c328a ( c328a ) Lv. 5 | 文章數 : 96
第 1 篇 2006-09-20 18:28:30
我本尊是玩聖騎,昨晚開小號牧師練功,剛好看到有60聖騎要帶奧達曼就馬上跟去,同行有4人。聖騎60,牧師42,法師39,獵人39。單看已經有點怕怕。一路上打也還好,但就是有一個怪現像,聖騎一路上用雙手衝衝衝,被圍也不換盾。我跟在後面一路上盾補血。但問題來了。打到最後有一群巨石兵那裡,盾一上,兩,三下就暴了,玩牧師都知道,上完盾15秒就不能再上了。後來因為補到OT被打,血只剩1/10就幫自已上盾,補血,而聖騎血沒了,就是不會自己補。結果滅團了。
後來聖騎就說話問我會不會補。我就反問為什麼被圍(4-6隻)也不換盾。還怪我幫自己補血,也不幫他加血上盾,大哥我血只剩1/10也不可上盾補血嗎?當一個牧師被2-3個精英圍(45-46級,我42級)我能怎麼辨,同行獵人幫拉怪也沒有用。
最後還說了一句,主坦死了,我也活不了,話是沒錯,你是主坦,但不要忘記你也是聖騎,一個不會看情況換盾,補血的聖騎只是在掉聖騎的臉而已。

臉書回應

來源IP:202.69.66.* [ 檢舉此文 ]
a54072200 ( waiteress ) Lv. 1 | 文章數 : 1
第 2 篇 2006-09-20 18:36:13
我本身是聖騎~曾經帶過奧達曼我是主坦^^並未出現上述狀況~聖騎士真的要幫自己補血~增晶仇恨減輕牧師的負擔~畢竟我們吸怪比較費事~放一堆技能才能勉強吸住怪><不過當主坦真的感覺很好~還好一路上很順利都沒滅團^^!!
c328a ( c328a ) Lv. 5 | 文章數 : 96
第 3 篇 2006-09-20 18:45:24
我是在奇怪,本來奧達曼就不是我們這些等級可以順利下的副本,你是60級的,反而要我們這些小的照顧你,是不是有點強人所難。
eldkaup6 ( 果酸 ) Lv. 7 | 文章數 : 149
第 4 篇 2006-09-20 20:21:21
如果是60級下奧達曼
看你們的組合應該是OK的吧
可惜的是你麼組到的聖騎我不置可否..
我也帶過人下奧達曼
沒組牧師..組了39跟42的獵人
另外一個是41的賊
主要是坦的住王
多用審判回MP保持自己不要死就好了
BOSS都可以順利推倒...
你說的我是很認同...
既然自己都要帶人幫刷副本
就不能依賴別人..
第 6 篇 2006-09-20 22:58:56
請你理解一些內容好嗎?
他雖然是主坦,但不要忘記他也是聖騎,一個不會看情況換盾,補血的聖騎只是在掉聖騎的臉而已。那有主坦用雙手劍在前面衝的,我只是一個42的牧師不是60好嗎?....補血跟上盾當然不能比.如果你是一個42的聖騎就用雙手劍拉2-3個高你3-4級的精英看看.更可況是一個牧師.請看內容再理解好嗎?
bjqs0718 ( DDnight ) Lv. 17 | 文章數 : 352
第 7 篇 2006-09-21 01:52:11
放心~ 我還愈過聖騎不知道自已有神聖干涉這招的咧~
我玩牧師都比聖騎還了解有什麼技能…實在誇張!!
聖騎在危急時不會幫補 把自已當戰士的也一堆!!
但是會幫人的聖騎就非常讓我敬重!! 代表有了解自已的專業在哪裡!!
不像基地某位大大一天到晚在哭自已的聖騎被改怎樣的~
你玩的不是戰士、法師、牧師、術士、盜賊 你玩的是一個有使命感的騎士!!
在此奉勸沒有保護弱小的心、沒有使命感、責任感的玩家和想殺遍天下無敵手的玩家
千萬千萬千萬千萬千萬~ 不要玩聖騎士!!
walilegan ( 我這人個性就這麼直 ) Lv. 11 | 文章數 : 341
第 8 篇 2006-09-21 05:16:20
小弟是聖騎士

不管任何副本 只要該次我是擔任MT的工作

那麼我就會乖乖拿起單手快武(放正義聖印或命令) 以及盾牌

雖然我是神聖懲戒系的

為什麼?

因為 多了一個盾牌 可以減輕 補系的負擔

同時 我也會放隊友拯救

可以避免隊友OT

dsmaster ( 嗜血的第一集團軍司令-倫德斯特 ) Lv. 26 | 文章數 : 1436
第 9 篇 2006-09-21 07:56:18
想當主坦請拿盾!!! 

戰士留... 
無意義的第三行
簽名檔
Finally, to keep my subjects permanently locked in a mindless trance, 
I will provide each of them with free unlimited Internet access.
最後, 如果要讓我的敵人困在永遠的無心智狀態, 我會提供他們免費無限的網際網路.
來源IP:61.231.68.* [ 檢舉此文 ]
muscleman ( 聖十字審判師 ) Lv. 8 | 文章數 : 204
第 10 篇 2006-09-21 09:26:33

作者:tangoloss(axl rose)提到:
要別人帶的人
有何資格抱怨
聖騎的月卡是你付的?
免費帶你還嫌咧...
還不心存感恩的心!

拜託 看人家版主的意思好嗎...
聖騎士當主坦不換上單手武器跟盾牌這就很奇怪了
牧師補不過來時候 好歹聖騎士會補hp因該也可以自己補
或者幫忙補hp減輕牧師的負擔 換成是我 我也會幫忙補換上盾牌單手武器
既然我要帶人家下副本 當然要負起責任 而不是月卡 嫌棄 不存感恩的心

ulvupcjo ( 超級趴趴丸 ) Lv. 5 | 文章數 : 55
第 11 篇 2006-09-21 12:41:28
不知道版大貼這文章的用意何?
我想搞不清楚狀況的自己職業技能的到處都是吧
有必要跑來這邊抱怨嗎?
你自己組到不好的人...跑來這邊抱怨有用嗎
又不是抱怨了下次組他就會改善......直接黑了他下次不要組他就好了....
我也組過太多不知道自己職業技能的隊友
但是我想我不會無聊到跑到別人的職業版來
貼無意義的文章....至少到目前為止我還沒這樣做
但是如果大家真的喜歡亂貼文章賺G幣...
那我想我也來賺好了....反正打字很快

第 12 篇 2006-09-21 13:01:54
我本身就是玩聖騎出身,我在這PO是希望各位聖騎要對自己職業有所認知,不要丟聖騎的臉。願聖光與大家同在。
kkeith ( 劍魔 - 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4856
第 13 篇 2006-09-21 15:40:55
混合職業被定位是很可悲~
但不知自己的定位更可悲~
要記著自己是tank也是騎~
會擋會補才是騎~
只會打怪不補血~應該去練戰士~
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
來源IP:203.223.199.* [ 檢舉此文 ]
amoebaben ( Amoebaben ) Lv. 1 | 文章數 : 9
第 14 篇 2006-09-22 14:23:14
本人就是你所說的60聖騎, 我所在的伺服是<尖石>, 人物名稱是<風雷>, 我不怕公開我的角色名稱及伺服, 因為在伺服裡有很多朋友都認識我, 認識我不是因為我品德欠佳或技術差異, 而是我跟副本團的合作性及技術得到大家的認同, 還有很多公會拉盟我入會, 不相信可以在伺服裡問一問!!!

說回正題...那天出奧達曼分別有:聖騎60,牧師42,法師39,獵人39, 一路上大部分時間我都是用雙手劍打怪, 因為我希望制造仇恨及盡快清怪, 因為騎士沒有戰士那種增加仇恨的技能, 這是我用雙劍的主要原因. 當走到接近最後大王的那條石道, 我在坦面前的那隻4x怪時, 牧師大大你一不小心就引到右邊那4隻4x級怪, 我立刻回頭救援, 牧/法/獵你們3人很快就給殺了, 我1人坦4隻4x怪, 當時我立刻換上單手劍及盾, 無敵...包紮...補血...大紅水...技能用盡, 剛好打到留下不足1/5血魔乾時怪就清了, 你公會的小法沒有放靈魂他在場看見我是如果打怪的, 他還說我真的很強... 難道我真是你所說的不懂換裝只懂直衝嗎? 還有的是... 怪在打我, 我可以自己回到多小血呢? 每人都知道給怪打時回血或用法術都會拉長時間及不停扣血的, 何況當時的血量只有不足1/3, 我未回到1次血怪可能已經打死我了! 我見牧師大大你當時是先給自己上盾再加血給自己, 你無血上盾給自己是正確的, 但上了盾後為何不加血給我先後再加血給自己呢? 主坦死了,大家也活不了這句說話是我說的, 我就是不明白你的做法. 牧師的責任是補血ot在所難免, 如果當時你上盾給自己後再給我補血, 我立刻拉回所有小怪, 還會發生這樣的事嗎? 如果當時我開無敵... 補血... 怪一樣會跟著你走, 難道你又可以不死?  還有的是... 那一團怪就只有石頭怪是精英, 其他的黑鐵怪不是精英來的, 那何來2~3隻精英怪圍打你呢? 你公會的法師在做什麼? 不會用冰腳那技能嗎? 為何不問一問他? 所以善用技能及互相合作是重要的一環. 你真是認為自己所做的一定是對嗎? 自己所想的就一定要人認同嗎? 不要在誤導讀者吧...

我回覆不是想筆戰, 我只是不明白牧師大大你這篇文章的用意是什麼... 我死掉修裝的錢一定比你多, 去奧達曼副本可升等級的只有你們, 我和大家互不相識浪費的是我的時間, 最後散團我沒說過一句抱怨, 但你還可以在基地網頁向大家公開這篇文章, (還有你說的都不是事實的全部) 

最後你說的一句話 (一個不會看情況換盾,補血的聖騎只是在掉聖騎的臉而已。) 可惜掉臉的人不是我. 而是發表主題文章的牧師大大,因為你說本尊是聖騎, 不要再說些掉瞼的說話了...!!!

--本文在2006/09/22 15:06:50被編輯過

--本文在2006/09/22 16:19:21被編輯過
第 15 篇 2006-09-22 15:46:15
你原來有在看,那很好,這篇主要PO上來是想各位聖騎大大要學會觀察周圍的情況。
你是聖騎,不是戰士,不要只會衝好嗎?你打王的時候我從來沒看過你放光明聖印,治療者沒魔的話,記得先扛起治療重責。
請開專注光環好嗎?什麼叫怪打你沒辦法補,那怪打我也沒辨法補你。還有如果我是針對你我會毫不留情把你的ID公開。

聖騎士在開始戰鬥後 ,有各種行動使得戰鬥更容易,因此你要了解”你的隊友在幹什麼”通常而言 團隊會有一個開場,譬如變羊 上標記 sap 休眠等等 ,接著主坦克就會負責吸住怪 聖騎士在戰鬥之前麻煩請環顧四週一下,隊友沒有看到後頭來的巡邏怪或是其他有可能的狀況。換上單手武+盾 用憤怒聖印.....憤怒聖印....不是傻傻用雙手吸好嗎?如果你有奉獻更好。

在危急的時候,聖騎士們 請舉起你的盾 化為隊伍的守護牆好嗎!

醫療者是很容易OT 而且OT的數量幾乎是全部,通常你會看到他在繞圈圈這時請立刻放保護祝福在他身上好嗎?
希望各位大大,在玩聖騎的同時,要記好我們的專長,很多人會不了解聖騎。聖騎士是很有特色的角色 : 守護自己的團隊是任何職業無法取代的特色。

我玩聖騎都是想盡辦法不要滅團,而不是滅團後,再說,法師為什麼不變羊,牧師為什麼不補血,上盾,賊為什麼不悶。有時候不是為什麼,是沒辨法好嗎?當時的怪都是高我們3-6級的精英怪好嗎?

我只是一個42的牧師不是60好嗎?....補血跟上盾,還有裝備當然不能比(我全身只是綠色雜裝而已),如果你是一個42的聖騎就用雙手劍拉2-3個高你3-4級的精英看看,更可況是一個牧師。

還有我跟那個40的法師,本尊都是60的聖騎,所以看到你這樣.....有點....不是味道而已。

amoebaben ( Amoebaben ) Lv. 1 | 文章數 : 9
第 16 篇 2006-09-22 17:04:06
你所說的(你是聖騎,不是戰士,不要只會衝好嗎?)是什麼意思? 差不多打完每一間房間我就說回好魔才開打, 我沒有等你們回好魔就開打嗎? (你打王的時候我從來沒看過你放光明聖印) 我用在王身上的是十字軍聖印, 還能用光明嗎? 你有看到嗎? (治療者沒魔的話,記得先扛起治療重責。) 治療者沒魔的話我當然會幫補血, 如出黑上團時... 但當時只有你一個補師, 我一個在坦王. 不要忘記呢! (什麼叫怪打你沒辦法補,那怪打我也沒辨法補你) 那怪打你時當然補不了我, 但你給自己上完盾後有的是無敵時間, 又為何不給我補血呢? (還有如果我是針對你我會毫不留情把你的ID公開) 我沒有說過你在針對我... 同樣我也不是針對你呢, 如不是我也會毫不留情把你的ID公開. (不是傻傻用雙手吸好嗎?如果你有奉獻更好。) 我每打一組怪時都是用奉獻吸過來的, 你沒有看見嗎? 不信問一問你公會的法師吧... (我玩聖騎都是想盡辦法不要滅團,而不是滅團後,再說,法師為什麼不變羊,牧師為什麼不補血,上盾,賊為什麼不悶。) 我從來沒有抱怨過一句呢, 這篇主題文章好像是你發表出來的, 抱怨的好像就只有你呢! (當時的怪都是高我們3-6級的精英怪好嗎?) 我在上篇文章過了, 當時的怪就只有石頭怪是精英, 其他的黑鐵都不是精英來的. 不要段章取義...
最後... 魔獸世界好玩的地方在於有無限個可能, 每個人... 每種職業... 每種天賦... 都可以有千種以上的不同, 當時的出錯不是你或我一人的問題, 是大家的合作未有共識, 所以沒有誰對誰錯的. 不要再抱怨了!
jedifighter ( JediFighter ) Lv. 9 | 文章數 : 307
第 17 篇 2006-09-22 17:15:53

作者:c328a(c328a)提到:
你原來有在看,那很好,這篇主要po上來是想各位聖騎大大要學會觀察周圍的情況。
你是聖騎,不是戰士,不要只會衝好嗎?你打王的時候我從來沒看過你放光明聖印,治療者沒魔的話,記得先扛起治療重責。
請開專注光環好嗎?什麼叫怪打你沒辦法補,那怪打我也沒辨法補你。還有如果我是針對你我會毫不留情把你的id公開。

聖騎士在開始戰鬥後 ,有各種行動使得戰鬥更容易,因此你要了解”你的隊友在幹什麼”通常而言 團隊會有一個開場,譬如變羊 上標記 sap 休眠等等 ,接著主坦克就會負責吸住怪 聖騎士在戰鬥之前麻煩請環顧四週一下,隊友沒有看到後頭來的巡邏怪或是其他有可能的狀況。換上單手武+盾 用憤怒聖印.....憤怒聖印....不是傻傻用雙手吸好嗎?如果你有奉獻更好。

在危急的時候,聖騎士們 請舉起你的盾 化為隊伍的守護牆好嗎!

醫療者是很容易ot 而且ot的數量幾乎是全部,通常你會看到他在繞圈圈這時請立刻放保護祝福在他身上好嗎?
希望各位大大,在玩聖騎的同時,要記好我們的專長,很多人會不了解聖騎。聖騎士是很有特色的角色 : 守護自己的團隊是任何職業無法取代的特色。

我玩聖騎都是想盡辦法不要滅團,而不是滅團後,再說,法師為什麼不變羊,牧師為什麼不補血,上盾,賊為什麼不悶。有時候不是為什麼,是沒辨法好嗎?當時的怪都是高我們3-6級的精英怪好嗎?

我只是一個42的牧師不是60好嗎?....補血跟上盾,還有裝備當然不能比(我全身只是綠色雜裝而已),如果你是一個42的聖騎就用雙手劍拉2-3個高你3-4級的精英看看,更可況是一個牧師。

還有我跟那個40的法師,本尊都是60的聖騎,所以看到你這樣.....有點....不是味道而已。

我想問一件事: :聖騎60,牧師42,法師39,獵人39

如果那個聖騎士今天改為 戰士60.....你還會不會因為他不會補血而責怪他?
"後來因為補到OT被打,血只剩1/10就幫自已上盾,補血,而聖騎血沒了,就是不會自己補。結果滅團了"

況且:
"牧師大大你一不小心就引到右邊那4隻4x級怪, 我立刻回頭救援, 牧/法/獵你們3人很快就給殺了, 我1人坦4隻4x怪, 當時我立刻換上單手劍及盾, 無敵...包紮...補血...大紅水...技能用盡, 剛好打到留下不足1/5血魔乾時怪就清了, 你公會的小法沒有放靈魂他在場看見我是如果打怪的, 他還說我真的很強... 難道我真是你所說的不懂換裝只懂直衝嗎? "

這段是當事人的回覆, 看起來雙方講的話都合不起來.....又是一個羅生門的案例~~~~

所有的文章我都看過了, 我也是聖騎士, 也反對當MT時不適時切換裝備的聖騎士, 身為聖騎士 審判聖印是很重要的技能, 也要多加利用......

不過, 建議版大, 如果只是 "所以看到你這樣.....有點....不是味道而已" 就發表一篇內容不是很正確的文章, 是希望有人跟你一起撻伐對方? 還是希望藉此來貶低對方? 還是很單純的抱怨?

既然版大是希望 "我在這PO是希望各位聖騎要對自己職業有所認知,不要丟聖騎的臉", 應該有更好的方法, 比如說:

提醒聖騎士擋怪的時候可以善用審判聖印的能力
提醒聖騎士要開專注光環幫自己補血

不需要用"酸"人家的方式來進行討論吧~~~~~~

以上, 參考看看
第 18 篇 2006-09-22 18:01:08
 "牧師大大你一不小心就引到右邊那4隻4x級怪, 我立刻回頭救援, 牧/法/獵你們3人很快就給殺了, 我1人坦4隻4x怪, 當時我立刻換上單手劍及盾, 無敵...包紮...補血...大紅水...技能用盡, 剛好打到留下不足1/5血魔乾時怪就清了, 你公會的小法沒有放靈魂他在場看見我是如果打怪的, 他還說我真的很強... 難道我真是你所說的不懂換裝只懂直衝嗎? "

以上情況是發生在中間打怪的過程,(而且以上所發生的情況是因為你衡太前沒注意暗處的怪好嗎?),並不是我引怪的那一次,更可況引到怪不只我好嗎?在現場的獵,法都有過,我想對於一個60要處理4個43怪,不是很難吧。

我要說的並不是誰引到怪,進沒引到怪,我想在下副本多少都會引到怪。我要強調是事後的處理手法好嗎?

還有當主坦的騎要知道我們是磨死對方,不是打死對方,下次開光明聖印,審判,再開光明聖印會補得比較多:用光明聖印,審判再開十字軍聖印,會補得比較快。

我也在這重新謝謝大大的幫忙,可能我用詞有不當的地方,先在這說聲對不起。一個42在被怪打的時候會很痛,一下可以扣的2百多,5-6下,我就要看星星了。而且魔也不是很多。所以比較緊張而已。你要明白我只是一個小小的牧師好嗎?
whiz358 ( 劈大海 ) Lv. 10 | 文章數 : 235
第 19 篇 2006-09-22 18:31:02
如果我是那場的坦怪騎士......

帶隊衝小副本的出發點是啥?帶人升等?打錢?還是要展現60級有好裝的優勢?其實這都有吧!

高等帶隊的責任就是保護低等的安全為第一優先吧,寧可打慢一點,步步為營。

要是我遇這種爆走的狀態,每個人都想要自救的活下來,低等的撐不住,肯定會趴。你又沒把握能活下來時,只有一個方法能夠讓傷害減到最小,......快刀斬亂麻,干涉牧師吧!

一切靜止後整隊重來,重新佈局。那不是很完美嗎?4個人有2人不用修裝,又能繼續打下去,很划算了啦。
第 20 篇 2006-09-22 18:41:25
聖騎用神聖干涉死了,裝不用扣耐,也就是修裝可以比較省。
我在黑上知道快不行,馬上用下去就對了,死了3次修裝也不用1金。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理