coffeedog ( 咖啡狗 ) Lv. 11 | 文章數 : 263
第 1 篇 2006-06-11 10:05:28
安安
PVP伺服器遇到野戰算是滿常見的,可是何謂合理的PVP呢?在PVP伺服器是要背負著被打的心理準備但是總不能見人就打吧,所以請大大討論一下PP需要注意的事項,至少有個可以依循的規則這樣也許可以減惡意的PVP?
我的人的發動PP的條件1.路才遇到才打2.等級低於3級或是高於2級不打3.正在打怪的敵人不打(等他打完怪在打)4.打完後不守屍5.同一天不打同一個人2次6.打完後立刻落跑, 不做挑性的動作

臉書回應

來源IP:125.232.4.* [ 檢舉此文 ]
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 2 篇 2006-06-11 15:35:35
zzz
因人而異
好像有個人說
道德標準是動態的
是電視的那個卓垃圾還是誰
只記得好像有個卓字
....
我卻說
pvp標準是動態的
今天爽就放你一馬
不爽就多打幾次(曾經被一個?的連打了10幾次 最後我放棄了)
zzz
048653280 ( 魔流劍-風之膽 ) Lv. 3 | 文章數 : 21
第 3 篇 2006-06-11 15:56:32
pvp要怎麼殺都行?
守屍、偷襲一切沒問題。
但請不要守墓就行了!
守墓就真的太沒品了!
ho5283 ( 閩哈哈 ) Lv. 22 | 文章數 : 883
第 4 篇 2006-06-11 17:01:53
合理pvp

一字記之曰-心

又有誰能說他的話就是合理!?

我的合理是-以牙還牙 以眼還眼
你背後補我刀.我就背後你刀
你高我10級殺我.我就去差低我10級的
大概就這樣.
dnlas2004 ( salnd ) Lv. 7 | 文章數 : 197
第 5 篇 2006-06-11 19:48:19
1.打NPC OR 隊友
2.法師、盜賊必殺(因為假如對方先出擊我必掛)
3.隊友想殺人時
ez8911rr ( 趴不完的法師 ) Lv. 2 | 文章數 : 10
第 6 篇 2006-06-11 20:00:50

基本上沒什麼合理不合理的...
每個人的道德觀念都不一樣...
有人覺得殺小朋友很惡劣...
有人覺得趕盡殺絕才是他玩PVP的樂趣...

講難聽點月卡錢又不是你付的...
我只要不用作弊程式
你奈我何??

雖然說太過分的行為會遭GM停權...不過那是國外...

但是....這是台灣伺服器請認清楚這個事實...

忍受不了PVP的人請跟我一起在PVE和平的過生活....(茶~)

mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 7 篇 2006-06-11 20:09:04

作者:ez8911rr(趴不完的法師)提到:

基本上沒什麼合理不合理的...
每個人的道德觀念都不一樣...
有人覺得殺小朋友很惡劣...
有人覺得趕盡殺絕才是他玩pvp的樂趣...

講難聽點月卡錢又不是你付的...
我只要不用作弊程式
你奈我何??

雖然說太過分的行為會遭gm停權...不過那是國外...

但是....這是台灣伺服器請認清楚這個事實...

忍受不了pvp的人請跟我一起在pve和平的過生活....(茶~)

所以可以預見的...
不是說聯盟沒這種人
只是大多數伺服器聯盟人比較少
而部落人多...
相對的同一個人遇上「不合理」PVP的次數會比較多
然後新伺服器一開幾乎聯盟的都跑光
讓部落自行發展去吧= =

為了部落?為了聖光?
部落真的有榮耀嗎...聯盟真的有榮光嗎
早就被那些寡廉鮮恥的「玩家」破壞殆盡了...
他們PVP的目的不是為了自己的陣營
只是為了滿足自己的殺人慾望
wjr19880326 ( 人皮傀儡 ) Lv. 3 | 文章數 : 1
第 8 篇 2006-06-12 11:17:06
所謂不合理的pvp
其實範圍限定的很小
像用小號的盜賊偷襲別人被打死
就馬上開大號的術士出來
顯然就是沒卵蛋...喔不是沒骨氣的傢伙
原來現在都流行打不贏就開大號...
location ( 蓮華天 ) Lv. 13 | 文章數 : 225
第 9 篇 2006-06-12 11:22:08
真低是看心情吧
心情不好 或是前10分鐘被掛過一次
抱歉了 見一個掛一個

心情好 
就過去打打招呼 
跟他依起玩一下
簽名檔
善與惡永恆的戰爭!
渾沌的宇宙充斥著善與惡!
黑暗與光明及愛與恨的衝突!
來源IP:220.130.131.* [ 檢舉此文 ]
jonasmark ( 我來搞笑的 ) Lv. 8 | 文章數 : 170
第 10 篇 2006-06-12 12:07:46
老實說我非常討厭聽到: [ul]不爽被打就去PVE阿[/ul] 這類話 
PVP 只是開放玩家陣營和陣營之間比較真實的互動 

看到對方 不見得要打 也可以看了就殺 

我只知道我在PVP我的道德是 

1.對方動手我才動手 
2.對方解任務不干擾(護送 
3.對方快死掉時依心情選救還是不救 

但最討厭是遇到 

1.打怪被偷襲/護送被殺掉/殺掉後很得意 (建立在於[ul]不斷被守屍殺掉情況下[/ul]) 

其實被殺掉就是重跑一趟 重加BUFF 但是遇到守屍且重覆的話我想把對方殺到連墓都呆不下去 
我覺的是和理的(這是我個人關點) 

遊戲裡當然也有好人壞人 當然當壞人就會被圍剁. 
不管殺人心態是鍾於遊戲種族對立 還是純愛殺人  只要不要太過份我想大家都滿能接受(花450元不是專門受氣或是讓對方受氣不是嗎?)

james760505 ( 我要更強 ) Lv. 12 | 文章數 : 43
第 11 篇 2006-06-12 15:24:30
基本上怎麼打都可以吧...你的名聲你自己雇好...不要搞到被敵方陣營認定為看到就殺的就好了
patrick0aaa ( Bitz ) Lv. 27 | 文章數 : 1724
第 12 篇 2006-06-12 16:10:56

作者:jonasmark(我來搞笑的)提到:
老實說我非常討厭聽到: [ul]不爽被打就去pve阿[/ul] 這類話 
pvp 只是開放玩家陣營和陣營之間比較真實的互動 

看到對方 不見得要打 也可以看了就殺 

我只知道我在pvp我的道德是 

1.對方動手我才動手 
2.對方解任務不干擾(護送 
3.對方快死掉時依心情選救還是不救 

但最討厭是遇到 

1.打怪被偷襲/護送被殺掉/殺掉後很得意 (建立在於[ul]不斷被守屍殺掉情況下[/ul]) 

其實被殺掉就是重跑一趟 重加buff 但是遇到守屍且重覆的話我想把對方殺到連墓都呆不下去 
我覺的是和理的(這是我個人關點) 

我想你的問題在於.這是你的規則
可是對別人來說.這不是他們的規則
官方也沒限制.了解嗎?只有你會照你的規則來.別人並不會.ok?

可以想像你永遠都是被偷襲的一方.(不過以後轉性的機率應該也是非常大吧)

每個人心中都有一把尺.只不過每個人的尺都不一樣
我個人的認定是.真的等級差太多的.大約差我個10級以下的.我不會去動他.因為感覺起來真的很沒品
不過也不會每個人的認定都跟我一樣.這是你沒辦法去限制的.
pvp.我們可以認定自己還是有些格調.但高道德標準我想你應該會覺得很痛苦

話說回來這議題還真是不會絶種
已經好久沒回基地了.

k0101tim ( 日落沼澤消失的阿棄 ) Lv. 4 | 文章數 : 18
第 13 篇 2006-06-12 19:14:00
沒有所謂的合不合理  是看雙方的默契

像我  今天剛從西瘟疫回亡靈賣東西  遇到一個戰士  紅的

因為我剛從西瘟疫回來  所以他也可以先打我  我並沒有動手  但是不到10秒  就被5個人輾過去..當然我一復活有反擊 但是1V5當然是輸....

還死到等待復活50秒  一氣之下就找人開扁 我上線有習慣就是跟好朋友組隊

他們立刻趕過來開扁  殺到冰風崗(應該是這樣念吧= =)把鳥點殺了2次  讓他們不能坐鳥 也把剛剛在亡靈殺人的殺了3次以上

但是有默契的通常一看到就知道  我常常在冬泉拔草  看到對方組隊在解任務我也不會干擾  讓他們慢慢打  我自己拔我自己的草  偶爾還幫忙打任務怪

沒有所謂的合不合理!!只有所謂的雙方默契!!!!!

disorder943 ( 千萬別相信我說的! ) Lv. 13 | 文章數 : 108
第 14 篇 2006-06-12 19:21:49
當你走上路上不是常常有怪嗎?
怪有分兩種
一種是黃色:你不先打他,他不打你
一種是紅色:你不打他,他也會先打你
遇到敵對陣營的時候...請冷靜!
觀察一下
當你滑鼠點過去,不是會有刀出現嗎?
會出現刀不就表示可以殺嗎?
而且他名字是紅色的耶!
如果你不殺他他也會殺你耶!
不怕嗎?

=================================

殺敵對陣營算是磨練技術吧!
每天在主城那邊pk不就是為了有機會練練自己的利刃嗎?
贏就贏,輸就輸
守屍就當作他不服氣,想再跟你pk一次
只是你比較雖,不能血滿的時候跟他較量
但是,勝算不一定沒有的吧?
沒有buff不表示贏不了喔!
這是樂觀的說法啦,
但是選了pvp就要順應它的法則走
被守了好幾次屍,
你可以選擇叫親友隊來幫或者練小隻
(這種方法看似膽小,但是也是報復的方式吧!)
總之不要搞壞心情就好囉。

簽名檔

愛一個人〞是要看的見他的心。
來源IP:140.124.137.* [ 檢舉此文 ]
00990099 ( 阿怖 ) Lv. 6 | 文章數 : 62
第 15 篇 2006-06-12 19:53:06
PVP的伺服器裡每有什麼何不合理的PK
不管你在打泡聊天殺怪都依樣 
有一句話 乘你病要你命 在PVP裡就是如此

總歸依句話遊戲不死人就不好玩 
而且在魔獸殺人有獎勵 被殺也沒損失 何必在意那麼多
不要被殺就心情不好 這是玩線上遊戲的重點
dsmaster ( 嗜血的第一集團軍司令-倫德斯特 ) Lv. 26 | 文章數 : 1436
第 16 篇 2006-06-12 20:37:48
不爽被打就來PVE?
這裡確實很和平...和平到我排戰場都要2小時up
排進去大家都是雜兵不想組隊,被對方精銳吃4點阿拉西結束
悶死了

偏偏此時就是有"世界防務:避難谷地被攻擊"
當然飛過去繞繞...在下開著60戰
看到一個4x部落法師火球敲衛兵{黃的}...
你敢開pvp我就敢開打,哪管我是神麼職業
衝鋒上去...暈了...我暈了- -
旁邊還躲個60賊XD
只見那賊偷襲成功連續一直刺...我一醒面對他敲兩劍
他又腎擊然後又跑遠...想放風箏吧?
我掉頭一個攔截先把法師攔下補他幾刀...果然賊就又過來了
一個炫風,送法師躺...剛好又重傷到盜賊
然後就開始"大逃殺"...我摸到賊他就暈我要繼續跑開 = =+
偏偏我又很快醒來...一直追...就快追到了,消失了 = =+++
一定隱匿有聲音在附近...刺耳,又出來了...攔截,斷筋
他又暈我...不過他引到小怪,導致無法消失...追過去斬殺...結束(榮譽入手)
騎馬回谷地...半路又看見那個法師,下馬再掛一次
回到谷地...馬上被密頻:對方開1級聯盟來問候:你在屁神麼
(玩pvp的應該不會被問候吧,所以哪邊比較好?)

不想理他
那個賊又進谷地悶我...第一次,我追出去
我朋友眼尖說他又跳回谷地裡躲起來...我回谷地發現,退後衝鋒斷筋
他悶了我跑被衛兵掛掉(榮譽入手)
第二次再跑來悶...疾跑出去又被衛兵掛掉
第三次再來悶...我就是站著不動讓他悶阿...這次他成功沒現行了
殺不死我,這樣悶的有意義媽?(5分鐘經過了,殘念~PVP結束)

所以玩PVE看見對方pvp結束才會更不滿吧
你殺不到我~你殺不到我~你殺不到我~你殺不到我~
話說回來...很久沒阿拉西大亂鬥了

--本文在2006/06/12 20:41:44被編輯過
簽名檔
Finally, to keep my subjects permanently locked in a mindless trance, 
I will provide each of them with free unlimited Internet access.
最後, 如果要讓我的敵人困在永遠的無心智狀態, 我會提供他們免費無限的網際網路.
來源IP:218.166.108.* [ 檢舉此文 ]
s911507 ( 荒武陽一 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生猴年限定徽章 Lv. 16 | 文章數 : 505
第 17 篇 2006-06-13 00:27:37
你去想一下
當你在玩魔獸爭霸系列遊戲時
你操縱的小兵在路邊遇到敵人你會怎麼做

網路遊戲是一個模擬的世界
再去假想一下
如果現在有兩個國家開戰了
當雙方士兵在路邊看到對方會怎麼做
我想以上就是我認為的PVP
很簡單的
s911507 ( 荒武陽一 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生猴年限定徽章 Lv. 16 | 文章數 : 505
第 18 篇 2006-06-13 00:33:44

所以可以預見的...
不是說聯盟沒這種人
只是大多數伺服器聯盟人比較少
而部落人多...
相對的同一個人遇上「不合理」pvp的次數會比較多
然後新伺服器一開幾乎聯盟的都跑光
讓部落自行發展去吧= =

為了部落?為了聖光?
部落真的有榮耀嗎...聯盟真的有榮光嗎
早就被那些寡廉鮮恥的「玩家」破壞殆盡了...
他們pvp的目的不是為了自己的陣營
只是為了滿足自己的殺人慾望
請問你的榮耀是怎麼定義的
當敵人踩在你屍體上大笑時
你堅持的榮耀是什麼
如果這是在真實的社會裡
戰場上你只會想怎麼活下去
榮耀那種東西是你能活下去以後
再讓後人歌誦的
歷史上留名的不會是亂葬剛裡的白骨
PVP就該有覺悟了
快速回文 | 註冊