chienchen ( 傳說劍者-流劍 ) Lv. 14 | 文章數 : 531
第 61 篇 2006-06-21 23:41:47
全看DKP說話並不是什麼爛的公會制度
反而是最公平的辦法,
在DKP制度下搞職業優先論我認為才是最差勁的作法
usch ( 楓姿傲岸 ) Lv. 5 | 文章數 : 34
第 62 篇 2006-06-21 23:46:54
雖然我不知道全部的真相.不過有一點相當好奇.

主戰是隊長
獵是不常跟團的人.
當一掉蛇弓時,獵會一開始就說.不給蛇弓就退團 之類的話
或是他發覺蛇弓正再跟他說再見 才說這句話? 先後順序是很重要的喔!

若一出蛇弓那個獵就馬上這樣說,想必會被罵到爆~,那也真不是普通白目了.
何況還有別的獵在.未必就一定是他拿到.他這樣說就不太合邏輯了.
個人的推斷是.  獵人之中想要蛇弓.以一箭長空 dkp最高,而戰的dkp比獵還高
戰想標,所以獵人緊張了. 若沒人跟一箭標,他說那種話不就毫無意義徒惹人厭嗎?
純以dkp來說,獵就一定會失去蛇弓,所以一箭才說出那種話. (前後順序 看起來比較合邏輯)
但後來戰也覺得自己跟獵標蛇弓不是一項很好的決定,最後仍把弓給獵,但告誡獵別說那種退團
之類損傷士氣的話,並且以自己dkp較高,做為符合法理的依據,而獵始終認為戰不該跟他標弓
而說出氣話,大不了爆弓退會砍帳號.之類的.之後就是目前的演變了...
----------------------------------------------------------------------
以上純屬個人推演,如有雷同 純屬意外 .

結尾 

若主戰兼帶隊者 (通常裝備紫噹噹,否則也擋不太住吧),
先說要標蛇弓. 獵人才生氣,不考慮自己的處境,說了那些氣話,我覺得獵人情有可原.
反觀主戰士就顯的氣度太小了. 應該先確定是否獵人都有更好的弓,再開放戰盜等標.
而不是獵人還沒好弓就去跟他標蛇弓. 畢竟帶團的人 自己不肯吃點虧 怎麼當別人的榜樣呢?
更何況 沒標蛇弓 戰應該是一點也沒吃到虧吧!.

路人甲,看到這邊有熱鬧 特別來湊熱鬧, 若看本文有不爽的地方 不要打我=_=// 
lh358 ( 從小立志當壞人 ) Lv. 5 | 文章數 : 116
第 63 篇 2006-06-22 00:47:46
  這算啥???我還看過更扯的.工會黑上團,出痛苦之戒.一獵跟一盜骰,結果獵骰輸了,就退工會.真的是oo你個xx.不過好家在,他才去zg一次,沒出蛇弓,要不就真的是點點點了.
  人生百態,個位大大看開一點吧
簽名檔
                                     馬桶刷雖小 照樣捅死人
來源IP:218.168.99.* [ 檢舉此文 ]
xgirl ( Xgirl ) Lv. 11 | 文章數 : 394
第 64 篇 2006-06-22 00:56:43
只要有人在我的公會裡
以[不給我怎樣怎樣.我就退公會]
我都會用公頻說[三分鐘後我會把你踢出公會.看你要不要自己先退會比較有面子]

我的公會有討論版
我也一再的強調有意見請直說.凡事都好商量
想要改變公會的做法 都有一定的程序
1.在討論區寫出來
2.在遊戲裡說出來
3.寫信給我
4.如果三天內我沒出來協調 我退會長(當然我無法保證協調 = 如你所願)
就是有人自以為是老大
看到公會哪個地方沒做好
就一句[我看我退公會好了]來要脅我照他的話做

我如果真的手上有什麼糖果 也只給守規矩的小孩吃  哭鬧的小孩我會帶你去廁所   

--本文在2006/06/22 01:06:20被編輯過
簽名檔
君子為猿鶴,小人為沙蟲。
年年精衛志,填海泛西風。
來源IP:220.137.111.* [ 檢舉此文 ]
a0939733563 ( 風城吹雪 ) Lv. 10 | 文章數 : 148
第 65 篇 2006-06-22 01:34:24

作者:jainjainno1(幻世狂神)提到:

作者:a0939733563(風城吹雪)提到:
錯了就錯了 為什麼都不會想認錯

錯了不可恥 可恥的是一錯在錯

到底是誰錯 當天zg團的最清楚

不過 是個蛇弓 有什麼好吵的

關掉電腦 你帶的出來嗎?

對了 既然 弓都爆了

還想吵 你們真是吃飽太閒

吵贏了 你得到什麼?

吵輸了 你損失什麼?

沒有馬 老師在講你都沒有在聽~

其實現在重點不在蛇弓
而在那獵人的態度
那已經不是遊戲裡的感覺了
而是做人處事的感覺
@@ 來來來~~~~~搬個椅子來坐吧

呵呵  其實我這文章也沒什麼意義

說穿了 你現在拿著槍抵著他的投 叫他認錯

就算認錯了 他心裡 真的認錯了嗎?

你們再怎麼罵 錯的人也是不痛不癢

你在WOW 學到了什麼?

我學到了 用450台幣就可以 看清一個人

阿 離題了 ^^"
簽名檔
WOW 風行者 PVP
種族:不死族
職業:牧師
ID  :慕斯
來源IP:218.166.98.* [ 檢舉此文 ]
a122550333 ( ~小憶~ ) Lv. 4 | 文章數 : 28
第 66 篇 2006-06-22 02:33:31
其實戰士跟獵人都沒錯~
錯的是那位白痴會長所設的爛制度~
dkp壓死人這種制度真是為人所不恥的~
看那位獵人出口不遜表示他積怨粉久了~
然而戰士也只是照著制度上而站便宜而已~
如果這把換成bwl的兄弟劍~不知道那位戰士的感想如何~
是不是一樣有此怨念呢~所以我認為二方都沒錯~
錯的是白痴會長設的制度而已~
那個公會的會長真的要好好的檢討了- -"

--本文在2006/06/22 02:37:30被編輯過
bigetc ( 時差真難調 ) Lv. 33 | 文章數 : 1841
第 68 篇 2006-06-22 08:54:15
DKP=努力
有努力=有代價
DKP標裝
就跟用錢買東西一樣

所有麵包店的蛋糕
老闆都是給花錢的顧客
而不是沒工作在肚子餓的人
食物不吃 等有錢再買
還可能餓死人
但裝備不拿 等有DKP再標 
又會怎樣?
ZG三天就重置
一個公會剛起步
只要出席率高 是要等多久?

那為啥有職業優先制度?
這是因為WOW合作才有好裝備
為了副本進度
為了未來更好

所以恢復職業 
不能先CALL傷害裝
戰士裝備 優先給MT
好弓獵人都有再輪
好劍聖騎不可先拿

這樣作是要讓公會更強 
副本進度更好

但如果一個人不顧其他人感受
說出不拿裝就退隊這種話
裝給了他
還嗆聲不希罕 大不了拆裝退會

這種人對團體有什麼幫助
憑什麼優先拿走20人辛苦FARM出來的裝
當然是有想要的就一起CALL
沒給他優先的道理

任何事情都是有付出才有收穫
BBSSD副本大家只合作一次
付出相同
當然各取所需
但大副本的合作是持續的
貢獻不夠卻想要收穫
就要表現得讓大家認為值得

joemax19 ( 一一神一一 ) Lv. 3 | 文章數 : 15
第 69 篇 2006-06-22 10:24:05
制度不可能是最完美,但有問題一定要改

我們公會的是以職業需求為優先,若是該職業都沒人要,或是要的人是負分,才會輪到次職業需求,這樣會比較平衡一點,如果完全都照職業需求論,那如果mc都去賊的套裝,每個賊負到爆掉,出了必首又不讓獵人跟戰士拿,那他們當然會有怨念,會覺得你們都拿一堆套裝了,我什麼都沒拿到,會有怨念.

因此在這個案例中,在我們公會的dkp,如果獵人的dkp是正的,我們一定會讓獵人拿,但如果他是負的,除非其他職業願意讓,要不然我們會分給其他職業.

這是我們公會的做法,可以提供給案例中的公會.

但如果本公會有這種獵人,我們蛇弓一樣會讓他拿,只要他的dkp是正的且沒其他dkp比他高的獵人跟他標.但在他拿到蛇弓之後,我會請他在公會頻為自己的態度做個合理的交代或道歉,如果他不願意,我們會給他3分鐘,看是要他自己退比較有面子,還是由會長幹部將他踢掉,這是我們的做法.

因為這種事件如果發生在我們公會,會分成兩部份來處,分寶一定是照公會的制度公平分,不管他的人品態度如何,只要他的dkp夠,且沒有比他高的同職業跟他搶標,東西還是會讓給他.這是分寶的部份.

在來是態度的部份,在他們raid活動結束之後就要求他給會員一個合理的交代或解釋甚至於道歉,如果他不願意做交代或道歉,那就是請他自行退會,如不願意退會,則由會長幹部將他踢出公會,這便我我們公會的作法,可以供大家參考,謝謝!
may1160 ( 露西亞 ) Lv. 11 | 文章數 : 329
第 70 篇 2006-06-22 11:21:41

作者:spring58465(偷馬豆)提到: 

我跟你說辣,就是有!!! 懂嗎!!小子,就是會有!!! 
請看看基地上一堆人的故事 
還有,某sever已經有被獵人用高dkp買走兄弟劍的案例 
想必你們工會攻下nef之後,要發生這種事情的機率應該不低 
你玩魔獸幾天阿,還是說你們那邊人都太好,完全沒有白目,真是理想的世界阿 

套你們戰士一句,光聖騎士拿龍盾這點,他都可以不爽這樣 
我看他今天如果是該名獵人,他可能不只做這些動作而已 
還會在螢幕前,把對方老爸老媽,祖宗18代外加連隔壁鄰居,用150分貝罵的死人都可以活過來 
深怕自己的怨氣無法出盡,還拿刀上街要找該名戰士火拼 
你們工會有沒有人將心比心,戰士已經有紫槍份上,還硬要骰這把蛇弓 
然後好像很站的住腳的說,我是因為不爽獵人的態度跟他搶的 

哇,你好有威嚴喔,你好有"良心"喔 
如果出大刀,該公會高聲望,高dkp的獵人要硬搶 
然後說,我是因為不爽某戰士的態度,所以我才要跟他搶 
然後一堆人拍手叫好,戰士吞下苦水 
難道被該的人就該忍氣吞聲阿,沒老二是不是!!! 
只是遊戲而已都不能反駁嗎!!! 
我是獵人,我看到戰士要拿這把弓,我連話都懶的打,直接自離 
請問,這跟你們工會的狀況是不是一樣 
別用這種3歲小孩子的想法來混淆視聽 

如果今天,大家都覺得你們說的有道理 
那為什麼弓還是到獵人手上,純粹是因為他威脅你們嗎 
好好笑喔,那我用威脅的是不是就能拿到所有裝備,根本不用dkp了阿 
拜託,光這點就證明你們自己心理,還是知道獵人適合拿這把弓 
公道自在人心,如果今天真的是發生的事情太扯,光威脅有用嗎 
今天該名獵人靠威脅要拿兄弟會的話,他的威脅會有人鳥嗎? 
別跟我說不可能,我只是同樣拿虛擬道具這點來比較 
偏偏一堆人要雞蛋找骨頭說,我們這邊的人不會這樣之類的 
那就不會有聖騎士當著戰士的面拿龍盾辣!!!!!!!!!! 

還有一點 
我最看不貫的就是,樓上某位想法相同者已經提出 
是不是,mc有更好的弓,就規定獵人一定要拿那把阿 
是不是阿!!! 
兄弟會好不好,骨斧好不好 
你有本事當戰士,拿一把小藍劍去坦怪,給我一路坦到那一把去!!! 
明明想要就想要,這種貪婪的行為,還要找一堆藉口來當做你需這把東c的理由 
你當別人是瞎子阿,沒人看的懂你們心理想的意思喔 
今天,新人就是沒權力大聲是吧 
老鳥要一把奢侈品,全部人都贊成,完全沒考慮最適合拿這把武器的新人,還拿低等武器新人的心聲 

別人dkp高,雖然不是很適合,但是可以拿阿 
我舉個例子 
為什麼聖騎士不能拿碧空,如果他dkp超高,他硬要搶,是不是真的要給他? 
所以當下有超高dkp的聖騎用你們工會的規定,花dkp硬是從法、術身上搶走這一把 
你們會拍手叫好,恭喜他拿到這一把嗎? 
如果不私底下罵成一團的話,我頭砍下來給你當椅子坐 
我看你們術士,法師再來基地po文,再來哇哇叫吧 

欺負別人還要連署來欺負,怎麼 
今天給你一把弓,是因為看你可憐是吧 
跟你們說辣,他退工會,退的有理,退的理直氣壯 
你們活的世界真是天堂阿,沒看過dkp負800多分的人集體跳工會 

人活著就是一口氣,懂嗎 
你今天都要騎到我頭上來,我還管你是誰,管你是不是主坦,就算你是天皇老子我都要嗆 
遊戲而已又沒什麼了不起,最肚爛一堆為了裝備,馬屁拍盡的人 
哪一天,自己東c被人拿走,明明不爽到極點,卻只會用密頻來靠北 
深怕自己如果惹到工會幹部,將沒辦法出團 
但是明明還是幹在心理 
結果日後演變成,猛需東c,拿完裝備,管他dkp還負多少 
直接退工會,改id,跳槽 
哇,你又要說,我們工會沒有這種人 
對,你們工會都是一些正義感很夠的人 
你們工會都是一些講話站不住腳卻敢很大聲的人 
好個內線工會阿,新人就不是人對吧 
他今天退工會dkp還是正的,光這點,就沒有對不起你們 
要來嗆,先把自己鬍子刮乾淨,有沒有這點勇氣拿砍帳號來捍衛自己的尊嚴 
遊戲而已要玩的跟哈八狗一樣真是不簡單!!! 佩服!!! 

那位戰士是尊重制度,而讓DKP高的聖騎拿龍盾,你這樣的批評公允嗎? 

公會都是有制度的,既然要加入這個公會,尊重公會的制度不是天經地義的嗎? 

DKP比人低的新人,不是多下副本先賺DKP,再來需裝備。 

難道新人不必付出,立刻可以直接需裝備,就是你所謂的合理嗎? 

新人有什麼了不起?新人就該拿裝?你把墾荒的老人當什麼? 

如果不滿用DKP高低決勝負的公會,那就去找(創)個讓你隨便需的公會呀! 

今天是那位獵人做人處事的態度出了問題耶! 

我最高等級才24級,也不知道這件事是啥伺服器發生的,DKP制度對我來說還很遙遠。 

可是,我心裡想的是感謝公會的人照顧我,帶我刷小副本解任務。 

我要趕快把人物練大、技巧練好,再跟大家一起下大型副本! 

好裝我也愛呀!身上藍呼呼的,都是公會的人幫忙的成果。 

以後,也要用力賺DKP來換紫裝。 

這年頭,新人都不新人了。 

根本就是剛進公司就想領總經理薪水。
tomaqaz ( 幻想神風 ) Lv. 5 | 文章數 : 16
第 71 篇 2006-06-25 21:28:44
...獵人的態度問題......

一句:弓不給我就退團隊

再一句:大不了爆弓退公會

最後再補上一句:我很閒..但要加人還要等..所以不想跟了

****.要支持獵人的....應該都是以職業優先論來看事情的吧..

puppywoo ( ~希達~ ) Lv. 5 | 文章數 : 42
第 72 篇 2006-06-26 00:59:50
支持戰士方,我是獵人但我最恨那種會用退公會退團隊來做威脅的人,打個zg打個寶而已,不管是多好的武器多好的裝備,公會團耶又不是野團 ,再好的裝備再好的武器 過個幾個月幾年就過時了,卻可以因為武器不給他的話就不要朋友,要是我是隊長我是會長 二話不說就踢他團隊了 寧可爆掉。
heretic0370 ( 邛 ) Lv. 17 | 文章數 : 603
第 73 篇 2006-06-26 01:56:29
戰士拿那麼好的弓幹嘛?...更何況你們工會那種規定真的大有問題...以弓來說是獵人主要生存工具...如果獵人即使弓比現在蛇弓還好...但那也是他自己拼命下MC存點積來的..他想要就給他..又不是說他根本沒點還硬要...照你們工會來說如果要是換成戰士武器時換獵人來說他也要 你自己又作何感想...我覺得你們工會那種規定再不改善..如果不再規定職業優先權的話..早晚工會的人一個個跑掉...重的解散工會....話已說到這 ..愛聽不聽也是你家的事..
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理