whoissimon77 ( 阿德魯 ) Lv. 3 | 文章數 : 10
第 1 篇 2006-05-24 07:17:02
魔戒在扥爾金編寫的時候,正處於二次世界大戰,
所以或多或少有把邪惡帝國"德國"的影子刻上去。
而在今天資訊發達,又經歷過無數詭異的戰爭,
--------------------------------------------
搞的向戰爭般的緊張,卻無實際的戰役(冷戰)
--------------------------------------------
明明是打贏了戰爭,卻又得摸摸鼻子回老家(越戰)
寫書人對於戰爭的觀感已經有了非常大的不同,
就如同魔獸世界,聯盟並非正義,部落也未必邪惡,
兩個陣營都有令人欽佩的榮耀,即使是惡魔般的天譴軍,
也因為阿薩斯的出現多了詭譎般的變數,
總而言之,魔戒的善惡論太二元化了,
魔獸反而複雜許多,甚至是混亂(如同現在國際社會)
所以這也是我對魔獸電影抱著些許的不安,
當初魔戒電影的產生,最大的推動力全是導演"彼得傑克森"
如果沒有他的努力的話,
我們到現在還不能體會到奇幻世界的魅力;
如果沒有他的堅持的話,
我們欣賞不到連拍三集,一氣喝成的史詩巨作,
而從目前的消息看來,
似乎是片商對於魔獸的商機,感到無限興趣,
在好萊屋,出資公司對於一部片影響甚大,
畢竟一部影片是大老闆,片商,大明星,導演,
互相角力下的產品,
所以沒有彼得傑克森如此強烈的情感,
魔獸電影也只是淪為片商賺錢的工具。
(就如納里亞傳奇,百分之百片坑小孩錢的電影)

臉書回應

來源IP:59.126.54.* [ 檢舉此文 ]
nunu6443 ( ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 1541
第 2 篇 2006-05-24 10:21:10

作者:whoissimon77(阿德魯)提到:
而在今天資訊發達,又經歷過無數詭異的戰爭,
搞的向戰爭般的緊張,卻無實際的戰役(冷戰)
明明是打贏了戰爭,卻又得摸摸鼻子回老家(越戰)
寫書人對於戰爭的觀感已經有了非常大的不同,
就如同魔獸世界,聯盟並非正義,部落也未必邪惡,
兩個陣營都有令人欽佩的榮耀,即使是惡魔般的天譴軍,
也因為阿薩斯的出現多了詭譎般的變數,
總而言之,魔戒的善惡論太二元化了,
魔獸反而複雜許多,甚至是混亂(如同現在國際社會)
所以這也是我對魔獸電影抱著些許的不安,
當初魔戒電影的產生,最大的推動力全是導演"彼得傑克森"
如果沒有他的努力的話,
我們到現在還不能體會到奇幻世界的魅力;
如果沒有他的堅持的話,
我們欣賞不到連拍三集,一氣喝成的史詩巨作,
而從目前的消息看來,
似乎是片商對於魔獸的商機,感到無限興趣,
在好萊屋,出資公司對於一部片影響甚大,
畢竟一部影片是大老闆,片商,大明星,導演,
互相角力下的產品,
所以沒有彼得傑克森如此強烈的情感,
魔獸電影也只是淪為片商賺錢的工具。
(就如納里亞傳奇,百分之百片坑小孩錢的電影)

你說的沒錯..

不過還是很期待..可能會幻滅..可能會滿足...就只是一個魔獸迷..單純的期待罷了...

就像是我玩過惡靈古堡.寂靜之丘...當他電影一上演..我還是很高興的去觀賞..

還把膽小的老婆硬拉去...哈哈...
簽名檔
魔獸世界WOW:夜空之歌PVP<br>妞大爺-60地精法師(副魔.裁縫)妞大娘-40矮人聖騎(剝皮.採礦)<br>妞大姐-33夜精小德(剝皮.採礦)妞小弟-60地精盜賊(剝皮.採礦)<br>妞小妹-60地精戰士(剝皮.採礦)妞大叔-28地精術士(工程.採礦)<br>妞大嫂-60人類牧師(鍊金.採藥)妞大哥-60夜精獵人(剝皮.採礦)<br>妞小妞-09德萊尼薩(採藥.剝皮)<br><br><br><br>
來源IP:210.203.70.* [ 檢舉此文 ]
ganlin88 ( 翔氣 ) Lv. 25 | 文章數 : 1325
第 3 篇 2006-05-24 10:48:12
值得期待的

光是魔獸的遊戲劇情就是一個完整的故事

何況編成電影

魔獸沒有明顯的善惡之分

可以讓世人對"反派"、"邪惡"的觀念大大提升

魔獸是一個龐大的故事,有很大部分也發人深省

我想它是能夠遠超過以往所有奇幻類作品的

(魔戒不等於魔獸我同意...因為我覺得魔戒跟魔獸沒得比)

--本文在2006/05/24 10:49:40被編輯過
簽名檔
娜塔亞:

我會為你提供我手上所有的訊息,
和所有我能夠幫得上的事。

來源IP:163.32.90.* [ 檢舉此文 ]
nunu6443 ( ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 1541
第 4 篇 2006-05-24 11:22:07

作者:ganlin88(娜塔亞)提到:
值得期待的

光是魔獸的遊戲劇情就是一個完整的故事

何況編成電影

魔獸沒有明顯的善惡之分

可以讓世人對"反派"、"邪惡"的觀念大大提升

魔獸是一個龐大的故事,有很大部分也發人深省

我想它是能夠遠超過以往所有奇幻類作品的

可惜..魔戒是公認經典..就像是金庸一般....

後期的外國奇幻文學...有很多都是以魔戒的架構去衍生出來的(作者自己說的)...

簽名檔
魔獸世界WOW:夜空之歌PVP<br>妞大爺-60地精法師(副魔.裁縫)妞大娘-40矮人聖騎(剝皮.採礦)<br>妞大姐-33夜精小德(剝皮.採礦)妞小弟-60地精盜賊(剝皮.採礦)<br>妞小妹-60地精戰士(剝皮.採礦)妞大叔-28地精術士(工程.採礦)<br>妞大嫂-60人類牧師(鍊金.採藥)妞大哥-60夜精獵人(剝皮.採礦)<br>妞小妞-09德萊尼薩(採藥.剝皮)<br><br><br><br>
nevernamekimo ( 笨狗ㄟ ) Lv. 17 | 文章數 : 1025
第 5 篇 2006-05-24 11:34:46
越戰怎麼會說打贏了勒@@ ????

回主題:
依照往例 GAME轉拍成電影的 沒有一部稱的上好看的
非常簡單的原因

若是以GAME的劇情 設定 橋段下去拍
玩過GAME的 : 挖 好棒ㄚ~都跟GAME一樣 只是...看完後的感覺 好像是又把遊戲動畫再看一次 沒有創新的感覺

沒玩過的: 阿那個阿薩斯是什麼鬼阿 阿不死族跟被遺忘者哪裡不同阿 阿食人妖怎麼都不吃人阿~
阿為何獸人長成那樣還不是壞人~~ 整個片子都在為什麼中看完@@

若不以GAME的設定來走:
玩過GAME的: 魔獸世界.....整部片子我連獸人在哪裡都沒看到~~最好是遊戲轉拍的啦~~

沒玩過的: 魔誡番外篇??

就這樣~~@@
簽名檔
暗.....
來源IP:61.219.36.* [ 檢舉此文 ]
ganlin88 ( 翔氣 ) Lv. 25 | 文章數 : 1325
第 6 篇 2006-05-24 11:36:35
魔戒應該只能說是電影經典

因為在魔戒以前,還有很多關於龍、精靈、矮人、怪物的故事

魔戒也只不過是把它們湊合而已

類似魔戒的電影有一大堆

但是由於電影水準的不同

魔戒就相對地變成了經典

所以拍出來是甚麼樣的,絕無法得知

就算魔戒已成為經典

但沒人會一看再看

而是期待更完美的影片出現

那就是魔獸電影出頭之時了

(另外...別小看遊戲轉拍的電影,有人說遊戲轉的電影沒出過一個好看的,那只是"還沒出過",你看看,遊戲改的電影那麼少,當然不容易這樣比較。你應該去看看小說故事做成的電影,好看的只有那不到50%的電影,而真正經典的就只有人們熟知的那幾部。

遊戲改編的電影少(所以好看的難找)

故事改編的電影多(一大堆,如果這麼多之中還找不到好看的,那是拍好玩、拍心酸的喔?)

兩者不能比較的)

--本文在2006/05/24 11:45:59被編輯過
簽名檔
娜塔亞:

來源IP:163.32.90.* [ 檢舉此文 ]
kittyluck ( kittyluck ) Lv. 21 | 文章數 : 889
第 7 篇 2006-05-24 11:38:43
電影好不好看不是取決於原著

而是拍攝者、導演、編劇是否有改成適合用"看"的、是否有爆點、在約2小時的時間劇情是否流暢
chilokn ( 蘭綾 ) Lv. 7 | 文章數 : 69
第 8 篇 2006-05-24 11:51:48
我也很期待

只是很大機會會如樓主所說淪為片商賺錢的工具

大堆頭但內容被改得一般
fx8313399 ( ==日出西方== ) Lv. 15 | 文章數 : 409
第 10 篇 2006-05-24 12:05:16
hollywood的電影,本來就比較重娛樂效果,要兼具藝術氣息的,的確不多,大家拭目以待吧
747956 ( 幽董 ) Lv. 10 | 文章數 : 248
第 11 篇 2006-05-24 12:19:08
魔獸的內容如果2.3小時就演完

那我想可能也演不出啥精隨吧

倒是可以考慮把背景放在某些地圖上

比如 塔倫與南海

或著聯盟部落一起打AQ!?(驚)

其實魔獸真的要演的話 

我想有很多內容可以演吧

不過主要還是看編劇跟導演

能不能有創新的內容

如果只是單純的簡單介紹年代史

那我想我應該沒啥興趣想看

不過如果演 塔倫與南海

兩軍交戰之間的一些過程

雙方陣營的一些小故事

其實我想也不錯

當然沒推出之前討論討論就好

大家也來討論一下希望電影內容拍一些什麼

其實網路的一些影片就都滿精采了

看那些PK達人.副本攻略.爬山.搞笑等等之類的影片

其實就真的滿好看的了
簽名檔
生命就像死亡 , 日復一日週而復始
老闆就像道士 , 工作有如行屍走肉
戀愛就像葬禮 , 女友好似索命冤魂
交際就像普渡 , 朋友彷彿孤魂野鬼
來源IP:218.164.151.* [ 檢舉此文 ]
brandenyoung ( BrandenYoung ) Lv. 10 | 文章數 : 58
第 12 篇 2006-05-24 14:21:03

這位大哥有一點稍微的偏激一下,我先說明一下,我也很喜歡WOW,但是有些事情還是不能太武斷....

沒錯LOTR(1954年出版)是集結很多多元的因素而組成的一本史詩小說,可是也因為她的出先而影響不少近代中古世紀角色扮演的的設定,想當初UO及EQ他們的設定多多少少都有LOTR的影子....至於 LOTR的電影連原著的一半都還沒有達到(雖然已經很驚人了).....想當初我再看LOTR的時候是10年前,看的時候要多拿一本書,大英辭典.......拖爾金是個語言學教授(精通數種語言),光是一個精靈語的創作就很令人驚歎她的才華,有空買原文書看看,中文的還是沒有辦法100%表現LOTR的精隨

兩個故事內容都很棒,沒有必邀刻意把話說的那麼重吧
wens ( 飛逸 ) Lv. 10 | 文章數 : 41
第 13 篇 2006-05-24 14:25:58

43...........
這如同FF系列的電影阿
自然會有人去支持.....
電玩改編成電影的數量已經不在話下摟
你發這篇文..根本是在討戰..
第 14 篇 2006-05-24 14:56:30

魔戒應該只能說是電影經典

我說的是小說...你可以去看其他奇幻文學小說作者寫的序...

說實在的..我一點都不覺得魔戒小說寫的好看..(很像教科書.寫的太詳細.我完全看不下去)

無奈其他我看的小說..作者都是從魔戒裡參考出來的...

因為在魔戒以前,還有很多關於龍、精靈、矮人、怪物的故事

你查一下魔戒是什麼時候寫的...他在台灣是因為電影紅的..但是小說可是出來10幾年了歐...

魔戒也只不過是把它們湊合而已

類似魔戒的電影有一大堆

但是由於電影水準的不同

魔戒就相對地變成了經典

所以拍出來是甚麼樣的,絕無法得知

就算魔戒已成為經典

但沒人會一看再看

而是期待更完美的影片出現

那就是魔獸電影出頭之時了

(另
--本文在2006/05/24 11:45:59被編輯過

簽名檔
hennyleung ( 奧古菲列斯 ) Lv. 15 | 文章數 : 338
第 15 篇 2006-05-24 16:17:17
話說拍謝我想跑一下題
...........
........
.....
...
我希望魔獸電影說的是女夜精和男獸人的愛情
(逃)
簽名檔
If I know that you will stand in front of me one day,
May be my travel won't be so lonely.....won't be so lonely.....
I want to find you, as I made you down
I can't stop my mine on you
I want to go with you.....
來源IP:218.103.219.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 16 篇 2006-05-24 16:45:41

作者:hennyleung(奧古菲列斯)提到:
話說拍謝我想跑一下題
...........
........
.....
...
我希望魔獸電影說的是女夜精和男獸人的愛情
(逃)

乾脆來部美女(人類)與野獸(獸人)的魔獸版好了...

我承認我是來鬧的 >Q<

溜~
簽名檔
生來是追蹤的高手,
也是設陷阱的能者;
戰寵是吾等的忠實戰友,
射擊技巧更是吾等專長。
想跟吾等短兵相接?
吾等的生存能力絕不容你質疑!!
獵人--吾等之名也。
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
第 17 篇 2006-05-24 16:47:19

作者:brandenyoung(brandenyoung)提到:

這位大哥有一點稍微的偏激一下,我先說明一下,我也很喜歡wow,但是有些事情還是不能太武斷....

兩個故事內容都很棒,沒有必邀刻意把話說的那麼重吧

啊?........啊!!

不是啦

我是說"沒得比"

不是說"比不上"啦...

魔獸連演都還沒演,到底誰強還不得而知

我的意思是,這是兩個不同的背景,不同的劇情,各有各的理念與特色

所以是不能相比的
簽名檔
娜塔亞:

來源IP:218.164.224.* [ 檢舉此文 ]
location ( 蓮華天 ) Lv. 13 | 文章數 : 225
第 18 篇 2006-05-24 16:48:05
有魔獸電影的話 想看看ㄝ 
不過是希望 聯盟跟部落可以一起合作
一起對抗邪惡的勢力!!
簽名檔
善與惡永恆的戰爭!
渾沌的宇宙充斥著善與惡!
黑暗與光明及愛與恨的衝突!
來源IP:220.130.131.* [ 檢舉此文 ]
brandenyoung ( BrandenYoung ) Lv. 10 | 文章數 : 58
第 19 篇 2006-05-24 17:31:26

啊?........啊!!

不是啦

我是說"沒得比"

不是說"比不上"啦...

魔獸連演都還沒演,到底誰強還不得而知

我的意思是,這是兩個不同的背景,不同的劇情,各有各的理念與特色

所以是不能相比的
那我誤會你了
joneshoung ( joneshoung ) Lv. 3 | 文章數 : 23
第 20 篇 2006-05-24 17:37:26

作者:whoissimon77(阿德魯)提到:
嗯,我只想糾正一點
托爾金當初自己有跳出來澄清,這本書跟二次大戰完全無關
魔戒也不是影射原子彈哦
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理