banz1985 ( banz1985 ) Lv. 4 | 文章數 : 44
第 1 篇 2006-08-24 08:01:53
唉根本沒人要理新手 也根本沒人組新手的團 整天就看到那些60級的在叫無聊 不然就是找公會的人去戰場 或是去副本 我們這些等級低的新手只能一個人慢慢解任務

臉書回應

來源IP:61.228.104.* [ 檢舉此文 ]
pk4321 ( 蒙奇。D。魯夫 ) Lv. 12 | 文章數 : 401
第 2 篇 2006-08-24 08:05:23
舊伺服器應該是這樣~
新伺服器應該就比較多低等團了^^
f126944665 ( 醉狼-寫作見習狀態 ) Lv. 6 | 文章數 : 96
第 3 篇 2006-08-24 08:09:20

作者:banz1985(banz1985)提到:
唉根本沒人要理新手 也根本沒人組新手的團 整天就看到那些60級的在叫無聊 不然就是找公會的人去戰場 或是去副本 我們這些等級低的新手只能一個人慢慢解任務

帶是好人不帶是正常...你怎麼不想想人家也是自己練起來的? 
的確有人幫會比較快,不過自己練有自己練的好處啊 
練技術練耐心還可以碰到一些朋友 試著往好的方面想嘛 
不要人家不帶就怨天怨地 你辛苦別人沒辛苦過?
m7401001 ( 臺灣省主席 ) Lv. 15 | 文章數 : 1441
第 4 篇 2006-08-24 08:20:57
不認同樓上的說法,因為每個人遲早都會封頂,所以封頂的也沒有多厲害,遊戲玩久了都會累積相當多的經驗和相當好的裝備,現在的新手可能就是將來要請求幫助的人,像我們公會會長都會要求照顧新手,如果都不管新手,將來新手長大後,會理舊的人嗎?因為他們完全沒有靠過公會的人,自然也不需要為公會付出什麼,也就沒有所謂的歸屬感,那公會要留人也留不住,如此一來招募新手何用?我認為,招募新手是為了壯大公會,如果這個公會都不幫忙解任務,不如求去,這個遊戲要封頂太容易了,要打裝也太容易了。
簽名檔
馬總統:一個中國,就是「中華民國」。
中華民國臺灣地區--
臺灣省
福建省-金門縣(暫管莆田縣烏坵鄉)、連江縣(暫管羅源 縣、長樂縣部份島嶼)
臺北市
高雄市(旗津區暫管海南特別行政區所轄東沙群島、南沙群島之太平島、中洲島)
來源IP:218.163.177.* [ 檢舉此文 ]
f126944665 ( 醉狼-寫作見習狀態 ) Lv. 6 | 文章數 : 96
第 5 篇 2006-08-24 08:29:32
我是就不幫沒有錯來講的 一個玩家對一個公會的向心力是一回事 有沒有心自己練是一回事 
不是說其他封頂的會友沒事做 想打戰場打副本刷裝 都是錯的 一定要幫新手 版大的意思不是這樣子嗎?
當然會做到的人也是有 但是那種人是一百分 六十分的人 不幫的人 有錯乎?

PS:我的新角色現在也還沒封頂 練功還是自己來 工會也不小 不過有幫沒幫都是得練上去 不是嗎?
a115128 ( 傳說中的嫩獵小小 ) Lv. 15 | 文章數 : 505
第 8 篇 2006-08-24 08:58:57
反對幫加一

就跟反對帶解史詩任務一樣  拿著史詩帳跑的獵人一堆 沒技術的大有人在(這只是舉例 )

不希望到時候在副本內看到一堆亂打亂烘的人

會吐血

不要什麼都靠別人"帶"  想想自己要怎麼增強實力才是重點
簽名檔
東風夜放花千樹。更吹落、星如雨。寶馬雕車香滿路。鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。  蛾兒雪柳黃金縷。笑語盈盈暗香去。眾裡尋他千百度。驀然迴首,那人卻在,燈火闌珊處。
來源IP:68.214.105.* [ 檢舉此文 ]
b1244295 ( 碧儀親衛隊 ) Lv. 6 | 文章數 : 117
第 9 篇 2006-08-24 09:05:06
可是之前都有幫,幫到長大60級沒幾天丟下一句話,抱歉 我要去朋友公會幫忙,隔天看他去下mc,雖然幫忙不求回報,但是跟你又不是很熟,幫一幫又跑去朋友公會,當初為什麼不叫你朋友幫忙,60級去低等副本有任何好處嗎,血色副本之前的60級一個人就能全刷了,遇到一些不懂規矩的更是會被氣死,亂跑 亂骰,我自找麻煩嗎 我
auto476500 ( 小惡魔的誘惑-水漾 ) 基地新手榮譽徽章戀愛御守去死卡戀戀玫瑰花束虛擬情人忘情水福虎生風手機認證徽章濃情巧克力 Lv. 35 | 文章數 : 3192
第 10 篇 2006-08-24 09:09:17
我是覺得幫或不幫是看個人阿^^
如果是自己會裡面的小朋友也是要看交情阿
因為遊戲沒有永遠的朋友或是敵人
搞不好就像其他板友講的
好心幫對方養大角色之後
然後就拍拍屁股就走了
那還能怎樣講
而且別讓新手養成一種壞習慣
好像老手一定要幫助新手
就像其他遊戲一樣
新手看到老手就說借我或是給我錢
給一些便宜的裝備還被嫌棄內^^"
簽名檔
愛情是一種交換的利益
女孩子用[美貌]去換取愛情
男孩子用[金錢]去換取愛情
無能的人只能用安慰自己
愛情是等價的交換條件
當手上無任何的能談判的[籌碼]
也就代表在愛情的遊戲
已經被判出局
來源IP:125.233.0.* [ 檢舉此文 ]
b120865376 ( Sebolite ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 11 篇 2006-08-24 09:10:43
帶帶新人,當然以長遠來說對公會是好的,沒人要帶,那是會長統禦有問題,或許可以考慮換公會了。
但是每每在公頻上看到有人在喊"有誰可以帶我刷XX副本嗎?","有人可以帶我刷什麼裝"
看了就想吐血,而且還不斷洗頻。其實wow這麼有趣的遊戲,真的是要好好品味,即使是
小小的死礦也有非常有趣的故事在裡面。
我想即使是舊伺服器裡也是很多低等的,很多人分身一堆,多喊一下,很容易就組五人團了,
別老是想要有個封頂的人帶,多無趣,還不如一群人亂打,好玩多了。
maccup ( 永遠的2801 ) Lv. 5 | 文章數 : 39
第 13 篇 2006-08-24 09:16:47
不過話說回來 現在bbssd以外的副本 要組隊真的不容易
常常看到組隊組了一兩個小時都沒人理
這對於遊戲的熱情 其實傷害很大
練小隻的還好 反正有人脈 應該找得到人
真正新手的 大概就不想玩了
我想這是很多老伺服器的問題吧
太多人都封頂了 
所以我想即使現在很多伺服器 其實人數都不理想 
但官方還是會開新伺服器 就是讓一堆人都重新開始 新人要組死礦 血色也比較好找人
這是我的想法啦 

最近在玩 常覺得這些三四十等的 幹麻都要叫五六十級的去幫
後來自己開了個小腳色 才發現練功升等的時候 根本喊不到人解精英任務
看到任務放到濫 只能無腦種田生等 心中只是無奈加上悲傷
過不久就回去玩封頂的腳色了 
畢竟練小隻 也不好意思浪費別人時間
簽名檔
卡德羅斯 按影之生小嫩盜 主攻扒皮副製皮 也很喜歡烹飪和釣魚
來源IP:210.69.58.* [ 檢舉此文 ]
1978671217 ( 夕陽海灘 ) Lv. 5 | 文章數 : 38
第 14 篇 2006-08-24 09:17:01
就我的觀點  一般任務我是不會幫忙的  <精英的會幫>
除了很好的朋友<現實中的>或線上認識很久的好朋友 會隨傳隨到外 
很少人會無聊到整天幫新手練等吧!  還有幾種情況會幫忙 
就是剛好我有空 發呆 就會帶去刷刷副本<奧達曼以下的> 
或它們喊很久..剛好缺我練的職業.就能出發的那種團 
像我重練的角色  一般都在組頻找人下副本<找同等級的玩家>
雖然不好找  但是還是能找到阿  沒團我會找一些打怪的任務<野外普通怪>
也是能練..為啥一定要找高等的幫??  高等的幫打.會練不到技巧的.
建議開版的玩家  同一區的精英任務先留下  把普通任務解完後  
在會評內喊  請人幫忙<記得要說明是精英任務你無法自己解>  
一般都會有高等玩家幫忙的....ps我很不喜歡叫我幫忙解普通任務玩家..
如有言語不佳..請包含.^.^
ych0625 ( 吃人不吐骨 ) Lv. 11 | 文章數 : 368
第 15 篇 2006-08-24 09:18:23
我也是站在反對立場
但是在我的公會裡我能幫忙的事
就是任務不知道怎麼解(懶得去查的話) 我可以告知
其他請自己摸索

不要什麼都要人家帶
不要覺得公會裡沒人帶你解任務或下副本
就認為公會不重視你等等
先試問自己付出了什麼?

今天等級高的人有這義務幫忙嗎?
答案是沒有的 
純粹看個人意願
也許他在喊無聊 是沒有戰場 沒有副本可以跟
但是他為何要幫忙帶任務 下小副本
他有虧欠你嗎?

ixenhpslgqdf ( ─═☆ PIGGY♂╭★ ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 21 | 文章數 : 1120
第 16 篇 2006-08-24 09:22:02
六十級之後,有時看到新手在某個頻道喊很久,我也會不時的去幫忙.

不過.六十級的去帶.難免會對新手養成某些壞習慣

比方來說:

以前下副本都是同等級..有隊長指揮各角色的工作、打怪(該做什麼就做什麼)

現在下副本.都可以看到..二個或三個六十級帶二個新手下副本
(讓新手解完任務、打到新手要的寶、儘量讓新手快速升級)這樣子的行為當然好..

不過反爾少了讓新手體會到真正下副本的義意在那了

簽名檔
來源IP:210.69.84.* [ 檢舉此文 ]
rurika1 ( 琉璃*終於見識到何謂人心最毒 ) Lv. 29 | 文章數 : 3636
第 17 篇 2006-08-24 09:26:04
有沒有交情這個真的蠻重要的
其實我覺得可以先解一般任務,精英任務可以把一個地區的集中起來
然後再找公會中60級的玩家帶你全部一起解
這樣子既順路又解得快,我想這樣大家應該比較願意幫忙
loro ( 被熊貓一拳 ) Lv. 30 | 文章數 : 2412
第 18 篇 2006-08-24 09:29:53

作者:banz1985(banz1985)提到:

誰說60級就一定要帶新手過任務..
那請問這些60級的是怎麼練大的?
還不是自己解任務或是看看有沒有什麼團缺自己慢慢練大的..
你只想要60級的高手帶你而自己不先努力練功..
你覺得你有資格要求別人帶你嗎??
你憑什麼要別人帶你...
簽名檔
☆+安倍晴川+ 的隨手札記★
這裡放著心情日記或是隨手手札更放著生活態度,部落格有人氣沒人氣都沒差,只要來我就歡迎你,當你要回文時我只希望看到同意文,若不同意請不要浪費自己的時間來回文,因為我不會去看也不會留。PS:右邊幾則廣告若是有你想看的請點一下,若是不想看廣告的話也可以選擇不點,並不強迫。
來源IP:220.131.228.* [ 檢舉此文 ]
max0366 ( Chester Bennington ) Lv. 22 | 文章數 : 1123
第 19 篇 2006-08-24 09:32:58
加入工會跟衝等到60 是兩回事...
60的一定要帶沒60的過任務 跑副本?
那拓荒20人40人副本 不就只是會長副會長的責任?其他人隨便補隨便打就好?

每個新手都在抱怨 等高裝備好的沒有同理心 不肯幫
40級左右 就硬要別人帶你刷奧達曼 馬拉頓 刷到有裝為止
(結果 還不是連副本怎麼進去都不知道...)
50左右 就要別人硬帶你刷黑石深淵 神廟
(結果 自己在副本裡迷路...)

拜託...少那副本任務一點經驗值好像會死人一樣
說穿了根本就是自己想要刷裝備
要別人帶 自己連基本副本功課都不做 躺著拿裝 這什麼心態!!
MC全程 小弟DPS可以到150萬 就是有同職業連75萬都不到!!DKP算一樣的 我就是不爽這種!!

今天你被別人帶大了!!你會花大把時間去帶新手刷裝嗎?摸摸自己的良心!!話別說太早!!
(心理只想衝等到60的人 或者只會要別人辛苦幫他拿一些過渡時期的裝備的傢伙 等他到60會花時間陪人刷裝? 別開玩笑了..)

ps...你看到我的良心嗎? 沒有?! 那就對啦!!!
簽名檔
認輸吧!!一切在重來
來源IP:125.232.132.* [ 檢舉此文 ]
catvv ( 冷月 ) Lv. 37 | 文章數 : 7300
第 20 篇 2006-08-24 09:41:19
沒良心小孩+1

冷月除非是公會成員的分身人物(就算是分身人物大家最多只會要求幫帶到一定程度)
為何?戰術跟技巧問題。

如果你只是一直要你帶或幫,你會熟悉你職業需求跟要做的事情嗎?
所以自己長大比較實際,況且60才開始...無盡的聲望地獄還在等著呢..q﹍o
那我帶你...誰幫我帶聲望..
簽名檔

找死嗎?
來源IP:220.133.57.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理