ayumi951 ( 香 吉 士 ) 仙魔道紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生《萌物語Online》最高榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章2014馬年紀念徽章2013鬼月限定徽章 Lv. 19 | 文章數 : 1003
第 1 篇 2006-07-15 12:25:01
各位安安防戰的問題爭議其實蠻大的昨天下MC公會團打著打著公會裡的防戰突然跟我說教我要去自己打防裝他說有出戰士裝以防戰優先當時我整個人大概愣了快10秒傻眼---雖然我是武戰但也需要裝阿然到只有防戰能穿頂裝嗎???不論是下副本還是大副本都需要大家的團隊精神不是嗎然到只靠你1個防戰就能過喔然到防戰的待遇就比較高喔---武站和狂站都不是人不昰戰士嗎!!!無言

臉書回應

簽名檔
來源IP:218.163.178.* [ 檢舉此文 ]
baccoyang ( 貝口 ) Lv. 3 | 文章數 : 66
第 2 篇 2006-07-15 13:41:06
整篇沒有標點符號...
看完有種喘不過氣來的感覺....
現在人都不用標點符號的嗎??
kanttt ( 塔斯洛 ) Lv. 8 | 文章數 : 223
第 3 篇 2006-07-15 14:43:11
他有用問號(?)......

------------------------------
ok
武戰有很多很棒的武器裝備
這些都是讓防戰流口水優質武器
防戰要拿還要問過你呢!!
武戰也可以拿防裝阿
如果該裝備防戰有了...你就可以拿了
你下副本次數太少
多下幾次就會知道....

武戰也可以很"防禦"的!!!!
alanalanalan ( 無敵的人!!!!!! ) Lv. 19 | 文章數 : 895
第 4 篇 2006-07-15 16:14:01
MT優先.吧..武戰請等下一件..
不過我聖騎看到世界龍出的+防技+抗性的鎧甲不就每次也流口水...無奈我們不是MT 戰士
MT防戰一團只有一個..但補血沒有這種優先次序...
rabbit64421 ( 唷後 ) Lv. 14 | 文章數 : 434
第 5 篇 2006-07-15 18:13:26
感覺開板的 要不到裝 就開始 發 牢騷了

既然想要 防裝 你不如改玩防戰

拿 也沒有人會講話
xgirl ( Xgirl ) Lv. 11 | 文章數 : 394
第 6 篇 2006-07-15 20:17:05
我的公會是防裝由防戰優先拿,
只要是有加防禦技能的,就是由防戰優先拿。

有個裝備是:
力量+20
耐力(敏捷)+20
防禦技能+5
那就是由防戰優先拿

如果只是
力量+20
耐力(敏捷)+20
那就是武戰或狂戰拿
通常防戰也不會跟你爭這個

武器也是一樣!
簽名檔
君子為猿鶴,小人為沙蟲。
年年精衛志,填海泛西風。
來源IP:61.216.139.* [ 檢舉此文 ]
0930565157 ( Night_Elf ) Lv. 19 | 文章數 : 239
第 7 篇 2006-07-16 01:04:26
都決定當武戰了,連防裝都要"搶"
這不是擺明了"老子我全都要了" ? 

簽名檔
聾子聽啞巴說瞎子見鬼~
來源IP:220.139.152.* [ 檢舉此文 ]
ayumi951 ( 香 吉 士 ) 仙魔道紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生《萌物語Online》最高榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章2014馬年紀念徽章2013鬼月限定徽章 Lv. 19 | 文章數 : 1003
第 9 篇 2006-07-16 22:54:51
回那個說我拿不到裝的我裝備紫色的7件了武器就佔3件了這樣算拿不到裝嗎無言也發這篇文章的涵意昰要說要公平!!!口氣好一點瑪又不是在吵架
簽名檔
來源IP:218.163.181.* [ 檢舉此文 ]
jedi115 ( 月工 ) Lv. 7 | 文章數 : 169
第 10 篇 2006-07-16 23:39:50
說真的,看了你的文章,很痛苦..
已經有人寫了,完全沒標點符號..
或許你覺得用標點符號很累..懶得用..
但如此的話請別來PO文...也別說不爽別看,爬文都進來了,都看到了..
如果你是學生,最好報告都不用標點..
如果你是社會人士,保佑泥不用寫履歷跟簽呈...
以上針對發文基本...

你也說拿裝拿很多...表示你也打一陣子了...
對於一個公會在拓荒、推到一個大型副本,也應該有概念了..
還是你完全沒概念呢?
一個戰士為何要成為防戰,一般就是主要在檔怪...
武戰、狂戰,定位在DPSER...
一個團對要能成功推倒王..征服一個大型副本..
MT、ST是非常重要的..也是DPSER能夠專心輸出的重點..
所以..防裝優先給主力坦克防戰,或是副坦防戰,怎麼會讓你傻眼?
不是說武戰、狂戰不是人,
而是先讓主坦副坦防戰拿,對整個團隊的穩定是最好的...
當然,武戰狂戰也能坦..但有防戰穩嗎?如果以技術水平一樣,而武、狂戰跟防戰坦的一樣,又何需防戰天賦?
所以,很多公會有MT條款..是為了讓團隊利益最高...
等主坦副坦大致OK了,武戰狂戰也可以收集防裝,在必須分擔坦怪責任時也可以更硬,是必然的,只是說有個因功能而產生的優先順序罷了,並不是武、狂戰被不公平了..
同樣的,由於武、狂戰比較是輸出者..
所以出了強力的武器或是以攻擊為主的裝備,
一般的防裝坦克都優先給武戰狂戰(純以戰士裝備為主,有可能要跟主力輸出賊協調)
等到武、狂戰大致裝備都有時,防戰才會拿這些攻擊型的武器,來加強種田能力的...

這個遊戲很重視團隊合作,沒有其他人的一起努力,如何去拓展大副本呢?
你說希望大家以公平為原則來分配裝備...
但是大型副本可不是說大家裝平均就好了,還有許多要考慮的重點,分工合作等等的...
分到的工作必須做好,而戰士做依賴的就是裝備..
試想..防戰都拿到攻擊型的裝備,你武戰都拿到防禦型裝備...
那...這些天賦是點心酸的嗎?
所以才會說『優先』給某些角色..
讓整個團隊發揮最大利益...
這樣人人要有想要的裝,只是時間問題......

最後再說一次,別人不是想跟你吵架,不過看了這種文章,不動點火的人真的不多吧!
對我來說,一個遊戲開心就好,本來是無所謂的,但是一個看似玩得很厲害,裝備很好的玩家,寫出這樣的文,真令人覺得時下的教育到底給了些什麼...
無標點..又搞不清楚狀況..

可惜阿....

抱歉喔..如果真的冒犯到..先說聲對不起...但請你成長點吧..^^"

--本文在2006/07/17 16:28:31被編輯過
ture0204 ( 咖啡球 ) Lv. 4 | 文章數 : 103
第 11 篇 2006-07-17 00:59:22
說真的防戰主MT很辛苦!
裝備總是修的比任何人多錢,也是最需要技術的,
一個不小心害大家滅團,往往都會被嫌個半死。

既然你都說你是武戰了,出了防裝給主MT先拿何嘗不好呢?
不但增強公會實力,讓他更硬、大家推王也比較輕鬆呀!

反過來想想,你今天想跟防戰搶防裝,改天出好武器,或是+致命的裝備,
他也跟你一樣競爭,然後他跟一樣搶不贏,就來這邊PO文說"試問只要有加致命技能點數的都是武戰裝嗎!!!"你做何感想?

所以說有出防裝都優先給主MT這不是無道理的,一切原因都在強化公會,讓會員更早能在各大副本中適應,以及破關。

題外話...凡是多替公會團隊想,不要只顧自己裝備著想,公會強盛你裝備也才會強大,不是嗎?

poohpoohray ( 熊仔 ^O^ ) Lv. 14 | 文章數 : 318
第 12 篇 2006-07-17 09:29:37
MT 優先是必然的...我想一個伺服器只有1,2 個會不是,
防戰優先是個別公會耶... 有些公會沒有防戰優先的...
第 13 篇 2006-07-17 11:12:46
回覆月工痛苦那就別看阿說一堆勒我只求公平你是看不懂嗎,748勒
簽名檔
來源IP:218.163.178.* [ 檢舉此文 ]
allan28 ( 飛天御劍天翔龍閃 ) Lv. 6 | 文章數 : 37
第 14 篇 2006-07-17 12:16:09
月工大大 您的文章讓我看了也很痛苦
您的主詞,也就是你什麼要打成(泥)呢?
難道說教育部頒布的新標準用字

要指責別人文章時,請先寫好自己的文章
一路泥泥泥 真不知是鼻音太重還是在裝可愛

我沒有筆戰的意思,只是希望您能多注意
cyl198911 ( ~CYL~HK~(小弟in HK~) ) 2007改版紀念徽章 Lv. 21 | 文章數 : 624
第 15 篇 2006-07-17 13:00:22
我也看得很痛苦Orz整篇只有?跟!還有...

話不能這麼說,你武器戰很多武器都是你優先不是嗎?

那個防戰的語氣是不太多好,要是他沒有的就給他先拿啦

要是他有的你去拿我想沒幾個人會反對吧
簽名檔
『生命就像一盒各式各樣的巧克力,你永遠不會知道自己會得到什麼。』而『當個白痴就像沒有了這盒巧克力』,但『至少我不要過著無聲無息的生活。』

福雷斯特.甘
來源IP:219.79.74.* [ 檢舉此文 ]
jedi115 ( 月工 ) Lv. 7 | 文章數 : 169
第 16 篇 2006-07-17 16:25:02
回應ALLEN28..OK我會注意的..^^"  我將那篇文章修改了

回應AYUM
說過了,別叫我痛苦就別看,文章發了爬文都會看到..
也說了,你要求公平是團隊公平還是你自己的..
你身處團隊,靠團隊拿了那麼多裝,哪裡不公平了?
或許你們公會的人沒跟你說清楚為何要這樣分配,
但看了那麼多人的回文你還搞不懂嗎?
叫別人別口氣不好,自己的卻這麼差勁..
之前說時下教育給了些什麼是我說的不好,
畢竟會想的人還是佔大多數的..
只能說是你個人問題吧!

--本文在2006/07/17 16:31:05被編輯過

--本文在2006/07/17 16:31:33被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理