9201076 ( 小父樣 ) Lv. 7 | 文章數 : 180
第 61 篇 2006-07-04 16:52:45

作者:poohpoohray(熊仔 ^o^)提到:
我想問... po 治療量跟 po dps 有什麼不同 =.="
不同意po 治療量, 那就是說連dps 都不應po 呀...

本公會方針是治療量與傷害量都不可以po,  幹部裝幹部們看看就好!
             DPS不PO因為會造成亂OT的情況, 大家都想搶第一名變得不會節制.....
             盜賊不佯攻, 法師不解咒, MT不是神, DDer想OT, 再強的MT都吸不了....
             新版的DM也可以顯示解咒量, 看哪個法師為搶DPS偷懶不解咒
soqop9ab32 ( AceMAC ) Lv. 12 | 文章數 : 523
第 62 篇 2006-07-04 19:51:51

作者:riker729(林瑞克)提到:
給你同情的眼光

個人認為補職遠比攻的要辛苦
我是獵人, 站在後面射/假死
我老婆是小德當補, 得緊盯著血條
真的是非常的累啊!

沒錯...
今天跟一個不認識但又同公會的戰士一起去石爪鋒打精英(部落任務)
今天雖然清怪清的很快(2個3x打一堆26-29)但是一被圍毆我就要一直注意戰士的血量= =
而且還要一直放風怒圖騰加速清怪
在放風怒的時候戰士有幾次差點掛點 他都是用牛的戰爭踐踏撐過去的

不過任務酬勞真是多阿^^      三件綠裝
再加一堆精英掉的裝
好幾金咧~

不過真的心臟要強 當補師的
看到血量很低時...會讓你心臟快停了
evengto ( 神呼奇蹟 ) Lv. 16 | 文章數 : 428
第 63 篇 2006-07-05 00:12:53
那些提反駁的人用依據很經典的話去練之牧師就知道了前提是你們工會有這種長拿治療量來比較你就知道補系的會如何痛恨這東西了.以前有節魔.大家能狂按.現在沒節魔.出現個叫治療量比較.下的一大堆補係狂按.出個40副本 全體補係除小D外狂補MT.補到沒魔不關我事.溢補要怪我.那大家就很有的吵了.MT死了你們要罵.我不狂補不然要如何.不能體會他人心情.不要旁邊說風涼話.輸出攻擊那是比較沒爭議性.補血的就像前面講的.為了不墊底都要找人亂補.魔回太快還會被說你都沒補.趕緊換濫一點的裝備.沒事就放放大補消耗點魔.又有成績又能耗魔何樂不為ㄋ.
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 64 篇 2006-07-05 00:58:28
大補隨時保持吟唱,可以兼顧五秒回魔

MT血3/4以上不要施放,取消施法

如此反覆,需要的時候補上去就可以了

並不是等MT損血才在吟唱的...

小補可以給聖騎施放一級閃光,詳情請看聖騎版...

或是穿電池裝的其他補師...

突然危急的時候靠德魯伊的瞬發->大補

我們現在都這樣

理想的狀況,補血最好還是交叉補,大補省魔加回魔,小補保險

或是聽補職隊長指示......

小補的人沒魔可以換大補(回魔),大補的人(魔剩得比較多)可以改成小補

這適合裝備還不好或是補給品,啟動法術CD的時候靠團隊去彌補....

不要說你們開始FARM之後怎樣怎樣

如果電池電力超強,隨便怎麼補就怎麼補吧~

---------------

其實DM除了可以看治療量,還可以看他用各種法術補的比例呀~補量之類的

包括大補補多少~占了你補血的比例多少,恢復補多少~占了補血的比例多少

快補多少~占了比例多少之類的......有時候把這些資料調出來看還蠻有趣的 @_@

只是解DEBUFF跟上真言盾的歷程好像看不出來

--本文在2006/07/09 01:29:31被編輯過
簽名檔
老虎?老鼠?五隻伍茲分不清楚~
來源IP:220.132.240.* [ 檢舉此文 ]
youling ( 歆塵 ) Lv. 4 | 文章數 : 43
第 65 篇 2006-07-05 01:15:20
我覺得....
其實補血是看自己吧!!
我的補血技巧沒人教之前也是暗牧  可是我去zg看到補血量我第一名  傻眼
一開始很自豪  可是看到過量治療  我才開始檢討  換補血方式
換補血方式後  我的補血量下降... 可是過量就沒那麼多了
我的觀念  死在我手上我會內疚  而我也不喜歡放盾
都是戰士衝上去  我丟個恢復  給戰士時間抓憤怒值  在來開始丟快速+恢復(開始故同隊的)
有人說看自己這隊就好  我的習慣  整個團隊的血  我都看都顧  能補就補...
所以  我的魔乾的很快  我死也死很快  因為我常常忘記看自己的血  補到OT都不知道
後來習慣  我會找聖騎顧我....我都會先說  我還曾經有一次  補血補到  法師幫我榜繃帶= =
因為  我沒空補自己血  我頂多丟恢復自己而已...

現在每次出團完  我都會看補血量跟過量補血量  我  只努力的讓我自己有效補血量最高
過量補血量最低  其他人怎麼補  我看看  看她們是怎樣的補法  盡量讓自己避免過量

其實  補法每個人都不同....有自己習慣的補血方式就好
前面有大大說過  補血量最高又如何  結果一半是過量補血  那根本沒補到....

簽名檔
 沉睡前的沒落  
望著失去你的悲傷城市
 醒來後的孤寂  
凝望不再熟悉破落故城
來源IP:218.166.58.* [ 檢舉此文 ]
c09006001 ( monkeylove ) Lv. 2 | 文章數 : 6
第 66 篇 2006-07-05 01:44:02
牧師如果真的認真補哪個職業贏的了....
拿我們工會來說好了..我下zg身上固定12件紫裝..
包括4件賽那裡奧..2件達暫拉..亞爾羅意志..藍龍卡等等...
反正主衝回魔根治療亮...回魔98~99....治療量+300左右
竟然還比不上一個身上才5.6樣紫裝的牧師
我也沒有偷懶阿XD....為什麼就是差牧師差這麼多...
更不用比工會那個全身T1裝的..怎麼補補血量就是只有他的7成..
mikelu1113 ( Mike Lu ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 67 篇 2006-07-05 16:58:45
一個大型副本的成敗由坦克、治療者、攻擊者、控場者所決定,不是只有一個環節好就能順利,而是要整個團隊的配合,大型副本中,不是一兩個人補職就可以撐全場,而是要有多位補職合作,牧師、聖騎、小德、薩滿各種類型的補職

治療量,我覺得應該拿出來檢討,但是,不是針對某個人,而是整個治療團隊,由於除了補血外,補職常常也需要解debuff或像牧師要上盾,這些都不算治療量,但是卻是很重要一環,所以單看個人治療量其實是不公平的

治療團隊應該要檢討什麼? 溢補量與有效治療量所佔有的比率,當然或多或少為了安全考量,會有部分的溢補,標準應該設為多少這很難說,不過可以拿來跟上次下副本的結果比,整個治療團隊以降低溢補比率為目標,討論彼此該如何搭配,才能讓所有的MP有最大的效益

每個不同職業甚至天賦的補職,適合的補血方式也許有所不同,補血團隊應找出如何讓大家發揮最大效益及最安全的補血方式
lovebirdmusic ( 不及格大學士 ) 基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 1048
第 68 篇 2006-07-05 20:51:41
那個程式好像叫"出力程式",我也蠻討厭那個程式的,PO出來大家都膽戰心驚,我也玩牧師,治療量我還輸給小D勒,不要以為牧師都沒在補血,看治療量輸出排名來斷罪,傷害輸出最高通常是盜賊、獵人、法師,你有看過MC傷害輸出排名第1的是戰士嗎。
簽名檔
來源IP:203.67.220.* [ 檢舉此文 ]
ga021980 ( 葉翎 ) Lv. 15 | 文章數 : 704
第 69 篇 2006-07-05 22:01:53
PO這個~沒義意~如果有人要用這個來當作牧師的好壞的話....我就再也不會理他了
fan7894 ( 呆呆靈 ) Lv. 4 | 文章數 : 15
第 70 篇 2006-07-06 06:25:18
衝啥治療量 我就看過有牧師只用大補 等唸完咒 坦就死了 
所以我反對這種東西
darkkar ( 鴨子公爵 ) Lv. 18 | 文章數 : 597
第 71 篇 2006-07-06 10:15:48
我覺得某些人玩遊戲真的很沒水準..

就像開版大大所說的團隊隊友責怪她治療量沒到前幾名,那種人就真的很爛...
,只要有能力顧好自己的目標,讓隊友能順利打完,溢補多少干其他人啥事情啊?
一堆不是牧師的職業再批評牧師啥麼?先想想自己該做的事情有沒有做好才對啊!
搞不好自己該做的事情做的亂78遭,不先自己反省自己,還拿那麼多精神去評論
牧師是否盡職?除了leader,誰有資格評論別人?畢竟下副本時現實狀況只有當事人
最清楚,其他人守好自己本分就好,少亂批評別人!!

其實有沒有偷懶根本不該拿DM那種數據當參考..老實說,DM的可信度50%不到,有沒
偷懶用眼睛去看就知道了!!
DM如果是拿來測試自己補法跟補量或許很實用,如果拿來當作一個人有無偷懶,根本
比眼睛看還不準...不用也罷!!

我也是很討厭人家打完一趟就po傷害量.治療量...這種舉動!如果隊長要求大家裝
DM是給自己參考,以求更進步的技巧,那我絕對贊成!如果拿來打完副本PO給大家看
,那種舉動就很令人討厭!!這種團除非有人拜託我,不然下次我不會去參加的!!
deaedison ( 最近比較煩... ) Lv. 10 | 文章數 : 262
第 72 篇 2006-07-08 20:41:18

作者:egg771(喵吉~~~)提到:
個人對設計治療量計算的人很賭爛 
也許他的原意是好的 

但是他卻沒想到別人用起來,這只是拿來打擊牧師的鬼東西 

這種情形最容易在主副牧身上發生 

常常有人po出來主副牧都心驚膽跳 

聖騎第一===>大家對牧師白眼 
小d到第三名===>對主副牧師白眼 
非主坦小隊牧師第一名===>對主副牧師白眼 

來來來,我跟你們說會什麼主副牧不一定是第一名 

最常發生的原因,就是一堆人補主坦 
當我身為主副牧時,主坦的血不知哪來那麼多人去補
(清小怪的過程,其他小隊都沒損血,所以都來補主坦)
快到我連1.4秒的快補還沒唸完就滿了 

"請問難道主坦滿血!!還不取消施法嗎!!!"
"身為主副牧不懂取消法術!!還能當主副牧嗎!!" 

馬的b!!玩牧師已經很塞了!!! 
不要再把好牧師逼走了!! 

現在還多個溢補量的鬼東西勒!!
設計的人去死吧
玩牧師心臟要夠強就算了,還要被妳們用這種東西凌虐!!
你們還是不是人阿!!?

第一名不代表你很會補血!!
要看牧師有沒有摸魚,你直接看場上該牧師是不是在發呆就知道了!!

聽說多用範圍補血 很容易衝第1名 所以治療量是騙人的
況且那嚜多補血的職業在主要是打的過程順利就好
自己有認真補 沒摸魚就好
我遇過一個會長 刷zg血領主 因為我用快速補 主坦克死掉怪我 
哪來這個理由阿 3個牧師還有卅滿得魯一 主坦克死掉 就我一個人的錯
真是無言 

100401777 ( QWOP ) Lv. 17 | 文章數 : 437
第 73 篇 2006-07-09 03:49:22
我看我家打黑龍妹的經驗

聽說打完主牧的MP還有80%說=  =

附牧聽說在第二階段馬上被4顆連發氣定火球KO,主牧反而沒事

經驗還是比較重要!能當主牧的真的好強-  -~(時間真多XD)
a122550333 ( ~小憶~ ) Lv. 4 | 文章數 : 28
第 74 篇 2006-07-09 03:56:41
一位優秀的牧師是懂得如果利用盾配合讓團隊補的更穩。
我們公會自從DM出有效治療量後,一些自以為是的小D不再啟動牧師轉而啟動自已。
卻為了一個虛假無實的治療量第一讓整個公會陷入危險之中。
牧師也因為了有漂亮的數值反而減少用盾的機會。
往往整體下來補系都補的有夠差,比薩滿還不如。
DM這次出的治療量跟有效治療量的數值反而沒讓公會有正面的成長。
除了數值不準以外,反而讓一些補系陷入數值的迷思之中。
一位真正好的補系是要用技術讓隊友無後顧之憂的打怪坦怪。
這才是好的補師,而不是數值,往往我們公會最常趴的人都是那些治療量第一跟有效治療量第一的人,隊友都補到死光了就算拼了治療量第一又如何,只是代表著技術真是有夠差的。
連盾都不會用的牧師那就更慘了。
whistle6 ( 一小六一 ) Lv. 2 | 文章數 : 11
第 75 篇 2006-07-09 05:44:05

有時候有些非補系職業的很容易以為治療量就等於貢獻量
這時候不管怎麼解釋也沒用= =

更恐怖的是dm5還出了溢補量
通常補職都知道有時候溢補真的是沒辦法
快0.1秒就補到
慢0.1秒叫溢補

雖然我的公會並沒有以這當作標準  = =
不過每次都會有人狂po...
說真的壓力很大

我是個牧師
出個raid除了戰士絕不能倒,法師aoe不能死
打完有時候卅滿還會三不五時po個治療量讓你心驚膽跳一下
(哀唷怎麼我沒前五...會不會被說在發呆)

就算正好有前五,還要來個有效治療
有效治療虐待完還有溢補量...

只能說
治療量不是dps這麼簡單的  囧
高不代表好,低也不代表他都在混

只是參考
參考啊...
各位大人別再po那來虐待你家牧師的眼睛了...

會針對牧師是因為,我本身有玩小d跟牧
小d誰管你治療量有沒前面,只要記得放啟動跟活人
掉"賽那裡奧"大家才會想到  啊,今天怎只有你一隻小d?

牧師可不一樣
解魔,其實他是無限制瞬發法術,盾也是沒有虛弱靈魂這種東西
拼命解魔的下場就是貼dm的時候只能打哈哈  = =
簽名檔
虔誠的向聖光訴願,盡己全力祈禱詠唱
不論預言中的未來,是光明抑或是黑暗
追求團隊的卓越,是自己及同伴的信念

奉獻為己任,因為我是Priest一自由隨想
來源IP:125.230.20.* [ 檢舉此文 ]
terry83003 ( ~未爆彈~ ) Lv. 4 | 文章數 : 3
第 76 篇 2006-07-09 20:41:41

作者:walilegan(雙子狼)提到:
板大息怒

其實治療量真正的用意

並不是用來監察主副牧的工作情況

而是來觀察各職業之間的補血狀況

(不單單光牧師而已 還包含了小d 聖騎 薩滿)

以及觀察這個副本 以及這個boss 所需要的補系人數

偶爾也會有人拿這個來監察

其實 這並不準確 因為今天牧師會將mp分散去上盾 痛

不過 有一次 第1名的聖騎(就是我= =)跟第二名的牧師

總治療量居然差了5萬滴....

相差距離實在太大

也難免會有人拿這個來質疑牧師的工作態度= ="

因為數據是人類劃分責任歸屬的一種依據

並不是針對牧師這個職業@@

那以治療量來說.
聖騎還比牧師高囉!
那也讓人想問:我練牧幹啥???
補血沒人快.沒人多
被摸2下就死
0.5秒-0.8秒的時間差
往往都是無效的治療
當王的血量低於一定程度時
往往都會狂暴....
那好玩的事情就來了
治療群沒有mp
MT一死
滅團也幾秒而已
5人團還好
20團-40人團
要說SORRY嗎??
admilk ( 夜空大叔 ) Lv. 19 | 文章數 : 788
第 77 篇 2006-07-10 06:20:30

作者:fisherhyu(山水中人)提到:

作者:admilk(叫我f就可以啦)提到:
dm最近的版本有加入有效治療量了

即治療量有5萬

但有效治療量只有1萬

也是沒意義的
基本上,我認為這個溢補統計是有疑意的,因此它可造成誤導

為什麼這麼說?
因為有些溢補是搶補之下的產物
也就是說,當我判斷 2.5 秒後主坦需要補上 2xxx 的血
於是我開始唱大補
但是有其他的牧師這時候也開始唱快補
那麼在 1.5 秒後他的快補補上了 1000 的血
這時候我也沒停住法術繼續唱
再一秒後我補上了 2400 的血
如果這個時候主坦其實只需要 1000 的補血
那我不就是有 1400 的溢補量?
這樣子該說我亂補還是偷懶嗎?
我唱大補是錯的?
我照著正常的判斷下去唱補,並且選用比較省魔的方式來補
結果統計數字判我補得比較差?

溢補統計,有告訴你是怎麼個溢法的嗎?
我並沒有提過溢補是一件錯的事

但是長期的溢補告訴大家甚麼?

是他長期浪費了法力

假如對方是牧或德等可上hdot的職業比較可以接受

但是薩或騎長期大量溢補

不太令人能接受

正常來說

dm是必需配合定期觀察

就可認清那一位補師有沒有實力

另外溢補是可以給予mt一定的安全保證

但並不代表治療團隊了解目標的攻擊模式

或治療團隊配合不足

才導致溢補的出現
簽名檔
No one decides where the wind blows
This pass cannot bind the soul of a true adventurer
來源IP:218.102.176.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理