rich8188 ( 米開朗雞屎 ) Lv. 20 | 文章數 : 1173
第 21 篇 2006-05-24 18:22:26
個人覺得..

要是美方想把魔獸作成電影

應該不難吧

看美方要不要做而已
簽名檔

帥氣ㄋㄟ~*
來源IP:210.62.185.* [ 檢舉此文 ]
beersea ( 幸福的味道 ) Lv. 27 | 文章數 : 292
第 22 篇 2006-05-24 18:24:17
這點我贊成
畢竟如果只是為了趕熱潮而推出一部以魔獸為名的電影
想必失望的機率會來的比已經有文學基礎的魔戒來的高
我個人是比較希望看到動畫啦(不過太空戰士的前例也令人憂心)
yen0081 ( QOO果汁真好喝 ) Lv. 17 | 文章數 : 215
第 23 篇 2006-05-24 18:45:02

作者:beersea(幸福的味道)提到:
這點我贊成
畢竟如果只是為了趕熱潮而推出一部以魔獸為名的電影
想必失望的機率會來的比已經有文學基礎的魔戒來的高
我個人是比較希望看到動畫啦(不過太空戰士的前例也令人憂心)

其實不然喔...因為魔獸已經有他的故事架構了
至於片商怎麼拍是看他手法...反正都嘗試看看吧!!
至於魔戒 我只覺得第二級比較好看而已(場面大)
簽名檔
伺服器:6威敦

種族:貝爾托聯邦

職業:戰士
來源IP:218.184.185.* [ 檢舉此文 ]
supsley ( 丹恩 ) Lv. 13 | 文章數 : 584
第 24 篇 2006-05-24 18:55:21
從以前到現在,由知名電玩或小說改成的電影...成功的我覺得實在是不多啦.
有些是小說遠超過電影,有些是電影反而比小說成功.
不過就算這麼說,要是魔獸電影真的作成上映了,大家還是會去看吧,就算很爛還是會看.
只是會怕說,魔獸故事淵源太深遠,電影會把前提解釋全部砍光光.
總之還是拭目以待吧,
kaibearz ( pilferer ) Lv. 3 | 文章數 : 38
第 25 篇 2006-05-24 19:02:19
呵呵 
而且如果是強尼戴普演的話 
那應該會變成搞笑片吧哈哈 
看劇情寫得好不好啦... 
苟且抱點希望吧~ 

順便一提 
我覺得納尼亞傳奇好看啦~! 
他本來就是頗溫馨的童書阿能多驚悚刺激阿? 
但是看過書所以再看到他們真的演得出來 
也還蠻佩服的啦
david197917 ( 旗人後裔 ) Lv. 8 | 文章數 : 141
第 26 篇 2006-05-24 19:24:43

當初魔戒電影的產生,最大的推動力全是導演"彼得傑克森"
如果沒有他的努力的話,
我們到現在還不能體會到奇幻世界的魅力;
如果沒有他的堅持的話,
我們欣賞不到連拍三集,一氣喝成的史詩巨作,

其實魔戒並不好看
有人覺得好 是因為像版大說的 一種感情(或之前無此類電影)
美國很多以大眾的情感來繼續謀取商機的電影
ex 星際大戰(但它比魔戒好看..)

以魔戒來說 雖然是很具原創性的電影(托大師的小說幾乎是所有美式神話的鼻祖)
但我強調的是 不是原版 鼻祖 就是好看
反而很多好看的電影都是後來進步 改編 重拍或是以原創故事再加發揚
所以我不太同意版大的看法 
一部電影好看與否 有太多因素 

但我也很怕魔獸會不好看 並不是因為它不是原創
而是動漫改編的電影都....大家都知道...
ex 蜘蛛人 綠巨人...天阿 啥鬼東東

總之 請暴風雪加油
不要拿石頭砸自己腳
116035 ( 刀劍峭。紫音 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 22 | 文章數 : 571
第 27 篇 2006-05-24 19:57:39
其實魔戒是很有深度的 描寫各種族的個性特色 心理特徵 正與邪的立場 人與人之間的交流
可以說是用每個小世界的縮影 組合成一個完整充沛的大世界

要說魔獸的優點 大略故事劇情很多很複雜 我想那是當然的 因為遊戲就是要這樣才有劇情做 而且很龐大 都是從哪個年代飛到哪個年代 因為這樣才能讓玩家置身在不同劇情背景...總之 真要說魔獸比過世界文學的代表作 我覺得還太膚淺

若是要拍成電影 那大概就要先看有沒有商機 然後才會決定是否要請大導演 大卡斯 大成本 這是看電影公司是否要把魔獸搞好 除非BLIZZ有參一腳 不然就是BLIZZ自己來拍(南部成真是自己拍?)

--本文在2006/05/24 20:01:30被編輯過
waychung ( Come On!Baby! ) Lv. 24 | 文章數 : 1412
第 28 篇 2006-05-29 03:47:42
這只是愛屋及烏罷了~
只要你喜歡魔獸,你就會去看魔獸的電影~
就像沉默之丘,老實說,我覺得這部電影有點悶~
但是喜歡沉默之丘的人卻覺得超好看~
suncat2005 ( 阿貓阿貓貓 ) Lv. 20 | 文章數 : 1113
第 29 篇 2006-05-29 03:57:53
若有先入為主之偏見..
是挺可惜的..
人生之美好在於不斷發現新奇之事物..
= =我好像扯的過遠|||
lucifer6901 ( 孤高之狼 ) Lv. 21 | 文章數 : 617
第 30 篇 2006-05-29 04:14:40
基本上魔獸的故事很廣大...
如果要在2-3個小時內說明清楚是不可能的.....
所以若是硬要用電影翻拍出來的話....可能要拍好幾集才有可能吧......
而若是只拍其中一個片段的話....
當然就有可能變成是一部不好看的電影囉....
但不管怎樣.....只要是魔獸迷......
就一定會去看囉........
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 32 篇 2006-05-29 06:37:17
   電影拍得好不好看,的確電影公司跟導演佔很大的因素

(其實還有很多因素啦,譬如演員的演技,特效等等)

但是魔獸可以發揮的地方不比魔戒少,魔戒的索倫是絕對的邪惡

至尊魔戒是絕對的蠱惑人心,就連與世無爭的哈比人都抗拒不了誘惑

...武俠小說也是,正邪似乎總是這麼明確,只有少數的例外.........

反觀魔獸,是非對錯善惡正邪似乎沒有這麼的明確,事實上,這更符合現實

,阿薩斯,洛丹倫王子,背負聖光之名,在最難抉擇的屠城與瘟疫擴散兩者

選擇了屠城,(事實上,斯坦所姆的住民幾乎都因為吃了被瘟疫感染的穀物而即將

化為不死天譴的行屍走肉,雖然可能有少數人未感染,但阿薩斯選擇了錯殺也不錯

放,事實上,斯坦所姆有絕大多數的居民都被感染了) 這個決定卻使得他的愛人

珍娜離開了他,但珍娜那時候不認同阿薩斯的作為,但應該沒想到不久後的將來,

珍娜自己也成了殺害自己父親的幫兇,那時候的珍娜應該能體會一些阿薩斯當初

的心情了吧... 

除了阿薩斯跟珍娜,狩魔獵人伊利丹的行事也總是在正邪之間遊走,伊利丹有絕

對的膽識跟基爾加丹這隻猛虎謀皮卻又不失自己的原則,乃至於他跟阿薩斯之間的

競爭,都是令人津津樂道...

伊利丹,在達奈蘇斯的夜精靈眼中,是個邪惡,墮落的夜精靈...

在變形改變型態的那伽(原本高等精靈)以及離開夜精靈的血精靈眼中,卻是個值得

以命相隨的領袖...這就是魔獸神奇的地方 

所以我還是很期待魔獸的電影啦~~~~~~同時,魔獸跟魔戒沒什麼好比較的

魔戒的很多idea也是沿用自更早之前ㄧ些作品,甚至是中古時代的一些傳說

,只是魔戒的架構很完整,也最有名就是了.......

-----------------------------------------------------

地獄火,艾瑞達,地獄犬的大軍壓境,魄力絕對不輸半獸人的座狼騎兵海啊!!
簽名檔
討論的時候要冷靜
激烈的爭論
會使錯誤變成缺點
真理成為霸道
來源IP:220.132.240.* [ 檢舉此文 ]
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 33 篇 2006-05-29 07:28:53
個人認為
1.這拍不成
2.就算拍成也屬...片

2~3小時的時間要來全述故事??
不可能...
那假設要說設定一場戰鬥??
那誰贏??不管哪一方勝利都會有另一方抱怨的

如果把他拍成星際大戰1-7?????
真的是...點點點
不過也只有這樣..用??部曲來才能演的下去
不然難啊..

不然拍成..新艦奇航..
這樣的也可以
類似連續劇的影集

至於沉默之丘...
就算玩過.如果不去了解遊戲的故事
也不會了解那部電影到底在演什麼
沉默之丘之我觀

bay_home ( Je taime ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1803
第 34 篇 2006-05-29 07:49:41
我覺的還是要看故事架構吧
魔獸的故事架構決對是足夠的
接著就是看導演的功力了
還有演員的安排
sylphis1020 ( 天野綾*回到最初的感動 ) Lv. 26 | 文章數 : 2010
第 35 篇 2006-05-29 08:31:41
我還覺得納里亞傳奇有一點點魔獸的味道呢...@@"
尤其打戰那一幕我和我妹還很興奮在那裡叫

〝啊~~牛牛耶!牛牛〞
〝呀~~人類啊~人類啦(神經病...)
〝咦~~為什麼矮人會在部落~~?〞

真的是瘋了...= =
簽名檔
若不知道未來該如何走下去~

不如緊握住在心中那小小的夢 
來源IP:218.174.160.* [ 檢舉此文 ]
alan0926 ( S.I.M ) Lv. 21 | 文章數 : 456
第 36 篇 2006-05-29 08:33:31
短短2個多小時要把魔獸的精髓演出來,基本上困難度就很高了,我不期待它會
比魔戒三部曲好看,因為一般人都有先入為主的觀念,不管是不是改編,如果脫離
魔獸的架構,了解魔獸歷史的人會認為它在亂演,不了解的人會感覺沒頭沒尾(因為
歷史還沒結束),唯一的賣點還是如何表現出遊戲中充滿魔法的戰爭,因為魔獸的精
髓之一就是兩個種族的戰爭.
簽名檔
感謝傷害你的人-因為他磨練你的心志
感謝欺騙你的人-因為他增長你的智慧
感謝中傷你的人-因為他砥礪你的人格
感謝鞭打你的人-因為他激發你的鬥志
感謝遺棄你的人-因為他教導你的獨立
感謝絆倒你的人-因為他強化你的雙腿
感謝斥責你的人-因為他提醒你的缺點
來源IP:220.132.27.* [ 檢舉此文 ]
leyes ( 雲之悱惻 ) Lv. 24 | 文章數 : 377
第 37 篇 2006-05-29 22:35:35
其實你只是在擔心拍攝導演的功力吧,
一個電影的成敗導演真的蠻重要的,
但屏除這個不談如果單就魔獸的故事來看
絶對是可以拍出一系列精采的作品的,
就只能期待b社能找個功力好一點的導演
來拍囉!
jf110 ( Blue Hermit ) Lv. 11 | 文章數 : 15
第 38 篇 2006-05-29 22:47:54
其實只要忠於原味,我想魔獸的歷史也是個吸引人的地方!!
好不好看在個人觀點,有興趣的人在去看囉!!
反之那當然會覺得不好看,東挑西挑!!我想應該也沒人逼吧!!
好不好看等拍出來再說囉!!我倒是蠻期待的

簽名檔
回首看過往~得失在心中!
自然率性~莫忘初衷!!
來源IP:221.169.0.* [ 檢舉此文 ]
rabbit64421 ( 唷後 ) Lv. 14 | 文章數 : 434
第 39 篇 2006-05-29 22:57:50
立刻想到 空有虛名的電影

太空戰士 <===剛開始開拍 大家都很期待

看完時  贛瞧 的 囧rz 

(男主角死了 剩女主角 和一個老頭 )

然後為了將來 老頭 和 女主角 生小孩嗎???

起碼讓 男主角 活嘛...一點生命的未來都看不到

以上我個人淺見...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理