snoopy10919 ( 楓葉~~QQ ) Lv. 7 | 文章數 : 208
第 21 篇 2006-08-28 09:05:56
甚至有些人,要術士幫拉還沒禮貌@@
像我之前就遇到一個(我們正要去馬拉噸)
我和其他的隊友都到門口了
另外2個還在鐵保
-------------------------------------
我:你們怎麼還在鐵保
甲:阿..對不起喔...我在修裝備,可以麻煩妳幫我拉一下嘛謝謝
乙:我在拍賣場..等一下..術士等等幫拉一下
我:都要出發了你們2個還在鐵保= =
甲:對不起><
乙:阿反正有術士拉阿,不拉人怎叫術士
我:可是...
乙:不要拉不要拉阿,大不了我退嘛
我:我有說不拉嘛
結果最後他就退之前還罵了依句三字經= =
我和隊友看了都傻眼.................

--本文在2006/08/28 09:16:46被編輯過
a7192447 ( azqramious ) 仙魔道紀念徽章 Lv. 6 | 文章數 : 153
第 22 篇 2006-08-28 09:39:00
像你說ㄉ那種人我保證讓全伺服器都認識他幫他免費作廣告宣傳...順便+他黑名單..他有工會ㄉ話一定會告知會長請他處理...不過像他那種沒水準ㄉ人大概也沒啥朋友吧..真是可憐
jamesnon ( 初九 ) Lv. 5 | 文章數 : 61
第 23 篇 2006-08-28 10:09:39
小副本 最多拉2人還算ok ,10人副本拉過3人..馬上說沒碎片了報歉
20 40人 看心情  心情不好不熟的我是不會理的,熟悉的就算在人mc裡面
我也會出去拉人(pvp)

所以別得罪了術士嘿嘿!!
sunwawa ( 翡翠冷 ) Lv. 9 | 文章數 : 318
第 24 篇 2006-08-28 10:56:54
如果沒什麼重要的事..應該是要自己先跑吧?

"需要"幫拉..跟..因為可以拉就等著拉的是不同的!

當然..當你真正需要被拉時..口氣也是要好點的..

只要口氣好點 我想大部分應該都不會介意吧@@

不過我真的很討厭那種等著被拉的..

雖然我不是術士..但是以團隊來看..那種等著被拉的

通常也都耗掉大家很多時間
簽名檔
。大地之怒。
60盜賊: 妖姬
60小德: 下雪
60牧師: 祈願
公會:   天使風暴

來源IP:218.168.89.* [ 檢舉此文 ]
crocis1983 ( 寒冰幻影 ) Lv. 18 | 文章數 : 363
第 25 篇 2006-08-28 12:13:55
法師在做水之前,不用花大把的時間去打怪收集材料吧?

從OB玩術士到現在,吸碎片的時間應該夠包一張月卡了,別懷疑,就是這麼浪費時間。
專程去吸碎片一趟,大概需要多少的時間?至少一個小時。
這段時間別人種田挖礦拔草剝皮的很開心,術士卻要空著包包留碎片。

碎片很吃空間,自用的碎片用量不大,大多是團隊用的,但是要裝著一個碎片包。包包永遠不夠用,即使身上只帶著必要的物品,種田也硬是比別人要早回去。包包都被碎片塞滿了,哪來的位子裝戰利品?

出團前要花大把時間吸碎片,供應出團時的大量發糖果,仍然怕會不夠使用。那哪來的正當理由死賴著等人拉?為了多拉一個,就要多準備一個碎片並且佔著包包空間?這個空間,是從吸到以後開始,佔到用掉或丟掉為止。

其他職業可以因為懶惰而要求術士拉,我們也可以因為懶惰而拒絕拉那些殘障。懶什麼?懶的多吸一個碎片佔包包空間。包包要放裝備和藥水,加上一些繃帶和糖果用的碎片。那剩下多少位子?

真要拉也表現一點誠意,至少上個鳥移動過來。在原地等拉誰知道是不是暫離?拉下去失敗也要花碎片,不然就是耍大牌。碎片是我們自己準備的,技能是我們去導師那裡學的,要拉也請表現出一些尊重和誠意,不然我寧願拿去丟靈魂之火總好過丟在垃圾身上。

從OB玩到現在,碎片不知道吸多少,扣除出團打怪順便的以外,剩下的都是自己吸的。自己專程去吸碎片,碰到朋友哈拉兩句,頂多一聲「加油」卻沒被幫助過。別的職業不知道這有多浪費時間,也不知道幫打能解省非常多的時間。

出團的闊綽發糖,是建立在出團前的海量準備時間上。如果那些時間不是時間,那大家一起耗吧。
manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 26 篇 2006-08-28 13:15:24
如果碎片可以堆疊或是可以用買的,就好嘍...

更重要的是傳送門如果不需要隊友點不需要碎片(改成召喚儀式符文)更讚...

老是看到有人拿法師來比...這真是天大的搞笑...

要不這樣好了,傳送門施展時需要三名隊友點門護法;做麵包、水時需要兩個隊友點法師護法。這樣就歡樂多了...
簽名檔
呼──呼──呼──寶貝我來了!(大心)
來源IP:61.223.207.* [ 檢舉此文 ]
redmoon630 ( 舞魅靈 ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 27 篇 2006-08-28 14:29:51
叫術士幫忙拉人是OK的
但也是要看情況和地點

有些人就是天生想佔人便宜..
明明大家都在同ㄧ時間知道隊伍已經組好了
但是偏偏就是還一直作自己的事情(逛AH 或PK 或繼續種田 或解任務)
只想要術士幫忙拉過去
甚至只會說 拉拉拉...
那種人就很討厭= =

另外還有那種沒知識的人
整隊只有術士到
根本身邊也沒隊友
阿是要叫誰幫忙點門? 叫術士寵物點門? 叫旁邊的小怪物點門?

另外還有在出副本的時候
明明外面已經被敵軍佔領了(術士和隊友已經在副本裡等人了)
還一直叫術士拉人..
外面情況危急也已經跟隊友說明了
還偏偏一直要術士拉人..
是認為術士有這麼猛喔?!可以ㄧ出去把敵軍全部都給轟死..
然後拉人?!
術士不是神..被圍爐還是要死的
自己不願意多跑ㄧ下 硬是要搞到連已經到了的人還要出去撿屍體 只為了幫忙拉遲到的隊友..

再來 術士的靈魂碎片
不是說用MANA可以"做"出來的
要花時間去打怪物(60級的最少要打58級以上的怪物)
這些時間 很多術士都是在閒暇時間自己一個人飛鳥去打怪吸碎片
所以很多時候你會發現 術士ㄧ個人默默的飛去某地 只為了吸那該死的碎片
甚至我也有朋友連銀行裡面都會放碎片
只為了臨時的出團而準備

其他職業在羨慕術士的技能的時候
是否要想一下
哪個職業需要自己花額外的時間吸那種該死的碎片?
拉人 你說是術士的技能  要自己有自知之明
問題是術士也是有人權 可以選擇拉人與否 
給你方便 請不要當隨便!!

有沒有遇見過自己打副本打到一半..
居然還有人密我要我出副本拉不認識的人..
只因為那個人說沒有那邊的鳥點..
不拉還說我沒同情心..
天殺的  術士欠你這麼多喔!!
不會自己去組個術士嗎ˋˊ!?

(失態了..抱歉= =)

anita0816 ( model co ) Lv. 8 | 文章數 : 163
第 28 篇 2006-08-28 16:51:29
我很不喜歡拉人...
準時的飛到附本前或鳥點前
結果要拉最少十個人
中間還抱括..
1、一下鳥點被部落殺死
2、碎片不夠還要找48級以上的怪吸碎片
3、有的附本一進去還沒啥怪能吸碎片又要發糖
4、還要不斷的拉開團隊看..要拉的那個人是誰(明明我的巨集寫了要拉請報小隊幾~)
   但還是一堆人說拉我拉我
5、明明很近卻一直在城裡pk啊掛網等著你拉
6、明明知道開團時間卻還一直待在很遠的地方..要你拉他
!!!!!!準時前往目的地是應該的!!!!!
有特別的情況像是東西沒帶、沒有鳥點、上線在太遠的地方
爐石還沒cd完、不認識路、有事太晚上線大家都集合好的時候
當然願意去拉人...
不過太多人賴著不飛要你拉
變成你每天要吸個幾十片為了拉人然後別人不準時= =這樣是不對的..
常常都是有人太慢來為了去拉他出了附本被正好進來的部落殺死還守屍...
或是變成自已太慢進去接著打王了你進不去了..拿不到寶、沒有dkp加
這種感覺才叫真的差!
所以我拉人只拉真正需要拉的人
或是需要幫忙的人!
還有禮貌的請人拉是很重要的
畢竟吸碎片很麻煩...
每天都要花一小時以上在吸碎片...
badbenson ( badbenson ) Lv. 4 | 文章數 : 80
第 29 篇 2006-08-30 01:14:11
失敗是不會扣靈魂片的........不過材料你就說得對!!法做面包水,什麼材料都不需要!!術士做糖/拉人都要靈魂片,這是什麼道理!!法做幾組水,幾組面包,只是花光了mp而已,喝水,一下子就回好了,術士做糖,拉人用光了靈魂片喝水就立刻有嗎?而且又是是吸什麼怪都有靈魂片的,60等來說要48等以的怪才可以吸,全地圖上的怪都是48等就沒關係,拉1個,吸1個,沒關係,可是這是不可能的,拿mc來說,在傳送門口,什麼怪都沒,不一開始就花時間去吸,到時候難道用光了要跑去黑淵前面吸?還是跑回黑上門口吸?做糖,拉人好像法做水一樣,什麼都不用,我拉多少人,派多少糖我都沒關係......
zz111220 ( 諸葛屁 ) Lv. 6 | 文章數 : 45
第 30 篇 2006-09-02 02:19:58
建議各位術大去奧山冷齒或深鐵吸,時間比較省。

另外我也要抗議,同公會的每次要去副本,我就要第一個到,沒第一個到就有人說沒效率,就算第一個到了,旁邊0個人,我怎拉人?還是怪罪在我頭上耶奇怪,阿每個都要我拉,比較慢被拉到的也在碎碎唸,然後每次都拉2X個,好像只有1X個人有腳,然後打王前又要發糖果,要是不小心滅團又要發,糖過不夠又碎碎唸,還在那裡說教,說出團要準備40科石頭,我能說什麼,我可是準備了48科耶,比擬這位有經驗的老手多預定8科你也能叫,為了打石頭還要花錢買24格包包,出團打到28格包包圖紙,叫我用DKP跟錢換?我買28格包是為了誰呀?又要出錢,好身上有24格包了,其他十頭要放在哪,不知道很佔位置嗎?搞到我跟會裡術都不喜歡出團,石頭不夠被罵的時候,我心裡早就放棄那些T12了,術還是乖乖當戰場的料吧哈哈。
jaster79 ( 神靈 ) Lv. 9 | 文章數 : 199
第 31 篇 2006-09-02 03:52:53
如果其它人是剛好完成任務去交後or打完副本剛回來修裝賣垃圾
然後請我(術士)拉,我會很樂意,因為那是必需的(修裝嘛)

但如果是像上面幾位說的是等組滿人前自己做自己事的
我死都不拉,或是直接黑掉

分明只是想累別人讓自己高興罷了
所以出團前都會說:請各位沒事的先行出發
沒事還跑去採藥草、挖礦的,請離開
因為你會造成我們心情不好。
evo7lancer ( 春天哪會這呢寒 ) Lv. 2 | 文章數 : 4
第 32 篇 2006-09-02 18:23:05
~=KENZO=~ 
發表日期:06/08/27 13:30:51 

經驗值:1190 
G幣:1460 
應援值:1 

我的術士拉人巨集 

>>>xxxxx<<< 我正在拉你唷 大名星 看看你看看你 全班又是你最慢 
積極點啊 老兄 還真大牌!!都不用跑!我賤骨頭!都要自己跑! 
別偷懶啊!那麼懶~小心變豬!還是最大隻的豬唷! 

從此以後去大副本 很少人要我幫拉了 都自己跑居多 
碎片拿來發糖都不夠了 還拉一些懶人勒 開啥玩笑 

---------------------------------分---開--一--點-------------------------------------------------------------------------

首先  看完你po的文我要先大笑   哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  真有趣~~~~~~~~~~~

我的嘴巴好酸~~~!  小弟拉人的話我有碎片的話我一定會拉,但是碎片不足的話我也沒辦法,   可是   如果之但明天或者是出團之前我一定會先去西個40-50個碎片以便不時之需,因為出團(20-40)人太多有時候不是每個人都會準時到的,為了  節省大家等人的時間  我會先拉必要人員(如 主坦、法師、牧師 因為人夠的話可先清小怪)  反正想開一點,遊戲嘛別想太多,野團黑他就好了~~~~~!!!
                          石拳  不死術  小工會努力打 MC=.=#

--本文在2006/09/02 18:28:34被編輯過
gwasia ( 怕怕不要打 ) Lv. 17 | 文章數 : 205
第 33 篇 2006-09-05 19:10:06
1.主城不拉人,因為沒碎片可以吸。
2.AQ不拉人,因為AQ很遠,不願意跑的人太多了,我曾經帶50片碎片出門打AQ,開打剩不到20片,因此我很賭爛AQ不自己跑的人,所以每次AQ一開組我就會一直喊「AQ不拉人」。
ohio0988 ( 地精180 ) Lv. 2 | 文章數 : 26
第 34 篇 2006-09-07 04:36:53

某次黑上團剛被組

就有個人用團隊頻道說了一個字: 拉

我身上沒碎片(前個斯坦團用完了)

而且人還在鐵鑪堡

正要飛到燃燒平原去吸碎片

才吸了兩個

那個人又密我:  拉

接著遇到戰場裝的部落薩滿...被殺

撿屍體的途中

那個人不耐煩的說:  到底要不要拉?

我跟他是同個小隊的

於是回他:  你不會看我的血條哦... 剛吸碎片時,遇到bl被殺,不能等一下嗎

他回我:  ......

原則上我還是會拉他

只是那天的黑上團沒組成..

隊長暫離中..找不到人...散團了

叫術士拉人不會不禮貌

但是"用詞"請禮貌點

拉人不是我們的義務

我們也有權利選擇

拉  或  不拉

如果只是為了貪圖一時方便

想省鳥錢的陌生人

「先生,我跟你很熟嗎? 」

簽名檔
我只有身高,沒智商...
來源IP:220.132.151.* [ 檢舉此文 ]
evanchen28 ( LuciferEvan ) Lv. 7 | 文章數 : 78
第 35 篇 2006-09-07 04:41:50
看心情
不爽的時候就說
可以 不過是拉屎 自己跑一下吧
簽名檔
日落沼澤
不死族 痛苦術(LV70) ID:路西法的沉默
食人妖 暗影牧(LV69) ID:路西法的救贖
獸人女 生存獵(LV60) ID:路西法的哭泣
來源IP:59.124.219.* [ 檢舉此文 ]
neromary ( 黑瑪莉 ) Lv. 4 | 文章數 : 36
第 36 篇 2006-09-07 05:31:31
副本拉人都還算好 不會很討厭 

我最怕碰到 有人請我拉他到我的所在地 

跨大陸拉人 不幫又不好意思 還要組人幫忙 真的很麻煩........

我也清楚拉人很方便 不用等飛機 一下就到摟 可是術士還要去拜託別人幫忙 

.........不知道該如何拒絕的人留 = =  
opwq ( 醉雞 ) Lv. 14 | 文章數 : 333
第 37 篇 2006-09-07 06:41:42
用用我這招吧?

『碎片有限,我還能在拉3個人,有誰比較遠需要拉的?』

且不管碎片是不是真的不夠

至少你已經先講白了

『我,只拉3個人,其他的人自己飛嘿?』

術士幫拉人可以減少團隊等待時間

所以可以幫拉通常術士絕不會吝嗇的
簽名檔

在網路的世界裡,創作失去了價值;
在電玩的世界裡,玩家失去了理性。
來源IP:218.172.182.* [ 檢舉此文 ]
j0671208 ( 春天黃昏 ) Lv. 30 | 文章數 : 2712
第 38 篇 2006-09-07 07:27:22
我覺拉人是可以,但如果是去黑上,但隊友卻在鐵寶,這就有點跨張了.(我就碰過這種的)
kncooree ( The Dark Ride ) Lv. 18 | 文章數 : 88
第 39 篇 2006-09-07 07:34:42
我最討厭ZG、MC開組 卻沒人移動 工會資訊明明就有說幾點開打
大家都要等著拉 拉完人還要發糖 最好碎片會夠
都在鐵堡飛一下有這麼困難嗎?
五人團的話 至少也要兩個人來點門
每個都要拉 誰點門?
術士每次都要最早到...呿
不要說什麼:時間就是金錢 朋友
術士的時間就不是錢?術士搭鳥比較便宜?
簽名檔
伺服器:血頂部族 JUL.07.2006 創
專業技能:工程學300 急救300 烹飪300 採礦300 釣魚285
官階:士官長(級別5)
來源IP:70.32.191.* [ 檢舉此文 ]
azraelkero ( 願為妳長久而存 ) Lv. 5 | 文章數 : 104
第 40 篇 2006-09-09 20:38:07
題外話:
不論術士拉人或者是法師造水食給別人
我覺得他們都不是一定要幫你
我最討厭那種直接給我點交易的人
我是賊
開鎖是我的技能
但並不是我一定要幫你開鎖
你對我先說要請我幫忙..我99%會幫(除非我那天心情真的壞到了極點)
回主題:
叫術士幫拉人
其實跟禮不禮貌似乎沒什麼關係
這個應該是人跟人的問題吧
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理