jason1010 ( 肛溫啊~ ) Lv. 6 | 文章數 : 162
第 41 篇 2006-08-31 20:25:01

作者:g33333(gsf)提到:
拓荒!?試問.....
你去拓荒是為了別人,還是為了自己呢?
你是為了照顧別人才去拋頭顱灑熱血呢,還是只單純為了你想要的寶!?
你去拓荒是不是也等於比別人享受了更多次的撿寶機會?難道怪物會因為你只是去拓荒就不掉寶給你嗎?
以上三個問題,請那些振振有辭的人好好想想,自由心證吧!別老是把拓荒掛在嘴裡來針對那些新進人員,說實在的....你們也不過就是為了私心才去拓荒,而且boss也已經多掉了幾次寶給你們,那你們還有什麼好抱怨的!?

也別再說你修裝要幾g了,魔獸的金幣是很好賺的,如果幾g能換到一件拾綁的好裝,那還是值得.你既然想拓荒,當然就不是在乎修裝錢,而是在乎boss掉出來的寶吧!

本人不喜歡廢話.......您去拓好了...偶來當新人
簽名檔
大奶就是美
來源IP:59.113.189.* [ 檢舉此文 ]
g33333 ( gsf ) Lv. 10 | 文章數 : 339
第 42 篇 2006-08-31 21:45:29

作者:ohno5432(噢惱)提到:

說得很好喔.振振有詞,
有那一位不是為寶才去副本?
新加入的不是靠老手才可以推到,是靠自己組新手40人嗎?
開荒你敢說是一種享受嗎?
以上的3個問題請那些振振有詞的人好好想想吧,自由心證,別老是要糖吃不去想開荒的付出多少,人家推順了,連糖也沒吃就要來吃,下次換你來開荒,我來吃糖,有什麼好抱怨!?

修理費多少,抗水多少不說了,你去開荒隨便一隻40人副本的王,再來說要"多少時間"
包括組人,等人,"時間"可以買嗎?麻煩要一公斤時間 ,3q
某天開荒mc一王用了20小時,今天歡樂mc團一王用了一小時,你來比較吧

我們公會正正有這一條!!!
出團優先資格: 
公會會長,幹部為公會核心成員,唯在線上,開荒時必須出席(farm裝期可以自己放棄) 
farm裝階段(即統稱推順後): 
曾經首推倒王五份四隻或以上為優先出團, 
解說:如今天我們順利推倒十隻boss(假設)那麼曾經首推倒8隻王或以上的人, 
將永久得到優先出團資格(當然要報名才可享有)此舉為保障開荒團員並沒有任何獎勵下開荒,最大的獎勵, 
以杜絕將來推順後爭位的情況,以減少磨擦,而當出現同等資格的人任,將由職業長分配輪流出團, 
建議大部份的公會都設定差不多的條例,不想付出又想吃糖,就去自己組40人去開荒,
回來再說,你值得跟團嗎?

首先.....請不要給別人亂貼標籤,認為別人都是在撿便宜,都是不想去拓荒,然後等你們拓完荒,推順了才撿現成.我只能說,我不是在否認拓荒的成員,也不是要表達那種意思!你的理解能力似乎很差. 

再來,拓荒需要多少人?ZG只要20人,MC以上副本也只要40人.一個大公會隨便也有6-70人60級以上,裝備合格的也不在少數.問題來了.....是不是全部的人都可以去拓荒?搶不到拓荒位置的人是不是就該死!?沒搶到位置的人是不是等於'想撿便宜? 
那後進人員呢?打從他們一來到這公會,或是還在成長階段公會就已經推完副本了.....他們又做何感想?你要說他們不想努力只想靠你們嗎? 

回答你的問題: 
1.既然你們也是為了私心,為了打寶才去拓荒....所以,也請別把自己的格調看的很高,認為拓荒是為大家努力,而別人就該禮讓和敬重. 
2.第二個問題,是你自己理解力有差,我並沒有否認老手,只是就事論事. 
3.拓荒不是一種享受.....?其實下副本本身就不是一種享受,但是卻是玩遊戲的一部份,你不也是早就認同這個遊戲,認同這樣的感覺才會繼續玩到現在!? 

你拓荒成員的辛苦已經反應在DKP的分數上了,因為你拓荒,所以你分數也高,也等於有更高的拿裝優先權,所以,你已經沒有必要再拿拓荒的辛苦為藉口,來限制別人出團的優先順序. 
如果,貴公會是想走精兵政策,那好阿.....就乾脆以你們拓荒成員自組一個公會,自己出團就好了,何必還要去容納其他人呢!?或許其他人還會讓你厭,讓你嫌,讓你指責他們是撿便宜. 

g33333 ( gsf ) Lv. 10 | 文章數 : 339
第 43 篇 2006-08-31 21:47:16

作者:jason1010(肛溫啊~)提到:

好阿~!沒問題.

再提一次:
別把自己看的很委屈,拓荒成員的辛苦已經反應在DKP的分數上了,因為你拓荒,所以你分數也高,也等於有更高的拿裝優先權,所以,你已經沒有必要再拿拓荒的辛苦為藉口,來限制別人出團的優先順序.
358270121 ( ㄚ.K ) 手機認證徽章值日生 Lv. 7 | 文章數 : 117
第 45 篇 2006-08-31 23:43:28
其實說來說去都只是為了自己的利益著想阿. 
也沒說誰對誰錯.拓荒者辛苦人盡皆知.何必 
為了遊戲勞身煩心呢.遊戲關了還不是一切歸零
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 46 篇 2006-09-01 00:12:42
不要把別人的辛苦當屁

當你走在別人用屍體堆出來的路時  請心存感激

基本上很少有人把拓荒當自肥的理由

如果你不爽那些拓荒成員的話

請你離開工會 自己想辦法加入正準備開始拓荒的公會 或者自己組工會開始拓荒

這時候你的立場不同了 你的想法也會有所改觀
jason1010 ( 肛溫啊~ ) Lv. 6 | 文章數 : 162
第 47 篇 2006-09-01 00:54:00

作者:g33333(gsf)提到:

作者:jason1010(肛溫啊~)提到:

好阿~!沒問題.

再提一次:
別把自己看的很委屈,拓荒成員的辛苦已經反應在dkp的分數上了,因為你拓荒,所以你分數也高,也等於有更高的拿裝優先權,所以,你已經沒有必要再拿拓荒的辛苦為藉口,來限制別人出團的優先順序.

請看一下偶第一篇回文....別回的那摸快....麻煩用大腦想一下偶的觀點是什麼再來回文
別以為每個人都跟你想的一樣自私

--本文在2006/09/01 01:26:45被編輯過
簽名檔
大奶就是美
來源IP:59.113.189.* [ 檢舉此文 ]
vonyi ( bonti ) Lv. 8 | 文章數 : 216
第 48 篇 2006-09-01 04:29:42
前幾天的事情
真實的案例

AQ前幾個禮拜我們伺服器才剛開
我們算是中型公會40人副本團只能開一團
20人副本團看狀況才能開到兩團

大概兩天前吧!!

首先我要說的是ZG我們農很久了,最快三小時OVER,這天AQ20拓荒,只差無疤者,公會的精英以及幹部都出動了。剩下的人自己去ZG玩,派一位幹部帶團,說也奇怪...打到虎王說怎樣就是滅滅滅,連打小怪也會滅,而且這些去ZG的人有3/4是有經驗的,大概只有4個是經驗少,一位無經驗,
他們老兄這天趴到爽歪歪,早早的就給他結束下課回家....

我說這是怎樣啊!? 沒有老人帶什麼都不會了嗎? 好歹3/4都是有經驗的人 怎麼會滅成這樣?
看到ZG藍裝都不削一顧,只想龜DKP去玩哈卡金度血領的紫武,
哇咧你們碼幫幫忙,好心讓你們有幾件綠油精來跟ZG就是要讓你們換裝,還不換咧!!

只想跟MC爽爽拿裝,你們老兄也很厲害,身上沒半件T1就想搶葉子神眼,非得要我跳出來喊,
對啦!!看DKP 但是你們這種身上沒幾件鳥裝就想靠DKP搶武器,身為RL的我絕對不允許!
第一件裝就想梭哈武器,先加強你們身上的裝好嗎?

這又延伸道黑龍妹披風
新進老兄啊!!你在哪裡喊我要撐火炕稱火炕!!為什麼我的黑龍妹披風還沒給我!!
我說...廢話!! 比你資深比你常出現的比你常來拓荒的人都還沒拿齊!! 你是拿個屁喔!!
kisc18726 ( 藍之晴空 ) Lv. 29 | 文章數 : 1881
第 49 篇 2006-09-01 05:39:00
雖然說拓荒人員該有優待

但是一個公會必須定好拿裝規則

例如對 一個身上都紫裝的老會員來說

副本出更好的紫裝 他還想拿永遠也不滿足的 

但是他身上之前的紫裝卻變成聯結水晶

所以說老會員拿裝有優待要在一定限度內  公會要有規定
mgsseadog ( mgsseadog ) Lv. 5 | 文章數 : 51
第 50 篇 2006-09-01 06:12:07
你不知道開荒人員的辛苦與金錢的附出有多大~我最討厭那些沒開荒就嚷著要來的人~
第1你技術沒人家好(人家總會比你更加知道怎打吧)
第2人家開荒所附出的你開過荒你就知道多貴了~修裝~火水~紅水~藍水(一天60至100金完全不奇怪)
貢獻?你的貢獻會比人家多嗎~人家開荒時沒時間也要出現~你以為開荒時可以一天推完mc和bwl嗎~人家一整個月每天也要附出你想像不到的時間和金錢~你可以說如果是你~你也可以如此附出~但問題是附出的不是你~
我之前也不是固定人員~但我用了一個月發揮表現和一點運氣下~我也有份開荒我公會的半個mc~和bwl~
打敗了一堆嚷著出團但沒表現~以為自己有出團就很有貢獻的人成為固定人員~
有dkp?開荒時一樣要打死王才有dkp~你知道開荒時一個王要打多少次嗎~
看完你的文章完全覺得你就是那個新人

--本文在2006/09/01 06:24:51被編輯過
herostear ( 獵人--俠客 ) Lv. 3 | 文章數 : 38
第 51 篇 2006-09-01 11:13:31
大家說的都是事實, 也是現實啊 !!!
沒誰對 誰錯的, 只是 站在利益的立場不同吧

拓荒 喊破喉嚨 沒人想去, 打順了, 人人也想分一杯"更",這種情況在那裡都有
在拓荒者的立場: 我們打到不知趴了几多次, 修裝, 喝水到破產o 那些人在那裡? 不是閒晃, 就說沒時間o 好不容易找到40個志同道合的, 一起過了難關o 那些人就突然有時間了, 來分一下裝o

新人就想: 大副本都要老手能下, 好裝都老手拿, 那我來這公會是掛名的?

mc 以後的 bwl 和 taq 都是頂級副本, 裝備,技術,合作度缺1 不可o 找几個新手來, 領其他30几人陪死o 老手會怎想...

怎樣取捨,平衡就要看公會的走向了

精英團公會: 那40人(會有几個人後備) 的固定團都是精英, 固定後不會加入其他人(除非退出或被踢走), 他們裝備, 技術, 密契都是全公會最好的o 好處是 副本進度超快o
新人就自生自滅吧o 
好一點的會給几個熟練的老手, 帶一下2 團, 再在2 團找几個做指揮或導師o 然後就自己努力了o 打得好, 那是第2 團精英, 也是固定團的o 不好就...自己解散吧, 沒人會幫你的o 

平行型公會: 當人數到達 80 -90人 會組2團, 分1半 1 團的人手, 去2 團指揮o 1 團也吸收一些好一點的新手,去訓練o 這樣平衡2 團的實力o 副本進度,不及精英團公會o 但公會比較易擴張,平均的裝備也較好

asber ( 流浪馬丁尼 ) Lv. 3 | 文章數 : 21
第 52 篇 2006-09-01 11:43:39
玩魔獸 
我深深地覺得 
拓荒是一種享受 
當每推倒一個BOSS 
就是   "爽"和"感動" 
尤其當和拓荒伙伴們推倒奈法的那一刻 
高興到會發抖 
有人說都是為了BOSS掉的裝備 
錯! 
拓荒是為了享受推倒王的快感 
裝備只是為了拓荒下一個大型副本而做的準備 

想出團? 
請充實自身裝備,盡力爭取機會 
不要瞧不起拓荒團的 
每天準時上線 
花許多時間種田準備修裝費、各種抗性水、各種補品 
享受到首推的榮耀 
不代表進入FARM期就一定要讓位 
公會再開一團倒是真的 
沒開就跳公會或跳伺服器啊 

因為我OB後才開玩魔獸 
伺服器裡老手早就一大堆 
我也是輾轉換了幾個公會 
用我所有能辦到的配合度 
爭取MC出團的機會 
爭取拓荒BWL的機會 

不努力就只會一直PO文抱怨 
就繼續抱怨好了 

話說自從BWL推順後 
一堆拓荒不見人影的資深會員 
一堆全身藍綠參半的60新手倒是熱烈地想參與了 
看在拓荒的成員眼裡........這就是現實
unsleeper ( 瓦奇 ) Lv. 14 | 文章數 : 291
第 53 篇 2006-09-01 12:24:31
拓完了剛開始farm的階段
不讓拓荒成員出團,空有一堆dkp也用不到
以公會的立場考量,以人情義理來看
自然也是肯付出時間的優先
抱怨的同時是否有更好的方案?
還是看到別人優先出團而眼紅?
要說拓荒是自肥的理由
不如先想一下為什麼自己不能出拓荒團?
9100199 ( jush ) Lv. 13 | 文章數 : 450
第 54 篇 2006-09-01 14:02:59

作者:asber(流浪馬丁尼)提到:

話說自從bwl推順後 
要不是這種狀況這麼明顯
也不會有拓荒優惠了
保障拓荒人員還不都是為了吸引人來參加拓荒才衍生的
今天反而來指責這種方式豈不好笑
也不想想因果關係

如果今天的狀況是參加拓荒團和FARM同樣踴躍
根本就不會出現優惠拓荒人員的條款
事實上就是差了十萬八千里
甚至擺明就是有優惠拓荒人員了
願意參加拓荒的人也不見得會多...
這種狀況還能把拓荒優惠取消嗎...
ych0625 ( 吃人不吐骨 ) Lv. 11 | 文章數 : 368
第 55 篇 2006-09-01 14:05:40

作者:asber(流浪馬丁尼)提到:
玩魔獸 
我深深地覺得 
拓荒是一種享受 
當每推倒一個boss 
就是 "爽"和"感動" 
尤其當和拓荒伙伴們推倒奈法的那一刻 
高興到會發抖 
有人說都是為了boss掉的裝備 
錯! 
拓荒是為了享受推倒王的快感 
裝備只是為了拓荒下一個大型副本而做的準備 

想出團? 
請充實自身裝備,盡力爭取機會 
不要瞧不起拓荒團的 
每天準時上線 
花許多時間種田準備修裝費、各種抗性水、各種補品 
享受到首推的榮耀 
不代表進入farm期就一定要讓位 
公會再開一團倒是真的 
沒開就跳公會或跳伺服器啊 

因為我ob後才開玩魔獸 
伺服器裡老手早就一大堆 
我也是輾轉換了幾個公會 
用我所有能辦到的配合度 
爭取mc出團的機會 
爭取拓荒bwl的機會 

不努力就只會一直po文抱怨 
就繼續抱怨好了 

話說自從bwl推順後 
有同感
幫你按個好
s703017 ( 煩ㄟ ) Lv. 4 | 文章數 : 36
第 56 篇 2006-09-01 17:44:12
說穿了,就是人性醜陋而已,說拓荒有多辛苦、多辛苦,要多少修裝錢,
拜託,有一堆人想跟不能跟,那點小錢算什麼啊!!
wwjd2300 ( 風流斷劍小小刀~ ) Lv. 7 | 文章數 : 198
第 57 篇 2006-09-02 00:54:54
針對不想給新手跟的公會

你就不要收不要收不要收

不要收你所認為的新手

聽不懂嘛?

畢業了就讓新手去 畢業了就讓新手去 畢業了就讓新手去

很自肥說得太難聽

貧富差距的大小就知道有沒有心了

(茶)
簽名檔
暴力不能解決問題阿...
筆戰?喝杯茶吧~~XD
來源IP:211.75.66.* [ 檢舉此文 ]
unsleeper ( 瓦奇 ) Lv. 14 | 文章數 : 291
第 58 篇 2006-09-02 14:06:45
這樣說也是沒錯
收人最好事先規劃,大家都能出團是最快樂的
然而現在的生態是越快打通的公會越能收到人
甚至於擠破頭還要攀親帶故進公會
反而進度落後的公會要組滿40人都不是很容易
奇怪了,不是說都很喜歡拓荒嗎?
eric7117 ( 水藍鼠... ) Lv. 3 | 文章數 : 42
第 59 篇 2006-09-02 16:42:18
回應一下那些說我就是那些新人的人,本人就是拓荒整晚
都打不死MC 1各王的老玩家,別說我不知道打整晚打不死一
各王打到很厭煩的感覺,死亡+修裝費 不斷的循環,但是我還
是要說你已經有享受到中間的過程了,如果要保障的話就不要
收人,收了就讓他出團,有人說看在拓荒的老玩家心中作何感想,
我的感想是...新人骰贏我就是他運氣好,要保障自己的話當初為
啥要收他= =,因為人人不可能每天都上限拉,如果有誰能夠天天都
上線那保障妳當然無可厚非,問題來了,誰辦得到.....
zzvmm ( 天然純水 ) Lv. 7 | 文章數 : 150
第 60 篇 2006-09-02 19:27:52
以下是我自己的想法
雖然我不是會長或團長
不過我希望會長或團長可以在要出副本前一天
先把醜話及原因說在前頭
就是可以說明明日副本團預劃是讓誰先去
如果有缺再讓誰補缺
至於原因也要說明清楚
不要在組人時才來解釋!!
簽名檔

天堂 飛馬
體精 法師