owl7292 ( - 貓頭鷹 - ) Lv. 4 | 文章數 : 72
第 1 篇 2006-10-05 08:36:10
我的第一篇文章 
有關近日內頻傳魔獸玩家於拍賣場內以正當遊戲方式購得物品,卻為遊戲公司已"購得贓物"為由凍結帳號處理,以遊戲玩家觀點而言,實屬不公平之處理方式。 
遊戲內之拍賣場為遊戲公司於遊戲內提供玩家正當交易遊戲物品的平台,其拍賣物皆由遊戲系統執行收受物品及拍賣動作,玩家購買之物品理應為經過系統控管後絕對正常的拍賣物品,此項論點建立於"遊戲拍賣系統既已接受該玩家的該項拍賣物品,應當表示該玩家與該物品皆為合於遊戲運作方式之合法帳號及虛擬寶物",以此為論,因遊戲系統的失誤而致使遊戲內其他玩家於拍賣場購得"系統認定之贓物",其責任應歸屬遊戲公司,不應轉嫁於遊戲玩家承擔責任。 
若遊戲公司為維持遊戲平衡而回收玩家購得之贓物,可以理解其動機及處理方式,但是相對應維持玩家的相關權益及遊戲公平性,與以適當之方式補償玩家因系統問題(於拍賣場購得贓物)所衍生之遊戲損失, 
【發文責任編號:1860562】 

官方的回應 (藍色的回文字) 
贓物這部分只能靠人為來多抵制 
遊戲中的系統,或是一般市場上的機制並沒有錯誤 
就像您在網拍或是一般的市場一樣也有可能買到贓物一樣 
針對賠償方面,索賠的對象應是造成您損失的購買對象,也就是"販賣贓物者" 
假設您願意用法律途徑針對造成您損失的不肖份子來處理 
我們會全力配合提供相關的證據或文件的 

我再回應的文章 
藍色的字,是官方的正式回應嗎? 

根據上述說法,遊戲中的拍賣場機制,是由賣方將虛擬物品以支付ㄧ定的"保證金"交由拍賣場代為販售,以遊戲方式來說,在收受保證金並且帶為販售的同時應已確定收受物的"可拍賣性",即為正當交易之確認;若以ㄧ般現實狀態來論,拍賣公司若收受不明贓物,則此拍賣行為將不成立,而此拍賣公司將和交付拍賣人以及購買人負連帶之刑事責任。 
關於遊戲平衡之維持,玩家應該全力配合其遊戲規則以進行遊戲,但是若有損害遊戲平衡之狀況發生時,根據付費原則,遊戲公司應盡全力維護商品品質,並確保其客戶端能享有最大的應得利益,而不是以強勢手段解決優先處理公司方面的遊戲問題,且不能對該問題以"排除技術困難"的藉口迴避玩家,例如對"可疑"玩家無預警凍結帳號,或是以"正在處理中"等藉口干擾遭受公司懷疑的正當遊戲玩家進行遊戲並使玩家因此遭受損失,此舉為不負責任之行為,盼遊戲公司針對此長期以來的問題提出說明並表示願意改善之誠意。 
【發文責任編號:1860562】 

有關其他玩家的回應,請參考原址 
http://forum.wowtaiwan.com.tw/twow_forums_page3.asp?topic_id=43986&forum_id=36&GoPage=1&lis=

臉書回應

簽名檔
伺服器 - 巴爾納札
公會   - 部落之怒
ID     - PANOWL
來源IP:163.29.89.* [ 檢舉此文 ]
cxg800 ( 巴到你追不到 ) Lv. 3 | 文章數 : 32
第 2 篇 2006-10-05 10:20:06
遊戲公司會不曉得為何拍賣場有贓物嗎? 
只能說遊戲公司的回應根本是避重就輕! 
因為他們還無法針對這種情況設計出一個好的防範機制 
所以只站在對自己有利的立場 
推諉卸責的把問題丟給玩家 
如果他是站在玩家的立場看問題 
他還會厚顏無恥的說要玩家去把兇手抓出來 
然後再提供犯罪事實等等的 
擺明了就是不理會不處理了嘛 
(真不知是玩家有能力解決還是遊戲公司才有辦法解決) 
假設現在有10個玩家受害,是都讓玩家來找犯罪者能快點解決 
亦或是讓公司擬定一個防範機制或處理機制,能更快解決? 
(又如果是100個、1000個玩家受害呢?哪個快?)
joe1yeung ( 【瞳瞳】 ) Lv. 17 | 文章數 : 520
第 4 篇 2006-10-05 15:39:54
哈哈  官方的回應真好笑

第一點  像之前大大有講
拍賣是官方定出來讓大家放賣的地方
而物品名前面又沒有 "盜帳獲得的"  
大家哪知道是贓物

第二點  贓物用來抵制玩家?
這是哪門子的說法?  因為玩家撿到平宜就要一起罰嗎
jedifighter ( JediFighter ) Lv. 9 | 文章數 : 307
第 5 篇 2006-10-05 16:02:09
是不是贓物並非由玩家認定! 只有官方可以認定哪些是贓物!

既然有能力者不做出處置, 怎麼會採取轉嫁責任的方式在購買的玩家上面呢?

今天, 我花了450的月費進入到WOW的世界, 我就是來享受服務. 當我在遊戲內循正常的拍賣管道購買商品時意外的買到贓物, 應該是WOW賠償我們不是我們反過來賠償被盜帳號的玩家耶!

WOW的拍賣場受理的對方的拍賣 = 以官方的角度認可這樣物品

如果我因為在拍賣場買到贓物而被鎖帳號, 反而是我要向智凡迪索賠耶!

1. 官方推薦買贓物
2. 我花450月費沒有保障我的遊戲品質
3. 因為買到贓物被鎖帳號 - 時間和金錢如何衡量

chie0630 ( 本丸又是偶啦~^^ ) Lv. 14 | 文章數 : 555
第 6 篇 2006-10-10 23:17:50
看了一下相關的文章
希望這次遊戲公司真的能做出效用
不過其他較大的遊戲公司ex遊戲梅子或大魚等
怎麼迷有一起聲援哩
是他們家的遊戲這種情況較少嗎??
我是迷玩過啦~^^"
kate9999 ( 執 ) Lv. 27 | 文章數 : 2108
第 7 篇 2006-10-10 23:24:17
這個我在官網的討論區也有看到有人發文~
看內容應該是同一個吧~
可是說真的,大多數的人玩魔獸這麼久,
不可能沒用過拍賣!
而我每天在拍賣逛,也從未發生過這種問題!
最近魔獸的官網有發一篇公告,是建議玩家不要亂買平台賣的東西!
如果此時連遊戲內的也有問題那不是很扯?
shanning ( ~小笨皮~ ) Lv. 23 | 文章數 : 904
第 8 篇 2006-10-10 23:27:30
官方回收贓物我覺得是應該的
不然市面上充斥著贓物的話
那到時候物價跟金額必定會無法取得平衡
但我認為根本的作法是把這些幣商通通杜絕掉
還給我們一個乾淨的遊戲
簽名檔
侵略是為了生活,別唉了吧!!
來源IP:124.8.79.* [ 檢舉此文 ]
loveinkm ( ~離不開樹的葉子~ ) Lv. 27 | 文章數 : 435
第 9 篇 2006-10-10 23:52:00

作者:kate9999(執)提到:
這個我在官網的討論區也有看到有人發文~
看內容應該是同一個吧~
可是說真的,大多數的人玩魔獸這麼久,
不可能沒用過拍賣!
而我每天在拍賣逛,也從未發生過這種問題!
最近魔獸的官網有發一篇公告,是建議玩家不要亂買平台賣的東西!
如果此時連遊戲內的也有問題那不是很扯?
是阿~~最近遊戲公司在倡導遊戲交易安全,
在平台買到真是只能自認"雖"到爆,
可是連在遊戲的拍賣平台也有問題...= =
那~~我可能真的會把害我的找出來ˋˊ!
weisley ( :+:+:+楓+:+:+: ) Lv. 24 | 文章數 : 1538
第 10 篇 2006-10-10 23:59:35
本來就是了

看了大大發表的文章

只能說 千萬不要在其他網站去購買一些卡片

以免被盜了帳號,有找不到人處理

最後只能自己賠錢..
簽名檔
「我的言語就是我的力量,我的意志就是我的身體。」
來源IP:61.228.150.* [ 檢舉此文 ]
manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 11 篇 2006-10-11 00:28:38

作者:weisley(惡魔在身邊  ˋˊ)提到:
本來就是了

看了大大發表的文章

只能說 千萬不要在其他網站去購買一些卡片

以免被盜了帳號,有找不到人處理

最後只能自己賠錢..

很好,那ah關掉吧!玩家交易功能取消吧!

改由npc販售一切所需的物品,杜絕玩家與玩家間任何的交易行為就等於完全解決很多問題了,連盜帳號、買幣都一樣,就不能交易了你盜帳號、買弊能幹嘛?XD

我說你真的有把人家的文章看完嗎?

--本文在2006/10/11 00:29:33被編輯過
簽名檔
來──大家跟我這樣做!(帶動唱口吻)
來源IP:61.223.15.* [ 檢舉此文 ]
kate9999 ( 執 ) Lv. 27 | 文章數 : 2108
第 12 篇 2006-10-11 00:49:14
關於"贓物"我覺得這很難界定

是不是因該由有執行公權力的單位

來界定這樣的問題

才可以避免不必要的爭議

不過 只要去正確的管道購買 就省下了這些問題了

gala009 ( 黑熊薩德奧 ) Lv. 22 | 文章數 : 1337
第 13 篇 2006-10-11 01:30:39
版大可以打個電話去問呀@@
我朋友上次也是這樣...
結果查證後發現它也是被盜的...
那就算了 = =
還被竊盜的用來轉錢....
真他OOXX的 = =
簽名檔
人生如遊戲!
    遊戲似人生!
虛虛實實~~~~~~~~假假真真
來源IP:61.224.53.* [ 檢舉此文 ]
douglas0914 ( 仰望 只有半月的星空 ) Lv. 25 | 文章數 : 1734
第 14 篇 2006-10-11 04:20:36
我覺得有理的話
就據理力爭
用一般正常的管道進行吧
在基地寫這些有用嗎
我比較敢興趣的
在拍賣場買賣的玩家這麼多
為何會是那些人刻意被凍結

這跟愛買便宜貨品是同樣心理
都想輕鬆不負責任
忽略了背後的問題
roriko ( .艷. ) Lv. 17 | 文章數 : 608
第 15 篇 2006-10-11 04:58:16
在ah 買了 a小偷 丟上ah的物品

為何是 買了ah的路人玩家的錯?

但是否 a小偷 只要丟上ah 所有物品都能漂白?

又是否 路人玩家 要懷疑 ah上所有物品皆為贓物?

被凍的玩家 是否為a小偷的同夥 官方要如何判定?

應該有個更明確的條文 來說明才對!
簽名檔
不要相信任何人
http://bala36.myweb.hinet.net/
來源IP:220.135.36.* [ 檢舉此文 ]
jojo0327 ( 貴族洞穴男僕 ) Lv. 14 | 文章數 : 286
第 16 篇 2006-10-12 02:16:14
官方真是甘的好  啥都推給消費者

這真的是我看過最無能的遊戲公司

能推就推  反正不校之徒別動到我的遊戲偽卡就好

抓外掛  變成魔獸運動   你們只能在遊戲裡公幹他

官方連鳥都不鳥你的回報單  反正你遲早會不玩

掛機可是掛到台幣滿滿  月卡又準時繳  你說是不是
簽名檔
來源IP:61.216.175.* [ 檢舉此文 ]
imrds ( -*+豆腐腦+*- ) Lv. 24 | 文章數 : 1406
第 17 篇 2006-10-12 06:26:55
真的拍賣網站都會買到假貨了
想不到遊戲裡面也會買到假貨~"~
不過說穿了
犯罪者之所以盜帳號
還不是因為有人喜歡買幣...
只要沒有台幣戰士
這類的贓物應該也就不存在了
imrds ( -*+豆腐腦+*- ) Lv. 24 | 文章數 : 1406
第 18 篇 2006-10-12 06:46:56

作者:douglas0914(仰望 只有半月的星空)提到:
我覺得有理的話
就據理力爭
用一般正常的管道進行吧
在基地寫這些有用嗎
我比較敢興趣的
在拍賣場買賣的玩家這麼多
為何會是那些人刻意被凍結

這跟愛買便宜貨品是同樣心理
都想輕鬆不負責任
忽略了背後的問題

讚同..
拍賣場買賣的玩家這麼多
何以只有這些少數人被凍結

你確認你沒有買幣?
你確認你身上的道具沒有問題?

帳號是你的本來就應該是你要出面去處理
他都說依法處理他們會全力配合了
如果要討回公道..
報警吧
aruy ( 上善若水 ) Lv. 22 | 文章數 : 68
第 19 篇 2006-10-12 09:43:48
拍賣場是一個大眾化的交易平台
它提供的是一種公開化,競爭性,快速的交易平台
但是相對的,這樣的平台是沒有安全性可言的
在遊戲拍賣場買到的東西,是完全不知道來源的
所以對於不小心買到的玩家真的是得不償失
不過相對的這也是贓物流通的最佳管道
只要把東西丟在這邊,一下就可以流出
拍賣場是種兩面刃,怎麼用都是看人吧
foxbar ( 狐狸棒子 ) Lv. 16 | 文章數 : 461
第 20 篇 2006-10-12 13:53:44
喵低
官方發現你買了贓物 把你凍帳號

表示 官方可以辨別 你買的東西是否為贓物

既然官方有能力在你的包包 信件裡找出贓物

為什麼不去AH把贓物通通找出來?

如果說 官方無能力辨別何者為贓物
那我也認哩

但是既然有能力辨別 為什麼不在AH直接把這東西回收
甚至在贓物還在小偷身上時 就把贓物回收?

說啥AH是公開平台 那我把贓物放AH 是否遊戲公司就無法抓?

這太扯了 擺在架子上的贓物不告發
人家買了才在知之歪歪 真是又爛又迂腐的官方
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理