markercup ( markercup ) Lv. 8 | 文章數 : 178
第 1 篇 2006-09-04 16:37:49
想問一下 敏捷跟爆擊 多少才比較平衡呢?

我是 射擊21 生存30 獵人
裝備普通吧 不算太好 沒綠裝就是了
目前 敏捷451 
爆擊率 14.52%  +  射擊天賦5% + 生存天賦3%

上面是只穿敏裝沒穿爆擊裝的時候
可是穿了爆擊裝 敏跟DPS又會大大降低
很頭痛
想問問這兩者之間有沒有個平衡點?

臉書回應

來源IP:219.88.154.* [ 檢舉此文 ]
a115128 ( 傳說中的嫩獵小小 ) Lv. 15 | 文章數 : 505
第 2 篇 2006-09-04 17:38:04
一般 是看強度跟爆擊的平衡...
後期有些裝備 是只有強度的  敏捷就不用管了 狂衝高就好 1敏=2強度  5x敏+1%爆擊率 尤其你是生存  還有+15%敏捷的天賦 敏捷效果會更顯著

ps 你的爆擊 是14.52+5%射擊天賦 生存的已經+在裡面了
簽名檔
東風夜放花千樹。更吹落、星如雨。寶馬雕車香滿路。鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。  蛾兒雪柳黃金縷。笑語盈盈暗香去。眾裡尋他千百度。驀然迴首,那人卻在,燈火闌珊處。
來源IP:61.229.208.* [ 檢舉此文 ]
markercup ( markercup ) Lv. 8 | 文章數 : 178
第 3 篇 2006-09-04 20:34:45
恩  感謝這位大大的回答

那請問 敏到多少 爆擊率到達多少 才算不錯呢?

shanda ( 殘兵亦末路 ) Lv. 15 | 文章數 : 703
第 4 篇 2006-09-05 00:28:17
最好在20%左右致命 
射擊天賦加的致命 不會加在技能書上 因他是遠攻擊
生存加在計能書上 所以 你目前有19%

不過可考慮去打一下厄運致命裝 
紐木腰帶 14敏 0力  6耐 9智  1%致命  (西厄紐木)
密林頭盔  21敏 9精 13耐10智  1%致命  (西厄任務)
巨魔鎖甲 20敏 8力 13耐 8智  1%致命  (北厄完美)
毀滅護腿 14敏 0力 20耐13智  1%致命  (北厄大王)

武器可考慮 殘暴之刃  致命1% +60攻擊強度=30敏  (北厄大王)
當然也可用斬骨手斧 不過13敏5耐 可附15敏 2把就56敏 剛好1%致命
問題如遇近戰時 猛禽一擊爆出的數字最多1xx~2xx
殘暴之刃(附25敏) 目前暴都6xx~7xx 之間
對被近戰 用巨集 可一鍵放兩種技 算滿實用的一把
巨集 /施放 猛禽一擊(等級 8)
     /施放 摔絆(等級 3) 

獵人傷害一般都靠瞄準+多重 所以爆擊率太少不是很理想
簽名檔

來源IP:220.137.195.* [ 檢舉此文 ]
a922037 ( A922037 ) Lv. 3 | 文章數 : 24
第 5 篇 2006-09-05 18:31:00
小弟個人建議爆擊當然是越高越好!!
當洗成生存獵時.你的寵注定已經是裝飾品嚕.
如果只用高DPS去耕田.一定要經常跟怪PK
如果碰到跟對手PK.或打戰場.爆擊才是王道
至於副本爆擊高的傷害輸出未必會比較差.但是不能太早偷打是真的!!
還有比較麻煩的是怕戰士剛破5.你就來個連3爆
瞄準爆+自動爆+多重爆....更賽的是裝死還抵抗!!
那請你接受BOSS的擁抱吧....

而撐高爆擊耕嫩怪(50~53級)賺錢就快嚕.因為真的很好爆!!
近戰26.5%+遠程5%=31.5%
以機率來說爆擊通通槓龜的機會是(1-0.315)的4次方=22%左右
從最大距離瞄準+自動+多重+自動
大概有1/4的機會怪往你衝過來不到一半就趴
1/4走到你面前趴(我最喜歡這樣.連走過去撿屍體都不用)
1/4過來打妳時血不到1/4.BB補咬個一兩口就OK嚕
不到1/4會跑到你面前血約在1/3~1/4之間.K它個一兩刀.BB在補幾口.一樣掰掰!

打戰場更是一個爽字形容!!
看到一堆法術牧多重就給他撒出去
再用ZG的護符讓多重CD時間歸零再撒一次
曾經看過3個1XXX從畫面出現2次
感覺就是....爽!!

PK很少所以不予評論!!

總之爆擊給人的感覺就是個爽.
玩遊戲為的就是要爽
所以撐爆擊吧!!

至於裝備我建議穿戰場 勇士/中尉指揮官 的追求套裝4件
頭+2%暴+敏18
肩+1%暴+敏18
胸+2%暴+敏16
腿+2%暴+敏16...............套裝額外+敏20
-------------------------------------------------
腰帶最好的應該是RAQ 6王+1%爆+1%命中+20敏
手套T2當然是首選1%爆+20敏  沒有的話ZG的折磨也不錯1%爆+19敏
頸部則以黑龍公主換的項鍊最好.因為有敏有爆有命中
至於鞋跟腕還沒看到有+爆擊的所以敏越高越好.最好還能+個命中.T2當然是不錯的選擇!!
戒指胡立歐、ZG套戒、痛苦.迅疾都不錯
飾品當然就是黑手飾物嚕!!
另外一個BWL的龍牙...有點困難!!
弓拿史詩任務弓就粉好暸.最好砸點錢裝個+3%命中的瞄準鏡
武器拿個史詩杖就不錯嚕.可以的話ZG哈卡來主手+無面者之牙.再猛一點就拿TAQ3王的蟲爪
配合一些有的沒的副魔.最好是ZG副魔.有+命中
攻擊強度應該可以撐到1200以上
近戰爆擊應該可以破27%
遠程爆擊可以達32%以上
也有相當高的命中
如果把勇士/中尉指揮官 的追求套裝4件其中兩件換成T2.毀滅王冠.....
爆擊大約會略降1%左右.但攻擊強度會增加許多!!

其中強烈建議務必戰場要打到上尉騎士!!
因為那胸甲和腿真的值得穿4%爆+(32+20)敏
生存獵穿=5%爆+約120攻擊強度
ZG的折磨手套也建議要有.因為實在很好掉.屬性也不錯!!

以上是小弟淺見.所述有誤請多多糾正指導  ^^
第 6 篇 2006-09-05 21:41:22
恩 上面大大說的 厄運爆擊裝 我都有了
只是穿了之後 爆擊率 當然變高  但DPS卻變很低 130 DPS 左右吧

基本上 20副本以前的裝備 要敏的 要爆的 我都有了
除了 厄運那把殘暴之刃沒有  因為我是拿兩支斬手斧各附15敏.

我是怕都穿致命裝  打出來的數字會想哭而已  哈哈哈
很像沒有兩全其美的 
應該說 我還缺大副本那些好裝備吧
我會繼續努力的   謝謝大家的回應^^
yaomingliu ( 丁喵 ) Lv. 2 | 文章數 : 5
第 7 篇 2006-09-07 16:31:25
即使有機會去BWL,也不一定有機會能拿T2套裝,因為獵人實在是太多人練了,加上大公會,技術好的獵人更是多到不在話下,他們一定比你有優先權(DKP高)拿T2套裝,除非沒人要,還有可能,但其他比你早入的獵人DKP自然會比較高,搞不好會跟你搶。
我提供我的裝備給大家參考(我是BL的),有些屬性我沒記,頭-密林頭盔(厄運),項鍊-暗月護符(馬戲團),胸、護脕、腰帶、腿、腳-T1,手套-折磨手套(ZG),戒指-痛苦指環(黑上龍王)、黯淡的精靈指環(厄運,+15敏、+命中1%),飾品-黑手飾物(任務-高圖斯的命令、+致命2%)、用書跟厄運圖書館換的那個+10火抗+攻擊強度,披風-紫色物品,中風石開到的,??斗篷,記得是+15敏、也有_力耐智,斬骨手斧 x 2皆副15敏,遠程-槍、異種蠍啟動者(AQ20小兵隨機出,攻速2.8、秒傷35.0,+4敏+10耐,藍色物品),我是生存30/射擊21,未Buff,敏捷有489,攻擊強度12XX,DPS158左右,致命大概20%左右,我普攻很容易爆擊,大概也是5XX~6XX,瞄準可以到2XXX。
所以敏高不代表致命會低到哪去,1敏=+2攻擊強度,53敏=+1致命,敏高護甲值&閃避率也高,所以我覺得投資在敏捷上比較划算。
這是我個人看法,請勿筆戰,謝謝~
right2 ( Right#2 ) Lv. 8 | 文章數 : 7
第 8 篇 2006-09-07 18:07:17
要玩生存 裝備好一點在去轉

裝備不好 去轉了 反而變成嫩獵人= =

在那之前 射擊 是不錯的選擇
archimond ( archimond ) 基地9週年慶紀念徽章 Lv. 7 | 文章數 : 211
第 9 篇 2006-09-08 02:05:12
考慮強度跟爆擊這個想法才比較正確   敏能換來的就是強度跟爆擊   如果沒點閃電反射  敏甚至可以不用考慮了  敏沒加成  光看強度爆擊就可以看出效能  至於要怎麼平衡   直接測試最準  不過這個要花點時間  裝傷害UI   打同樣的怪   用同樣的打法(技能順序  放寵的時機)  看你跟寵物之間傷害的比例  很容易看出  不同的裝 傷害的效率如何  不過要打的夠久  越久就越準  有時間的話這樣測試不錯   沒時間的話就憑感覺吧     我的經驗是爆擊強度並重比較好  太極端的話反而傷害會降低
amuro810238 ( 挖哩勒WOW ) Lv. 17 | 文章數 : 582
第 10 篇 2006-09-12 11:47:56

作者:markercup(markercup)提到:
恩 上面大大說的 厄運爆擊裝 我都有了
只是穿了之後 爆擊率 當然變高 但dps卻變很低 130 dps 左右吧

基本上 20副本以前的裝備 要敏的 要爆的 我都有了
除了 厄運那把殘暴之刃沒有 因為我是拿兩支斬手斧各附15敏.

我是怕都穿致命裝 打出來的數字會想哭而已 哈哈哈
很像沒有兩全其美的 
應該說 我還缺大副本那些好裝備吧
我會繼續努力的 謝謝大家的回應^^

洗5/31/15 
弄魔爆龍一套
OVER
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理