don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 21 篇 2006-07-03 10:37:50
本主題已被鎖定容易引起爭議

作者:0930565157(night_elf)提到:
我所在的公會,會長從一開始就很明確的表示:不考慮dkp

一直到現在,我們還是不採dkp

dkp有個很大的缺點:該拿的常常拿不到,不該拿的常常都是你

dkp點數的現實,更是讓適合拿這項物品的人搥胸頓足

因此,我的公會採call loot(指定撿)

團隊的leader有權利選擇自己要加強的名單

聽起來很不可思議吧?

這確實是真的,我們一直到現在跑aq40還是採用這個制度

不能接受的!?不好意思,這個公會不適合你

只要能讓大家接受的分寶制度,它就是好制度

為何一定要dkp呢?

採dkp也有很多壞處
就我知道最容易發生的 壞處就是 
能每次跟到團的永遠是那些人
其他人只能默默的等 等待微乎其微的候補機會
一但等到候補機會 更可憐的是 dkp沒機會用
為何dkp沒機會用??
原因很簡單 好裝備 大家都用dkp搶 點數多的當然贏
候補的想要好裝??  繼續在等吧! 等到天荒地老 下一個就是你 
而且 當同一工會 有人 不爽某人的時候
當出現想要標的裝備時候  就故意用dkp壓死你 故意不讓你拿
偶爾會發現 只要跟某人一起出團 你要的裝 都一定會被他搶去

dkp輸人 怎麼辦??   一種是 等待 一種是 退工會另找個好歸宿
簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
來源IP:218.211.193.* [ 檢舉此文 ]
distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 22 篇 2006-07-03 10:49:13

作者:don(超人類大法師)提到:

聽起來很不可思議吧?

為何一定要dkp呢?

採dkp也有很多壞處
為何dkp沒機會用??
候補的想要好裝?? 繼續在等吧! 等到天荒地老 下一個就是你 
當出現想要標的裝備時候 就故意用dkp壓死你 故意不讓你拿

dkp輸人 怎麼辦?? 一種是 等待 一種是 退工會另找個好歸宿

這種現象頂多持續到大家裝都有一定程度了 就會改善
             或是人數夠開2團 甚至3團 就解決了
             一些少數職業通常都是最快拿滿套裝的
             這時通常會換個新人 或是裝不太好的候補
             一路拿到爽 因為裝出了 沒人拿也是拆成水晶罷了 
             本來..不管什麼制度都是一樣的 只有先拿後拿而已
             除非時間配合不上 不然基本上都能拿到
             不爽某人? ..除非同職業 不然要搶裝還真有難度
             何況再不爽 把dkp用來作意氣之爭的 也只是笨蛋而已 
            dkp再多 也禁不起這樣花 而且假如本身有拿很多裝了
            還會再重複標同一件的 更是大笨蛋

noblesse ( yati.. ) Lv. 17 | 文章數 : 353
第 23 篇 2006-07-03 11:34:27
我們伺服器曾也有版大說的這種公會,
只是,
也被全伺服器認為是最黑暗的公會,
因為是由會長指定寶物要給誰,
所以你可能進去半年拿不到任何一件裝,
也可能一個月就滿裝...

結果到後來,
還不是受不了公會內龐大的輿論,
(因為沒dkp制,根本沒人要去拓荒)
以及不少會員出走的壓力,
在一個多月前也改成dkp制了...
searock ( 施樂 ) Lv. 4 | 文章數 : 60
第 24 篇 2006-07-03 11:51:42

採dkp也有很多壞處

個人感覺,這不是dkp的問題吧,這是出團方式的問題啊!dkp會有行固定班底的,莫非用call loot就沒有?而我有幸身處在一個出團用報名制度的公會(如人數過多,我們會用roll的)!

為何dkp沒機會用??
候補的想要好裝?? 繼續在等吧! 等到天荒地老 下一個就是你

這個問題...同職業間的競爭,必然是dkp高的先拿吧!而同時我亦相信,在call loot的制度下,應該也會是先強化一些較常出團的吧? 

dkp輸人 怎麼辦?? 一種是 等待 一種是 退工會另找個好歸宿

就我理解,閣下的意思會否是,用dkp亂搶裝?例如:獵人搶近武,聖騎搶布衣...等等,又或是本身已有的,還要搶(如:有T2頭了,為了要壓死某人,也繼續搶同一個頭)?如果是的話,那該公會的管理層應該出現了極嚴重的問題吧!而這個問題的本身,卻是人的問題,不是制度本身的問題啊!

小弟我在此重申,任何制度也有其利弊,最終所達到的結果是好是壊,並不在制度的本身,而是在執行的人身上呀!
簽名檔
神諭林地(PvE)
名字: 詩樂
種族: 夜精靈
職業: 獵人
剝皮(300)龍鱗製皮(300)
來源IP:202.128.225.* [ 檢舉此文 ]
extalk ( EXla ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 25 篇 2006-07-03 12:38:29
      常看到有人post說在dkp的制度下,永遠得等dkp高的人拿完裝,才輪的到自己這樣的話.在此說明.dkp的累積,在於每次出raid擊殺Boss的點數.如果一個新人從開始加入的時候,就開始跟著公會老人出團,假如每星期出MC.BWL,公主,3個地方的dkp有40點,call 一個item也需要40點,而此新人進來的時候,老會員已經累積了3個星期的dkp 120點.

以上面的案例來看,3個星期後,該名新人dkp點數120,如果這3周老會員call了3樣東西.那.新舊會員的dkp點數就一樣都是120點了.或許有人會問.如果老會員沒call 3樣東西呢?dkp點數不就永遠比新人高.是的~~確實如此.那請問一下.東西老人不call,誰call?答案是新人.

再換個方面想,新人加入的時候,老會員之所以會有120點dkp,是因為那個老會員,已經參加過3個星期的raid,擊殺過57隻 BOss累積下來的貢獻.所以他擁有拿3件裝備的資格~這樣講並不為過吧?

會說dkp可以自肥的人,是因為不了解dkp的精神,dkp能夠自肥的公會,是因為給予Officers太多的優惠權限.那不是dkp制度,真正的dkp制度絕對是目前能夠想到最公平的方式.如果貴公會施行dkp制度卻一團亂,我想不是人有問題,就是沒有用對正確的計點跟消費規則.
    我常看到很多奇怪的dkp制度,比如說用dkp(競標)...這個不是正確的dkp精神,真正的dkp制度是有公式算出物品價值的~每個人得到這個物品所需要花費的dkp點數應該相同.
    另一種奇怪的dkp制度比如說擊殺boss拿2點dkp,但是一個物品卻需要120點dkp.~1個boss 40人殺,掉個2~3樣.如果都被call走了.3*120=360dkp~~那啟不是人人都得負點負到無怨尤?這不是正確的dkp,這是公會在剝削會員.

許多人說dkp制度不公平,您真的了解何謂dkp制度了嗎?

0930565157 ( Night_Elf ) Lv. 19 | 文章數 : 239
第 26 篇 2006-07-03 13:50:24

作者:zupnurs(天雷鳴破軍)提到:

恭禧貴公會找到適合你們的方法

不過也不要否決適合別公會的方法

我沒有否定DKP這個制度,在眾多公會使用的情況下,說這個制度不可行沒道理

我只是說:一定得採DKP嗎?

DKP不是唯一的方法吧?

我的線上朋友是獵人,他很得意的密談跟我說:

"剛才拿到哈卡的雙手劍,好爽" (諸界毀滅者)

"不會吧? 怎麼會是獵人拿這把?"

"我點數比那個戰士高阿,那個戰士昨天用DKP買了T1,點數輸我"

"....ㄜ..恭喜喔"

還有盜賊:

"拿到血領主的蛇弓^^"

"....why?"

"隊伍裡面的獵人一個點數比我高拿史詩,一個點數輸我"

"你幹麻跟獵人搶這把阿?"

"有+11敏耶!"

"團隊隊長沒說話喔?"

"我點數高,他能說什麼勒"

"喔..好啦  恭喜"

我的好朋友仗著DKP制度變成這樣,我也不好說什麼

我還是那句話

一定要採DKP嗎?

--本文在2006/07/03 13:57:22被編輯過
簽名檔
聾子聽啞巴說瞎子見鬼~
來源IP:140.126.100.* [ 檢舉此文 ]
9201076 ( 小父樣 ) Lv. 7 | 文章數 : 180
第 27 篇 2006-07-03 14:23:30

我的線上朋友是獵人,他很得意的密談跟我說:
"剛才拿到哈卡的雙手劍,好爽" (諸界毀滅者)
"不會吧? 怎麼會是獵人拿這把?"
"我點數比那個戰士高阿,那個戰士昨天用dkp買了t1,點數輸我"
"....ㄜ..恭喜喔"

您獵人朋友公會MC跟ZG的DKP是一起算的?這樣不會出問題嗎?
                        一個是20人一個是40人.......Orz....
還有盜賊:
"拿到血領主的蛇弓^^"
"....why?"
"隊伍裡面的獵人一個點數比我高拿史詩,一個點數輸我"
"你幹麻跟獵人搶這把阿?"
"有+11敏耶!"
"團隊隊長沒說話喔?"
"我點數高,他能說什麼勒"
我的好朋友仗著dkp制度變成這樣,我也不好說什麼

這是您盜賊朋友公會採完全dkp說話的制度......並非所有的公會dkp制度都是如此的!
                          有的公會除了採dkp制度+指定取/骰!基本上如蛇弓如果沒有獵人要才輪的到賊戰.....
我還是那句話
一定要採dkp嗎?
                          不一定, 但dkp制度並不是只有一種.........任君選擇 or 改良 
gausswu ( gauss ) Lv. 5 | 文章數 : 55
第 28 篇 2006-07-03 14:48:41
偶不公佈  公會  伺服器

偶公會很完美  打四十人副本 都依小時完成

刷裝大家都很爽  都沒人抱怨

dkp  call loot  這些都是濫制度了  偶們不用

這樣你相信嗎   偶不想讓人誤會  偶是來招生的

0930565157 ( Night_Elf ) Lv. 19 | 文章數 : 239
第 29 篇 2006-07-03 14:54:28

作者:9201076(小父樣)提到:

您獵人朋友公會mc跟zg的dkp是一起算的?這樣不會出問題嗎?
一個是20人一個是40人.......orz....
這點我也很懷疑...,那位朋友的確是這樣跟我說的

還有一個牧師朋友,他的小公會沒辦法出zg團(連bbssd都出不成)

只好跟著伺服器某大公會出團,跑了幾趟zg,dkp也存了一些

這位朋友他跑去戰場,打算拿到阿拉西崇拜的法杖在回副本奮鬥,

結果?

過了2禮拜,他回去跑zg團時,他的dkp已經被公會吃掉了

也就是說,他沒dkp在那個公會

對方公會給的理由是:你不是要去打戰場?

那位朋友跟我說這件事情時,對dkp制度的壞印象+1
簽名檔
聾子聽啞巴說瞎子見鬼~
第 30 篇 2006-07-03 14:58:01

作者:gausswu(gauss)提到:
偶不公佈 公會 伺服器

偶公會很完美 打四十人副本 都依小時完成

刷裝大家都很爽 都沒人抱怨

dkp call loot 這些都是濫制度了 偶們不用

這樣你相信嗎 偶不想讓人誤會 偶是來招生的

我無意筆戰,我認為開這種標題,把自己公會公佈出來,擺明是來炫耀的

你在外面開的標題我也看到了

妳這麼認為,那就沒有討論的必要了

再說,g幣能做什麼?
簽名檔
聾子聽啞巴說瞎子見鬼~
gausswu ( gauss ) Lv. 5 | 文章數 : 55
第 31 篇 2006-07-03 15:15:59
講白點

已經有三四篇 對你的說法  存懷疑了

現在不是跟你討論

因為大家懷疑你的論點是沒 根據的

你只會說  偶不是炫耀的

一句話   虎爛  還是  真的

真的  證據勒
swordshadow ( swordshadow ) Lv. 6 | 文章數 : 102
第 32 篇 2006-07-03 15:20:51
來世界之樹部落方找,會有板大所指的公會!
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 33 篇 2006-07-03 16:24:05

聽起來很不可思議吧?

為何一定要dkp呢?

採dkp也有很多壞處
為何dkp沒機會用??

為何不反過來想?

為何一個人玩遊戲會玩到讓人家不爽你??

為什麼其他人不會玩到讓人家不爽??

舉個例子:
一個等刷順 才吵著跟團 身上又綠油油的人 ....
打死都不會給他跟團...除非夜深了 剛好缺人...
就算他跟團 絕不會丟東西給他 除非沒人要..才會丟給他來增加其他39人的DKP.....
簽名檔
以\\\"版規28\\\"被禁言的人
9成 是同一個執行者
這現象 還真有趣呢!
到底是哪邊出問題?
大家自己想唄~~
來源IP:219.84.18.* [ 檢舉此文 ]
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 35 篇 2006-07-03 19:38:11
dkp 有缺陷

call loot缺陷更是........
除非你們公會出團每個拿裝意願都是 0
不然分裝只是在埋炸彈...那天暴..不知.....

call loot 不只幹部公正問題...
也要跟團的也沒意願...沒要特別裝備的意願....
不然.....暴不暴遲早的...
不過不暴也不意外...不外乎兩點

1. 進度推的快...去別公會又沒位置...所以還是乖乖呆吧
2. ................你不滿...好阿...你別跟..後面等補位的一堆....所以 ....

說真的....call loot 看幹部能撐多久...
不然....
養成..一票狗腿派的人是可預見的.....只是在比誰狗腿...

就曾經看過一個....戲稱是半call loot的公會
表面dkp 底下有特定人要會密人勸退別標的....
為了裝備吵過N次.......
也...在其他公會利誘外加送卡位權挖人跳槽...結果公會團冒出一堆空降的...
這公會還是活的好好的阿.....
不爽退了.......再拉不知情的繼續補阿
反正親友群都在有受惠....非我族類...踢了吧...下面隨便拉也一堆

所以call loot 在臺灣未必活不下...原因很簡單....
有些人是願意為了裝忍氣吞聲...甚至放棄自己的理想跟尊嚴的....
很現實不是嘛 ?