a4185881 ( 格鬥熊貓人 ) Lv. 14 | 文章數 : 178
第 62 篇 2006-06-30 18:49:19
本主題已被鎖定無

作者:qoomaqoo(qoomqoqq)提到:
感謝大家熱烈參予討論
不過我現在要下班了
在會
原來你在基地發筆戰文有錢賺啊?
早說嘛!!

簽名檔
大家一起成為伊東迷吧!
來源IP:61.216.39.* [ 檢舉此文 ]
ros ( 迅雷不及-準 ) Lv. 22 | 文章數 : 408
第 66 篇 2006-06-30 18:59:22
本主題已被鎖定無
盡量不用啦~
我發現自己用電腦以後 很多字都不會寫了
火星文....這字...在公開場合能不用就不用吧....

一般 玩遊戲 朋友之間交流用用是可以啦
簽名檔
鬼丸流-葬兵術  碎骨掌
鬼丸流-葬兵術  崩天掌
鬼丸流-葬兵術  天空-搏準式
鬼丸流-葬兵術  天空-穿殺式
鬼丸流-葬兵術  大地印
鬼丸流-葬兵術  裂地拳
鬼丸流-恆心術  精神統一
鬼丸流-恆心術  自我爆發                    天下無敵-鬼丸美輝  參上!! 
來源IP:59.116.0.* [ 檢舉此文 ]
a4185881 ( 格鬥熊貓人 ) Lv. 14 | 文章數 : 178
第 67 篇 2006-06-30 18:59:35
本主題已被鎖定無

作者:a4185881(格鬥熊貓人)提到:

感謝大家熱烈參予討論
不過我現在要下班了
在會
原來你在基地發筆戰文有錢賺啊?
早說嘛!!

我相信你這是玩笑話

這個我也不清楚耶
我看到那句話第一個聯想到的就是這個
簽名檔
大家一起成為伊東迷吧!
來源IP:61.216.39.* [ 檢舉此文 ]
xgirl ( Xgirl ) Lv. 11 | 文章數 : 394
第 71 篇 2006-06-30 19:25:29
本主題已被鎖定無

作者:xgirl(xgirl)提到:

作者:fireleo(空白est思考ing)提到:

注音 因該不算文 類似英文的音標而已吧 是嗎....我猜的
-本文在2006/06/30 03:27:55被編輯過
最後一行
[因該]....這也是我最近看得很頭痛的文字

但是討論區
儘量可以有時間檢視 甚至打錯還能重新編輯

我認為 養成好的文學素養還是很重要的
看看人家的回應
這樣的回應才有討論的價值
這樣的討論才算有切入到留言者的問題
少數 挑其中幾個字來研究的玩家
要是有切到主題 我都還能接受
有些連主題都切不到 就開始撻伐的網友真該好好檢討

那就希望你能接受他的意見,盡量少打錯字囉。
雖然我會用錯字 但你回應了那麼多 不像是因為錯字而看不懂文章
當然 我的錯字 跟1f發問關聯性實在不大
研究下去毫無意義
我也不會因為這樣而刻意檢視我的每一個字是否正確
要是真的閱讀辛苦...建議您可以選擇不看

那是因為我的國學基礎還算好,勉強看的懂,
用正確的標點符號還真有點累,不過既然有人熱心的出面指正,
我就得細心的檢視我的每一個標點符號是否正確。
那些因為看我的文章而覺得閱讀辛苦的人,希望你們能繼續選擇看我的文章,我會持續努力的。

--本文在2006/06/30 19:26:15被編輯過
簽名檔
君子為猿鶴,小人為沙蟲。
年年精衛志,填海泛西風。
來源IP:220.137.97.* [ 檢舉此文 ]
darkwindys ( darkwindys ) Lv. 8 | 文章數 : 154
第 72 篇 2006-06-30 19:28:57
本主題已被鎖定無
其實...我覺得火星文和中文能力並無太大關係...用火星文就會寫錯字嗎? 也許吧! 不過我是覺得只要你不常寫字 就常會忘了某個字要怎麼寫(我最近比較常用電腦...寫作文時就常常忘字= =")
反而...有時火星文可以給文章帶來一點輕鬆的風格(如:粉口愛)  網路世界的留文又不是在寫論文
何必侷限那麼多呢? 只要不要太超過 適當的使用也無不可 就是有些人一看到文中有注音or火星文 立刻留了一句"注音文or火星文" 甚至還訓上幾句 也許留言的人原本滿腔的熱血分享自己的心得 就因為一句話 飄然無蹤 >0< 

(話說回來:她打火星文 你有權利不要看呀! 何必勉強自己讀下去呢? 滑鼠在你手上 跳過去就好囉!) @"@Y
簽名檔
看帖不回文?
來源IP:210.85.252.* [ 檢舉此文 ]
sa037996 ( 宮崎耀司 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 5 | 文章數 : 107
第 75 篇 2006-06-30 20:58:37
本主題已被鎖定無
可以請問一下嗎?? 
這不是魔獸論壇嗎?? 
怎麼會講到注音文跟火星文的問題去了呢@@?? 

老實說我之前也滿喜歡用注音文~ 
可是感覺中文程度越來越低= =~ 
到後面都感覺中文字快不懂了.. 
下定決心絕對不用(可是錯字還是很多= =~) 
現在總算有改善一些了~ 
希望台灣的中文能力不要在降低了~ 
一定要杜絕注音文跟火星文阿~~~~

--本文在2006/06/30 21:04:50被編輯過
簽名檔
『不要輕言放棄!否則對不起自己 對妳用心,希望妳能體會,對妳關心,希望妳能感動,對妳真心,希望妳能珍惜;讓妳窩心,是我的心願,讓妳開心,是我的責任,讓妳動心,是我的目標。』
來源IP:220.129.74.* [ 檢舉此文 ]
disorder943 ( 千萬別相信我說的! ) Lv. 13 | 文章數 : 108
第 76 篇 2006-06-30 22:24:54
本主題已被鎖定無

作者:_________ 提到:

我只是用他的文當例子 說明常用火星文注音文容易出現錯誤
他要那麼激動 我也沒辦法

我也很好奇你回文有飯吃嗎

--本文在2006/06/30 16:59:23被編輯過
oh~~大概早料到會蹦出這一句出來啦
抱歉, 小妹我不是嘴砲一族的
您贏了~~ ^^||

您們兩位繼續鬥囉~ @@"
基地的文章~ 有關遊戲的看看也罷
牽扯到人格問題的~ 也是笑笑就好
(或許是覺得嘴砲文沒閱讀價值)
我想我歷練還不夠深~ 繼續淺水好哩~

您可以繼續引用我的回文再追加一砲~~
我不會再回了^^

簽名檔

愛一個人〞是要看的見他的心。
來源IP:140.124.137.* [ 檢舉此文 ]
forgotit ( CaptainFalcon ) Lv. 4 | 文章數 : 47
第 77 篇 2006-06-30 22:45:09
本主題已被鎖定無
小弟來自香港.
關於禁止注音文,我想,就如假若我現在以港式粵語拚音打這一編文,諸君會看得一頭霧水吧--尤其是若果閣下並不諳粵語的話.
85672629 ( 低調要低調 ) Lv. 25 | 文章數 : 1066
第 78 篇 2006-06-30 22:59:27
本主題已被鎖定無
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
注音文成為大笑柄最有名的例子:
台灣小朋友寫給王建民的注音信
竟然被送到fbi解碼 還解不出來勒!
不是!不是!那是中華職棒官網的網友KUSO的假新聞!他只是開開玩笑,卻被有心人士惡作劇地到處傳播,連沒水準的記者都當作真消息報導出來,才會有那麼多人受騙!
85672629 ( 低調要低調 ) Lv. 25 | 文章數 : 1066
第 79 篇 2006-06-30 23:08:09
本主題已被鎖定無
火新聞 火星文
這只是注英符號母音用錯 以及輸入法沒有選到而已
根本不算是火星文好嗎
「通常只要讓人無法立即判定、理解的文句皆可泛稱為火星文。」