會自肥便要看該公會的了

1.怕會員跑掉 有天公會會倒 每個人出團前收3g
    以後你想跑 也會想想你在這公會所付出的金錢 直得嗎?

2.萬一你真的跑了 公會沒損失 每天3g不是白收的!

3.講的很冠冕堂皇 都是為了這各公會 但是就是有"某些"
    親友團"幹部" 自以為權力大的不得了啊 加上人心本貪
  把持不住的就...自肥起來了!

我真的覺得 你們公會的會員很可憐!
出團還要收錢 離開公會還要暴裝

等到某天...你們伺服人人都穿著T1到處亂跑時.....
不知道貴公會種種的規定還能否成立?

也不知道貴公會 人數是否還依然 這麼多?

第 305 篇 2006-05-23 21:58:38

作者:alelin(=澤也=)提到:
為什麼在前公會打來的裝備就不能使用呢??

原來玩魔獸跳一個公會要爆一次裝備!

那要不跟一次野團也爆一次裝算了!

--

逼人退會爆裝這麼離譜的行為,
居然還認為自己公會理直氣壯理所當然勒!
逛完巴哈看完基地的回文,
想必是對內會員一套說辭.
對特定幹部又一套講法,
面對眾多回文又擺出另一個姿態,

這麼離譜的行為看不到任何有誠意的解決道歉方式,
還一堆消毒死不認錯文章一直跑出來,

有錯就認哉,再提出道歉改善作為不就得了!

在搞啥!!

那要看是啥裝了
如果隨便出個野團便能到手的裝 我想沒人會要你爆= =!
kyored ( 韓憶風 ) Lv. 10 | 文章數 : 383
第 306 篇 2006-05-23 21:59:52

有些公會 很強 正在努力往aq衝
不過據我所知...

收錢也沒辦法!

但是我還是覺得很沒必要

這些我看來都只是藉口

紅藍水 抗水 施法材料 都是玩家自己要準備的
沒有的 拍賣有賣 只是價格不一 下副本就是求裝備
求裝備就是要投資 投資才有更好的裝備 環環相扣
至於 集川成海 收錢的作法 (個人不認同)
第 307 篇 2006-05-23 22:04:36

作者:da135ha(@.@凸)提到:
大工會就是一個小社會,社會是冷血的+.+"

工作10幾年 我只覺得 工作就是要賺錢
若以遊戲下去換算的話
副本 = 工作 DKP = 薪水 薪水 = 裝備
裝備 = 個人
冷血倒是其次

--本文在2006/05/24 10:01:20被編輯過
joan0246 ( 彌聲 ) Lv. 4 | 文章數 : 44
第 308 篇 2006-05-23 22:11:57
我只能說...這是一個非常爛的公會...

不完就要環裝備..人家沒花時間玩嗎?沒花錢買 月 點卡?

自私自利的公會...遊戲而已.會被說成這樣..

那現實生活的他們 我只能說...誰認識 誰雖小 = ="
kendog ( 布丁狗汪 ) Lv. 11 | 文章數 : 158
第 309 篇 2006-05-23 22:29:28
呵呵  你們那些幹部不用一直來說風涼話

有種就講你們的ID啊
你敢po我就敢黑

請問?你們來回文的  "真的" 通通都清楚來龍去脈?
(下面請不要回我:那你又知道了喔?)

老實說 退工會都沒事先說明一下 確實"沒禮貌" 也沒誠意
對不起許許多多曾經一起在副本中努力的戰友

但是以這個作為 要人家爆裝的理由真的是太爛了
也許 大家都是人云亦云  也許大家都不知道事情的真相

ok我只知道  就po出來的這些 '星術"所說的祕語  
如果小弟也在DCT 一定馬上出來反對  如果幹部執意執行 不好意思那我退
爆裝?門都沒有!
小弟玩遊戲從來都覺得推倒一個難推的王 比打到一個 超強紫裝要爽十倍
裝備  有最好 沒有那就拉倒  但是除非是借來的  不然誰有資格叫我爆
今天是那位黑貓先生 脾氣好  但是大家都看不下去難道你們..還是...呵呵   

麻煩你們DCT的人口徑一致一點  不要一人一句   

不要甲來說 你不是本人 請你離開 然後人家離開了
之後乙又來說 你為什麼背叛我們到別的工會去!
最後丙來說  你背叛了我們 給我爆裝!!

之後大家一起說:
因為他背叛我們所以我們才要他爆裝 這很合理
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有的人說那是別人的事
對啦 路上有人被搶你轉過頭說:那是別人的事 你少管
例子在舉下去會很難聽 所以算了....

不知道那些以前跟黑貓是"朋友"而還在DCt的人 也覺得 工會這樣做是對的嗎?

小弟行不更名 坐不改姓 聖火神殿  貓龍 60法 (好啦 我是很想改名 不然老是被拍賣QQ)
ac195 ( KeyHole ) Lv. 30 | 文章數 : 2386
第 310 篇 2006-05-23 22:58:34

作者:chilokn(蘭綾)提到:

有些公會 很強 正在努力往aq衝
不過據我所知...

收錢也沒辦法!

但是我還是覺得很沒必要

我來問你...你自己算算打一趟大型副本要花費多少施法材料費?
mt修裝要花多少?
抗藥要花多少?
如果這些要自行準備那某幾個職業便要花很大才能下一次副本,而某幾個職務只能花少許便能下

這些我看來都只是藉口

出團收錢不是借口, 是有這個需要, 至於有多的錢會不會自肥便要看該公會的了

各人修裝個人負責 = = 抗水 看情形啊 自己可弄就弄 公會也會幫忙
大家都是同公會 算什麼錢~ 奇怪
lovebirdmusic ( 不及格大學士 ) 基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 1048
第 311 篇 2006-05-23 23:07:28
看到這樣的事情,實在是看不下去了,什麼鳥工會,令我想吐到極點,請問工會名稱是叫"腦殘工會"嘛??
簽名檔
來源IP:203.67.220.* [ 檢舉此文 ]
qaz15951 ( 煞气幫主 ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 312 篇 2006-05-23 23:14:24

作者:qazwsx741(暱稱怎麼都一再重複)提到:

像天堂 rf 每個角色都帥或美型 
結果呢 那種只能不斷打怪不斷練功的沒內涵遊戲能存活多久

RF沒內涵 你有自己去玩過嗎? 幾等?  說一下好嗎? 不怎麼認同你耶!!

簽名檔
姓名: 急速快感MAX   職業: 帥氣熊   伺服器: 冒險係    等級:34     長居仁慈之心 要一起練的可以密我唷!! 歡迎指教!!
來源IP:218.172.168.* [ 檢舉此文 ]
riskray11 ( 銀狐~小笨精 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 24 | 文章數 : 1651
第 315 篇 2006-05-23 23:27:06
想不到現在工會這麼先進~
連退工會要爆裝備~這麼先進的事情都有~
不過我覺得~這麼做是否有點過火~
大家都有努力~為什麼確只要別人付初呢~
也許真的就是別了的兒子死不完吧~
bing2880 ( 塑膠拖鞋 ) Lv. 20 | 文章數 : 1094
第 316 篇 2006-05-23 23:29:06
唉...怎麼一個遊戲要搞到這種地步

到底是怎樣..........

寧願砍腳色 東西全砍掉 也不會分解給別人

寧願公會小 也不要公會成員沒有人格

這麼在乎這些東西 通通讓你帶到陰曹地府好了
簽名檔
足手まといにならないでよね ヅラ~~
ヅラじゃない~~~~桂だ
來源IP:59.116.19.* [ 檢舉此文 ]
a7616910 ( 天作孽由可違 ) Lv. 6 | 文章數 : 43
第 317 篇 2006-05-23 23:46:33
在下看完這些文章後
自己理出了4個想法
其實這件是原本就雙方都有錯
但是黑貓錯的部分只有未告知他將帳號給人而已
畢竟彼此都有交情
但不管帳號是誰在玩
裝備都是屬於該帳號所有人付出而得來的
該公會的想法應該是
我栽培你
帶你打裝升級
可是你就這樣跑了
但是
黑貓大難道沒有幫你們打裝嗎
今天一個團去刷寶
只要打到裝
有出力的就有功勞
你們幫她打裝沒錯
但是同樣的
她也幫你們打裝
最後裝備依照付出心力的多寡來分配
那誰也不欠誰阿
不然黑貓大也可以說

我不完了
有哪個寶我有幫忙打的
還給我
因為那個是我幫你打到的

關於該公會所提出的背叛行為
我記得在黑貓大將帳號給她朋友後
她朋友好像也沒要退出工會吧
而是該公會求證她不是本人後
要求他退出的
然後他才加入其他的工會
那等於是該公會不要他了
注意
是該公會不要她在先喔
那他加入其他工會
很正常阿
她哪有對不起你們

關於該公會的制度
我只能說
每個加入的都是自己心甘情願的
前面有人在吵出團費的問題
我覺得這個只是個人看法不同
有的人覺得不應該給
該公會的人只是認為
我幫你提供補品
你給我錢
這很正常
其實兩種想法都沒有錯
畢竟加入該公會的人都是自己同意的
旁邊的人也沒什麼好打抱不平的

許多人認為這篇應該要沉了
畢竟當事人以不追究
但我認為還沒有沉其實有2個原因
1是不斷有消毒部隊在消毒
 而看到該文的大大們不爽
 又上來反擊
 才會吵不停
2前面有人提到的
 其實該公會並沒有真正對要求黑貓大拆裝這點作說明
 甚至還有部份人謊稱他們沒有要求黑貓報裝
 沒有要求和沒有強迫是有差距的
 就算沒有強迫
 39人的輿論壓力也很大
 但是是該公會提出的要求
 祇是最後黑貓大妥協了而已
 不然一般人有誰在和工會有紛爭後
 會自己想到要報自己的裝
 白吃才相信 

以上
謝謝
yadda ( yadda ) Lv. 17 | 文章數 : 805
第 318 篇 2006-05-23 23:50:55
感覺某些回答都有避重就輕
所謂有圖有真相...要說這句話之前建議你把事情從頭到尾的圖給貼出來慢慢解釋吧
不要只貼一部分?如果沒有就不要說什麼真相?
在那些圖裡沒看到任何的解答只看到幾句很不合理的話
裡面提到的"我們這條是潛規則,共識"這點是最大的問題吧
況且這句話也能猜到是貴公會先提出還裝要求的
笑死人的說法
還有就是不要說什麼不是你們逼他拆裝退出遊戲
應該說成你們逼他拆裝讓他完完全全的放棄該角色...就算他不玩≠永遠不玩...

而且也提到了是你們公會些許人一開始提出要他還裝的
我想要是突然發生這種事情應該不是一開始提出還裝的要求而是要詢問清楚吧
我是不清楚有沒有問過
但幹不是否該先制止會員的任何棟自再由幹部去詢問清楚呢
該事主上線後也是要詢問為何要他拆裝
結果給他的回答看起來真像是答非所問

雖然是事主自己先不玩的
但你們後來提出的要求以及態度才是真正讓事主看清楚後決定還裝的因素
我真的很想請問一下貴公會有沒有對一開始要求該角色拆裝的人做出任何處分

還有就是你後來貼的DKP計算方式真的可以說是白色恐怖
DKP應該是跟著角色計算的而不是玩家吧
你自己也提到了不知道是否為同一個玩家
那會不會以後出現大家都對一個人不順眼就一起說他不是該玩家?讓他的DKP變成負分?
只能說是不是該玩家只是自己的客觀認定
與其靠客觀認定不如以角色來認定

這件事情原本應該很單純
卻因為一開始的處理錯誤
造成後續的風波以及導正的說明
只能說處理不當啊
qaa0922 ( 黑暗蛙 ) Lv. 11 | 文章數 : 270
第 319 篇 2006-05-23 23:57:50

作者:qaa0922(黑暗蛙)提到:
簡單的來說~你們公會不出面道歉!

還一直堅持你們是對的!我看這篇就是沉不下去的吧!

最快的方法~也是大家想看到而且又能馬上平息眾怒的方法

有兩種 (單純建議)

1.請公會賠出該玩家在你們公會所花的月卡還有每次出團的"3g"費用

2.請你們公會要求對方拆裝的該幹部馬上拆裝拍成影片貼給大家看!

相信~~這樣做~~保證眾怒馬上平息!!!有強調喔~單純建議喔!!

p.s

請消毒隊別再出現了~~~這樣只會越來越讓眾怒難平!

尤其是那個徽章的某某某某= =

奇怪~~我提出來的建議怎不考慮看看阿~~

或是投票阿~!!怪了~~該公會好像都變啞巴了耶!(不對...手打字....所以是手殘)

怎不敢投票阿.....
簽名檔
沒有所謂的次數.....

只有運氣~才是王道!!

來源IP:202.178.149.* [ 檢舉此文 ]
ty880336 ( 獵魔先驅 ) Lv. 16 | 文章數 : 797
第 320 篇 2006-05-23 23:58:46

作者:chilokn(蘭綾)提到:

作者:jerryh603(*殘翼*)提到:
中國自古就自傲又愚笨...後果是英美日都追不上
當然了 我是工會的成員的話 當然也希望獲得利益 但那種利益能光明正大的用嗎??
我現在的工會都會送裝備給會員 我收的都很不好意思了 更不用說是不自願了 這樣不義氣

那麼靠前公會才能打到的裝備..你便能在新的公會內光明正大地使用嗎?
你的思考有問題...前公會帶我練的等級幫我解的任務送我的裝備圖樣...我是沒辦法光明正大的帶過去?還是你要我門每換個工會就重練新角色?...或者你自認你門工會給的裝備都是神裝?之前公會給的就是垃圾要帶走沒差?靠b沒有以前的濫裝備你能練的下去?妳夠種全身穿商店貨OR灰裝打到60級,那我沒意見.就不相信你是沒喝過工會奶水長大.

別老是說公會栽培我門,沒有我們元老跟新血的努力,整個公會根本是個屁!!你當入公會是賣身契阿?自私自利的消毒者!!你說事主離開工會自私,爆她裝貼補公會ok.那妳們自不自私?人家投入的時間跟心血在公會中就這樣一筆勾銷?只爲公會著想也是自私!!說穿了還不是希望公會安在~~這樣大家才能去刷裝,如此"自己"才搞的到裝備!!搞半天,只要沒有"刷裝備"存在那工會就是個廢物,因為妳們只是爲了刷裝備而聚在一起的...不少大公會(不是全部),令人詬病就是這點,喊幫忙解任務~~幫忙做一些小東西解任,問一些事情;回答都小貓兩三隻...問說去zg mc bwl...歐!!回應之熱烈...公會頻都會爆炸!!爲啥想去那些大副本?因為你花450元只是想自己爽....凡事都只想到自己...

修正錯字...AND po ID..

巴納札爾

獵魔先驅
--本文在2006/05/24 00:12:14被編輯過

--本文在2006/05/24 00:21:55被編輯過
簽名檔
Zzz...
別怪我嘴巴賤
目前TWOW亂象多多多
讓我用瑟銀箭來場大掃除
不爽的請來巴納扁我吧....
來源IP:163.13.1.* [ 檢舉此文 ]