qoomaqoo ( qoomqoqq ) Lv. 6 | 文章數 : 104
第 1 篇 2006-06-29 12:05:11
本主題已被鎖定無
我依直覺得很奇怪的一件事
就是常常有注音文被鎖被刪
但是 我一直很好奇 注音文為何被刪除 
是因為怕避免玩家看不懂嗎

----------------------------------------
補充
謝謝多數網友的指教
我已經得到了答案
再討論下去 只剩下一堆"攪豬屎"的玩家 發表一堆自以為是又毫無意義的文章
因此 本人不在做相關回覆
至於愛"攪豬屎"的玩家 請繼續

通常基地文章  都是一個樣
好好正正當當的文章無人理
那種可以"攪豬屎"的文章 卻是一堆人回
莫非這就是傳說中的  "律師性格"
離開學校20多年 再來看看現在的年輕學子..真是令人心寒

--本文在2006/06/30 18:12:22被編輯過

臉書回應

來源IP:61.217.192.* [ 檢舉此文 ]
aqua1984 ( PiLiPaLa~ ) Lv. 8 | 文章數 : 41
第 2 篇 2006-06-29 12:18:31
本主題已被鎖定無
打注音文很方便
但是閱讀的人 看起來很辛苦

而火星文....
其實多少就是會夾雜到一些注音文
在說 一堆錯別字 2分鐘可以看完的文 看半天ZZ  
簽名檔
不遺悔恨的珍惜這青春的史端
來源IP:163.29.181.* [ 檢舉此文 ]
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 3 篇 2006-06-29 12:21:50
本主題已被鎖定無
正 : 火星文
誤 : 火新聞

正: 什麼
誤: 什摸

----------------
現在回答你:

是為了保障大多數人眼睛的健康

----------------

注音文成為大笑柄最有名的例子:

台灣小朋友寫給王建民的注音信
竟然被送到FBI解碼 還解不出來勒!
簽名檔
以\\\"版規28\\\"被禁言的人
9成 是同一個執行者
這現象 還真有趣呢!
到底是哪邊出問題?
大家自己想唄~~
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
fx8313399 ( ==日出西方== ) Lv. 15 | 文章數 : 409
第 4 篇 2006-06-29 12:31:03
本主題已被鎖定無

竟然被送到FBI解碼 還解不出來勒!

================================================

看來FBI應該請台灣的小朋友去幫他們上課 哈
baby2041 ( 帝斯烈(VGP) ) 2007改版紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 747
第 5 篇 2006-06-29 12:39:25
本主題已被鎖定無
用的人很爽
看的人可辛苦了
要杜絕歪風啊@@
簽名檔
囧了
這下真的囧了
來源IP:218.171.250.* [ 檢舉此文 ]
kaibearz ( pilferer ) Lv. 3 | 文章數 : 38
第 6 篇 2006-06-29 12:41:47
本主題已被鎖定無
當然是提振國人國語文能力啦

...像版大的標題錯字就是國人語文能力有下降趨勢的證明

聯合國現在捨棄繁體字把簡體字當作的國際用字

而如果我們自己也不重視繁體只打一堆注音文火星文

那麼擁有上千年歷史文化悠久的中文字就要在地球上消失啦!

基地管理者是很用心良苦的阿...

--本文在2006/06/29 12:56:14被編輯過
12345678gt ( 吵完了沒啊~ ) Lv. 5 | 文章數 : 58
第 7 篇 2006-06-29 12:46:01
本主題已被鎖定無
我只知道打注音文,打久了會忘記正確的中文怎麼寫,叫你寫一篇文章你會發現,錯字一堆或是不會寫. 

小小聲...之前我也常打注音文,直到有一天我要寫封信,突然發現我之前會寫的字忘了怎麼寫,
從那次之後我發誓!!
再也不打注音文....=.="

eerrr123 ( 骰裝的黑手 ) Lv. 36 | 文章數 : 4592
第 8 篇 2006-06-29 13:10:45
本主題已被鎖定無
發文的人多按幾個鍵盤並不會用到很多時間.

看注音文.火星文的人.
卻會很辛苦.
甚至有可能誤解意思.

o72236181 ( 飛法走豬!!! ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 12 | 文章數 : 533
第 9 篇 2006-06-29 13:28:48
本主題已被鎖定無

作者:qoomaqoo(qoomqoqq)提到:
我依直覺得很奇怪的一件事
就是常常有注音文被鎖被刪
但是 我一直很好奇 注音文為何被刪除 
是因為怕避免玩家看不懂嗎

先不說看不看得懂注音文跟火星文這問題...
不打注音文跟火星文是因為...
至少讓你還記得國字要如何寫....
不要外文學不好....
連自己國家的語言都不懂....
簽名檔

來源IP:218.164.223.* [ 檢舉此文 ]
jainjainno1 ( 幻世狂神 ) Lv. 29 | 文章數 : 1958
第 10 篇 2006-06-29 13:30:06
本主題已被鎖定無
如果你不想在作文被打上零分
如果你不想在公文被大家恥笑
你就努力打火星文吧
我連寫字都幾乎不寫簡體字了
再則
微軟的注音是破壞中華五千年文化的一個陰謀呀...........
簽名檔
魔獸出巢  稱霸世界

暴風再起  顛覆祭壇

為了部落  死牛妖獸

幻世永生  不滅狂神
來源IP:59.104.2.* [ 檢舉此文 ]
a4185881 ( 格鬥熊貓人 ) Lv. 14 | 文章數 : 178
第 11 篇 2006-06-29 13:53:02
本主題已被鎖定無
先別說其他人看不看的懂好了

用火星文和注音文會讓本身的國文程度降低

為什麼國中基測要加考作文?

就是現在的中學以下的學生注音文、火星文太氾濫了!!
簽名檔
大家一起成為伊東迷吧!
來源IP:218.168.197.* [ 檢舉此文 ]
qoomaqoo ( qoomqoqq ) Lv. 6 | 文章數 : 104
第 12 篇 2006-06-29 16:33:07
本主題已被鎖定無

作者:fx8313399(==日出西方==)提到:

竟然被送到fbi解碼 還解不出來勒!

================================================

看來fbi應該請台灣的小朋友去幫他們上課 哈

o ㄟ..............這是真的嗎....不會吧
我標題錯字 是因為輸入法設計不好才造成的 不是中文不好
求學時 每學期作文我都拿滿分的
大家說了很多 我想 打注音文造成他人閱讀時間的浪費應該是 最重要的原因吧
嗯嗯 我也認同

不過入社會後 PDA 電腦用久了以後 說真的 我確實很多字忘記怎麼寫了..

--本文在2006/06/29 16:36:26被編輯過

--本文在2006/06/29 16:37:49被編輯過
kadshoomax ( 星社長 ) Lv. 2 | 文章數 : 4
第 13 篇 2006-06-29 17:43:34
本主題已被鎖定無
簡單說就是看的人真的會很吃力!!
中華文化是相當長久~現在使用的字體也是經過一再的演變才得來!!
再說也很多老外願意學習中文,怎麼自己人卻是如此呢??
在此提一點個人小小的淺見,個人覺得文言文才更是特別地呀~~
簡單的幾個字,就可以代表相當多的意思,白話文的話要寫很多,有的時候寫了一堆還看不太懂~
而且文言文往往話中有話,似有若無的感覺!!有的時候覺得還真的絕呀~~
不過這只是個人的小小看法,學習任何語言都是要花很多時間的,
學習別人的語言,也正代表著學習一個國家的文化,當您在學英文的時候,總不會把good分開成四個英文字母來念吧??也不會只寫一個g來代表~~所以個人還是覺得不要使用注音文跟火星文比較好!!

mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 14 篇 2006-06-29 20:34:47
本主題已被鎖定無
簡單一句
讀的人會很辛苦

電腦打字打久了
很多國字你都會忘了該怎麼寫
如果連打字都用不是正確的字
那我想台灣的國語文教育大概是完蛋了
a4185881 ( 格鬥熊貓人 ) Lv. 14 | 文章數 : 178
第 15 篇 2006-06-29 23:51:25
本主題已被鎖定無

作者:qoomaqoo(qoomqoqq)提到: 

o ㄟ..............這是真的嗎....不會吧 
我標題錯字 是因為輸入法設計不好才造成的 不是中文不好 

先告訴大家一個基本常識 

火星文:ㄏㄨㄛˇ ㄒㄧㄥ ㄨㄣˊ 
火新聞:ㄏㄨㄛˇ ㄒㄧㄣ ㄨㄣˊ 

什麼:ㄕㄜˊ ㄇㄛ˙ 
什摸:ㄕㄜˊ ㄇㄛ 
</font>

這樣你還要把錯誤怪給輸入法?? 
你看你連注音都拼不好了 

求學時 每學期作文我都拿滿分的 
大家說了很多 我想 打注音文造成他人閱讀時間的浪費應該是 最重要的原因吧 
嗯嗯 我也認同 

不過入社會後 pda 電腦用久了以後 說真的 我確實很多字忘記怎麼寫了.. 

你求學時,作文拿高分我是可以相信的 
<font size="3">
因為那時候根本就沒有注音文這玩意兒 

總而言之 
基測會加考作文都是注音、火星文害的啊啊啊啊啊!!!! 

啊!我太激動了.. 
簽名檔
大家一起成為伊東迷吧!
來源IP:218.168.197.* [ 檢舉此文 ]
048920668 ( 藍斯洛.達威爾 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 30 | 文章數 : 2206
第 16 篇 2006-06-29 23:57:09
本主題已被鎖定無

那是TVBS
台灣腦殘協會Taiwan V(消音) Brain-damaged Society

假造出來的新聞......

--本文在2006/06/30 00:00:16被編輯過
jgpnsgmfrcd ( 貝克漢沒我帥 ) Lv. 9 | 文章數 : 95
第 17 篇 2006-06-30 00:25:55
本主題已被鎖定無
就光看你的標題…我就覺得滿痛苦的…
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 18 篇 2006-06-30 01:16:16
本主題已被鎖定無
嗯~~~理由嗎?

雖然樓主的標題是錯字不是火星文

不過錯字就夠讓人一頭霧水了,何況

火星文跟注音文?

最主要的原因,這是公眾討論區,使用

繁體中文可以提升大家的閱讀品質,

最理想就是連分段跟標點符號都整潔

清楚~
簽名檔
老虎?老鼠?五隻伍茲分不清楚~
來源IP:220.132.240.* [ 檢舉此文 ]
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 19 篇 2006-06-30 01:35:36
本主題已被鎖定無

作者:048920668(藍斯洛.達威爾)提到:

那是tvbs
台灣腦殘協會taiwan v(消音) brain-damaged society

假造出來的新聞......

--本文在2006/06/30 00:00:16被編輯過

哈哈~是假的沒錯啦~把網路笑話當真變成他們獨家 @_@

不過報的是年代,TVBS不知道有沒有跟著報

這裡有相關連結

台灣的"新聞"媒體呀...(嘆)

名符其實的 "火新聞"

--本文在2006/06/30 02:20:32被編輯過
簽名檔
老虎?老鼠?五隻伍茲分不清楚~
來源IP:220.132.240.* [ 檢舉此文 ]
proshen ( 小勳仔 ) Lv. 11 | 文章數 : 410
第 20 篇 2006-06-30 01:35:46
本主題已被鎖定無
應該不是輸入法的關係吧= =?

ㄒ一ㄣ ㄨㄣˊ 當然會跑出"新聞"兩字 

正確的是"ㄒ一ㄥ"吧

輸入法是無辜的阿~~就算是同樣的音~顯示的字錯了~~

花個幾秒選一下字也可以押~~T_T