smallsan_2002 ( 冰吾 ) Lv. 4 | 文章數 : 22
第 1 篇 2006-09-23 00:35:48
總覺得法師完全是賊的剋星- -

偷襲法師  放移動那招又會被破解...擊腎 在放一次移動還是被破解- -
放致盲  法師就把自己冰凍起來= = 這樣真的很難搞ㄋ~"~

有高手可以說一下要怎麼打才好呢?對法師- -

還有有人知道放一次移動冷卻時間是多久@"@?

感謝

臉書回應

來源IP:218.211.210.* [ 檢舉此文 ]
happyown ( 蒼穹牙 ) Lv. 11 | 文章數 : 281
第 3 篇 2006-09-23 02:37:39

作者:smallsan_2002(冰吾)提到:
總覺得法師完全是賊的剋星- -

偷襲法師 放移動那招又會被破解...擊腎 在放一次移動還是被破解- -
放致盲 法師就把自己冰凍起來= = 這樣真的很難搞ㄋ~"~

有高手可以說一下要怎麼打才好呢?對法師- -

還有有人知道放一次移動冷卻時間是多久@"@?

感謝

閃現沒記錯好像是15秒CD
而且冰箱是有點天賦才有的
通常打法師以匕首賊最好打
因為就如2樓說的一樣
伏擊跟背刺都可以讓皮薄的法師大量出血
伏擊+背刺都爆擊的狀態
武器不用多好,酒吧以上水準的要破千都沒問題,何況是奧山崇拜的剝奪者已經平民化了
這把武器如果有點天賦鋸刃我相信伏擊破1500不是問題
背刺也有1200UP的水準(前提你要點匕首技能爆擊+傷害的天賦,戰賊怎麼刺也不可能痛多少)
通常如果PK打法師當然是伏擊+被刺開場(因為是PK所以對方隨時會放範圍,先悶棍他在伏擊比較穩,不過如果你運氣差就囧了,10秒鐘內醒來)
如果對方先閃現就直接疾跑上去
如果是先冰腳才閃現就消失再疾跑
偷襲下去大概就5星了(有先發制人天賦)
能量一到就直接剔骨,
有些法師會及時放冰箱,
馬上取消攻擊狀態等6秒看準他消除冰箱的瞬間剔骨OR潛行後的伏擊
法師大概就趴了吧
100401777 ( QWOP ) Lv. 17 | 文章數 : 437
第 4 篇 2006-09-23 04:25:52
我目前是出血賊,開伺機是必勝,管你T1T2,不過10分鐘才一次Orz...其他時間勝率不到3成...出血不好打架

關於匕首,我個人建議打法:用少星腎擊強迫閃現OR冰箱

EX:伏擊→腎擊→消失偷襲

打法師用腎擊沒大意義,5星腎擊6秒被閃現掉的機率太高了

也千萬別跟法師玩6秒規則,有技術的法師不可能讓你跑掉
瞬發大火43碼...夠扯...6秒潛行會被打出來,屢試不爽!

21 8 22的控賊打起來還頗輕鬆說
frank3986 ( 符部半藏 ) Lv. 24 | 文章數 : 649
第 5 篇 2006-09-23 07:35:04
我是劍賊
通常我打法師背後偷襲開場
大部分法師背偷襲都會閃現
這時候就開疾跑追他(我有點強化過的)
然後一靠近就先鑿擊
兩首都要用致殘
然後繞到背後打(MISS率下降)
如果它放冰腳就消失
然後趕快跑開~因為我看過蠻多法師都會在附近亂暴一通

然後就從新開始囉
我記得閃現跟冰腳都是45秒
要在這45秒內幹掉法師才有勝算
簽名檔
60等夜精靈戰士-暗影之月
60等不死族牧師-天空之牆
70等不死族盜賊-巨龍之喉
來源IP:218.184.154.* [ 檢舉此文 ]
t71296b7 ( 總是不懂 ) Lv. 7 | 文章數 : 112
第 6 篇 2006-09-23 13:32:57
腎擊完後留兩到三秒 往他前面跑,因為我打了那麼久通常你腎擊完後 法師通常都會王前閃現,你可以先去前面等他鑿擊他
簽名檔
把握當下
認清事實
不要逃避

就是最單純的快樂
來源IP:210.208.140.* [ 檢舉此文 ]
ohno5432 ( 噢惱 ) Lv. 12 | 文章數 : 255
第 7 篇 2006-09-23 13:56:54
野外殺法師,伏擊>背刺 應該就差不多了,要注意的是他的冰盾
pk 技術不錯的法師,沒點伺機待發 盜賊勝率不到30%
有點伺機待發也只50%
簽名檔
分身59級的小嫩法 傷霜 
來源IP:210.6.224.* [ 檢舉此文 ]
100401777 ( QWOP ) Lv. 17 | 文章數 : 437
第 8 篇 2006-09-23 17:31:33
順便說一下法師技能CD好了

閃現:15秒(mp3XX,很耗魔,裝不好的法師強迫他用閃現耗他魔吧)

冰腳:8秒

焰衝:8秒

氣定:3分

冰箱:5分鐘(ps.只要MP15,所以乾魔還是可以放得出來!)

急速冷卻:10分,跟賊一樣

------------------------
一級冰箭:1.5秒,天賦-0.5變成1秒

10、11級冰箭:3秒,天賦-0.5變成2.5秒

火球:3.5秒,天賦-0.5變成3秒
-----------------------------

基本上電腦夠好的話我建議用EnemyCastBar←這個UI來紀錄對方技能CD

有點卑鄙,可是我們是輸的一方...只能用這種方法題高勝率啦=  =~
machan ( 泠獵 ) Lv. 3 | 文章數 : 48
第 9 篇 2006-09-23 19:56:48
我是有點預謀的賊..
所以我是可以用瞬殺啦= =

沒預謀的話
伏擊+腎擊

由於閃現 法師祇能跑到自己面對的前方而已

所以重他背後腎擊 大多都會閃到前面而已
這時候利用閃現15秒的CD 看是要疾跑過去暈 還是消失過去暈都可以

如果沒有好的匕首 主要又是以 劍 垂 抓為主
起手直接偷襲吧
看法師一閃現 就直接追上去腎擊 這時候他沒辦法跑了
好好的虐待他吧..  

對法師來說閃現CD中的時候被暈到...法師就只能靠冰箱自救了
gao011232 ( 水瓶沙發 ) Lv. 6 | 文章數 : 89
第 10 篇 2006-09-23 22:48:45
上面 有很多...感覺有點紙上談兵...

2個情況  1是決鬥  2是野戰  我是必首賊  我以必首賊 來做說明

決鬥情況下...你想在法師有準備的狀況下 使用伏擊的機率 小之又小  除非它是笨蛋法師

或新手  所以 別跟我說伏擊接背刺(天賦是封印賊+5件夜幕才有比較大的機率)

決鬥情況下..一定是偷襲起手...

我是21.8.22 出血賊  偷襲起手 有75%機率3星 偷襲後 接背刺 ..背刺完 他應該會有3種反應

1.閃現 接著要對你放變形術  2.冰腳...跑開接變形術 3..冰箱

不論上面哪1種  我都是放消失 身上至少3星或4星然後消失狀態下開疾跑  靠近在偷襲

在背刺 然後馬上開冷血 剔骨 ...他已經死了ˊˋ...法師能撐過2次背刺 在1次5星剔骨

我沒遇過....就算沒死...再開伺機 馬上消失 在偷襲 在背刺...別懷疑..新版21.8.22

可以點出冷血 .伺機.出血 跟法師pk 就是不能讓他 放到2種法術..1.變羊 2.持續性傷害

以上動作 都是要用快 來結束

在來說野戰...野戰跟法師pk...基本上來說..法師很難贏 除非 你是笨賊 沒準備的布衣

賊的勝算..非常之高...打法 只是..偷襲改伏擊 還有鑿擊 多用...這樣而已

牧師 術士 法師...賊勝算最高的 應該是法師吧...以上 個人淺見

本人沒有貶低法師之意  還是有許多高手法師 都只是個人pk 野戰 的經驗  勿引起筆戰

沒有一定強職業 術士是決鬥的強者  但沒有不會輸的職業  對自己職業認知越高 勝率就越高
簽名檔
冰冷的必首,覬覦著溫暖,抵不住噴灑的刺激,一寸寸刺入心窩,舔舐著溫暖,必首散發血紅色的微笑,醉倒...
來源IP:61.224.28.* [ 檢舉此文 ]
deathscylhe ( 貓不能吃巧克力 ) Lv. 3 | 文章數 : 14
第 11 篇 2006-09-23 23:04:29
pk時我喜歡用偷點打法,先悶棍(有強悶最好,沒的話等6秒,然後要注意他範圍魔法的距離跟節奏,不要太貿然出手,寧可保險一點),然後在他面前腎擊後馬上按鑿擊(要按的快,閃現可以在昏迷時用,可是暈眩沒法沒法用,所以悶棍跟鑿擊都不用怕他閃),這時就有3點或4點,然後接背刺,這時法師一定會冰腳跟閃現,這時可以開疾跑(改版前我是用消失),在來給他剔骨加鑿擊(也可以開疾跑後在腎擊,因為他的閃現還在冷卻,但是腎擊再背刺;或是接其他加連極點的技能,像出血或邪惡,但這樣殺傷力會降很多,因為悌骨接鑿擊可以等回能量,還能接背刺,如果有點無情打擊還有機率多一連擊點,比較下來我會悌骨接鑿擊,除非法師快沒血),然後就看他血量使用技能吧!這是所謂的偷點打法,但這種打法要多練習,而且不適合野戰,野戰打法師我一定是伏擊接背刺,被冰就消失再一次伏擊接背刺,然後伏擊,大紅'菊花茶,補品能用就用,因為要殺人就要用賤招,跟pk不一樣,因為你是要他死,所以要不擇手段,相信很多老賊跟我有同感吧!
簽名檔
我一個人帶著包袱不知該通往何處.就正因為知道所有的路通往何方.所以才會不知自己的方向.因為我是 -愚者-    
p.s.無知是一件幸福的事
來源IP:220.131.155.* [ 檢舉此文 ]
evilhaha ( 廢廢中的廢廢 ) Lv. 9 | 文章數 : 236
第 12 篇 2006-09-29 05:26:21
ㄜ...我是玩法師的...
大部分人都提到偷襲起手
老實說會玩的出血賊真的很難打
伏擊我覺得更好對付說(限pk 戰場捅屁屁不算)
但是除非野外 不然你會發現法師的閃現快捷鑑是離手邊很近的
so 幾乎偷襲接下一招還沒中就閃現了
我都會假動作搓手逼賊消失
反正賊不外乎消失+疾跑過來再偷襲or伏擊
但是我的暴風雪快捷鑑也是離手邊很近的 = ="
一消失馬上下在消失前面一點 幾乎必中
接下來就是制式打法了= =

反正賊打法師先手智盲必敗
法師先手冰箱必敗
個人看法
簽名檔

地獄之石
ID:團長
來源IP:61.229.172.* [ 檢舉此文 ]
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 13 篇 2006-09-29 06:43:44
要殺法師..最重要的是..如何讓他""先""用掉冰箱
冰箱是可以破我們賊任何攻擊的技能
了解對方特性之後再開殺

再來就是..想著怎麼樣能讓對方用掉冰箱
還有去攻擊對方

純冰法
有寒冰護體.可吸收傷XXX害.持續30秒
看對方使用寒冰護體.先躲個10-20秒
再悶棍..等著對方的護體消失這樣才能取得最大傷害
(通常有些法師就會因為怕寒冰消失卻還在悶棍下被打.就會開冰箱)

再來就是致盲.這樣通常能耗掉對方的第二次冰箱
而向我本身是工程學.哥布林火箭頭盔.可是可以讓對方用掉冰箱
還有炸彈等等...

如果對方都用掉冰箱就是要注意閃現
閃現的冷卻.

法師的霜星
其實很多方法可破
自由藥水.消失.或是地精的逃脫大師
並不需要太擔心.技能.物品要捨得用..

因為如果在野外被打死
光走到定位的時間.都幾乎冷卻了
沒省的必要

通常有伺機待發
都能輕鬆獲勝

野外的賊..
對上法師不應該輸的..
野外會輸的頂多是遇到PK的兩王者.
術士/獵人...
術士的暴力.獵人的假死

賊在野外絕對要去運用怪物的能力來殺對方

mrtohang ( 7月7日晴 ) Lv. 5 | 文章數 : 135
第 14 篇 2006-09-29 09:46:51
作者 happyown 蒼穹牙  

閃現沒記錯好像是15秒CD
而且冰箱是有點天賦才有的
通常打法師以匕首賊最好打
因為就如2樓說的一樣
伏擊跟背刺都可以讓皮薄的法師大量出血
伏擊+背刺都爆擊的狀態
武器不用多好,酒吧以上水準的要破千都沒問題,何況是奧山崇拜的剝奪者已經平民化了
這把武器如果有點天賦鋸刃我相信伏擊破1500不是問題
背刺也有1200UP的水準(前提你要點匕首技能爆擊+傷害的天賦,戰賊怎麼刺也不可能痛多少)
通常如果PK打法師當然是伏擊+被刺開場(因為是PK所以對方隨時會放範圍,先悶棍他在伏擊比較穩,不過如果你運氣差就囧了,10秒鐘內醒來)
如果對方先閃現就直接疾跑上去
如果是先冰腳才閃現就消失再疾跑
偷襲下去大概就5星了(有先發制人天賦)
能量一到就直接剔骨,
有些法師會及時放冰箱,
馬上取消攻擊狀態等6秒看準他消除冰箱的瞬間剔骨OR潛行後的伏擊
法師大概就趴了吧
--------------------------------------------------------------------------------------
樓上的..妳這麼說 是對初新法師打法 算你天賦22 8 21  我是冰奧天賦的法師
正如你說 先悶棍 我立即冰箱 再自解 冰腳>吹風(0秒施法)>你消失>我立即奧爆(0秒施法)爆妳出來>急速冷卻(0秒施法)+寒冰護體(吸收824點傷害)>再閃現(你被吹風緩速移動50%中)>冰箭(2.5秒施法)(閃現過後開急跑50%跑速也不是很快)>被製盲>冰箱(立即解開)>冰腳>吹風>妳消失>灼燒>火焰衝擊(你還在50%跑速中)>再閃現>寒冰護體>冰箭>你又製盲(這時我被你打了不到1000)>你潛行>伏擊+背刺(算雙爆扣2700)>冰腳>冰箭>吹風 照妳那樣打 算我200法傷11級冰箭你都趴了 這樣算來你才打了我算4000傷害冰盾吸收824*2,實際扣血條2300. 
=====================================================================================
我的工會有1個很強的賊 跟我PK勝算滿高的

前提:用致殘毒藥(緩速)他先正面偷襲然後立即用鑿擊(暈4.5秒 且不能閃現)(這樣已經3個連擊點數)>背刺>邪惡攻擊(5點連擊點數)>通常其他法師會冰腳>盜賊開冷血>替骨(因致殘毒藥法師跑不遠)>再消失>伏擊+背刺>法師閃現>致盲+跑遠處>法師冰箱解(盜賊已離他很遠)>潛行>伺機>伏擊+背刺>法師閃現>疾跑上去鑿擊(這時3點連擊點數,我不知致盲會不會扣點數 就當他會扣)>背刺+邪惡攻擊>冷血>替骨 算那法師督軍有4800血一樣也重傷了.盜賊如果動作快 法師最多放火焰衝擊/奧爆/吹風等技能 沒什麼機會打贏盜賊(這種方法 對絕大部分法師是致命打法了)

PS.如果盜賊有工程學 那就更加容易了 

壞晴兒(石拳)

happyown ( 蒼穹牙 ) Lv. 11 | 文章數 : 281
第 15 篇 2006-09-30 17:51:49

作者:mrtohang(7月7日晴)提到:
--------------------------------------------------------------------------------------
樓上的..妳這麼說 是對初新法師打法 算你天賦22 8 21 我是冰奧天賦的法師
正如你說 先悶棍 我立即冰箱 再自解 冰腳>吹風(0秒施法)>你消失>我立即奧爆(0秒施法)爆妳出來>急速冷卻(0秒施法)+寒冰護體(吸收824點傷害)>再閃現(你被吹風緩速移動50%中)>冰箭(2.5秒施法)(閃現過後開急跑50%跑速也不是很快)>被製盲>冰箱(立即解開)>冰腳>吹風>妳消失>灼燒>火焰衝擊(你還在50%跑速中)>再閃現>寒冰護體>冰箭>你又製盲(這時我被你打了不到1000)>你潛行>伏擊+背刺(算雙爆扣2700)>冰腳>冰箭>吹風 照妳那樣打 算我200法傷11級冰箭你都趴了 這樣算來你才打了我算4000傷害冰盾吸收824*2,實際扣血條2300. 
=====================================================================================
我的工會有1個很強的賊 跟我pk勝算滿高的

前提:用致殘毒藥(緩速)他先正面偷襲然後立即用鑿擊(暈4.5秒 且不能閃現)(這樣已經3個連擊點數)>背刺>邪惡攻擊(5點連擊點數)>通常其他法師會冰腳>盜賊開冷血>替骨(因致殘毒藥法師跑不遠)>再消失>伏擊+背刺>法師閃現>致盲+跑遠處>法師冰箱解(盜賊已離他很遠)>潛行>伺機>伏擊+背刺>法師閃現>疾跑上去鑿擊(這時3點連擊點數,我不知致盲會不會扣點數 就當他會扣)>背刺+邪惡攻擊>冷血>替骨 算那法師督軍有4800血一樣也重傷了.盜賊如果動作快 法師最多放火焰衝擊/奧爆/吹風等技能 沒什麼機會打贏盜賊(這種方法 對絕大部分法師是致命打法了)

ps.如果盜賊有工程學 那就更加容易了 

壞晴兒(石拳)

厄... 
基本上PK本來就有很多變數 
要靠臨場反應 
我上面說的只是一些比較基本的開場 
我悶棍只是為了讓法師停在原地而已 
至於我被轟出來第一件事情不是用消失 
我會嘗試鑿擊OR背刺 
因為靠法師太近了 
消失根本沒用 
另外,我主手通常用致殘副手用速效 
而且我不會去使用你工會那個賊的打法 
因為我是以背刺為傷害來源的賊 
剔骨很少在用的... 
你八成是PK都站在原地等被賊偷襲的法師 
因為賊潛行要跑到敵人面前很不容易的... 
就如你說的 
被鑿擊也是能開冰箱的 
而且有共同冷卻時間1秒 
所以要用4個技能至少要4秒鐘(背刺.邪惡.冷血.剔骨) 
而且能量絕對不夠(背刺60.邪惡點天賦40.冷血沒記錯10.剔骨35....P.S.以上沒計算裝備) 
賊裝備+天賦頂多能量上限120 
21/8/22卻只能110 
我是以瞬間來說的,如果總共花了4秒就一定夠了...只是你會呆呆的在原地讓他4秒的連續技? 

另外,鑿擊點天賦是5.5秒,沒點是4秒 
致盲消耗致盲粉,跟連擊點數無關 
疾跑是70%(3級疾跑)
pig784444 ( 超級丫呆猛爆阿水 ) Lv. 4 | 文章數 : 37
第 17 篇 2006-10-02 08:28:23
要是法師有開寒兵互體 你1開始府及還是被刺會被吸收掉....偶遇到過1次
tedmedic ( 莔rz~* ) 2007改版紀念徽章手機認證徽章信箱認證徽章 Lv. 24 | 文章數 : 420
第 19 篇 2006-10-02 20:06:44
我沒記錯的話 有一個天賦共兩點 點滿 可以減少偷襲所使用的能量20點..
有點這天賦偷襲完一定可以馬上鑿擊 而且還會剩一些能量
簽名檔
所擁有的,不一定會一直留住;它也會從指縫中像流沙般悄悄流逝。就像生命的沙漏鐘..看似擁有最多的,到最後也有可能變得一無所有..
來源IP:218.164.28.* [ 檢舉此文 ]
kaibearz ( pilferer ) Lv. 3 | 文章數 : 38
第 20 篇 2006-10-02 20:50:19
打戰場
......法師
管你是T1、T2還是戰場元帥
都是我最常殺的職業...

法師剋盜賊??
那可以說你根本就不是賊了...

只要你主手是匕首...
只要你懂得按下伏擊跟背刺兩個鍵...
只要你懂得使用消失跟致盲粉...
真搞不懂法師難打在哪耶...?

而出血劍賊打法師...請參考排骨大的影片
秒的比傳統賊、封印賊還快勒...當然前提是有好武器跟技術啦

我是21  8  22賊
打法師
只要他閃現還沒用掉
一貫都是用伏擊、背刺無腦打法...
我的裝絕對比你爛....沒有半件T1T2
混裝搭平民匕首剝奪者...
常常伏擊1700背刺1500.....法師不是躺了就是紅血
這時他冰腳閃現你再消失疾跑偷襲剃骨....穩掛
如果冰了腳沒有閃現你可以丟致盲粉再等冰解潛行在同上打法....還是掛
如果你什麼粉都沒有的話...就伏擊、轉身鑿擊、背刺、剃骨吧.....又不小心把他掛了

法師變你羊
這麼害怕的話就徽記、消失、疾跑阿
她永遠打不死你...

開冰箱?
真正厲害的法師是看時機馬上開回來的
這種真的很厲害也很機車
但是畢竟不多啦...
而只要看到有法師開著等冰箱自己消失的...
你就潛行在他後面等伏擊吧...但是要抓準時機在冰箱要溶不溶的時候就要打
但不管怎樣,法師一開冰箱你就要潛行啦............切記!

而當法師騎馬時根本就是活動的榮譽值嘛!!!
直接偷襲起手背刺、腎擊、邪惡、鑿擊、背刺、剃骨.....戰場元帥都被玩死

除非是一些火星血破6000甚至破萬、技術不錯的法師
否則法師還剋盜賊????
這麼怕法師的話...勸你改玩法師吧...

--本文在2006/10/02 21:04:55被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理