loro ( 被熊貓一拳 ) Lv. 30 | 文章數 : 2412
第 1 篇 2006-09-24 08:11:50
以下內容偏抱怨文不喜請按上一頁或是離開...

常常看到討論區常說元老怎樣..新人怎樣..元老拓荒多辛苦之類的..看到有點反彈..之前也有人發了一文說不管新人還是元老只要是下副本都有平等權利之類的..

其實我到有不同的看法..這遊戲也有蠻多那種跳來跳去的玩家..今天這工會的做法跟管理我不喜歡不適應..我待幾天或是跟幾團可能就換工會了..換了另一個工會在去那工會做新人..但是我就一定不懂的副本的打法嗎??

有些工會用的是bug打法..有些是放風爭打法..各種不同的打法有的只是默器問題..跟個幾次大部份都會懂..

或許我這樣說還有人不懂..那換個說法..

你們有沒有看過一個"新人"戰士跳來工會當新人時全身都是T2防戰裝??
一個"新人"盜賊跳來工會當新人時全身都R14裝..
亦或是...更好的裝備...

你要以他是工會新人就對他冷眼相待嗎??或是在那大談工會拓荒史??

工會新人也是人..工會元老也是人..為什麼都不能以理相待要在那分誰是新入誰是元老這種事??

只要你下工會活動不餘遺力做到最好..為何要在那分呢??

臉書回應

簽名檔
☆+安倍晴川+ 的隨手札記★
這裡放著心情日記或是隨手手札更放著生活態度,部落格有人氣沒人氣都沒差,只要來我就歡迎你,當你要回文時我只希望看到同意文,若不同意請不要浪費自己的時間來回文,因為我不會去看也不會留。PS:右邊幾則廣告若是有你想看的請點一下,若是不想看廣告的話也可以選擇不點,並不強迫。
來源IP:61.225.197.* [ 檢舉此文 ]
ky4mk5 ( 玉米II ) Lv. 10 | 文章數 : 235
第 2 篇 2006-09-24 10:03:29
我們工會也有不少總元帥的副本新人
雖然他們副本經驗不是很充足
但是有一個優點
他們敢問 肯努力學
打個2.3個禮拜 就都知道怎麼打了
這種是很值得鼓勵的^^
kfg ( 葛飾區龜有公園前派出所 ) Lv. 23 | 文章數 : 1829
第 3 篇 2006-09-24 10:28:23
同一頁版面 已經看到3篇你的抱怨文了
你要不要去向版主申請一個你專屬的抱怨版比較好
簽名檔
來吃肯德基歐
不吃殺了你~~~~卡滋 卡滋
來源IP:59.112.130.* [ 檢舉此文 ]
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 5 篇 2006-09-24 11:25:09
主要是看不爽才剛進來的人跟個副本 話一大堆 分寶的時候 也屁話一堆 遇到這種人

老成員才會把"拓荒""元老" 這些字眼搬出來壓他吧  讓他知道凡事都有先有後

舉個實例 我們公會收了一個玩家 是個大陸人 (但並不是所有大陸人都會這樣)

打MC9王 打完開箱子 出芬克挖掘器  他是小D 第一次跟團  工會有個薩滿要(拓荒成員)

結果他就不爽了 說啥 這東西不給小D等於是浪費之類的話 吵了很久 最後還是沒給他 他就唸整路

沒過多久也是退公會  

你如果換個立場想 也許對拓荒成員 元老看法就會不同
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 6 篇 2006-09-24 12:17:16
其實元老跟新手的差別只在於經驗跟dkp,也許有些新手是從別的公會跳過來的,
經驗不缺乏,但欠缺dkp,所以...元老跟新手是平等的,只是元老比較能取得大家信任,
所以常擔任幹部之類的職位,可是一到副本,大家都是靠dkp骰裝的,
只要你dkp高,管他元老還是會長,裝備依然還是自己。
theclover ( 貓草~小苜蓿的志氣,跌倒了爬起來 ) Lv. 16 | 文章數 : 461
第 7 篇 2006-09-24 13:23:47
很簡單阿...因為這些人陪公會從弱的時候打到現在,一個剛從別的公會離開來加入的人如果這時候表現給人的第一印象又不好,當然不會聽到什麼好聽的話,雖然說會離開本來的工會不一定是他的問題,可是總是離開自己本來的公會,給人的第一印象就是『還不知道他對我們這公會向心力多高』如果這時候又很囉唆、無理要求...別人也不會給好臉色看吧。
簽名檔
若能
找到有四瓣葉片的苜蓿草,就能得到幸福。不過,請保密。苜蓿草的白色花朵綻放在何處,而它又有幾瓣葉片 四片葉的苜蓿草...我想使你幸福,卻無法屬於你。
來源IP:125.228.40.* [ 檢舉此文 ]
yyff ( 失去雙腳的小明 ) Lv. 6 | 文章數 : 79
第 8 篇 2006-09-24 16:11:35
那是一種信賴感

一個公會從小到大並不容易

尤其是魔獸公會更是難(當過幹部的就知道不是人當的)

當公會從小副本推到大副本時

就是有些人不離退,不管花再多的心力

也要去維持公會的壯大,

久了會讓人產生信賴感,那些人就是"元老"

因為會員相信只要有那些元老級帶團副本就會

有安心感,他們相信元老們的經驗跟技術

會帶領他們順利過副本,相信彼此長久培養的

默契會在危及時伸出援手。因為他們相信.....。

所以那些元老們說話有份量,對於一些體制外的

糾紛有仲裁權並得到多數會員認同。

一個新進會員不管你裝再好,也無法超越這種

感覺。

乖乖做好你該做的讓大家去信任你吧。

在這抱怨一點意義也沒有。
squallff805 ( *~MOG~* ) Lv. 5 | 文章數 : 54
第 9 篇 2006-09-25 22:41:15
如果你體會過拓荒的辛苦

你就知道 所謂的元老 付出了多少心血 

簽名檔
來源IP:218.163.152.* [ 檢舉此文 ]
lch65536 ( 死巴拉系 ) Lv. 13 | 文章數 : 91
第 10 篇 2006-09-26 00:59:13
能長時間與會員同甘苦共患難, 
一起解任務一起拓荒 , 為工會付出 
在會中博得大多數會員的信任 
這才是所謂"元老" 

誰管你R14`T2`T2.5`還是T3裝
你得不到多工會數人的信任你永遠只算一個新人

black90530544 ( 勒困賣剎 ) Lv. 2 | 文章數 : 17
第 11 篇 2006-09-26 05:06:45
工會要的是"人才"不是"廢柴"   

人才??  穿藍裝傷害量治療量一把罩

廢柴??  紫裝當綠裝用  

在抱怨對新人不平等眼光看待以前  先想想自己是"廢柴"還是"人才"

反之拓荒的老人們也該檢討是不是把紫裝當藍裝的"廢柴"

有自信有能力的人  不會在乎自己是新人還是老手  魔獸?  實力證明一切  

250882 ( adolfkong ) Lv. 10 | 文章數 : 179
第 12 篇 2006-09-26 07:06:46
真有趣 你自己開個公會 就知道為什麼元老說話可以這麼大聲
所謂元老 就是由公會初組成甚麼都沒有便存在的會員
他們經歷了不知千百代的人員流動 仍繼續留到今日
當中公會起起跌跌 他們也默默忍受 默默付出
一直千方百計推動公會進步 想更多方法招攬新人 留著舊人
這些貢獻 你這個所謂新人有做到嗎 (將來另計 只說現在)

還有你為什麼會加入那些公會 
相信你只是因為聽到他們的大名
想打紫裝才入吧
在他們辛辛苦苦的階段 你去了那邊

知不知道開荒最傷的不是金錢
而是精神 和 會員間的友情
開荒一次失敗 元老要承受多少壓力 多少難聽的說話

當然不是說新人不是人 
只是新人作出貢獻 
不要給人看到只是為打寶而來
有朝一日一樣給人認同
成為元老之一 
你也可以這樣大聲說話
joemax19 ( 一一神一一 ) Lv. 3 | 文章數 : 15
第 13 篇 2006-09-26 10:14:42
公會新人不等於副本新人沒錯
但是有本事的話就自己組一個公會或去一個發展中的公會一起成長
到一個mc bwl甚至taq都在fame的公會,一去又要擺一負老大的樣子
那麼大家寧願要一個裝差肯聽話的會員帶他成長刷裝
也不要一個裝好沒事在那愛靠北的會員
裝好沒什麼,到一個 mc fame很久的公會,去個一個月, t1起碼5件以上,因為老會員都有了,沒人跟你搶
去一個fame bwl很久的公會,t2裝幾乎老會員也都有了沒人會跟你搶
裝好技術在於其次,重點在於是否能不能融入團隊與公會
不過技術好的人通常會比較快可以融入團隊與公會,不過前提是在於肯接受該公會團隊的文化
而仗著裝好技術試圖想改變原有公會團隊氣份文化的人,當然會糟受到排斥,這也是不變的道理

--本文在2006/09/26 10:16:13被編輯過
bj2060425 ( 高橋武絕 ) Lv. 2 | 文章數 : 17
第 14 篇 2006-09-26 11:01:05
我同意你的說法
公會新人不等於副本新人
就像前面幾位大大說的
一ㄍ公會的成長的艱辛
沒有親身體驗過你部會了解的
一ㄍ人實力在好給你T3給你R14
你可以單刷MCㄇBWLㄇ
打副本是要團隊精神團隊戰術
步是你想怎麼打就怎麼打
你想想一ㄍ公會要從BBSSD打到ZG打到MC打到BWL
需要花多少時間
從ZG的拓荒從近門口就被守衛打死
到現在準備打MC
在蛇王那打了3ㄍ月還打不死
戰術的變換人才的流失
到新人加入要帶新人解任刷裝培養實力.默契
有的拿了裝就走ㄌ
你能體會當中的苦澀ㄇ
拿裝分寶公會制度
需要投注多少的時間跟精神
絕大部分的工會幹部
都是上班族或學生
她們還有工務課業
還要處理公會的林林總總
她們經歷多少的挫折到現在
你說她們沒有資格說話ㄇ
如果你真的有本事就自創公會
沒有就請你尊重公會的制度
billyhuang35 ( 龍X飛 ) Lv. 9 | 文章數 : 302
第 15 篇 2006-09-26 11:08:04
我看來看去,版大開文重點不就是
1.大家以禮相待
2.盡心盡力應無需特別區分老、菜
雖說他自承偏抱怨文,但我個人認為還好,大家卻也無需把他當成只會抱怨不知長進的新手...

我個人從武戰坦玩BBSSD並解玩這些副本所有任務;之後改防戰從ZG、MC到坦到BWL前2王,後來因為個人工作時間因素及原工會內部些許問題離開轉為狂戰衝戰場,應現公會會長(該伺服聯盟數1數2公會)之邀加入,日前也發生幾件事情...
1.上週6打BWL時,2王打完上樓拉下第一群小怪時,我在打第一隻小龍倒數前2刀斬殺OT了(倒數第2刀OT,最後一刀掛了小龍),戰士頻道馬上傳來RL(武戰+AL)的質疑:你OT了,如果你不會控制請聖騎幫你加拯救。
我只淡淡回答:我有在看。(意思是因為小怪快死了,剩2刀,而不是一開打便OT那種情況)
但也許他沒懂我意思,便又回了一句:有在看還OT
之後我就沒回他話,繼續我的狂戰副本輸出之旅,直到打完耐法,再沒OT過。但是傷害沒到前3名,應該還有進步空間(誰叫我只有哈卡套劍)。
結果好死不死,打3王時該RL在王才開扁不到1分鐘,他就OT而且被掛了,只見他一人靜靜躺在那邊直到大家打死亡復活他,然後分寶。
真個應驗,我心理一直冷笑到BWL打完....

2.上週出AQ20副本打無疤者,因為本人裝備較好的關係,所以被推薦換防裝上盾與另一防戰(裝備比我更好,應該可以排上本公會裝備前3名,僅只裝備而言)一同坦王,說也奇怪(其實有點OOXX),連滅了3次,這時該防戰說話了(團頻):你不要一直拉仇恨,3場下來,王幾乎都在你那邊....(這是啥邏輯)
這時我也有點毛了(大約是打不下有點E04),立刻說(也是團頻):請注意我是狂戰,我沒有防禦係+15趴的仇恨,正常來說一個防戰不應該拉輸我的(他可不是拿礦工鋤在坦怪)。
頓時團隊頻道立刻沉默下來.....(最後還是順利掛了6王,可惜還是不出磨砂戰槌)

當然一個公會新人(不見得是副本新人)盡量融入公會文化是必要的,但是身為公會的元老或幹部,也無需太過倚老賣老,就像版大說的,有時候副本打法不盡相同,雖然公會已經習慣某一打法,但聽聽他人意見,或許會有新的體認和啟發,不也是另一種收穫?

--本文在2006/09/26 11:09:46被編輯過

--本文在2006/09/26 11:12:20被編輯過

--本文在2006/09/26 11:18:03被編輯過

--本文在2006/09/26 14:27:57被編輯過
kimofish ( 清晨黃昏 ) Lv. 21 | 文章數 : 750
第 16 篇 2006-09-26 14:44:36

作者:billyhuang35(龍x飛)提到:
我看來看去,版大開文重點不就是
1.大家以禮相待
2.盡心盡力應無需特別區分老、菜
雖說他自承偏抱怨文,但我個人認為還好,大家卻也無需把他當成只會抱怨不知長進的新手...

當然一個公會新人(不見得是副本新人)盡量融入公會文化是必要的,但是身為公會的元老或幹部,也無需太過倚老賣老,就像版大說的,有時候副本打法不盡相同,雖然公會已經習慣某一打法,但聽聽他人意見,或許會有新的體認和啟發,不也是另一種收穫?

--本文在2006/09/26 11:09:46被編輯過

--本文在2006/09/26 11:12:20被編輯過

--本文在2006/09/26 11:18:03被編輯過

--本文在2006/09/26 14:27:57被編輯過
40人的沒看過野團......

20人的zg..aq倒是看過野團, 只要團隊進度沒問題

我蠻喜歡參加野團的

因為可以交流不同打法

見識不同的技巧應用

比較有趣啦

跟公會團, 說真的,  有時真的會打瞌睡說

都是差不多的人在固定的位置做一樣的事

^^

另外, 龍x飛大大, 你過程描述的這麼清楚, 是貴會的應該都一看即知吧

好勇敢不怕得罪人喔^^

人和為貴~
billyhuang35 ( 龍X飛 ) Lv. 9 | 文章數 : 302
第 17 篇 2006-09-26 17:15:58

作者:kimofish(清晨黃昏)提到:

40人的沒看過野團......

20人的zg..aq倒是看過野團, 只要團隊進度沒問題

我蠻喜歡參加野團的

因為可以交流不同打法

見識不同的技巧應用

比較有趣啦

跟公會團, 說真的, 有時真的會打瞌睡說

都是差不多的人在固定的位置做一樣的事

^^

另外, 龍x飛大大, 你過程描述的這麼清楚, 是貴會的應該都一看即知吧

好勇敢不怕得罪人喔^^

人和為貴~
一個數百人的團體,無法要求每個人的觀念、想法一致
重要的是相互妥協與體諒
再加上完備的制度,相信才是一個公會可長可久的因素

另外,能擔任大公會的幹部,在這方面肯定有(或者說必須培養)能容人的雅量
這我倒不擔心
94340831 ( z800i ) Lv. 21 | 文章數 : 1260
第 18 篇 2006-09-26 18:03:51
幹部也是人
看到工會幹部自肥的文難道還閒少嗎?
就算都是為了工會好也不一定大家都處的來
我是情形是拓荒卡王
然後RL要大家在會版提出建議跟看法
有些留大家要努力呀!一定會倒呀!的勉勵文
RL就回:恩!很有心
我很認真的提出意見結果被RL臭罵說我不懂
後來拓荒戰術改了
跟我建議的一樣
王倒了
然後勒?
沒有然後
我建議的文還在會版
被RL臭罵的回文也在
心都涼了
wch1204 ( 魔獸技研 ) Lv. 6 | 文章數 : 97
第 19 篇 2006-09-26 18:10:50
試想 你在一間公司打拼了大半時間

眼看著 能升上核心幹部

突然空降來一位能力也不差的人

佔去了你原本的職缺

我想你就不會發文在這抱怨了....

你一定是那種四處空降的人....

話說 當大家能力相差無幾時

我寧願要一個忠誠度夠,一直跟著大家一起打拼上來的人

空降? 帶槍投靠?   還是等候補吧...
cby1102 ( 又被甩了 ) Lv. 41 | 文章數 : 879
第 20 篇 2006-09-26 18:42:19
昨天跟一個T1裝的戰士去打斯坦前

一直搞不懂為什麼要對著一群法術系怪物遠程射飛鏢

這是MC 還是BWL的戰術?

對我來說管你穿什麼神裝

不會配合我就看不起你 會配合我就欣賞你
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理