walilegan ( 我這人個性就這麼直 ) Lv. 11 | 文章數 : 341
第 1 篇 2006-06-17 08:10:14
本主題已被鎖定無
小弟是一個裝備濫濫的神聖系聖騎士

技巧普通 也不常殺人

話說昨天跟了工會團(該公會是該伺服器第一大工會)去ZG

掉了一個戒指能力如下

增加法術命中率1%

每秒回覆MP5

當時開團人喊了一聲 想要的就ROLL

我想說 電池對補血系的PAL來說漫重要的 怪打不死可以慢慢打 但是MP沒了沒辦法補血

攻擊再高也沒用了

所以我就ROLL了

ROLL完之後 我點數最高

但是開團人說 這是法師用的東西 說完就給了 當時跟我一起ROLL的法師

這時心情不太高興 但也沒說什麼 

繼續跟團 

後來打到豹王 出了亞羅爾的魔杖

我一看 副手物品 增加治療法術效果22 我可以使用的裝備

這時開團人又喊了 補系的ROLL

我想 我應該也算補系

所以我也ROLL了 又是我最高

這是開團人又說了 補系是指牧師跟小D 聖騎士不算

挖咧 聖騎士不算補系 哪算蝦米?

當下我就發問了 如果聖騎士不算補系 納算什麼

開團人說 這是工會的規則 你不高興就請便

我毛了 當下退出團隊以及工會

請問我這樣需是可以還是不可以

臉書回應

來源IP:220.132.241.* [ 檢舉此文 ]
newbadman ( 等待月費好遊戲 ) 2007改版紀念徽章仙魔道紀念徽章基地幫幫忙活動6月份第51~100名基地幫幫忙活動8月份第51~100名值日模範生手機認證徽章值日生福虎生風基地11週年慶紀念徽章 Lv. 36 | 文章數 : 4977
第 2 篇 2006-06-17 08:21:43
本主題已被鎖定無
那項物品  我想開團人指的是 法系優先 有需要的Roll
並不是指 所有人有需要的roll  這是他的疏忽

第二項杖 出現時你本來就不能直接roll,因為
1.你確實不是屬於法系 補係 其中一系
2.聖騎應該roll 槌 劍 斧  盾
3.如果所有法系都不想要這支杖,那你還得向所有人詢問
  我能不能需這支杖(pass過你才能需)

聖騎的定位你還得好好摸索摸索,能是副坦也是副補,注意啦
二者都是"副"階段, 就算你某次當了主補,你也不算是補系哦。

定位比較中性,可攻可守可治療,就是比不過任何一個職業,
當個隊伍中第二位的守護者 是你的本份,加光環幫復活幫補..
份量很重的。

yaya5210 ( 戒煙時期 ) Lv. 18 | 文章數 : 1152
第 3 篇 2006-06-17 08:23:45
本主題已被鎖定無
如果貴公會有分職業優先的話
那兩樣裝備你都是不能需的 
戒指應該是法係套戒.另一半是法傷+命中.治療有自己的一套
副手因為聖騎可以拿盾所以那是牧師小D(不過那副手真的很濫)
簽名檔
我現在是玩英文版的
在遊戲中看不到中文
交易請在板上討論完
再開關買賣謝謝...
即時通:f126384758
來源IP:203.67.110.* [ 檢舉此文 ]
frank3986 ( 符部半藏 ) Lv. 24 | 文章數 : 649
第 4 篇 2006-06-17 10:45:32
本主題已被鎖定無
第一枚戒指
應該等所有法系都拿了再拿
第二個蛇杖~聖騎不可能需阿=.=
就算牧師都有~也會給小D吧
聖騎拿MC的芬克槌就好了
簽名檔
60等夜精靈戰士-暗影之月
60等不死族牧師-天空之牆
70等不死族盜賊-巨龍之喉
來源IP:218.184.154.* [ 檢舉此文 ]
liea ( 賽瑪麗雅 ) Lv. 7 | 文章數 : 201
第 5 篇 2006-06-17 14:10:02
本主題已被鎖定無

=.= ... (今天又看到了驚人的言論...聖騎士不是法系、補系?)

我們來討論一下所謂的XX系職業的問題,常見各系別的界定如下:

法系的定義:凡是具有「法力值」的職業統稱「法系職業」,
       包含有:牧師、法師、術士、德魯伊、薩滿、聖騎士、獵人。
       (注意:有獵人喔!只是優先權最低...)

補系的定義:凡是具有「施法以治療」能力的職業統稱「補系職業」,
       包含有:牧師、德魯伊、薩滿、聖騎士。

近戰系的定義:以近身戰為主要(或唯一)傷害手段的職業統稱「近戰系職業」,
       包含有:戰士、盜賊、聖騎士、薩滿、德魯伊。
       (注意:有德魯伊喔!但是...為什麼?)

遠攻系的定義:以遠程武器、法術為主要傷害手段的職業統稱「遠攻系職業」,
       包含有:法師、術士、獵人、薩滿、德魯伊、牧師。
       (牧師??????????????)

法傷系的定義:以施法做為主要傷害手段的職業統稱「法傷系職業」,
       包含有:法師、術士、德魯伊、薩滿、聖騎士。
       (奇怪?獵人是「法系」,但卻不屬於「法傷」或「補系」?)

***[問題來了]***

在「團隊利益優先」的大纛下,輔助性職業的多樣化被限制住,大家會希望若干職業只要保留「不可取代的部份」就好,這種情況很多,舉例如下:

1.牧師:首席治療者的能力是不可取代的,所以牧師「只准」當「補系」。

2.術士:綁靈魂石的能力是不可取代的,法傷?請交給法師!

3.戰士:坦怪能力是不可取代的,近戰傷害輸出?請交給盜賊!

4.德魯伊:「啟動、回春、戰鬥復活」是不可取代的,熊德、梟德、野德退散!

5.薩滿:「圖騰」是不可取代的,其他兼做些治療、解狀態的打雜工作。

6.聖騎士:「光環、祝福」是不可取代的,聖光、聖閃算是買東西的贈品。

根據上面的邏輯,我們重新定義上免各職業的系別:

1.牧師:屬於「(只准當)補系」,可以收治療、電池、精神裝。

2.術士:「綁石頭系」,可拿「暗傷裝」(因為牧師不准拿)。

3.戰士:「吸怪系」,「防裝」優先(被硬塞的 T_T)...

4.德魯伊:「戰復治療系」,只准拿治療裝(而且是第二順位)。

5.薩滿:「插圖騰系」,建議(只准)你拿治療裝(第三順位 >"<)。

6.聖騎士:「光環祝福系」,拿...上面有標明「聖騎士」的裝備。

幾乎每個職業都有尷尬的地方,聖騎士難為的地方在於「除了職業裝之外,沒有任何裝備可以對『光環、祝福』有所增益」,所以聖騎士只能拿「顯然不會有爭議的裝備」,例如「加智慧的鎧甲」、「加智慧的武器、盾牌」(「回魔的鎧甲」?亡骨嗎?這個戰士也想要喔...因為「團隊利益優先」)。

也因為「團隊利益」掛帥的緣故,而產生了某些「狹義的職業系別定義」,以聖騎士為例:

1.聖騎士不是「補系」,因為牧師、小德比較會補,所以補裝牧師優先、小德其次。

2.聖騎士不是「近戰系」,因為在所謂「大副本」裡,聖騎士不用近身攻擊。

3.聖騎士不是「法系」,因為法裝給法師、牧師裝備對團隊最有利。

4.聖騎士不是「法傷系」,法傷裝...法師優先,術士次之(有些人會說:「騎士不是近戰系的嗎?」)。

怪哉!聖騎士不是「補系、法系、近戰系、法傷系」,那聖騎士是什麼系?

答案是「光環祝福系」!請拿對光環、祝福有所增益的裝備吧!

========================
 引用 雨疏-聖戰士 的名言:

> 1.你確實不是屬於法系 補係 其中一系

荒謬!聖騎士不是「法系」?那不施法祝福可以吧?不是「補系」?那不聖光聖閃可以吧?從今以後聖騎士下副本時負責開光環就好!(有可能嗎?)

你應該這樣說:「聖騎士是『法系、補系』沒錯,但是為了團隊利益著想,所以優先權比較低。」,直接就說騎士不是「法系、補系」,等於是拿石頭砸自己的腳。

> 2.聖騎應該roll 槌 劍 斧  盾

如果掉落的是「龍人之盾」,聖騎士可以 roll 嗎?我想沒有人會允許,因為這是「防戰優先裝備」,理由當然是為了團隊利益。

> 3.如果所有法系都不想要這支杖,那你還得向所有人詢問

我想開板所提到的裝備應該是這個:
 --------------
 婭爾羅的巫毒棒
 拾取後綁定
 唯一
 副手物品
 +8 耐力
 需要等級 60
 裝備: 使你的法術造成致命一擊的幾率提高1%。
 裝備: 提高法術所造成的治療效果,最多22點。

這個東西聖騎士不是不能拿,只是在團隊利益優先的前提下,牧師、德魯伊是絕對優先的,試問如果您們公會的聖騎士被認為是「不需要K怪的職業」,那上面的巫毒棒不等於是一個沒有護甲值跟格擋值的盾牌了嗎?像是這樣:

婭爾羅的巫毒盾
 拾取後綁定
 唯一
 盾牌
 護甲值 0 ,格擋值 0
 +8 耐力
 需要等級 60

裝備分配本來就是「溝通」與「協調」的問題,只要是能夠「正確」且「合理」的好好協商,並不是什麼大不了的問題,怕只怕溝通不足、雞同鴨講而造成誤會,就如上面這句「你確實不是屬於法系 補係 其中一系」(真是太離譜了!),那麼任再怎麼好脾氣的人,也會因此而生氣罷工的。

--本文在2006/06/17 14:15:13被編輯過
簽名檔
大家一起快樂玩遊戲吧! ^^
來源IP:59.105.48.* [ 檢舉此文 ]
xxxg_0102 ( xxxg_0102 ) Lv. 4 | 文章數 : 16
第 6 篇 2006-06-17 14:19:06
本主題已被鎖定無
版主你以上所roll我兩種武器都應該沒有聖騎會roll..
ZG還有1組(2隻)的套裝戒指回魔加治療
裝備還有和平守護者鞋子,褲子&手套(手套是紫裝)
副手有一個聖騎盾(什麼XX防禦器)

簽名檔
SEVER 狂熱之刃
ID 惡魔騎士
職業 聖騎士
技能 地精工程&採礦
公會 美少女騎士團
來源IP:203.198.27.* [ 檢舉此文 ]
joemax19 ( 一一神一一 ) Lv. 3 | 文章數 : 15
第 7 篇 2006-06-17 14:35:45
本主題已被鎖定無
      那個隊長到第二個才忍你算是不錯了,你沒事亂骰第一個本來就有問題
     zg的套戒兩個,一個是適合法系的攻擊系使用,如法,術
     一個是補系才用的,加治療效果且回魔的,好像蝙螎跟血領主會掉的對戒
     聖騎的定位是在近戰與補血,請問法術命中率對你有用嗎,難不成你補血會miss
    所以要加命中率,你還真是有點給白目,連裝都不會分
   你骰第二個更是白目,聖騎不骰盾骰那個,你能不能裝備都還是一個問號
  更何況你有盾可以骰,你骰那個副手,不用問,你就是白目,只有白目聖騎才會骰那個
  因此關於戒指,你可以骰,但法師絕對比你優先,且有另一套戒指是專為補系設計的
 而那個副手,不用說了,你需那個一定是錯的,

作者:walilegan(雙子狼)提到:
小弟是一個裝備濫濫的神聖系聖騎士

技巧普通 也不常殺人

話說昨天跟了工會團(該公會是該伺服器第一大工會)去zg

掉了一個戒指能力如下

增加法術命中率1%

每秒回覆mp5

當時開團人喊了一聲 想要的就roll

我想說 電池對補血系的pal來說漫重要的 怪打不死可以慢慢打 但是mp沒了沒辦法補血

攻擊再高也沒用了

所以我就roll了

roll完之後 我點數最高

但是開團人說 這是法師用的東西 說完就給了 當時跟我一起roll的法師

這時心情不太高興 但也沒說什麼 

繼續跟團 

後來打到豹王 出了亞羅爾的魔杖

我一看 副手物品 增加治療法術效果22 我可以使用的裝備

這時開團人又喊了 補系的roll

我想 我應該也算補系

所以我也roll了 又是我最高

這是開團人又說了 補系是指牧師跟小d 聖騎士不算

挖咧 聖騎士不算補系 哪算蝦米?

當下我就發問了 如果聖騎士不算補系 納算什麼

開團人說 這是工會的規則 你不高興就請便

我毛了 當下退出團隊以及工會

請問我這樣需是可以還是不可以
liea ( 賽瑪麗雅 ) Lv. 7 | 文章數 : 201
第 8 篇 2006-06-17 15:05:54
本主題已被鎖定無

引用 一一神一一 的名言:

> ...
 > zg的套戒兩個,一個是適合法系的攻擊系使用,如法,術
 > 一個是補系才用的,加治療效果且回魔的,好像蝙螎跟血領主會掉的對戒
 > 聖騎的定位是在近戰與補血,請問法術命中率對你有用嗎,難不成你補血會miss
 > 所以要加命中率,你還真是有點給白目,連裝都不會分

聖騎士的「命令聖印」、「正義聖印」發動、審判的命中率,以及「神聖震擊」的命中率,都是以「法術命中率」來做為計算基礎的,所以「法術命中率」對神聖系、懲戒系騎士來說是非常重要的,但是由於在大型副本中騎士通常不擔任傷害輸出的工作,所以「贊吉爾指環」通常都讓法師、術士優先需求,(暗牧、梟德、聖騎士次之)。

> 你骰第二個更是白目,聖騎不骰盾骰那個,你能不能裝備都還是一個問號
 > 更何況你有盾可以骰,你骰那個副手,不用問,你就是白目,只有白目聖騎才會骰那個
 > 因此關於戒指,你可以骰,但法師絕對比你優先,且有另一套戒指是專為補系設計的
 > 而那個副手,不用說了,你需那個一定是錯的,

白目二字源自河洛話鄙語(粗話),是詛咒人兩眼吊白而死的意思,相對於北京話的「殺千刀的」,近代引用來形容「不進入狀況又不知好歹的人」。

不管怎麼說,白目白目的喊個不停,不只不禮貌,而且對溝通、討論並無任何建樹,建議您還是少說幾句粗口,才不會讓討論演變成謾罵。

--本文在2006/06/17 15:07:25被編輯過
簽名檔
大家一起快樂玩遊戲吧! ^^
來源IP:59.105.48.* [ 檢舉此文 ]
aweia ( ╭°☆★╮(︶.︶≠) ) Lv. 17 | 文章數 : 54
第 9 篇 2006-06-17 18:08:55
本主題已被鎖定無
唔.......
雖然該裝備你能使用  不過你似乎不是很了解 你需要的是哪種裝備
你應該事先 做好功課 先去了解認識ZG能出你啥裝
耶克里克的蛋白石護符
和平守護者護腿
和平守護者長靴
祖利安防禦者
和平守護者護手
這些你都不錯用的
簡單來說 聖騎士也可以穿凱甲
你該不會也要跟防戰 搶+防的裝備?? 雖然你可以用
jimlovelinda ( 噴火阿駿 ) Lv. 6 | 文章數 : 144
第 10 篇 2006-06-17 18:43:23
本主題已被鎖定無
對  我覺得做好功課是必須的
這對你的權益也會有幫助
我恢復D  不過卻在首推ZG的時候
竟然被治療效果的披風拒於門外
之後我開始尋找討論區的答案
於是知道了  那件披風我有權利需求的

從此之後 我的觀念很極端
認為 只要有扯到魔法的  我都有資格拿
不過 現在 ZG推爛了 大概所有的物品都看過了
我已經會分我該要什麼 不該要什麼

觀念這東西 真的沒有準則的
當初在RAID還沒普及之前
我曾在通靈需了一個副手用品被黑
p.s.我當時有個匕首  的確換了比原本的法杖好
因為  當時大家的觀念 小D都是拿雙手的
不過現在呢  
多少小D拿匕首單錘
副手用品也變得正常化....

這是為什麼落差這麼多?
RAID法杖也很多啊
我百思不解
..............
靠...
我離題了...
所正 ...多做功課多偷看同職業的裝 你會有所心得....
cog ( 紫月騎士 ) Lv. 7 | 文章數 : 119
第 11 篇 2006-06-17 21:10:13
本主題已被鎖定無

作者:liea(賽瑪麗雅)提到:

========================
 引用 雨疏-聖戰士 的名言:

> 1.你確實不是屬於法系 補係 其中一系

荒謬!聖騎士不是「法系」?那不施法祝福可以吧?不是「補系」?那不聖光聖閃可以吧?從今以後聖騎士下副本時負責開光環就好!(有可能嗎?)

你應該這樣說:「聖騎士是『法系、補系』沒錯,但是為了團隊利益著想,所以優先權比較低。」,直接就說騎士不是「法系、補系」,等於是拿石頭砸自己的腳。

抱歉 , 我實在不知道先生你的立論是建立在那

你要說聖騎士是法系 , 我會問你聖騎士靠mp值提供dps輸出嗎 ?
如果不是 , 能算施法系嗎 ? 嚴格來講 Caster應該指 牧法術 才對 , 我甚至覺得小d都還有點尷尬
你要說聖騎士是補系 , 我會問你聖騎士靠補hp吃飯嗎 ?
沒錯 , 聖騎可以補血 , 但是特地去撐高自己捕hp的能力 , 這種聖騎士你覺得怪不怪 ?
我認為聖騎有更好的裝備可以選擇 , 跟其他職業競爭這樣物品 , 其實是不智的

> 2.聖騎應該roll 槌 劍 斧 盾

如果掉落的是「龍人之盾」,聖騎士可以 roll 嗎?我想沒有人會允許,因為這是「防戰優先裝備」,理由當然是為了團隊利益。

> 3.如果所有法系都不想要這支杖,那你還得向所有人詢問

我想開板所提到的裝備應該是這個:
 婭爾羅的巫毒棒
 拾取後綁定
 唯一
 副手物品
 +8 耐力
 需要等級 60

這個東西聖騎士不是不能拿,只是在團隊利益優先的前提下,牧師、德魯伊是絕對優先的,試問如果您們公會的聖騎士被認為是「不需要K怪的職業」,那上面的巫毒棒不等於是一個沒有護甲值跟格擋值的盾牌了嗎?像是這樣:

婭爾羅的巫毒盾
 拾取後綁定
 唯一
 盾牌
 護甲值 0 ,格擋值 0
 +8 耐力
 需要等級 60

裝備分配本來就是「溝通」與「協調」的問題,只要是能夠「正確」且「合理」的好好協商,並不是什麼大不了的問題,怕只怕溝通不足、雞同鴨講而造成誤會,就如上面這句「你確實不是屬於法系 補係 其中一系」(真是太離譜了!),那麼任再怎麼好脾氣的人,也會因此而生氣罷工的。

--本文在2006/06/17 14:15:13被編輯過

先生您的論點非常不正確 , 這也是我要回文的原因 , 因為你舉例錯誤
這個物品很明顯就是副手物品 , 加8耐,提高法術暴擊1% , 加治療效果22點
誰能用 ? 牧師首選 , 法術拿去撐暴擊率也還ok
請問這跟" 盾 "有什麼關係  ?

你舉例錯誤了知道嗎 ?
一個副手你假設是成盾 , 這邏輯根本就不通
拿盾的目的就在於 撐高護甲與格擋 , 有加耐或是抗性算賺到
就如龍人盾的護甲值就跟一個布衣系全身的護甲值差不多了

回頭來看先生你假設的是什麼 ,
一個沒有護甲值跟格擋值的盾 ? 但是可以加暴擊率跟治療叫果 ?????
有這種盾嗎 ?

如果全WOW沒有設計這種怪盾
是不是這位先生你就太異想天開了....

如果先生你的論點成立
我不知道還有那些物品聖騎不能拿的
治療-ok
法暴-ok
護甲-ok
格擋-ok
法傷-ok
鎧鎖皮布全能穿...

誠如你所言 , 聖騎士可算法系也是補系
那依照您的看法
您的聖騎士現在身上又是拿那些裝備呢 ?
june20040616 ( 酷ㄐ ) Lv. 2 | 文章數 : 4
第 12 篇 2006-06-17 22:38:59
本主題已被鎖定無
聖騎的定位你還得好好摸索摸索,能是副坦也是副補,注意啦
二者都是"副"階段, 就算你某次當了主補,你也不算是補系哦
duebechi ( omugeng ) Lv. 7 | 文章數 : 2
第 13 篇 2006-06-18 05:11:16
本主題已被鎖定無

作者:cog(紫月騎士)提到:
抱歉 , 我實在不知道先生你的立論是建立在那

你要說聖騎士是法系 , 我會問你聖騎士靠mp值提供dps輸出嗎 ?
如果不是 , 能算施法系嗎 ? 嚴格來講 caster應該指 牧法術 才對 , 我甚至覺得小d都還有點尷尬
你要說聖騎士是補系 , 我會問你聖騎士靠補hp吃飯嗎 ?
沒錯 , 聖騎可以補血 , 但是特地去撐高自己捕hp的能力 , 這種聖騎士你覺得怪不怪 ?
我認為聖騎有更好的裝備可以選擇 , 跟其他職業競爭這樣物品 , 其實是不智的

小得為何不算施法?
平衡得以星火 月火 憤怒 作為輸出來源
何以不算施法?

聖騎在打zg蛇王時
不就是負責補血
撐治療也還好阿
當然聖騎盡量避免跟他職競爭是認同的...
iversonliu ( 你今天完美了嗎? ) Lv. 4 | 文章數 : 35
第 14 篇 2006-06-18 05:47:37
本主題已被鎖定無
我覺得你們都把聖騎士補血能力小看化了...
以我們出MC的補血效果看來,
神聖系聖騎士補血量不比小d低喔...
為什麼???
因為他們施法吟唱時間只有兩秒~
小d施法時間兩秒的只有4級的治療之觸(點過天賦) & 癒合(癒合損魔太高,不常用)
我常常吟唱還沒唱完,被我補血的對象已經被一堆聖光閃現閃滿了...
剩下的只是單純的浪費法力...
也可能是我的補血能力不佳(我小d),
但是我只想說不要小看聖騎士的補血能力喔~~~
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 15 篇 2006-06-18 06:50:47
本主題已被鎖定無
戒指---------如果您是純神聖系聖騎
你就絕對錯了..
純神聖要的裝+法力爆擊
爆擊=完全回該法術法力
法力命中裝又無意義

你搶了法術攻擊系的好裝

副手飾品......
有幾個法術職業能拿盾???
對聯盟來說..除了聖..就沒了...
萬一出了一個更好的盾..
你放不放棄??給布系拿???
不願意????????????
那你為什麼搶了他們的好副手飾品

以.使用來說..
沒錯..都有用...

但是以效益比
你可是錯到不能在錯
這兩個東西在其他該擁有他的職業來說..
絕對比在你身上來的好.使用也會更久
walilegan ( 我這人個性就這麼直 ) Lv. 11 | 文章數 : 341
第 16 篇 2006-06-18 08:12:18
本主題已被鎖定無
某位大大指稱我是白木

如果說因為不了解團隊特性以及工會特性

就是白木

那整個WOW的人都曾經當過白木了

更何況我今天如果真要白木 

我大可每樣都需 每樣都ROLL

為什麼整個ZG只點2樣

而且還是我本身會用到的東西?

就像某位大大所說的

這樣物品在其他職業身上會比在我身上來的更有效率

這就是那位隊長的著眼點

也有大大說

法術爆擊率對聖騎士沒用?

那聖騎士的啟發點假的嗎 (每次聖閃聖光如產生極校治療可回復該次治療法術所消耗的MP)

這是多麼大的誘惑阿 除非是懲戒或防護主系的聖騎士

不然只要有點出啟發的聖騎士 都會很希望自己的治療法術常常爆擊的(因為等於免費補血XD)

還有 聖騎士補血補不過牧師小D?

我記得之前去ZG MC 不好意思 我可常常是治療表榜首

但就是因為聖騎士的MP不夠多5.6000的MP怎麼比的上牧師動責7.8000的MP 所以補血的持續力 遠遜於牧師

不夠多的情況 當然就是戰鬥中能加速回覆MP最有效率了

這就是我當時會想拿那兩樣的原因

還有阿 別老白木白木的說 

我不是白木 頂多是不了解工會特性跟裝備優先順序而已

9201076 ( 小父樣 ) Lv. 7 | 文章數 : 180
第 17 篇 2006-06-18 09:18:47
本主題已被鎖定無

XX職業在大副本中為了團隊利益, 什麼裝備可以ROLL什麼不可以ROLL
 應該是一直都是備受爭議的話題....
 談聖騎,德魯伊,薩滿這些混合系職業了
 它們只有+智或+治療的鎧甲,皮甲,鎖甲才有他們ROLL的份?
 所有類似的武器變成等其它職業都有了,不要了他們才能ROLL的道理?

我們公會最近才有個恢復D說他想轉回野D....
 理由是他認為他的地位永遠都在牧師的後面...
 沒錯,牧師跟恢復D比起來就是多了那個真言盾!!
 話是這樣說但個人認為這是一種"歧視"....

各位想想,沒有聖騎的祝福與光環,沒有小D的啟動與戰鬥中復活
 沒有薩滿多功能的圖騰, 各位的大副本會像現在這麼順利?...
 結果他們的裝備需求卻永遠被擺在第二位甚至第三位...
 在舉例ZG哈卡那把+法傷的菜刀(忘記叫什麼)
 各位的定義又是何職業能骰,何職業不能骰呢?

而且在這點,最辛苦坦王的戰士也是一樣....
 防裝戰士優先沒錯, 而且是防戰優先, 武狂戰次之!
 雙手武器舉例ZG的哈卡劍-辛洛斯,武戰優先!
 武戰拿完了,接下來換誰?防戰,獵人,聖騎?
 獵人為了那+72攻強與+22耐跟聖騎防戰搶...
 事實上他們揮不了那把劍幾下...
 而防戰與聖騎拿了卻靠那把劍種田!
 (獵說:你們拿懲戒長戟就好了,而且以後MC有更好的武器)
 狂戰更絕,他們必須得跟戰鬥賊們搶哈卡雙刀,
 食人妖族長對戒永遠沒他們的份, 因為賊太多了.....
 如果妥協,連野D都要搶....

B社將各職業的天賦定位於各種場合,副本,種田,對戰
 除了副本中的DDer職業外,其它職業都只能拿副本天賦定位的裝備
 偏偏那些職業使用副本天賦就會大幅降低野外的戰鬥能力,
 那些職業為了副本野外兩頭燒,比DDer職業更辛苦的在收集兩套
 甚至三套裝卻沒有人知道!沒有人能體諒他們...甚至罵他們
 怪拉不好啦,補血補不好啦等等, 論技術,非DDer在副本中
 所需要的技術來的比DDer要高許多...壓力也大很多,但卻無法替代!
 他們犧牲了野外戰鬥能力來幫助團隊,大家還不讓他們一起ROLL戰鬥裝
 這....說的過去嗎?

話說回來,有人常會丟一句,遊戲玩得快樂就好,何必計較那麼多...
 這句話完全不適用於TOLG...台灣的網路遊戲!不是嗎? 

--本文在2006/06/18 09:27:29被編輯過
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 18 篇 2006-06-18 09:42:32
本主題已被鎖定無
=.=

開版的你狀況外
其它人講了我不說了....
那套戒的確是法師 術士系

補血有一套....
物理攻擊一套
防戒一套

不過那巫毒棒喔....
有缺先給D吧...基本上...有推mc的牧師也不太會去拿那個 =.=
都馬等神眼
那棒子在我們那是已經拆到不要拆的東西.....

給另一個紫月騎士.....
其實大副本...不管你是那一系...你的工作...很抱歉...就是補血

舉個極端的例子  bwl 2 8 .... 你衝去打王看看...包你馬上被踢出團隊....
其實嚴一點的公會 zg去打王就會被罵了吧...

--本文在2006/06/18 09:52:53被編輯過
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 19 篇 2006-06-18 10:02:35
本主題已被鎖定無
小父太偏激了

那只是公會制度問題

我們聖騎....手拿碧空...也有一票拿血之招喚者....
也有拿辛洛斯....狂野之刃....其拉屠戮者....等等

沒啥原因... dkp說話...僅此而已
第 20 篇 2006-06-18 12:09:52
本主題已被鎖定無
=.=

開版的你狀況外
其它人講了我不說了....
那套戒的確是法師 術士系

補血有一套....
物理攻擊一套
防戒一套

不過那巫毒棒喔....
有缺先給D吧...基本上...有推mc的牧師也不太會去拿那個 =.=
都馬等神眼
那棒子在我們那是已經拆到不要拆的東西.....

----------------------其實我是分隔線-------------------------

關於這位大大所言

我個人深表不同

我之前所入的工會 已經到了ZG不記分 MC打通 AQ開推的階段

大大認為這樣的工會牧師法師術士裝備會差到哪裡去?

而今天裝備歸屬何種職業如何界訂?

如果比自己身上的在各方面屬性都好(含護甲值喔 我可不想被當成布甲也會需的白木)的情況下

需求是不是能夠被允許?

今天小D 聖騎 的職業 尷尬之處 可能不是其他職業所能了解的

聖騎會去跟戰士 牧師搶到裝備

小D會去跟盜賊 牧師 搶到裝備

不斷的有許多大大說

會有幾套裝備 或是會有更好的裝備等等

問題來了 各位大大口中的好裝備 出了沒有?

沒有?多刷幾次就有??

我中午入這工會 下午就退 又如何能多刷幾次?

該工會幹部的惡言相向 仗勢欺人 我不想說

我今天一個濫濫聖騎士 敢挑戰敝伺服器最大工會

試問 各位口中有好裝備 或是強迫界訂裝備職業歸屬的大大們

你們敢嗎?