kyojolin1 ( 愛使壞 ) Lv. 14 | 文章數 : 202
第 21 篇 2006-09-06 05:07:42
玩遊戲的人百百種
有個學生 上班族 米蟲 家庭 當兵的
很多種 家庭當兵上班族 都希望能省時間一點
照一些人說的打一場奧山2-3三小時很爽才算打戰場
那一天打一場 什麼時候可以從中立到崇拜?
之前不是一堆人抱怨沒時間跟副本 沒裝備嗎
現在容易拿也被罵 真是奇怪 何況奧山裝備 本來就是基本裝....
時間多的人 學生 米蟲 整天就是玩 會擔心時間不夠嗎?
反正今天打不完明天打 明天打不完就後天打
現在奧山最快24小時內可以崇拜沒錯 但是上班族之類一天才玩幾個小時阿
自己時間多 也不要剝奪時間少的人權益
自己看看現在副本裝備 武器大傷動不動就破300 又是斧又是劍
怎麼看也比無堅強 如果你玩一個永遠跟不到人家邊的遊戲
我相信沒人玩的下去 全身T2.5裝 都還有機會連敵人都摸不到就死了
那你還在抱怨人家在拿妳們拿過拿到不想拿的武器作啥...
奧山 戰歌 阿拉希這三個戰場聲望裝 都是爽到 戰士 盜賊 法系
唯一沒爽到的是哪個職業 獵人 偏偏獵人又是最多人玩的 這個也要抱怨嗎
我朋友被盜帳號 還不就是拿個三角短劍跑去打聲望買剝奪者
5星剃骨還不是剃的爽歪歪 一千七 裝備齊次 技術還是比較重要辣
別太在意裝備差距 就算有半套T3的人 也不會太囂張 人多圍就圍死了
damahala ( 三國路人 ) Lv. 3 | 文章數 : 4
第 22 篇 2006-09-06 05:11:16
請告訴我什麼叫做正規打法?真正的沙場還有所謂的正規打法??難道雙方一定要各自擺陣,然後雙方主帥到戰場中間交流罵陣之後開打的才叫做正規打法?那襲擊戰、斷頭戰、閃電戰等等的戰法又是什麼?

我還聽過說為什麼雙方相遇如果沒開就是刷戰場等等之類的言論,想問如果當你投入在戰場上的資源是有限的時候,你會用他來跟敵方主力硬碰硬還是保留實力來攻擊主要目標?

斷頭戰有個很有名的例子,織田跟今川的桶狹間合戰。難不成被砍頭的今川還能抗議說為什麼你們不跟我們的主力對決而直接偷襲本陣?

純粹就事論事,無關聲望或樂趣的爭論。
novell1024 ( hongzhi ) Lv. 5 | 文章數 : 33
第 24 篇 2006-09-06 09:31:26

作者:jonasmark(我來搞笑的)提到:
總是有一些自以為是的人 玩快攻? 感覺真的是很差 
那些內心只想快點升聲望的人 你們是被遊戲玩還是享受玩遊戲? 
崇拜了 你們還會回來玩嗎? 這幾天花了2天從中立到崇拜 但最愛的 還是剛開放的奧山. 
大家2方盡全力互相殺戮 這就是戰場! 
試問快攻法 玩起來真的好玩嗎? 那些嘴巴說快點結速升的快的人 你們有想過 遊戲的樂趣又消失一樣了嗎? 
你崇拜了 還會玩快攻嗎? 那些招喚王 空軍 陸軍 你都玩過了嗎? 2方人物的任務 有好好享受並且解了嗎? 

[ul]一堆人不知道戰場精髓. 卻自認為"快攻"是正統的. 你們是把未來的樂趣丟棄而已.[/ul]

青菜羅蔔各有人愛
不能說快衝就是被遊戲玩
真的打正規戰  一場下來有可能拖到5-6小時
那我反問..你戰場R14之後還會回去打嗎?!
兵法有云"兵貴神速" 打的快沒什麼不好
我也打過正規戰 但是 現在改成快攻已經是趨勢了
如果你看不爽  你可以歸在落雪攔截對手的人 慢慢打
別把自己說成一定對  你玩過的打法  我們大家也有玩過
戰場精隨!?  請問  你是在被遊戲玩還是在玩遊戲!?
don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 25 篇 2006-09-06 09:54:36
根據我豐富的戰場經驗
澳山正規打法 
默契好的團隊最快也要一小時才能突破重重關卡

投機的打法快的話不用10分鐘~一但突破最後復活點敵人就放棄

這次改成世界戰場 大家都不會去 想好好打完戰場
都是跟到 強隊 就認真 跟到濫隊 就跳 或者 沒心在打
更多人進入戰場都是 發呆 到結束 

已經很少人會珍惜開場 的戰場了 太多戰場可以進了
以前 戰場不多 打太快 可能還要等待或者開不了 所以都會認真
現在認不認真  都能想進就進 想退就退 想吸就吸 
目前最流行的聲望團 不外乎是  
很快結束的才打
看起來要打很久的 馬上跳 情願在外頭打混 也不願在裡面奮鬥
結論就是 只想要聲望 沒效率的戰鬥 馬上跳出 不想做多逾的努力 和浪費任何一分鐘

以前在玩奧山 一小時結束和一天半才結束的都有遇到過
戰哥 也玩過 2分半結束和3小時才結束的
看來看去 還是 阿拉希戰場最穩定 3分鐘結束和35結束 差距比較沒那麼誇張

但是 世界戰場 跳來跳去 隊友換來換去 換個不停的 現象 一直不斷的出現
不組隊排 一定就會遇到這種情形 

簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
來源IP:218.211.193.* [ 檢舉此文 ]
location ( 蓮華天 ) Lv. 13 | 文章數 : 225
第 26 篇 2006-09-06 10:21:54

作者:milk028(浩天.狂)提到:
不要為了自己是上班族找理由

你可以不要衝戰場沒人叫你衝

我也是上班族3個月前也已經崇拜

我們之前也是打正規戰,花了我2~3個禮拜

現在重點是"這樣子的奧山真的是大家想要的戰場嗎"???

你會生氣 是因為別人崇拜紫裝拿低容易吧
你拿紫裝打的要死 別人兩天就崇拜
簽名檔

天之道,
損有餘而補不足!

=R14H=
來源IP:220.130.131.* [ 檢舉此文 ]
jacket6557 ( jacket6557 ) Lv. 3 | 文章數 : 21
第 27 篇 2006-09-06 11:06:40

兵法沒有所謂正統不正統的,只有贏與輸! 

兵法中也會特別強調活用,書是死的可是人是活的,只要是能贏得勝利就是好兵法好將領,至於其所用的方法是不是符合君子之道反而不是重點;韓信的"明修棧道,暗渡陳倉",孔明的"空城計"都是欺騙敵人的手法,可是後世也沒有說他們是小人,反而倍受推崇,不是嗎? 

帶兵打仗無不希望能取得勝果,但是孫子以為,所謂勝利並非殺得天崩地裂,血流成河,將敵人趕盡殺絕;相反的,應該保全戰力,不費一兵一卒即獲勝;攻城略地,實在算不上最高的境界,惟有兵不血刃而退阻敵人,才是高人一等的將帥. 

孫子認為,戰爭是鬥智手段的運用,必須發揮"攻其無備,出其不意"的奇襲效果.為達到奇襲的目標,機動是不可或缺的條件.如果本身不能保持高度的機動力,則一切奇襲行動,均屬枉然,甚至得到反效果.此外,眾人皆知,戰爭講求速度;拖拖拉拉,不僅會拖垮國家財務,破壞社會建設,軍隊也會出現厭戰心理,因此孫子說:"兵貴勝,不貴久."速戰速決,才是高段. 

然而,戰力強大的軍隊,並不是只知快攻猛攻,必須"懸權而動".孫子說,作戰時應"以分合為變",或集中兵力,或分散兵力,依戰場情況而變化;該動則動,該靜則靜,有時如處女般沈靜,有時如脫兔般迅速.孫子以"疾如風,徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷霆"來形容這種機動力,由此可知,一味求快求猛,不盡然為上上之策.強行軍的結果,可能只有部分兵力得以抵達戰鬥位置,集結兵力愈少,戰鬥力愈低.孫子有鑑於此,特別在<軍爭篇>中提出「迂迴作戰」的概念,並將「以迂為直」當做大兵團會戰的指導原則. 

我並不是主張一定要以快攻來取得勝利的人,只是大家何不以平常心來看待這件事,因為"快攻"的加入,使得奧山戰場的情勢更加的詭譎多變,因為雙方的指揮官必須要考慮到對方的戰法,也更加考驗各指揮官的能力了!!!

milk028 ( 浩天.狂 ) Lv. 6 | 文章數 : 118
第 28 篇 2006-09-06 14:17:00
TO 蓮華天

你哪一隻眼睛看到我寫我生氣了??

裝備追上又不會怎樣、請把文章全部看完再來回應好嗎=_=

還有一些版友拿真正的打仗來形容魔獸世界裡面的奧山

我想你們真的是現實跟遊戲分不清楚...

你有看到我們台灣哪個阿兵哥會發火球的嗎

還是哪個阿兵哥被槍打中、被刀狂砍還不會死的嗎.....現實、虛擬傻傻分不清楚

我想說的是,不是每個人都想打快攻,但想要打快攻的人我也不反對

只是希望你們打快攻的人不要在靠北說幹嘛再家守點阿...

你想賺榮譽我想殺人就這樣...我尊重你打快攻、也希望你尊重我想殺人的感覺(淚奔)

--本文在2006/09/06 14:18:26被編輯過
piyale ( 皮呀咧 ) Lv. 2 | 文章數 : 27
第 29 篇 2006-09-07 13:18:47
我覺得還好吧,
目前我參加的場次, 如果是部落獲勝, 家裡一定有派兩隊以上守,
家裡沒人守, 目前我還沒看過有嬴的.
所以喜歡快攻的去前面快攻, 喜歡殺人的跟防守的人換一下, 留在家裡殺人,
這樣不就好了.
jim_help ( jim_help ) Lv. 14 | 文章數 : 595
第 30 篇 2006-09-07 14:09:18
上班族+1
真羨慕~我如果想要充足的7小時睡眠+洗澡+吃東西~頂多只能玩1~2小時= =
所以我改版前沒玩過戰場~
改版後才有在玩,我承認我喜歡快刷..聲譽其次..最主要的是享受團隊合作
平常一天打一場..快殺頂多增加我休息時間而已..
我不評斷快殺或正規哪個好...
我只是討厭不合作的隊友~不是每個指揮官都喜歡衝~很多也是會看情況改變戰略
但現在好像有越來越多某些自認不一樣的玩家(有時佔全體半數以上)..
死就是不肯配合,只愛呆在家殺..
指揮官都從快衝改成慢慢朝每一個墓地推進了...還是不肯配合...
打了一個多小時,除了幾個塔被燒...局勢沒多大改變= =
改變的只有來來去去的玩家+那一群不肯配合的不一樣的玩家...
看著錶..只好默默打出/afk..沒有得到榮譽的快感,也沒有團隊合作進攻殺敵的樂趣..
早知道就早點打/afk~去玩阿拉希,或是殺殺npc賺賺錢跟聲譽..
早知道就早點去睡覺囧rz....
nccured ( nccured ) Lv. 6 | 文章數 : 88
第 31 篇 2006-09-07 16:57:34
自從跨伺服戰場出現後
我也是喜歡玩快攻的一方而且很討厭守家
可是有次在解奧山任務時
赫然發現捐獻物品可以提高奧山與鐵爐堡聲望後我就開始每場主動守家
守家可以多殺一些人以及多撿一些物品
聯盟方捐一次風暴水晶x5=鐵堡聲望+50 奧山聲望+5
護甲碎片x20=鐵堡聲望+10 奧山聲望+1
部落士兵,士官,指揮官徽章任一個=鐵堡聲望+10 奧山聲望+1
目前鐵堡聲望由尊敬快要到崇拜
比起一般人花錢捐布似乎便宜一些也比較省時間

不過水晶與徽章有數量上限
所以早點結束一場奧山
下一場還可以繼續多捐一些換取聲望
以目前來說,10人守家且30分鐘左右的奧山可以捐的比較多物品
太早或太晚結束對於衝鐵堡聲望還是有其限制
aboy0325 ( 尹小羊~ ) Lv. 23 | 文章數 : 894
第 32 篇 2006-09-07 17:11:23
我也是正規打法到崇拜的,我所在伺服器也是超級少開奧山的,
在我崇敬11xxx左右開放了世界戰場,終於花了一天衝到崇拜(正規打法)
現在奧山打法變了也沒插,他們爽一路衝到底去衝,反正我崇拜了衝不衝他們管不了我,
我現在進奧山都找烙單bl練技術而已,他們爽一路衝到底給我吸榮譽我也很爽,哈哈!!
就是因為有些人嘴巴太濫了,人家不衝一直念一直念,不知道在念啥!!
因為那些人讓我也變的不爽衝了,反正我崇拜了,那些要衝聲望的,
都會乖乖衝給我吸榮譽,也蠻爽的!!
別說我白濫,是有玩家嘴濺,打個奧山一直哭x,好像奧山龜你管,受不了!!
你們這樣衝我都沒哭x了,人家不想衝你們再哭x!!
簽名檔
☆伺服器:&lt;BR&gt;☆ID:&lt;BR&gt;☆職稱:☆&lt;BR&gt;★★  ★★
來源IP:59.104.231.* [ 檢舉此文 ]
jedifighter ( JediFighter ) Lv. 9 | 文章數 : 307
第 33 篇 2006-09-07 17:30:30

作者:milk028(浩天.狂)提到:
to 蓮華天

你哪一隻眼睛看到我寫我生氣了??

裝備追上又不會怎樣、請把文章全部看完再來回應好嗎=_=

還有一些版友拿真正的打仗來形容魔獸世界裡面的奧山

我想你們真的是現實跟遊戲分不清楚...

你有看到我們台灣哪個阿兵哥會發火球的嗎

還是哪個阿兵哥被槍打中、被刀狂砍還不會死的嗎.....現實、虛擬傻傻分不清楚

我想說的是,不是每個人都想打快攻,但想要打快攻的人我也不反對

只是希望你們打快攻的人不要在靠北說幹嘛再家守點阿...

你想賺榮譽我想殺人就這樣...我尊重你打快攻、也希望你尊重我想殺人的感覺(淚奔)

--本文在2006/09/06 14:18:26被編輯過

看完你的文章以及回應以後, 這位大大應該只喜歡殺人.....

如果是這樣的話對你來說不存在戰術的問題~~~~

因為: 
1. 當指揮官要你快衝的時候, 你可能會因為你殺不到人所以感到鬱卒~~~
2. 當指揮官要你守家的時候有可能也遇到對方不來快攻, 或是對方大軍壓境讓你也殺不到人~~~~

坦白說, 你想砍人的心情我能體會, 像我練聖騎, 在大副本根本沒機會殺怪, 只有在戰場可以磨練....所以偶爾也想大殺特殺~~~~

不過, 戰場是團隊的活動, 尤其是1.12之後會自動組隊, 更證明B社把它當成團體的活動....
如果人人都不聽從隊長或是指揮官的指令, 基本上沒辦法獲勝.....這點應該很多網友都贊同....

建議你, 如果只想殺人有幾個地方可以(請主動跟隊長或是指揮官說明你想參加哪個隊伍, 以利他指揮調度):
1. 加入搶墓地的隊伍
2. 加入半路攔截敵人的隊伍
3. 加入防守重要據點的隊伍(兵家必爭之地, 如洛雪墓地, 或是遇到採取快攻戰術的敵人時留守急救站)

這樣, 又可為團隊提供助力, 又可以滿足你的遊戲的樂趣! 否則, 你不聽指揮, 那你的貢獻只比掛網的人好一點點.....

PS. 
1. 大家都知道這是遊戲, 現實生活中沒有人可以用魔法, 所以應該不需要你提醒.....
2. 有位網友提出的孫子兵法的見解, 只是讓其他人參考, 我很認同他的說法, 並且提醒你一下, 孫子兵法不一定只能用在打仗上面, 商場上, 生活上都可以運用.....(這點國內外有很多專家學者都認同), 你應該感謝他教你, 而不是用文字酸人家~~~~
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理