digogee ( digogee ) Lv. 4 | 文章數 : 76
第 141 篇 2006-06-29 09:48:09
本主題已被鎖定容易引起爭議

作者:jvz2000(暗天使)提到: 
突然有個邪惡的想法,如果我有四個不同職業的朋友 

加上我剛好五人團,平常打怪練功解任務不難事(題外話) 

重點!!如果加上你說的那種幫需制,我豈不是high翻天 

假設剛好都有下大副本,每人都有一需可用遇到第一件想需 

的都幫需,如果只有一個來插花需裝的那我們的勝率有九成 

以上,用完一需還有四個需,再遇到一件想需的裝備(來插花 

需裝的又只有一個)勝率也有八成,反覆持續下去三需兩需 

一需都被我們需到,一趟大副本每個都有用完需也需到裝備 

,我看大副本只要去幾次我們都神裝了,有這種"幫需制"連 

賭神都很難贏過我們(都肥自家人),所以....看完你的文我 

想會同意你的做法一定數學不及格的人,不然是想睡覺了(畢竟 

下副本時已經很晚了).......言談到此,不合理的做法終究 

不合理,因為漏洞多.....

老兄,他好像有說他一開始就說,他不需牧師裝,只幫朋友需賊裝囉....所以不會有四需三需二需的鳥事 發生啊.... 

我自己是賊,我認為如果團缺牧師,找人來補的時候,他開頭就說他「只需賊裝,不需牧師裝」,我是覺得還滿合理的....如果他說他要需牧師裝,又要需賊裝的話,才要踢他出隊吧? 

其實我覺得,要有這種特殊規則,最好是百分百確定關係人同意啦,儘量不要不出聲就當同意,有些人組完隊出發前可能會去上廁所,去吃個東西,那這樣沒看到你的特殊規則不就很倒楣嗎...

--本文在2006/06/29 09:54:19被編輯過
gfbenny ( 西毒不吸毒 ) Lv. 6 | 文章數 : 131
第 142 篇 2006-06-29 12:54:02

作者:f126503137(super power)提到:

我舉生活上一個例子好了

常常再班上或公司有投票時會有同意跟反對要大家舉手表決

今天有60個人

20個同意20個反對那請問剩下的20個沒表示意見

就要把他們全部歸到同意那邊去嗎??

應該不可能吧!!

一定是再從新投票一次直到哪一方人數多才會定案吧!!

重點只有一個\'\'\'\'\'出發前大家分寶規則沒說清楚\'\'\'\'\'\'

就是這樣而已

以上說的沒有任何一句要筆戰只是把自己想法說出來而已^^~

不好意思...恕刪
我也想發表一下個人意見....
僅針對您提出的這個例子做討論....
我認為您舉的例子有點不太對....
通常遇到您說的這種狀況
那20個沒意見的人是當作"廢票"來計的....
所以說還是剩下的人數多的贏....
不過這裡還會有另一個最低門檻的限制
例如說如果同意的沒超過幾分之幾則為無效...
這種時候才要重新表決....
不然如果照您說的這種做法....
台灣的選舉選不完了...(其他地方也一樣)
哪一次選舉是所有人都有去投票的?
你一定要他們全部來投了才算嗎?
自己棄權....就不要來怪選出來的是阿扁還是阿圓(無政治立場)
管你選舉那一天是出國去玩了還是沒注意到要投票

說真的...組了要出團盡量還是別跑去吃飯上廁所打瞌睡吧....
就算要...回來也記得看一下對話啊....
你要罷免總統又不去注意投票時間...沒通過又能怎麼辦?

抱歉舉的例子可能不恰當....無政治立場
只是最近這些事熱門...大家的感覺可能會比較深吧
fuh315kevin91222 ( 馴獸王 ) Lv. 2 | 文章數 : 15
第 143 篇 2006-06-29 16:20:02
惡魔之擊---->以榜定的了
幫需應該是幫裝榜的吧
既然是拾榜的就應該讓給其他的賊
開版的說是幫賊需了後再給
<<但是>>
惡魔之擊本身拾綁了你怎麼給賊
開版的牧師是不是有點矛盾ㄋ??....
digogee ( digogee ) Lv. 4 | 文章數 : 76
第 144 篇 2006-06-29 16:24:53

作者:fuh315kevin91222(馴獸王)提到:
惡魔之擊---->以榜定的了
幫需應該是幫裝榜的吧
既然是拾榜的就應該讓給其他的賊
開版的說是幫賊需了後再給
<<但是>>
惡魔之擊本身拾綁了你怎麼給賊
開版的牧師是不是有點矛盾ㄋ??....

隊長分配就行啊,前面有說過囉~~
zinovia ( zinovia ) Lv. 2 | 文章數 : 25
第 145 篇 2006-06-29 16:34:02
那開板的意思是如果我下大型副本,朋友要用dkp取裝,如果競標競一競不夠,我的dkp是不是可以借他?還有這種互通的嗎?原本你朋友拿裝是三分之一的機率,遇到你變成了二分之一,難怪那倆個會不平衡,且開版的你一開始有說要幫朋友需裝,但是有明顯說是需惡魔之擊嗎?有的話我想那倆個賊也不會去了吧..
9201076 ( 小父樣 ) Lv. 7 | 文章數 : 180
第 146 篇 2006-06-29 17:00:25
   給 獵魔先驅

我說過了, 罵人不是只有你會罵, 你這麼喜歡罵人, 那你其它的言論誰聽的下去
   倚老賣老, 我從沒說過我的年紀, 這個定位是你們擅自加上的, 所以才有"白目XX生"的存在!
-----------------------------------------------------------------------------------

我的理念, 主要是重申"幫人需"是過份的行為, 這點開版也已認同了!
   但是一堆人在挺開版的做法是"對"的!
   雖說"事先聲明"沒有錯, 但也很容易會把"幫人需"的行為也一起定位為"沒有錯"
   後來的人看待此事, 發現很多人都覺得開版沒錯...
   就會去認為"事先說明+幫人需"是可以的!
   然後變成"不可以的事(幫人需)+可以的事(事先聲明)"=可以做的事
   這就是我所謂的"教育失敗", 因為分不清什麼是可以的什麼是不可以的!

有人認為"一人願打, 一人願挨"的觀念...但是基本上不會有白白願挨的人
   如果當時出的不是"惡魔之擊"
   出的是一件全職用的史詩披風或飾品,或戒指項鍊
   那出聲的不會只有那兩位賊, 而是除開版及它朋友之外的其他八個人
   萬一那八個人又代表著八個不同的公會....對, 那八位除隊長外都沒坑聲
   但就算有坑聲的隊長也可能會事後抱怨, 如果他修養沒那麼好!
   這時可就不是一位賠個200G 就能了事了....
   為了讓後來的人明白"幫人需"這件錯事的嚴重性!我舉了很多例子!
   因為類似此事的情況在現實上有很多的機會會發生..
   有人看得懂有人看不懂, 看不懂的就硬在辯解!還喜歡罵人!   
   這也是我所謂的"教育失敗"

規則是人訂的, 是可以改的!沒錯!但講更完整點!
   規則是大多數認同的人所訂的, 所以少數不認同的人是無法改的!
   一件錯誤的事如果得到大多數人的認同, 那它終將變成規則, 變成對的!
   以上, 就看後來大多數的人如何去看待此事!
loro ( 被熊貓一拳 ) Lv. 30 | 文章數 : 2412
第 147 篇 2006-06-29 17:20:24

作者:0204881559(阿姆塔特)提到:
老實說.其實我只是去幫朋友打.身上t1+t2.根本不會要那副本的東西.因為他很想要某幾樣裝備.被他拉過去.偏偏他又是賊.這種副本會招多點的職業.當出到他的裝備時.我就也幫他需.我需到裝給他.需求用掉...這樣會很過分??

今天我只是幫打副本.我並沒有想要該副本的任何一個裝.但是我還是有1需.難道我1需要放到發霉?還是說要否定我幫忙副本的努力?

說的好像我啥事都沒做.只跑去幫拿1需一樣

我這樣做會過分?

補充→我一開始已經有表明立場.是roll完裝之後才吵起來

再次補充→我表明的立場是→ 1.我會幫朋友需 2.不同意找別人 隊長okok.賊沒反應.但賊人在

最後補充→當時兩位賊有看到我的申明.全隊也知道我的朋友是賊.還有我那賊朋友不是隊長.隊長是法師

p.s.此事已經告一段落.不必再針對此文討論

--本文在2006/06/14 13:54:07被編輯過

--本文在2006/06/14 19:55:23被編輯過

--本文在2006/06/18 13:30:43被編輯過

看你的文編了很多次了..反正你的意思也到了..不如刪文吧..自己把文刪除反正也才幾個G幣+EXP沒什麼大不了的..何必留個頭讓人在這嘴炮..

PS:最近嘴炮文特別多..由其是在基地發文特別會變成嘴炮文..
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 148 篇 2006-06-29 17:46:46

作者:9201076(小父樣)提到:

我的理念, 主要是重申"幫人需"是過份的行為, 這點開版也已認同了!
但是一堆人在挺開版的做法是"對"的!
雖說"事先聲明"沒有錯, 但也很容易會把"幫人需"的行為也一起定位為"沒有錯"
後來的人看待此事, 發現很多人都覺得開版沒錯...
就會去認為"事先說明+幫人需"是可以的!
然後變成"不可以的事(幫人需)+可以的事(事先聲明)"=可以做的事
這就是我所謂的"教育失敗", 因為分不清什麼是可以的什麼是不可以的!

先按個好!!
難得看到的好回文~

看了很感動
也破除了小弟很多迷思
jvz2000 ( 暗天使 ) Lv. 2 | 文章數 : 13
第 149 篇 2006-06-29 19:57:05

老兄,他好像有說他一開始就說,他不需牧師裝,只幫朋友需賊裝囉....所以不會有四需三需二需的鳥事 發生啊.... 

我自己是賊,我認為如果團缺牧師,找人來補的時候,他開頭就說他「只需賊裝,不需牧師裝」,我是覺得還滿合理的....如果他說他要需牧師裝,又要需賊裝的話,才要踢他出隊吧? 

其實我覺得,要有這種特殊規則,最好是百分百確定關係人同意啦,儘量不要不出聲就當同意,有些人組完隊出發前可能會去上廁所,去吃個東西,那這樣沒看到你的特殊規則不就很倒楣嗎...

--本文在2006/06/29 09:54:19被編輯過

天啊~~~我這樣誇張的反諷居然還有人看不懂,我的本意原是說不合理的條件本身就不可能存在的,說出來只是多出爭議跟賴皮的舉動,用詞請注意;鳥事我可不太能接受....

要對幫需的認同我只能說:那你們派一個代表需就好,每件物品只能有一個人出來骰....這樣漏洞之多的條件各位還會同意真是讓人說不出話來......

(又是題外話)平常打怪掉的"裝榜"物品,不需要那種條件就肥死自家人了,反正自己人一定能骰到到時跟朋友要就好,對拾榜的物品還搞肥死自家人的做法...那還有何公平可言

真的要幫需就要公平點,我最大的讓步就是那個賊可以一直需(一個人喔)但只能拿兩件物品因為他的份跟牧師的份一共可需走兩件......言談到此

--本文在2006/06/29 20:03:41被編輯過
306578 ( 貓小麻 ) Lv. 13 | 文章數 : 436
第 150 篇 2006-06-29 21:27:06
個人認為 

你行使了一需制的權利 你沒錯 
你違反了需求貪婪原則 你有錯 
</font>
一需制 在我看來只是給沒需到裝的玩家多一點優勢
一需制並沒有權利給你需職業以外的裝 

為什麼要說在我看來?因為遊戲根本沒有一需制的設定

如果全程都沒適合你職業的裝 很抱歉 你還是不能需 因為是你運氣不好 

誰下副本沒做過白工?

雖然你事前有說明要幫需裝 但這是明知不可為而為之 

一需制與貪需原則 這是<font color="#cc0000" size="3">兩回事、 兩回事、兩回事(丟筆)

貪需原則是WOW最置頂的法則 

要先分清楚你每次的擲骰是貪婪或需求 
才會有貪婪需求的決定 

一需制根本比不上貪需原則 因此不可拿一需制當檔箭牌來需賊的裝

因此個人認為 1需制副本團幫朋友需算過分? "是的,你過分了" 
簽名檔
你先天都要人帶,已經腦殘了;
而後天還不努力,跟人比手短?
來源IP:203.217.124.* [ 檢舉此文 ]
f126503137 ( super power ) Lv. 2 | 文章數 : 10
第 151 篇 2006-06-30 00:17:23
西毒不吸毒大大

常常再''''''班上或公司''''''有投票時會有同意跟反對要大家舉手表決

你可以把它變成總統選舉我也覺得你很厲害

明明就黑上也才10個人可以把他想成幾百萬人會不會差太多

我之前就說過了班上跟公司投票,你說的沒錯會以廢票計算

除非2方人數一樣才會在繼續表決

那試問一下哦那位隊長一個人

跟那2隻賊2個人<如果表決一件事人數要過半,那好像沒有過半哦只有3分之1哦>

如果向你說的沒表決廢票

隊長支持1票其他廢票2票

那就可以了,那今天如果人數有40個,團長說好其他39個沒說話那就可以囉??

反正沒說話的就是廢票阿對吧!!

選舉也是一樣不可能全部的人去選

前一陣子里長選舉也一樣有些里才一個出來

那我問你那一個里長出來選舉沒有其他人出來競爭

是不是就算只有1票他也能當,當然不可能對不對

一定要到達'''''''一定的票數對吧'''''''''

所以今天把這件事情套在他們身上

3個人只有一個人同意這完全沒有合乎

到達一定的票數標準吧至少也要2個同意才行

懂我的意思了吧!!

--本文在2006/06/30 00:19:31被編輯過