yehchang1 ( RyanC ) Lv. 13 | 文章數 : 288
第 61 篇 2006-07-26 18:17:37
遊戲是很好,
可是WOW裡面偷懶的影子不少,無論是怪,道具等等...
畢竟要建構一個那麼大的世界不容易,
所以多用了一些重複的圖來改名字,也無可厚非,
只是最近,WOW多了一些被練功遊戲污染的影子,
美其名叫衝聲望,
實際上就是變相練功,只不過,別的遊戲練功衝等級,
這個遊戲練功衝裝備,和進入副本的條件,
說真的,
如果當時暗黑的製作團體還在,
WOW應該不會有這麼低等的設計手段放在遊戲中
畢竟想A錢和以做出做好遊戲為己任的二個不同理念的製作團體
所做出來的東西是不同的
zk1300 ( 垃圾牛 ) Lv. 9 | 文章數 : 404
第 62 篇 2006-07-26 19:23:15

作者:abc63465(abc63465)提到:

作者:zk1300(清風本殿)提到:
你要崇拜暗黑我是沒意見

問題是
拜託你理性一點
你真的知道你把什麼東西拿來一起比較嗎?

我不是沒玩過暗黑
但是某些你的論點真的讓人看得搖頭(不只這一篇)

--本文在2006/07/26 05:53:46被編輯過

1.我沒崇拜暗黑,我只是講述他的優點.
2.我沒理性!?你從哪裡看到我沒理性?我有亂褒亂貶嗎?
3.你真的有在看別人的留言嗎?如果有看,你怎麼會不知道我在比較什麼東西!?我要比較的東西已經說的很清楚了!
4.你真的有玩過暗黑!?嘿.......自由心證吧!這裡多的是兩款遊戲都有玩過的人,對於暗黑的優點誰不是保持肯定.

你相信也好 不相信我也懶得証明
你有心想查的話只需要點幾下滑鼠
我不需要拿一堆證據讓你反駁
5.你說我有些論點讓人搖頭..... 那直接講出來阿!拿出來評論阿!隨便一語帶過算什麼?
6.閣下這樣的留言真是令人搖頭.

我不是隨便抓兩款遊戲來比較的, 畢竟是同公司出的,遊戲內容優點的互補不好嗎?
p.s.不要跟我說是不同類型的遊戲,理由詳前文.

我改變主意了
我刪文
這串文章看到後來我覺得不用自找沒趣
就當作我沒說過吧

兩套遊戲我都喜歡
WOW不是沒有缺點(裝備製作方面真的是爛到一個境界)
優點可以互補沒什不好
只不過是你某些比較方式讓我覺得 不好

譬如說.
你所謂的命名學問深度和涵養->討論字首字尾三階物品會比較好
希梅斯特的掠奪、馬維納的擁抱、詩寇蒂的憤怒、塔拉夏的守護、泰比...這些說穿了跟什麼虔誠 女巫的徽紀 霜火有什麼差別?

另外
線上遊戲有線上遊戲的考量
不要一直想忽略掉遊戲是不同類型這個事實
簽名檔
不能夠讓妳留在我身邊是我的遺憾。

即使我什麼都沒有得到,
至少...

妳不會因為我而失去什麼。
來源IP:140.134.6.* [ 檢舉此文 ]
ken711006 ( 御風之翼 ) Lv. 10 | 文章數 : 201
第 63 篇 2006-07-27 13:30:58
暗黑破壞神與魔獸世界

坦白講  魔獸世界泡沫化的速度好快

剛開始的時候  幾乎全班都在玩

現在只剩下幾隻小貓了 =.=

如果純粹就耐玩度  我不認為魔獸世界比暗黑破壞神好@@...

無意筆戰...
keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 64 篇 2006-07-27 15:57:51

希望大家也平心靜氣的討論,
事實上從大家的言論上,
就算認為wow真的比不上暗黑,
但普遍認為wow也是一個不錯的遊戲,
只不過是同公司「爭第一」的心態吧!!!

當然,
如果魔獸可以加入暗黑的優點,
這真是最好不過,
因為我時常想,
若果可以這隻遊戲+那隻遊戲+那隻遊戲……
就會天下無敵,
人人愛玩了!!!!

有時創作總會有自己的「尊嚴」,
為了不想給人家說:「這個遊戲有xx的影子」、「這個遊戲是xx的改良版」等等…
所以明知是優點,也不會加進自己創作的戲內……

而且,
有時因為不同目標的遊戲,
創作的方向會完全不同,
就像「BioHazard」(惡靈古堡),
有人覺得很好玩,
但沒人會拿他來和「Devil may Cry」相比吧??
大家同是Capcom的出品,
只是前者是冒險遊戲,解迷為主,但節奏偏慢,
後者是強調節奏明快的射擊遊戲吧!!

wow不會沒缺點,
只是加入了暗黑的優點,
這樣適合嗎??

is300js ( 憤怒使者&浪小花 ) 手機認證徽章 Lv. 5 | 文章數 : 934
第 65 篇 2006-07-27 16:03:44
暗黑 聖騎強..........魔獸 聖騎不強嗎????????????
沒有所謂強與弱的職業 只有不會玩技術不好的才算弱
魔獸 聖騎如果是近戰聖騎 又有裝  對於一般職業來說想打贏聖騎沒那麼容易的

暗黑的深度說實在的沒有魔獸深.....
況且2種遊戲雖隸屬暴雪..但是這2種遊戲都取向不同方面
暗黑可以單P全場<---以前來說很好玩
魔獸需要大家的配合<---這才是遊戲中其中一點好玩處
haroce ( 哈洛得 ) Lv. 5 | 文章數 : 63
第 66 篇 2006-07-27 21:01:12
最近終於下定決心把wow裝備全部清空送人了,
因為現在發覺,一個一天只能上線2-3個小時的人
根本沒資格玩wow..
60級之前還好..
60級後連釣魚,附魔,採集等等都到練滿,
任務也解的差不多了,
原本的1-10人的基本副本都刷爛了後..
再練五個職業到60後..
發覺己經沒事可作了..
等戰場?...等到進入時只剩不到半小時可玩,
玩20-40人大副本?...集個合等個人..
說自己只剩1個多小時可玩,隊伍只接把你踢出去..
打小怪?...又不會掉寶...
練聲望?...衝滿的時間..去大副本刷寶,裝備比買到的好十倍.
現在的鐵寶連1-10人的副本也幾乎沒人在喊了.
現在的我,只有那個2-3小時的遊戲時間,
我又能作什麼?只能當作msn即時通,
上線跟朋友聊聊天,就下線了..
一個月花450,只能當聊天遊戲?
或者真的每天多3個小時玩到半夜3點,
也只能不停的刷裝?.下副本再刷裝?...
然後穿著漂亮站在鐵保給別人看?
那麼還不如回頭玩暗黑.
一樣的刷寶..但刷寶後卻有更大的樂趣..
一個每月花450..一個免費..
我想...我還是拿回450多買個幾瓶飲料,幾包零食
回頭找大巴大墨泡個荼.聊個天.隨更跟外國人學個英文好了Orz....

kaibearz ( pilferer ) Lv. 3 | 文章數 : 38
第 67 篇 2006-07-27 23:16:51
我覺得兩個遊戲各有好壞吧

暗黑  玩了三百多年了
第一個優點 就是不用錢啦
等級好練,裝備好打不用花這麼多時間
任務少,比較容易記得當做回憶
而且就算自己一個人玩也可以玩的很開心不需要人陪
我覺得它的劇情性比較高,音樂背景也很不錯,玩的時候很容易被它的意境所帶動。
而且跟一群朋友玩真的是很開心~~美好的回憶。
可惜到後來就是不停找人PK
而出了太多駭客物品,就算我穿頂裝也擋不住他們一下攻擊...永遠別想打贏
最後就黯然退出了...腳色我捨不得刪  所以就拍了張照片讓他永遠封印起來

魔獸  從開測玩到現在
就是有PVP跟戰場讓你品嚐殺人的滋味,這是我覺得最有趣的部份
說白一點...所有遊戲幾乎到後來的終旨莫過於是讓玩家互殺
最後在打倒對方後證明我比你強而得到一點點成就感...
而在練功時跟敵對玩家零星的野戰是還蠻快樂的
一直記得第一次殺人、第一次在野外兩隊人馬互相對峙的場面...
好不容易練到了60級,接著就是花大把時間下副本刷那永遠不會掉的裝
也許第一次下哪個副本還會很興奮,但是等你下第十次的時候就變的很公式化了
樂趣也慢慢消散,而且失望也從每次花了很長的時間最後卻換來一場空而來...
打戰場還蠻好玩的,但是因為好裝刷不到所以不能殺的很盡興
最後終於畢業了拿到了夢想中遙不可及的裝備....
殺人也殺的夠好了....

.................接下來呢?

暴雪為了因應這個問題所以即將要把等級調到70讓玩家有個新的目標...
就像當初暴雪發現玩家都60了怎麼辦一定要做個什麼難題給他們
於是就做出像MC這種只要MT在前面擋好其他玩家猛K王猛補血就能破的副本
可想而知 等玩家70以後就會出現好幾個更變態、更多人的超大副本
更變態的武器裝備讓大家為之瘋狂~~衝阿 一定要刷到它!!
.............接下來呢??

總而言之  魔獸玩到後來的缺點:就是讓玩家沒有什麼目標

等到這些玩家都通通70級而且把眾多副本刷完打完之後...
除非暴雪又把等級提到100級之類的讓一些人繼續上當...
否則到時候就是魔獸over的時候了...
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 68 篇 2006-07-28 00:43:00

作者:mimo00123(痛醒方知淚已乾)提到:

因為激戰算是強調技能(8)配合與操作技巧的遊戲
最大的原因大概就是製作人不希望玩家重複刷寶就能當神人吧
其實看魔獸有很多製作人離開之前想法的影子,最重要的就是面對目標這一項
大大提升了濫裝殺神裝的可能性(雖然也有些技能能無視目標方向)
算是線上遊戲的一部分創舉吧

你應該沒有玩過 uo 吧?
uo 算是第一個 mmorpg, 也是第一個 mmorpg 每有等級限制, 也沒有神裝 = 勝利招牌
uo 裡, 就算是 7個 gm 的大法師, 也有可能會輸給 一個 gm 都沒有, 只會放第六環法術的法師
7 個 gm戰士也不一定可以贏過新手戰士, 一切都是靠技術, 有能力的法師什麼都不穿, 一個人單打 9人都可以
以前的 uo 只要有玩家做的 gm 裝備就算很好囉, 最好的裝備雖然說還是要打寶取得, 但是技術是比裝備重要的.

gw 捨去這方面的麻煩, 強化了武器與技巧.
可惜的還是那 8個技巧限制, 不然我個人覺得這個遊戲會更好.

至於 diablo....... 聽過, 玩過兩次...... 沒有多少印象.........

簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
來源IP:84.12.164.* [ 檢舉此文 ]
jeed114 ( 雲之彼端 約定的地方 ) Lv. 20 | 文章數 : 774
第 69 篇 2006-07-28 11:18:17
玩遊戲就是要玩出樂趣
狂刷暴皮刷到風之力就是一大樂趣
魔獸第一次下副本是很令人興奮的
簽名檔
來源IP:218.162.99.* [ 檢舉此文 ]
keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 70 篇 2006-07-28 14:20:23

作者:bicky(碧儀)提到:

你應該沒有玩過 uo 吧?
uo 算是第一個 mmorpg, 也是第一個 mmorpg 每有等級限制, 也沒有神裝 = 勝利招牌
uo 裡, 就算是 7個 gm 的大法師, 也有可能會輸給 一個 gm 都沒有, 只會放第六環法術的法師
7 個 gm戰士也不一定可以贏過新手戰士, 一切都是靠技術, 有能力的法師什麼都不穿, 一個人單打 9人都可以

gm是指grand master,是技能值的最高上限,設定值為100
因為沒有等級,所以每個玩家的「三圍」(str、int、和dex)上限總和是225,
要秒人可以,要以一敵十也可以,一齊全憑「技術」!!! (不過最重要還是連線速度)

以前的 uo 只要有玩家做的 gm 裝備就算很好囉, 最好的裝備雖然說還是要打寶取得, 但是技術是比裝備重要的.

玩家的技能總值最多只有700,
這包括專業技能在內,
而專業技能gm所做出來的東西,
有機率出現較高品質的物品,
而傷害亦較高。(不過不會有數值上的顯示)

gw 捨去這方面的麻煩, 強化了武器與技巧.
可惜的還是那 8個技巧限制, 不然我個人覺得這個遊戲會更好.

至於 diablo....... 聽過, 玩過兩次...... 沒有多少印象.........

UO其實比較難入手,
對新人來說,沒設定等級,
而技能又是隨機提升(愈做得多就愈會升,但一切還看機率)
而死後要撿屍,否則隨身物會全部消失…
初級怪物不會掉錢……
這等等都令新手難以加入。(特別是經過泡菜荼毒後)

但UO有很多現今online game沒有的元素,
房屋系統(要買屋契霸地起屋)、種花等等……
就算不愛打打殺殺,
也有足夠的活動可以供玩家玩樂,
可惜現在大多遊戲都偏向打寶、衝等、pvp……

-----------------------------------------------------------------------------------

不過話說回頭,
UO後來也加入神裝、神技,
結果UO沒落了……

-----------------------------------------------------------------------------------

但好像也有五年壽命……
現在還有一堆人在玩!!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理