wa60049 ( 愛鬥小光 ) Lv. 19 | 文章數 : 708
第 1 篇 2006-07-05 19:02:03
我的公會zg mc bwl raq都已經全破推的很順了

可是近來公會幹部開始注意各職業的DPS

發現我和某些術士的DPS只有贏薩滿跟牧師小D

被罵的很慘!!我本身是惡魔術士!

裝備6件惡魔之心+T2頭+耳語密言腰帶!戒指都是+耐的!

但是呢!隊伍中有些術士也是惡魔術士但是他們的DPS

居然可以跟狂爆戰不分上下!

我覺得我已經很努力再打了但是輸出表一出來就是很低!!

舉個例子!!zg!我排10~11不等!前面4法師!4個盜賊!

有時主坦的dps居然還贏我!!是出了什麼問題嗎?

是我太混了!?還是裝備不好???

在前面的惡魔術士他裝備偏復仇(快一套)!!

有大大能告訴我該怎麼辦呢??????

臉書回應

簽名檔
神魔不許,唯有血腥,才能救贖。

無盡殺戮,唯有去死,才能升天。

@Q@"only萬的家 
來源IP:125.231.75.* [ 檢舉此文 ]
babykyo ( under the flames ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 379
第 2 篇 2006-07-05 20:43:19

有時候DM會不準 
跟使用者設定有關

小弟前幾天出MC
自己的DM顯示排名在1~2名徘徊
可是隊友的DM統計卻顯示 我連前15名都排不進去

當場就 囧了 

簽名檔
Children Of Bodom 
Melody Death Metal
來源IP:61.231.135.* [ 檢舉此文 ]
asa1010 ( 突變異形 ) Lv. 23 | 文章數 : 625
第 3 篇 2006-07-07 15:27:40
DM的計算是有範圍的,你只能看到你範圍內的傷害輸出。 

不過DM有同步功能,就是將每個人的資料整合。一般來說,你的 
傷害輸出有多少,你自己的DM算出來的是最準的(因為其它人都 
可能超出你目視的範圍,所以會不準)。在同步時,就以本人的D 
M資料為準。 

這麼說好了,現有三個人ABC 用DM

A看到的是A:11000 B:9000  C:12000 
B看到的是A:10000 B:11000 C:12100 
C看到的是A:9900  B:10000 C:13000 

同步後會是 
A:11000 B:11000 C:13000

再來說打法好了。以20人ZG來說,通常怪都很快殺死。有時不到10秒,所以
DOT完全不能發揮,這時你可以直接放一支暗箭,不用再放任何DOT。

因為AE法師都能排很前面,不過術士要排到5?6名也是有可能的。
簽名檔
魔法名稱:肉身炸彈
說明:施術者可以在生物體內產生一個穩定的能量,這股能量將會受生物的影響,一但生物失去生命跡象,將會產生爆炸,而該生物將會被炸的粉碎!
這個法術最常和召喚生物配合使用。此外,對混亂的敵人施展也可達到相同效果。
你不會想對自己的伙伴用的,因為……你將無法復活他們! 
來源IP:220.132.116.* [ 檢舉此文 ]
kvse2000 ( Rakhi ) Lv. 11 | 文章數 : 437
第 5 篇 2006-07-07 21:43:43
你已經說明你是惡魔術基本上DPS不可能太高(通常RAID不可能給你帶魅魔),我不清楚你副是哪系的,不過DPS要高通常都暗影箭術士,只要狀態欄橋好,分配到一格,上腐蝕+上夜慕的效果,通常DPS蠻前面的,但是仇恨值要控制好,但是要看副本的強度像ZG這種已經平民化的副本一隻怪物打起來沒有多少時間術士想要靠DOT來撐DPS根本不可能,基本上一隻怪等多給你打2~3發的暗影箭,這種情況賊的DPS絕對比法師還要高(排除AE),所以想要DPS提升,建議先考慮改變天賦!

--本文在2006/07/07 21:44:21被編輯過
簽名檔
我沒有席慕容般的浪漫,可以化做一棵樹。
但我求佛祖把我化做一株草,在妳人生的道路上萌芽
五百二十個日月星辰,
也許妳看不到...
我仍會靜靜的守護者妳......直到最後一滴眼淚......

來源IP:220.132.87.* [ 檢舉此文 ]
manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 7 篇 2006-07-08 22:14:28
DM有算DOT傷害量喔,打開詳細記錄就知道了,他會記錄每一種傷害的值與百分比...

另外,配裝也有影響就是了,T2的法傷比T1高不少,T1其實3件就夠了,其他的法傷裝效益都會比T1高(單純撐傷害的話)...

再來就是你可能打太小力了,因為怕OT而節制火力也是有可能導致DPS太低的。

如果隊伍沒人反對的話吃掉魅魔+15%暗傷也是可以的,再不然如果不怕OT就把天賦就洗成30/0/21吧...

(限制術士帶小鬼,尤其是惡魔術,讓我感覺莫名其妙就是了)
簽名檔
來──大家跟我這樣做!(帶動唱口吻)
來源IP:61.223.17.* [ 檢舉此文 ]
summerterry ( 太公鴨 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 27 | 文章數 : 1361
第 8 篇 2006-07-11 11:32:16
那個計算 超級不準確 遠距離以及近距 差很多 即使同步 

誤差也超大 獵人看他自己永遠排名1~3 賊看又不同 

因此做為參考就好  回主題: 術 基本上 還是乖ㄧ點 小力點

以免狂OT 被隊友罵  DOT全上去 開始丟暗影箭 丟到爽! 這是隊伍已經開打1分鐘以後的事情

說真的即使仇恨已經建立差不多 術還是有可能拉過來......

尤其現在暗影箭 可以真正+20%的情況下 開個護符飄1700 1800不是問題 

但是你忘了隱藏素質 (死亡率相對也增加20% .....)
manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 9 篇 2006-07-11 15:55:28
同步過後還非常不準確就不是UI的問題了...而是人為操作不當=_=

獵人跟賊站的距離差那麼遠...會準就有鬼了...=_=

資料搜集範圍本來就有限,你開同步的人要安排好,近戰群要安排1~2位開DM。

遠攻最好把獵、法、術分開,理想情況是每一個職業都有人有使用DM並且正確設定...

不過真的散太開的,就沒辦法了,例如MC9~10王,9王是分散拉、坦、控,10王則是半月型攻擊陣而且很容易被衝擊打飛...

還有就是BWL一王,根本就是整場跑透透,資料會沒記錄到也是正常...

除此之外大部份的情況都不應該說非常不準確...我不相信說你們路上打小怪要像打10王那樣散成半月型或BWL一王那樣一直繞...

DM記錄當然是自己的資料最準...常常看那種自嗨自爽PO的很高興的人,都不知道要講什麼了...

我個人是很討厭別人PO這種資料在頻道上(尤其是那種全PO的,要不你也PO前10或前5就好了),公會內有這種人更是百害而無一利...

如果幹部無腦到未同步未分配就PO出資料...假使沒有拿來要求DPS倒還好,但如果拿這種可信度幾乎等於零的資料要求你的DPS...有DKP趕緊花一花,沒有更好直接走人吧...
簽名檔
來源IP:218.171.61.* [ 檢舉此文 ]
sazabi111 ( 阿奇蒙得 ) Lv. 2 | 文章數 : 25
第 10 篇 2006-07-12 15:07:12

DM有算DOT傷害量喔,打開詳細記錄就知道了,他會記錄每一種傷害的值與百分比...

屁= =  DM的傷害量是SERVER有傳才有顯示 現在痛苦跟蝕腐已經不會傳送回來了
也就是說 現在用痛苦跟蝕腐 你會看到怪損血 但是不會看到傷害跳出來
所以DM計算不到

我下大副本DPS都跟法師拼平手的(盜賊是真的追不到)
給你一些建議

你會DPS不夠高是因為

1.暗影箭用的太少
我下大副本都是 陰影詛咒 暗影箭 暗影箭 ..... 暗影灼燒 
試試看 一定高

2.DOT打太多
上面說過 痛苦跟蝕腐 DM算不到

3.AE只用火雨慢慢打
你AE的時候抓準距離 用地獄烈焰 肯定DPS大增(但是也非常需要技術)

4.沒有用終結技
術士有暗影灼燒 在最後一個暗影箭飛出去之後 馬上按下去 等於多一發暗影箭
每一隻怪都多一發 一整場下來可是會多好幾萬

5.死亡纏繞沒在用
血少魔多丟死纏 等於一發瞬發暗影箭 2分鐘一次
可是大副本一次都3 4個小時 大概也會差到幾萬

6.沒有偷時間
戰士一開打 我就會先上陰影詛咒 上完法師的羊也出來了 在幫羊上陰影詛咒
第一隻打完 標記一出現就開始唸暗影箭了(詛咒前面已經上好了) <===這裡就偷了一秒左右
不是偷陰影詛咒的施法時間喔 而是偷等怪被開的時間
不要怕OT 小怪會OT 那是戰士跟盜賊的問題 
我們家的團打小怪 小怪不太會動的(被戰士吸住不然就是被盜賊昏迷)

建議你去希利解戰地任務 把[大地之握]解出來
配合以上打法 管你哪一系 肯定DPS排前面
christelle630 ( 珞纓 ) Lv. 6 | 文章數 : 76
第 11 篇 2006-07-12 16:48:55
20人副本的DPS???
1.裡面小怪死的很快 暗影箭?有時候只夠時間唱1次就掛了
2.我本身毀滅系..爆擊容易OT 慢慢打就好
3.我喜歡碎片滿滿的感覺...非得到了必要之地步..我才會去弄暗影灼燒@~@(我討厭吸碎片..)
4.DM有沒有同步?我想那個不用太在意 做好自己的本分就好
5.我寧願穩定輸出 也不願意OT死亡....

而且  惡魔系的輸出火力  本來就是3系裡面比較弱勢的一系...
所以說  做好自己該做的事情  有乖乖的輸出傷害就好啦

hayatokazami ( 小風~hayato~ ) 手機認證徽章信箱認證徽章 Lv. 27 | 文章數 : 1753
第 12 篇 2006-07-12 17:26:54
別再意那個DPS. 術士在副本中有更重要的事要做
真的要想拼的話,有幾點可以參考

1.招魅魔,做靈魂連結,(此時基本攻擊增加13%)(另外個有賤招可以用)
2.招式施放順序, 腐蝕->暗影->灼燒->獻祭->暗箭->灼燒

這樣子下去力拼.威力不會輸給其它職業的.加油(只是OT會很大喔)
簽名檔
WOW世界-鬼霧峰-部落
術士-邪影月音
公會-魔王正規軍
最近活動:拓荒BWL
來源IP:202.39.23.* [ 檢舉此文 ]
第 13 篇 2006-07-13 12:20:36

作者:sazabi111(阿奇蒙得)提到:

dm有算dot傷害量喔,打開詳細記錄就知道了,他會記錄每一種傷害的值與百分比...

屁= =  dm的傷害量是server有傳才有顯示 現在痛苦跟蝕腐已經不會傳送回來了
也就是說 現在用痛苦跟蝕腐 你會看到怪損血 但是不會看到傷害跳出來
所以dm計算不到

看閣下的回應我大為驚訝,現在的DM竟然無法計算DOT...

UI其實也沒多神,他就是抓戰鬥記錄而已,除非說改成戰鬥記錄不顯示否則應該不至於無法計算....

但也很難說,因此我剛剛誠惶誠恐地去挖出DM來測試(之前玩過之後發現DM太吃資源,電腦本身不好的我最後還是刪了)...

測試結果如下:

結果還是一樣,可以用啊O_o

新板不只DOTHOT都特別註明了出來呢...你該不會忘記選擇記錄詳細資料,又或忘記按ctrl去看詳細資料了吧?

@o@
簽名檔
來源IP:61.223.206.* [ 檢舉此文 ]
zhow ( zhow ) Lv. 3 | 文章數 : 9
第 14 篇 2006-07-14 15:33:49
我是毀滅術士
昨天下MC,猛拼DPS
我自己傷害的傷害統計是第一名 佔總傷害6.2%
第2是MA 賊 6.18%
第3法師 6.18%
第4還是賊 5.5%

我都是等MA下指令才攻擊
先元素詛咒->腐蝕->獻祭->燃燒->獻祭->暗影箭->暗影箭->暗影箭->燃燒->獻祭->腐蝕->暗影箭.......最後就暗影灼燒收尾
偶爾中間瞬發個死亡纏繞也行,反正對MC的怪都沒恐懼效果
沒魔時血轉魔,綁個繃帶,續航力十足

打到3王前的時候,領隊受不了警告我不要在OT = ="
我只好偶爾換魔杖丟...

術士還是可以很高傷害滴,不過會被念 ^^
jaychen ( 麥北德 ) Lv. 15 | 文章數 : 423
第 15 篇 2006-07-14 16:29:46

作者:zhow(zhow)提到:
我是毀滅術士
昨天下mc,猛拼dps
第2是ma 賊 6.18%
第3法師 6.18%
第4還是賊 5.5%

我都是等ma下指令才攻擊
先元素詛咒->腐蝕->獻祭->燃燒->獻祭->暗影箭->暗影箭->暗影箭->燃燒->獻祭->腐蝕->暗影箭.......最後就暗影灼燒收尾
偶爾中間瞬發個死亡纏繞也行,反正對mc的怪都沒恐懼效果

打到3王前的時候,領隊受不了警告我不要在ot = ="

我本身也是玩術士,看到閣下您的作為,真的讓我很ooxx,術士下大副本的原則是,在不ot的情況下,做出最大的貢獻,都讓領隊警告了,那表示是真的太誇張,你知道你ot的時候有多少賊在心裡罵你嗎,你一ot賊就要跟著追怪,拉王的人也要趕緊追上,站你附近的人就要倒楣,天阿,也不過是打到三王而已,術士在副本中的確可以扮演很好的dps的腳色,但是要以不ot為原則
19850101 ( 妳的心願意給我偷嗎 ) 2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人手機認證徽章 Lv. 19 | 文章數 : 697
第 16 篇 2006-07-24 10:14:25
上禮拜六推ZG  7/22
打完哈卡
DPS排名我第二
第一是賊
= =第一跟第二差太多了!超猛
AOE不用怕OT(不用火雨、只用地獄烈焰)
暗箭暴擊14XX 
+20% 18XX
暴擊加乘天賦 23XX 不是夢
整趟ZG沒死過壹次
沒被牧師警告
DPS贏法師
我怎能如此瘋狂玩法?
只因為我的天賦是
http://www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/warlocks/talents.asp?00000000000000000235030310250105005050005122000100
只帶小鬼出場並放逐異空間
問我為何不比較MC、BWL、AQ?
因為公會還沒如此壯大?XD
號稱本伺服器沒T1裝也能破ZG的公會(笑)
簽名檔
Game:魔獸世界
伺服:語風(原"精靈之鍊")
公會:Fallen in Earthliness
ID:蘭漪章袤君(原"莫召奴")
職業:人類術士
教學:漪(一)、袤(ㄇㄡˋ)
來源IP:211.75.225.* [ 檢舉此文 ]
aaa616161 ( Drummer=鼓手 ) Lv. 7 | 文章數 : 40
第 17 篇 2006-07-27 06:57:29
應該是傷害裝太少
依照你們公會的進度
你的裝備法傷要350+才算正常
暗影箭平均至少要一千
惡魔之心套裝沒什麼用
有機會快點換掉吧
副本中血太多其實也沒什麼用
法師血少還不是活的好好的
想稱高傷害看你目前最簡單的方法就是犧牲魅魔+15暗傷或是犧牲藍胖用血轉魔持久
打法也要轉換一下
思考一下打小怪上的DOT有沒有發揮到效用
有些人打小怪還上整套DOT
上完怪都只剩下半條血~
根本浪費時間浪費魔
直接丟暗影箭還比較快
打王就是DOT常駐
懂得適時轉魔~不要讓血滿的~DOT掛滿 兩三發暗影箭就轉個兩三次
牧師會幫你上恢復 小D會幫你回春 增加續戰力
覺得會OT 也正好利用轉魔 一邊轉魔一邊停止輸出控制仇恨
邊轉魔邊打 輸出絕對大又不OT
作者:wa60049(愛鬥小光)提到:
我的公會zg mc bwl raq都已經全破推的很順了

可是近來公會幹部開始注意各職業的dps

發現我和某些術士的dps只有贏薩滿跟牧師小d

被罵的很慘!!我本身是惡魔術士!

裝備6件惡魔之心+t2頭+耳語密言腰帶!戒指都是+耐的!

但是呢!隊伍中有些術士也是惡魔術士但是他們的dps

居然可以跟狂爆戰不分上下!

我覺得我已經很努力再打了但是輸出表一出來就是很低!!

舉個例子!!zg!我排10~11不等!前面4法師!4個盜賊!

有時主坦的dps居然還贏我!!是出了什麼問題嗎?

是我太混了!?還是裝備不好???

在前面的惡魔術士他裝備偏復仇(快一套)!!

有大大能告訴我該怎麼辦呢??????

簽名檔
TWOW
伺服器:黑手氏族
ID:JART
LV:60
職業:不死術士
我是瘋狂鼓手~~~~YO
來源IP:203.70.79.* [ 檢舉此文 ]
darknick ( 黑暗刻痕 ) Lv. 11 | 文章數 : 360
第 18 篇 2006-07-27 13:00:22
提醒幾個可能注意的地方:

1.非必要,別吸血
 吸血五秒只有五六百的傷害,暗影箭隨便一發都贏他,除非是治療石、藥水、繃帶全cd中,治療團隊又都沒空,或是中毒不能繃帶,否則寧願多唸一次暗影箭(毀滅系投十點,五秒可以兩發了)

2.AE準確
 ZG有一堆地方可AE的(小蝙蝠、小蜘蛛、小蛇、小老虎、鱷魚、金度的婢女),無論要用火雨或地獄火都好,只要燒得準,盜賊和獵人的傷害量一定被法師、術士壓下去。要用地獄火記得事先通知治療師,而且要讓法師先出手,免得燒沒兩下就被圍死,死人是沒DPS的。

3.該做的事
 對攻擊手來說,傷害輸出量當然重要,但術士並非單純攻擊手,除了開火猛轟,停火、放逐、抓小鬼、吸魔這些控場有時比傷害還重要,這些事情做完再來考慮傷害不遲。
ch0417 ( 藍莓燒 ) Lv. 18 | 文章數 : 629
第 19 篇 2006-07-27 13:41:44

作者:zhow(zhow)提到:
我是毀滅術士
昨天下mc,猛拼dps
第2是ma 賊 6.18%
第3法師 6.18%
第4還是賊 5.5%

我都是等ma下指令才攻擊
偶爾中間瞬發個死亡纏繞也行,反正對mc的怪都沒恐懼效果

打到3王前的時候,領隊受不了警告我不要在ot = ="

如果我領隊我也會感覺你在找我麻煩,一定要逼怪來打你你才爽,好好的穩定輸出不打,偏偏要來個順間爆擊+爆發,你真的太閒沒事作,不會控制仇恨的術士補師也不用去補他了,等他趴了再救就行了.................
shinexxx ( 散不開的雲 ) Lv. 11 | 文章數 : 40
第 20 篇 2006-08-01 10:33:13
DM的用法要分開

近戰的要由幾個近戰系的去監控,最好是主坦、副本、盜賊二個監控
這個是控制到由四個人同步記錄會比較準
因為打王時,會有主坦坦王,所以要由主坦記錄會比較準,當然有時
像打mc為例,
一王,因為會拉很開,所以由盜賊記錄DM、主副坦暫停
二王,近戰全開
三王,主副坦全關,盜賊記錄
四王,主副坦全關,盜賊記錄
五王,主坦記錄,近戰全關
六王,全關
七王,盜賊記錄,主副坦全關
以此類推,主要是看排名跟以盜賊為的DM為主來分析,最好是不要當場
po出,我們公會都是等回奧格瑪時,幹部跟記錄者留下來,一個一個分
析,並在公會網上標明那裡需要改善,那時有人混水摸魚

DM這個玩意有時真得很不準,因為超過記錄員三十碼,就記錄不到了,
所以需要因打法、因跑位去控制,所以有時要開,有時要關,有時要換
人去記錄,最好是各職業都要有幾個人在記錄,遠攻跟近戰都要分開記
,打完也不要先po,要等分析完後,再下結論會比較好。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理