hzx123 ( 撒旦重生 ) Lv. 6 | 文章數 : 98
第 1 篇 2006-06-27 12:43:31
大家安安~~我是聯盟方..戰士
從前從前~~~我在我們公會快倒的時候加入我"網路的婆"的公會

回想起來..那時候...我是武器戰...那時攻擊力絲毫不輸給盜賊..戰場也殺的粉厲害
雖然階級只有騎士....還是把部落方打的粉殘......驕傲一下..^^

當我第一次加入那個公會所開的"mc"..我的位子....第7.8隊..而且那時候小隊沒有任何一個補師
可能是擴荒的時候.......根本沒人來...

回想以前..大家都知道....打mc1王前有5隻小狗........那時候
在第7.8小隊的我也要擋...沒有任何能幫我補血情況也要上......只好硬著頭皮上....
把我的攻擊裝換下去......換上防禦技能裝..拿著盾
我的網婆是牧師...他也偷偷的補我.......不過趴了.......><..
那時候心情粉悶.....要我擋怪卻不給我一個補我血的人.......我也看過..補師也有8個以上..
我們花了好長一段時間.......終於把1王打贏了.......那時候真的只有感動......
足足花了.....快4個小時......我也在打贏1王拿到力量手套......
過沒幾天公會即將倒了.....我也跳去我婆的公會....

隨著大家擴荒..在我們打贏2王一瞬間......我決定了....想要去變更改我的天賦...改為防戰
那時的心情....只想好好保護我的婆.......因為他是牧師.......

過沒多久.....公會需要可以擋小王戰士一共5個人.....或許裝備許可..粉榮幸被選上
我也從7.8隊戰士變成第5小隊戰士...

當身為防戰有一種特殊使命.....就是想保護好大家.....
我也粉勤奮去刷bbsd防禦裝備.....技術與反應慢慢變強...
後來大家默認之下...我也變成第3小隊戰士...也就是3t

在我能力許可下…….我也漸漸從3t變為副坦………

說到mt…..我也有點的生氣……..
的確~~~我們公會有mt制度……….
他拿完力量全套把dkp 還清之後就說要休息………
mt有著我….最想要的力量全套與無狀態火炕有高我快100火炕…都是令我粉想要的裝備…….
再某天mt與會長開始罵我們戰士………他說我們太軟弱……一切都必須靠著mt帶隊……….

基於那天我與我的好兄弟…同樣為防戰的3t………
我對他說~~~~如果mt哪天休假…..無論如何……..我們都要把mc給破了

就在上次……..mt真的沒來mc……遲了快1小時才上線………還愛來不來的.
我也與我的好兄弟….拼命中…
也與大家配合之下……幾乎mc1-9全都一次推倒也打的比平常還快……………但是10王….卻是個痛
會長並沒有給我們火炕裝……拼著所有狀態加上去火炕不到300
與副坦.3t火炕都不到250……..
我們失敗了……………我們那天頭一次滅團………….
我知道火炕就算到了375…還是有25%機會擊飛……….更別說我現在火炕只有
296….而且輸的有點難看……
接二連三的失敗……….導致最後放棄
在火炕方面…..我也粉努力去提升了……+20火炕頭部與護腿都用了…….
我也粉無奈………
我們有跟會長申請火炕裝….也遲遲未發下來….也只能無奈
到了現在..還是沒給我們………
我們真的軟弱麼…..一個MT拿完裝備還完DKP說休息就休息麼…..
現在我的DKP可是全公會最高………但沒裝備都一樣………
MT不在..我們可以打贏麼…….可以…..但要有裝備…….

現在……..ZG..AQ20都是我帶隊……..MT..也跑去放長假
我也是現在她們口中的MT……..
我也帶領著大家擴荒打贏金度……..現在努力推倒AQ20..6王

我們現在整體進軍BWL…….MT出現了
我在想要不要有所謂的MT條款…………..
那麼現在MT是我還是他呢…………..MT和會長又是現實的好朋友…
MT也跟我吵…..T2裝備問題……我也真不知道該如何……有人可以告訴我該如何做呢……….我的想法是大家公平競爭…….

我知道每個人都會累…但是我覺得換人之前要找個可以接班的人..不是硬上..
到底BWL要怎麼做呢………

臉書回應

來源IP:61.224.204.* [ 檢舉此文 ]
billyhuang35 ( 龍X飛 ) Lv. 9 | 文章數 : 302
第 2 篇 2006-06-27 12:54:33
很簡單...
你拉著其他坦克一起放假,我就不相信他一隻能夠頂。
讓他(包括你會長)多死幾次就會覺悟了,大概

啥??還不覺悟!
那你們就繼續放假囉
ych0625 ( 吃人不吐骨 ) Lv. 11 | 文章數 : 368
第 3 篇 2006-06-27 13:03:03

作者:hzx123(撒旦重生)提到:
大家安安~~我是聯盟方..戰士
從前從前~~~我在我們公會快倒的時候加入我"網路的婆"的公會

回想起來..那時候...我是武器戰...那時攻擊力絲毫不輸給盜賊..戰場也殺的粉厲害
雖然階級只有騎士....還是把部落方打的粉殘......驕傲一下..^^

當我第一次加入那個公會所開的"mc"..我的位子....第7.8隊..而且那時候小隊沒有任何一個補師
可能是擴荒的時候.......根本沒人來...

回想以前..大家都知道....打mc1王前有5隻小狗........那時候
在第7.8小隊的我也要擋...沒有任何能幫我補血情況也要上......只好硬著頭皮上....
把我的攻擊裝換下去......換上防禦技能裝..拿著盾
我的網婆是牧師...他也偷偷的補我.......不過趴了.......><..
那時候心情粉悶.....要我擋怪卻不給我一個補我血的人.......我也看過..補師也有8個以上..
我們花了好長一段時間.......終於把1王打贏了.......那時候真的只有感動......
足足花了.....快4個小時......我也在打贏1王拿到力量手套......
過沒幾天公會即將倒了.....我也跳去我婆的公會....

隨著大家擴荒..在我們打贏2王一瞬間......我決定了....想要去變更改我的天賦...改為防戰
那時的心情....只想好好保護我的婆.......因為他是牧師.......

過沒多久.....公會需要可以擋小王戰士一共5個人.....或許裝備許可..粉榮幸被選上
我也從7.8隊戰士變成第5小隊戰士...

當身為防戰有一種特殊使命.....就是想保護好大家.....
我也粉勤奮去刷bbsd防禦裝備.....技術與反應慢慢變強...
後來大家默認之下...我也變成第3小隊戰士...也就是3t

在我能力許可下…….我也漸漸從3t變為副坦………

說到mt…..我也有點的生氣……..
的確~~~我們公會有mt制度……….
他拿完力量全套把dkp 還清之後就說要休息………
mt有著我….最想要的力量全套與無狀態火炕有高我快100火炕…都是令我粉想要的裝備…….
再某天mt與會長開始罵我們戰士………他說我們太軟弱……一切都必須靠著mt帶隊……….

基於那天我與我的好兄弟…同樣為防戰的3t………
我對他說~~~~如果mt哪天休假…..無論如何……..我們都要把mc給破了

就在上次……..mt真的沒來mc……遲了快1小時才上線………還愛來不來的.
我也與我的好兄弟….拼命中…
也與大家配合之下……幾乎mc1-9全都一次推倒也打的比平常還快……………但是10王….卻是個痛
會長並沒有給我們火炕裝……拼著所有狀態加上去火炕不到300
與副坦.3t火炕都不到250……..
我們失敗了……………我們那天頭一次滅團………….
我知道火炕就算到了375…還是有25%機會擊飛……….更別說我現在火炕只有
296….而且輸的有點難看……
接二連三的失敗……….導致最後放棄
在火炕方面…..我也粉努力去提升了……+20火炕頭部與護腿都用了…….
我也粉無奈………
我們有跟會長申請火炕裝….也遲遲未發下來….也只能無奈
到了現在..還是沒給我們………
我們真的軟弱麼…..一個mt拿完裝備還完dkp說休息就休息麼…..
現在我的dkp可是全公會最高………但沒裝備都一樣………
mt不在..我們可以打贏麼…….可以…..但要有裝備…….

現在……..zg..aq20都是我帶隊……..mt..也跑去放長假
我也是現在她們口中的mt……..
我也帶領著大家擴荒打贏金度……..現在努力推倒aq20..6王

我們現在整體進軍bwl…….mt出現了
我在想要不要有所謂的mt條款…………..
那麼現在mt是我還是他呢…………..mt和會長又是現實的好朋友…
mt也跟我吵…..t2裝備問題……我也真不知道該如何……有人可以告訴我該如何做呢……….我的想法是大家公平競爭…….

我知道每個人都會累…但是我覺得換人之前要找個可以接班的人..不是硬上..
到底bwl要怎麼做呢………

照你字面上來看 
我是覺得換公會會對你比較好 

MT這樣的態度再加上與你會長是現實朋友 
很難想像那個會長不會去偏袒MT 

你與你的會長申請裝備 遲遲不給 
這也是一個問題 

這樣一個公會 我是覺得問題很大
7651879 ( 殘華 ) Lv. 7 | 文章數 : 102
第 4 篇 2006-06-27 13:43:53
mt條款不是拿來給MT耍大牌的
跳公會或者表達你的抗議吧..
當主坦想休息真的不太可能

題外話.. 不要一直用"粉".. 這樣閱讀會很吃力 - -
ozson ( 02507 ) Lv. 3 | 文章數 : 20
第 5 篇 2006-06-27 14:01:00
我們的工會雖然不大,但是很溫暖
不分大小,缺裝有人會很熱心幫打(刷)
遊戲嗎...........快樂高興就好摟@@
不要把虛擬世界的不愉快影響到現實的生活喔!!

我是不可能去下那種大型副本
看到你發的文,覺得你粉委屈....
何必呢!  只要自己有能力  為啥要屈就
在那個工會呢......辭職吧!
找個更適合你的工會
不然就請長假

祝各位受人尊敬的戰士們遊戲愉快

chensteve ( 為什麼暱稱都被取了 ) Lv. 9 | 文章數 : 89
第 6 篇 2006-06-27 14:36:07
小弟請問一下..
你申請火抗裝..是直接申請"黑鐵裝" 還是申請"核"呢??
申請應該也會扣DKP吧..@@""
我們公會是讓我們戰士自己申請"核"..扣DKP..
其他材料自己想辦法..
我現在火抗不加buff..300..材料有的還是自己花錢去拍賣場標的.
不過有人覺得我的做法很笨..我並不是mt 也不是st..
不需要花大錢去準備火抗裝..不過會長看到我的努力,自然會把我放在該放的地方..
這點我很慶幸,我們的會長懂得看人..

你公會的問題..其實很大..當他們去打bwl就知道了..
bwl絕對不是一個mt硬就可以打破的....
我滿贊同上面大大說的...請長假吧..
當防戰=種田慢 戰場不好打..有時為了公會要犧牲不少東西..
如果會長不懂的把你放在該放的地方...跳吧..
mars851 ( mars851 ) Lv. 12 | 文章數 : 376
第 7 篇 2006-06-27 16:27:36
去它的mt條款 刷到全套 還玩dkp 就說要放假 
以後都用dkp制 誰dkp高 就誰拿 不然 就叫他一個人去打bwl
t2是吧 都給你拿去吧 你是mt咩 她當其他戰士都是義工喔 
bubble ( 泡泡 ) Lv. 12 | 文章數 : 188
第 8 篇 2006-06-27 18:21:22
建議你重新審視『MT 條款』真正的精神所在
你可以更理直(但請氣和)的說話

MT條款不是自肥條款,其精神在先把擋王的裝備撐高『將來大家比較容易推順』
所以,這不是『優惠』條款,算是互利共榮
MT裝備齊全之後,是有其責任(說義務太沉重)幫助大家集裝的
並不是DKP還清就可以輕言脫離

基本上該MT是違反這個條款的精神
所以呢,建議就不要有MT條款了...避免過度集中裝備,未蒙其利反受其害
如果堅持要有MT條款,基於團隊整體利益考量與該前MT的前科
也不能再讓MT條款施行於這個MT身上

如果會長堅持,那就看你自己了...
選擇留下來就忍受,忍受不住就離開,隨性隨緣
請記得遊戲是尋開心的,不開心就失去意義了,不要本末倒置唷
ps00882288 ( 楓痕.狂嵐 ) Lv. 11 | 文章數 : 185
第 9 篇 2006-06-27 22:10:29
相信各大公會關於裝備的處理都是用"dkp"來競標。
唯有"mt條款"凌駕於dkp條款之上。
然後一但mt拿滿了裝備,mt條款解套,各戰士要拿裝只能各憑本事。

該公會的mt很明顯他的心態有了點問題,奉勸版大如果要留在那個公會。
1.卡下mt的位置,證明自己的能力,確定自己的定位。
2.變回以前的武戰,置身防戰世界之外。
3.不聞不問,由他們去。
4.退會....

看你的意思吧~
簽名檔
練刀即是練心。沒有動人的過去,怎使得出動人的刀法。
來源IP:125.228.40.* [ 檢舉此文 ]
mirri ( ~小龍貓~ ) Lv. 23 | 文章數 : 1014
第 10 篇 2006-06-28 01:30:44
他MT還清DKP便不來?
那他是什麼東西?優先拿完裝備,不用標裝備便先拿的一個白木…

火抗裝不發下來?
請自行收集材料,再申請核,如果他還是不發下來的話,那便要去來個大革命
公開在工會頻道審問他那堆核現在有什麼用了

最少你是一個副坦,mt不來時便是主坦
那擋一隻10王火抗最少也要2隻坦克夠力夠火抗才能擋,為何只做一套火抗裝?

PS:話說黑石塔的火抗buff(83) + 魂能之灰(50)+圖騰(60)
以經有193了,火抗400不難有,基本210而以…

火抗210來說
龍盾+10
公主披風+附魔7好了(野火披風更高,但沒耐) = 22
龍火護符 +15
mc任務戒指+15
戰士任務書+10飾品
公主龍頭有拿的到吧? +15
黑鐵頭跟黑鐵護腿附魔+20火抗,一個+50,一個+55
力量胸甲就+10了
力量手套+7
另外找一隻火抗戒指+10的(任務戒一堆+10火抗的)

以上看來
唯一有難度的就只有黑鐵頭跟護腿要核而以,其他可以找黑龍公主要的頭換飾品而以
(工程學自備+18飾品也可代替)

做2件不會太難的…

話說真的全套火抗連buff用上,550火抗也差不多做到了…
真的不裂靠那白木MT,去黑石拿buff,自備魂能之灰 QQ
jaychen ( 麥北德 ) Lv. 15 | 文章數 : 423
第 11 篇 2006-06-28 01:57:42
請把你們伺服器跟公會名稱貼出來吧,哪有這種主mt的,什麼還清就休息= =,什麼鳥話,說真的啦,如果會長一直偏袒的話,就帶著志同道合的朋友們一起退吧,mc1-9是有多難,靠人數輾過去就好了,當然基本裝也是要有
BWL,幾乎每一隻王都是坦克秀,尤其是二王,你們坦克默契不好,火炕不足,有的卡了
00021500 ( 飛車ㄚ杰 ) Lv. 7 | 文章數 : 92
第 12 篇 2006-06-29 04:32:09
mc10王 說實在的沒想像中的難 火抗315很夠用了 拼10王=拼全隊的dps
至於bwl 我們工會在推進bwl時 就把mt條款廢除了 因為想靠一個mt 
是不可能打完bwl 光小紅龍(2王) 就夠你們卡很久了 小紅龍 沒3-4個戰士
作好接手的準備是吃不下來的 
windultra ( windultra ) Lv. 5 | 文章數 : 31
第 13 篇 2006-06-29 04:40:44
我相信你去別個公會當mt好過在這個公會當2t,還要看會長跟mt這對現實中的朋友的臉色.
如果主角是我,臨走時我會說明要走的原因,即是你現在說的:
"mt齊t1裝了卻不再打mc幫其他會員,我認為他非常自私.現在公會推到bwl了,有t2了.mt又想來靠著mt條款齊裝,我認為他非常貪婪.該不會mt的t2齊了又說要休息吧?抱歉我接受不來".
godkyoz ( 不爽需要理由嗎? ) Lv. 11 | 文章數 : 295
第 14 篇 2006-06-29 10:26:40
基本上我是覺得你家MT那種心態真的是不太可行的...裝拿完以後就不打算來坦怪?

那降子叫後面的2T跟3T情何以堪?若是今天你們已經2T跟3T火抗防裝都已達到頂

甚至於MT就算沒到場你們也可以順利打破MC,那這時候他要請假,或許還可以接受吧...

我們公會的MT已經是MC裝大概都有了吧(大概~畢竟我不是一團的成員)

但是我也沒看過他喊累了,不想來了,想休息之類的話...

連ZG這些老早他都已經畢業好久的地方,只要有出團,他還是會出現

我也真的覺得他是一個很盡責的MT,真的有他在前面擋,會讓人覺得很安心呢
hzx123 ( 撒旦重生 ) Lv. 6 | 文章數 : 98
第 15 篇 2006-06-29 14:05:14
小小武戰……變成公會”MT”….
在聽到公會朋友述說……發現到了…”MT”…他不來的因素…一半是我害的
網路上曾經看到一句話…好的MT帶著大家刷裝備 , 不好的MT帶著大家修裝備
抱持著這個原則….小小武戰…對於課前準備以及有不少好友的配合下..實力越來越進步

公會有舉辦ZG1.2團…小小武戰被分為2團與著他的好兄弟(另一位副坦)帶著新手刷裝備  
                                 1團則是主坦與4T帶領大家刷裝備
2團速度絲毫不輸給1團所謂的精英團…在大家努力配合下出狀況少..努力不懈也把哈卡推到了

在某一次…主坦的休假…小小武戰..帶領著1團…刷ZG…
在大家配合下…小小武戰..拿出自己的風格打法…推倒哈卡..足足比主坦還要快1小時….
也因為這樣子

1團所謂的精英團幾乎…叛變..跑來2團…參加著小小武戰與他的兄弟(另一位副坦)...
等到主坦開團ZG…發現到1團人員都跑了……心灰意冷……..因此不在開團ZG.AQ20團
這也是我知道的原因………

小小武戰成為MT…但是沒有所謂的MT條款…卻要做著MT的事情
幹部只說…這是一種光榮…也許是…但感覺有點奇怪…
還有會員說:小小武戰那天想休息都得在公會網站前一天報備……><”

回答材料的問題…………
我們的MC材料…..都歸會長管理…….會長是鍛照大師….所以公會的火炕裝備..都由會長幫忙做
在我們公會有個對防戰(MT.2T.3T)所謂的特殊條件…………
申請火炕裝備…只需花費比一般人較少DKP……..
MT身上…..火炕無狀態350左右………副坦(我)…..無狀態265….3T(另一位副坦)…無狀態180
我門是聯盟方
我也知道.
.黑上+83火炕..彩帶舞+30火炕..聖騎士狀態+60火炕..全抗藥水+50火炕..魂能之力+15火炕
在打mc那天下午帶著公會團去刷zg全程...晚上mc臨時準備當主坦與我好兄弟並沒刻意準備全抗藥水與魂能之力..><"

在那一天…打贏9王瞬間我也在猶豫…要不要去+狀態…會長下達指令…直接衝去打10王………
在於主坦我火炕勉強可以擋10王….但擊飛機率非常高…
與著副坦..火炕全部狀態…只有250不到………
在我擋王的一瞬間…….我看到2.3T有一隻跟我一起擊飛…一隻被火王打死………
嘗試了粉多次……..只好宣告放棄…….

每個人的一舉一動..將會被關注…自從MT拿到 力量全套..變的有點無力感…
一開始會剛好時間上線…在來是遲到5.10.15.30分鐘……
加上上次那次打擊…….過沒多久….會長說他累了…他想休息…….
會長與MT是現實上的好朋友…….他們也常在一起……..
就在某一天……..會長開始罵我們戰士…….說我們坦軟弱了……
MC都必須要MT在才能坦……..我也跟會長反應過了…….裝備差異太多了
或許我可以擋住10王………但是……副坦火炕差距太多……..
會長也不以為異……..直到那天…10王失敗…….給了會長當頭棒喝…

證明了…..MT不在我們也可以擋….1-9輕鬆過……….
但是10王……真的要多下點功夫……..我與我的兄弟(另一位副坦)都粉拼命..但失敗><”

MC隔天………….
我們進度進軍BWL………
那天……MT出現了…………他參加了BWL..
我們費了九牛二虎之力推倒了1王……………….還好沒出戰士裝備……
也因分配裝備在考慮……….

我還是想請問各位大大……………

假若這一位小小武戰….在任何方面都遠勝  之前MT……….
技術.反應.人脈.處理事情.帶隊傷亡率.品行.耐性.脾氣等等……..

那現在MT又該是誰呢………………
對於默默支持我的親友……希望我當MT…
對於前MT我對他只感到抱歉…因為我的因素..讓他感到不悅…

小小武戰也粉希望能夠有哪天當MT…
但對於前MT…只有抱歉

我到底該不該爭取這個MT位置呢……………..???
ych0625 ( 吃人不吐骨 ) Lv. 11 | 文章數 : 368
第 16 篇 2006-06-29 14:32:26
你有這能力 相信你能爭取MT位置
只怕事不從人願
別忘了 你自己說過 該MT與會長是現實朋友

至於你們申請裝備 遲遲未發
讓人就覺得這公會會長有點......

好壞取捨在於你個人
畢竟我們路人跟你不是同公會
billyhuang35 ( 龍X飛 ) Lv. 9 | 文章數 : 302
第 17 篇 2006-06-29 14:44:42
多了這一篇.....
我覺得先不論誰適合當主坦的問題,我比較想先研究為何你的開版文和這一篇有些許差距(好似SxGx的X券案,好幾種版本)。
開版文讓人覺得原MT收完T1裝就想擺濫,你這一篇一出,才發現另有隱情(孰是孰非先不論)。
很多人覺得網路的發言不用負責,所以常常胡扯一通。但是,版大,如果你的原意是如同這一篇所寫的,想要問在這樣的情況下你得如何抉擇的話,你應該一開始就說清楚,而不是發了一個讓人誤解的文章。
多了這一篇,其實會多了許多種假設,好比原MT是不是因為本團人都湊不齊了,索性不開並趁機好好休息?會不會因為看到有人可以分攤責任,而讓2T、3T等有扛大樑的機會並也趁機休息?

網路的任何發言就因為多數參與討論者其實都無法身歷其境,所以主客觀的想法受到誘導的機會很大,我想您這篇補充文要是您的原po,我相信諸位網友的回文一定又是大大不同。

人的智慧都是在日常食衣住行育樂中一點一滴的累積,包含忠實呈現事實的負責態度,不可不慎呀!
第 18 篇 2006-06-29 14:49:03

作者:billyhuang35(龍x飛)提到:
多了這一篇.....
疑~~~莫非另有類似文章
還是同一人???
harumi101 ( harumi101 ) Lv. 3 | 文章數 : 29
第 19 篇 2006-06-29 15:32:14
開版大大你好! 

小弟我也是MT  也擁有MT條款優待 

可是我們公會MT條款只限於MC和黑龍公主 

當然個人認為BWL是不需要MT條款的 

原因:因為BWL不是一個戰士可以頂到最後的 

對於這點只要能參加BWL的戰士都是MT這是我的觀點 

BWL不比MC可以一個人頂到破 

所以BWL也有MT條款的話那我看你們公會戰士會很容易跑掉 

BWL拓荒期間是死很大的當推倒一隻王掉戰士裝給MT拿走那可想而知一定會有聲音出現的 

將心比心吧!我的出發點!單單進門2王就不是一個戰士的問題呢!而是每個戰士都要會頂王每個戰士都有付出!
所以阿!一個裝備好的MT去頂MC是OK的!但如果你只有一個裝備好的MT去頂BWL是不可行的!!
例如:BWL2王.3王.4王.5王都是需要多個MT的!

我本身是MT說真的你要我在去BWL當MT拿裝我還真不敢拿

這是我小小的建議拉! 

如你有好的方案要去實行MT條款也是可行的可是人選很重要 

畢竟是T2裝 

就是這樣!! 

僅供參考!! 

--本文在2006/06/29 15:51:30被編輯過

--本文在2006/06/29 15:59:36被編輯過
shlina86 ( 皇天羽 ) Lv. 7 | 文章數 : 145
第 20 篇 2006-06-29 20:18:48
換公會是你最好的選擇
簽名檔
無盡的魔法將化為無盡的希望,風之精靈請圍繞在我身旁,構成渾沌屏障;水之精靈請化為柔順的波動,凝為歲月之鏡;地之精靈請放棄彼此的仇恨,解除心靈之束縛;火之精靈請凝為紅蓮之索,織為空間之網;四大元素請借予我心之力,締結永恆的莫名,從虛無的開始到混沌的終結,請停止一切的波動。
來源IP:125.228.43.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理