raywon ( ~If~ ) Lv. 6 | 文章數 : 151
第 21 篇 2006-10-30 03:20:38

這邊也在大戰回魔問題阿...小弟不才..之前剛跟工會吵完..MP5的問題 

MP5..不是說不好...只是法師不需要捨本逐末.... 

一場王..如果要求法師要輸出10萬傷害....只要法師達的到這個目標 

他就完成他在副本的工作了...如果王還不倒..那是團隊的問題... 

不關法師的事...\ /...更跟MP5無關..= =+ 

想要打副本本來大藍就不該省...吃石頭的時機也很重要... 

etaids9999 平風造雨一四無君 』我就是你口中不稱回魔的人.....

但我就是敢喝大藍來補我sp不夠..(通常只有在AE時不太夠)

當然與其撐回魔不如撐高你的智力...總魔量還比較重要一點..MP5..可以丟一邊了...

在副本中法師的任務就是..提攻DPS..甚至需要短時間內給王最大的傷害(很多時後需要..如王快死團快滅時)

什麼otot...控場不控場...那是玩法師的基礎...任何玩法師都該知道的事..不用提出來討論/  \

如果高法傷容易ot...那為何t2的套裝撐高法傷呢??t3的法傷更高....

這不代表一件事...法傷高是要你在短時間內達成你要完成的DPS...(不要再跟我強調ot的事  / =\      )

其他時間就是拿來控場阿.. \   /

這還有疑問嗎???講法師要MP5的等你玩熟法師再來... = =+....

每次聽到有人要法師刷MP5裝時..就想要翻桌跟臭罵..\    / +

sisisisi ( 一斯斯一 ) Lv. 4 | 文章數 : 62
第 22 篇 2006-10-30 14:25:38
BWL到現在還沒去過不知道

ONY.MC.ZG.AQ20.BBSSD, 法師的MP都夠用吧

傷害也不差啊

紅寶石.水晶.翡翠.極藍藥水.加上喚醒回魔

就已經很少沒MP了, 幾乎沒吃到符文

(HP轉MP會用的怕怕的. 有時沒人補, 身上有DOT又繃帶不了)

會不夠用應該是物品使用時間點規劃不當才會吧

我通常是MP用掉1/4就先灌一瓶極效藍

再繼續打到MP剩2/3再吞紅寶石

打到MP全完時喚醒用下去

再剩1/2時通常藥水又能喝了

再用光MP時一定還能再吞到水晶.......

打王怎麼會MP不夠?

以長時間的戰鬥像打哈卡來說, 還是夠啊

雖然打完後MP也所剩無幾....^^"

會不夠原因應該是喝水吃石頭時間不對

到MP全空才喝才吃, 等CD時間就會很拼喔

物品越早吃喝越好, 喚醒則是越晚用越好

AE時是瞬間法力就用光, 等回魔其實無意義

法傷能高些能早一秒打死怪可能就少死一堆人, 比較有用吧

如果是下副本打王, 補魔物品不要省

至於AE種田, 是為了賺錢兼打發時間, 能省則省

所以要量力而為, 把握度不夠就少拉幾隻

甚至1隻隻打也行......不過

50級以上地圖的怪......

也沒看到過有嫩到只靠回魔不用坐地板的法師

就能解決的怪

敝人也覺得法師主要還是要撐高法傷裝備

最好兼顧屬性, 至於OT, 應該不至於吧

OT一般是爆擊撐太高比較會OT

連續三四發爆擊, 自然容易OT, 撐高法傷只是普擊加高罷了

如果冰箭500傷害, 法傷200就是打出700傷

法傷400就是900傷, 這都是容許範圍內吧, 要OT困難的很

但是如果是爆擊裝, 法傷100, 爆一次就(500+100)X2=1200傷

法傷100連三發爆擊就3600傷, 跟

法傷200連三發普擊2100傷比起來, 當然不一樣

副本還是有好屬性的法傷裝優於爆擊裝跟回魔裝

這是個人看法, 大家不妨討論討論

簽名檔
魔獸世界~彩虹之湖
不死法~斯斯有兩種
來源IP:203.73.138.* [ 檢舉此文 ]
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 ) Lv. 25 | 文章數 : 1434
第 23 篇 2006-10-30 18:22:05
我有叫你放棄傷害全身回魔嗎? 有些回魔物品一出都是牧師優先 我之所以之前能拿到那些 有的都是牧師已經有的東西 我用意只想實驗回魔裝有沒有用 所以全身回魔放棄傷害還特地改天賦花35G去試 或許一兩件(戒指)證明有用 但是全身回魔證明沒什麼用  說人法師不會玩 你說多會玩 要筆戰開個版 別害別人的問題被鎖 說那什麼話阿
OT 我重頭到尾沒提到OT 實驗法術當然是用耗魔最高的奧彈 不然就達不到實驗的目的 奧彈會不會OT 大家都知道相信不用多說 DPS雖然很低排不到前五名 但是魔是用不完的 
連實驗都沒實驗過的人 沒資格批評別人
簽名檔
一個沉迷四無君與龍宿的雙面智慧者
果斷 狡詐 虛偽 優柔 自私 算計
另一面 .....???
極端 正在無情的展開 ...
極端 非善即惡 端靠己身控制 端靠自己開導..
心念可為惡 心念亦可為善 而吾是惡是善?
吾慨歎自己顛倒心學 而汝不明
下一秒 吾是善是惡?

來源IP:59.125.248.* [ 檢舉此文 ]
jk528 ( 03528 ) Lv. 24 | 文章數 : 665
第 24 篇 2006-10-31 09:30:29
回魔這東西就如同天賦中唸法減0.5秒一樣,你用單一時間來看,
其差異是看不太出來的,但隨著時間越來長,其差異就會越來越
明顯,還有個人習慣背包裡放不同需求的衣服,要AE當然回魔裝
是不需要的,畢竟可以AE的怪強度都不會強到那裡去,也沒那麼
長的時間可以慢慢磨,還我說的是指大副本的boss,這時的裝備
都是藍紫裝了,會有回魔的功能,必然有其它的附加功能,如致
命和加法傷,沒錯純法傷的的確是可以造成比較高的傷害,但不
見的穿這些有回魔功能的法傷裝就會爛到那裡去,特別是紫裝的
有一堆都有回魔的功效在裡面,個人測試過身上裝了19點的回魔
裝,一分鐘也不過多個200多mp而已,或許這樣的差異不大,這就
如同0.5秒一樣,但如果時間是2分、一小時、二小時,越著時間越
久,我想差異是會越大的,如果回魔沒什麼用,遊戲公司幹嘛要在
一些頂級的紫裝上加上個位數的回魔效用呢? 不過這樣的裝備,也
如同玩法師一樣,有人喜歡高威力的火法,有人喜歡細水長流的冰
法是一樣的吧,我在想一個穿回魔裝的法師和一個沒穿的,同時玩
一個星期,不知那個穿回魔裝的是減少了多少浪費在喝水的時間上
呢?

--本文在2006/10/31 09:33:35被編輯過
sisisisi ( 一斯斯一 ) Lv. 4 | 文章數 : 62
第 25 篇 2006-10-31 14:11:21
有點像是相對論的問題了

裝怎麼配存乎一心

暴風雪提供了多種變化給大家選擇

有智耐屬性裝, 法傷裝, 爆擊裝, 命中裝, 抗性裝, 回魔裝, 降抗裝.......

青菜蘿蔔各取所好嚕

如果以週為單位來比較, 我相信應該都差不多

意思是說如果穿法傷裝跟回魔裝的2個法師一起種田

一個打怪快一點,  省下的時間要拿來坐地板喝水包去

另一個打怪慢一點, 卻少做了幾次地板......所以差不多

但是下一週的大副本就不見得一樣了^^

同等級的純回魔裝跟純法傷裝相較那個好用是看boss說話

要打8分10分鐘的boss多的話回魔就變重要了

而如果boss都是7-8分鐘之內可以解決的話, 還是法傷裝為重

大副本我覺得是法傷裝為主, 同時能附有越佳的智耐屬性越好

而戰場應該又是另一套邏輯了

當然也要看自己的天賦點法來配穿

個人目前是以副本為主, 所以力求好屬性的法傷裝, 

及好法傷的抗性裝, 不追求爆擊, 至於回魔.........

對法師而言, 真的蠻可有可無的,  

有中肯建議懇請指教
簽名檔
魔獸世界~彩虹之湖
不死法~斯斯有兩種
來源IP:203.73.138.* [ 檢舉此文 ]
jk528 ( 03528 ) Lv. 24 | 文章數 : 665
第 26 篇 2006-10-31 14:36:30
平時沒注意喝水的回魔量,剛才特別注意了一下,發現喝水時不單單水的恢復
量而已,本身的回魔量也是同時在進行的,也可以說有穿回魔效用的裝備的人
,在坐地版的時間會比沒穿的來的短些。
raywon ( ~If~ ) Lv. 6 | 文章數 : 151
第 27 篇 2006-10-31 19:08:26

作者:etaids9999(平風造雨一四無君)提到:
我有叫你放棄傷害全身回魔嗎? 有些回魔物品一出都是牧師優先 我之所以之前能拿到那些 有的都是牧師已經有的東西 我用意只想實驗回魔裝有沒有用 所以全身回魔放棄傷害還特地改天賦花35g去試 或許一兩件(戒指)證明有用 但是全身回魔證明沒什麼用 說人法師不會玩 你說多會玩 要筆戰開個版 別害別人的問題被鎖 說那什麼話阿
ot 我重頭到尾沒提到ot 實驗法術當然是用耗魔最高的奧彈 不然就達不到實驗的目的 奧彈會不會ot 大家都知道相信不用多說 dps雖然很低排不到前五名 但是魔是用不完的 
連實驗都沒實驗過的人 沒資格批評別人

你就撐你的回魔裝吧...^^"....

別人說的話聽不進就算了....DPS排不到前五..就代表你穿法有問題了.....

我副本一樣DPS排前五有時還排第一第二(不用控場可以一直轟的)....但是當王死了...我一樣有魔力 兩千初頭..

anyway...你爽就好..反正你喜歡魔多就去衝魔吧..@@"

至少目前我的穿法不會讓我沒有魔力而停下來敲杖....DPS又可以衝進前5.....

這就是對副本有貢獻....

至於你說到OT..控場..的問題..我覺得你太敏感了...因為我又不是在說你....

緊張什麼..^^?...我只是有感而發...沒料想你會反應那麼激動...怪怪../   \
第 28 篇 2006-10-31 19:18:39

作者:etaids9999(平風造雨一四無君)提到:
沒搞頭!?
沒錯 回魔裝飾沒搞頭 因為傷害會不高
本人實驗過
冥想+魔甲+回魔裝 mc飛彈不停 別人坐下來隨時要保持滿魔 我只要站著就可以滿魔 或許傷害不高 而且現在mc=廚房一般的容易 而我實驗的時間是mc還難的時候
或許所有法師們不要求你們全身回魔 但是副本拓荒的時候 還很不順的時候 是不是需要大家持久戰 某些戒指 +回魔+屬性+暴擊(或傷害) 難道不想要嗎 每個好物品法師們當然都想要 不只法師 連ss也要 五秒4mp 5mp雖然很少 但是還是有作用 當然我不是叫法師們都穿回魔裝不穿dps裝 回魔裝只適用在某些特定場合 並不是撐回魔沒作用
除非你有錢 大藍自己做自己喝 (我都喝大藍大紅打戰場的 危及的時候喝一瓶 真是好用= =) 或是打打惡魔符文(我不打那個 我都下通靈跟牧師搶需黑暗符文= =) 或是廢物森林的水果餐 不然mp夠用? 說坦白的 真的不夠用 晶水回的好少 不如再開一個高級的水比較實際
(非冰火 密17冰34法師)

好吧...說我沒實驗...

1.請你告訴大家哪些場合需要回魔裝...(人物數質貼一下吧..不要用空口說的)

2.打副本..誰不喝大紅大藍增加副本效率??...
   當你都是DPS裝時,告訴大家你怎麼吃補品的吧..(大藍與石頭)

我有沒有實驗過你可以去翻我之前貼的文章..人物數值都有貼出來....

雖然實驗數據不過多...但很明顯回魔裝跟DPS裝差別在於不用喚醒打王....可以猛轟王 ( BWL 五王與六王)

但我沒辦法跟自己比...所以實際情況...可能需要高法傷的玩家跟我做對比才能了解

但無耐我穿回魔裝後...法師中還是我法傷最高...所以我沒辦法完成你口中的實驗

總之~現在大部份的人都覺得回魔不重要時...你還想玩你的玩法....

那就請便吧...@@"...畢竟你想怎樣我們管不著...你高興就好 ^^

gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 29 篇 2006-10-31 19:45:22
我記得板大明明是說撐MP5...

怎麼會有人提到回魔重不重要...

請看清楚吧...

通常有"MP5的裝備"...

精神屬性都是偏低甚至沒有

法傷也沒...

智力也低...

精神低影響的是魔甲術效用低.喚醒也低...

智力低...代表MP上限低

MP5換到這個結果明顯沒搞頭(還要5秒才有1次作用)

此外...

種田穿MP5或回魔裝更是沒法傷裝好用...

尤其是針對法師這個可以無限生產水+麵包的職業來說....

1.戰鬥中MP5=5秒回1低

2.戰鬥後喝水=1秒回10X低

3.戰鬥中精神回魔X30%=抱歉...太少了~不會算

實際上MP5回1滴的時間可以給你灌水回上500多滴...

就算所有MP5的裝都湊在一起也是差不了多少...

都是數十倍的效益差...法傷更是難看

而在副本...

已經有說了...MP5=沒搞頭

精神呢? 夠用就好~別講究

有回魔的石頭...需要什麼高精神阿?????

沒錯啦...

有的人會說我冰箭都用不完呢.水都不用喝呢

可是有沒有想過那些撐高法傷的

平均每一下威力都比你強...而且有喝水+石頭=持久力還是很高

就藍條看的到的

MP有花到.有短缺=確實有消耗掉=高DPS...

MP少花到.沒短缺=沒有利用乾淨=浪費DPS....

以法師AE來說是MP上限>法傷>吃石頭>回魔
--->因為AE拼的是短時間MP大量消耗~MP越多.放招越多.傷害數字越高

以法師打王來說是法傷>智力(MP上限)>吃石頭>回魔
--->打王要拼法傷.智力其次(別浪費喚醒增加的MP)
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.113.90.* [ 檢舉此文 ]
030490367 ( 幸運天 ) Lv. 3 | 文章數 : 54
第 30 篇 2006-11-01 04:34:29
謝謝大家分享你們的心得 感觸良多~

我是新手> 是2x等的 火法~有點炎爆術 

因為 炎爆術 耗魔少 傷害大!!!  低等的時候  用炎爆術 放到底 魔都幾乎是滿的 可以連續打5-6之高我2等的怪 都還有魔 !不像 火球術 耗魔到光 (隊友勝其幫我放的回魔 明顯很有效)

因為 新手  不是都花一堆時間(火球快速殺怪?) 喝水  我覺得太浪費時間了 我都炎爆術 狂放 

因為我跟我同學 上線時間有限 所以才不太想坐下回魔= =(雙人) .單人種田  當然自己坐多久回魔都行 又不會浪費其他人時間!!  謝謝大家努力討論!!!
54362 ( CHL-小笨 ) Lv. 16 | 文章數 : 595
第 31 篇 2006-11-01 14:57:48
炎爆術狂放?

到底怎嚜狂放阿= =

除了開炮用炎爆之外

其他幾乎不會用了...

難道你都一直等6秒的施法時間= =

這樣會沒摩也很難= =

但是除了開炮用的炎爆之外

後面放很明顯浪類時間= = 

炎爆打一發 火球打兩發=口=

以60及來說 一發炎爆約1400(法傷裝)

火球(1200)x2=2400...

一樣6秒的時間 就多出那整整一千=口=

建議你用炎爆術開怪就好= = 

不然你是浪費你朋友時間= =
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 32 篇 2006-11-01 18:04:59
炎爆術丟1發要...6秒

這6秒的時間...怪在幹嘛= =?!
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:59.113.82.* [ 檢舉此文 ]
030490367 ( 幸運天 ) Lv. 3 | 文章數 : 54
第 33 篇 2006-11-01 18:53:38
炎爆術  不是跟火球  耗法力  差很多媽???

為了省魔!!!!  BY 我是笨蛋!!!
yoshiaaa ( 天之翔雲 ) Lv. 7 | 文章數 : 65
第 34 篇 2006-11-01 21:30:57
你們也只有站再冰法的角度再看而以吧= =
我全奧法 副本裝可以穿到回35 
天賦加魔甲術可以施法中保持回魔45% 怎麼回就是比你快...
傷害的話
ZG跟MC 沒低過10名
BWL 也差不多10 如果天堂路有順的話前5都有可能= =
TAQ 10左右= =
OT?? 在正常打怪情況下 我根本不會OT 
副本生純率?? 有的冰法都比我早死...
奧彈8 魔力655 
冰箭11 魔力290 
你說我奧法回魔重不重要= =
口說無頻 我PO我的裝備
其拉預言者法仗
靈風頭+4
咆哮之牙 +3
密法師肩膀+4
皇家法官披風
靈風衣
密法師護腕+3
密法師手套+4
密法師腰帶
靈風褲
密法師鞋
沉思指環+5
贊吉拉指環+4
XXXXX皇家暉記+8 (((圖書館換的那個
另一個飾品看是打什麼副本隨機搭配= =
HP 3270 MP 7890 換統馭的話8072  這是有加智慧的
天賦不同 裝備的穿法當然不一樣 不然大家都穿一樣有什麼好玩的

伺服器 夜空之歌  ID 天之翔雲

第 35 篇 2006-11-02 02:01:09

作者:yoshiaaa(天之翔雲)提到:
你們也只有站再冰法的角度再看而以吧= =
我全奧法 副本裝可以穿到回35 
天賦加魔甲術可以施法中保持回魔45% 怎麼回就是比你快...
傷害的話
zg跟mc 沒低過10名
bwl 也差不多10 如果天堂路有順的話前5都有可能= =
taq 10左右= =
ot?? 在正常打怪情況下 我根本不會ot 
副本生純率?? 有的冰法都比我早死...
奧彈8 魔力655 
冰箭11 魔力290 
你說我奧法回魔重不重要= =
口說無頻 我po我的裝備
其拉預言者法仗
靈風頭+4
咆哮之牙 +3
密法師肩膀+4
皇家法官披風
靈風衣
密法師護腕+3
密法師手套+4
密法師腰帶
靈風褲
密法師鞋
沉思指環+5
贊吉拉指環+4
xxxxx皇家暉記+8 (((圖書館換的那個
另一個飾品看是打什麼副本隨機搭配= =
hp 3270 mp 7890 換統馭的話8072 這是有加智慧的
天賦不同 裝備的穿法當然不一樣 不然大家都穿一樣有什麼好玩的

伺服器 夜空之歌 id 天之翔雲

嗯~天賦不一樣穿法的確要不同....@@''.....

用奧彈的確很耗魔..所以需要高回魔...

但相對的你的DPS就很虛了...是很安全...但太虛....

以一般來說有T2混裝的..法傷破400以上..或到500.....

DPS都應該排進前五....比較正常.....

會掉到五名外的..除了要控場外(如解咒)...否則就應該是裝備上穿法有問題....

必竟這一隻王就不需要那麼多魔來打...你多出來的魔為何不分配給法傷以達到最高效益....

其實怎麼穿都ok..現在大家只是要討論怎麼穿才能達到法師在副本中最高的效益 ..不是嗎^^??

至於個人決定怎麼穿那就是自己的事了^^
kuok108 ( ) Lv. 2 | 文章數 : 28
第 36 篇 2006-11-02 06:41:52
在小於8分鐘以下的戰鬥回魔是沒什麼用的
但現在我打naxx的boss一般都長達10分鐘以上

除非你天賦點了
奧術:奧術專注.抵抗回藍.戰鬥中加快回魔
火系:爆擊回該法係30%藍
冰系:減少用冰法15%藍
點了以上天賦可以不用注重mp5

我的天賦以上的都沒點到
以打naxx蜘蛛1的boss為例
開打前我喝每5回12的藥水.每5回8的魚湯.護腕附魔5回4.腰帶5回5

在殺死boss前我用了8支強效昏睡藥水.2次喚醒
而且藍還也不夠用

saintgws ( 研究生無限復活,讚啦! ) Lv. 21 | 文章數 : 999
第 37 篇 2006-11-02 16:49:55
老實說一點搞頭都沒有!!!!!

稱法傷真的才是王道,法師回法的方式這麼多,更何況到後期的大型副本,以naxx來說,叫那些稱高法傷的法師們來打,還要喝一大堆加法傷的水才打的贏,撐.....撐回魔的話誰想請你去阿o.o"
kuok108 ( ) Lv. 2 | 文章數 : 28
第 38 篇 2006-11-02 19:39:39
當然以傷害裝優先
我法傷560+還要靠藥水跟少部份裝回魔
但只有傷害沒有持續能力打naxx一定不夠魔
naxx不少boss要持續打10分鐘以上
如果沒加天賦或靠藥水回魔
那個法師會有連續10分鐘以上不停攻擊持續能力?
不是回魔沒用,只是你還沒用到的時候

--本文在2006/11/02 19:41:00被編輯過
moneyking ( kinglong ) Lv. 7 | 文章數 : 103
第 39 篇 2006-11-02 19:51:06
嗯~的確是沒搞投~完全沒搞頭
法師還是稱法傷跟暴擊和智耐裝的好
回魔的來說~在大副本幾乎可以說幾乎沒搞頭的@@
yoshiaaa ( 天之翔雲 ) Lv. 7 | 文章數 : 65
第 40 篇 2006-11-02 20:02:18
所以我就說了..大部分人都只站在冰法的角度去看而已= =
而且法師傷害一定前5名@@??
說真的我想請問一下 你們所謂的前5名 是有多少位= ="
你們工會的盜賊 狂戰 術士 獵人 不知道在做什麼
而且我傷害很低@@??
很抱歉 請看我上一篇文章有說....
而且同團法師 除了我 全部都是青一色傷害冰法 只是天賦有些許差距
你們讀2.5秒法術射出去之後 遇到抵抗兩字 就請在等2.5秒= =
我被抵抗一發 我還有後面4發...
再加上其拉預言者法仗的特殊能力 
在每次奧彈發動的時候 可以有機率的降低目標抗性
奧彈5發都有發動的機會 很少有機會抵抗....
在加上因為我魔多..密法強化 也可以增加火力..打BOSS 可以用兩到三次
在回應那位研究生...
很抱歉 我從工會MC擴荒時期 一直到現在的TAQ 都是先發成員 

我會提到這裡 只要是因為 你們這些說回魔不重要的先生小姐
你們真的玩過冰法以外的天賦@@??

傷害很重要沒有錯 但是對我奧法來說 我的傷害是建立在強大的魔力恢復體系
.持久戰.不易被敵人抵抗的優勢還有迅速的跑位

如果你想說瞬間 很抱歉我認輸 不過副本有瞬間的嗎= ="

你被抵抗請等下一次讀秒時間...

我還在繼續打....

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理