johoo ( 柑林老獅雷卡好 ) Lv. 22 | 文章數 : 803
第 1 篇 2006-10-13 04:25:48
我是部落獸獵,話說今天打阿拉希
我開偵查人型看到對方旗只留1人在守
於是拿出勇氣想過去pk拿旗
到了之後跟發現是一個矮獵,於是一翻混戰他血剩1/3時忽然另一隻寵現身打我(不是矮獵的)
我才知道還有個夜精獵在,於是假死放冰冰了那隻夜精寵
我報知了一下請人過來支援後,先殺了矮獵,那隻夜精獵還不現身
於是我就過去摸旗想誘他現身射我箭,但夜精寵這時破冰了黏著我
於是只殺好了寵再去摸旗,這時來支援的一個我方牛戰到了
我們兩個一起摸旗,忽然那個牛戰被打,疑..奇怪那夜精獵幹麻不射箭用近戰砍人
仔細一看哇咧竟然是夜精戰士,原來這邊從一開始就有3人在守旗......
這時真的對夜精這種族很ooxx.....,於是2vs2打了起來,好不容易打到剩我一個
正想說可以開旗了,剛好先前死的矮獵也復活了,3秒就射死血少沒法力的我
唉....不是一堆聯盟說部落強勢嗎..........怪了......
那好吧我獸獵血性狂暴+25%抗暈跟你夜精獵的隱遁互換你要不要?
別再說啥部落天賦強,會玩的人就是會玩,不會玩的人給你所有
種族天賦集於一身你也一樣嫩

臉書回應

來源IP:218.162.100.* [ 檢舉此文 ]
happyown ( 蒼穹牙 ) Lv. 11 | 文章數 : 281
第 2 篇 2006-10-13 08:43:32

作者:johoo(柑林老獅雷卡好)提到:
我是部落獸獵,話說今天打阿拉希
到了之後跟發現是一個矮獵,於是一翻混戰他血剩1/3時忽然另一隻寵現身打我(不是矮獵的)
我才知道還有個夜精獵在,於是假死放冰冰了那隻夜精寵
我報知了一下請人過來支援後,先殺了矮獵,那隻夜精獵還不現身
於是我就過去摸旗想誘他現身射我箭,但夜精寵這時破冰了黏著我
於是只殺好了寵再去摸旗,這時來支援的一個我方牛戰到了
我們兩個一起摸旗,忽然那個牛戰被打,疑..奇怪那夜精獵幹麻不射箭用近戰砍人
仔細一看哇咧竟然是夜精戰士,原來這邊從一開始就有3人在守旗......
這時真的對夜精這種族很ooxx.....,於是2vs2打了起來,好不容易打到剩我一個
正想說可以開旗了,剛好先前死的矮獵也復活了,3秒就射死血少沒法力的我
唉....不是一堆聯盟說部落強勢嗎..........怪了......
那好吧我獸獵血性狂暴+25%抗暈跟你夜精獵的隱遁互換你要不要?

我絕對跟你換,再奉送1%閃避
我是夜精靈....職業...盜賊
cricket_tw ( 咿喔明 ) Lv. 3 | 文章數 : 57
第 4 篇 2006-10-13 09:16:44
玩過夜精獵和賊..地精法師..
現在玩不死法師...

恩...不死的亡靈意志(CD時間又短超讚)
用到的機率是夜精隱身的N倍....
夜精隱身(這大概是全聯盟瑱附中最好用的一項了)
只在阿拉西好用....(戰歌守家偶而用..奧山用不到)
而且頂多造成報人數的誤判
但是誤判1-2個因該還好
我看過很優的指揮他可以從對方目前在進攻的部隊
來推算出對方守點的人數
而且抓的誤差很小
不過有時會碰到復活的比較麻煩

真正在對戰實用上
聯盟的天賦真的比不上部落..
liea ( 賽瑪麗雅 ) Lv. 7 | 文章數 : 201
第 6 篇 2006-10-13 12:12:28
引用 johoo 的名言:
...
...

這個……不知道該怎麼說,天賦貧弱所以打架作戰得要靠腦,從這戰術優劣來說,我給守旗方90分,給奪旗方59分:

守方(90分):
 1.利用種族天賦隱藏我方軍力。
 2.利用職業特性造成對方誤判。
 3.保留實力對敵方施壓。
 4.待敵不支一舉殲滅。

攻方(59分):
 1.判斷敵方防禦薄弱立即加以攻擊。
 2.支持到我方援軍來到。

只能說……優劣立判 -_-"

...

唉呀!有罵到自己的味道,不是嗎? QQ"

--本文在2006/10/27 01:35:13被編輯過
簽名檔
大家一起快樂玩遊戲吧! ^^
來源IP:59.105.48.* [ 檢舉此文 ]
tangoloss ( Axl Rose ) Lv. 7 | 文章數 : 195
第 7 篇 2006-10-13 13:17:56
最好是隨時都在隱身

亡靈意志=不會被恐懼整
食屍=續戰力
不死系
才是最強的
有玩過你就知
簽名檔
我嘴炮功力並非浪得虛名!
來源IP:140.128.6.* [ 檢舉此文 ]
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 8 篇 2006-10-13 16:54:55

搞不懂耶....

跟上面一位仁兄的意思一樣,你一開始1個打2個還可以撐到支援來。

2VS2的狀態下再打死2人,自方只死掉一人......

暴猛超猛好不好~~~

想看看喔~~

如果今天一開始就只有3個人類在守,不七早八早被扁死嗎......一早就被你獵人射到不像話了,牛戰在過來踐踏一下,還用守嗎??夜精因為一開始的隱身,讓你沒辦法抓到先遠遠開扁。如果是聯盟其他種族呢.....

何況夜精的隱遁只能在非戰鬥用,還不能移動......這,就說明了聯盟天賦只在防守有用,進攻的話,隱遁有啥鳥用.....

部落天賦已經是戰鬥好用到翻了.....

我想,不知道你這篇會有多少聯盟玩家跳出來歡喜  高興  的贊成阿~~~

snoopy10919 ( 楓葉~~QQ ) Lv. 7 | 文章數 : 208
第 9 篇 2006-10-13 20:02:53
太好啦~~我要跟不死族換天賦(我是人類術士)
板大~~我支持你~~快去跟官方建議阿~~><
如果真的可以換那就太好啦><!!!!!
taco731025 ( 楚肥香~* ) Lv. 2 | 文章數 : 13
第 11 篇 2006-10-14 00:26:54
快點互換阿~~能把那麼好的種族天賦完成那樣, 讓你們試試看"聯盟"的天賦好了...
johoo ( 柑林老獅雷卡好 ) Lv. 22 | 文章數 : 803
第 12 篇 2006-10-14 02:32:06
看了回文我發現,一篇文章給每個人解讀出來的感想可以有這麼大的差異
所以我必須在清楚的po一次來表達我這篇文章的涵意

有人說我2vs3打贏,還在抱怨什麼,但事實真的是這樣嗎?
首先一開始lm是3人守點其中2人隱遁,所以我以為只有一人
而一開始是我跟矮獵"1vs1"在pk,夜精獵跟夜精戰這時還沒現身
((我認為他們是故意這樣做,他們以為只靠矮獵就殺的了我,把機會做給矮獵))
但夜精獵眼看矮獵快被我打掛了,於是先讓寵現身咬我
((這階段只能算是"1vs1.5"))
矮獵和夜精寵被我殺了之後,夜精獵還不現身
((此時夜精戰和夜精獵同時現身打我的話我穩掛,但他們沒有))
((我認為他們兩個是在玩我,或是其他原因我不知道))
但他們沒想到牛戰趕到了,而我跟他一起摸旗
他們這時不得不現身了,這階段是"2vs2"
結果是只有我活著((我不敢說是我技術好,也許是運氣好,隊友牛戰夠強))
如果說一開始2隻夜精都現身,就是1vs3的狀態,那我100%穩死,也沒有後續的牛戰支援
這是那3個lm太輕敵,或是他們打一開始就抱著想玩死我的心態
從另一個角度來說如果一開始就是2vs3在打,那我跟牛戰也是輸面大
最後我要說的是我po這篇文,最主要是要表達種族天賦對戰局的影響性
並非是部落佔絕對的強勢,是要看操作的人如何去運用,就像那兩個夜精
在那種狀況下不用隱遁的話可以樂勝,用了隱遁可以把對方玩的團團轉
天賦再強,還是要靠人去操作的,重點在人的智慧和經驗技術

gb43 ( 熱的冰塊 ) Lv. 15 | 文章數 : 680
第 13 篇 2006-10-14 03:09:22
打阿拉西戰場,只要猜到對方心理在想啥你就贏一半了;開版的是太大意了應該要料

想到對方可能有夜精靈在守旗,導致對部落的種族天賦不滿,以我的角度來看夜精靈的

隱遁只在開打前有用(阿拉西尤其好用)那開打後呢?就剩1%閃避可用,了不起讓你6秒

規則接隱遁落跑.....交換種族技能??BL的都用膩了交換玩應該也不錯;還真想看地精

用戰爭踐踏暈人......lol 

打阿拉西想贏的話1觀念>2經驗>3.....技術吧
k731006 ( 傷心會長 ) Lv. 16 | 文章數 : 712
第 14 篇 2006-10-14 07:35:32
要是真有人哭說自己的種族天賦太遜那就太要不得了= =

但單單以此事來說..我想說不是夜精靈輕敵..而是戰術運用真的瞞成功的..

經由你這種說法..是他們看時間運用天賦在強..

他們可能在想說你後面有沒有跟一隻盜賊..於是暫時不現身而看情況護其..

就單單以天賦而言..矮獵可能更句威脅性..只是看他會不會看時間開..

如果今天夜精獵馬上現身打你會不會有被盜和你圍死的風險呢..

或是一個小d馬上跟你秒掉矮獵...再幫你補發大的..那這時夜精靈戰士出現也沒搞頭了..
簽名檔
我們都不斷嘗試從理論中求出實務,
再好的數字理論都大於不了你述說一個經驗。
說服人之前先屏除先入為主的觀念。
來源IP:59.113.132.* [ 檢舉此文 ]
kncooree ( The Dark Ride ) Lv. 18 | 文章數 : 88
第 15 篇 2006-10-14 08:23:31
那我用人類的感知換不死族的亡靈意智你換不換?
簽名檔
伺服器:血頂部族 JUL.07.2006 創
專業技能:工程學300 急救300 烹飪300 採礦300 釣魚285
官階:士官長(級別5)
來源IP:69.167.157.* [ 檢舉此文 ]
benhung1973 ( 人字拖 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 334
第 16 篇 2006-10-14 10:50:06

作者:johoo(柑林老獅雷卡好)提到:
看了回文我發現,一篇文章給每個人解讀出來的感想可以有這麼大的差異
所以我必須在清楚的po一次來表達我這篇文章的涵意

有人說我2vs3打贏,還在抱怨什麼,但事實真的是這樣嗎?
首先一開始lm是3人守點其中2人隱遁,所以我以為只有一人
而一開始是我跟矮獵"1vs1"在pk,夜精獵跟夜精戰這時還沒現身
((我認為他們是故意這樣做,他們以為只靠矮獵就殺的了我,把機會做給矮獵))
但夜精獵眼看矮獵快被我打掛了,於是先讓寵現身咬我
((這階段只能算是"1vs1.5"))
矮獵和夜精寵被我殺了之後,夜精獵還不現身
((此時夜精戰和夜精獵同時現身打我的話我穩掛,但他們沒有))
((我認為他們兩個是在玩我,或是其他原因我不知道))
但他們沒想到牛戰趕到了,而我跟他一起摸旗
他們這時不得不現身了,這階段是"2vs2"
結果是只有我活著((我不敢說是我技術好,也許是運氣好,隊友牛戰夠強))
如果說一開始2隻夜精都現身,就是1vs3的狀態,那我100%穩死,也沒有後續的牛戰支援
這是那3個lm太輕敵,或是他們打一開始就抱著想玩死我的心態
從另一個角度來說如果一開始就是2vs3在打,那我跟牛戰也是輸面大
最後我要說的是我po這篇文,最主要是要表達種族天賦對戰局的影響性
並非是部落佔絕對的強勢,是要看操作的人如何去運用,就像那兩個夜精
在那種狀況下不用隱遁的話可以樂勝,用了隱遁可以把對方玩的團團轉
天賦再強,還是要靠人去操作的,重點在人的智慧和經驗技術

本身是部落的

我反而認為那兩個夜精的守旗意識非常好:守點>殺人

玩部落的也至少要明白一點

守旗的只有一人時,並不是代表一個人在守

除了夜精,還有個職業叫:盜賊

最后,團隊合作遠遠大於什麼職業天賦

airducklin ( 想被電的鴨 ) Lv. 5 | 文章數 : 133
第 17 篇 2006-10-15 09:37:40
其實 賊 守旗的不多 大多是摸到對方陣地回報人數的
我覺的賊要有這種認知 而不是狂衝殺人 指揮官根本很難掌握人數
大家玩過星海都知道一開始沒辦法挖出神族的隱形小蜜蜂的痛苦
那種 後面有人在偷看的感覺真的很差

brandy ( 阿茲特克雨神 ) Lv. 12 | 文章數 : 455
第 18 篇 2006-10-15 13:17:36
純粹以守旗來說
夜精的天賦真是太讚了

造成敵方誤判
戰場上的勝負  可能一個失誤就出來了

sawa999 ( 聖光之願 黃泉渡者 ) Lv. 4 | 文章數 : 22
第 20 篇 2006-10-17 02:42:04
要換好阿..我是夜精盜賊..你知道夜精天賦是啥爛東西嗎
隱遁..一動就沒
閃躲1%..被一堆人圍給你10%也沒用
最好的來了.精靈之魂..死了跑速加50%....撿屍體快等著在死一次嗎?

你要換我舉雙手雙腳加2個頭讚成
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理