wow77041 ( 泊東 ) Lv. 3 | 文章數 : 8
第 1 篇 2006-06-28 01:32:20
台北縣蘆洲市「大囍市」社區發生13死70傷的大火之後,您或許也收到過這樣一封email: “緊急救護志工陳澤淵表示,如果沒辦法逃出去,跳樓反而容易致死,只要躲在浴室把全身噴濕,靠著排水孔的新鮮空氣, 就可以等到消防隊員前來救援”, 昨天收到的這封(如下),可能更合理些 

Subject: Fw: 浴室不能躲 
你好, 我姓陳,從事裝潢業 無論這是你從哪裡來的消息,相信我 “躲入浴室避火”是錯的以我這30年從事水電工程裝修的經驗 
1排水孔近15年來為了平常不讓水管內的臭味漂入浴室內都裝有{存水彎}就是不讓空氣流通的裝置,所以排水孔是不會有{新鮮的空氣}的 
2浴室近年來門跟框不是木造就是塑鋼製的非常容易著火 
3浴室通常都有管道間如果樓下著火非常容易從管道間燒到樓上煙也會上來{煙囪效應} 
4唯一的好處是有水可以利用但絕非是久留之地 
5浴室天花板大多是塑膠材質也是易燃品;由上而下的火舌與滴下來帶火的塑膠也不是蓋的 {可以拿個塑膠袋點火試試看}應該不輸一支火柴與一桶汽油 
6所以趕快把本消息傳給收到錯誤訊息的人吧

------------------我是分隔線-------------------

根據我從事空調行業十年來,我必須說「他只說對一半」 
1、躲入浴室是讓你有時間拿浴巾(通常是擦身體,最大那一條)弄濕之後包住身體,可以增加你逃離火災現場的機會 
2、浴室一定有窗戶OR通風排氣孔,所以一定有空氣可以流通,但流通的空氣會讓濃煙也有機會進來,所以門一定要塞死 
3、現在新的房子很多都把浴室設計成避難室連地震都可以躲(尤其是高級住宅,門是防彈的),會在浴室裡面存放食物等補給品勝至還有獨立的電話與求救鈴,如果有人搶劫可以躲在浴室裡面一?兩天不是問題(有錢人真怕死) 
4、現在已經很少人會把浴室裡面設計有易燃材質的物品 
5、水能載舟亦能復舟,火也是,在好的防火材也只是「減緩」火災的延燒速度,請注意,沒有絕對的防火材,所有的防火的標準只是「不助燃」,連鋼筋水泥都耐不住高溫的持續燃燒 
6、建議新裝潢的房子,把浴室的窗戶設計大一點(最好是落地窗),旁邊放置敲擊器,有事可以從浴室敲破玻璃逃生,別懷疑很多新建的半高級住宅都有相同的設置 
7、法師請傳送回主城(千萬別用閃現),小D可以傳送月光林地,其他職業只能靠盧石,天阿䍄時間還沒到怎麼辦,䝍和你說「脫光自殺靈魂醫者復活,不然你就等CD時間到八」

-----------------我不要當分隔線------------------

記者為你採訪剛剛從火裡逃生的人 

記者:請問你為何要脫光? 

人:不然裝備會壞掉....修一次3金耶...我是戰士阿....

----------------還是分隔線---------------------

這是轉宰自路過的一個公會網,看到還滿好笑的對話

臉書回應

來源IP:220.140.192.* [ 檢舉此文 ]
sorry335 ( 法國雜碎王 ) Lv. 4 | 文章數 : 35
第 2 篇 2006-10-05 17:57:32

作者:wow77041(粉小藍)提到:
台北縣蘆洲市「大囍市」社區發生13死70傷的大火之後,您或許也收到過這樣一封email: “緊急救護志工陳澤淵表示,如果沒辦法逃出去,跳樓反而容易致死,只要躲在浴室把全身噴濕,靠著排水孔的新鮮空氣, 就可以等到消防隊員前來救援”, 昨天收到的這封(如下),可能更合理些 

subject: fw: 浴室不能躲 
你好, 我姓陳,從事裝潢業 無論這是你從哪裡來的消息,相信我 “躲入浴室避火”是錯的以我這30年從事水電工程裝修的經驗 
1排水孔近15年來為了平常不讓水管內的臭味漂入浴室內都裝有{存水彎}就是不讓空氣流通的裝置,所以排水孔是不會有{新鮮的空氣}的 
2浴室近年來門跟框不是木造就是塑鋼製的非常容易著火 
3浴室通常都有管道間如果樓下著火非常容易從管道間燒到樓上煙也會上來{煙囪效應} 
4唯一的好處是有水可以利用但絕非是久留之地 
5浴室天花板大多是塑膠材質也是易燃品;由上而下的火舌與滴下來帶火的塑膠也不是蓋的 {可以拿個塑膠袋點火試試看}應該不輸一支火柴與一桶汽油 
6所以趕快把本消息傳給收到錯誤訊息的人吧

------------------我是分隔線-------------------

根據我從事空調行業十年來,我必須說「他只說對一半」 
1、躲入浴室是讓你有時間拿浴巾(通常是擦身體,最大那一條)弄濕之後包住身體,可以增加你逃離火災現場的機會 
2、浴室一定有窗戶or通風排氣孔,所以一定有空氣可以流通,但流通的空氣會讓濃煙也有機會進來,所以門一定要塞死 
3、現在新的房子很多都把浴室設計成避難室連地震都可以躲(尤其是高級住宅,門是防彈的),會在浴室裡面存放食物等補給品勝至還有獨立的電話與求救鈴,如果有人搶劫可以躲在浴室裡面一?兩天不是問題(有錢人真怕死) 
4、現在已經很少人會把浴室裡面設計有易燃材質的物品 
5、水能載舟亦能復舟,火也是,在好的防火材也只是「減緩」火災的延燒速度,請注意,沒有絕對的防火材,所有的防火的標準只是「不助燃」,連鋼筋水泥都耐不住高溫的持續燃燒 
6、建議新裝潢的房子,把浴室的窗戶設計大一點(最好是落地窗),旁邊放置敲擊器,有事可以從浴室敲破玻璃逃生,別懷疑很多新建的半高級住宅都有相同的設置 
7、法師請傳送回主城(千萬別用閃現),小d可以傳送月光林地,其他職業只能靠盧石,天阿䍄時間還沒到怎麼辦,䝍和你說「脫光自殺靈魂醫者復活,不然你就等cd時間到八」

-----------------我不要當分隔線------------------

記者為你採訪剛剛從火裡逃生的人 

記者:請問你為何要脫光? 

人:不然裝備會壞掉....修一次3金耶...我是戰士阿....

----------------還是分隔線---------------------

這是轉宰自路過的一個公會網,看到還滿好笑的對話

-----------------------------------------------我注定要當分格線------------------------------------------------------------------------------

根據我從事活老百姓二十幾年來,我必須說從事空調的大大只說對七分之二的一半
1.躲入浴室後用大毛巾弄濕,可以增加逃離火災現場的機會.這個說對了!
2.浴室一定有窗戶??那台灣的偷窺癡漢應該會比現在多很多!通風口就一定有.要堵好門這個也是對的.所以算你對一半.
3.有避震結構的浴室廁所??資格限定為[新]房子還要同時具備為[高]級住宅.相信一般老百姓的家裡.沒有對浴室有這種期待.如果我在洗澡遇到地震我只希望我家的浴室能給我一個痛快,防震嗎?沒想過!
4.現在很少人會把浴室設計為易然材質.同第3點,資格限定為[新]房子還要同時具備為[高]級住宅.
5.常識.
6.我家浴室的隔壁是別人家,硬是要挖個落地窗的結果,應該是露鳥給隔壁看.更何況在浴室挖落地窗的話,我乾脆去大馬路上洗澡好了,會給這種建議的人很有可能是癡漢.我知道有些[高]級住宅的浴室真的有落地窗,我只能說有錢人的東東比較大比較好看,所以不怕給人看!我是活老百姓,我的很小很醜我不喜歡給人看.
7.這個說對了,至少我還可以用盧石傳回家,或是脫裝備自殺,請靈魂醫者幫我復活.

總結以上說對兩個半!當然我是指對活老百姓而言啦.
對於東東比較大又比較好看,家裡是新的又是高級住宅的上等人來講,可能是全對.
不過我相信做浴室裝潢的大大這種建議是對活老百姓來建議的.
如果像是做空調的大大所言.新的公寓和高級公寓,是裝有防火警鈴及自動滅火設備的,那些人不會讓自己陷入要躲到浴室的地步的.(除非他想測試他家的浴室防火能力)
以上!

--本文在2006/10/05 18:04:19被編輯過
xgirl ( Xgirl ) Lv. 11 | 文章數 : 394
第 3 篇 2006-10-06 21:31:31
家裡就著火了還用爐石傳回家啊>"<
要開護盾啦
簽名檔
君子為猿鶴,小人為沙蟲。
年年精衛志,填海泛西風。
來源IP:220.137.104.* [ 檢舉此文 ]
035508186 ( 摩登語錄 ) Lv. 15 | 文章數 : 557
第 4 篇 2006-10-06 22:44:33
要開防護火焰結界阿,然後閃現衝出去

要不然從窗戶跳出去在用緩降術或降落也可以阿
a29680677 ( ~~阿豪~~ ) Lv. 8 | 文章數 : 135
第 5 篇 2006-10-08 20:30:18
我是獵人難道要裝死嗎
還有一個方法直接冰霜陷阱
站在中間
好冷喔~~~~~
74080100 ( 芬拿桑薩-泰坦之拳 ) Lv. 3 | 文章數 : 30
第 6 篇 2006-11-10 00:27:16
既然是在家裡 把火炕裝 穿起來

再嗑一瓶火焰防護藥水 就可以衝出去啦

還要那麼麻煩 飛來飛去的
簽名檔
血腥味或許會對很多人感覺到不舒服.甚至噁心...
但是只要你接受那鮮紅帶點深沉般的顏色...
就會發現你被那股力量所深深吸引住了...
他會讓你感覺心跳加速且充滿了原始爆發力.
.至少..我是如此...
來源IP:220.139.162.* [ 檢舉此文 ]
yugioh3339 ( 薇多利亞 ) Lv. 26 | 文章數 : 1929
第 7 篇 2006-11-10 02:59:34
是法師的話就開個冰箱吧
不過6秒過後.請按盧石
簽名檔
狙擊才是獵人的浪漫

Je suis d'accord avec vous.    C'est chic 
來源IP:61.230.78.* [ 檢舉此文 ]
biohazard123jill ( ~幻紫~ ) Lv. 16 | 文章數 : 790
第 8 篇 2006-11-27 05:54:31
聖騎開無敵按爐石是無敵的=_=|||
簽名檔
愛情離去時候的心情
才會讓你知道什麼是愛情

來源IP:218.170.135.* [ 檢舉此文 ]
vansen ( 天堂惡魔&地獄天使 ) Lv. 15 | 文章數 : 681
第 10 篇 2006-12-19 15:42:09
家裡著火→爐時傳送→還是家裡....
有差嗎....orz
我是來亂的第三行XD
easyplay_sa ( 水管工人=.=Y ) Lv. 8 | 文章數 : 184
第 11 篇 2006-12-20 16:38:37
我是賊耶 
要我潛行出去嗎? 
不行不行 
會被火焰DOT 

丫!!!有了 
開閃避 
好歹也會有80%不會被燒到 
了不起有可能被剩下的20%燒成黑炭
運氣才是王道=.=b

--本文在2006/12/20 16:47:19被編輯過
albertk1kil ( 阿妲妲 ) Lv. 2 | 文章數 : 16
第 13 篇 2006-12-21 16:19:05
有差嗎....orz 
我是來亂的第三行XD 

[/url]

同學你講到重點了....  

簽名檔
啊~答答答答答答答答答~~~~~~~~~~~~~~~0(\口/)-0))))))))))
來源IP:140.130.27.* [ 檢舉此文 ]
nice732 ( ~音之幻~ ) Lv. 4 | 文章數 : 42
第 14 篇 2007-01-19 22:12:08
那術士怎麼辦呢??

我們應該只能這麼做了........

先對自己放獻祭

在放個法陣

接下來說"燃燒軍團阿我要把我的肉體獻給你,但請別拿走我的靈魂"

這時法陣發光了獻祭也到了時間,就光榮的死吧!!

結果因為靈魂沒被拿走結果被靈魂之火燒死.........

反而更慘......

不死族也可以這樣死

先在地上放個法陣,準備一把匕首

在來說"巫妖王,讓我成為天譴軍吧,我願效忠你我願追隨你,帶我走吧"

接下來默念咒語,在法陣發光時,用匕首割喉自殺,光榮做個結束

不過.........有2個情況接下來會發生

狀況1:

巫妖王說"XXX我要定你了成為我的追隨者吧"

狀況2:

巫妖王說"XXX你不夠美,體格不夠好,我不要你,你白死了,算你可憐,哈哈哈"
簽名檔
居住在暴風城法師區已宰的羔羊地下3F的60術士..........

by Sinta
來源IP:61.58.129.* [ 檢舉此文 ]
darkgolf ( ㄚ嘯 ) 2007改版紀念徽章手機認證徽章 Lv. 6 | 文章數 : 193
第 15 篇 2007-01-20 01:51:14
作者:nice732(~音之幻~)提到:
那術士怎麼辦呢??

我們應該只能這麼做了........

先對自己放獻祭

在放個法陣

接下來說"燃燒軍團阿我要把我的肉體獻給你,但請別拿走我的靈魂"

這時法陣發光了獻祭也到了時間,就光榮的死吧!!

結果因為靈魂沒被拿走結果被靈魂之火燒死.........

反而更慘......

不死族也可以這樣死

先在地上放個法陣,準備一把匕首

在來說"巫妖王,讓我成為天譴軍吧,我願效忠你我願追隨你,帶我走吧"

接下來默念咒語,在法陣發光時,用匕首割喉自殺,光榮做個結束

不過.........有2個情況接下來會發生

狀況1:

巫妖王說"xxx我要定你了成為我的追隨者吧"

狀況2:

巫妖王說"xxx你不夠美,體格不夠好,我不要你,你白死了,算你可憐,哈哈哈"

術士喔
先榜吧
然後給他燒
等全部都燒完在站起來就好了=.=
火場倖存的人..
(真的是人嗎@@???)
02043115 ( 芋頭說 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 24 | 文章數 : 1360
第 16 篇 2007-01-25 02:03:46
作者:vansen(天堂惡魔&地獄天使)提到:
有差嗎....orz
我是來亂的第三行xd

不錯。

你受過有嚴厲的講笑話專業訓練。

題外話。

獵人別假死了,還是你以後想用焦屍繼續玩也是無妨。

爆炸陷阱給自己一個痛快吧= =?
簽名檔
來源IP:61.225.8.* [ 檢舉此文 ]
puppyball ( 專小心 ) Lv. 12 | 文章數 : 521
第 18 篇 2007-02-13 13:18:12
那要看那把火要燒多久
還有你牧師的藍夠不夠多
我也是戰士
抗火裝能撐多久呀
sino6445 ( sino6445 ) Lv. 14 | 文章數 : 493
第 19 篇 2007-02-13 14:12:15
作者:easyplay_sa(水管工人=.=y)提到:
我是賊耶 
要我潛行出去嗎? 
不行不行 
會被火焰dot 

丫!!!有了 
開閃避
開閃避 只能躲物理攻擊
不能躲火燄

好歹也會有80%不會被燒到 
了不起有可能被剩下的20%燒成黑炭