qy001615 ( 練字 ) Lv. 8 | 文章數 : 260
第 41 篇 2006-09-03 16:51:58
會長...帶我解任務
會長...我缺錢...
會長...沒法師..(我玩法師)
會長 ...我....

會長真不是人做低 反而是整各工會裡面最小低
作低決定不好  被罵
不帶你解任務 不帶你出團 說你小氣

好阿帶你一直帶你到長大...會長 我先去其他工會拿強裝 再回來幫你忙 == 
會長  我朋友叫我過去他那邊 抱歉 = =

唉..會長真不是人當低
有時會長快當不下去ㄌ 只能跟好友吐口水 但是又能怎樣
丟給朋友當會長...不要丟給我  不然我不玩 不然就是說要砍帳號給你看>"<
唉..會長都是做苦命低
nhi8331 ( 悍將小旋風 ) Lv. 7 | 文章數 : 257
第 42 篇 2006-09-03 18:36:12
但是等你60級後你還會花3個小時以上的時間帶人嗎?我帶過,很累很累...也滿無聊的,也不知道自己還有什麼慾望在玩魔獸,對!人都是自私的。

現在除了新開的《血之谷》外,因該沒有在新手村還殺不到任務指定怪物吧!玩了一下就不想玩了,不想在龜在1次解3張同等級的地圖任務中,還灰色的呢!
簽名檔
來源IP:61.231.128.* [ 檢舉此文 ]
x092983 ( 菲尼克斯.金 ) Lv. 7 | 文章數 : 117
第 43 篇 2006-09-03 22:05:02
http://forum.gamebase.com.tw/content.jsp?l=2002&no=4715&cno=47150002&sno=73043694

開版的大大 那這篇文章 請你看看吧 你覺得她是不是你所謂稱職的會長 看完後我想知道你們的感想(QQ)
dididodo ( 龍族-德菲力-石青璇 ) Lv. 6 | 文章數 : 101
第 44 篇 2006-09-04 08:59:42
月兒是很好的人,但是不適合當會長,原因就不說了純粹是個人觀感
但是如果月兒能看見這裡的論壇,我到是希望她能到我們公會來 呵呵
保證她不會失望的,大家都是熱情的人阿...
pili0110 ( PILI0110 ) Lv. 3 | 文章數 : 20
第 45 篇 2006-09-04 09:16:09
會長應該要有熱心沒錯~~
但是這份熱心不能全然都用到帶新人身上~~
還有大家都是同樣在花錢玩遊戲~~
會長不是欠你的~~如果你不滿大可打../gquit..~~
一般有能力下raid的中大型公會的會長~~
是不會有什麼空間時間帶你們這些超依賴的會員練等級~~

會長.幹部不是人幹的~~

joemax19 ( 一一神一一 ) Lv. 3 | 文章數 : 15
第 46 篇 2006-09-04 09:45:22
公會是會依著時間情形而做改變,我本身也是會長,在伺服器剛開的時候,我主要都在帶新手跟殺人練功,因為那時副本都是5人的,且我是從公測開始玩,加上一開始的副本都是5人的,因此只要在全頻喊,馬上就有團可出,我在16-60的過程中下過無數次的死礦,其中只有前3次是為了自己要刷裝跟解任務,後面都是帶小朋友的,一開始我對會長的定義只在收人,有空帶帶小朋友,還有會員被打去幫忙,這是我的一開始對我這個會長的定義.

後來我到4x級時因為自己本身喜歡打戰場,加上公會的會員也都想打戰場,因此我多開一個bl的角色去約戰,互留msn後雙方約時間組進去打,那時4x 5x只有我們公會有在打,至於60的則是想打去單排就有得打了,加上那時伺服器才剛開2-3個月左右,主流只在15人黑上 10人斯坦通靈等,我的公會也是在那時由30人左右上線提升到快60,一堆都是4x 5x想打戰場進來的,加上公會有固定的15人黑上,10人斯坦 通靈團,約這樣走了2個月,因為戰場不好衝,公會的人大多以上班族跟學生居多,沒人有奧金肝或有找朋友代練的輪流衝,大家bbssd又刷的不想在刷,這時便開始了zg.後來因為公會進度問題,主坦跳到別的公會.那時公會士氣低落,加上公會上線人數那時約4x-60人上線,我便將重心皆放在大副本,後來面臨一堆人在一爽都是固定人在打zg,走掉了3-5個左右,我又開始去帶小朋友,不過是把重心放在等4x-5x,因為那時bbssd還沒把人數改少,一些52以上的小d 聖騎 德魯伊也是帶他們去刷裝,約2個禮拜多出10個60級的左右,我便放棄zg 1團,自己跳下來帶二團,一開始1團都是公會團,2團是1x個公會加上外找5個左右的公會團,因為一團打很久,都是順推,二團是拓荒,一堆人想跟一團跟不到,又不想到二團拓荒,又來二團推開始順了,一些莫名奇妙的人又出現,我也搞不懂是怎麼回事,隨著公會可以出兩團zg,因為一堆人反應加上幹部的建議我開始規劃mc,前3週都不是公會團,因為一堆人不知是真的有事還是裝死,都沒人,後來打3週進度到6王時公會才開始完全以公會團出團,也因為40人分寶麻煩,我不得不規劃dkp並計算,到此我的重心完全都放在mc,在也沒空帶新手了.

因此公會會隨著時間空間而做改變,坦白說我當會長的本意並非是打大副本,而是因為我喜歡打架殺人,想說弄個公會打架比較好絡人,但也沒想到會如此,現在因為公會進度順,目前公會mc 2團1-10一天順推,在規劃第三團中,bwl 1團全破,2團尚在拓荒中,但是沒辦法,現在wow的公會要強大就是要以副本的公會為主,基本上人情位是只限於小團體才有,坦白說我公會一堆小團體,那些小團體平常都沒哈互動,只跟自己比較熟的人會有互動,只有打mc ony bwl時才會組在一起努力,聊天,其他時間幾乎都沒互動,但也因為公會的進度還算ok,所以人都沒跑,因此也不要怪有人升60就換公會,因為大多數的人玩遊戲都是希望自己的角色殺人猛,pk強,要達到那個條件維有裝備好,裝備要好只有到大公會,小公會了不起就只能zg,有些甚至只能閇黑上,因此才會有一堆小公會的人跑掉甚至於倒掉,但這也是沒辦法的,魔獸的趨勢就是大副本為主,就算你不想但為了讓公會強大時,也只能照著這個趨勢走,這也是沒辦法的事了.

以上是我當一個公會會長的過程提出來跟大家分享,謝謝!
jason1010 ( 肛溫啊~ ) Lv. 6 | 文章數 : 162
第 47 篇 2006-09-04 09:57:38

作者:jthuang(* lmf * g.g.long)提到:
針對jason1010的回文
(抱歉潛水太久了不知道怎麼引言了...^^)

就把那個「使用連結xxxxxxx」按下去就可以了(偶怎摸知道的?亂按按出來的...連這個都要人家帶你..唉..難怪你魔獸也要人家帶)

小朋友....我不想筆戰,
我帶過的人不比你少,

抱歉哦~口氣會差一點這篇

如何證明你帶的人比偶多?要不要比吃的飯誰比較多?真是笑話了..偶有誇口帶的人比你多嗎?你毛長齊了沒啊?叫偶小朋友..你回這個文一開頭就是找筆戰了啦..還講不想筆戰

但是這能當飯吃嗎?

不能啊

我的文章起碼有一半在教導開版大大如何去跟別人組隊解任務,
反觀你的留言除了抱怨自己當會長的辛勞以外就是叫他要靠自己,
到底如何自立自強一點都沒說到,

你確定偶沒講嗎?確定?再把你眼睛睜大一點...偶有說偶是會長嗎?文章連看都看不清楚還來回偶的文

這種文章有何意義,
把生命浪費在逐句反駁我的文章你能得到什麼?
開版大大的問題又得到了什麼解答?

唉...繼續浪費時間玩你的大胸部吧
哦~拍謝...一般偶是不針對人回文的(可以查偶的發文記錄)~
有二種情形
1.對方指名道姓(比如你)
2.真的欠罵的小白(比如x神之都事件)

玩大胸部關你屁事..你找不到話回偶了嗎?小朋友...就是逐句回文才不會像你搞不清楚有沒有回錯文..了解嗎?

--本文在2006/09/04 10:23:22被編輯過
簽名檔
大奶就是美
來源IP:218.211.195.* [ 檢舉此文 ]
tims0001 ( 股王 ) Lv. 9 | 文章數 : 207
第 48 篇 2006-09-04 11:56:09

作者:joemax19(一一神一一)提到:
但是沒辦法,現在wow的公會要強大就是要以副本的公會為主,基本上人情位是只限於小團體才有,坦白說我公會一堆小團體,那些小團體平常都沒哈互動,只跟自己比較熟的人會有互動,只有打mc ony bwl時才會組在一起努力,聊天,其他時間幾乎都沒互動,但也因為公會的進度還算ok,所以人都沒跑,
以上是我當一個公會會長的過程提出來跟大家分享,謝謝!
(為了閱讀方便,刪除大部分的內容,請見諒!)

回歸到一個很現實的問題:公會存在的目的是什麼?就我來看,公會存在最大的目的是要完成一些沒有公會存在就無法完成的事情。

比方說下大副本,沒有一個大公會辦得到嗎?老實說,非常困難。ZG、AQ 多多少少還有一些野團,但是通常那也是以一些常下大副本的玩家為骨幹組出來的野團,真的叫路邊一個隨隨便便的玩家開 ZG 野團,有人敢跟嗎?至於 MC 那就不用說了,到目前為止從來沒有看過野團。大副本要推得順,人員不能一直換,因為合作的默契要磨合跟培養,物品的分配要有一套大家認同的制度(不管是 dkp 或者 call loot),而且許多大副本還要有公會倉庫來統一保管打到的物資(比方說 MC 的材料,AQ 的甲蟲跟雕像),這樣才能提升使用效率。所以大副本想要推得順,非得靠大公會不可。

至於新人解任務,一定要有公會帶嗎?我想答案很清楚吧!公頻喊一喊,朋友拉一拉,很多時候就解決了。

所以為什麼溫馨走向的小公會愈來愈難生存,因為會員 BBSSD 刷完了之後,如果還想更上層樓,就只有兩種選擇:一個是投靠大公會,一個是指望原來的小公會茁壯成大公會。所以「小公會」是注定要「消失」的,不是因為會員流失而消失,就是變成大公會而消失。

我不是公會的會長,不過我算是目前公會的重要幹部,我掌管公會倉庫並且是公會三個 DKP 紀錄員其中之一。當初加入這個公會的時候,公會正處於要從小公會變成大公會的轉型期,算是陪公會順利走過那段最痛苦的日子。當初公會也是風雨飄搖,ZG 卡在虎王,MC 沒辦法推,會員人數勉強夠拓荒 MC,但是一聽到拓荒,許多人就一堆理由,打死不參加拓荒。有的幹部還帶頭跳槽其他公會。所幸,隨著 MC 的王一隻一隻推倒,愈來愈多人呼朋引伴進來公會,到現在公會已經因為人數過多而停止收人了。

我想經歷過那段的公會會長都會有很深的感慨。很多時候公會的成敗只是一線之隔,我相信那時候我們的會長也曾經想過要放棄,併入大公會去。所幸,我們還是走過來了。只是,我們也不再是過去那種溫馨的小公會了。會長跟幹部大部分的時間都在訂定規則跟擺平利益的分配,已經很少有心力可以擺在新人身上了。
ausdaily ( 雪雨風 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 49 篇 2006-09-15 16:29:38
我覺得~~不應該罵會長~~因為會長是很可憐的職責~~~~~

要公正~~身繫公會存亡~~做不好會被罵~~~做太多有時有吃力不討好~~~

我們公會很小~~要幹部們請求外部人員幫忙才可以出ZG~~~~~

在這之前~~我們面臨很多次存亡~~~因為人數不足~~無法出ZG~更之前連5大副本都是跟野團~~

會長真的很辛苦~~~看到好不容易新添戰力~~卻~~~~因等不及公會爬起來~~~就跳到大公會~~~~~

雖然對離開都抱持祝福~~~~可是看在會長眼裡~~~~真的會痛~~~~~~

對於現在的公會規模~~~會長應該漸漸覺得放心~~覺得欣慰了吧~~~終於他讓大家都有地方去了~~~

終於~~人數越來越多了~~~~終於~~不在有人突然跳掉~~~~

會長的意義~~~擺著~~~讓喜歡這個工會的人~~~有跟隨的目標~~~~~

會長的作用~~~讓喜歡虧會長的~~~每天都有得虧~~~~

會長的責任~~~再公會人員有大缺失的時候~~適時給予責罰~~~~

應該就這樣吧~~~~~

最後~~各位會長~~辛苦了~~~~~稱那麼久~~~~^^
anita0816 ( model co ) Lv. 8 | 文章數 : 163
第 50 篇 2006-09-15 17:27:26
會帶人的會長不一定就是個好會長
每個人擁有的專長不同
會長可能是一個好的管理者、好的傾聽者、 很會帶動公會氣氛、凝聚力的人
抑或是一個領導力很強的人!
當你受朋友邀約來玩的人,起碼你已經有一定程度的受到照顧了
最少會有金幣啊、不懂的能問等等
帶人不是誰的義務!你需要幫忙而有人有空閒願意幫你,這樣就是很幸福的事了
任務不懂的查ui、網站、雜誌,問問公會的人跟朋友
累積經驗享受遊的樂趣
需要幫忙的要是有人正好能幫助你,不管是會員、會長都應該很感激
大家都是從新手開始的
封測時開始玩連資料都幾乎沒得找的時候
那種才叫真正的"體驗遊戲"...一個任務卡好幾天...
會長不是神,可以滿足每一個會員的要求
也不一定每個會長都有一種奉獻的精神去幫忙服務每個會員
我弟弟來玩魔獸,我給他20g就開始叫他自已玩,任務不會上網找
不懂的沒辦法的再來問我,我"有空"才可能去幫他
我從封測開始笨笨的花好幾個月練到60
男朋友從沒幫我玩過賺錢過,他甚至那時在當兵...
豹還是我出錢幫忙買的
他也是自已玩自已練解任務想辦法排解問題
進入工會則是交朋友找一些合的來的伴,一起體驗玩wow好玩的地方
認知不同沒關系,重要的是不該要求誰去為你付出
會長的意義就是善用自已的專長好好的跟公會的人相處並找出有能力的人一起經營公會
jimmyasdf1219 ( 魔獸猛人 ) Lv. 17 | 文章數 : 536
第 51 篇 2006-09-16 05:15:51
他不幫忙是要磨練你
簽名檔
ID:獵人隼二世  獵人   斬魔者
   小心被揍    盜賊(努力成長中)
        為了國王的榮耀
理想:a man has no life
來源IP:68.190.155.* [ 檢舉此文 ]
jackewi ( 示弱是強者的美德 ) Lv. 17 | 文章數 : 810
第 52 篇 2007-01-05 14:30:34

作者:jthuang(* lmf * g.g.long)提到:

我帶過的人不比你少,
但是這能當飯吃嗎?
這種文章有何意義,

你不想筆戰嗎?看你的文只是想告訴別人
你有多麼閒 一個整天只會上網打電動的廢材
你講話就是有一種讓人討厭的特質
可憐蟲一個
簽名檔
陳水扁自己辭職下台?他阿扁沒有這種氣魄!吳淑珍絕對不會同意!因為如此一來,他就無法躲在憲法賦予總統的刑事豁免權保護傘下,一下台,樹倒猢猻散,依附在貪腐集團底下的既得利益者要吃什麼?還有2年,好死不如賴活!反正都已經罄竹難書了,乾脆幹到底,然後再期滿卸任之前把搜括的財富全部五鬼搬運到外國,然後帶著那一大家子不知廉恥的壞東西屁滾尿流躲到外國繼續"愛台灣"~~~的錢。
來源IP:61.31.169.* [ 檢舉此文 ]
meetblake ( meetblake ) Lv. 7 | 文章數 : 117
第 53 篇 2007-01-05 15:42:19
一看到就覺得你只是個因為沒人帶而在抱怨公會而已
我也搞不懂那些會長幹部又有什麼責任要帶你去升等
想想看這遊戲有多少人是自己辛辛苦苦練到60級的
你說會長整天就只想下副本.想打裝備
自己也搞不清楚公會的取向
不下副本沒有好的裝備
又有誰會留下來
老實說如果看到你這種的
只會在頻道發言說誰誰誰可以幫解
看了只有討厭而已
而且還是老話一句
不要問公會為你做了什麼?先請捫心自問你為公會做了什麼?
zars1976 ( darkheart ) Lv. 10 | 文章數 : 199
第 54 篇 2007-01-05 16:32:57
開版的
我覺得你誤會了會長兩個字的意義
會長真正的職責是調停公會內的紛爭
還有與幹部規劃公會規章
會長比較像是仲裁者的身分
還有對外代表公會的形象
不是用來當保母的 

幹部群是用來協助會長
管理公會內的大小雜事

需要人家的幫忙請先在公會頻道上跟大家熱絡吧
幫忙是互相的,不是只有在需要的時候才想到人
要怎麼收穫 先要怎麼栽

soyokaze ( 風之臥雪刀 ) Lv. 24 | 文章數 : 1140
第 55 篇 2007-01-06 02:57:06

作者:avengeriven(陳緯)提到:
我只想說...會長! 不一定要裝備最好! 不一定要上線最多! 不一定要最有錢!
但是...至少你要有點"熱心" 有點"責任" 因為這是再怎麼說.這是屬於你的工會
沒人能取代"會長"二字.
當你在擁有這個光芒時.是否也該想想你稱職嗎?
這樣問好了

一般人沒事會去創一個公會嗎?你會嗎?
不會吧

你入了一個公會,你問過這公會收人是幹麻的嗎?
沒有吧

ok, 你莫名其妙入了一個公會
你連這公會收人要做什麼的都不知道
莫名其妙的要求會長有"熱心" 有"責任"

哪方面的熱心?對什麼事的責任?

再問一句

這個社會

除了你爸媽,有誰生下來就必須照顧你
連玩個遊戲都要幫你開導找尋你的興趣方向

稱職? 你是GM來監督會長工作的嗎
請問閣下哪家企業
john1107 ( <齊白> ) Lv. 8 | 文章數 : 256
第 56 篇 2007-01-08 20:01:46

作者:jason1010(肛溫啊~)提到:

就把那個「使用連結xxxxxxx」按下去就可以了(偶怎摸知道的?亂按按出來的...連這個都要人家帶你..唉..難怪你魔獸也要人家帶)

我帶過的人不比你少,

抱歉哦~口氣會差一點這篇

如何證明你帶的人比偶多?要不要比吃的飯誰比較多?真是笑話了..偶有誇口帶的人比你多嗎?你毛長齊了沒啊?叫偶小朋友..你回這個文一開頭就是找筆戰了啦..還講不想筆戰

但是這能當飯吃嗎?

不能啊

你確定偶沒講嗎?確定?再把你眼睛睜大一點...偶有說偶是會長嗎?文章連看都看不清楚還來回偶的文

這種文章有何意義,

哦~拍謝...一般偶是不針對人回文的(可以查偶的發文記錄)~
有二種情形
1.對方指名道姓(比如你)
2.真的欠罵的小白(比如x神之都事件)

玩大胸部關你屁事..你找不到話回偶了嗎?小朋友...就是逐句回文才不會像你搞不清楚有沒有回錯文..了解嗎?

--本文在2006/09/04 10:23:22被編輯過

唉優 吵什麼吵

你們兩個又不是同一個公會的.........

(哇來亂ㄟ~~~緊酸.....^^V)
eye_ful ( 灼眼的夏娜 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 222
第 57 篇 2007-01-09 00:03:44
我除了第一隻有麻煩會長幫忙外.其他都是自己練起來的 
那時覺得會長好辛苦.因為我們被守屍.就大老遠的帶了一票人飛過來幫我們解圍 
而我.也在心裡由衷的感謝會長的幫忙 
直到我第一隻角色60級後.面對著每天都在帶人的日子 
明明是同等級的怪.你為什麼不自己打.還大老遠把60級的我叫過去 
一口氣幫你解了一連串你自己一個人就可以過的任務 
帶你們這些小朋友去刷副本 
結果有一天.你們卻跟我說:不好意思.我要去我朋友那.先退公會了 
=.=那你為什麼不一開始就叫你朋友帶你就好?還是我們都60級對你們比較有利用價值? 

後來我玩新手時.我沒有一個任務是靠公會的幫忙 
就算真的是精英任務.我硬打還是打不過 
我也只是再開一個視窗.叫本尊出來幫打 
因為我覺得靠自己才有樂趣 

會長我是沒當過.我只當過副會長跟幹部 
要處理的事情太多了.副本裡有時都要忙著打字跟團員講打法 
打完副本.如果有小朋友要帶.我還是會去幫 
不求他感激.只求他能在我需要幫助時.伸出一隻手給我
hota6688c ( 微笑的卡農 ) Lv. 17 | 文章數 : 632
第 58 篇 2007-01-09 07:51:25
基本上我覺的會長要不要帶我沒啥關係
只要給我副本或任務的資訊我就很感謝他了
不過我希望「會長」在我被人欺付時可以出來幫我出氣
和謂欺付
當我40級聯盟時被60級的bl守屍時
會出來幫我殺回去那我就覺的這個「會長」會讓我忠心為他附出
為啥要有「公會」重點就是在於互相幫助
為啥要有「副本」重點就是在於人不是萬能的都需要夥伴..
各位不知道還記不記的南海鎮聯盟和bl大戰
還有gg谷的大戰
讓我的血液又開始沸騰了
saintroy ( 某不明美男子 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 18 | 文章數 : 740
第 59 篇 2007-01-09 08:38:11
囧,雖然我不是會長
可是我很能體會不想帶小號的心情

公會幾百個人,動不動就會有小號的加入
通常會哭喊著要叫人帶的我都不會鳥它
因為
1.我真的很不想帶,感覺很浪費我的時間,勉強去帶你會讓我心情變差
2.我玩遊戲是要玩我想玩的部分,不是要來花錢花時間幫你玩遊戲
3.今天就算把你的小號帶大了,你也不一定會留在公會,那我這麼辛苦幹麻
4.當初我自己長大也沒叫人帶,還不是一路好好的,阿你沒人帶是會死喔?

以前剛開始都會幫忙帶小號
可是慢慢的發現,有些人會食髓知味,你帶過它一次以後就沒完沒了,搞到自己很火
也有些根本是來公會找人帶大的,長大以後就回他本尊公會
後來學乖了,小號需要人帶? 自己吃自己吧你

saintroy ( 某不明美男子 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 18 | 文章數 : 740
第 60 篇 2007-01-09 08:47:19

作者:hota6688c(微笑的卡農)提到:
基本上我覺的會長要不要帶我沒啥關係
只要給我副本或任務的資訊我就很感謝他了
不過我希望「會長」在我被人欺付時可以出來幫我出氣
和謂欺付
當我40級聯盟時被60級的bl守屍時
會出來幫我殺回去那我就覺的這個「會長」會讓我忠心為他附出
為啥要有「公會」重點就是在於互相幫助
為啥要有「副本」重點就是在於人不是萬能的都需要夥伴..
各位不知道還記不記的南海鎮聯盟和bl大戰
還有gg谷的大戰
讓我的血液又開始沸騰了

同意,我也覺得這點很重要咧
所以我們公會有人被欺負的話,只要他喊一聲需要幫忙,我都會立刻衝過去

我被欺負的時候,有人來幫的話,我也都會超級感動

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理