xgirl ( Xgirl ) Lv. 11 | 文章數 : 394
第 41 篇 2006-08-09 16:49:54
我最討厭聽到有人說"我不改天賦下副本還不是很厲害.都沒死"

有本事就不要叫牧師幫你補血
簽名檔
君子為猿鶴,小人為沙蟲。
年年精衛志,填海泛西風。
來源IP:61.216.138.* [ 檢舉此文 ]
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 42 篇 2006-08-09 23:52:28

作者:bettybaby(bettbaby)提到:
補韌很正常吧 =.= ,幫隊員上buff是牧師的責任. 
不過,我為了補戰士把魔用盡,戰士還質問我是暗牧.... 
我不是暗牧,我是為了補一直噴血的戰士才把魔耗盡的.... 

你反問他:你防戰嗎?你裝加的防技破400了嗎?
簽名檔
老虎?老鼠?五隻伍茲分不清楚~
來源IP:60.198.165.* [ 檢舉此文 ]
pretty_c_c ( 織娘 ) Lv. 2 | 文章數 : 4
第 43 篇 2006-08-10 04:26:19

1 滅團後 隊友說 牧師你有沒有在補阿   2 魔還沒回滿 隊友已經開怪了     3 不幫+智 不給水的法師  (我會故意說  幫做2組水 需要什麼材料)     4 去MC 9王出葉子   5  把自己當戰士的賊 

--本文在2006/08/10 04:53:22被編輯過
umitsuki ( umitsuki ) Lv. 9 | 文章數 : 265
第 45 篇 2006-08-18 16:06:07
滅團後,把所有責任全怪到牧師身上....這是我最最最討厭的了。

其他如不給水的法師(挺自私的),不過沒關係,自己買...
滅團後,原地等復活的人(挺懶惰的),不過沒關係,我跑...

團隊,最重要的是大家互相合作,講求是團隊主義,不是個人英雄主義,
牧師職責輔助,話是沒錯,但也不能全靠牧師一個人啊,
大家還是要自救的危機意識 = =
牧師不是神,卻得要是神

(我朋友練戰士,常被我罵 @@” 他都不帶藥)
onehole ( onehole ) Lv. 3 | 文章數 : 8
第 46 篇 2006-08-18 17:03:17
最近開了一個lm小牧師
所以上來爬爬文章看看各位前輩的經驗
因為自己本尊是bl的獵人
所以lm大概單練的機會很高
打算走暗影系

上面有人提到一些很有趣或是很氣人的現象
我覺得應該是回歸到基本尊重的態度吧
像我們公會的人下副本時
不管是要糖要水要麵包
都是自己跑去找術士跟法師的
至於mt型布衣
哈~這類型的還真不少
不過通常這類型的都是每打必趴
修裝費超高的
但是大家除了挖苦...大多還是尊重他的個性
或是直接勸他乾脆改練戰士算了
下副本時本來牧師就是要顧好mt的
能自綁繃帶就自綁繃帶能喝水就自己喝水要不然就吃糖果或是蘿蔔夜龍
還沒敏感到看到牧師禁語"....."就會不爽的地步
至於牧師加韌...我想這是基本要求
因為牧師的buff真的很好用
我獵人血44xx加上韌跟熊掌以後可以拉到53xx
不管是心理或是實際上都會有更高的安定效果
大概剩下的就是口氣與態度吧

像下例:
牧師上個韌
or
麻煩牧師幫加個韌

這兩句話一個是命令一個是請求
如果大家都是用第二句的話
應該沒有牧師部願意幫忙加韌吧^^
ke ( +老鼠五隻+ ) Lv. 23 | 文章數 : 675
第 47 篇 2006-08-19 11:27:58
下5人副本的時候通常法師都會先給水給牧師吧?
大家都不希望每次都要催隊友上BUFF他們才上
當然也不希望連給水這種小事都要催吧?

raid自己找法師要是必要的,畢竟人多,通常都是
需要的直接找法師交易
簽名檔
老虎?老鼠?五隻伍茲分不清楚~
來源IP:60.198.165.* [ 檢舉此文 ]
ab700902 ( ESDX ) 手機認證徽章 Lv. 9 | 文章數 : 126
第 49 篇 2006-08-21 15:47:24
小的是位牧師~~
最不喜歡看到把自己當戰士的賊><"(皮薄又愛跟戰士搶當MT~掛了再說:后~牧師都不補的喔= =")
(孩子~我也很想補你/妳阿~可是戰士也快掛啦~~你/妳就先喝灌水撐一下或先跳開繃一下吧)

最不喜歡看到我所有的補品都下肚在跑CD時~別人看到我的魔五分滿~然後跟我說:牧師~你在偷懶喔~~MP還這麼多= ="(天呀~~冤枉阿~大人~~小的是嗑了東西才有現在的魔量阿~~如果我在偷懶~~那你/妳是怎麼活到打玩王的= =")

最不喜歡看到REBUFF之後~~就衝出去~~而我補到沒魔時說:牧師~你是暗牧嗎?(大哥/大姊~~REBUFF是很耗MP的阿~~我的回魔速度沒有+10000%)

大至上是這樣了~如果有再遇到其它狀況的話~~小的再來補上><"

(真希望有些人去看一篇舊文"你所不知道的牧師真像"看到那篇文~小的只能說:我完全能體會那種"痛"~~Q_Q)
howdiun ( Howdiun ) Lv. 2 | 文章數 : 10
第 50 篇 2006-08-22 08:59:19
我玩法師
都不知道 原來水要自己發

之前下副本都問 誰要水~~~
問了老半天 沒人理我
乾脆點牧師 放了2組水
沒想到竟然馬上被她取消
接著密我>>>>>>"我有水了"

....(內心浮現的文字)
好險沒有PO出來
都不知道 原來這是牧師禁語

於是 以後下副本 沒跟我要水的
我都不給
這樣真的很討厭嗎
可是我也不喜歡給水卻沒人要啊

不過"..."這個東西 我倒是蠻常看到的
而且都是針對我
現場實況:

我砍了1隻蟑螂
牧師:你搶了我的蟑螂!!(魔杖技能299)
我:好吧 下次看到蟑螂 要先roll
戰士:我pass
旁邊隊友:......

當然 滅團的時候 "..."難免會跑出來
不過通常都是給那些導致滅團的人看的
應該很少是牧師的關係吧
真的跟牧師有關的 大概就MT啪吧!!
身為法師 我認為AE會死掉跟牧師沒啥關係
哪有什麼快補一直按 需要牧師這樣捕的
那個法師操作有問題

好戰士 要刷好裝
好法師 要練好技術
好牧師...就是
把好戰士 好法師 放到好友清單裡面
就會 成為一個非常好的牧師了!!
簽名檔
In the rain the pavement shines like silver
All the lights are misty in the river
In the darkness the trees are full of star light
來源IP:218.174.207.* [ 檢舉此文 ]
evanchen28 ( LuciferEvan ) Lv. 7 | 文章數 : 78
第 51 篇 2006-08-22 19:04:52

作者:coinlee(光明與黑暗-牧師)提到:
(1)我最不喜歡下副本時有隊友死掉~然後對方打出......(你無言我更加無言>"<)

看情況 或許真的不熟情況 多請教老手
如果真的不是你的問題 我的話 就開罵

(2)剛被組下副本~隊友馬上問:牧師:你是什麼牧?(如果我打暗影牧希望你後續能更加謹慎~而不是立刻來一句:那應該會滅很大......之類的話語)

補不補的起來 自己最清楚 別理這種人 要嗎就不要組 要組就不要碎碎念

(3)不小心滅團後隊員忽然冒出一句:我去wc..我去拿飲料....等等~牧師復一下(復活點跑地圖大家應該都很有經驗~我來跑也ok~但不能視為理所當然吧=,=)<==這個比較沒那麼討厭~主要是看對方的語氣@@

看情況
如果可以一起跑 那最好一起跑
整場已經滅很大
就真的很火大
曾有愈過白目害滅團兩三次 還裝老手
立刻退隊 管他去死

以上是我的感想~身為牧師ㄧ族的一起來發表你(妳)的看法吧!

簽名檔
日落沼澤
不死族 痛苦術(LV70) ID:路西法的沉默
食人妖 暗影牧(LV69) ID:路西法的救贖
獸人女 生存獵(LV60) ID:路西法的哭泣
來源IP:61.224.204.* [ 檢舉此文 ]
sulowba ( 阿山山山 ) Lv. 2 | 文章數 : 15
第 52 篇 2006-08-22 22:38:49
很多隻法師一起AOE幫他們補血是有方法的

根據我的經驗 萬一你不知道怪會先打哪一隻

怕法師被秒殺的話 

建議你開打的時候不要看法師血調

看法師的魔力調吧!!!

相信大家都會拉職業血調出來吧!!

看魔力調應該很方便 一定會有一隻法師魔力少很快

沒有意外怪一定都K他的!!專心快補他吧~加油!!
myonly0917 ( Cindy_Chi ) Lv. 6 | 文章數 : 102
第 53 篇 2006-08-24 05:43:54
身為牧師  
以下是我的經驗
不知道 各位牧師是否遇過 ?

舉例一:法師上前ae 他自己上冰盾 +我的盾 1秒 盾全破
             打完之後....法師 : 牧師 你怎麼不幫我上盾!
             我:1秒2各盾 全破了 在虛弱中 沒辦法幫你在上盾 
             第二團ae 法師又自己上冰盾 衝........
             這次我等他的冰盾破 在幫他上盾 免得他又唉唉叫
             打完之後....法師 : 牧師 你怎麼不會一開始幫我上各盾 想我死喔
             我:.........(無言)
             (拜託 牧師上盾有虛弱時間的 各位法師大大)

舉例二:盜賊戳戳戳 不等戰士破甲 拼命ot
             盜賊趴了 : .........
             我 : ......
             第二次 盜賊依舊拼命ot
             我...狂補  撐了好幾秒 按了漸隱 第二次怪又來 漸隱cd中
             我趴了 .......  
             盜賊 : 牧師 你怎麼不會按漸隱喔
             我 : .......(漸隱是可以一直按?? 無言)

舉例三:5人小隊 4各職業 1人打1隻怪 導致滅團
             滅了4次之後 依舊只有我在跑靈魂
             第5次.....我 : 麻煩各位自己跑一下 節省時間
             (......都當沒聽到)
             其他躺在地上的職業 : 牧師還沒到喔?
             (我活該練牧師)

舉例四:打黑上 2隻牧師 1隊伍1隻
             對方牧師拼命幫我這隊伍+血+盾+恢復
             (嗯 一直在浪費MP 算了 給他補)
             危險的時候......戰士趴 (唔 危險時候怎麼沒補了)
             危險的時候......快上盾 (唔 虛弱狀態? )
             感謝那位牧師大大的熱心
             但是有時候過分熱心 越隊補血 上盾 是會造成另隻牧師的負擔

舉例五:準備長期作戰 我開始控制魔量 抓5秒回魔 
             隊友損200滴血  別隊牧師  .....狂補 狂上盾
             經過了1分鐘........他乾了
             戰士: 牧師(指我) 你魔力怎麼還那麼多 ?
             我:.......(我能說 錯的是另一隻牧師嗎? )
             (摸摸鼻子 原來在一分鐘內全乾 才是會補的牧師~ )

舉例六:5人隊伍 引到一堆怪  4人全部打一隻
             牧師在後面狂補 被打 漸隱 狂補 又來 被打....
             上盾 狂補自己血 跑來跑去 拖到戰士旁邊給他 ....
             4個人還是打同隻怪  其他的怪 沒有人 去摸他一下
             牧師趴了
             變小天使 狂補 集體補 快速補 要讓她們撐下去呀
             呼 結束了 ....
             戰士 其他隊員 : 牧師 你怎麼趴了 ?
             我 : ........................................

在舉例下去 講不完了

--本文在2006/08/24 05:52:50被編輯過
fat90464 ( ℃hanel ) Lv. 12 | 文章數 : 100
第 54 篇 2006-08-25 16:07:54
下副本幫補buff是應該的吧
而且有人說 找法師要水找不到人,應該要法師自己來找你給水
那法師就一定找的到人嗎= =
這種事是互相的吧q_q

比較討厭的是有人一直要上盾吧
可能法師要ae我上盾,戰士要上前我上盾
誰血量危險我先上盾接補
而不是休息完我幫戰上盾完後
獵:來個盾
賊:來個盾
術:來個盾
等等的…
好像多了盾會多有安全感似的
全都上完戰士的盾都沒了加上虛弱
加我mp也不夠補了
意義何在?
簽名檔
老闆退錢!為什麼太陽餅裡沒太陽??
來源IP:220.142.99.* [ 檢舉此文 ]
alex2129 ( alex2129 ) Lv. 3 | 文章數 : 13
第 55 篇 2006-08-25 16:29:32
最怕勇猛的"瘋狂"法師

用法術打怪你是衝上去做什麼

明明放飛彈K怪 非要黏在怪旁邊放 這樣有打比較大力嗎

補法師用的法力比補戰士多是怎樣

fairyonline ( 爾雅 ) Lv. 13 | 文章數 : 468
第 56 篇 2006-08-27 14:59:41
我最討厭那種當作牧師的盾是無敵的傢伙~
我組隊一定先說明~
盾是有冷卻時間的~要十五秒~
但是還是有人聽不懂!
只要盾一消失就猛喊~~盾盾盾盾盾~
啊....你的冷卻時間就沒到咩~
就算你猛喊盾盾盾盾盾~
我也猛按快速鍵~~
沒到就是沒到~~
然後趴了還會跟我說~
我叫牧師放盾你幹嘛不放....
讓我無言到了一個極致的說~
簽名檔
為了要快樂搞的不快樂
人為什麼那麼傻呢?!
來源IP:59.121.138.* [ 檢舉此文 ]
ensi ( Neverlands ) Lv. 5 | 文章數 : 71
第 57 篇 2006-08-28 11:02:47
-(1)我最不喜歡下副本時有隊友死掉~然後對方打出......(你無言我更加無言>"<)
    同感,很少跟台灣的網友打,幾乎都在國外伺服器,不太有這些"......"的文字出現!

-(2)剛被組下副本~隊友馬上問:牧師:你是什麼牧?(如果我打暗影牧希望你後續能更加謹慎~而不是立刻來一句:那應該會滅很大......之類的話語)
    這句話就很傷人了,因為即使是暗牧也可以heal的很好的,因為這是牧師的職業,如果會說這句 話的,那應該他們自己的實力不是很好,才會擋不住(tank)damage不夠高(mage)的情況發生,把責任怪到暗牧身上,是很不負責的說法!! (自己本身是暗牧) 

-(3)不小心滅團後隊員忽然冒出一句:我去WC..我去拿飲料....等等~牧師復一下(復活點跑地圖大家應該都很有經驗~我來跑也ok~但不能視為理所當然吧=,=)
    這個嘛....就有點超過了,雖然復活是牧師的工作,小德及聖騎也可以幫忙呀!團隊的精神很重要,因為少了這個,應該每打必趴吧! lol

其實遇到更塞的事情都有,只是牧師本來就是個很辛苦的職業,除了要有無1.怨無悔的治療復活精神,還要個2.強壯的眼力加3.優良的脾氣,才可以把隊友搞得服服貼貼的,或許這樣還不會得到一句讚美的話,但沒滅團最高興的應該是牧師吧!每一種職業都有好有壞,牧師的好處是可以很容易就組到團,不好的是當別人死的時候,就算你離他百八十公里之遠或是魔用光了擠也擠不出來一滴來救他時,你就有事了,所以我說牧師....一定要具備上頭寫的3點! 不然,你的小牧很快就會被你放棄了!
簽名檔
愛恨和悔恨相連
陽光和陰暗相連
堅強和無助相連
存在和虛幻相連
我在世界另一端
等待與你們重逢
來源IP:220.136.229.* [ 檢舉此文 ]
mayli710530 ( Q妮妮Q ) Lv. 1 | 文章數 : 3
第 58 篇 2006-08-29 22:08:19
以上的我都很不喜歡耶...
我有組過跟術士一隊的 當大家都再打怪的時候(危險的情形時)
術士不喝大藍反而用生命分流去補他的魔 牧師都補到沒魔了 當然都顧MT較多術士還給我來這套
然後他趴了才在那邊.............
還有一個是5人團(有聖騎)那個聖騎 我懷疑他是來看戲等分寶的 從頭到尾 沒看他補過
他的目標永遠只有2種 一種是怪另一種是無目標 大家都趴了 他的魔全滿
看到牧師被怪打 也不拉回去或是不保護牧師的 真的也很....
不保護牧師 好阿! 那大家就等死吧
你們都以為牧師閒閒的很輕鬆嗎 不要每次自己趴了才怪牧師位什麼沒補
應該是我們牧師要怪你 你幹麻要OT阿自己應該去檢討才對 不要趴了才在怪牧師
cziv ( 索斯 ) Lv. 4 | 文章數 : 24
第 59 篇 2006-08-31 16:51:48
2個以上的AE職業 通常都會先決定誰是主爆
假設 2法 同時AE好了 牧師是不可能兼顧2法還有噴血中的戰士的
一定有一個人會夭折  通常是MP乾掉的那個 
我最多是上噸+恢復 看你有沒有機會去喚醒....

通常 先講好誰是主爆者之後 其他AE的人 頂多上個盾 就夠了
最近 蠻無聊的 幾各朋友常組斯坦45分鐘脫褲大魔光團(這什麼鳥團阿...目的到底是啥)
戰牧法 術術(法) 也丟士主顧戰士跟法1 其他人都活的很快樂

可能是 之前那位 跟的團都沒事先講好吧
其實 多重AE團 又沒試前喬好 對牧師負擔也很重
ulics ( ulics ) Lv. 11 | 文章數 : 323
第 60 篇 2006-09-06 03:24:23
    我最討厭D下黑上,打狗王滅團死掉跟我說牧師怎麼都沒有補我;當場被我火大罵他,打王的時候牧師補MT都補到分分秒秒注意,還注意你D,自己是D都能補,不補還叫牧師幫妳補。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理