inp ( 『次音』 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 2938
第 41 篇 2006-09-09 21:01:25
如果只是仗的術士有拉人
就可以"故意遲到" 等要出團才叫術士幫拉
不管是不是術士都會 不爽

我們公會組ZG MC 等等 經過討論後
都是禁止術士拉人來現場的...
如果連"集合"的觀念都沒有  還有資格出團嗎?

還有一種我也很不爽的...
在希利蘇斯打到一半有人密我
XX: 你可以幫拉人嗎?
我: OK~你人在那?
XX: 我在安戈的村裡 你可以過來嗎...
我: .......你找別人吧

事後還跟我說一堆有的沒的=.=
你等級低的時後 誰幫你殺LM讓你安心練工阿
叫你幫拉人 這樣都不肯...

傻眼= ="
簽名檔
-澈-
來源IP:220.139.21.* [ 檢舉此文 ]
accle12345 ( Small Bread ) Lv. 8 | 文章數 : 268
第 42 篇 2006-09-12 23:06:49
拉人簡單阿你較官方網的人改改這個技能的限制吧
碎片要打跟自己等差差10的怪,還要兩個人點門
如果你把需要碎片改掉,需要人點門改掉,我絕對願意啦
但是問題是每次玩到一半(在野外做任務),有人就密了
可以幫我拉到你的地圖嗎我要解任務,我必須跟你說副本拉人也就算了互相
但是也外作任務,四下無人請問你要我去哪生兩個人出來幫你點門,碎片的是我就不用計較了
人找到我就幫你,人沒找到怪術士沒人情味沒幫你啦,你自己去玩ㄧ隻術士玩到一半四下無人,人家叫你啦我看你有多大的寬容心去找兩個閒人幫你啦
opwq ( 醉雞 ) Lv. 14 | 文章數 : 333
第 43 篇 2006-09-22 01:13:02
公平度的問題吧...
碎片是無所謂啦?
不然其實我也很希望不用點人
可以直接用『招喚』的

像法師那樣三大主城飛來飛去不求人
多方便啊...
(所以也跑去練了一隻法師....)
簽名檔

在網路的世界裡,創作失去了價值;
在電玩的世界裡,玩家失去了理性。
來源IP:220.129.153.* [ 檢舉此文 ]
lwehotdog ( ~小賤狗~ ) Lv. 7 | 文章數 : 115
第 44 篇 2006-09-22 01:54:19
以下的言論立場觀點排除了: 

1.小白隊友,不遠卻不用走的 

2.沒禮貌隊友,開口閉口都是理所當然的意思! 

============================================================================= 

我覺得各位術士朋友們說的都很有道理 

某版友A:法師作水要材料嗎?術士拉人要材料!!! 

某版友b:不然改成每次法師作水麵包都要有人在旁邊幫忙點好了! 

某版友c:每次都要我先到! 為什麼? 

============================================================================== 
我不是術士! 這是我要先聲明的! 

嗯 但是我也玩過術士( 朋友帳號 ) 

基本上我認為 這都是一種人的心理問題,不知道大家認同否? 

術士:憑什麼!我要比你累、麻煩,憑什麼! 

簡單的說 這叫做人性! 

我是術士 我是個正常玩家 沒道理我就得比你付出更多 <---大部分抱怨的人想法 

但是各位抱怨的玩家是否曾經想過 

如果撇掉這個想法不說 每個人在抱怨這個話題的時候 是否少了些振振有詞的feel? 

說穿了 這只是自私.... 

為什麼這是自私!? 

就如果我上面所提的問題點: 

如果碎片可以一格累積50個 碎片隨便吸都有 甚至連碎片都不用就可以拉人! 

在場的各位還會侃侃而談這些論點嗎!? 

或許還是會有人說 這是我在玩的遊戲 我不爽就不拉 

ok 那就當我打的這篇文你完全沒看到吧! 

說這些只是想要讓各位術士 法師之類的朋友一起深入的思考一下... 

"我真的只是自私嗎!?" 

簽名檔
90級嫩鎚專職帶人唷!!!

1~70 收22x2 還免費帶到地獄結束!!
來源IP:220.129.5.* [ 檢舉此文 ]
rann30 ( 翾炎 ) Lv. 5 | 文章數 : 79
第 45 篇 2006-09-27 03:56:25
我是個術士,你說我們自私,我有點不認同,如果今天大家集合時間是七點半,七點就開組了,而大家都到了集合地點去集合了,而你到了七點二十五分還在城裡或是在別的地方打怪,這樣我們要拉你嗎?這樣我們先到的不是白痴嗎?那為何還要訂時間,那個時間就給三個術士訂就好,只要術士七點半到,其它人都不需要,對,這是個團隊,但要看情形,也許你的東西忘記帶,我們幫拉,也許你下班比較晚,我們可以幫拉,也許你在城裡做藥水給工會裡的人,我們幫拉,但七點就組隊了,你還在城裡pk、買東西、或是去種田,這些我們要幫拉嗎?我並不認同,對,我是自私,但這些人就不自私嗎?他們要種田賺錢,難不成術士幫拉有錢拿嗎?而且要請術士幫拉,講話可以客氣點嗎?術士不是你一個月花多少錢請來拉你的,而且他的月卡不是你幫他包月的,不好意思,如有得罪,請見諒,這是我玩術士得來的心得
lwehotdog ( ~小賤狗~ ) Lv. 7 | 文章數 : 115
第 46 篇 2006-09-27 04:12:31

的確  這就跟我上篇文章所提起的完全同樣的感覺

想法:憑什麼大家都是玩家~我就得比你先到   

術士:因為麻煩! 因為要碎片! 因為我得先上線!

簡單的說 如果還是這樣子的想法以及論點談這個話題

我想文章不必要再繼續下去了  因為在下去也沒有用了

或者你沒看懂我全篇文的意思  請你撥空在看一下吧...

簽名檔
90級嫩鎚專職帶人唷!!!

1~70 收22x2 還免費帶到地獄結束!!
來源IP:220.129.15.* [ 檢舉此文 ]
lcj56319 ( 蕭武 ) 基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章 Lv. 18 | 文章數 : 582
第 47 篇 2006-09-27 10:15:39
我是法師..
我很討厭動不動就叫人拉的
明明只要做個鳥的不用做船換班的
連跑也不肯跑..還有一堆連隊裡有沒有術士也懶的看
就拼命的拉拉拉..
你知道拉人連術士要3個吧
這3個人是比較傻還是比較閑..要一大早就跑到定點等拉人阿
術士願意拉是福氣不願意拉也是應該
像法師難道別人叫我們開門一定要幫開媽
smalldolphin ( 鄉下的老頑童 ) Lv. 4 | 文章數 : 75
第 48 篇 2006-09-27 11:01:43
關於拉人喔
5人小副本若旁邊有隊友,只要你需要一定拉(即使你在隔壁,不問原因的)
20人 以上raid考量會較多
(1)大家都自己來為什麼要拉你(要有合理原因啦,即使我想拉,其他隊友……隊長...)。
(2)碎片控制(大 raid 術若不足,糖果/拉人/綁人/部分技能  都要碎片,萬一有急用(如有人卡點)沒碎片,那就糗大…..)。
(3)ZG/MC 那種門口你也知道有時拉一個人要死3個人…..敵人多阿。
以下情況我一定拉人
(1)隊長下令拉人(趕時間吧,但我糖會晚點才能發喔)
(2)晚組的/團隊剩你離副本還真的很遠的/剛進副本的
(3)卡點的/掉落...的
另外還有一些路人叫拉到城裡的則盡量不要吧
(還要幫你組人實在有點麻煩)
以上大概這樣
一般術士都樂於拉人的,無法拉你可能就是有些考量吧!!!!
sadecat ( 紅犽 ) Lv. 1 | 文章數 : 1
第 49 篇 2006-09-27 13:35:58
如果以自私的觀點來說術士是很不公平的~

再說術士所抱怨的不外乎是其他隊友太過誇張…

如果排除了所謂的小白和懶人外…我想術士沒有幾個不會願意幫的~

除非真的身上已經沒有碎片了或是你要人家幫時口氣真的很不好~~

而且還有一個因素…要幫拉人= =沒那麼簡單… 要拉人不是術士一個人好不好的問題…

身為術士~我深深的了解= = 

除掉已經組好隊的狀況外~如果一個路人乙突然要你拉人~可是你身在沒有什麼人的地方…

或是…要你幫的人沒有先找好人幫你拉人時…試問= = 術士如果拒絕拉人算自私嗎?

只要想想你會為了一個不認識人去到處找人只為了拉一個你不認識的人? 如果這樣說術士自私的話 那要求術士拉人的會不會更自私? 

再加上~~我百分百相信= =如果術士拉人不用碎片、不用別人來幫,只要靠少少的mp自己就可以拉人…

我100%一定幫拉的~但是~~這個遊戲的設定就是 拉人要碎片要另外兩個人幫…… 這就沒有什麼好討論了吧= =

另…就像法師的情況一樣=  = 術士和法師…沒有人有義務幫拉人或發水發麵包…

幫了…我們只能深深感謝…不幫…也沒有任何資格說人家自私吧= =
簽名檔
在令我饑渴的胸鞭上完美的紅…

輕輕滑出慾望的血叉…

再生氣點…
                    這會讓我對你更迷戀……
來源IP:220.128.221.* [ 檢舉此文 ]
crocis1983 ( 寒冰幻影 ) Lv. 18 | 文章數 : 363
第 50 篇 2006-09-27 14:35:01

作者:lwehotdog(~小賤狗~)提到:

的確 這就跟我上篇文章所提起的完全同樣的感覺

我想文章不必要再繼續下去了 因為在下去也沒有用了

或者你沒看懂我全篇文的意思 請你撥空在看一下吧...

多次拜讀大作,充其量不過是個禮運大同篇罷了───把一切條件理想化的妄想。

首先排除了白目,在來排除了使用上的所有不便限制,就歸納出一個結論:術士自私。真是邏輯不通。

出團隊準時集合到達,是對整個團隊的尊重。今天有條雜魚不尊重團隊,故意等到火燒眉毛才要人拉(或是杖著有人拉死都不出發),團隊長要求拉那條雜魚加速團隊推進,這是團隊長叫別人收尾。

術士出團前要準備足夠份量的碎片,以應付突發狀況,這是術士的責任,不過卻不該包含這種狀況。這樣的話,補系也可以說:我今天要打DPS,你們吃術士的糖果補血吧!  這是完全相同的概念,把自己的責任丟給別人,增加他人負擔。術士準備碎片是對團隊負責,那拉殘障人士算不算?算的話請練一隻術士專門幫拉,就能體會到這有多耗時間並養大雜魚的怠惰。

法師做水幫開門也是給人方便,不過有了方便以後卻開始隨便。不是拔一毛利天下不為,而是要有個底限,沒必要做的那麼沒尊嚴。

這些給人方便的技能,通常也沒要求什麼回饋,在享受的人也請珍惜一下他人的付出,別身在福中不知福,還指著別人罵:你們怎麼這麼自私!  而忽略了別人先前無私的付出。

如果真的這麼無私的話,拉人只要20級就可以學了,要體驗別人的自私並不難,要感受別人身在福中不知福也很容易,看能撐多久。
christelle630 ( 珞纓 ) Lv. 6 | 文章數 : 76
第 51 篇 2006-09-27 15:26:50

以下的言論立場觀點排除了: 

吃掉一點...

============================================================================== 
我不是術士! 這是我要先聲明的! 

嗯 但是我也玩過術士( 朋友帳號 ) 

請問您是長期玩術士的玩家嗎?
如果是長期玩術士  或許看的觀點會有點不一樣..

基本上我認為 這都是一種人的心理問題,不知道大家認同否? 

術士:憑什麼!我要比你累、麻煩,憑什麼! 

簡單的說 這叫做人性! 

我是術士 我是個正常玩家 沒道理我就得比你付出更多 <---大部分抱怨的人想法 

但是各位抱怨的玩家是否曾經想過 

如果撇掉這個想法不說 每個人在抱怨這個話題的時候 是否少了些振振有詞的feel? 

說穿了 這只是自私.... 

為什麼這是自私!? 

就如果我上面所提的問題點: 

如果碎片可以一格累積50個 碎片隨便吸都有 甚至連碎片都不用就可以拉人! 

問題是  拉人的限制  還要加上一條..
需要同隊伍  外加還要有其他二個隊友的幫忙...
術士的寵物  是不會幫忙拉人的...

回覆:
請問您真的有站在術士的立場想過嗎?
拉人的技能    就是要用來拉人  是沒錯
是一種可以用來服務人群的技能..

但是因為有太多先決條件的限制
使得術士不得不被侷限在這樣的限制條件下  然後產生這麼一堆的拉人問題...

但是真的請這位版大別忘了..
拉人的情況很多種..
術士拉人  有時候是因為某些人真的時間上的趕不及 (如晚下班的人...)
或是有突發狀況 (如:抗性裝備/藥水/施法材料  忘記拿~~或是臨時捕的人近來團隊~~更或是因為前方的怪物已經重生需要拉人進副本深處) 
才會開始拉人

這些都是有正當理由  術士也當然很樂意拉人...

但是..
您是否想過    那種該出發集合的時候
為何有人還在打混:  打戰場死都不出來 /  悠哉逛AH  /  跟人在插旗決鬥  /  種田  /   還在解任務 ?!
這些人 有尊重其他隊友嗎?  沒有麻..
大家相處玩遊戲  要的不過就是互相尊重
暫且無論是否要靈魂碎片  或是  還要兩個人幫忙點門的限制..
這些打混的人  有沒有考慮過其他隊友的感受?!  還是沒有麻...
既然這些人  不尊重隊友  也不體諒隊友   請問術士(也是隊友阿)...為何要尊重甚至體諒他們呢??!!
是術士自私嗎??!!  還是那些沒有基本教養的人造成術士的反感??!!

最好玩的是...到現在為止
還是有些天兵玩家  以為術士可以自己一個人完成點門拉人的技能..
動不動就叫個不認識的術士幫忙拉自己到術士現在在的地方..
身邊都沒人的話   難不成要叫敵對陣營的玩家幫忙拉人阿?
說沒辦法拉人  也委婉的解釋了..甚至還要術士自己找隊友拉人...
這....會不會太過分了一點?!  無親無故  無利害關係  甚至還是完全不認識 
術士不是熱心公益的職業...更不是好欺負的職業....
請別把拉人當作術士絕對要做的工作...
(同公會也就算了  至少大家同公會一場)

這位版大..
請您先真的站在術士立場想想吧...
miauo555 ( 黑心心 ) Lv. 3 | 文章數 : 60
第 52 篇 2006-10-02 07:49:38
我會覺得耶..
可是不是沒禮貌的問題..
是都說集合了 為什麼還有人就是看好有術士在
所以省錢而不飛 要術士拉
這是一種壞習慣..
術士不是萬能的 要給糖又要拉
那你給人家什麼 謝謝而已或者什麼都沒有
他沒有義務自己花錢先飛到那邊就是為了
拉你.. 幹麻不自己跑

就像法師 在副本內 開門 給水給麵包 我OK
在城內或耕田你跟我要
我是不會給的 雖然這是我的技能
但不是為了方便你們 幫你們省錢
讓你們養成習慣耶
這樣法師很可憐 走到哪人家要到哪
這樣好嗎 會很煩

一開始我都會傻傻的給 現在幾乎很少給了
可能有人覺得這叫小氣..@@
簽名檔
以服務別人為樂的服務業為主 (假的=o=\\&quot;)
就這樣過著沒有自我 娛樂空間的生活.. 嘖嘖
來源IP:61.231.71.* [ 檢舉此文 ]
wangleda ( 被掛雞打死的白痴 ) Lv. 16 | 文章數 : 751
第 53 篇 2006-10-02 09:18:43
為什麼你們要拉拉的人口氣不能好點?
為什麼需要有種玩具叫做碎片?
為什麼我們需要發糖果?
我們有義務嗎?
還是說你們在主城裡面 PK 在路上逛街 壓馬路 去血拼 過任務 流口水 閒聊鬼扯 是你們的權利?
術士就不行嗎? 術士要第一時間到副本門口待命.....
小鬼跟帶的小狗不會幫拉要玩家才能幫拉(別再扯荒說術士+小坐狼+小鬼可以幫拉這種扯話)
很少有團會說大家出發
指有出現 術士先去幫啦
我....個人認為發糖果 拉人 不是義務 也不是責任 你們可以提早出發
同一時間我可以到你們卻在主城裡流口水發呆 這樣做對嗎? 你好意思嘛? 同樣花450位甚麼你可以耍大牌?

簽名檔
DKP 牴觸 職業優先論的時候 DKP就是無用<br>職業優先論 是懦夫的保護法令<br>長期被壓迫的騎士 聖光不在照耀你們 <br>該是舉起你的手 拿出你們的氣魄 <br>用鐵和血 爭取屬於你們的權利 讓聖光重新照耀我們的時候了<br>對於WOW諸多的批判 我們多次選擇了沉默 <br>但是現在 是我們覺醒的時間到了
來源IP:218.170.5.* [ 檢舉此文 ]
smalldolphin ( 鄉下的老頑童 ) Lv. 4 | 文章數 : 75
第 54 篇 2006-10-05 13:48:21

作者:wangleda(被掛雞打死的白痴)提到:
很少有團會說大家出發
指有出現 術士先去幫啦

你們公會真的都叫術士先去拉嗎?
我待過2/3 個公會都不會
會長幹部都有共識就是都要自己到達
一般人的時間都是很充裕的
除非比有比較特別的才會幫拉
先前都我很主動熱心想拉人
被隊長念過幾次後就不太敢主動拉人
晚組的/真的太遠的/.....正當理由的.. 拉他絕沒問題
術士先去幫拉  我還真沒聽過
大RAID 你不是一次拉1-20人
糖跟靈魂石還有得發有得綁嗎
恩 應該還有其他公會  考慮一下  真的
lovercate ( LOVERCATE ) Lv. 12 | 文章數 : 464
第 55 篇 2006-10-12 14:02:19

作者:dnlas2004(salnd)提到:
我每次要下副本時假如隊伍有術士,而術士周圍又有兩個隊友的話,我都不會趕過去(練功啦而且可以省機票錢),而是叫術士幫拉我。而術士都會幫我拉。可是看基地一堆人説很討厭有人要幫拉的,不知是否叫術士拉人真的很不禮貌?
我覺淂這是職業技能,所以都覺得術士幫拉人沒什麼,像我也會幫人做水和麵包,自掏腰包開門,也沒覺得有什麼虧到的。但假如術士很care的話,我以後就自己趕過去好了。

我都不會趕過去(練功啦)<<<你要練功術士不用嗎?
你要省機票錢術士會不想嗎?
今天如果是大家都在等船做鳥趕過去副本~我想信術士會很樂意拉
但如果你是因為個人關係而在主城不動等大家到了才叫術士拉你
就會不太願意拉
parple ( parple ) Lv. 17 | 文章數 : 856
第 56 篇 2006-10-15 22:51:26

我想大大也不用談下去了
大家都是在玩這遊戲了
就算不想拉人的原因是自私的
為甚你可以要求人不能自私
當術士就一定要"大愛"嗎

我想大大八成都是等人拉的玩家
基本上
我是願意去拉人 
在石頭夠多的時後

只是我個人覺得
像大大這種等拉人
才是更自私
不但要先到的其它人等你拉你
還要浪費術士的一個石頭

你真的以為術士石頭都無限
副本的怪都無限生
術士一但沒石頭
就是沒好好吸怪~~嗎

mayanino ( 喵喵諾 ) Lv. 5 | 文章數 : 48
第 57 篇 2006-10-16 02:35:57
公會有一個戰士(已經退了)
我和它下過四次副本,他要我拉了它四次!!

野團也遇過還沒組滿隊長就說:術士先去門口.
也有遇過黑上拉了九次的.
(一個是換角色開門,一個是拉過來後發現忘了帶東西,再加上其它斷腿的六個人)
還有因為看到術士到了,明明已經下飛龍了還不肯移動等拉的.
當然也有一直打戰場的啦~一直種田的啦~一直插旗pk的啦~一直死在主城不會動的啦~
還有一種好一點,
我人在奧格馬時,它在格羅姆高,
我在格羅姆高時,它在格羅姆高!
我在黑上門口時,它在格羅姆高!!!
rann30 ( 翾炎 ) Lv. 5 | 文章數 : 79
第 58 篇 2006-10-16 06:07:10
我想「小賤狗」這位同學,你應該要看清楚我所寫的吧,明明大家同一時間上線,同一時間組隊,為何術士會比你先到呢?難不成術士的鳥飛的比較快嗎?我想不是吧,既然沒有,為何要拉呢?如果真的有困難沒有術士不幫拉的,但在血拼、逛街、聊天、pk、種田的這些人一點都不自私,反正有術士拉,那麼早到做什麼呢?對,練術士的一點都不辛苦,一開角色就六十級,所以不需種田,魔獸對術士最好,一開角色,身上就有一千金,所以不用賺錢,魔獸對術士最好,只要你一登入,靈魂片就給你一百個,所以術士都不用血拼、PK和種田,因為術士只要到副本門口等拉人就好,而且可以同時叫出小鬼和小狗來幫點門,我想大家都是平等的吧,沒有所謂的該不該,難不成你在半路練功,你快死了你會叫不認識的牧師幫你補血嗎?他不幫你補血就是自私,你走到路上,會叫不認識的法師幫你加智嗎?他不幫你加智就是自私,大家平心而論,誰才是自私呢?
k21m8ywr ( Evilstar ) Lv. 10 | 文章數 : 335
第 59 篇 2006-10-16 12:05:17
看人吧

我都是組滿後直接到副本門口

還沒到的人就直接用拉的 懶的等

簽名檔
                      正規戰傳教士~~~~
來源IP:220.139.59.* [ 檢舉此文 ]
gwasia ( 怕怕不要打 ) Lv. 17 | 文章數 : 205
第 60 篇 2006-10-17 18:08:44
安其拉之門剛開時,我們公會第一次去打AQ20,大家組了團隊,只有一個術士,隊長開始喊出發,當我抵達塞拉摩,才上鳥,就有五六個人密我「等一下拉我」,另外也有五六個人用團頻喊術士幫拉.....。

到了之後,開始拉人,陸陸續續拉了十個人左右,卻耗了十幾片碎片,因為有的人在鐵堡拍賣場跟人競標,所以拉之後點掉,再拉又點掉.....,好不容易拉完人進副本,又開始發糖,等到糖都發完,我身上剩不到十片碎片。

為了團隊,或許發糖是應該的,但是拉人是應該的嗎?

後來幾次的AQ20,我發現這種現象非常嚴重,只要跨大陸就有一堆人不願意自己搭船搭鳥,每次帶40片碎片出門,開打都剩十幾片。試問從進門打到一王,有多少怪可以讓你吸碎片?每打一群就會有三五個人跟你要糖,十幾片碎片撐到打王,根本就不夠,每一團引三隻怪,就算你只是呆呆站著等吸碎片,了不起也只是吸到三片,要怎麼應付後面的王?就算一王很順利的推倒了(我們第一次去時,一王推了五次才倒,到最後只有主坦"一個人"有糖吃,因為碎片早就被耗光了,每一隻甲蟲要殺之前都要先叫術士在旁邊等,因為它可以換到一片碎片),二王怎麼辦?還是20個人一起出副本幫術士吸碎片?

術士發糖是應該的,但是拉人不是,所以後來我就告訴我的隊友,要人拉的,不要跟我要糖。

現在我們公會規定20人以上副本,不準叫術士拉人,自己不先來集合,到最後被部落守門是自己的事。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理