leo12900 ( 有殺氣!!! ) Lv. 10 | 文章數 : 112
第 1 篇 2006-10-08 15:01:36

我們工會的ZG AQ要報名可以優先跟,如果人數不夠才會開放補位,今天本來要開開心心的去衝ZG聲望,不過職業長說他也要來ZG,問題是他根本沒有報名就插進來了,害我們這些本來有報名的人都要一起roll,我知道身為職業長可能有很多事要忙,不過難到職業長就可以這樣不報名就有團跟嗎,如果真的是這樣那我們搶著報名的意義在哪,難到職業長就可以有高人一等的權力嗎??
不知道各位的公會會不會發生這種事

臉書回應

來源IP:218.160.113.* [ 檢舉此文 ]
manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 2 篇 2006-10-08 15:41:48
職業長、職業首席、職業幹部、職業導師,等等都是一樣的...

權力真的可以這麼大?可以。

這問題很複雜,我可以告訴你職業首席也可能是虛席毫無實權...

這得看你們公會發展情況來下定論。

WOW有一個部份很有趣,就是公會結構與內部派系鬥爭...XD

有沒有這麼複雜?有!只要有組織結構的團體都有這方面的問題,不管是現實或網路上一直都是如此。

有的公會RL出團時的權力是最高的,他甚至可以直接指定這樣裝備該給誰。

有的公會RL權力小的可憐,只是會長幹部拱出來維持秩序的風紀股長罷了...

職業首席更是尷尬的地方,你們公會如果RL夠強勢,也是可以直接擋掉他的,但是你們RL沒有甚至允許他直接進來。

真的要說好複雜可以講很多...

我只能說你們公會在發生這樣的事沒有爆炸,這就代表多數人就算不滿但也不到無法忍受的程度,反正團還能出就不會有事,真的要改變就是去晃動公會的根本「出團」,這部份牽涉到許多勾心鬥角與利益掛勾等等聽起來就很累人的東西,你有心思在打開WOW時還在玩權謀嗎?沒有的話,我建議你找一個制度比較完善合理的公會吧...

或許我把公會這種團體說的太難堪,不過這是我玩WOW以來觀察公會運作與一些知名的糾紛後的心得...

以上。
簽名檔
來──大家跟我這樣做!(帶動唱口吻)
來源IP:61.223.16.* [ 檢舉此文 ]
mixman ( 風雲變天 ) Lv. 6 | 文章數 : 102
第 3 篇 2006-10-08 17:46:23
越大的公會 越多那種勾心鬥角的事~~
例如:我的朋友新加入公會~公會職業CL要求
要3件T1才能去BWL~~(法師)
結果到了要出團的時候~~
副CL偷偷密他:要6件T1才能去Bwl~~
真好笑~把我朋友當新手欺負

重點是別的職業都要求只要3件~~
我很想問他 他收集6件T1要多久的時間?..
我看看副CL的DKP多少,,竟然是正分快500~~
這麼高的DKP~~還怕新來的人搶他的裝~
心機果然很重~~

manbase ( 欲棄我名 ) Lv. 9 | 文章數 : 1800
第 4 篇 2006-10-08 18:40:11
喔!應該是讓裝的問題...

除非像我們公會黑手級隊長特多,否則很難讓人龜DKP(套裝強制塞裝),但就算如此最高的也才200多分,龜到500多不是故意龜點就是黑手黑很大(這比較難)。

這種龜點的人通常不是很受歡迎,尤其在零合制的公會中地位跟過街老鼠差不多。懂得在裝備沒人要時出面拿裝讓大家一起爽的人算是懂得做公會聲望的人,他想要的裝備往往打個照面就鮮少有人會出面搶標(這還得看公會拿裝的規定,是明標、暗標或是直接比DKP高低)。

我們公會有一個法師在拓荒MC時拚命龜點龜到所有人都知道,在他搶走第一把碧空之後...嗯...嘿...只要他極力表現出想要的裝,都會有人出面跟他競爭...只差RL沒有直接介入要求他讓裝而已...XD

其實制度如果運作完善,拿裝只是早晚的問題,但就差在一個奇魔子...

如果他們職業首席或RL會協調裝備分配,這種小動作就不讓人意外了,他T2如果5件...當然最好的是將裝備讓給公會新血增加人手避免說裝備過度集中產生的諸多弊病。

但如果是單純DKP說話,這樣的舉動就有很多種可能,他也可能是想幫自己的人手卡位出團,培養自己的人脈在權謀遊戲中是很重要的,汲汲營營於這方面的人的任何動做都有其原因與目的。

不過在遊戲中不外乎是卡位與裝備分配這兩樣而已(如果有第三樣就是感情糾紛了),但這兩樣可搞垮過不少潛力無窮的公會啊!

我勸你告訴你朋友,在不清楚那傢伙在搞啥鬼時,最好別有太明顯的動作或反彈,摸清楚前因後果還是可以很愉快的出團的,但如果惹毛了喜歡搞小動作的人,你就必須花更多的時間去提防他把你搖掉,與其這樣不如換公會算了...你怎麼知道他這樣做上頭同不同意呢?如果是會長親信想出團,讓他來跟你談,反彈等於踩了會長一計重腳...

看到後來,感覺真的是有人的地方都逃不開厚黑學的範圍...遊戲啊....
簽名檔
來──大家跟我這樣做!(帶動唱口吻)
來源IP:61.223.16.* [ 檢舉此文 ]
skyskygo ( fly-Z ) Lv. 4 | 文章數 : 20
第 5 篇 2006-10-08 18:49:18
其實還是主要看工會怎麼規定的,有的職業長有出團優先權
有的職業長也要跟大家一起骰,還是看工會怎麼規定
有沒有規定吧!
簽名檔
來源IP:218.164.6.* [ 檢舉此文 ]
pcch ( FLY -- ) Lv. 7 | 文章數 : 77
第 6 篇 2006-10-08 19:13:22
遇到機車的就會了
之前跟一個賊的..算是職業長吧<--創工會就有的老賊
組MC時..我跟另一個獵人都是剛進工會不久的
當時賊四個  獵已經五個了
後來  那個白爛的職業長..組了獵人  然後我密他++時
他跟我說滿了....大家都是後補的  同樣的資格 而且還沒骰人
然後組了他 卻跟我說滿了....
還打笑臉給我說..不好意思滿人了唷^^
死笑面虎...
-.- 當然我就密會長了  最後 才骰出團資格
遇到有私心的職業長  真的是超幹的

gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 8 篇 2006-10-08 22:03:55
職業長...
我以前也幹過~戰士職業長
那時整個公會的戰士
常常高興就上.忙就不上或晚上
我自己都很準時...
每次出團都要去研究打法
開打後要分配同職業戰術...忙死了~

誰都知道戰士在副本是靈魂人物...
管好戰士副本就會好打很多~
有的戰士不洗防戰或是不收防裝..
我也不會要求他怎樣.玩遊戲爽就好...
只是組團時我會優先組防裝足夠的防戰而已~
也因此我自己得放棄好玩的武戰..
以身做則點防戰.收防裝應付開荒...

結果某回組團時
我優先入團了...
另外一個戰士都快開打了才上
他的朋友也是職業長(法師)就在幹部頻道對我嗆聲
說我老是跟團...應該讓給那個晚上的~
有夠無言的..
公會長也沒說啥...甚至有點附合她的意味
後來我還是跟完團...

打完後..直接離隊~
心情很差...
跟公會長直接辭職...
反正職業長除了優先選擇團員外
根本沒啥好處..
裝備又不能優先拿.每次還要最準時
戰術還要研究的最透徹.不爽開本尊上來玩也不行..
後來公會長講了一堆五四三...
我聽不下去~

隔天我不爽跟團了..
他們拓荒BWL找不夠防戰出團...
我不鳥他們...
既然那個法師職業長那麼強
可以干預其他職業長的權利..
那麼這個職業長就給她朋友幹好了...
我才不屑勒~

除了上面那件事外
那個法師職業長早在之前某次BWL開荒時
就對我嗆過...說我不該叫那些戰士(同一個朋友)該怎麼做....
還說...你那麼強.為什麼不自己上? 之類的話
真是夠了....
也不看看在BWL法師裝備要求高還是戰士要求高...
我那時法師分身不過BBSSD裝一套...跟他們拓荒BWL傷害排名就能第1
而戰士呢? 戰士是擋怪的重要腳色
能隨便穿就去擋怪嗎?
我指派那個戰士去擋王..原因就在於那個戰士裝比我好
會叫他該怎麼做..是我的職業職責...
她那樣嗆.會長又不說第2句話....真是讓人抓狂~
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.113.70.* [ 檢舉此文 ]
0937669410 ( 網路漫遊者 ) Lv. 13 | 文章數 : 525
第 9 篇 2006-10-08 22:21:21
想開一點啦.我之前的工會也是一樣
說什麼要先跟 職業長 報名...
每次我去工會網站看報名情況.
有時候我的職業根本都還沒滿..
可是我跟 職業長 說.它都說已經滿了
要不然就是.已經搶到第一團名單.
可是一集合.莫名其妙變成第二團..
唉.玩個魔獸比上班都還累...
你不巴結公會幹部.我看想出團都難喔
nhi8331 ( 悍將小旋風 ) Lv. 7 | 文章數 : 257
第 10 篇 2006-10-09 01:47:16

作者:leo12900(有殺氣!!!)提到:

我們工會的zg aq要報名可以優先跟,如果人數不夠才會開放補位,今天本來要開開心心的去衝zg聲望,不過職業長說他也要來zg,問題是他根本沒有報名就插進來了,害我們這些本來有報名的人都要一起roll,我知道身為職業長可能有很多事要忙,不過難到職業長就可以這樣不報名就有團跟嗎,如果真的是這樣那我們搶著報名的意義在哪,難到職業長就可以有高人一等的權力嗎??
不知道各位的公會會不會發生這種事
社會是現實的,不然怎會有那麼多貪官阿?
簽名檔
來源IP:61.231.121.* [ 檢舉此文 ]
panyukuo1978 ( 孤獨馭舞劍 ) Lv. 3 | 文章數 : 26
第 11 篇 2006-10-09 03:04:29
我們公會只有帶團隊長 沒有什麼職業長 公會只有MC是屬於報名制 ZG 安琪拉廢區自由組 

其它副本 NAXX 黑翼 安琪拉 都是固定以上3個副本人員在打 MC還要隊長 看你爽才會組你

先報晚報都一樣 看你不爽 想去也很難 止於NAXX 黑翼 安琪拉 都是會長 幹部同學 好友 

或是跟會長 幹部叫好的工會成員 當初要打NAXX會長還叫大家去解傳送門任務 結果 哈

能去的還是那些人 有一次要去打黑妹 我問會長 聖騎滿了沒 會長說4位了 來點牧師吧

結果 他竟然又組了一位聖騎 那位聖騎就是能跟到3大團的聖騎之ㄧ其實我入公會也很久了 甚至

比一些打3大副本的人還要久 只因為我只是來玩遊戲 不是來打屁 所以囉 常常聊天打屁 也是有好處的拉

還有像安琪拉 每次都看她們PO聲望裝備 真不知道她們是在跟沒去過 甚至說 沒資格去的人說

哈哈 你們這些嫩咖的 看拉我有聲望裝備 怎樣很強吧 我安琪拉都崇敬了 妳們聲望還仇恨啦

真不知道這公會 是百人公會 還40多人公會 無言.........
ybi ( qrobbiep ) Lv. 7 | 文章數 : 70
第 12 篇 2006-10-09 04:14:34
他就是那麼大 不過我們公會出團 都是用輪流的 行程算是排定好的 不過呢 職業長 永遠都跟的到團 只要他有上  所以他就是那麼大 呵呵 就算他DKP破千了 T2拿滿了 BWL都還是有他 >_< 雖然說不能因為這樣就不讓他出團 但是也偶而輪流吧 >_< 
簽名檔
來源IP:220.129.128.* [ 檢舉此文 ]
lineage5000 ( →ㄚ祥← ) Lv. 10 | 文章數 : 382
第 13 篇 2006-10-09 08:48:08
我在的伺服器已經因為分裝問題倒了2個實力很好的工會

全都因為人性的自私

WOW根本就是一堆自私自利的人在玩
以前大家綠油油時
東西差不多都用送的
現在卻斤斤計較

不知道是設計失敗還是人性失敗

你搶過別人裝嘛?你佔過別人出團位置嘛?你有亂運用權力嘛?
你不怕出門被車撞死??
walilegan ( 我這人個性就這麼直 ) Lv. 11 | 文章數 : 341
第 14 篇 2006-10-09 09:54:42
關於職業長的部份

敝公會的作法是 出團加分方式

選擇方式則是大家推舉

公會職業長所具備的條件:

第一 公平(60%)(PS.曾經有職業長因為個人私心 被拔階退會處分)

第二 耐心肯教(30%) 

第三 公會人望(10%)

團隊職業長的業務工作為: 

每次出團 RL指揮總體攻略 

職業長 負責監督該職業的作戰執行

(以聖騎士來說 就是祝福 光環 以及治療)

當該職業出錯而導致作戰失敗 RL優先扣DKP 再來就是職業長

出了裝備 RL以及職業長須與其他同職業者一起標取

不得徇私舞弊 一但發現 拔階 情況嚴重者 強制退會並告知全伺服公會

此外 出團卡位問題 敝公會的作法是 

當RL喊XX團出團 開始組隊時 所有想去的人以公會頻道上喊++為先後順序

當團員已滿時 就算你是會長 也請你下回請早(真的發生過2次因為會長喊太慢)

這是敝公會的作法 僅供參考

--本文在2006/10/09 09:59:22被編輯過
dan8933100 ( *~半途而廢~* ) 家族板板主2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 978
第 16 篇 2006-10-09 12:50:26
我本身也是自己公會的薩滿領隊(職業長)..
通常有副本團跟時..
以先到先+為方式..
就算我慢到了沒的跟團....
我也不會說怎樣阿..
而且我有時候還讓出我的位置給新手跟團..
所以板大..
你們的幹部確實有點誇張..
簽名檔
天空沒有極限..
只是看你想要飛的多高!!
來源IP:61.62.104.* [ 檢舉此文 ]
iabuw ( 充能蛋 ) Lv. 30 | 文章數 : 1502
第 18 篇 2006-10-09 17:26:54

作者:ybi(qrobbiep)提到:
他就是那麼大 不過我們公會出團 都是用輪流的 行程算是排定好的 不過呢 職業長 永遠都跟的到團 只要他有上 所以他就是那麼大 呵呵 就算他dkp破千了 t2拿滿了 bwl都還是有他 >_< 雖然說不能因為這樣就不讓他出團 但是也偶而輪流吧 >_< 

話不能這麼說
T2都拿滿了,BWL還是有他,代表的是他肯願意以自己的經驗繼續為團隊貢獻

今天他T2拿滿了就不去BWL了,不就又有人要說東西拿了就跑?
如果要被這樣講,我寧可T2拿光了就不跟BWL,機會通通讓出來,一堆沒經驗的去滅到爽
0915254714 ( 龍捲風max ) Lv. 6 | 文章數 : 84
第 20 篇 2006-10-09 22:04:47

作者:iabuw(充能蛋)提到:

作者:ybi(qrobbiep)提到:
他就是那麼大 不過我們公會出團 都是用輪流的 行程算是排定好的 不過呢 職業長 永遠都跟的到團 只要他有上 所以他就是那麼大 呵呵 就算他dkp破千了 t2拿滿了 bwl都還是有他 >_< 雖然說不能因為這樣就不讓他出團 但是也偶而輪流吧 >_< 

話不能這麼說
t2都拿滿了,bwl還是有他,代表的是他肯願意以自己的經驗繼續為團隊貢獻

今天他t2拿滿了就不去bwl了,不就又有人要說東西拿了就跑?
如果要被這樣講,我寧可T2拿光了就不跟BWL,機會通通讓出來,一堆沒經驗的去滅到爽

雖然說不能因為這樣就不讓他出團        

我想請問你~~你有把他的話看完嗎

他只是想說至少偶爾讓別的人有這個機會

他又不是說  t2拿滿了就不能去

而且~你會不會太激動了點
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理