avengeriven ( 陳緯 ) Lv. 4 | 文章數 : 8
第 1 篇 2006-08-31 05:41:58
之前看到有人發文.感到很感嘆.60級對於現在所有玩家來說.斯乎稀鬆平常.可是我是個剛開始玩的玩家.也就是俗稱的小號.在朋友介紹下來玩了這個遊戲.也進入了朋友介紹的所謂"工會"...
剛入工會感到很開心.因為可以認識一群新的朋友.當我1-3X及.幾乎都是當初找我來的朋友再帶我玩.後來漸漸的我升上4X了.我朋友也慢慢的沒辦法1個人吃下整個副本.我就想說:好吧!找看看公會的人來幫忙.好幾次.公會那些所謂老手!資深會員.給我的建議就是找同等級的玩家來一起組隊.一起練.這樣還可以培養感情.我不否認.有這樣的幫助.但是那些所謂的幹部.會長.從來也沒有帶過我們這些小號.我明白帶人不是"應該"的.但是不可否認的一點.這是屬於會長的公會阿.如果說一個會長.整天就是出大副本.整天只為了自己的裝備好.整天只是在鐵廬堡PK贏的勝利的快感.在當會員想下副本.你說找等級差不多的去.在當會員被BL守屍體.你說趕快離開那邊去別的地方練.在當會員碰到任務精英怪打不動時.你說你在戰場沒時間.在當會員想離開工會.你說:人都是這樣.想離開留也留不住....
        =================分隔線=============
我只想說...會長! 不一定要裝備最好! 不一定要上線最多! 不一定要最有錢!
但是...至少你要有點"熱心" 有點"責任"  因為這是再怎麼說.這是屬於你的工會
沒人能取代"會長"二字.
當你在擁有這個光芒時.是否也該想想你稱職嗎?

臉書回應

來源IP:219.235.14.* [ 檢舉此文 ]
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 2 篇 2006-08-31 06:42:21
會長.當初升起來有受到什麼幫助嗎?
還是你有幫忙過???

你都還沒體驗過副本的特點.就想著要人帶
每個時段過每個副本都有他的難度存在
一堆老玩家.從懵懵懂懂不熟的從什麼..新手副本
(死礦.監獄..或是部落方常去的的哀嚎洞穴.影牙城)
都是慢慢的體驗
甚至中皆副本.奧達曼.祖爾法拉克..
也都是死出成績來..

最討厭剛進來就想要人帶
公會絕對不只你一個低等的
相約一起過啊..

你到底體驗過遊戲的什麼了??
一來就只想要人帶??

這讓我想到玩暗黑破壞神的
帶一個人到下一個難度只需要10分~20分
在還沒有設定限制難度要等級的時候
還能20-30分從普通帶過到地獄..

造成了一堆人就只想給人帶
---------------------------------------
會長的意義.
是凝聚一個都要向心的力量
帶低等的???
告訴你...

10個要人帶的9個都是被帶到60就跑掉的
與其帶低等上來跑掉.我更覺得打好現在就有的60等的人的關係比較重要
雖然我並非公會會長.但是我帶過很多人..最後呢???
沒幾個人留下.跑到各大公會都有我帶過的人
會走的.一定會走..頂多多撐一下

我自己練新人.也沒要求人帶
有人要帶我就跟.沒人要帶就自己喊

說真的......您又有帶過什麼新人嗎??
通常會這樣抱怨的人.自己也都不會帶什麼新人
你有帶過什麼新手過新手副本嗎???
捫心自問一下吧!!!

重要的是心態...如果不改..
4x多你會抱怨沒有人帶你血色.奧達曼.祖爾法拉克
5x多你會抱怨沒有人帶你馬拉頓.神廟.黑石深淵
60你就會抱怨沒人帶你去BBSSD
在晚一點你就會抱怨沒人帶你去ZG.MC.BWL.AQ..甚至納克薩瑪斯

-----------------------------------------------------------
這段期間..發現很多60等..
再副本連自己什麼時候該怎麼打怪都不知道
沒事亂AE的法師
戰士一打怪還沒創造威脅值馬上放大補的牧師
愛自己打自己的賊
就是愛OT不假死的獵人
...等等...

是因為暑假太多人沒事情作嗎?
大概就是給人帶上來的太多..
自己都沒有一點副本常識..
08aids ( 魔仙鈴 ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章龍的傳人 Lv. 19 | 文章數 : 766
第 3 篇 2006-08-31 08:00:57
之前的大家一看到人走了就常說 沒感情的 走了就走了

噁........我新玩在皇冰之刃  公會會長也重沒帶我去刷啥麼副本押
他們幾乎都60了 哪會帶我這剛玩的新手去小咖的地方阿
就連解任務都較不動= = 小氣

不過路過的高手大多都會幫忙解任務就是了  不過我也沒恨過會長押  畢竟是自己等低跟不上人
所以我跑到血之谷了 跟大家都差不多 很多人可以組隊解任務

我要創一個會得話 我也會定規章為
1.所有打到的寶都是會長的
2.有怪跟敵人追我 會員要努力幫我黨怪 勇敢犧牲生命
3.凡是以我為重 會員殿後

嘿嘿嘿  現在入的公會  我發表競爭會長候選政見十  一些人都誇我有創意 超戰的  還說為了我而戰女士呢*^^*~

簽名檔
來源IP:61.231.81.* [ 檢舉此文 ]
67andy ( 法屍 ) Lv. 3 | 文章數 : 45
第 4 篇 2006-08-31 08:21:31

作者:avengeriven(陳緯)提到: 
之前看到有人發文.感到很感嘆.60級對於現在所有玩家來說.斯乎稀鬆平常.可是我是個剛開始玩的玩家.也就是俗稱的小號.在朋友介紹下來玩了這個遊戲.也進入了朋友介紹的所謂"工會"... 
剛入工會感到很開心.因為可以認識一群新的朋友.當我1-3x及.幾乎都是當初找我來的朋友再帶我玩.後來漸漸的我升上4x了.我朋友也慢慢的沒辦法1個人吃下整個副本.我就想說:好吧!找看看公會的人來幫忙.好幾次.公會那些所謂老手!資深會員.給我的建議就是找同等級的玩家來一起組隊.一起練.這樣還可以培養感情.我不否認.有這樣的幫助.但是那些所謂的幹部.會長.從來也沒有帶過我們這些小號.我明白帶人不是"應該"的.但是不可否認的一點.這是屬於會長的公會阿.如果說一個會長.整天就是出大副本.整天只為了自己的裝備好.整天只是在鐵廬堡pk贏的勝利的快感.在當會員想下副本.你說找等級差不多的去.在當會員被bl守屍體.你說趕快離開那邊去別的地方練.在當會員碰到任務精英怪打不動時.你說你在戰場沒時間.在當會員想離開工會.你說:人都是這樣.想離開留也留不住.... 
=================分隔線============= 
我只想說...會長! 不一定要裝備最好! 不一定要上線最多! 不一定要最有錢! 
但是...至少你要有點"熱心" 有點"責任" 因為這是再怎麼說.這是屬於你的工會 
當你在擁有這個光芒時.是否也該想想你稱職嗎 
不知你說那萹文是不是我發的(往昔) 或者給我一些看法 我是由wow收費前2天開始玩 我一共入過4過公會(有二個因為那些幹部的勾心鬥角權力鬥爭弄到工會分烈 有一個因為會長和另一些干部去當兵所以解散了 另一個就是現在的公會) 或許在我第一個公會說起(應該那時心態和你較接近)   我一直是單練1-60 入公會是在3x左右解一個任務認識到一個朋友在他介紹之下入了公會   已進到公會我仍然的單練 碰上不會解的任務才問問公會上的朋友  偶已在路上碰到要解的任務/副本的玩家才組隊  在這情況之下認識到不小交心朋友  而這些朋友是我最重視的  以板主說到會長這問題我在想當天的會長也沒帶我們等小的下副本/跑任務 根本就是各有各在忙他要沖60 我們要沖40買坐其 可能我比較獨立從沒在公會上要求人帶    或者說明一點最初的wow 是lv上的各有各忙 今天的wow是副本開荒各有各忙     或者板主現在才剛加入wow比我們那時會吃力一點不竟時間/進度相差太多 現在去些冷門的副本沒當天的容易 因為你和其他人進度上有差  或者給你多小意見現在你目標先放在沖lv60 和千金馬之上比較好 wow這遊戲是60才開始的  我個人見解60前是認識朋友的好機會 60初開始刷些副本和學學副本內的基本知識/或選戰場路 到60中你會明白公會架構和運作  公會=公司 現今wow的公會大部份也是努力向各大副本發展中  真的沒可能要求會長拋下公會進度來陪你下些冷門小副本  不竟他要照顅到公會的各大問題日常事務例如人事上紛爭 公會副本進度 架構 規則上種種問題  光是要他解決人與人之間的問題他就夠煩了   個人淺見如果你喜愛wow這遊戲你先努力將你的距離和現在公會上的朋友拉近比如是等級/技術/裝備/心態  再去試試融入公會當你做到以上幾點我相信你會比現在更享受這遊戲  (自力方可更生  希望這6個字對你有所幫助)我對大/小公會的感受我po了另一文章(往昔)有興趣可以看看  給你最後一段話工會是為你帶來機會並不是為你個人制做機會  難聽說句如果在各方面是個優質玩家(人緣/個人修養/技術/裝備/上線時間)那麼不是公會選擇你..你而是你選擇公會  不竟人材處處渴求  我相信提升自已實力比抱怨來得實在  試試站在不同人物/角度上想想  嘗試去融入公會吧 當會長沒想像中的易 當你看到那些合拼公會幹部每天找藉口去批擊/針對和勾心鬥角就明白會長之苦了 ps我不是會長也不是幹部 看到他們的煩瑙 我已再三拒絕再做幹部了哈哈  ps個人淺見如有錯誤不好意思   加油希望你能享受這游戯 (ps如果覺得你現在的伺服器的老玩家和你相距甚大你可以跑去新伺服器血之谷 不竟那裡一切重新開始應該比較容易找到人一起解任務/下副本  我也在血之谷偷偷練了一之不死法 在原本的伺服器沒副本下的時間都偷偷去玩bl )

--本文在2006/08/31 08:29:28被編輯過

--本文在2006/08/31 08:41:15被編輯過

--本文在2006/08/31 08:57:04被編輯過
ylee2000 ( 夜月星痕 ) 手機認證徽章 Lv. 10 | 文章數 : 245
第 5 篇 2006-08-31 08:39:28
我覺得會長還是有必要幫一下會員啦~ 但是幫忙歸幫忙,千萬別一路帶練。 有些新手加入工會就是希望有人帶,可是如果一路都是靠人帶那樂趣在哪,如果只是為了快速衝等,那我建議去跟大陸打錢工談價碼,她們"代練"不用2個禮拜。

在遊戲裡會長是會長,但是在現實生活中會長也要過正常人的生活呀,如果說今天會長是一個朝九晚五的上班族,他下班了想要放鬆心情來玩個遊戲,但是他一上線你就要他帶你,一次兩次我想大家覺得無所謂,但是常常的話我覺得是誰都會受不了吧。

雖然說創了工會就要有責任把公會搞好,但是新手也要體諒一下老手們,沒有人一開始就是老手的,就好比2樓大大說的~大家都是死出來的,那種酸甜苦辣只有靠自己玩才會體驗的出來,只想靠人帶的覺對體會不到。

題外話:
我目前有3隻角色都60級,第一隻薩滿用了最長的時間,因為大家從零開始,任務自己摸索,地圖幾乎是用死的探索出來的。當初連地下城是啥都不清楚,只知道怪物特別難打,所以通常是自己練等練到任務變灰色了才把任務解過。但是這才好玩好不好,因為我是靠自己過的,這很有成就感耶。

如果當初我一開始玩就有人給我錢給我背包一路帶我,那麼我大概玩個一個月我就不會玩魔獸了,因為我會認為這是個沒啥挑戰的遊戲。

PS 講了那麼多可能跟1樓大大所要討論的很文不對題,但是我只想說新手還是要多多靠自己摸索,不然靠人帶大~遊戲好玩在哪?
簽名檔
復活,是的,你將復活,
我的塵灰啊,在短暫歇息後!
那召喚你到身邊的主
將賦予你永生。

你被播種,為了再次開花!
收穫之主前來 
收割死去的我們
一如收割成捆的穀物!
來源IP:218.163.153.* [ 檢舉此文 ]
theclover ( 貓草~小苜蓿的志氣,跌倒了爬起來 ) Lv. 16 | 文章數 : 461
第 6 篇 2006-08-31 09:34:48

作者:atalanwjc(絡繹不絕)提到:
會長.當初升起來有受到什麼幫助嗎?
還是你有幫忙過???

你都還沒體驗過副本的特點.就想著要人帶
每個時段過每個副本都有他的難度存在
一堆老玩家.從懵懵懂懂不熟的從什麼..新手副本
(死礦.監獄..或是部落方常去的的哀嚎洞穴.影牙城)
都是慢慢的體驗
甚至中皆副本.奧達曼.祖爾法拉克..
也都是死出成績來..
  恕刪...絡繹不絕大大說的是很沒錯,雖然你我對板大都不熟,可是從板大的文章中他有極力強調說『我沒說我想要人帯,請不要誤會』只是後來提到『會長的責任』有點小模糊,表達的不是很好,一些比較後進的玩家 缺少的就是找到戰友的機會,什麼中階副本 奧達曼、ZF,抱歉 我在我的小分身公會喊說:『有沒有45左右的會友要一起打ZF的』不好意思 你只會聽到說『沒60級的不好打』之類的話,就算有一個人有心想找戰友一起從小練技術趴到大,也要看有沒有人願意跟你一起趴,所可以看到的60後的風光吸引力太多,很少人能不被吸引而慢慢從小副本開始練技術的...
  我想他主要想表達的,是會長(這裡指同公會的老玩家、不只是會長可以)可以給他們這些後來才接觸魔獸的人一些建議,被殺了 安慰一下 偶爾如果有人可以來幫打一下就會很開心,而不是說一句『我在打戰場』就不鳥了,簡單說就是凝聚公會向心力,多用點心來跟人交陪而已吧,小弟一點看法。
簽名檔
若能
找到有四瓣葉片的苜蓿草,就能得到幸福。不過,請保密。苜蓿草的白色花朵綻放在何處,而它又有幾瓣葉片 四片葉的苜蓿草...我想使你幸福,卻無法屬於你。
來源IP:125.228.70.* [ 檢舉此文 ]
r791352002 ( [Faye] ) Lv. 11 | 文章數 : 278
第 7 篇 2006-08-31 09:47:50
公會就代表一個家..

家人們應該互想幫助...

但最好不要過度依賴..
簽名檔
摔倒了又有什麼呢 
再站起來就行了
摔倒的同時仰望天空 
藍藍的天空
今天也是廣闊無邊地笑著
我是活著的
來源IP:219.91.10.* [ 檢舉此文 ]
gracechen ( 天天是新手 ) Lv. 4 | 文章數 : 65
第 8 篇 2006-08-31 09:53:27
這讓我回想起小時候離開某公會的原因

當時2x級.公會不算大.但總有10多個50級以上的會員們聊天打屁

會頻上聊天此起彼落.

而我問了一句.請問千針的鳥點在哪時.

真的沒人回答..

當時心想.可能沒看到..於是我鼓起勇氣再問了兩次

依舊沒人回答.而會頻上依然有人聊天.

而當時的會長正在上面聊天

心..蠻寒的

其實有時新手不是要求一定要有人帶

即使問的問題無法回答也無所謂

只是希望別被當空氣..

其實幫與不幫.沒有絕對的答案.如果版大覺得無法適應公會風格.也祝你早日尋得落根之處

suger0324 ( 台南 ) Lv. 10 | 文章數 : 274
第 9 篇 2006-08-31 10:13:09

新人.報告那個會長.我要去黑暗深淵帶我去..會長回答.好.等我帶完現在的新人的任務..
新人.那要多久時間ㄋ.
會長.我看1下.會裡人數250.有150個要帶.可能要2個月以後.看我有沒有被開除1天24小時代你們解任務.如果沒家庭失和精神耗弱.的話就可以帶你們了.
新手.好.那呵時要帶我去ZG..MC.
會長.好.(以下簡略)
新手.那何時帶我去看黑龍妹....(以下簡略)
會長.好..我沒死的話.
新手.YA.你真是好會長..等我裝拿完了我也要創1個會來當會長.
會長.好加油..
新手.不過我副本都不會也不會解任務喔有缺人找你來幫我喔.
會長.好.....
PS.其實會長已經12天只睡3個小時每天喝蠻牛恍神中....

簽名檔
黃金之路.ID 天下第七   喜歡東奔西跑到處晃
來源IP:61.67.166.* [ 檢舉此文 ]
blackdoe04 ( 黑豆 ) Lv. 6 | 文章數 : 109
第 10 篇 2006-08-31 10:29:53
為什麼一定要人帶咧..
自己用頻喊一些志同道合的玩家一起殺進去
不是很好玩嗎..
我已經玩到4x了..中間從來沒叫人帶過
要打副本都是自己喊頻..
jason1010 ( 肛溫啊~ ) Lv. 6 | 文章數 : 162
第 11 篇 2006-08-31 10:44:19
不錯哦^^終於有看到有人發表討論會長職責的文章
版大說的的確是存在的現象
版大心目中理想的會長是存在的......偶現實的一個朋友..他當會長時真的是一上線幾乎都在帶小朋友...你可以入偶們公會...可惜己經解散了哈哈(詳情說來話長)

但是...累的跟狗一樣的會長...得到的是什麼?
1.到現在還在騎60cc的馬
2.會長幫忙帶大的小朋友們..60級了..有一天跟會長講:對不起偶朋友找偶去他們公會..退了公會...XD
3.副本團規劃好了沒人要跟團...規劃心酸的嗎?會長和偶和一些願意做事的幹部沒事幹啊?偶們也要上班溜
4.公會有幸能推MC了...會長說讓其他的賊先跟而且不只一次..又看到他去帶小朋友
5.最後更絕....MC團的40人集體離開公會...因為他們要組固定團
6.上個月本公會正式解散除名
7.會長選擇加入一個小公會從新出發...本尊沒開了
8.偶加入朋友的公會

版大您有沒有體會到了什麼了?
每個人只想要得到別人的幫助、裝備、金錢
請問各位為了公會付出了什麼?
幹部以為掛了名..可以使用幹部頻道..你們就是幹部了嗎?
請人自願當幹部沒人要當....然後跟自己有利益時就以「幹部」之名跳出來指東指西?醬子叫幹部哦?幹部有那摸好當哦?

我想強調的是...對啦^^偶們是笨蛋..不成立自肥公會..然後會長又管不好會員..公會解散也好...偶和有做事的幹部樂的加別人的公會...默默做偶們之前做的笨事情

版主..偶也有四個分身...偶怎摸練分身的?任務單人可以解的自己跑...難一點的組個同樣在練小朋友的朋友一起重溫小朋友的感動

副本?自己開60級的互相幫解...再難一點的用組隊頻道喊到喉嚨痛也許可以組到
偶想問版大...養活自己有那摸難嗎?

成立一個公會沒什麼困難....最困難的是怎摸維持公會的運作...會長不是萬能的...公會也不是會長一個人的...是所有加入公會的人的...

請會員也做好自己的事...不要只會要求別人
也奉勸各位會長、幹部...不要自肥到讓會員唾棄

希望版大仔細思考一下

簽名檔
大奶就是美
來源IP:218.211.195.* [ 檢舉此文 ]
dididodo ( 龍族-德菲力-石青璇 ) Lv. 6 | 文章數 : 101
第 12 篇 2006-08-31 10:50:55
會長的功能阿
當然是負責炒熱公會氣氛阿,要會耍寶、耍冷、弄槍舞劍.....好像太誇張了 噗噗
適時的給予會員所需要的幫助,當會員有疑問時為他解答或者提供"建議"
可以幫助會員找人一起下副本而不是帶著會員下副本
假設會員30人,那同副本工會幹部要去2x次就為了帶會員嗎?
大家也要將心比心,公會幹部也想要玩他感興趣的副本或戰場
在戰場裡面或者是副本裡面比較無法回話,大家應該要體諒喔

如果在公會條文加上...所有會員要保護會長,所有會員的資產都屬於會長的
男會員負責做牛做馬,女會員當小俾,會長只要當皇帝/皇后就好 
哈哈 這樣的公會大概沒人要入吧
附帶一提...部落的男會員真的就是當牛a....牛頭人阿 >"<
不小心使用注音文,改一改 0.0

--本文在2006/08/31 10:57:28被編輯過

--本文在2006/08/31 11:00:18被編輯過

--本文在2006/08/31 11:32:48被編輯過
0906527376 ( 乂紫色貓咪乂 ) Lv. 14 | 文章數 : 1064
第 13 篇 2006-08-31 11:09:58
會長~~~

你的名子叫自作孽~~~

自己苦哈哈沒人要的長大後~~~

成立了工會~~~

帶刷副本也被嫌~~~

不帶刷副本被說偷懶~~~

公告的出副本時間~~~

永遠沒人看到~~~

會頻上~~~

總是只有帶我帶我~~~

當苦工都比魔獸的會長好~~~

苦工還能得到酬勞~~~

當會長只能得到口水~~~

還是一桶又一桶的口水~~~
簽名檔
這是我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!son5RQiCBQXC6smnRd_2cX60simo
來源IP:218.175.32.* [ 檢舉此文 ]
tsfviper ( 超營養G排 ) Lv. 10 | 文章數 : 286
第 14 篇 2006-08-31 11:12:16
想當初我到處帶小朋友~~一個薩滿學裁縫.附魔..為了服務會員..搞的自己玩了1年多了還是60%的馬...這就是所謂的溫馨公會~~現在~大家都60了~bbssd的裝也差不多了~~就一個個悄悄的離開..為了T1 T2前進~....喜歡溫馨的玩家~~建議你自己組個會~~秉持你的理念~搞個半年~~再來這跟大家分享你的感覺~~如何?
p0837 ( c5g8 ) Lv. 11 | 文章數 : 314
第 15 篇 2006-08-31 11:19:23
我們公會的會長因為工作的關係
所以都只是上來玩一會而已
公會出大副本團他幾乎都沒去

雖然感覺好像沒有什麼引響力
但偶爾上來搞搞笑維持大家的感情卻是很重要的

像我有幾次對公會的制度不是很滿意,甚至有想退公會的念頭
可是看到會長白癡又搞笑的對我問候,讓我感覺有被重視,就打消了退會的主意
(好幾次了@@"我有背骨小孩的特質...)

真的!好的公會長並不是一定要裝備都拿最好
而是能夠維持公會的合諧才是最重要的

黃金之路--黑色豪門
001018040 ( LiTYA ) Lv. 9 | 文章數 : 235
第 16 篇 2006-08-31 11:42:28

作者:avengeriven(陳緯)提到:
剛入工會感到很開心.因為可以認識一群新的朋友.當我1-3x及.幾乎都是當初找我來的朋友再帶我玩.後來漸漸的我升上4x了.我朋友也慢慢的沒辦法1個人吃下整個副本.我就想說:好吧!找看看公會的人來幫忙.好幾次.公會那些所謂老手!資深會員.給我的建議就是找同等級的玩家來一起組隊.一起練.這樣還可以培養感情.我不否認.有這樣的幫助.但是那些所謂的幹部.會長.從來也沒有帶過我們這些小號.我明白帶人不是"應該"的.但是不可否認的一點.這是屬於會長的公會阿.如果說一個會長.整天就是出大副本.整天只為了自己的裝備好.整天只是在鐵廬堡pk贏的勝利的快感.在當會員想下副本.你說找等級差不多的去.在當會員被bl守屍體.你說趕快離開那邊去別的地方練.在當會員碰到任務精英怪打不動時.你說你在戰場沒時間.在當會員想離開工會.你說:人都是這樣.想離開留也留不住....
但是...至少你要有點"熱心" 有點"責任" 因為這是再怎麼說.這是屬於你的工會
當你在擁有這個光芒時.是否也該想想你稱職嗎?

知道為何會長下面還要有副會長、職業長等等人嗎? 

原因就是把權利與義務分散掉,讓眾人管理 

會長要做的事情是樹立公會的方向和精神指標,而不是去涉及一些瑣碎的小事情 

自己想想吧,今天會長選擇幫你而同時間另外一位需要幫助的會員會怎麼想?更何況有可能不只一位需要幫助...... 

請認清會長的職責所在再來抱怨吧,管理一個公會並非簡單的事情

52605200 ( 小書不會打架 ) Lv. 9 | 文章數 : 162
第 17 篇 2006-08-31 11:56:07

作者:08aids(邪詛兒)提到:
之前的大家一看到人走了就常說 沒感情的 走了就走了

噁........我新玩在皇冰之刃 公會會長也重沒帶我去刷啥麼副本押
他們幾乎都60了 哪會帶我這剛玩的新手去小咖的地方阿
就連解任務都較不動= = 小氣

不過路過的高手大多都會幫忙解任務就是了 不過我也沒恨過會長押 畢竟是自己等低跟不上人
所以我跑到血之谷了 跟大家都差不多 很多人可以組隊解任務

我要創一個會得話 我也會定規章為
1.所有打到的寶都是會長的
2.有怪跟敵人追我 會員要努力幫我黨怪 勇敢犧牲生命
3.凡是以我為重 會員殿後

嘿嘿嘿 現在入的公會 我發表競爭會長候選政見十 一些人都誇我有創意 超戰的 還說為了我而戰女士呢*^^*~

狗屁不通!!!
你真有本事創個這規章的公會,我倒想看看你能留得住多少會員
現實朋友不要算好了,真正為了「公會」或「會長」死心塌地的會員會有多少呢??
下得了RAID副本嗎??也許可以,能持久常常能下RAID嗎??
祝你成功哦!!!

你以為60級的都沒事做嗎?
有RAID就要出RAID,沒RAID就在努力的準備RAID要用的材料、補品
衝聲望,打怪種田賺修裝費,這些都有在做的話,保證包月不會浪費,上線都讓你忙得不可開交
聊聊天的時間也許正是他們中場讓自己休息的時間呢,難道真的讓他們休息聊個天都不成嗎??
叫帶解任務?我重練過兩個小號了,我的任務都是找同等級隊友一起長大一起解
精英真的找不到的話才會請比較好的幾個親友來幫忙!
你試過去私底下跟人交心交朋友嗎?否則你何來的親友呢?
光會在公會頻發牢騷只會讓人更想遠離你……

再者,身為一個會長,他有多少事要忙你知道嗎??
公會網、討論區、DKP、RL、TS指揮、公會資產、RAID行程排定………
別說是你要在公會頻得到會長的回覆了,他在忙的時候,連密他都不見得有辦法回你
他上線的時候密頻刷得多凶你知道嗎??公會的大小事務幾乎要他一手包辦
公會的事沒搞好引起民怨又惹得自己一身腥,公會會長那麼好當嗎??
你來當當看呀!!我瞧你應該也沒那個本事吧,光是靠一張嘴說沒人要帶,何必??

至於發問與回答的問題
會長可以分配幹部幫手,但也並不代表你們能啥事都針對會長
在幹部會議時會長可以培養幹部儘量回答會員們在會頻發問的問題
當然,不一定要幹部或會長,會員對會員之間的互動,也可行,而且重要
請問橘錘要啥材料??
(我不知道橘錘要啥材料ㄟ…)
有人要去黑上嗎??
(我上班中不能去副本,所以不能陪你去黑上哦…)
請問阿拉希高地的鳥點在哪啊??
(從C爾斯布萊德往東走,鳥點在阿拉C那塊地圖的東北方)
也許此類答案有些看起來是敷衍的,但至少它是個回應
在會頻發問沒人理的感覺的確不好,因為我也曾有過
但是你試過用密頻問嗎??不要只會發牢騷
可以建議會長推動此有問有答的方案,如果真的他沒回密你,建議方面的事,可以用寫信的
你不是連30C都沒有吧??

簽名檔
水晶之刺;不死系;法師;柳豫書
「曾經」有個法師喜歡幫助人,每天發水發麵包幫開門
走在路上下馬問衝等的同陣營玩家要不要水包
曾經,只是曾經哦,現在不復往常了..........

來源IP:59.114.244.* [ 檢舉此文 ]
location ( 蓮華天 ) Lv. 13 | 文章數 : 225
第 18 篇 2006-08-31 12:00:58
看了你的文章有點無奈!! 
因為一個會長要忙的事情太多了!! 

1.大型副本推的進度 
2.BWL or AQ or MC的帶隊指揮 
3.工會倉庫的申請分發 
4.每個會員的抱怨 

當你想著抱怨的時候, 
會長可以抱怨嗎 
還是 他不爽就說 不幹了 
你該做一下會長 體驗一下 

ps. 
別問工會為你做了什麼 
問你為了工會作了什麼 
簽名檔

天之道,
損有餘而補不足!

=R14H=
來源IP:220.130.131.* [ 檢舉此文 ]
markercup ( markercup ) Lv. 8 | 文章數 : 178
第 19 篇 2006-08-31 12:36:16
"別問公會能為你做什麼  先為自己能為公會做什麼"
非常同意這句話   但卻有多少人真的這樣自問過?
多少時候明明公會頻道正在聊的火熱  但當有人喊需要幫忙的時候  卻當場變的鴉雀無聲?  哈哈哈  我想不少人應該都看過這種場面吧.

一個好的會長  要會去統籌公會的事情  要會用人
或許不是樣樣事情都要自己來  但要了解你的組員  用心看你的組員  以便在中間做任何的調配.

一個公會需不需要帶新手  這並沒有一個標準在  而是看人.
規定要帶新手  我想沒有人有這麼多時間花在帶新手身上  而當你遇到一個人練6之人物 每之都喊要帶的時候  就會很無力.
但也不能都不帶  因為適時的幫助很重要. 
所以身為一個會長 甚至幹部 要有洞察的能力.
(比如一個新手 喊低等副本野團喊很久都無法成行  那就帶一下阿  又不會死. 就算自己真的沒時間 也可以幫忙調配一下看誰有時間去帶一下) 

線上遊戲  要面對的是人跟人之間的互動  而也常常會看到玩家的現實面.
畢竟人都是現實的  心情好的時候說願意跟公會一起努力拓荒大副本  心情不好的時候也可以隨便編一個理由就離開.  現實社會離婚率都這麼高了  更何況是沒有白紙黑字簽字約定加入的工會.

所以  看開點吧  遊戲嘛  遇到真心的朋友  就好好珍惜一起享受遊戲.
從魔獸封測到現在  本人也還沒看過一個完美的公會.
什麼是完美的公會  也就是一個既溫馨又有制度人數又夠去大副本的公會.
每個公會的演變其實都差不多  從小而溫馨的公會 發展到中等副本拓荒公會 一直到大副本穩定公會  而演變中  溫馨也慢慢減少了.  
這絕對是因為會長跟帶領團隊一開始沒有把風氣帶好的問題或甚至慢慢的遺失了原有的味道.
溫馨跟好的制度大公會 絕對可以並存  只是在於對領團隊怎麼去取捨或把關而已.

玩的開心就好  有人就是為著裝備而玩  有人是為著交朋友  有人是為著消磨時間   因著自己的目標去選擇公會開心的玩吧^^ 
soyokaze ( 風之臥雪刀 ) Lv. 24 | 文章數 : 1140
第 20 篇 2006-08-31 12:37:57
公會只是一個團體,什麼意義都沒有 
最簡單的解釋,就是一群人 
而會長,可能是創辦人,可能是管理者 
你認為會長應該有意義存在 
我倒想知道在你心中的會長具有什麼樣的意義? 

公會本身什麼意義都沒有 
那為什麼要在一起? 
一定是可以"相互"提供好處的 
比如說組團找人,好友今天上3個,缺一個就在公會找 
如果公會找不到跟你組團的人,那是誰的錯? 
抓一個『負責人』出來頂罪嗎? 

公會"可以"互相提供好處 
沒有人說誰"應該"提供好處 
也不是"為了好處而存在" 
人情這種東西需要經營的 
沒有付出的人有什麼立場指責人冷淡? 
當然也有可能這一群人真的很冷淡 

等級提升是一個歷程 
任何一個副本都是耗費時間的 
只會越來越難,時間只會越花越多 
任何一個把重心放在60級後大副本的 
都沒有那個時間跟精力放在新手身上 
我覺得這是玩過線上遊戲的人都應該知道的事情 
『沒有人想走回頭路』

--本文在2006/08/31 12:42:14被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理