jackal5211 ( 夜月蒼狼 ) Lv. 2 | 文章數 : 18
第 1 篇 2006-09-08 12:35:53
小弟我是部落忠實的支持者 雖然部落的腳色每各都是妖魔鬼怪樣 不過我就是喜歡部落 玩部落的人都知道 如果要玩戰士這個職業不二人選就是牛戰或是獸戰 而食人妖則是適合玩盜賊跟獵人因為他的敏捷高 小弟我剛開始玩魔獸 本來一點也不清楚原來種族部一樣連基本能力也都不同 我看食人妖粉帥就選他當為我的第一個角色戰士 隨著魔獸開放時間越長 一些基本的數值和特色也慢慢可以從網路上搜尋到 但我也已經練到快60了 再加上我有在工作重練對我來說不是件好事 所以我也慢慢打消這念頭 不過當我來到這個討論區 每當大家討論部落戰士 都不會有人提到"食人妖戰士" 就連不死族戰是比較冷門都還會有人推薦玩 因為他有亡靈意志 = =|| 小弟我在這邊有些問題想請教各位大大 希望大家能夠踴躍發言回答我心中的疑問~

1. 魔獸這款遊戲基於各種職業配上種族加以平衡 基本上每各種族加上他們的職業都各有千秋 換句話說就是有好也有壞 但我怎麼看怎麼都不覺得食人妖戰士與其他種族的戰士平衡呢?? 玩戰士最重要的不就是力量 HP 耐力 敏捷這四點 牛戰來說他擁有三項是S級一C級 獸戰 A S B A 食人妖戰 S B B B 這樣比較起來 不覺得食人妖顯的有點弱勢嗎?? 這對玩食人妖的腳色來說實在有點給他委屈 在這不討論不死族基於他各方面數值在部落最適合玩布衣係 所以僅討論其餘三族 唉...是否有其他玩食人妖戰士的朋友跟我有一樣的感慨呢??

2. 敏捷在魔獸來說就是關係於命中率 爆擊率及閃躲率 如果我照我自己字面上分析 一個高敏捷的戰士 命中爆擊閃躲都很高 對於打架應該會有優勢不是嗎?? 再加上先天的種族特性 "狂暴"應該可以當個殺人狂才是吧??!! 但我從來沒看過別人推薦玩食人妖戰士的版面 誰能給我很好的分析解釋呢??

3. 如果說今天一定要討論食人妖戰士 應該如何選擇自己以後的未來呢?? 武戰還是狂戰?? 那麼有哪些重要事項該去注意?? 該如何配點才能當一個稱職的殺人魔呢?? 

4. 在魔獸這款遊戲 通常大家都會推薦戰士去拿雙手武器而不是雙單手武器貨單武單盾 因為雙武器的命中率太低 那麼是否食人妖對這點會有些優勢呢?? 畢竟他們敏捷是全部落之冠 小弟玩魔獸不是很久 所以對於戰士的武器並沒有很大的研究 希望其他戰士大大能給我我很好的意見 因為小弟我很喜歡拿雙單手武器打人的速度快感 但也希望這個快感=強大的攻擊力 而不是揮刀很快打人不痛的窘境 請給我一點意見~

5. 整體的問題 食人妖戰士就一定會輸給同等級的牛戰 獸戰嗎???

PS: 小弟我對一些專有術語並不了解 像是DPS, OT這些等等 希望回覆我的大大能夠用中文闡述 在下感激不盡
PS: 以上的分析與假設並不涉及裝備等級的限制 或是取得特定裝備的限制或困難度 所以各位大大給我意見可以省去裝備的假設 畢竟裝備可以靠後天取得 先天的條件卻是WOW的原本設定 = =||

臉書回應

來源IP:131.172.4.* [ 檢舉此文 ]
a93040017 ( 獵頭族-索侖 ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 2 篇 2006-09-08 13:27:56
食人妖戰士 其實非常適合當狂暴戰 
但是由於狂暴戰所需要的裝備要非常之好 
所以由於後期才有可能把裝備衝至頂級 
這應該也是很多人一開始不用食人妖當戰士的原因 
狂暴戰當然是雙持比較佔優勢 以雷德雙刀為例  許多狂戰這2把刀可以用到有MC的殘忍利刃時才換掉 攻速對狂暴戰是一個大優勢 當你2把刀秒數都在2.5秒之下 砍出來的傷害是相當驚人的 
而食人妖因為普遍貧血 可以和其他種族戰士比較 
以致於蠻多人都不喜歡把食人妖運用在戰士方面 
至於你文章下面講的OT他的意思就是說當MT吸怪 你的傷害大於他的仇恨 讓MT吸不住怪 讓怪去找你泡茶 這就是OT 
而DPS就是火力的意思 也就是你的傷害輸出值 

再補充一點 牛戰的優勢在於多各種族5%的總血量 又有戰鬥踐踏 所以會佔優勢一點
而獸戰 斧專精 讓他們手持斧類的殺傷力增值 也就是這些原因 所以大家才會推薦這2種戰士

--本文在2006/09/08 13:38:28被編輯過
plplpl ( 帶著妳去冒險 ) Lv. 32 | 文章數 : 2467
第 3 篇 2006-09-08 16:42:42

食人妖 戰士 獵人 賊 法 牧 都可以表現的很好

但是 食人妖 mt 好像超少 都是狂暴戰 武器戰 

我們公會 mt 都是牛 和 不死戰

獸戰 也大都走 狂暴 武戰

簽名檔
主打 MT 防禦型態
盾牌專精->5   堅韌    ->5
鋼鐵意志->5   強化復仇->3
強血狂暴->2   強化嘲諷->2
強化破甲->3   震盪猛擊->1
強化盾擊->2   單手專精->5
盾牌猛擊->1
偏斜->5
殘忍->5 強挫->5 強怒->2
來源IP:218.175.76.* [ 檢舉此文 ]
jackal5211 ( 夜月蒼狼 ) Lv. 2 | 文章數 : 18
第 4 篇 2006-09-08 18:14:53
感謝大大的指教 不過我文中的問題你並沒有全部回答 所以有些疑問還是存在著 附帶一問 什麼是MC??  也希望其他戰士大大也能補充多點意見分享給我聽~
rock5421 ( 荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動 ) 家族板板主 Lv. 29 | 文章數 : 1905
第 5 篇 2006-09-08 18:31:36

作者:jackal5211(夜月蒼狼)提到:
感謝大大的指教 不過我文中的問題你並沒有全部回答 所以有些疑問還是存在著 附帶一問 什麼是mc?? 也希望其他戰士大大也能補充多點意見分享給我聽~

Molten Core
熔火之心

要注意的就是~其實基本屬性高那一點點~不會差太多
所以差別只有你的天賦特性

牛人5%~也要10000HP才會多500(50耐是滿多的XD

3分鐘一次的狂暴
大概也只有打王用的
不過戰場上低於一定量的時候開起也是有不錯的效果啦

如果在Tank用途
高攻速也等於快速累積怒氣快速累積仇恨
還算能看XD

再生效果......耕田的持久力比較夠XD?

不過我還是有看過食人妖戰士衝到R13的
不過後來太多爆肝魔人~就沒再戰場看到他了= =
據部落的朋友說

他衝不下去了=3="

所以還是裝備問題
選啥就看自己喜歡啥吧

簽名檔
Nothing is impossible
if you keep an open mind...
來源IP:61.230.208.* [ 檢舉此文 ]
0912246554 ( ㊣↖↙銀色戰車↗↘㊣ ) Lv. 6 | 文章數 : 46
第 6 篇 2006-09-08 21:15:41
嗯...基本上
打架就是要高力高耐(同等條件下)
血多優勢大..
RANK裝的特性就是高力高耐高爆擊 打架一流
...食人妖 好貧血=.=
freeze253 ( 黑心a蘿蔔 ) Lv. 7 | 文章數 : 228
第 7 篇 2006-09-08 22:36:16
不死戰士也很貧血ˊˋ...
(上次被同團的盜賊說:咦?我的血只比你低200唷~= =||)
不過食人妖的種族特性很好...
加速唷!!
打架、種田...都不錯...
怒氣累積很快...
搭上雙持、狂戰的亂舞...
也是很威的!!
簽名檔
忘卻了,ㄧ切
剩下的,只有
逝者的,束縛

來源IP:125.228.4.* [ 檢舉此文 ]
irene515253 ( {水草} ) 2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 15 | 文章數 : 922
第 8 篇 2006-09-09 05:24:23
敏與命中無關
不然盜賊就不會常MISS了...
我記得是不影響的
簽名檔
來源IP:61.222.98.* [ 檢舉此文 ]
100401777 ( QWOP ) Lv. 17 | 文章數 : 437
第 9 篇 2006-09-09 17:38:49
上次看到兩個戰士互砍:牛人MT VS 食人妖MT

兩個人都T2 + 奎爾 +蟲殼盾

插旗子互砍了大概10分鐘吧=   =...(看起來真的很悶)

最後食人妖贏了,剩下8%血,我想應該就是贏在"再生"吧~

10分鐘,回的血量應該超過牛人5%的血量不知道幾倍了
mirri ( ~小龍貓~ ) Lv. 23 | 文章數 : 1014
第 10 篇 2006-09-09 19:57:58

作者:jackal5211(夜月蒼狼)提到:
小弟我是部落忠實的支持者 雖然部落的腳色每各都是妖魔鬼怪樣 不過我就是喜歡部落 玩部落的人都知道 如果要玩戰士這個職業不二人選就是牛戰或是獸戰 而食人妖則是適合玩盜賊跟獵人因為他的敏捷高 小弟我剛開始玩魔獸 本來一點也不清楚原來種族部一樣連基本能力也都不同 我看食人妖粉帥就選他當為我的第一個角色戰士 隨著魔獸開放時間越長 一些基本的數值和特色也慢慢可以從網路上搜尋到 但我也已經練到快60了 再加上我有在工作重練對我來說不是件好事 所以我也慢慢打消這念頭 不過當我來到這個討論區 每當大家討論部落戰士 都不會有人提到"食人妖戰士" 就連不死族戰是比較冷門都還會有人推薦玩 因為他有亡靈意志 = =|| 小弟我在這邊有些問題想請教各位大大 希望大家能夠踴躍發言回答我心中的疑問~

1. 魔獸這款遊戲基於各種職業配上種族加以平衡 基本上每各種族加上他們的職業都各有千秋 換句話說就是有好也有壞 但我怎麼看怎麼都不覺得食人妖戰士與其他種族的戰士平衡呢?? 玩戰士最重要的不就是力量 hp 耐力 敏捷這四點 牛戰來說他擁有三項是s級一c級 獸戰 a s b a 食人妖戰 s b b b 這樣比較起來 不覺得食人妖顯的有點弱勢嗎?? 這對玩食人妖的腳色來說實在有點給他委屈 在這不討論不死族基於他各方面數值在部落最適合玩布衣係 所以僅討論其餘三族 唉...是否有其他玩食人妖戰士的朋友跟我有一樣的感慨呢??

屬性來說影響不太大
到後期你發現影響95%都是來自裝備而不是起始值

2. 敏捷在魔獸來說就是關係於命中率 爆擊率及閃躲率 如果我照我自己字面上分析 一個高敏捷的戰士 命中爆擊閃躲都很高 對於打架應該會有優勢不是嗎?? 再加上先天的種族特性 "狂暴"應該可以當個殺人狂才是吧??!! 但我從來沒看過別人推薦玩食人妖戰士的版面 誰能給我很好的分析解釋呢??

敏捷不會影響命中率  <---重點
敏捷影響爆擊率,閃躲率,護甲值
同上,起始屬性影響不大

3. 如果說今天一定要討論食人妖戰士 應該如何選擇自己以後的未來呢?? 武戰還是狂戰?? 那麼有哪些重要事項該去注意?? 該如何配點才能當一個稱職的殺人魔呢?? 

食人妖來說
如果是要PK,食人妖的狂暴可強化攻速,所以狂暴戰比較合適
配點?天賦這個很多種點法吧,要看自己的見解了

4. 在魔獸這款遊戲 通常大家都會推薦戰士去拿雙手武器而不是雙單手武器貨單武單盾 因為雙武器的命中率太低 那麼是否食人妖對這點會有些優勢呢?? 畢竟他們敏捷是全部落之冠 小弟玩魔獸不是很久 所以對於戰士的武器並沒有很大的研究 希望其他戰士大大能給我我很好的意見 因為小弟我很喜歡拿雙單手武器打人的速度快感 但也希望這個快感=強大的攻擊力 而不是揮刀很快打人不痛的窘境 請給我一點意見~

再說一次敏捷沒影響命中率
雙手武器好是因為大多數人都是武器戰的天賦
武器拿什麼便用什麼天賦是最簡單的選擇
當然也有另類…

選擇武器方面當然是有好武器就用那種…
天賦可以洗的

5. 整體的問題 食人妖戰士就一定會輸給同等級的牛戰 獸戰嗎???

看裝備決定

ps: 小弟我對一些專有術語並不了解 像是dps, ot這些等等 希望回覆我的大大能夠用中文闡述 在下感激不盡

dps,每秒傷害輸出
ot,OVER  TANK,仇恨超出坦克

ps: 以上的分析與假設並不涉及裝備等級的限制 或是取得特定裝備的限制或困難度 所以各位大大給我意見可以省去裝備的假設 畢竟裝備可以靠後天取得 先天的條件卻是wow的原本設定 = =||
裝備靠後天,也也要靠工會團…
所以請努力QQ
第 11 篇 2006-09-09 22:45:34
感謝所有大大的指點 在下我還有一些小問題
1. "耐力"這個屬性是影響什麼的?? 回血速度嗎?
2. 正常六十級的食人妖戰士 牛戰 獸戰 HP差距是多少(以不穿任何裝備情況來看)???
3. 如果說六十級的食人妖戰士 牛戰 獸戰 裝備全部穿一模一樣 天賦以屬於自己優勢情況來點的話 三人比較起來 食人妖會比較弱勢嗎??
4. 什麼是rank裝???
5. 戰士天賦裡面有一個是雙武器專精 這點對於練狂怒型 雙持武器的食人妖戰士來說值得投資嗎?
6. 天賦裡的怒不可遷 和血之狂熱 這兩個對於食人妖戰是哪個比較值得投資??
7. 嗜血這技能好用嗎 每秒回10點...我有沒有看錯10點=10HP??? 
8.R13.14事什麼東西....??
9. 有沒有天賦大師可以給我點意見參考 我對於天賦的取捨很笨 之前我點出來結果是四不像的半武半狂戰士 希望能有大師級的給點寶貴的答覆 我希望能有主狂副武 和 主狂副防的點法 謝謝~

--本文在2006/09/09 22:58:09被編輯過
szd ( 烸熽 ) Lv. 17 | 文章數 : 573
第 12 篇 2006-09-10 10:01:03
其實玩戰士裝備好、技巧夠就行了

種族天賦當然有一定的影響  

但並不是最大的關鍵

話說都有地精在當MT了...

只要想辦法把好裝弄到手跟熟練技巧就行嚕!

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理