moreespresso ( MoreEspresso ) Lv. 1 | 文章數 : 6
第 1 篇 2006-09-09 04:03:25
這篇是給新手看的(雖然我也還是新手)暴風雪流AOE的教學篇... 只是想說要AOE, 你不用有多好的裝備, 多好的跑位技巧, 甚至都不用有多順暢的網路= =+ -- 只要你知道正確的施法順序+一點點的反應速度, 就可以A到爽^^ 

Google video 連接

臉書回應

來源IP:24.207.4.* [ 檢舉此文 ]
lwehotdog ( ~小賤狗~ ) Lv. 7 | 文章數 : 115
第 2 篇 2006-09-09 04:19:48
好技巧!!!  不得不給你一聲好

不過可以請問一下 不用冰系大絕AE怪的最大數量 你可以殺到幾隻呢?

請分享一下^^~
簽名檔
90級嫩鎚專職帶人唷!!!

1~70 收22x2 還免費帶到地獄結束!!
來源IP:220.129.13.* [ 檢舉此文 ]
moreespresso ( MoreEspresso ) Lv. 1 | 文章數 : 6
第 3 篇 2006-09-09 04:42:56
冰系大絕? 是說寒冰護體麽? 沒有的話跑位就很重要了, 要能引到怪, 又不能被打太重. 開法盾又太費魔..

39的時候在塵泥練打魚人. 沒有馬也沒有寒冰護體, 一次了不起拖半個漁村吧.. 1X最多了. 40了以後, 拖2X只都很簡單..
leungchisam ( 魔獸神人 ) Lv. 18 | 文章數 : 957
第 4 篇 2006-09-09 08:11:00
推一個先!~~我想問一下,其實ae的觀念是什麼呢??本人已經封頂,但還是不太懂,我看了很多影片,我想問,ae是不是開寒護,上馬,引8-10隻,開冰箱,讓怪集中起來,10秒解冰箱後,先來個冰腳+閃現,退幾下後,放個暴雪,他們快要出來時,在前面再放,把怪耗死??(不要笑我60級還不懂呀,我是一1隻一隻打的)
第 5 篇 2006-09-10 15:07:22
這個 基本上 法師ae的方法有很多種啊 影片裡不過是show最基本的一種而已.. 但不管暴雪也好 吹風也好 烈焰也好 魔爆也好 自己習慣的就是好方法^^ 
wei5699 ( 燈燈系列 ) Lv. 7 | 文章數 : 155
第 6 篇 2006-09-10 15:49:02
時間抓的還不錯~~^^"
但有一個問題~~
每次集中怪都使用冰箱(cd時間好像7分鐘~若再加上急冷cd10分)
那等於說~10鐘內可以使用這種方式拉怪2~3次
再怎麼樣~都給你一個好~^^"
19830613 ( 小鼻子小眼睛 ) Lv. 6 | 文章數 : 130
第 7 篇 2006-09-10 17:42:09
可是現在冰法點強化暴風雪的並不多唷~

因為要在副本裡撐高DPS 所以往往會犧牲掉強化暴風雪= =

可是我們法師CL固定會在一個團裡面

放一個~二個有點強化暴風雪的法師 以及放一~二個有點極寒的法師

其餘都是老點法@.@..你們可以學一下唷!!!
第 8 篇 2006-09-10 23:38:45
但有一個問題~~
每次集中怪都使用冰箱(cd時間好像7分鐘~若再加上急冷cd10分)
那等於說~10鐘內可以使用這種方式拉怪2~3次
-----------------------------------------------------------------

確實這樣 所以當然不應該每次都開冰箱 只有在怪很多又很分散時才開冰箱來聚-比如影片的第2段.
第 9 篇 2006-09-10 23:41:36
可是現在冰法點強化暴風雪的並不多唷~

因為要在副本裡撐高DPS 所以往往會犧牲掉強化暴風雪= =
-----------------------------------------------------------

60以前衝等比較重要 點強化暴風雪會A的比較方便 60以後再洗天賦吧^
qaz27969 ( 夜月冰雨 ) Lv. 8 | 文章數 : 178
第 11 篇 2006-09-11 03:07:05
上面有人提到冰箱
其實我認為冰箱是用來"補救"的一個手段
我不知道其他大大AE習慣如何
再下通常習慣直接拉集中  冰腳->立刻閃現飛走
於是常常會出現意外的一隻沒冰到
此時在下通常會先將沒被冰到的怪變羊  然後等待剛被冰腳的怪過來 等到過來之後 使用冰錐造成傷害(順便破羊 也能夠為了6秒規則鋪路)
然後開冰箱  等待冰腳CD一下(順便等閃現)
接下來一CD好 就自己解冰箱 冰腳 飛走  暴風雪啦XD
這是小弟作法 請各位大大指教 
nhi8331 ( 悍將小旋風 ) Lv. 7 | 文章數 : 257
第 12 篇 2006-09-14 23:34:21

作者:moreespresso(moreespresso)提到:
這篇是給新手看的(雖然我也還是新手)暴風雪流aoe的教學篇... 只是想說要aoe, 你不用有多好的裝備, 多好的跑位技巧, 甚至都不用有多順暢的網路= =+ -- 只要你知道正確的施法順序+一點點的反應速度, 就可以a到爽^^ 

google video 連接
技術不錯唷!希望大大還有更好的作品^^
推推推~給大大按個好!
簽名檔
來源IP:61.231.137.* [ 檢舉此文 ]
chris348hk ( 冷血-無情 ) Lv. 6 | 文章數 : 109
第 13 篇 2006-09-15 00:55:45
推喔~~~看見一堆數字在跳...真的很爽~
可以說一下天賦如何回嗎?@@
謝謝~~~~~~~~~~
22094029 ( ~~惡魔天使~~ ) Lv. 8 | 文章數 : 155
第 14 篇 2006-09-15 10:18:50
版大拍的很好哦^^讓一些新手法師得到不少關於aoe的方法(包括我^^),我把影片連結放在工會網上哦^^讓一些公會裡的法師,能更加的瞭解^^
簽名檔
曾經有一段真摯的感情在我面前
但我卻沒有好好珍惜
人生最大的遺憾莫過於此
如果還有機會讓我再重來一次
我會對那個女孩說:「我愛妳」
如果一定要把這份感情加個期限
我會說.....一萬年
來源IP:211.21.102.* [ 檢舉此文 ]
twoespresso ( TwoEspresso ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 15 篇 2006-09-15 15:29:22

作者:chris348hk(冷血-無情)提到:
推喔~~~看見一堆數字在跳...真的很爽~
可以說一下天賦如何回嗎?@@
謝謝~~~~~~~~~~
如果沒記錯的話 我40時的天賦是這樣的
40時的天賦
這樣就一定可以用影片裡的方法ae拉~~
jefung ( 停擺浪人 NicoRobin ) Lv. 25 | 文章數 : 1863
第 16 篇 2006-09-16 03:13:19
怎麼說呢... 我覺得, 自拍來自己爽一下是可以的, 但千萬不要隨便用"教學"等字眼...... 

挑幾點來說: 

1. 在悔恨嶺那一段, 其實暴雪x2 之後不應該冰腳, 原因: 冰腳有機會被抵抗, 所以法師 ae 如非必要都不會用冰腳; 應該先用冰錐, 冰錐被抗後才用冰腳作為補救手段. 

2. 要跟怪物拉開距離, 方法有很多種, 不同時候要有不同的應變方法, 但直接按 ↓ 鍵後退絕對是最差勁的方法, 原因: 後退時速度減半.  一般來說最好的做法是先橫移, 再向前或斜前方走, 同時切換視角面向怪群賞它們一發冰錐, 然後拉距離再下雪. 

3. 任何時候都應該避免被怪物擊中, 因為怪物越多, 等級越高, 殺傷力便越大 ; 到了 zg 刷鱷魚的程度, 被摸一下可能就要趴 ---- 距離控制應該從簡單的 ae 就開始練習.  比如說, 第二段在某個瘟疫之鍋, 沒記錯應該是被行屍的近戰攻擊擊中, 才會受到暈眩的傷害; 事實上這情況完全可以避免, 只要不被擊中就行了. 

4. 如何有效率地集怪, 是法師 ae 時最頭痛的地方, 對新手來說也是相當高的一道門檻; 所以我雖然對冰箱的使用有所保留 (畢竟 cd 太久了), 但卻不會完全反對.  然而, 我絕對不讚成把閃現術當成 ae 時用來拉距離的 "一般性手段"; 我認為, 閃現跟冰腳一樣, 是出現失誤時的保命技+修正技, 如非必要都不應該隨便使用.  再說, 閃現是消耗極大的法術, mp 不多的情況下, 更要小心使用. 

5. 開冰盾後, 不應該立即就拉怪, 應該先等個十來秒再拉; 這點對新手或在不熟悉該地點怪物特性的情況下尤為重要. 先等個十來秒, 萬一忽然 lag 起來, 或者有什麼閃失, 冰盾的 cd 也差不多完結了, 可以立即再用!  事實上這麼做的話, 影片裡在悔恨嶺那一段根本就不需要開冰箱, 更不需要閃現; 與其把 mp 用來閃現, 還不如用來再開一次冰盾來的實際.  (冰盾長駐可以確保施法順暢)

以上幾點意見, 說不上是心得, 只能算是一些基本的注意事項吧, 希望對大家有幫助. 

--本文在2006/09/16 03:26:04被編輯過
twoespresso ( TwoEspresso ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 18 篇 2006-09-17 09:58:17

作者:jefung(停擺浪人 nicorobin)提到:
怎麼說呢... 我覺得, 自拍來自己爽一下是可以的, 但千萬不要隨便用"教學"等字眼...... 
...... 恕刪^^

呵呵 這位大大 教學兩字確實是我唐突了 不過呢 這篇的本意并不是用來show off, 就如頭貼說的 這篇是給"新手"看的 因為我覺得 對新手來說 簡單安全的ae遠大於充滿技巧的ae 一次成功的意義大於十次失敗 正如還不會走時就要求她跑 是不可能的一樣

所以這段影片裡用冰箱來聚怪 用倒退來拉開距離 是應為這對新手是最簡單的方法 一旦成功了幾次 自然就會找出不足的地方 并發展出適合自己的提高的方式

不知大大以為然否?
jefung ( 停擺浪人 NicoRobin ) Lv. 25 | 文章數 : 1863
第 19 篇 2006-09-17 10:39:51

作者:twoespresso(twoespresso)提到:

作者:jefung(停擺浪人 nicorobin)提到:
...... 恕刪^^

呵呵 這位大大 教學兩字確實是我唐突了 不過呢 這篇的本意并不是用來show off, 就如頭貼說的 這篇是給"新手"看的 因為我覺得 對新手來說 簡單安全的ae遠大於充滿技巧的ae 一次成功的意義大於十次失敗 正如還不會走時就要求她跑 是不可能的一樣

所以這段影片裡用冰箱來聚怪 用倒退來拉開距離 是應為這對新手是最簡單的方法 一旦成功了幾次 自然就會找出不足的地方 并發展出適合自己的提高的方式

不知大大以為然否?

Two Expresso 兄的用意甚佳, 雖然片中所傳的巧技略為不足, 但比起板上一些亂貼天賦誤導新手的人已不知好了多少倍啦.  (抱歉借了您的帖子來刺人 XD)

我個人認為, 不是每一個玩家都會努力地不斷去挖文章找片子來學習, 與其讓人家試來試去, 繞了一個大圈子再來找到正確的方法, 何不一開始就把良好的觀念告訴他?

"簡單" 的方法不一定是正確的方法.

我之前已說過, 我並不反對用冰箱來聚怪, 因為集怪是相當有難度的過程, 不能一蹴即至.  然而, 非必要不冰腳不閃現, 該用橫移而非倒退, AE 時避免被打, 提早上盾等常識, 卻與難度無關, 而是玩法師 (包括 AE 法師和 DD 法師) 最基本不過的觀念.

事實上, 如果看片子的是明眼人的話, 你把這些基本的技巧放進去, 即使不加解說, 他們自然也會明白; 就算不明白, 依樣葫蘆去做, 也不會有什麼損失.

讓新手們多死幾次, 多花修裝錢才領悟得到這麼簡單的觀念 (還不一定能自行領悟到), 豈不是冤枉?  不明你用心的人 (我剛開始時也是), 還少不免會罵你誤導新手.

你說對不對?  ^_^
richard13705 ( 生化危機 ) Lv. 4 | 文章數 : 95
第 20 篇 2006-09-17 16:16:17
恩 這位大大拍的甚佳~~~^^
這種ae方法可說是最安全 也最不會有意外的
值得新手一學
對於有些高手 也許覺得不夠看
但是對新手很大的啟發
誰不是這樣開始慢慢摸索開始的呢?
---------------------------------分格線---------------------------------------------
關於有樓上大大說的 盡量少用閃現 冰腳
我給予贊同 因為的確難免有意外
被抵抗就會變的很麻煩
連60法師 都有可能被抵抗
不過用冰錐、魔爆ae不可否認是最有效率的打法
不過需要高超走位 加一些法傷、爆擊裝真正威力才會出來
應該是屬於進階玩家吧
-------------------------------------------------------------------------------------
抱歉  寫了這麼多
我都給予這兩位大大按個好^^~~~
簽名檔
休息乃是為了走更久遠的路
               故GAME乃必需之物
來源IP:59.115.179.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理