hkfaifai ( faifais ) Lv. 3 | 文章數 : 24
第 101 篇 2006-05-23 03:20:48
本主題已被鎖定容易引起爭議
這工會表面上好像很有條理,立下很多規條.
但我個人覺得只是將事情簡單複雜化.

正題....
該名事主參加貴工會的raid,他亦出過力,他亦有幫貴工會打到他不能用的裝備
哪麼貴工會怎樣賠償該名事主?
不玩就要退還裝備,未免太不合邏輯了吧

貴工會亦可從其他人反應可以看到事情合理與否
多少人支持貴工會?多少人支持該名事主?

個人覺得你們做事方式未免太霸道了吧
而經過今次事件,我想貴工會必定聲名大噪吧....
olive1 ( Olive1 ) Lv. 18 | 文章數 : 524
第 102 篇 2006-05-23 04:04:21
雖然有人說當事人都希望息事寧人了,要大家不要再回應,讓這篇沈下去
但我想大家之所以那麼熱烈回應,就是因為大家關心的其實不是事主而己
而是藉此事件重新省視某些公會觀念問題
雖然該公會帶當事人去大型副本磨練,花不少心思
這就像公司訓練新人,如果怕新人接受訓練後就跑人,
有些公司會要新人簽約,如未待滿多久就要賠償訓練費
(但訓練費是多少也是事先講清楚,這樣玩家才能評估是否要簽這紙"賣身契")
有些公司大方點,就自認倒楣,專業既然在主要幹部上
那就重新訓練新人,也不差落跑的那一個
感覺該公會對曾付出的心血錙銖必較
要的話就一開始言明,否則事後才定規則,
這在管理實務上真的是一項大禁,絕對會引起會員及過路知情的玩家反彈

在爭執過程中,大家情緒上可能都不是太好
也許就有幹部提出爆裝的建議,這提議是這起事件最大爭議
我想當事人一聽這建議鐵定很震驚,火大,
之後也許為了報復,就自暴自棄同意爆裝
最糟糕的是,公會好像沒人理性地出來的緩夾
讓這事演變到不可收拾
事發至今,該公會的幹部似乎也沒人出來代表出面承認處理有暇疵
也才會被大家公幹到這種程度

當事人在人際關係上確實是有暇疵
如未知會幹部,這樣確實不太好
如果公會只是責備他這樣行為,沒人會說話
但公會處理方式卻大大有問題,這也是這麼多玩家熱烈回應的原因吧

說到這,倒蠻想知道擔任公會幹部的玩家們
如果遇到這種情形(會員打到裝備後退會,dpk正的狀況)
你們會如何處理,或如何預防呢
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 103 篇 2006-05-23 04:09:06

作者:vhvhvh1122(ylenolchivalrousman)提到:
一堆人創了一堆id在鐵堡
不是在鬥嘴亂叫?
難道是在泡茶聊天..xd

抱歉,我指的是在這個討論版討論

開新角色去喊話的確會造成該伺服器困擾

簽名檔
討論的時候要冷靜
激烈的爭論
會使錯誤變成缺點
真理成為霸道
來源IP:220.132.240.* [ 檢舉此文 ]
cobol2149 ( 紅蓮 ) Lv. 4 | 文章數 : 48
第 104 篇 2006-05-23 04:12:55

明明是你們要求人家退公會的.
怎麼來消毒的卻說成他朋友一上就退.
消毒幹部真恐怖= =..
bj666690 ( 狂戰哞哞 ) Lv. 3 | 文章數 : 22
第 106 篇 2006-05-23 04:22:55

作者:myonly0917(cindy_chi)提到: 
不要吵了 
只有我懂得那位會長的心聲 
以下........ 

我創立一各公會有多困難你知道嗎? 
我有多重用你 你知道嗎? 
你拿了一堆裝備 還跳槽去別的公會 這是背叛你知道嗎? 
你不玩魔獸了 就不應該在上線 還給朋友玩你的帳號 
那些是"我"和"幹部"的心血 你知道嗎? 

你要馬就不要再給我上線 人物裝備刪除掉我也爽! 
結果你上線也就算了 居然還跳槽到別的公會去 

你別妄想了 你要馬就不要玩 永遠不要上了 
要繼續玩 不管是你玩還是你朋友玩 請給我乖乖呆在我的公會! 
要跳到別的公會去... 作夢! 
我讓你一切歸0 

以上...... 
是這樣的心態嗎? 

就算是他本人要將裝備 拆成水晶 給你們 
你們也不應該主動要求他拆 
更正確的說法  應該跟他說: 
這是你應得的 不需要拆掉!留著吧 

而我看到的 是一群厚臉皮的幹部  
追討他以為是"自己"的功勞的水晶 

--本文在2006/05/22 23:32:02被編輯過

我....不要...馬.. 我''不想因為一隻被砍帳號...

來亂的第2行

--本文在2006/05/23 04:24:55被編輯過
forthehorde ( 你已經人間失格了 ) Lv. 4 | 文章數 : 53
第 107 篇 2006-05-23 04:27:39

真是機車阿! 從去年封測到ZG未開荒時,深信很多人都渡過快樂roll的中小公會時期,

到了ZG.MC之後,小公會人數不夠出團,合併議題或是大公會吃掉小公會話題浮現.

唉!光一個MC就看透台灣人了.話說黑x之矛伺服器.

起初一票玩家說絕不會加入某對岸同胞創立的公會,

結果玩不到一個多月身旁十多位線上好友怎麼一個一個為了下ZG.MC拿裝

一個個都變節了紛紛加入外加巴結捧LP.投奔對岸會長懷抱.

離題了.---只好動用永未出現的超神奇分隔線---- 

這事件著實讓人看了反感. 又不是負分拿裝退公會,搞什麼嗎? 幾歲了會長大大? 他是你手下親兵?

還是你的門戶奴隸?你是大清皇帝他是狗奴材阿? 月卡是你們這些幹部幫出的嗎? 

還是學業工作不順,當當線上帝王跟權臣平衡一下現實與虛擬心情,欺壓會友阿? 

-----超神奇分隔線又再次現身-----

To 黑貓大大:

暫離魔獸好好完成研究所碩士學業吧! 

(碩士耶敬佩,嘆魔獸暫時少一位高知識水準玩家)

期許黑貓大大 未來想回魔獸 有新的美好開始! 

希望這個很爛的工會回憶不會影響

您論文的著述! 加油!

在此也期許 黑x之矛能有優秀的台籍會長

帶領台灣玩家向各大副本推進!

camerajpt ( ) Lv. 7 | 文章數 : 194
第 108 篇 2006-05-23 05:06:10
  哇  ~ 真感謝基地給我進來ㄟ
  我已經半年沒發過文章了
  本來想想  應該是要創個角色好好看該似服說說才會感到快活
  但是現在凌晨5點了  應該沒人知道  明天再去好了
  不管那麼黑貓怎麼做 他畢竟也為了你們工會付出了不少
  裝  是他的努力得來的 妳們工會在他標裝的時候 有都給他嗎?
  還是它使用特權叫你們讓裝  別人花的時間跟心力你們都不說?
  今天不管你們叫不叫他爆裝! 退該公會! 或是給人代玩!
  問問你們有為他作了些啥麼~ 他沒請假 又要退工會 
  沒說  代表他不懂禮節  
  那麼.....爆裝這種東西  是蝦米規定!!!!!
  說真的  看完以後情緒會激動的真的不少
  妳們工會今天大可覺得他人品差  不懂禮節
  不過你們沒有權力  也沒有道理要他環些啥麼東西
  有圖真的有真相  很多東西  本來就是無理 
  那真相再怎麼看  就是無理
  說真的  我真的是認為你們工會是個十足差勁的工會
  順道問一下~ 你們應該是大陸工會吧 那種死要錢的工會
  當你們作工會規範的時候  那些人的年紀真的該po出來才對
  基本應該不超過14歲吧!!!!
  不然  這些可笑的東西怎麼會出現在這版上呢?
  人要工作  要的是回報.利益 
  就連國小學生過馬路的愛心媽媽 
  她們都要利益(學生們的笑容)
  如果你能說不是  就請來我家打掃.煮飯
  因為你做是不求回報  該公會都是些大聖人
  基地真的半年多枚po過文章了  搞不好一年都有了
  看到你們工會這些舉動  只能說  可笑  無知 
  還要問問你們的職業  麻煩離職把薪水環給老闆
  還有你學了他的技術(沒叫你去洗腦  把手腳留下就不錯了呢?)
  真可惜本來每天規律的上班  不能再尖峰時間上線
  不然一定創個人物好好去你們那大聲說一下 
  文章滿亂的  一切都是心理想說的話  

本人ID  卡夏爾   泰坦之拳

jen917 ( 0悉0 ) Lv. 7 | 文章數 : 144
第 109 篇 2006-05-23 05:37:39
看完連結"對話"那篇,感覺公會並沒錯!!
1.要求拆裝重點在"被判",因為每各公會成員都是公會資產...
2.退這會投他會..造成其他工會成員奇摩子不爽問題...
因為沒交代或交代不清楚及對話中的"所託非人"如此..勿會產生....

以上個人觀點....
m0405 ( 司徒葬月 ) Lv. 22 | 文章數 : 785
第 110 篇 2006-05-23 06:01:14

如果我是公會長~~他把裝備爆掉回給公會~~我可以接受

因為他的裝備~是有要公會強大才有能力打到的~不是一般小公會就可以刷到的裝備

""是公會造就你~不是你造就公會""

加上是他原本就不玩了~~是他不玩喔..........不玩喔.......不是還要玩喔........

裝備爆掉~人物砍掉~那也沒關係吧......都不玩了......(被退公會是正常的~反正你不玩了)

別說你要給別人玩那種廢言

照你講的~~大家到大公會刷到自己的寶~就可以閃人去別的公會了

你當公會長那麼好當喔........................

=================================================================
如果我是那位不玩的玩家~~

我不玩~帳號給別人~我自己當然不會把裝備爆掉還給公會~我又不是白癡

反正我一不做二不休~不玩就不理魔獸事~管他公會在說啥~反正就是不玩

所以.........是我的話就一概不理..............

========================總結===========================

人都是自私的~~

我只是不喜歡開版大拿這種事出來討論

你朋友不玩好了~~~把裝備爆掉~~還給公會~證明他想跟公會斷的一乾二淨

很偉大~~也很為接手玩他帳號的玩家著想

為何???因為他以後出門~不用頂著~拿了某公會武裝叛逃到別公會的稱號

這樣做一舉兩得~很棒的END.....................(雖然我本身做不到~~~~哈)

奇怪的是~這裡各位大大都離題了................

對一個不玩的人~爆裝備對他來說~根本無痛無癢~~大家在這罵那麼爽做啥 0.0

裝備都爆了..........吵個誰輸誰贏也回不來

況且~人家大公會~~如果名聲會被這種"小事"弄垮

那實在是早死早超生..............................

簽名檔
在冰冷地荒野中...在執行完暗殺任務的我...一人享受殺人後那種莫名滴快感...灰暗的夜空...飄起絲絲細雨~我想~也許是上天在為那些死去的人悲泣吧...疑..不對..我立刻拔腿狂奔~!!
""槓....我早上曬的衣服還沒收...哩~~老~~師~~勒~~""
###魔獸伺服:米xxx     ###
###魔獸種族:不死族  ###
###魔獸ID:破破爛爛  ###
來源IP:220.131.171.* [ 檢舉此文 ]
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 111 篇 2006-05-23 06:23:34

作者:jen917(0悉0)提到: 
看完連結"對話"那篇,感覺公會並沒錯!! 
1.要求拆裝重點在"被判",因為每各公會成員都是公會資產...

你就祈禱你哪天離公會 
公會不會要你把裝爆光光還工會 

什麼時候完個魔獸就像加入共產黨一樣 
那涼的咧..DKP根本就是用好玩的喔!!! 
共產黨懂嗎?? 
產物是大家共有的... 
你的東西是我的東西..我的東西是你的東西 
當你要離開這個黨.麻煩把你身上的東西全部給公會 
原來那個所謂的跑第一的公會是共產黨 
那我了解了 

2.退這會投他會..造成其他工會成員奇摩子不爽問題... 
因為沒交代或交代不清楚及對話中的"所託非人"如此..勿會產生.... 

所以被罵叛徒.沒良心..這是可以.. 
但是沒有人有權力要他爆裝 

他欠公會什麼嗎?沒有!! 
裝備是他用DKP買的 
又不是他沒下副本.裝備就直接變到他手上 
他也有下副本出過力. 
出過力了.DKP花了.. 
哪為高官.憑什麼鬼東西要人爆裝 

以上 

--本文在2006/05/23 09:41:44被編輯過
tanyais ( 玲鳴莓 ) Lv. 5 | 文章數 : 79
第 112 篇 2006-05-23 06:31:43

作者:m0405(麒麟.蠟筆小嵐)提到:

如果我是公會長~~他把裝備爆掉回給公會~~我可以接受

因為他的裝備~是有要公會強大才有能力打到的~不是一般小公會就可以刷到的裝備

""是公會造就你~不是你造就公會""

加上是他原本就不玩了~~是他不玩喔..........不玩喔.......不是還要玩喔........

裝備爆掉~人物砍掉~那也沒關係吧......都不玩了......(被退公會是正常的~反正你不玩了)

別說你要給別人玩那種廢言

照你講的~~大家到大公會刷到自己的寶~就可以閃人去別的公會了

你當公會長那麼好當喔........................

=================================================================

我不玩~帳號給別人~我自己當然不會把裝備爆掉還給公會~我又不是白癡

反正我一不做二不休~不玩就不理魔獸事~管他公會在說啥~反正就是不玩

所以.........是我的話就一概不理..............

========================總結===========================

人都是自私的~~

我只是不喜歡開版大拿這種事出來討論

你朋友不玩好了~~~把裝備爆掉~~還給公會~證明他想跟公會斷的一乾二淨

為何???因為他以後出門~不用頂著~拿了某公會武裝叛逃到別公會的稱號

這樣做一舉兩得~很棒的end.....................(雖然我本身做不到~~~~哈)

奇怪的是~這裡各位大大都離題了................

對一個不玩的人~爆裝備對他來說~根本無痛無癢~~大家在這罵那麼爽做啥 0.0

裝備都爆了..........吵個誰輸誰贏也回不來

那實在是早死早超生..............................

嗯 我覺得你好像沒把前文看清楚
大家會爭論是因為  他離開後把帳號讓給朋友,原公會要他拆裝還公會這點
當然囉~既然是那公會會長要他爆的,會長怎會不能接受~可高興了
不會有人沒事自爆裝備自high~詳情見前文

我想了解一點就是
如果一般會員有拿DKP換裝備(但還是正的),然後離開公會,跳槽去所謂的敵對公會
那公會要他拆裝歸還是合理的嗎?

--本文在2006/05/23 06:34:21被編輯過

--本文在2006/05/23 06:36:31被編輯過
簽名檔
 v(一3一)y 愛犬 殺生小丸子~
來源IP:218.171.213.* [ 檢舉此文 ]
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 113 篇 2006-05-23 06:41:03

作者:m0405(麒麟.蠟筆小嵐)提到:

該員DKP正的
你以為要刷到裝備有DKP又正的.那麼簡單喔
不懂DKP嗎???
如果不懂..那可能你根本就還沒進入狀況

這表示該玩家還有責任感
想來把事情說清楚

沒想到卻因為公會幹部
以正在打副本為由
就不理會.任尤其非幹部人員來說

這樣做一舉兩得~很棒的end.....................(雖然我本身做不到~~~~哈)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
原來是您做不到的一件"小事"
做不到卻又說"小事"..

真神奇XD
kyojolin1 ( 愛使壞 ) Lv. 14 | 文章數 : 202
第 114 篇 2006-05-23 06:54:43
這個問題只要看一點就好
他出團拿分數拿裝 離開時還是正分 哪怕是1分 也是正分
至少他沒欠公會分數
憑什麼不准他退會 他沒公會一起打副本拿不到裝沒錯
但是他沒出過力嗎 那要DKP幹嘛
大公會觀念改一下好嗎 用分數拿裝 就是屬於個人的
不然有本事你去訂個條款出來 在本工會拿裝不准退 入別人公會
否則拆裝退回公會在走 你敢訂出來嗎
我保證你從大公會變成家庭小公會
用DKP拿裝備 居然還是屬於工會的 啥怪理論
人家想退會 為啥不檢討自己公會哪邊不好
會出大副本沒什麼了不起 時間多就做得到
tsang77 ( 卡尼斯 ) Lv. 9 | 文章數 : 115
第 115 篇 2006-05-23 08:16:04
我也來插插話我是基地老玩家,我在基地註冊近6年了

在只要是基地會員,都可以有發表文章的權利吧!!

剛好我也有玩魔獸世界,我也想發表魔獸世界玩家的個人看法!!(我很少發文的)

DKP制度是保障對公會有貢獻的人的制度,何謂有貢獻呢??

當然就是出團推王或是提供公會藥水何工程學的修理機器人了!

既然DKP正數又何來的虧欠公會呢?他出團幫忙難到不是貢獻?

帳號是個人財產,也是每個月花450元月卡何時間精力的結晶!!

玩家有玩家的自由以不違反魔獸世界遊戲的條款為主!!

違反了自然會有GM砍帳號或是鎖帳號!!理由當然是損害其他多數玩家的權益!!

當然人身自由財產是受到法律保障的!!

公道自在人心!!
kyored ( 韓憶風 ) Lv. 10 | 文章數 : 383
第 117 篇 2006-05-23 08:33:00

作者:alienation999(阿小雪)提到:
當事人已經在壓力下,不顧朋友的勸說,
將裝備分解成水晶還給工會,並且離開魔獸世界了....
身為朋友的我,實在看不下去,決定上赫赫有名的巴哈公開這件事情。

----正文開始分隔線----

我的法師朋友,因為一些個人因素決定離開遊戲,
把帳號交給在另一個工會的朋友,
當事人的朋友開了帳號上去,工會幹部不知從哪得知當事人不玩的消息,
於是詢問帳號使用者,當事人是否真的不玩了。
確定之後,竟然要帳號使用者分解裝備還給工會,並且要求該帳號離開工會。
理由是,帳號身上的裝備屬於工會,不屬於玩家,
既然不玩了,就應該分解還給工會。

這是哪門子的理由啊?裝備是當事人用dkp買來的,
而且他決定不玩的時候,dkp也還是正分,憑什麼不玩了就要分解還給工會?
難道玩家只是工會裝備的暫時存放器?只是幫工會打寶、推王的免費勞工?
如果是這樣,工會是不是應該幫玩家出點卡,幫玩家練到六十?
再說,工會規章裡也沒有註明離會必須分解裝備啊!!!!
有規章為證 連結
現在人家決定不玩了把帳號過給朋友,
就要別人分解裝備還給工會,這是哪門子的道理?

當事人的朋友原本不理會工會幹部的要求,事情在城鎮吵了一陣後就不了了之,
沒想到過幾個星期,當事人自己開帳號上去,
聽說了這件事,心灰意冷下,決定分解裝備離開遊戲。

----事情結束分隔線----

我只能說,貴工會實在是好大的官威!!
可以逼得人家分解裝備退出遊戲,
恭喜你們成功了。
當然趕走一個玩家對你們不痛不癢,
但是事情當時在鐵堡的所有人都看在眼裡,
大家自有公斷。
離開工會就要人家分解裝備,算得這麼清楚,
那我想請問你們,你們這樣逼走了我們的一個好朋友,是要怎麼賠給我們?

會長在幹嘛
kyored ( 韓憶風 ) Lv. 10 | 文章數 : 383
第 118 篇 2006-05-23 08:35:37

作者:god4969(賊銘 =︿=|||凸)提到:

我只能說這公會的幹部都是腦殘
鄙視這公會的第三行

有同感
第 119 篇 2006-05-23 08:40:32

作者:ohno5432(噢惱)提到:
如開版的大大所說是事實,那麼.......
再多人看到,那這個公會可能會面臨解散的危機,那會長幹部是不是也要把裝備分解呢?
好奇問問而已喔(謎之聲:分解~分解~分解~~.........)

的確 公會解散後 會長也要分解裝備
王子犯法 與庶名同罪
第 120 篇 2006-05-23 08:50:39
把帳號交給在另一個工會的朋友
當事人的朋友開了帳號上去,工會幹部不知從哪得知當事人不玩的消息,
於是詢問帳號使用者,當事人是否真的不玩了。
確定之後,竟然要帳號使用者分解裝備還給工會,並且要求該帳號離開工會
理由是,帳號身上的裝備屬於工會,不屬於玩家,
既然不玩了,就應該分解還給工會

帳號不玩 也沒必要分解裝備
分解裝備?相信誰都不服