suckmy33 ( SUCKMY33 ) Lv. 3 | 文章數 : 20
第 1 篇 2006-06-23 14:06:34
我跟同事接觸魔獸只有兩個多月.

剛封頂~跟著工會下副本幾次~有一天突然討論起DKP

感覺新加入大型副本的我門~DKP有點不公平...

要做很多的白工累積DKP...後面才有機會拿莊

但是如果等到DKP夠了,工會又向更高階的大副本邁進如AQ等等

我門MC與ZG的裝備又離我門遠去了>"<.........

我們的新想法...如果採用金錢競標的方式....

飆到的金額..大家分一分..都有的賺...

沒錢標~或是沒標到的~可以存錢.....下次在標(至少不用種田的那麼辛苦)

因為我覺得這樣真的很公平~不會有(-DKP)的狀況出現...也不會有故意搶莊的狀況

例如(我dkp就是多)我戰士就是要搶烈人的蛇弓(對不起我只是舉例)

你要搶~你也要付出金幣...因為這比較實質上~也比較現實..花dkp畢竟比花錢來的不痛不養

還可以負分......無言

也不會有自肥的狀況出現....每樣裝備都馬上結算...也不用一直問我dkp現在是多少??

也沒有做白工的感覺..沒飆到我一樣有錢拿..可以拿錢去做別的事情

而不用一直靠種田打錢....而流標的東西(沒人要的東西).可以拆掉當工會的資產...

資產多~相對的可以辦一些好玩的活動..例如pk大賽等等

這樣工會~會越來越壯大..向心力也夠..對於離開工會的人~也不會有帶不走DKP的遺憾...

規則在於人定~可以修定的更好~或許不是很好的方法~要去試過~才會有更好的配套措施

很多細節~無法一一說出(價錢的擬定目前還在討論階段)..但是大略是這樣的架構~徵求一下大家的看法...

臉書回應

來源IP:211.22.13.* [ 檢舉此文 ]
roger1001 ( ~啵屑~ ) Lv. 4 | 文章數 : 44
第 2 篇 2006-06-23 14:48:43
這個方法會有幾個問題出現
如果會裡有人錢多
或是台幣戰士
那不就想要什麼裝就有什麼裝
這樣對那些辛苦下副本累積DKP的玩家們就不太公平了

若是將DKP與金錢做結合
也許還有些可行性
也就是標裝備時
除了你必須出DKP點數之外
還必須支付一些金幣
這些錢看是要分給所有玩家
或是當成公會資產都行

只是目前個人認為
DKP還是蠻公平的
有下副本就有DKP點數
而累積足夠的DKP點數就能標你想要的裝備
辛苦的付出(下副本的時間與精神)
才能拿到應有的收獲(DKP點數)
並沒什麼不公的地方
只是配套措施必須完善
比如說下副本的人員選擇
負DKP的處理方式等等

沒有任何制度是十全十美的
與其老是想著要創出一套完整建全的制度
為何不先想些配套措施來補足原先制度的不足呢?
簽名檔
伺服器:看守者
陣營:聯盟
種族:人類
天賦:戒21神30
ID:啵屑 
來源IP:61.228.139.* [ 檢舉此文 ]
jainjainno1 ( 幻世狂神 ) Lv. 29 | 文章數 : 1958
第 3 篇 2006-06-23 14:53:04
那你會看到裝綁紫裝就是被一個暴發戶狂標走
魔獸到後期錢是暴多的
而且還沒處花的那種
(雖然我還很窮)
簽名檔
魔獸出巢  稱霸世界

暴風再起  顛覆祭壇

為了部落  死牛妖獸

幻世永生  不滅狂神
來源IP:59.104.7.* [ 檢舉此文 ]
morisco ( 都已經有人使用? ) Lv. 7 | 文章數 : 125
第 4 篇 2006-06-23 14:53:42
</font>
作者:suckmy33(suckmy33)提到:
要做很多的白工累積dkp...後面才有機會拿莊

很後面還可以加入mc/zg團是你的幸福耶
不然您去拓荒看看  保證修裝趴到哭ˊˋ</font>

但是如果等到dkp夠了,工會又向更高階的大副本邁進如aq等等

我門mc與zg的裝備又離我門遠去了>"<.........

<font color="#ff6600" size="3">不會的拉  如果貴工會有能力邁向更高階的副本
那表示以下的副本都已經駕輕就熟了
開團刷裝簡直就像吃飯喝水  哪有不顧你悶刷裝需要的道理
況且你別忘了  還會有新加入的朋友阿

我們的新想法...如果採用金錢競標的方式....

例如(我dkp就是多)我戰士就是要搶烈人的蛇弓(對不起我只是舉例)

你要搶~你也要付出金幣...

<font color="#ff6600" size="3">這個主意牽涉到很多層面  可能不會那麼容易被一般公會使用
因為應該不是每個人都有很多金幣
也應該不是每個人都有能力當台幣戰士
何況為了玩遊戲買幣真的很不值得  也違反遊戲公司的規定喔
還有  萬一那些DKP暫時不夠  但真的很需要該項裝備的玩家
例如獵人很需要的蛇弓  被同樣沒DKP但是金幣很多的戰士買走
那........不是很奇怪嗎= =? 反正我也不太會解釋啦
我第一個只有想到  用金錢代替DKP的公會
只會很勢利........而且還會超沒向心力.......

簽名檔
...
來源IP:61.56.151.* [ 檢舉此文 ]
noblesse ( yati.. ) Lv. 17 | 文章數 : 353
第 5 篇 2006-06-23 14:59:54
感覺很不可行, 
要是真的有這種公會的話, 
你會發現, 
到後來標裝、最先滿裝的, 
是台幣戰士..... 

遊戲設計拾綁就是為了讓魔幣跟裝備有相當程度的脫勾,
這樣可以避免掉很多問題,
要是硬是人為的把它掛回去,
我想...
絕對會比用DKP來的問題大.....
summerterry ( 太公鴨 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 27 | 文章數 : 1361
第 6 篇 2006-06-23 15:13:40
說實在的 後期金幣真的用處不大

公會資金 光撿那些裝備拆掉的水晶 魔光 就爆多了

不需要 再靠賣裝備提升 = =+

除非你們會長 急用錢....不過我相信其他會員也不可能答應

既然你的狀況已經是 推近BWL的公會了 想必以後會越推越快MC  ZG那些

不用擔心 沒有裝拿或者沒人幫你打@@" (除非你們各個RAID分數都各別計算 囧RZ)

有時候 還沒付出就開始擔心權益會受損 不會太快了點嗎@@"

tomtzeng ( 一世魔王 ) Lv. 5 | 文章數 : 37
第 7 篇 2006-06-23 15:42:37
又是一個只想用錢打死一切的人
原本遊戲設計就是為了避免買裝,才有拾綁的設定
你現在卻又硬要把裝備跟金錢綁上關係,真不知你在想啥.........
你有想過開荒初期那種打一次死一次的無耐嗎?
修裝修到快哭的痛苦嗎?
公會到後期打到很順,你們新進來的新手
不需要經過開荒的痛苦(對我來說那是樂趣)
靠著前人的經驗跟努力一下子就把王碾過去,
然後看著前人拿裝,你拿不到就來這發文說DKP不公平
請問你為了整個團隊付出多少?
每到一隻王前 那邊該注意,那邊要小心,你都知道了嗎?
你都了解了嗎?要你帶你會帶嗎?
只想要收獲,卻不想付出的人,才會說DKP 不公平,如果真的那麼不公平
為什麼還那麼多公會在用。
如果你還是堅持DKP 不公平,ok 
請你自己帶一團看看,從頭到尾都用roll的,你看看那一種比較公平
請從無到有自已組哦.....
裝備是其次,遊戲好玩的地方,在於有群一群願意共同生死的朋友
今天去MC 刷裝,明天去 bwl開荒,後天去AQ40趴趴走,這才是樂趣
不是為裝備,當有一天你不玩了,裝備對你來說只是一堆大便而以
裝備說實在的只是在早拿跟晚,朋友希望你了解
或許你沒有一個屬於自己的團隊,才會有這種拿裝不公平的想法
當有一天,你有一個專屬的自己的40人團隊時,你會發現遊戲中
會有更多的樂趣,而不是只拿裝而以
suckmy33 ( SUCKMY33 ) Lv. 3 | 文章數 : 20
第 8 篇 2006-06-23 15:56:37
恩恩~謝謝大家發表看法

那如果說DKP與金錢競標合而為一呢?

就是說直接訂定公式1DKP=20G這樣子來換算

可行嗎??

例如一件裝備需要20DKP換算成金幣為400G

在一個沒有DKP卻有G幣的玩家來說....

需要400G的代價~也滿可觀的~就算用DKP沒標到的玩家

也可以分得400除以玩家人數

20人的話一個人分得20G

應該該玩家也不至於說會很悶......而且大家都有的拿

會不會比較好~

可以把門檻訂定高一些...DKP與G幣的比例訂定設高一些~會員的參與感也高一些

不用大家都窮的苦哈哈~可以把台X戰士的錢挖一些來用~也是不錯的

會員也可以用DKP來互相交換同等值的G幣~這樣子好像也不錯...

只是要透過公會的幹部媒介來做紀錄.....

因該對於急用金幣的玩家可以拿DKP來換取..還不錯

DKP不只拿來取裝備~更可以同等G幣...這個看法如何??

keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 9 篇 2006-06-23 16:13:34
開版大大所提到的,
最大問題是助長台幣戰士……

至於很多人說的會因為暴發戶需走很多東西,
這樣其實和很多dkp的人需走裝的情況差不多,
反而被dkp多的人需走,
我連一個g也得不到,
相反金錢競標反而可以拿到一點點……

更何況dkp真的對某些人來說,
是不痛不養的東西,
相反就算極有錢的玩家,
不會每次也用幾百g去標一件東西,
花掉錢不會毫無感覺吧!?
加上每一個人也有賺吧!!!

可能大家說,
對努力好耐開荒的人唔公平,
但又有沒有想過,
沒太多時間跟團的人,
dkp不多的人想要裝時,
你又可曾想過不公???

凡事一體兩面,
當利益站在自己那邊時,
難免會失去公平、理智的想法,
每個人都自私,
並不是讚成或是反對dkp,
只是現在難有其他方法代替而已……

說真,金錢競標最後帶來只是打錢工吧!!!!

第 10 篇 2006-06-23 16:37:09
各位大大

本人發表此篇~只是想在聽更多人的討論~完全不是要挑起筆戰

不要在扯到敏感話題或者批評任何的人.事.物

只想要看大家分析出來的優~缺點

謝謝~~我有這種想法~妳如果看不慣...請不要回覆

我只是要聽大家的意見~並不是要看你來批評我的想法...謝謝

多有得罪...

houng1974 ( houngc ) Lv. 7 | 文章數 : 183
第 11 篇 2006-06-23 17:01:49
如果因為DKP高戰士就可以搶了列人的蛇弓 (當列人也需要時)

而隊長又讓這種事發生 ..

我想這個公會也撐不久吧 ..

DKP真的可以這樣爛用嗎 ?? 

不是吧 ,只是保障真正有需要但偏偏手氣背的人吧 QQ

讓有付出的人得到該得的東西
harry0462000 ( 天官 ) Lv. 7 | 文章數 : 94
第 12 篇 2006-06-23 17:01:58
我是不太認同這項做法.
畢竟只要此方法一推出.
絶對會有更多台幣戰士出現.
例如每天工作的上班族.
他沒有時間玩遊戲.但他有絕對足夠資金來買魔幣.
當一個以時薪80的打工小弟.
他想要一件200DKP的裝.
以1DKP20G要4000G.
約略4000~4500台幣.
這筆錢對上班族負擔不大.但對學生是個負擔.
最後可能會演變想要遊戲裝備的學生狂打工學業也不顧.
導致現實生活一片渾亂.
而上班族因資金雄厚.造就一身紫氣逼人.卻技術平平.戰場副本觀念偏差.
或許講得過於嚴重@@

但我還是比較偏向遊戲與現實分開.
有用錢買DKP的制度.就一定有台幣戰士.
不論你定的DKP與金錢比例是多少.
都會有凱子去砸錢.
工會紛爭也會變多.
人的私心更會越演越烈.

就是像我平時閒閒時間多.
我就不希望現實跟現時有所牽連.
但若有這種制度.
我亦可能為了某樣特優裝備而砸台幣.
因為我不想讓別的台幣戰士不用付出遊戲相對時間.
而得到很優的裝備.
noblesse ( yati.. ) Lv. 17 | 文章數 : 353
第 13 篇 2006-06-23 17:09:54
這種作為也有一個很大的問題,
那就是:
不會有人想去拓荒的!

因為拓荒 = 趴 = 花錢,
如果DKP可以用魔幣去換算的話,
那我幹麼去拓荒去趴去浪費錢,
沒推倒說不定沒DKP或入帳少的可憐,
那我倒不如去種田賺魔幣,
等其他人打通了,
我再用這段時間賺的魔幣壓死他們,
雖然拓荒都沒去過,
但farm時可以一次就拿個三五件裝.....

這就是人性,
所以個人認為,
是不可行的一種制度。
soqop9ab32 ( AceMAC ) Lv. 12 | 文章數 : 523
第 14 篇 2006-06-23 17:49:23

靠dkp說真的部是很好

聽到多人因為得罪某些人而無法下副本來賺dkp......

制度真的還有待加強耶

用錢也不是很好......台幣戰士太多

用錢跟用dkp?

好像也不是多好......下副本多=錢多多=dkp多...
第 15 篇 2006-06-23 17:57:09
恩...

了解

準備起一個上班人公會~在斬魔者~規劃中

不靠DKP~靠錢來競標~不喜歡這種制度的自然不會來

嘿嘿~試試看............給上班族一個標裝備的空間

給多G幣的人~多一點花G的地方

就這樣...........
morisco ( 都已經有人使用? ) Lv. 7 | 文章數 : 125
第 16 篇 2006-06-24 07:37:57
</font>
恩恩~謝謝大家發表看法

那如果說dkp與金錢競標合而為一呢?

就是說直接訂定公式1dkp=20g這樣子來換算

可行嗎??

例如一件裝備需要20dkp換算成金幣為400g

在一個沒有dkp卻有g幣的玩家來說....

需要400g的代價~也滿可觀的~就算用dkp沒標到的玩家

也可以分得400除以玩家人數

20人的話一個人分得20g

應該該玩家也不至於說會很悶......而且大家都有的拿

會不會比較好~

可以把門檻訂定高一些...dkp與g幣的比例訂定設高一些~會員的參與感也高一些

不用大家都窮的苦哈哈~可以把台x戰士的錢挖一些來用~也是不錯的

會員也可以用dkp來互相交換同等值的g幣~這樣子好像也不錯...

只是要透過公會的幹部媒介來做紀錄.....

因該對於急用金幣的玩家可以拿dkp來換取..還不錯

dkp不只拿來取裝備~更可以同等g幣...這個看法如何??

<font color="#ff6600" size="3">這位大大您很堅持金錢可以買到一切喔= =

這麼多人回文你根本還是狀況外

DKP的價值是很難用金幣去衡量的

有些公會甚至訂出嚴格的出席請假+技術評估制度篩選出菁英

這些有優先資格下大副本的菁英還必須自己準備火抗藥水材料

去廢物的森林拔羅蔔找花就算了  甚至去衝騙錢兄弟會聲望 

解任務跑去黑深酒把買轉化火焰之心的圖,順便打火抗裝..... 

最後才是大大您看到的下MC去趴去修裝去墾荒

這樣賺來的DKP請問您出多少金幣買?

如果您一定要用錢買裝  那我相信大多數人的選擇一定是

完全都沒有人要需求(包括負dkp者)的裝  大概就沒有人會反對你買了吧

嚴重懷疑你是打錢工派來亂的= =

簽名檔
...
來源IP:61.56.151.* [ 檢舉此文 ]
jgpnsgmfrcd ( 貝克漢沒我帥 ) Lv. 9 | 文章數 : 95
第 17 篇 2006-06-24 09:07:51

我跟同事接觸魔獸只有兩個多月.

剛封頂~跟著工會下副本幾次~有一天突然討論起dkp

感覺新加入大型副本的我門~dkp有點不公平...

要做很多的白工累積dkp...後面才有機會拿莊

但是如果等到dkp夠了,工會又向更高階的大副本邁進如aq等等

我門mc與zg的裝備又離我門遠去了>"<.........

我從這裡就打住了…
因為~你和你的同事才剛跟公會下副本【幾次】…你有想過那些已經跟公會下副本【很久】的人嗎?
我有看你下面打的…但不管是什麼理由…都對那些待了很久又沒拿到裝的人來說【太不公平了】
除非…
你創立一個公會
公會一開始的規則就如你所提到的
這樣~就公平了…反正誰錢多裝就是誰的了
大家又有錢拿
嗯~但對於已經形成已久的公會來說
不會有人敢那麼改的
vagrancy13 ( ♂任飄伶♂ ) Lv. 10 | 文章數 : 306
第 18 篇 2006-06-24 09:29:19
關於用金幣來標裝備~
這個我試過~
但是~
我是喊野團~
藍裝50g起標
紫裝100g起標~

成果還不錯qq~
單場 每人可以分到近50g.........

newnewnew ( 怪物Monster ) Lv. 13 | 文章數 : 526
第 19 篇 2006-06-24 09:39:12
有一位社會新鮮人(某A),學校畢業之後(60級),到了一家公司工作(副本)
做了一個月(下過幾次副本),公司依照貢獻度(DKP)放股(裝備),
某A因為剛進來分不到股,就開始抱怨說為什麼我分不到股,(謎:因為你剛進公司)
就開始和其他剛進公司的同仁討論說,想要用錢來買公司發的股票,
但是公司制度就是依照貢獻度發放,因此某A想要出來組公司,
等公司賺錢,讓大家來用錢買股票,
這時很多人進到公司了,剛開始公司賺不了錢(拓荒),沒人要幫忙,
某A只好慢慢找尋人來讓公司上軌道,好不容易過了好久好久,
終於公司上軌道了,當初幫忙公司的人都很高興,因為要發股票了,
這時有一位剛進公司的有錢人某B(台幣戰士),聽說到公司發的股票可以用買的,
所以花了錢把所有的股票都買走了,
那些進公司很久的人也知道這種制度,
但是他們忘了世界上就是有一大堆的有錢人和白目,
對公司有貢獻,比不上一個有錢的老爸,
一開始幫公司賺錢的人紛紛出走.........................(完)
nicolas222 ( 就是愛玩不玩A死 ) 仙魔道紀念徽章 Lv. 6 | 文章數 : 135
第 20 篇 2006-06-24 09:49:19
這位大大!你說的很好!的確拓荒團很辛苦修裝修到哭?但是我如果可以加入我也願意付出,問題是你們能讓人加入嗎?一堆理由什麼默契啦;團隊合作啦,要拓荒團員不足才開放給人進入要人一直等,到了你們人上來了一句抱歉人滿了,看看我已等一小時以上了早說我已在別副本推進一半了,DKP制是不錯的理念但是有了拓荒團的話就離理想很遠了!試想想裝要你們都有了以後,我們才能拿(DKP當然低)到時又往下個副本去了,(還是拓荒團優先DKP高)原來我們辛苦的副本還是得跟野團!試問那我還需公會幹什麼?我們不是核心人員是來扛轎?當砲灰的嗎?還有最最可恨的是(拓荒團成員)那幅嘴臉,我因此退出了兩個大公會沒頂級裝沒差至少不用受氣!!!

--本文在2006/06/24 09:50:20被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理