patrick0aaa ( Bitz ) Lv. 27 | 文章數 : 1724
第 1 篇 2006-09-13 08:10:00
大家來討論一下pvp遇襲時哪些職業的自救能力比較好吧
第一名我想不用說了---打不死的小強...聖騎是也.(雖然還是會死)
第2名.大家覺得是什麼職業阿
我先投法師一票好了.開盾.冰腳.閃現.反魔.變羊然後來個4.5秒連續技把你秒殺
實在有夠機車的.情況不對還可以開冰箱.還可以開2次....

臉書回應

來源IP:61.64.227.* [ 檢舉此文 ]
don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 2 篇 2006-09-13 11:06:00
第一名 聖騎 ~ 不過由於 牽制技能太差 跑的又不快 
         沒保留法寶最終還是需要硬拼(無敵和爐石是最後法寶 不管對方多利害 都是無解)
第二名 德魯伊 ~牽制技 變身增加跑速和解除緩慢冰腳綁住等等..
第三名 盜賊 ~ 只要沒馬上死 都可以消失 或 致盲 進入隱形 或開疾繞跑

接下去 還有 獵人  薩滿 法師   只要沒馬上死 都能托一下時間 放技能 然後繞跑
簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
來源IP:218.211.193.* [ 檢舉此文 ]
greatsea ( 玄冰使 ) Lv. 8 | 文章數 : 240
第 3 篇 2006-09-13 16:55:27
哈......插一下話,不管如何....就是不會有戰士......XD

再加一句,真不懂為什麼戰士那麼多人愛

主因就是副本坦怪??
簽名檔
/y 為了部落 

(挑戰王時必用!!)
來源IP:61.219.36.* [ 檢舉此文 ]
h12390591234 ( 悠閒~ ) Lv. 32 | 文章數 : 2348
第 4 篇 2006-09-13 18:23:46
大概是血3.5k以上的冰法吧

明明是法師 卻有兩次無敵盾 (冰箱)可以用

比聖騎更機車...
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 5 篇 2006-09-13 18:40:40
搞不太懂,你的防守意思在哪??

以戰場說,是指守點能力

這,我想薩滿最威風!!滿地圖騰插著守點,想打下還真的不容易!!

再來是獵人。寵隱身等咬人,再加上個冰塊,想要拿棋子也不是這麼容易的!!

最後是術士以及聖騎,術士一樣,多個寵就多個幫手在守點,就算被悶被羊,敵方也沒法第一時間拿下旗子。聖騎則是可以靠無敵,加本身的能耐,拖延個20秒不成問題!!

以野外來說,是指突然被打被偷襲嗎?

這樣的話,我第一名投給冰法。突然被打,開個冰箱,然後閃現變羊,冰箭開工!!就算先被偷襲打到第一下,後來還是有機會可以打贏敵人!!

第二名。我給小D,不管被斷筋緩慢,變成豹子就可以快速離去!想反抗也是有機會的!!!

第三名,我想獵人吧。假死放冰這招剋死所有近戰,遠距攻擊,或許可以放寵咬,讓施法時間變長,有機會跑掉!!這時候想再打回來,風箏也是招不錯的技巧!!

聖騎,我想是最後一名。我搞不懂你們說聖騎第一的道理在哪???

無敵爐石?一小時一次!?這也可以拿來說嘴=.=?

除此之外,我還真不知道聖騎有哪招可以自保...6秒暈垂?6秒聖騎能跑哪去.....開無敵不放爐石??大概減緩死亡時間12秒....

其實野外被打,聖騎是最難自保的職業。

但是,確實要打死聖騎,得花上比打其他職業更多的時間!!!但有心要打死,聖騎一定會死!!而且幾乎(70%吧...)聖騎打不死人的。

因為...聖騎...沒有可以留住人的招式....也沒有威力十足""一定""會打出來的絕招....(都看命...)

你想跑,就跑吧,聖騎留不住你的....但是你想打聖騎,有點耐心,如果他爐時還沒轉回來,一定能打死聖騎....因為聖騎跑不掉.....

nhi8331 ( 悍將小旋風 ) Lv. 7 | 文章數 : 257
第 6 篇 2006-09-13 18:46:25

作者:don(超人類大法師)提到:
第一名 聖騎 ~ 不過由於 牽制技能太差 跑的又不快 
沒保留法寶最終還是需要硬拼(無敵和爐石是最後法寶 不管對方多利害 都是無解)
第二名 德魯伊 ~牽制技 變身增加跑速和解除緩慢冰腳綁住等等..
第三名 盜賊 ~ 只要沒馬上死 都可以消失 或 致盲 進入隱形 或開疾繞跑

接下去 還有 獵人 薩滿 法師 只要沒馬上死 都能托一下時間 放技能 然後繞跑
聖騎開無敵盾不是可以暈嗎?並非真的無敵,好好好回到主題!
我投法師1票,冰箱、冰腳、冰盾、變羊,誰有比法師更多牽制技能阿!

簽名檔
來源IP:61.231.137.* [ 檢舉此文 ]
patrick0aaa ( Bitz ) Lv. 27 | 文章數 : 1724
第 7 篇 2006-09-13 21:58:15

作者:jack3107(狂暴小兵)提到:
搞不太懂,你的防守意思在哪??

不好意思
我指的是2個人對戰的時候彼此的防守能力
因為本尊是術士
最近大家討論術士還是討論的很熱烈
而且還是有很多人把術士當神
我就有點不明白
在恐懼抵抗率那麼高.而且那麼容易清醒的現在
很多職業都有秒殺人的本事
為什麼還是只有術士是神
大家只有注意到他的牽制技能
他的攻擊能力
卻沒人注意到他自我防守的能力有多薄弱
剛看了看上列的討論串
術士連前6都排不上
這樣子還被人當神?
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 8 篇 2006-09-13 22:33:44
我想只要術士的恐懼效果跟戰士一樣 大家也許會把術士說的正常一點...

不過職業只是+分 不是絕對的優勢

玩戰士的一定打贏過同等術士 別說一隻都沒有

防守能力的話 你說法師牽制技能多  那應該屬於牽制能力吧

不然戰場上或者副本內 法師被揮到幾下 能活著的不多...
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 9 篇 2006-09-14 01:35:39

作者:patrick0aaa(bitz)提到:
不好意思
我指的是2個人對戰的時候彼此的防守能力
因為本尊是術士
最近大家討論術士還是討論的很熱烈
而且還是有很多人把術士當神
我就有點不明白
在恐懼抵抗率那麼高.而且那麼容易清醒的現在
很多職業都有秒殺人的本事
為什麼還是只有術士是神
大家只有注意到他的牽制技能
他的攻擊能力
卻沒人注意到他自我防守的能力有多薄弱
剛看了看上列的討論串
術士連前6都排不上
這樣子還被人當神?
那...我想,我會錯意了......
術士自我防守能力薄弱,是建立在""一定要打死敵人""上。

如果說,術士打不贏,想跑的話....你說恐懼常被抵抗,我個人是沒啥感覺啦...((還是常常在跑操場阿...))

不過容易清醒這回事,也依樣建立在你想打人的立場上。

上了DOT,射了暗影箭,確實,很容易打醒.....不過這時候通常是已經跑了約7~8秒左右。

如果你想跑...媚,恐懼下去,還跑不掉嗎.....=.=?

我上面是以牽制技能來當比較,牽制技能多的,相對可以逃跑的時間也多~

如果說,都不跑的話,以你的觀點來說,要不跑跟人對戰的話,我想術士在怎麼樣,還是比法師耐打。

上面這一些討論,也幾乎是建立在牽制技能,提供逃跑的機會。術士自然不算強項。

但不跑打贏人的情況下,術士佔了絕對優勢,這無庸置疑!!

雖然說,因為恐懼容易被打醒,而造成術士的勝率下降,但還是擁有優勢~~~

為啥會說術士是PK王者,就是因為術士,某些招數,就足以對抗其他職業。甚至說,這基本恐懼招數,就讓術士不管對誰都擁有了50%的勝率了。

再高手一點的,配上媚魔,小狗。更是讓人頭痛!!!

你的防守能力不算第一,但是攻擊能力絕對算上前幾名!!
keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 10 篇 2006-09-14 03:50:18
題目定得比較中性,
據以上的回文,
很多人對防守的定義都有些不同。

但如果是單純在野外被人偷襲,
而選擇逃跑的話,
生存能力強的有:法師、牧師(不明沒人提牧師,他們恐是瞬發,又有盾,又可回血……)、小德、獵人、賊(若技不在cd的話)、聖騎

但選擇以攻為守的,
能有效反撲的有:法師、術士、獵人、賊(若技不在cd的話)、薩滿

戰士天賦和裝備影響太大,難論。

總括說,能在以上兩組出現的,
相信「防守能力」都不錯吧!!!

p.s. 現在可破恐的道具一街都是,術被緩速後,除了硬拼,還可以幹甚麼??加上恐後真是逃跑專家,想問獵人偷襲術不成功,被恐後你開獵豹,術可以追到你嗎??請不要再對術有迷思了!!!!
pigthegood ( 豬頭人 ) Lv. 20 | 文章數 : 1114
第 11 篇 2006-09-14 07:09:50
聖騎戰場守旗絕對是一等一的

技術好的聖騎

四五個圍毆還可以抓時間開無敵一個一個斷旗

部落最大的惡夢

除了聖旗

其他大慨差不多了

防戰應該第二名有望..
第 12 篇 2006-09-14 07:49:21

作者:jack3107(狂暴小兵)提到:

如果說,都不跑的話,以你的觀點來說,要不跑跟人對戰的話,我想術士在怎麼樣,還是比法師耐打。

那是一般人的刻版印像
比法師耐打的術士只有一種
那就是放了靈魂鏈結的惡魔系術士
不過現在戰場上還有幾個是惡魔系
攻擊距離短到讓人想罵髒話
就算恐懼了對方跟上去想念暗影箭也常被對方跑到施法範圍外
多少人為了雙延伸犧牲了點15%耐
這樣的術士跟法師假如穿一樣的裝備
血量其實是差不多的
有比較耐打嗎?
至少法師還可以開盾冰箱

另外常聽到有人說被放了恐懼就是等死
請問假如被放了致盲是不是一樣等死
被放驅散射擊或冰陷是不是一樣等死
別以為那短短幾秒他要不了你的命
聖騎6秒暈槌殺不死人?
抱歉很多聖騎都做得到
被法師變羊請問是不是準備吃他可以瞬間打掉4k up血量的連續技
然後再被反個魔是不是一樣等死
很多職業都有放牽制技之後取人性命能力
就只有術士是強勢的?

況且假如死纏在cd中.恐懼並不是那麼好放
被進戰職業或獵人的寵貼上
1.5秒都可以變成好幾秒
等到成功放出可能已經剩沒多少血了
8066889 ( 0921268578 ) Lv. 5 | 文章數 : 59
第 13 篇 2006-09-14 09:31:22
會說薩滿守旗能力很好的我看一定是聯盟的朋友完全不了解薩滿
薩滿圖騰插滿地很可怕? 每隻圖騰hp=5 一隻薩滿頂多四支 
1v1偷點情況下 所有有控場技能的職業都能從薩滿把旗子摸過來
盜賊:悶 拆圖騰 悠閒開旗 然後在直接淺行開打(喔 如果薩滿有變狼是不能悶拉)
法師:火衝+變形術兩次 拆圖騰 悠閒開旗子
術士:這個職業怎麼做大家都很清楚 帶媚魔更是easy
獵人:寵物咬圖騰 確定沒圖騰在驅散假死陷阱 (有點出翼龍釘刺請直接放拆玩圖騰再放冰)
真的不曉得薩滿守旗優勢在哪裡? 能斷旗子的圖騰只有灼熱 鎔炎 火焰新星
其他圖騰都只能牽制用 根本不能拿來斷旗子 也沒無敵拖人 被控場技能k到沒提早結束穩丟點的
這樣叫守旗能力佳? 別太神化薩滿

守旗最強是ne獵人+會影遁的寵物 第二名是有急速冷卻的冰法和工程學炸彈聖騎

第 15 篇 2006-09-14 12:50:21

另外常聽到有人說被放了恐懼就是等死
請問假如被放了致盲是不是一樣等死
被放驅散射擊或冰陷是不是一樣等死
別以為那短短幾秒他要不了你的命
聖騎6秒暈槌殺不死人?
抱歉很多聖騎都做得到
被法師變羊請問是不是準備吃他可以瞬間打掉4k up血量的連續技
然後再被反個魔是不是一樣等死
很多職業都有放牽制技之後取人性命能力
就只有術士是強勢的?

況且假如死纏在cd中.恐懼並不是那麼好放
被進戰職業或獵人的寵貼上
1.5秒都可以變成好幾秒
等到成功放出可能已經剩沒多少血了
聖騎6秒暈槌很容易殺死人!?

那術士恐懼1X秒不就天下無敵了....聖騎攻擊能力是有目共睹的薄弱耶~~~~

我裝備不會很好,上尉裝+法爆戒指配上豬頭槌,我想這也是一般聖騎能拿到比較好的裝備了~(T2裝??你以為聖騎滿街都是穿T2嗎??T1...全身治療裝要打人可真是笑話了....)

我怎麼不知道我能夠在6秒內秒殺術士阿......以我目前對布衣打出的最大攻擊來說,普攻5XX+命令6XX,這一下在怎麼樣也撐得住吧.....

拿攻速曼的武器,下依次揮刀相隔幾秒??3.8攻速,你恐懼唸咒要4秒嗎?

另外,我並不是要把術士神人化,這點你誤會了。

我只是說,術士,因為基本招好用,對上任何職業都能有一定勝率,所以在PK中屬於容易上手的職業。

你老愛跟我說被抵抗,又不是天天過年...你單打依人,會被連續抵抗的2次的機率有多少??看命吧,命不好就被對方抵抗,如果沒被抵抗呢??

我命令還會被格黨敢躲招架抵抗勒,你恐懼有我命令慘??

術士不是無敵,只是容易PK上手的職業!!!

你說其他職業,法師牧師獵人賊,當然也都很強,但是這些職業對上術士,恐怕也不是這麼好打,至少得花點心思,想點技巧,才有辦法打贏術士。

badbenson ( badbenson ) Lv. 4 | 文章數 : 80
第 16 篇 2006-09-14 13:22:11
術士被偷打時,死纏,加個疲倦(痛苦術),再跑,用2個瞬發技是可以跑得了的,一般都是以攻為守的。
法被術偷打,死纏加個恐,下dot,一般野會死。不過術士不是無敵的,你只要買個解恐的飾品,被恐時,解恐,跑,術士是追不上的,光是法的每幾秒閃一下,術已經被拉開了。
每個角色都有自己的特色,術是pk,戰牧法是父本,盜在大父本是主力(我公會出mc,盜傷害一定排前面的),其他角色野各有好處,列人pk,戰埸守點,拉怪,薩滿/聖騎攻,補都可以等等,不要太介意角色的問題,玩得開心就好了,以前我玩術時,人人都叫我不要玩術,因為沒父本去,但我不理因為我玩得很開心,哈哈(如果有什麼得罪的地方,請原諒)
第 17 篇 2006-09-14 19:13:43
樓上的小兵大大
很抱歉我並不是針對你.雖然我2次都是引用你的發言

我只是覺得很多沒玩過術士的人並不了解術士在面對某些攻擊時的無力感在哪裡
只會一眛的把術士神人化
恐懼..對.這項牽制技是很好用沒錯
不過也要放的出來才有用
而且難道別的職業沒有類似效果的牽制技嗎?
誘惑.對.這個也很好用
不過對術士倒不是百分百適用.只要敵人被放到dot
那誘惑的牽制效果大概只剩10%而已

我會開這個主題是因為
一般人只注意到術士的牽制技
沒注意到他在面對某些攻擊時其實並沒有多少自保能力
今天一個帶狗術.假如死纏剛用掉了
被一個進戰職業貼身.剩下還能做的是什麼?
拼命唸恐懼.唸的出來嗎?
有時唸出來時也差不多快掛了
而且唸出來不一定有用.很多人早就準備好按徽紀了
就算他沒徽紀可按也有可能抵抗掉或提前醒來
你說這公平嘛.法系都讓你打假的
對.很公平.不否認.
只看到一堆人把術士說得跟神一樣
不過這樣的術士難道還是很強勢?還是神?
難免讓我忍不住發出不平之鳴.

那假如說不要帶狗帶魅魔.ok.ok
不過上面已經說了.只要對方被放了dot
魅魔的誘惑就幾乎已經被廢了
只有毀滅系的跟魅魔可以配合得比較好一點而已
而且她的誘惑不是每次都救得了你喔
在戰場有帶魅魔的術士應該可以了解我說的那種感覺
evilhaha ( 廢廢中的廢廢 ) Lv. 9 | 文章數 : 236
第 18 篇 2006-09-14 20:13:31

我只是覺得很多沒玩過術士的人並不了解術士在面對某些攻擊時的無力感在哪裡 
只會一眛的把術士神人化 
恐懼..對.這項牽制技是很好用沒錯 
不過也要放的出來才有用 
而且難道別的職業沒有類似效果的牽制技嗎? 
誘惑.對.這個也很好用 
不過對術士倒不是百分百適用.只要敵人被放到dot 
那誘惑的牽制效果大概只剩10%而已 

我會開這個主題是因為 
一般人只注意到術士的牽制技 
沒注意到他在面對某些攻擊時其實並沒有多少自保能力 
今天一個帶狗術.假如死纏剛用掉了 
被一個進戰職業貼身.剩下還能做的是什麼? 
拼命唸恐懼.唸的出來嗎? 
有時唸出來時也差不多快掛了 
而且唸出來不一定有用.很多人早就準備好按徽紀了 
就算他沒徽紀可按也有可能抵抗掉或提前醒來 
你說這公平嘛.法系都讓你打假的 
對.很公平.不否認. 
只看到一堆人把術士說得跟神一樣 
不過這樣的術士難道還是很強勢?還是神? 
難免讓我忍不住發出不平之鳴. 

那你是否該把那隻偷襲你的近戰血扣個1/3在來討論呢? 
至少戰沒啥血或賊沒智盲等等來比較比較好吧 
的確 術士少了死纏真的強度差很多 但是cd不慢吧 
如同法師雙冰箱很爽 但是光冰箱cd5分鐘 重置10分鐘來看 
術士就佔了極大的優勢 
如果你招式全在對上進戰完美狀態你會說必輸? 
就算神裝戰士剛把一之布衣秒殺了(如果是牧師術士說不定徽記還用掉了勒) 
而被你恐到放完dot你說呢?我想他被恐完也要掛了吧 
你說這公平嘛 恐到就掛b了.... 
不可否認 術士是pk王者 當然強勢阿(難道你希望不強勢?) 
你的不鳴之聲只等同於一個人剛處於復活虛弱跟別人pk罷了
簽名檔

地獄之石
ID:團長
來源IP:220.139.246.* [ 檢舉此文 ]
condor9900 ( 阿扁下臺 ) Lv. 3 | 文章數 : 47
第 19 篇 2006-09-14 21:15:57
聖騎最能守吧....

打不死的的小強

可以拖到一堆對友回防

光靠無敵盾+補血就有夠....
don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 20 篇 2006-09-15 11:06:10

作者:greatsea(玄冰使)提到:
哈......插一下話,不管如何....就是不會有戰士......xd

再加一句,真不懂為什麼戰士那麼多人愛

主因就是副本坦怪??

因為怪物都需要戰士擋
所以使用衝鋒攔截看起來很帥氣 (因為只有你可以衝第一)
出團 優先組 (沒足夠的戰士 出團是絕對不可能)
拿裝也是 必須優先拿  (有工會敢讓戰士穿濫裝擋怪嗎)
種種好處  (別人會塞一堆藥水 和 摳摳給戰士 因為需要你夠強別人才能跟著變強)

話說 當戰士 穿了神裝之後 轉 狂武戰  打人也不遜色  
只是一對一 沒補係幫忙 就顯的吃虧點
簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
來源IP:218.211.193.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理