simonchao ( 望月馬 ) Lv. 27 | 文章數 : 1129
第 1 篇 2006-06-23 13:30:15
昨天去黑上
那時候隊伍中有個獵人
我本身是練術士的
通常遇到人形怪物~我都會以媚惑來控場
昨天發生了一件令我心存困惑的事情
就是我媚惑怪物控場的時候
獵人給他一槍!!破控了!!!
把怪拉到自己面前又假死放冰陷阱把怪物冰起來
之後怪物破冰之後他也不管~放任怪物亂衝亂撞!!!
我媚惑之後~~他又叫寵物打!!!
通常這樣一次下來!!我媚魔的mp幾乎都見底!!!
這是什麼情形!!!
難道獵人控場都是如此???
我個人的定義是~~獵人控場的那個陷阱不是應該放在牧師身邊的嗎?

為什麼現在大多數獵人幾乎都在搞這招~~~
這樣控場有比媚惑的方式好嗎?
還是說術士本身就不應該控場!!!
請大家解答我的疑惑謝謝

臉書回應

來源IP:218.210.3.* [ 檢舉此文 ]
d0929830543 ( 煎匙 ) Lv. 4 | 文章數 : 2
第 2 篇 2006-06-23 13:38:47
通常獵人控場是用印記去指揮,沒錯要放冰凍陷阱 但是要放補師的前面
種之那之獵人因該不習慣10人以上的副本吧  請多多包容
remvsd ( 何野 ) Lv. 15 | 文章數 : 585
第 3 篇 2006-06-23 13:43:18
我也是獵人  基本上需要控場的時候  有羊 悶 魅 ....主動控場技能的時候  我不會選擇用冰的
因為冰和其他控場技比起來 算是被動的  也就是怪要來踩    用的好  可以達到相同效果  用不好   就容易亂
但也要看怪有幾隻   只有兩三隻的時候  陷阱又有點天賦  時間上夠打死沒控的   那我絕得用哪一種就沒有什麼差別了   要說有差  只是差在感覺吧   
有些人覺得  我可以控的很輕鬆   別人也來搶控  感覺就是很亂  這時候就是看隊長怎麼說的了
誰控哪隻怪   隊長對沒默契的隊伍  就應該先講好  免得發生都控同隻的情況   再來就是基本觀念的問題了   什麼時候該放冰  放冰的位子  什麼時候該叫寵去檔  什麼時候該叫寵回來   都要因不同的情況作判斷
remvsd ( 何野 ) Lv. 15 | 文章數 : 585
第 4 篇 2006-06-23 13:49:56
總而言之  我覺得該怎麼做都可以有它的道理 如果是野團 就聽隊長的 能控制好所有分配的     如果是親友或公會團   就說出來討論討論  看怎樣做才不會亂 能順利打下去的  就是好戰術
除非隊長也不懂  那另當別論

xxxg_0102 ( xxxg_0102 ) Lv. 4 | 文章數 : 16
第 5 篇 2006-06-23 14:14:20
黑上術士多是用小鬼放在mt那隊因為可以加耐力....
黑上都不會用得上魅魔,10人團最少有3個人控場(1悶,1楊,1冰)
基本上已經足夠控場......
簽名檔
SEVER 狂熱之刃
ID 惡魔騎士
職業 聖騎士
技能 地精工程&採礦
公會 美少女騎士團
來源IP:203.198.27.* [ 檢舉此文 ]
asa1010 ( 突變異形 ) Lv. 23 | 文章數 : 625
第 6 篇 2006-06-23 15:11:56

作者:simonchao(望月馬)提到:
昨天去黑上
那時候隊伍中有個獵人
我本身是練術士的
通常遇到人形怪物~我都會以媚惑來控場
昨天發生了一件令我心存困惑的事情
就是我媚惑怪物控場的時候
獵人給他一槍!!破控了!!!
把怪拉到自己面前又假死放冰陷阱把怪物冰起來
之後怪物破冰之後他也不管~放任怪物亂衝亂撞!!!
我媚惑之後~~他又叫寵物打!!!
通常這樣一次下來!!我媚魔的mp幾乎都見底!!!
這是什麼情形!!!
難道獵人控場都是如此???
我個人的定義是~~獵人控場的那個陷阱不是應該放在牧師身邊的嗎?

為什麼現在大多數獵人幾乎都在搞這招~~~
這樣控場有比媚惑的方式好嗎?
還是說術士本身就不應該控場!!!
請大家解答我的疑惑謝謝
不用這麼生氣啦…

一個好的術士,通常是要去配合別人。而不是要別人配合的。

他喜歡破你媚,自己冰,你就叫魅魔去幫打其它怪就好了。解冰後,再上去魅
就行了。如果這時你魅住了,他又叫寵打,你就上他寵打的怪dot就好了。若他
喜歡先冰,那就叫魅魔打別隻。

一個操作良好的術士,在什麼情形下都可以應變  ^^(正常來說啦)

同時暗箭A目標、魅惑B目標算是小case(B目標在背後也完全沒問題)。

比較高級點的,還要算魅惑的時間,強制中斷魅惑(ctrl+1→ctrl+2→魅惑)。
來控好人型。

其實,獵人的冰凍,可以做直接控場,而不只是放在牧師身邊。現有ABC三
目標,標B打A,A通常會先往前,所以A會被冰住。而沒冰住而被標的B,就
是主要目標。

當A破冰,也可以假死,再冰A。不要小看獵人的控場。技術好的也很ok的。

--本文在2006/06/23 15:18:41被編輯過
簽名檔
魔法名稱:肉身炸彈
說明:施術者可以在生物體內產生一個穩定的能量,這股能量將會受生物的影響,一但生物失去生命跡象,將會產生爆炸,而該生物將會被炸的粉碎!
這個法術最常和召喚生物配合使用。此外,對混亂的敵人施展也可達到相同效果。
你不會想對自己的伙伴用的,因為……你將無法復活他們! 
來源IP:220.132.116.* [ 檢舉此文 ]
lovercate ( LOVERCATE ) Lv. 12 | 文章數 : 464
第 8 篇 2006-06-23 16:14:24
我都是把冰放在自己前面不放在布衣前~
原因是牧師為了補人常四處跑~被怪打也不見得會往冰的地方去
不如放在自己前面看到布衣被怪打時把怪用力的吸回來冰來的實用
而且自己冰的怪要自己抓好時間~如果團隊怪還沒清完時
我會在時間還沒到之前在上去放一個冰減少怪
你說的這個獵人只能說可能他很少下大副本吧
harry0462000 ( 天官 ) Lv. 7 | 文章數 : 94
第 9 篇 2006-06-23 16:30:31
我本身5人團很少遇到術士.
一般都是1MT1補師1法師再隨一配個賊或其他職業.
經常都是法師跟盜賊控場.
可能是遇到術士機率少.
所以我也有可能會做一次同樣的事.
不過除非怪暴走失控超過3隻.不然非必要我不會召寵.
但當這次過後確定術士有一定技術.
我就不會搶控怪.
畢竟不用控怪樂得輕鬆@@

以前我有個壞習慣.就是表現技術...
自以為很強.所以有時會故意搶控怪.
但後來有次換我的被搶控= =
當時有點不爽@@
之後自己反省一下.
以前被我搶控怪的人都沒跟我計較.覺得自己舉動有點幼稚.
我就再也沒去搶控怪.
搶來搶去.只是拖延推副本時間.沒多大意義.
而且我現在覺得媚惑確實比冰凍有效率.
keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 10 篇 2006-06-23 16:31:23

作者:xxxg_0102(xxxg_0102)提到:
黑上術士多是用小鬼放在mt那隊因為可以加耐力....
黑上都不會用得上魅魔,10人團最少有3個人控場(1悶,1楊,1冰)
基本上已經足夠控場......

先對xxxg_0102說句對不起,
因為拿你來當例子……
事實上很多人都和xxxg_0102一樣想法,
術士的控場的確沒獵人冰的好,(只在物種方面)
但並不是沒用吧!?
可況將軍之前的房間,
三個控場可以搞定三支龍人兩支人行嗎??
還是提防隨時破羊、破冰、破悶……

只是,我覺得術士的確很少機會和獵人組隊,
特別是改bbssd為五人後,
獵人和術士開組首選都是戰、法、牧、賊或薩/聖/德,
可能大家人數都較多吧!?!?
又是bbssd的次選吧!?
所以對對方的職業了解和控場信任度偏低吧??
kkeith ( 劍魔 - 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4856
第 11 篇 2006-06-23 17:47:37
沒戰術吧~野團多~
昨天也有去打過~
有賊悶~有德眠~有法師羊~有術士魅~
獵人有用寵擋~就破了~
不過獵人也只是想救牧師~觀念上還好~
最慘的是聖騎在放aoe~
全部控場破開~但怪損血連看都看不到~
然後布衣頂精英~
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
來源IP:203.223.198.* [ 檢舉此文 ]
第 12 篇 2006-06-26 13:19:35
可況將軍之前的房間,
三個控場可以搞定三支龍人兩支人行嗎??
還是提防隨時破羊、破冰、破悶……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我個人覺得魅魔可以控的比冰好  在龍王前的房間
只有一組怪是三龍兩人  其他不是兩龍三人  就是一龍四人
要是我  我會選擇羊>悶=魅>冰的作法  冰用來補救沒控制好的人型怪(比斯到龍王房間中間的龍是不能冰的)或是還沒分配的人型怪  開板大大遇到的獵人不是很少下副本  就是對自己控場技術很有信心  但和開板大大選控的怪選到同隻  在控,破控和續控中間掙扎  所以就亂了  重點就是
分配好  誰該控哪隻就哪隻  這樣就很輕鬆了
disorder943 ( 千萬別相信我說的! ) Lv. 13 | 文章數 : 108
第 13 篇 2006-06-26 16:56:55
我是覺得他跟你搶怪控a....
畢竟獵人的陷阱被破之後
他還可以叫寵擋一隻...
不然就是他在練習控怪技巧~
不用太生氣啦!

有時候...
大家正奮力打標記的怪
我控的羊還沒醒
我也會故意用一級冰箭打醒+沉默~ 叫他過乃我這邊~
就是怕他引到怪所以要把他叫過來  再....羊一次
這時候戰士突然"緊張" 就直接開打了
害我的策略沒成功 @.@

真的..
你永遠不知道別人做事情的當時在想什麼
所以要多多觀察
沉默是金喔

簽名檔

愛一個人〞是要看的見他的心。
來源IP:140.124.137.* [ 檢舉此文 ]
riker729 ( 林瑞克 ) Lv. 15 | 文章數 : 323
第 14 篇 2006-06-26 17:42:20
這種情形, 有時是因為有時間差的關係
你在媚惑的同時, 獵人可能也正好假死放冰
一次兩次之後, 就要協調一下

我是獵人, 通常我也是樂的讓別人去控場
畢竟冰的時間也不夠久
ulics ( ulics ) Lv. 11 | 文章數 : 323
第 15 篇 2006-06-26 17:55:37
    我有術60、獵人60;說真的,
    如果獵人天賦點陷阱可以冰26秒,術士就不要放辣妹跟他搶控,魅惑15秒,冰凍可以26秒,而且收寵裝死再放一次,可以到達52秒,跟悶差不多;但是術士的魅惑時間太短,也不好補媚。
放陷阱以後可以放毒蠍,將怪拉過來冰,獵人不可以放毒蛇,這是重要的技巧,至於寶寶方面,獵人的寶寶平常不要亂放出去,必須等到擋怪--寶寶單檔或牧師被打寶寶要馬上出去,當作預備隊。
    你們的問題是沒有默契,獵人寶寶不會控制,他可能在實驗的階段。多死幾次就會拉!
vincentworks ( 黑龍君王 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 16 篇 2006-06-26 18:02:29
那應該單純只是那位獵人技術不夠而已吧

獵人控場的技能其實很多,但時間都不長,cd卻很久

一般打個zg、黑上類的中型副本,因為能控的人多,所以大概是放放冰霜(依天賦有時可讓一整群怪原地停5秒)、冰凍(善用假死,場上最多可連冰2個)

但若打5人的話,有時甚至加上翼龍釘刺(讓某怪暈12秒,起床後-300血)

到目前為止跟公會出團,大家都很依賴我們獵人團的輔助控場術

不能善用控場的獵人,甚至會被大家抱怨

且有的場合像黑上大狗外的3龍隊長、將軍,甚至zg的哈卡之子,mc、bwl的菁英怪...都得靠獵人來拉

所以不要怪獵人控場管太多,應該怪那位老兄控不好吧!

asa1010 ( 突變異形 ) Lv. 23 | 文章數 : 625
第 17 篇 2006-06-26 18:04:48

作者:ulics(ulics)提到:
我有術60、獵人60;說真的,
如果獵人天賦點陷阱可以冰26秒,術士就不要放辣妹跟他搶控,魅惑15秒,冰凍可以26秒,而且收寵裝死再放一次,可以到達52秒,跟悶差不多;但是術士的魅惑時間太短,也不好補媚。
放陷阱以後可以放毒蠍,將怪拉過來冰,獵人不可以放毒蛇,這是重要的技巧,至於寶寶方面,獵人的寶寶平常不要亂放出去,必須等到擋怪--寶寶單檔或牧師被打寶寶要馬上出去,當作預備隊。
你們的問題是沒有默契,獵人寶寶不會控制,他可能在實驗的階段。多死幾次就會拉!
不好補魅是技術問題,請看我上面的回文

不過,獵人控場是比較好的。如果獵人要控,我樂得讓我的魅魔去k怪。

魅魔天賦點滿也是可以19秒的,以強制中斷來說16+19秒也有35秒。當
然,魔滿的魅魔可以控三次。不過兩次一般來說很夠用了。

獵人比較好我不否認,但我要強調的是,技術一樣能讓魅魔控得很好

若說獵人的收寵假死是技巧,魅魔的強制中斷再魅惑也是技巧。您的獵
人控場到家,但術士魅魔控場不到家。請原諒我這麼說。

--本文在2006/06/26 18:09:44被編輯過
簽名檔
魔法名稱:肉身炸彈
說明:施術者可以在生物體內產生一個穩定的能量,這股能量將會受生物的影響,一但生物失去生命跡象,將會產生爆炸,而該生物將會被炸的粉碎!
這個法術最常和召喚生物配合使用。此外,對混亂的敵人施展也可達到相同效果。
你不會想對自己的伙伴用的,因為……你將無法復活他們! 
來源IP:220.132.116.* [ 檢舉此文 ]
ulics ( ulics ) Lv. 11 | 文章數 : 323
第 18 篇 2006-06-26 19:50:15

作者:asa1010(突變異形)提到:

不好補魅是技術問題,請看我上面的回文

不過,獵人控場是比較好的。如果獵人要控,我樂得讓我的魅魔去k怪。

魅魔天賦點滿也是可以19秒的,以強制中斷來說16+19秒也有35秒。當
然,魔滿的魅魔可以控三次。不過兩次一般來說很夠用了。

獵人比較好我不否認,但我要強調的是,技術一樣能讓魅魔控得很好

若說獵人的收寵假死是技巧,魅魔的強制中斷再魅惑也是技巧。您的獵
人控場到家,但術士魅魔控場不到家。請原諒我這麼說。

--本文在2006/06/26 18:09:44被編輯過

出副本帶辣妹實用性不高,說實在種田比較多帶辣妹,副本中怪打人都很痛,辣妹的血少,是可以帶出來,但是要控場我覺得不好用,也不實用,比起獵人的52秒,術士的35秒實在很少,而且在補魅當中,辣妹又會被打,辣妹一死,術士其實就很危險,我下副本通常都是帶小鬼或需空,也常帶狗狗;如果遇到物理系的怪我通常換虛空最少可以擋一下,帶小鬼是人數夠多的時候,增加血用的,但是20碼隊員常跑出去,下通靈的話我有時候會帶狗狗,因為那邊一堆的魔法攻擊,帶狗狗可以增加抗性打不死的!
說到控場獵人控場其實先天上比術士強,不要說可以冰52秒就比術士的35秒好用;而且,冰凍可以對不同類型的怪,不像術士只能對人型怪,寶寶又強,可以擋菁英怪。
還有我很少用魅魔控場,因為現在術士根本沒有機會出現,小副本跟本不組術士,我出術士要組5人團,真的要去求人,我通常都出牧師、或法師去副本。
           就通靈而言,牧師、法師很重要--法師可以羊或豬--建議豬比較不會抵抗;牧師可以心控、鎖一支不死系的,如果有賊也可以悶一支,獵人的冰通常是在放後面保護牧師使用。不過說實在的,獵人的技術方面差距比較大,反而是術士的玩家,技術平均比較強。我常看到術士在拉王。我是很歹命,不論開 獵人、術士、法師都是我在拉王。
manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 19 篇 2006-06-26 20:19:29
魅惑這東西...嗯...老實說,如果可以選擇我不會讓魅魔當一線控場,讓他當後備的還比較穩定...也就是專門抓那些掙脫後的目標...

至於DPS嘛...嗯...DPS可不是唯一,事實上術士衝DPS意義也不大...術士OT了就是OT了,他可以說沒有自保能力可言...我知道術士火力全開其實也頗有看頭,但...你確定戰士拉的住?XD

沒錯,技術好或許可以很安全,玩家技術的確可以彌補魅惑先天的一些不足,但並不足以完全地與其他場控完全比美...

所謂16+19...是建立在不被抵抗的情況下...不是嗎?

1.10之後法術有多麼容易被抵抗還需要多說嗎?

就算先上暗咒也只是減低被抗的機率罷了...我到後期反而不是很喜歡小鬼...要我選擇我會吃掉藍胖讓自己有絕佳的續航能力(我惡魔系的)...

血契?這東西跟魂石一樣...打的順的話只是加個心安的東西罷了...打不順就給你強化小鬼點滿也一樣滅團...

還有,小狗在通靈斯坦出場的目的不是抗性喔!是魔法反制...XD
簽名檔
來──大家跟我這樣做!(帶動唱口吻)
來源IP:61.223.20.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理