eiriala ( 伊爾艾雷 ) Lv. 18 | 文章數 : 842
第 1 篇 2006-10-02 11:32:45
記得讓BL有聖騎 LM有薩滿是因為要讓副本好設計
而且暴雪也說過 
未來的副本會走向讓團隊中同時需要薩滿跟聖騎
不過看過新版本的聖騎跟薩滿後
覺得兩種職業的交集性質依然很高 
也不過現在聖騎跟薩滿的能力的往上延伸
雙方都沒有新的特質

以P->Q的方式去思考
因為副本需要兩職都有才打得通->所有兩陣營需要共有職業

但是既然兩職的能力及性質交集度很高
而且也沒有新的特質
那請問還有必要讓兩陣營職業互通嗎?

有人可以述說自己的想法來回答我嗎?

臉書回應

來源IP:61.216.150.* [ 檢舉此文 ]
patrick0aaa ( Bitz ) Lv. 27 | 文章數 : 1724
第 2 篇 2006-10-02 12:31:11
因為他們懶吧
上了70級還要考慮雙方的平衡
乾脆就讓2個職業都變成雙方共有
他們大概覺得這樣就平衡了
說什麼必要應該只是藉口
superpopoto ( 熾焰天使 ) Lv. 10 | 文章數 : 147
第 3 篇 2006-10-02 12:37:32
樓上那位大大
我覺得你才是懶吧
說話都不用經過思考的喔

人家是公司
有小組討論

你又還沒看過改版的資訊
也沒玩過

你怎麼知道是人家懶得做設計呢?

要批評人家是否應該先看看人家有沒有做錯事呢?
或著想想自己!
liea ( 賽瑪麗雅 ) Lv. 7 | 文章數 : 201
第 4 篇 2006-10-02 16:12:19
引用 熾焰天使 的名言:

> ...
 > 我覺得你才是懶吧
 > 說話都不用經過思考的喔
 > ...
 > 你怎麼知道是人家懶得做設計呢?
 > ...

Bitz 或許缺乏考證與陳述事實,但是他的結論卻與現今大眾普遍的認知相去不遠。

自從 Blizzard 的幕後大老闆換成 Universal Video (UV 環球影業) 之後,Blizzard 的遊戲開發理念就一直和大老闆相違背:

※ Blizzard 想要做獨創遊戲,這是遊戲玩家做遊戲。

※ UV 想要穩穩當當的賺錢,這是大老闆心態做遊戲。

UV 在想什麼?不外乎「如何讓玩家掏錢買點卡」、「如何消耗玩家的遊戲時數」,因此 WoW 出現了極花費時間的 40 人 Raid、出現了「聲望地獄」、出現了 PvP Rank,但是「如何讓遊戲更有特色?」,這似乎不在大老闆的射程之內,他比較關心的是「如何賺進大把鈔票」,這種心態所演變出來的決策直接推翻了當初 WoW 的核心設定:「獨立卻各具特色的兩大陣營(精髓就是 1.語言不互通 2.聯盟聖騎、部落薩滿)」。像這樣「懸崖邊小公司與資本家的結合」,會導致資本因素不斷的流入遊戲內,就好比瀕臨破產的 Square(史克威爾)得要將迪士尼卡通人物荒唐地做進遊戲中(Kindom Hearts),WoW 的銀行門口不也突兀的站著「可口可樂獎券兌換商人」。

WoW 開發至今最大、最棘手、最無法解決的問題就是「部落 PvP 太強,PvE 太貧弱」,「與其花時間去慢慢測試、修正,不如乾脆讓兩邊一樣」<= 這就是現今大眾對今次資料片中大職業改變的普遍性認知。

> 要批評人家是否應該先看看人家有沒有做錯事呢?
 > ...

因為經營理念上的不合,導致原本創立 Blizzard 的三大巨頭相繼離開了 Blizzard(他們離開 Blizzard 之後開發了「激戰」這款線上遊戲),現今 UG (Universal Games) 高層裡喜愛、並且熟稔 WoW 的人可以說是完全沒有,就算是首席遊戲設計師 Kalgan (Tom Chilton) 其實也是從 Ultima Online(線上創世紀)挖過來的(眼尖的玩家可以發現,WoW 的 PvP Rank 與 UO 的十分相像),再加上那個該死的「薩滿問題(導致部落 PvP 太強、PvE 太弱)」,逐漸演變成了公認 WoW 有史以來最大、最離譜、最不可思議的錯誤:

「誰竄改了德萊尼人的歷史?誰強迫血精靈區偷了聖光?」

德萊尼人的「歷史性錯誤」真的是錯得太離譜了!這引起了 WoW 骨灰級玩家們的普遍撻伐,這麼明顯的錯誤難道一整個公司上上下下近百人的開發小組、決策階層會完全沒發現?Blizzard North 的總裁如是說:

「因為我們實在是太喜愛、太急於將得萊尼人介紹給大家了,以至於沒發現這個錯誤。」(按:你相信嗎?)

為什麼會出現「部落聖騎、聯盟薩滿」?這是為了解決長久以來一直無法解決的 PvP、PvE 不平衡問題;為什麼德萊尼人的歷史會被竄改?與其說是為了商業考量,還不如說是公司裡面已經沒有真正的「魔獸人」了吧。

想要知道更多 WoW 內部的點點滴滴,建議大家去 WoW Insider(英文)看看。

以上是個人意見,有錯誤歡迎大家指教 ^^"

[Edit]
 本文版權沒有,歡迎轉載,但限制要非商業使用。
 轉載時請註明出處、網址以及作者,謝謝您的配合 ^^b

[Edit]
 喔!對了!轉載時請不要任意更動文字內容,謝謝! >"<

--本文在2006/10/03 02:07:29被編輯過
簽名檔
大家一起快樂玩遊戲吧! ^^
來源IP:61.59.226.* [ 檢舉此文 ]
eiriala ( 伊爾艾雷 ) Lv. 18 | 文章數 : 842
第 5 篇 2006-10-02 17:57:39
感謝樓上大姐的解答
真是讓我非常佩服

所以得到的結論就是 大家去玩BL吧=.=
兩邊互通後 還是不平衡嘛
031014 ( 要多久有多久 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 609
第 6 篇 2006-10-02 18:14:08
對B社不滿勸你還是趕快離開吧免得以後改什麼又覺得不滿,反正他的精英人才都跳光了老闆也換了現在也只是掛名而已,B社現在沒變的大概只有搞笑惡搞吧...

--本文在2006/10/02 18:16:39被編輯過
簽名檔
玩過的線上遊戲幾乎都是
無腦打怪、無限喝水、
無限練等、無團隊技巧,
真想玩點不一樣的遊戲..
來源IP:59.117.63.* [ 檢舉此文 ]
david197917 ( 旗人後裔 ) Lv. 8 | 文章數 : 141
第 7 篇 2006-10-02 21:41:07

作者:031014(你說的話大家共勉之)提到:
對b社不滿勸你還是趕快離開吧免得以後改什麼又覺得不滿,反正他的精英人才都跳光了老闆也換了現在也只是掛名而已,b社現在沒變的大概只有搞笑惡搞吧...

--本文在2006/10/02 18:16:39被編輯過

朋友 請同仇敵愾
玩家是有權益的 不要傻傻被當肥羊宰
94340831 ( z800i ) Lv. 21 | 文章數 : 1260
第 8 篇 2006-10-03 03:51:45
曲高和寡
叫好不叫座
多少遊戲被評為好遊戲但是製作公司倒了
不商業化的公司是活不下去的
大家都說激戰是WOW原班人馬跳巢製作的作品
玩過的也說好玩
但是....每個人說好玩後都會加個但是.....
大家都說EQ才是MMORPG的強打
但是.....
台灣都收了
好玩嗎?

玩的到嗎?
已經玩不到了
trexandy ( ┌SeanZhuo尚恩〞 ) Lv. 10 | 文章數 : 239
第 10 篇 2006-10-03 07:30:57
啊 ~吶他們就這樣 要消失了喔

我玩他們一系列 遊戲 好幾年了

9年了

還有更骨灰等級的老玩家
吶以後怎麼半ˊˋ...
暗嘿破壞神3...

星海爭霸2...

會在一次出場嘛........嗚嗚嗚嗚嗚
syang ( I hate ) Lv. 7 | 文章數 : 196
第 11 篇 2006-10-03 07:47:42

作者:94340831(z800i)提到:
曲高和寡
叫好不叫座
多少遊戲被評為好遊戲但是製作公司倒了
不商業化的公司是活不下去的

我沒記錯的話b社以前是不收玩家任何網路費用.除了光碟.公司不是依舊賺大錢?

大家都說激戰是wow原班人馬跳巢製作的作品
玩過的也說好玩
但是....每個人說好玩後都會加個但是.....

大大!要是今日激戰是掛b社招牌我相信不少人會去抱他大腿....
原本我對激戰是很排斥.但當我玩過之後居然讓我感到有暴雪以往風格與精神(創新@@)

大家都說eq才是mmorpg的強打
但是.....
台灣都收了
好玩嗎?

玩的到嗎?
已經玩不到了
WOW比EQ好玩多了.至少簡化不少
簽名檔
橋本一真
來源IP:61.230.225.* [ 檢舉此文 ]
g33333 ( gsf ) Lv. 10 | 文章數 : 339
第 12 篇 2006-10-03 14:14:06

作者:eiriala(伊爾艾雷)提到:
記得讓bl有聖騎 lm有薩滿是因為要讓副本好設計
而且暴雪也說過 
未來的副本會走向讓團隊中同時需要薩滿跟聖騎
不過看過新版本的聖騎跟薩滿後
覺得兩種職業的交集性質依然很高 
也不過現在聖騎跟薩滿的能力的往上延伸
雙方都沒有新的特質

以p->q的方式去思考
因為副本需要兩職都有才打得通->所有兩陣營需要共有職業

但是既然兩職的能力及性質交集度很高
而且也沒有新的特質
那請問還有必要讓兩陣營職業互通嗎?

有人可以述說自己的想法來回答我嗎?

為什麼不能互通!?
職業互通是因為聯盟有德萊尼,部落有血精靈.........這你不知道嗎?
又不是無緣無故加一個莫名奇妙的職業給兩方陣營,請不要再做這種無腦的發文了.
a115128 ( 傳說中的嫩獵小小 ) Lv. 15 | 文章數 : 505
第 13 篇 2006-10-03 14:29:31
看了gfs的發文 感覺根本是嘴砲...

部落勝其 聯盟薩滿 是很多玩家普便不能接受的
既然這樣 為何要分聯盟部落 為何不順便共通語言 
2邊創人物 畫模組多累  合在一起算了...
簽名檔
東風夜放花千樹。更吹落、星如雨。寶馬雕車香滿路。鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。  蛾兒雪柳黃金縷。笑語盈盈暗香去。眾裡尋他千百度。驀然迴首,那人卻在,燈火闌珊處。
來源IP:163.28.112.* [ 檢舉此文 ]
g33333 ( gsf ) Lv. 10 | 文章數 : 339
第 14 篇 2006-10-03 14:55:26

作者:a115128(傳說中的嫩獵小小)提到:
看了gfs的發文 感覺根本是嘴砲...

部落勝其 聯盟薩滿 是很多玩家普便不能接受的
既然這樣 為何要分聯盟部落 為何不順便共通語言 
2邊創人物 畫模組多累 合在一起算了...
你也是無腦一族嗎?我只是就事論事,回答他部落有勝騎,聯盟有薩滿的原因,這是他開板標題的問題. 
那只是因為多開了血精靈和德萊尼的種族,所以官方才有理由把職業互通. 
至於職業互通之後,是好是壞,是支持還是討厭.......那不在我先前那一篇的討論範圍之內.我這樣說....你懂嗎? 

題外話: 
你有先入為主的觀念,你玩很久的WOW,習慣遊戲公司先前給你安排的一切,所以你認為目前所見的才是理所當然的. 
但是,這遊戲的一切確是虛擬的,故事是人編的. 
如果一開始遊戲公司就編寫不同的故事情節,你也會接受並認為是對的, 
如果一開始遊戲公司就沒設計要分兩邊陣營,你也會認為那才是理所當然的. 
我只想說,魔獸的歷史是遊戲公司創造出來的,故事內容也是人編的,一切都是虛擬的......沒有所謂對或不對,應該或不應該的問題.問題只在於你------先入為主的觀念. 

P.S.我也是贊成不要分兩方陣營. 
wuucat ( 無題不題 ) Lv. 12 | 文章數 : 120
第 15 篇 2006-10-03 15:09:11
當初原創出走了
接手團隊又有點偏向泡菜的思維

不同陣營各有不同特色,才會有遊戲的變化與特色
現在,搞成齊頭式的平等,就有點可惜

不知道有沒有人玩Company of Heroes這個遊戲 (單機)
裡面的美軍與德軍陣營的玩法模式,並有許多不同且具各具特色
粉讚!

syang ( I hate ) Lv. 7 | 文章數 : 196
第 16 篇 2006-10-05 19:10:33

作者:wuucat(無題不題)提到:
當初原創出走了
接手團隊又有點偏向泡菜的思維

請問接手的研發團隊是誰阿?原創又是?

不同陣營各有不同特色,才會有遊戲的變化與特色
現在,搞成齊頭式的平等,就有點可惜

不知道有沒有人玩company of heroes這個遊戲 (單機)
裡面的美軍與德軍陣營的玩法模式,並有許多不同且具各具特色
粉讚!

簽名檔
橋本一真
來源IP:61.230.220.* [ 檢舉此文 ]
greatsea ( 玄冰使 ) Lv. 8 | 文章數 : 240
第 17 篇 2006-10-06 01:59:51
感覺這種問題永遠都討論不完......

不過....卻又非常令人想要討論.....
簽名檔
/y 為了部落 

(挑戰王時必用!!)
來源IP:61.219.36.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理