fredman1031 ( 鳥不生蛋 ) Lv. 23 | 文章數 : 415
第 1 篇 2006-10-05 01:04:56
如同標題,因最近有看到官網一篇針對"線上遊戲業者倡導遊戲交易安全
保障自身權益 從你我做起",才開始思考,目前有許多網頁都有提供所謂
的買賣物品及金錢的平台,這些平台都是所謂的合法嗎?這方面大家有思考
過嗎?而這篇報導也讓我這個消費者思考這類問題,不知大家有沒有思考過?
還是仍然覺得無所謂?

臉書回應

來源IP:202.178.154.* [ 檢舉此文 ]
gala009 ( 黑熊薩德奧 ) Lv. 22 | 文章數 : 1337
第 2 篇 2006-10-05 02:18:49
不可能安全吧@@
這樣真的可以確保來源一切正常?
一切合法?
只是遊戲而已,沒必要看這麼重吧@@
簽名檔
人生如遊戲!
    遊戲似人生!
虛虛實實~~~~~~~~假假真真
來源IP:61.224.54.* [ 檢舉此文 ]
soryuken ( 易路扒佐 ) Lv. 10 | 文章數 : 387
第 3 篇 2006-10-07 11:52:00
他的交易平台不曉得是否有跟奇摩拍賣一樣,多少有一點保障。
可以把你看過的那篇報導網址貼上來嗎?我也想瞧瞧~
riskray11 ( 銀狐~小笨精 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 24 | 文章數 : 1651
第 4 篇 2006-10-07 14:23:55
我想應該不安全吧~
常常都看到新聞在說~
什麼線上交易被騙的~
我想遊戲咩~好玩就好~
應該不用到要花錢買吧~
hades1024 ( 尉遲 震 ) Lv. 26 | 文章數 : 1910
第 5 篇 2006-10-08 02:58:38
說實在的~~網路上的交易!
我還是很怕說!
被片~~就算了!因為是小錢!
如果是卡被盜了~~那~~就可怕了!
對於一般正常的網路交易平台~~都會有以上的狀況!
我想對於遊戲物品交易平台~~真的~~有很大的問號!
okitasoshi ( 新撰組沖田總司 ) Lv. 12 | 文章數 : 510
第 6 篇 2006-10-08 03:24:03
你覺得合法嗎..看一下條文吧
還有WOWO使用者規章吧

商標法第81條
未得商標權人或團體商標權人同意,有下列情形之一者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣二十萬元以下罰金:
一、於同一商品或服務,使用相同之註冊商標或團體商標者。 
二、於類似之商品或服務,使用相同之註冊商標或團體商標,有致相關消費者混淆誤認之虞者。 
三、於同一或類似之商品或服務,使用近似於其註冊商標或團體商標之商標,有致相關消費者混淆誤認之虞

著作權法第92條
擅自以公開口述、公開播送、公開上映、公開演出、公開傳輸、公開展示、改作、編輯、出租之方法侵害他人之著作財產權者,處三年以下有期徒刑、拘役、或科或併科新臺幣七十五萬元以下罰金。

刑法第349條贓物罪
收受贓物者,處三年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。搬運、寄藏、故買贓物或為牙保者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併
科一千元以下罰金。因贓物變得之財物,以贓物論。

民法第184條
因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。違反保護他人之法律,致生損害於他人者,負賠償責任。但能證明其行為無過失者,不在此限。

民法第185條
數人共同不法侵害他人之權利者,連帶負損害賠償責任﹔不能知其中孰為加害人者,亦同。造意人及幫助人,視為共同行為人。
簽名檔
雲淡風清..天涯我獨行
來源IP:220.229.240.* [ 檢舉此文 ]
tinghui ( 陽光 空氣 花 和 水 ) Lv. 15 | 文章數 : 720
第 7 篇 2006-10-08 08:45:24
這些交易平台最多也只能保障你買的虛寶、遊戲幣收的到貨
但是不能保證賣方的來源是正常的
為了避免買到來路不明的東西被凍結
不如自己打寶自己賺來的安全多了
雖然多花點時間...但
玩遊戲不就是為了殺時間嗎
gala009 ( 黑熊薩德奧 ) Lv. 22 | 文章數 : 1337
第 8 篇 2006-10-08 15:08:08
可是我很好奇,怎麼會有這麼多的幣商@@??
錢跟寶真的這麼好打嗎=0=
而且,幣商真的很好賺嗎...
最後...真的很多人買嗎@@
簽名檔
人生如遊戲!
    遊戲似人生!
虛虛實實~~~~~~~~假假真真
來源IP:218.166.237.* [ 檢舉此文 ]
icestrom0 ( icestrom0 ) Lv. 21 | 文章數 : 1301
第 9 篇 2006-10-08 15:50:58
轉貼    本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/6/9/19/n1459106.htm

【大紀元9月19日報導】(中央社記者孫承武台北十九日電)代理韓國網路線上遊戲「仙境傳說RO」的遊戲新幹線公司,一批原本應該銷毀的遊戲卡,竟透過網路拍賣平台銷贓,致公司蒙受兩百多萬元損失。台北市警局刑大資訊室循線查出資源回收廠呂姓員工涉案,全案訊後依竊盜罪嫌移送高雄檢方偵辦。 

台北市政府警察局刑警大隊偵訊室今年五月接獲遊戲新幹線科技股份有限公司報案,指竊嫌竊取公司所代理的韓國網路線上遊戲「仙境傳說RO」儲值卡,透過雅虎奇摩拍賣網站賣給不知情遊戲玩家。 
警方專案小組經蒐證,鎖定住在高雄縣的呂姓男子(二十四歲)利用擔任資源回收廠員工之便,在廠方將遊戲新幹線科技股份有限公司一批報廢的「仙境傳說RO」儲值卡放進焚化爐銷毀時,趁無人之際,以吊車抓斗夾取至垃圾貯坑藏放,伺機運出;並將這批線上遊戲儲值卡提供給表弟曾姓少年,在拍賣網站上銷贓。 

依「遊戲新幹線」清查,遭竊「仙境傳說 RO 」儲值卡損失遊戲點數累計共達兩百多萬點,實際損失金額近新台幣兩百二十五萬七千元。警方蒐證後,日前持法院搜索票拘提呂、曾兩人到案,查扣大批仙境傳說點數卡、智遊卡等贓物,全案依竊盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

刑大資訊室今天指出,嫌犯透過網路之便,將網路拍賣平台做為銷贓管道,也突顯出網路拍賣平台遭利用成為銷贓管道的情形日益嚴重,警方將持續執行淨網專案,清查網路死角,以維護安全、乾淨、便利的網路世界。

誰說  線上交易一定 安全的ㄚ

簽名檔
你 永遠不能體會 女人的快樂
  聽你這樣說 我卻愕然了 
剎那間 人的喧囂 車的咆哮 
 一切 一切 一切都靜止

語言已是一種不必要的點綴
甚至可能成為新的誤會泉源
來源IP:59.117.50.* [ 檢舉此文 ]
eaglevvv ( 帥到臉好痛 ) Lv. 25 | 文章數 : 1790
第 10 篇 2006-10-09 02:39:03
應該還算安全
畢竟那麼多人在從事買賣虛擬道具的行為
真的不安全的話應該也沒人敢用了
總不可能每個人都面交
但是真的要遏止這種行為
不然遊戲的公平性真的都被破壞了
簽名檔
大便的離去?        
      是馬桶的追求?
            還是屁股的不挽留?
來源IP:218.166.123.* [ 檢舉此文 ]
lovedebby ( 禁忌雪兔 ) Lv. 23 | 文章數 : 1454
第 11 篇 2006-10-09 03:12:25

作者:eaglevvv(帥到臉好痛)提到:
應該還算安全
畢竟那麼多人在從事買賣虛擬道具的行為
真的不安全的話應該也沒人敢用了
總不可能每個人都面交
但是真的要遏止這種行為
不然遊戲的公平性真的都被破壞了

本來玩魔獸想說
東西都綁定
應該不會有什麼虛擬物品現實交易吧
那知道現在還是這麼多
不過我實在很好奇
到底他們都買些什麼阿
比較好的裝備不是都要自己下副本才打的到嗎
簽名檔
♡禁忌愛戀  流浪飛翔♡  
  ♡雪白翅膀  染上血淚♡
     ♡折翼天使  生死相隨♡
來源IP:219.91.7.* [ 檢舉此文 ]
eaglevvv ( 帥到臉好痛 ) Lv. 25 | 文章數 : 1790
第 12 篇 2006-10-09 03:22:51

作者:lovedebby(媚惑之冬)提到:

本來玩魔獸想說
東西都綁定
應該不會有什麼虛擬物品現實交易吧
那知道現在還是這麼多
不過我實在很好奇
到底他們都買些什麼阿
比較好的裝備不是都要自己下副本才打的到嗎
買金幣當然是其中之一
而且也就是魔獸的裝備好的都是要靠副本打的
所以代客練功也算是交易的一部分
幫你練好好一隻60級,座騎也幫你準備好
有些沒時間玩的人還真的會去買啊
簽名檔
大便的離去?        
      是馬桶的追求?
            還是屁股的不挽留?
來源IP:218.166.123.* [ 檢舉此文 ]
douglas0914 ( 仰望 只有半月的星空 ) Lv. 25 | 文章數 : 1734
第 13 篇 2006-10-09 05:15:38

刑大資訊室今天指出,嫌犯透過網路之便,將網路拍賣平台做為銷贓管道,也突顯出網路拍賣平台遭利用成為銷贓管道的情形日益嚴重,警方將持續執行淨網專案,清查網路死角,以維護安全、乾淨、便利的網路世界。

誰說 線上交易一定 安全的ㄚ

貪小便宜的心態  唉唉
政府不想管  有用嗎
查是查不完的

一開始就讓她們無法透過這種東西交易不就得了.
mousememe ( 麥香魚的麥 ) Lv. 20 | 文章數 : 1166
第 14 篇 2006-10-09 09:52:54
如果安全就不會常常聽到被盜帳號了
現在遊戲這麼普遍  
這些遊戲公司早該出來管一管這種交易網站
不然大家玩的不安心  遊戲公司也頭大吧
shanning ( ~小笨皮~ ) Lv. 23 | 文章數 : 904
第 15 篇 2006-10-09 11:20:11
感覺上不怎麼安全說
雖然之前電視廣告有看到還打蠻大的
不過我朋友也是有去買過帳號就被凍結拉
真不知道他怎麼會想去買幣@@"
簽名檔
來源IP:124.8.77.* [ 檢舉此文 ]
tinghui ( 陽光 空氣 花 和 水 ) Lv. 15 | 文章數 : 720
第 16 篇 2006-10-09 13:53:55
那些虛擬寶物的交易網站上有好多都是代客練功的
怎麼看都覺得很危險
誰知道那些代練的會不會在代練完後再盜帳號
這樣一筆買賣可以賺兩手....><
hades1024 ( 尉遲 震 ) Lv. 26 | 文章數 : 1910
第 17 篇 2006-10-09 17:42:14

作者:gala009(黑熊薩德奧)提到:
可是我很好奇,怎麼會有這麼多的幣商@@??
錢跟寶真的這麼好打嗎=0=
而且,幣商真的很好賺嗎...
最後...真的很多人買嗎@@

有需求~就會有供給!
想要一個好的遊戲環境~~
光靠遊戲公司~~~是不夠的!
遊戲公司能做什麼?
遊戲公司真的能夠完完全全杜絕賣幣商嗎?
最主要~還是因該在於玩遊戲的人身上吧!~~
不要去買~~就不會有人賣了!這才是重點!
jrry1999 ( <小鬼頭> ) Lv. 24 | 文章數 : 1241
第 18 篇 2006-10-09 18:14:03

作者:hades1024(尉遲 震)提到:
說實在的~~網路上的交易!
我還是很怕說!
被片~~就算了!因為是小錢!
如果是卡被盜了~~那~~就可怕了!
對於一般正常的網路交易平台~~都會有以上的狀況!
我想對於遊戲物品交易平台~~真的~~有很大的問號!

交易平台~~只是提供買賣雙方一個交易的地點吧!
買方就算了,先不談!
賣方他的貨是怎麼來的?
他的貨合法嗎?
這是交易平台最可怕的地方
loveinkm ( ~離不開樹的葉子~ ) Lv. 27 | 文章數 : 435
第 19 篇 2006-10-09 22:44:38

作者:fredman1031(鳥不生蛋)提到:
如同標題,因最近有看到官網一篇針對"線上遊戲業者倡導遊戲交易安全
保障自身權益 從你我做起",才開始思考,目前有許多網頁都有提供所謂
的買賣物品及金錢的平台,這些平台都是所謂的合法嗎?這方面大家有思考
過嗎?而這篇報導也讓我這個消費者思考這類問題,不知大家有沒有思考過?
還是仍然覺得無所謂?
時間就是金錢,有玩魔獸人都常聽見= =(地精npc常說的)
一般而言上班族在這點小錢是花得起,而且又能滿足遊戲中慾望,
管它是不是安不安、違不違法,等到帳號被凍、錢被騙才來哭訴遊戲公司的不對,
值得和不值得的定義因人而異,只是遊戲中的物品終究還是虛擬的,
如果當下能讓人滿足快樂,其實我不怎反對,
只是~對於賣買的安全.....可能就不予置評。
fredman1031 ( 鳥不生蛋 ) Lv. 23 | 文章數 : 415
第 20 篇 2006-10-09 22:58:34
恩,沒錯,我覺的幣商會那麼
蒼狂,都是有購買者購買,所
以才會有供應者,若都沒有人
購買就不會這樣的供應者啦!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理